Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Доллар пробил 42 рубля. На этот раз сверху вниз.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Заебали. Третий раз закинул он невод. Объясните, знающие, механику установления курса, или хоть киньте ссыль. Почему я ближе к вечеру открыл яндекс.ру и увидел курс на завтра 43,39 + копеек 70 ко вчерашнему дню. И на той же странице, в топе новостей - рубль рекордно укрепился? Логично было бы давать курс на завтра по итогам торгов, А не так, что завтрашний рупь сильно упал, а на самом деле наоборот укрепился. Бредятина и нештабильность.
У меня, блять двойственные чуства. С одной стороны не охота бабло проебать (5500$), а с другой стороны, не охота на половину рублёвой зарплаты хлебушек покупать.
Так что может и хуй с ним, что проебу тысяч 15, если не будет сильного удорожания товаров. на зарплате, в случае падения рубля больше проебу.
>>6438054 >Почему я ближе к вечеру открыл яндекс.ру и увидел курс на завтра 43,39 + копеек 70 ко вчерашнему дню. И на той же странице, в топе новостей - рубль рекордно укрепился? Он укрепился в СМИ пока только. Чтобы закрепить укрепление рубля такой курс должен хотя бы день продержаться.
>>6438082 >Почему я ближе к вечеру открыл яндекс.ру и увидел курс на завтра 43,39 + копеек 70 ко вчерашнему дню. И на той же странице, в топе новостей - рубль рекордно укрепился?
Потому что ты очень толстый. Это единственная причина.
>>6438082 Яндекс в своих котировках вроде как цену от ЦБ фиксирует. ЦБ вроде как фиксирует цену по ТОМ. А вообще там сам черт ногу сломит в этом курсе от ЦБ
>>6438086 >Чтобы закрепить укрепление рубля такой курс должен хотя бы день продержаться.
Я уже говорю всем идите спать. Прицеплять ли 42/43 вагоны или отцеплять 41 станет ясно завтра часам к 12. После оглашения результатов заседания совета директоров ЦБ РФ. Главный вопрос по учетной ставке. Но могут быть сюрпризы и по норме резервирования. Тогда не исключена и отцепка 40 вагона. Увеличение нормы резервирования это блять не шутки - может одним махом вытянуть с рынка 500-600 млрд. руб.
>>6438125 >Увеличение нормы резервирования это блять не шутки - может одним махом вытянуть с рынка 500-600 млрд. руб. В краткосрочной перспективе это возможно и 40 вагон, но позже приведет к железнодорожной катастрофе.
>>6437904 >>6437910 мне кажется, Вы несколько неверно оцениваете реальное состояние России, а именно, недооцениваете произошедшие изменения.
>>6437906 Тебе то же, что и прошлому товарищу. Дело в том, что в отличие от ситуации трехлетней давности, в России уже есть не только правительство, но и общество. И оно полагает, что русский русского не бросает.
А вот кто-то может обьяснить мне тотальный долбоебизм населения? Привожу пример. Есть у меня один знакомый. Солидный такой мужик, всю жизнь бизнесом занимался. Не всегда легальным, но не суть. Начинал валютчиком имел подвязки во всяких таких кругах. В последнее время занимался перепродажей тачек хотел пилить что-то уровня своего салона. Так вот, этот придурок заложил все свои накопления, а это не меньше одного ляма деревянных на рублевый счет. На вопрос нахуя он это сделал, начались оправдания мол какой-то знакомый банкир посоветовал, да и вообще, ставки там выше. И вот смотрит он на меня щенячьими глазами. Жалуется, что проебал уже 7к баксов а это он говорил еще в конце июня и спрашивает че делать. Ну там от меня должна была последовать телега про уебищность рубля, тенденции к росту валют и базовую диверсификацию 3к1базовый набор, ведь я в этом не шарю. Но вместо этого я просто улыбался.
Вопрос в том КАК? Как так получилось, что даже в меру прошаренные люди так проебываются. И ведь ладно, если бы весной для них это было сюрпризом. Но ведь хомяки только сейчас просыпаются, когда уже поздновато.
>>6438115 > >У меня прямо глаза разбегаются что тебе написать. >Пожалуй затребую ПОКАЯНИЯ ЗА СТАВКУ НА ВАТУ Проснись, ты обосрался, в России больше нет ваты.
>>6438141 >в России уже есть не только правительство, но и общество. И оно полагает, что русский русского не бросает. У меня прямо глаза разбегаются что тебе написать. Пожалуй затребую ПОКАЯНИЯ ЗА СТАВКУ НА ВАТУ
>>6438141 >Дело в том, что в отличие от ситуации трехлетней давности, в России уже есть не только правительство, но и общество. И оно полагает, что русский русского не бросает.
>>6438141 >в России уже есть не только правительство, но и общество. Какое к черту общество при вашизме? >>6438176 >Лол, не иначе как жирный скинхед к нам пожаловал Просвирин все же смог поместиться в новый тред.
>>6438174 Ну еб твою мать. Не буду я тебя больше кормить, а то твоя жирная туша уже и на другие доски протекать начнет.
>>6438187 И чего? он отрабатывал четкую схему, поверил в стабильность, объебался. Если в коробке черепной что-то есть, то обучится. Если пусто то потонет нахуй. Да и хуй с ним
>>6438166 >Как так получилось, что даже в меру прошаренные люди так проебываются Забыл где живешь чтолеа? Прошаренность, да и просто профессиональные навыки надо делить от заявленного пополам как минимум.
>>6438240 Самое забавное, что даже если определять кому дать из заначки денег таким методом, это всеравно для населения будет лучше чем то, как это делают в Кремле.
>Украинские хакеры взломали сайт "ЦИКа" террористической организации "ЛНР"
>На сайте так называемой "Центральной избирательной комиссии" боевиков "ЛНР" появилось сообщение об отмене незаконных выборов.
>"Украинские кибервойска отменяют так называемые выборы в "ЛНР" и "ДНР", - говорится в сообщении от, очевидно, украинских хакеров сообщает Цензор.НЕТ. Подписались программисты традиционно: "Слава Украине".
Народ а вы твердо и четко уверены, что это не реальная многоходовка и краткосрочный отскок? Безвыходных ситуаций не бывает же. Есть ли у вас твердые и четкие основания полагать, что все катится в тар-тарары?
>>6438287 Курс это градусник государства, рашку сейчас лихорадит, но она не хочет лечиться. Как для 3-х летнего объяснил, но ты сам такой вопрос задал.
>>6438294 Я должен Сбербанку, знал где брать. Это народный банк, то что еще в совке называли Сберкассой. Никогда юзеров этого Сбербанка не станут жестко стричь. Никаких пунктов об увеличении ставок там нет. Там пол-сраной набрали кредитов, чем их злить, проще все тихо девальвировать. Вот клиентам других всяких банков надо быть настороже.
>>6438360 Ну а каких еще санкций можно докинуть? Вроде уже и пихать нечего а на Свифт колонна не тянет. Разве что для прикола распилить тот несчастный мистраляь вдоль и прислать в Россию половину, обещав вторую когда снимут санкции.
>>6438019 >3. Значительное падение цены на нефть. >Единственное что может попытаться укрепить рубль - это продажа газа зимой Европам. >во второй живой отрасли РФ - оборонке. Ты забыл железо и другие ископаемые. Хотя не знаю, что там с ценами на них. И не думаю, что оборонка является второй живой отраслью - руда больше денег дает, имхо.
>>6438365 Ты охуел, еще санкций не было. У меня тут вид из окна на глиссаду аэропорта Домодедово. Там Эйрбасы и боинги заходят на посадку чаще чем поезда в метро. Что если эти самолеты не продавать в сраную?
>>6438368 >Ты забыл железо и другие ископаемые. Тут собака зарыта в инфраструктуре. Одно дело кучка шахт и завод по переработки руды, другое - оборонка. Если рухнет первое, то только относительно немногочисленные шахтеры будут стучать касками. Если второе - падение оборонки затронет всех с ней сотрудничающих - от финансовых и научных организаций, до заводов и верфей. >И не думаю, что оборонка является второй живой отраслью Оборонка РФ была на втором месте в оружейном бизнесе. Круче только у США. И до санкций она была живой и подающей определнные надежды отраслью, хотя по факту это было наследие СССР. Теперь ее будущие туманно - вкусная высокотехнологичная начинка становится недоступной, своя же - или уступает по цене и качеству одновременно, или вообще нету.
>>6438395 Самое смешное что он скорее всего даже не стрелял в сторону аэропорта или стрелял холостыми. Они же на этих своих видео никогда почти не показывают куда стреляют. Показывают что кто-то жмет на курок и тра-та-та-та. Было бы классно если бы его заперли гнить в РФ и вполне справедливо - на Загнивающие репортеры лезут под пули ИРЛ, падают в плен через одно и часто болезненно лишаются жизнь. А этот умник решил и рыбку съесть, и на хуй сесть.
Аноним ID: Роберт Джананович31/10/14 Птн 04:09:51#110№6438433
>>6438368 > Ты забыл железо зраститя, металлы уже который год в жопе
Аноним ID: Фёдор Геббельсович 31/10/14 Птн 04:12:09#112№6438443
>>6438426 Ну тут беда в том, что ДНР ЛНР не являются террористическими организациями, потому судить его за пособничество нельзя. Почему их не признали террорами, отдельный вопрос.
>>6438443 >ДНР ЛНР не являются террористическими организациями Да, но и признанными они не являются. Можно трактовать при желание как угодно и не пускать в цивилизованный мир.
Аноним ID: Володимир Захариевич31/10/14 Птн 04:17:31#116№6438468
>>6438451 Надо путину всех находящихся в "отпуске" в такую сбрую одевать, а потом снимать ужасающие кадры с полями, усеянными мертвыми журналистами и подавать в гаагский суд на карателей.
>>6438526 Потому что это в рашке любят смаковать над трупами. Но я, например, еще ни разу не видел трупов, пускай и с цензурой, по украинскому тв или на популярных украинских новостных сайтах.
Аноны я сейчас малость наебался, в общем продал доллар и 10 центов за рубли и какого то хуя я с них могу купить только доллар, поясните я не пойму какого хуя и как выгоднее оставить как есть или обратно доллар купить
>>6438557 Там три тела от силы было. Говорят же о сотнях. Судя по тому, что всякие Пареченковы спокойно на расстояние пулемётного огня к аэропорту подходят, там и боёв-то никаких по сути нету.
Аноним ID: Роберт Джананович31/10/14 Птн 04:51:24#137№6438582
>>6438574 >Судя по тому, что всякие Пареченковы спокойно на расстояние пулемётного огня к аэропорту подходят, там и боёв-то никаких по сути нету. Боев действительно уже больше недели не слышно. Арту, Грады, вот это все, я имею ввиду. Стрелковкой может и воюют.
Донецк-кум
Аноним ID: Роберт Джананович31/10/14 Птн 05:07:45#141№6438633
Аноны я сейчас малость наебался, в общем продал доллар и 10 центов за рубли и какого то хуя я с них могу купить только доллар, поясните я не пойму какого хуя и как выгоднее оставить как есть или обратно доллар купить
У нас тут закончик приняли. Он попал. Ему даже срок впаяют.
Согласно документу, в отношении подозреваемого (обвиняемого) в преступлениях против основ национальной безопасности Украины, безопасности человечества и международного правопорядка судебное разбирательство может осуществляться при отсутствии обвиняемого (in absentia), если он находится за пределами Украины.
>>6438697 какой красавчик,ночью когда все спали,втихаря залез на дом,разукрасил )))) какой красавчик давай пожму твою трусливую руку )))) тьфу чмошники.
>>6438784 Ну вот тебе на выбор четыре варианта 1)Паника спекулянтов 2)Гигаинтервенции 3)Гигаинтервенции за счет слития золота(курс подозрительно сегодня вниз полетел) 4)Расеюшкаскален.
Аноним ID: Роберт Джананович31/10/14 Птн 06:07:49#159№6438814
Аноним ID: Якуб Исидорович31/10/14 Птн 06:08:46#160№6438817
Ладно. Вижу что все спят, оставлю тред открытым, как проснусь прочитаю. Алсо я безумно рад осткоку, хорошо бы чтоб еще до 39~ упал, тогда вата и ольгинцы побесятся и съебут из треда. Алсо баттхерт 42го вагона инкоминг.
апд. >>6438807 Ну это все достаточно общие фразы. Интервенции и так ГИГА по 2 с полтиной лярда в день, это охуеть же. Просто уж очень резко все просело, значит был какой то сильный шок.
>>6438817 > Алсо баттхерт 42го вагона инкоминг. У этих слоупоков баттхёрт не успеет начаться, когда они все осознают, уже 50-й вагон прицепят. Хотя наверняка есть имбецилы, которые побегут сдавать билеты, лол.
Аноним ID: Роберт Джананович31/10/14 Птн 06:17:14#165№6438838
Аноним ID: Якуб Исидорович31/10/14 Птн 06:19:55#166№6438848
>>6438825 Ну говорит он складно, вероятно слишком складно, такая многоходовка то, но я все равно скептически отнесся к его словам, потому что фактов он не привел, а просто свое мнение. Чтобы проверять... даже не знаю, думаю без инсайда никак.
>>6438837 >а они все осознают, уже 50-й вагон прицепят. >Хотя наверняка есть имбецилы, которые побегут сдавать бил Ну понятно что рубль и будет дальше падать, просто было бы хорошо чтобы чутка отскочил и начал медленно загнивать, тогда тред очистится и станет более читабельным.
>>6438828 > >Может потому что большими закинули на рынок примерно 7.5 (сч Нихуево. Походу ребята решили сечину бабла наварить по быстрому. на самом деле нет
ДА ПОМОГИТЕ, СУКААноним ID: Викула Карпович31/10/14 Птн 06:23:40#168№6438864
Аноним ID: Роберт Джананович31/10/14 Птн 06:23:48#169№6438865
>>6438848 > потому что фактов он не привел, а просто свое мнение. можно ли как-то проверить его слова про арбитраж на фьючерсах ртс?
Ебать, в соседнем треде видос с "народным судом новороссии" лаже я охуел от безумия пидорах.
Аноним ID: Роберт Джананович31/10/14 Птн 06:29:38#175№6438894
>>6438887 рюзке бунт бессмысленный и беспощадный, хуле. самое время спомнить старую нашисто-пасту про то, что залупа защищает нас от всего этого ватного сками
Вот смотрите чисто логически. У ополчения сотни танков с артой и десятки тысяч военных. Если бы они хотели взять аэропорт, давно бы организовали огромную бронетанковую группу и при поддержке артиллерии давно бы взяли аэропорт. Скорее всего цели взять аэропорт у них и не стоит. Возможно постоянными небольшими атаками на него, ополчение лишь хочет, чтобы украинцы бросали все силы на его удержание, при этом ослабляя другие позиции.
Конечно он бы обоссался, если б у него были яйца, то он бы сначала поменял все мамкины доллары на рубли, а потом поехал бы воевать с жидорептилоидами и гомоевропейцами
Аноним ID: Роберт Джананович31/10/14 Птн 06:33:29#178№6438913
>>6438909 > У ополчения сотни танков с артой и десятки тысяч военных. лолшто? тредом ошибся?
>>6438934 Олег Кашин - настояшее имя Ле Ка Шин (乐卡诗), это же очевидно.
Аноним ID: Роберт Джананович31/10/14 Птн 06:47:23#192№6438965
>>6438948 ты баксы менять собрался с целью навариться чтоли? если да, то соснешь в любом случае, если нет то обменяй, положи под диван и забудь что они у тебя есть. пусть лежат пока всё не успокоится
У них там странный способ греться. Боюсь что с повышением спроса на тепло могут закончится склады с боеприпасами, а по заснеженным дорогам роисся новых не завезёт
>>6439039 Это потому что я вчера с батей Путинки накатил наверное:с Родственники приехали в Росеюшку, я к ниму пошёл погостить, а у них там натурально Путинка стоит, они её значит при въезде на нашу сторону купили. Ну и накатили за президента, потому что президента надо уважать. Вот. А я как домой пришёл, смотрю рубль уже скачет как не москаль. Извините короче, посоны.
>>6439097 Как же ты газ не дашь, если он по трубе идёт постоянно? Россия больше потеряет, если ей придётся трубопровод скажем консервировать или давление на нём понижать, чем если хохлы подогреются на спизженном газке. Росеюшке нужно, чтобы у неё весь идущий газ выбирали. Во всех газовых контрактах с росеюшкой есть пункт же о том, что меньше такого-то значения кляты гейропейцы принять газа не могут, хоть жопа разорвись.
Аноним ID: Роберт Джананович31/10/14 Птн 07:39:20#227№6439116
>>6439112 это ты будешь гейропецам объяснять, если они газа не получат
>>6439122 Анончики, я 15 лет прожил на украшке, скажу вам, что всё что там происходит - закономерно. Они должны были соснуть. Просто в это не верилось, если честно.
Аноним ID: Роберт Джананович31/10/14 Птн 07:43:50#236№6439131
>>6439117 Проект Новороссия наоборот решили до конца реализовывать. Выборы 2 ноября это как бы подтверждают и что всякие русские популярные актёрешки катаются туда пиарить этот проект.
Пацаны, я все-таки не понял, сейчас надо менять рубль на доллар/евро или нет?
Аноним ID: Фёдор Зайнабович 31/10/14 Птн 08:17:45#264№6439256
Ананиасы, а как вам мысля: есть кредитная карта банка Х, с 60 днями льготного периода. Обычно 50-100к доступно. Снимается полная сумма в рублях, закупаются баксы, и спокойно ждем 50 дней.
Аноним ID: Роберт Джананович31/10/14 Птн 08:18:32#265№6439258
>>6439256 > Ананиасы, а как вам мысля: есть кредитная карта банка Х, с 60 днями льготного периода. Обычно 50-100к доступно. Сходи нахуй, тупорылый слоупок. Подстричься решил? Так лучше детям, больным пиздецомой деньги отдай, чем Наебулиной.
Аноним ID: Роберт Джананович31/10/14 Птн 08:20:00#270№6439268
>>6439260 если ты их и дальше собрался копить, то меняй.
>>6439256 Ну и сколько ты собрался заработать? За 50 дней курс упадёт, допустим, процентов на 10-15. 10 процентов от 100000k - 10k. Учитывая, что курс упадёт, реальная цена этих 10k будет 8k. Ну и охота тебе ебаться?
Аноны я сейчас малость наебался, в общем продал доллар и 10 центов за рубли и какого то хуя я с них могу купить только доллар, поясните я не пойму какого хуя и как выгоднее оставить как есть или обратно доллар купить. КУДА ДЕЛИСЬ 10 ЦЕНТОВ
Аноним ID: Роберт Джананович31/10/14 Птн 08:26:07#279№6439290
>>6439283 так я говорю, что это бизнесплан уровня /б
>>6439342 Какой курс то? Я по телевизору услышал, что рубль продолжал, но цену они так и не сказали, заглянул на яндекс, а там все так же гипербола у 43,5
>>6439363 Да ты заебал. Если не планируешь тратиться в ближайшие год-два, всегда клади денежки на счёт в валюте с низкой инфляцией. Евро - это оно и есть. Если планируешь за год навариться, то покупай доллар-евро, рубль будет падать. Если планируешь навариться на курсах за недельку и получить с обмена 100 евро туда-сюда денег на бутылку, то на хуй не надо. Всё равно наебёшься. Лучше просто купи себе бутылку.
Я бы на месте хохлов создал диверсионное подразделение для работы за пределами страны и валил всяких пареченковых как собак подзаборных с автографом СМЕРТЬ ПОДЗАЛУПКАМ!
44-й президент США - последний. Папа римский - последний. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%BE_%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%85 Согласно пророчествам русских старцев Антихрист придёт к власти после 10-15 лет после краха СССР. Согласно книге "Апокалипсис" Вавилон великий (Экономический и политический лидер мира), который развратил своей гнилой "культурой" всю землю внезапно падёт, после чего мир возглавит диктатор, который наложит электронные печати и потребует божественного поклонения себе. Делайте выводы
>>6439404 Я помню в конце 80-х - начале 90-х тоже всякие прорицатели и колдуны как из рога изобилия сыпались и все обосрались. Обсорёшься и ты с гебешными вангами. Обоссал подзалупку, которой больше не на что надеяться кроме как только на давно издохших юродивых.
>>6439424 Очень плохо, но подзалупные малолетки пока бегают со своими миницифровыми радиостанциями и не чуют пиздеца, ибо мамка супы варит, школа работает.
>>6439441 Хрен знает, чего ваш ЦБ удумает. Но есть ещё один момент - не факт, что это вообще цб-шная активность. Может и какую-нибудь роснефть уговорили разом баксы сбросить под соусом уплаты налогов. А ЦБ, как Лужков - ни при чём.
Аноним ID: Роберт Джананович31/10/14 Птн 09:08:38#333№6439458
>>6439445 Вот только никто слова этого дяди не проверял
>>6439455 >роснефть уговорили разом баксы сбросить под соусом уплаты налогов На той неделе платили налоги, благодаря чему 21-23 не было интервенций. НДПИ платят 24-го, вроде.
>>6439363 Все это говно стоило еще пару лет назад покупать - сейчас вообще нет смысле - все на верхах, но это норм, сейчас фиксируют прибыл собранную с таких хомяков - покупай вверху, продавай внизу.
>>6439482 Тут последние 2 месяца каждое пробитие как бой курантов считали, а после вчерашнего никто жопу не поставит. Все охуели от того как может рубль скален встать.
Торги по рублю начались с той же цифры, что и вчера закончились. Что-то мне подсказывает, что рупь теперь будет болтаться как хер в рукомойнике - как нефть болтается. И так где-то до конца месяца.
>>6439501>>6439494>>6439509 Значит лучше потратить на нужные вещи за выходные, а там уже видно будет? С каким лагом цены на стройматериалы растут? >>6439516 Спят люды хуле ты :). Тут вчера сбербанк онлайн не работал до 10 утра, лол.
>>6439522 Сомнительно, думаю, выложат. Всё-таки на откровенный подлог они врядли пойдут, это тебе не аналитегов публиковать, которые вангуют курс 30 к концу года.
В сложившейся ситуации очевидно одно - в выигрыше остались те, кто купил валюту в начале-середине года. Дальнейшее развитие событий предсказать уже никто не дается, и в треде чередуются мнения о близком крахе российской экономики и укреплении рубля. Основательных аргументов ни та, ни другая сторона не приводит. В тред призывается адекват-кун, который может толково объяснить почему в долгосрочной перспективе рубль просядет еще больше. Только без НЕФТЬУПАЛАСАНКЦИИГРОБГРОБ, это временные эффекты.
Бля тредов 7-8 назад вангование было на рост рубля, я его не схоронил, настолько бредом казалось. Ну что на 41 отскочит. Вот этот прикрелейтед вроде приходил.
Ну что пацаны, через 15 минут узнает сколкьо ЦБ вчера потратил на интервенциях, делаем ставки, победителю как сегда - чувство гордости за то что он угадал
Аноним ID: Григорий Жириновский31/10/14 Птн 09:43:53#392№6439694
>>6439676 41.8, действительно скален, если сегодня опять кучу долларов не выкинут то взлетит до небес чую
>>6439634 Вчера было вкинуто неебическое количество бабла в у.е центробанком, зачем это делать? возможно сделать задел перед возможным переходом на плавающий курс и успокоить народ на выходных. + факторы дэнэрэ лэнэнрэ, а так подоплёк для роста и укрепеления рубля нет
Аноним ID: Адам Амадович31/10/14 Птн 09:46:22#403№6439724
Сядь и посчитай большие аномальные свечки за вчерашний день, у меня получилось около 7.9 лярда. Правда хер его знает что там от ЦБ, а что от компаний, но думаю основной вклад ЦБ сделал.
Аноним ID: Григорий Жириновский31/10/14 Птн 09:50:16#419№6439758
>>6439740 Вангующий 6,5% рост ВВП, сидит с флажком консервы. Вангует крах сланца, заговоры Путина с арабами, и т.д и прочее скаление. После его прихода рубль обычно начинает резко тонуть
>>6439769 Тебе никто никогда не скажет 10, даже если там 15 вчера продали. 2.7 нарисуют.
Аноним ID: Лев Герасимович31/10/14 Птн 09:52:50#428№6439779
>>6439692 Не думаю что сильно больше обычных 2.7 лярдов. Наверно как обычно 2.3 или 2.7, а может быть и вообще нисколько, т.к. вчера кто то другой валюту продавал.
Ох, на самом деле мне эти треды стали напоминать треды по биткоину, в разгар их популярности. Каждую минутную свечку комментируем, прыгаем вместе с курсом. Здесь кстати мамкины форекс-трейдеры есть?
Мне кажется, что мульку про увеличение поддержки рубля ввалили чтобы народ на праздниках все обменники не вынес и революцию не устроил когда зелень кончится. 4 дня же гулять. Только толку от этого не будет, ибо все уже поняли чем дело пахнет и ещё сильнее начнут затариваться по дешёвке.
А чё тут проигрывать, ЦБ продаёт дешёвые доллары, а кто-то их покупает, осознавая что доллар в нынешней ситуации будет стоить столько же, а рубль всё дешевле и дешевле.
ТУПЫЕ ПИНДОСЫ КАК ТЕПЕРЬ СВОИ ДОЛЛАРЫ ТО БУДУТ ПОКУПАТЬ, ДОЛЛАР ТО ДОРОЖАЕТ - ГОСДОЛГ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ
Вангую многоходовку - признание выборов в говноросии -> новый референдум о НИЗАВИСИМАСТИ с одним стулом в бюллетени, где территорию в составе хохляндии даже не предлагают оставить -> 99.9% за -> официальное признание отделения -> опционально референдум за ПРИСОЕДЕНИЕ
Дальше больше санкий, больше импортозамещения, охуительные ответные санкии, зеленую бумажку тупые пиндосы покупают по 60 рублей
Вообще, ебланизм конечно. Вот чел не лазит в интернет, следит за курсом по телевизору-радио-газетам. Везде говорят, доллар завтра 43,39. И тут хуяк, новости сейчас: доллар на открытии вырос до 41,80. Сейчас куча народу должна быть в недоумении.
Аноним ID: Фёдор Якимович31/10/14 Птн 10:07:22#506№6439915
Пилите уже перекит
Аноним ID: Лев Герасимович31/10/14 Птн 10:07:24#507№6439916
>>6439898 Просто это логично. Если они вкинуть заметно больше чем в прошлые дни то всем всё станет ясно.
>>6439929 Так у нас же сдельная оплата труда, работаем по рамочному договору. Оплата в зависимости от качества и количества подорванных жоп. Твоя на пару рублей потянет.
>>6439952 Всю неделю рост был без коррекций, рано или поздно она должна была случиться. Вот и бабахнуло. У вас складывается ошибочное мнение, что ЦБ - единственный игрок на валютном рынке.
Нормально 3 лярда + непонятный серый вброс долларов которые скупались последние дни. Такой еще вариант есть. Но так как был такой визг про СКАЛЕН по новостям я и предположил что это будет серый вброс у ЦБ будет прочерк либо обычная сумма как и до этого.
Российский миллиардер Виктор Харитонин подписал контракт на приобретение контрольного пакета акций немецкого автодрома Нюрбургринг.
Как сообщает немецкая пресса, Харитонин выкупил две трети акций компании, которой принадлежит трасса. Сумма сделка не разглашается. Известно, что в марте этого года Нюрбургринг оценивался более чем в 100 млн. евро.
Трасса Нюрбургринг была введена в строй в 1927 году. Гран-при Формулы-1 в Германии проходит поочередно на трассах Нюрбургринг и Хоккенхаймринг. http://sport.rbc.ru/news/235451/
ВТБ просит у государства до 200 млрд руб. на докапитализацию, узнала газета «Ведомости». При этом банк рассчитывает получить около 50–70 млрд руб. до конца 2014 года
О планах ВТБ получить средства на докапитализацию сообщают «Ведомости» со ссылкой на одного из госбанкиров и источник, близкий к чиновникам финансового блока правительства.
По сведениям издания, рассматривается несколько вариантов предоставления средств на докапитализацию. ВТБ может получить деньги из Фонда национального благосостояния и приобрести на них облигации Минфина, получить деньги из ВЭБ и купить бонды ВЭБ, или через банк могут пройти деньги ФНБ на инфраструктурные проекты.
Источник «Ведомостей» в группе «ВТБ» сообщил, что достаточность капитала ВТБ по РСБУ приближается к установленному Центробанком минимуму в 10% (она составляет 10,5%).
В сентябре ВЭБ конвертировал кредит ВТБ в привилегированные акции, что увеличило капитал ВТБ на 214 млрд руб.
ВТБ наряду с ВЭБом, Газпромбанком, Россельхозбанком и Сбербанком находится под действием западных санкций. Гражданам и компаниям из США и Евросоюза запрещено кредитовать названные финансовые организации на срок более 30 дней.
Да все нормально пацаны. Не куипишуйте. Все будет. Но не сразу.
В Совете Федерации подготовили проект закона «О порядке возврата активов в РФ». Эта мера поможет вернуть в Россию беглый капитал. В обмен предлагается освобождение от ответственности за налоговые преступления. В законопроекте гарантируется конфиденциальность персональных данных и совершаемых финансовых операций.
>>6440078 В любом случае, всё решится после заседания. Чад адова кутежа или просто кутеж.
Аноним ID: Лев Герасимович31/10/14 Птн 10:31:18#578№6440089
>>6440078 А че толку то? Границы валютного коридора опять повысили, в течении двух месяцев перейдут на плавающий курс. А рубль сам по себе плавает почти как топор. Тут же еще можно вспомнить слитую переписку и подтверждение изложенного в ней на РБК, у топовых банков реальные проблемы.
Я правильно понял: если повысят ставку рефинансирования, то рубль как-бы скален немного, зато экономике еще больший пиздец из-за повышения ставок по кредитам?
Аноним ID: Лев Герасимович31/10/14 Птн 10:36:09#591№6440126
>>6440098 Да похуй уже, население по уши закредитовано. У банков как раз проблема с этими самыми плохими кредитами. Ща вот цены на жратву ебанут вверх и отдавать станут еще меньше кредитов, ну и цепная реакция. (Надеюсь все же на небольшой обвал рубля к баксу, а не тотальный пиздец в стране).
>>6440118 Ничем, кроме охуительных историй. Такого обвала даже самыми отъявленные рашкохейтеры не дождуться. При нагнетании пиздеца, в ближайшие пару лет - все может быть. Но не обвал.
Да ни чем. Нам похуй на эти зеленые бумажки. Мы же зарабатываем рубли, покупаем за рубли, в наш крым тоже за рубли поедем летом. Так что похуй. Хоть 1000 за бакс, нам похуй. слава рассии, ура ура ура.
Аноним ID: Лев Герасимович31/10/14 Птн 10:49:40#651№6440253
>>6440230 Если его отпустят сейчас он пизданется до 50 за неделю. Пытаются стабилизировать, что бы можно было отпустить. Либо мутят крупное кидалово, Зная нашу страну вероятно второе.
>>6440230 Страшно отпускать. У них на простое заявление о будущем прекращении поддержки рубль сразу дешевеет за минуты. А представь что будет, когда его отпустят?
Пытаются контролировать ситуацию, всё-таки как 98 и 08 нельзя, страна в натуральной войне участвует, а народные волнения чреваты полным проёбом власти кремлядью и поражением в гомовойне.
>>6440232 http://b0ltai.org/ Дорогие друзья. Сегодня мы публикуем массивы переписки одного из руководителей секретариата вице-премьера Игоря Шувалова. По своему функционалу чиновник, чьи массивы мы публикуем, курирует банковскую сферу и готовит для вице-премьера Шувалова справки, аналитические записки и другую подобную документацию. В основном, в массивах присутствует неформальная деловая переписка. Начиная с весны 2014 года, в переписке стали появляться негативные сценарии по российской банковской сфере. К октябрю 2014 пессимизм участников переписки, являющихся, безусловно, осведомленными людьми, стал еще больше. Мы решили опубликовать эти массивы. Мы думаем, что наши читатели, среди которых достаточное количество людей, разбирающихся в экономике и в процессах там происходящих, сами смогут сделать выводы. Кроме банковских, в массивах присутствуют и другие темы. Ссылки на массивы http://www.fayloobmennik.net/4274652 http://www.fayloobmennik.net/4274866 Небольшую часть переписки мы выкладываем иллюстрацией к этому посту
>>6440275 Надо продержать до нового года, а там праздник, каникулы... 1 января зальём в уши валдаевский шлак, 7 января укрепим веру в происки врагов России духовными скрепами и уже числа 10-ого это всё каааак наебнётся!
Аноним ID: Лев Герасимович31/10/14 Птн 10:56:36#675№6440325
>>6440299 Дабл-трипл. ДА У ТЕБЯ ЖЕ ФУЛХАУС. Похуй на нынешний курс. Тут у крупнейших наших банков траблы. Плюсом этот самый курс в течении двух месяцев хотят отпустить и не называют точную дату.
>>6440311 Да не надо никаких перекатов, пока тред не смоет. Опять начнется эта малафья, коты, дартаньяны, все 15рублевки отметятся, и так 5 тредов в день.
Исторически доллар всегда рос, чего ты боишься? Даже если (оооооооочень если) сейчас курс оцскочит до 41-го, то это продержится не более полугода в лучшем случае, при этом рубль будет медленно, но верно обесцениваться и дальше.
Обосную:
Россия - страна с гиблым производством и ужасным инвестиционным климатом. Существует она практически только за счет продажи природных ископаемых. В самой грубой форме, с минимальной обработкой. За копейки. Специально для паникеров нарисовал охуительную картинку - пикрилейтед.
На ней наглядно показано, что курс отлично коррелирует с ценой на нефть. Но при этом даже при обозначенном скачке цены нефти более чем в два раза курс так и не вернулся на предыдущий минимум. Потому что экономика тоже не стоит на месте и жопой двигать все-таки надо. А Россия ни в экономику, ни в производство не умеет. Совок кое-как, но умел. "Новая" Россия - абсолютный нуль.
Поэтому берите валюту смело и вообще любое время. Это одна из причин, почему в свое время, особенно на скачках ставок, (нае)бизнес так лихо пер в рашку - финансисты, которые следят за котировками и контролируют ситуацию с ценами на нефть могут делать в рашке деньги практически из ничего.
>>6438948 Берешь своего знакомого занимающегося финансами и спрашиваешь: "Какие ты видишь стимулы для долгосрочного укрепления рубля?"
Дальше слушаешь, если доводы кажутся убедительными остаешься в дереве. В противном случае меняешь на валюту доллар/евро в той пропорции которой считаешь разумной, тут уж дело вкуса. Далее, крупную сумму превышающую твой доход за полгода в квартире держать не советую ибо мало ли что, тут нужен либо надежный сейф свой, либо банковская ячейка (учти что хранение в ячейке N000р/год и малые банки для этой цели не годятся, так как они почти ежедневно лишаются лицензии и тебе все равно придется перекладывать)
Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Доллар пробил 42 рубля. На этот раз сверху вниз.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.