Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
ЦБ поднял ставку до 9,5%, доллар вновь пробил отметку в 43 рубля. Нефть Brent c 87$ за баррель упала до 84$.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Как мы любили тепеpь осталось вспоминать Есть еще кpылья но не летать нам не летать Кто бы влюблялся когда б заpанее все знал Вот и остался без нас вдали пустой вокзал
Качается вагон стучат колеса глухо Так хочется сойти но остановок нет От станции ДЕФОЛТ до станции РАЗРУХА У нас с тобой билет У нас с тобой билет
Как мы любили гpаниц казалось счастью нет может забыли какой-то важный мы секpет Тучи нависли и звезды гpустно смотpят вниз И не сойтись нам как этим pельсам не сойтись
Качается вагон стучат колеса глухо Так хочется сойти но остановок нет От станции Любовь до станции Разлука У нас с тобой билет У нас с тобой билет
Качается вагон стучат колеса глухо Так хочется сойти но остановок нет От станции Любовь до станции Разлука У нас с тобой билет У нас с тобой билет
Как мы любили тепеpь лишь можно вспоминать Мимо пpоплыли вагоны встpечные опять вот и pастаял счастливый поезд в pанний час Только оставил не взял он в путь обpатный нас
РЕБЯТА ЧЕ ЗА ГОВНО БЛЯТЬ ЧЕ ПРОИСХОДИТ НАХУЙ??????? ЧЕ БЛЯТЬ ЗА ПИЗДЕЦ Я ЕБАЛ ЭТУ ХУЙНЮ ВСЕ СКАЧЕТ КАК ХОХОЛ НА МАЙДАНЕ БЛЯТЬ ОБЪЯСНИТЕ ПЗАЗЯЗЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!! МНЕ Ж СТРАШНО ЕБАТЬ СУКА!!!!!!!!
>>6444081 Ой еще один оппозиционер не может переубедить родителей, сколько тредов на эту тему было в политаче и все напрасно. Никогда не произносил таких слов, но вынужден констатировать необучаемость
>>6444081 лол, мой батя вообще пошел продал все баксы, говорит смотри какой курс охуенный, надо побыстрее продавать. Я вчера спросил в треде, стоит ли это делать. Но батя не послушал говорит это всё какелы врут
Посоны, я сейчас куплю путинку и начну играть в drinking game, буду читать последние рублевые треды за вчера и сегодня и делать глоток каждый раз когда прочту определенное слово, помогите мне решить какое слово это будет?
— Массовый клиент не должен идти за этими валютными колебаниями. Когда он решает, что настало время поменять рубли на валюту, как правило, уже поздно. Есть такой эффект, в США его называют «эффектом тещи»: массовый клиент не в состоянии понимать основных движений фондового или валютного рынка, поэтому ему надо спокойно относиться к происходящему.
>>6444160 >Есть один вклад. Доллары в банчике топ-200. За Если бы в топ-5 - другое дело. Если это банк типа Ичкер-Инвест-Банк и получишь профита менее 500$ - я бы забрал, так спокойнее.
>>6444223 Наоборот, топ 10 банков могут вполне ебануть какие нибудь ограничения на снятие вкладов. А если задрищенский банк порвется то там все выплатят по страховке.
>>6444150 31 октября 2014 года в 15:00 - очередное заседание Наблюдательного совета Сбербанка России
Повестка заседания Наблюдательного совета Сбербанка России 18/12/2000 15:00
1. Об увеличении уставного капитала Сбербанка России путём размещения дополнительных акций. 2. О реорганизации сети филиалов Сбербанка России. 3. Посоны а давайте на новогодние выходные свалим а обратно не приедем, потому что тут нахуй пиздец же начнется пусть хуйло сам вводит плавающий курс, нам это нахуй не надо.
>>6444216 Россия станет великой Империей от моря до моря с сильной экономикой, наукой и богатой культурной духовной жизнью. Вернёт прибалтику, хохлов и ещё кого-нибудь в своё лоно. Украинский язык запретят, рубль укрепится, Путин проживёт до 100 лет. США загниёт и распадётся. Хохлы соснут ещё больше чем соснули. Гейропа будет заселена ниграми и арабами.
Посоны, поясните по хардкору: какого хуя рубль так пидорасит после увеличения процентной ставки? Ведь поидее он должен был успокоиться, или внезапно укрепиться, а он просто и тупо падает. Где ошибка или в чем многоходовка?
Сейчас читаю архид позапозапрошлого треда, где рубль был 40.9 Угараю с ватных потугов. А ведь тогда так батхёртил. Доллар за сегодня укрепился так, что компенсировал вчерашний отвал. А ведь сколько на эту хуйню золота ушло? Думаю к новому году балет покажут.
>>6444185 Да, рулетка, засмеялся-обосрался треды, треды с вангующим оленем, пора уже всем включить highway to hell и сидеть в первом ряду экономического апокалипсиса.
Курс рубля наконец прервал падение. В четверг, 30 октября, он заметно – больше чем на два рубля – укрепился по отношению к бивалютной корзине. Трейдеры считают, что начался разворот и рубль продолжит укрепляться
Да успокойтесь вы, гуляки. Я сам хохол, но не верю что Рашке прийдет пизда от падения рубля и нефти. Посмотрите на КНДР - там траву люди едят, а все же продолжают копротивляться. Да и не всрались мы США чтобы такой глобальный кипиш поднимать из-за Крыма. Просто слегона вас пошатают для проформы. Хуйло все правильно делает, от этих санкций страдают и еврогеи и поставщики нефти, растет недовольство политикой американцев. Переживете, а потом в Прибалтику вторгнетесь, Обамка опять зассыт отвечать, крах НАТО, крах американского влияния, триумф евразийства.
Котаны, платиновый пост. Имеются $3000 и €2000, купил месяц назад через интернет-банк, но не обналичивал (Банк Санкт-Петербург). Ваши рекомендации по дальнейшим действиям? Стоит ли снять валюту со счета? А может, вклад? Тратить буду в рублях, но не в ближайшие полгода точно.
>>6444320 Ну про тот же Связной и его убытки в 3,5+ миллиарда я слышал еще пару месяцев назад. И резко снял все деньги со своей карты. Однако пока не падает же. Сейчас вот годовое обслуживание карты (3990) списать должны, и я думаю: продлить или отказаться.
>>6444239 Ладно, тогда пока вводить не будем. Если казачок ворвётся к тебе в дом, ухнет папку прикладом и зедерёт твоей мамке юбку, падай в слезах на колени и кричи: "Я каялся в рублетреде". Казак немедленно отдаст честь и покинет помещение.
Аноним ID: Лев Миронович31/10/14 Птн 16:24:02#171№6444390
>>6444363 Меня больше радует, что пидорашки голосовали за залупу, чтобы было ШТАБИЛЬНО. По факту - никакой штабильности от залупы ждать нельзя. Пидорашки голосовали за залупу ЧТОБЫ НЕ ВЕРНУТЬСЯ В 90-Е, по факту 90-е уже маячат. Красота.
"В среду курс доллара и курс евро на Московской бирже обновили исторические максимумы, достигнув отметок 42,90 руб./$ и 54,74 руб./€ соответственно. Замедлить обесценение рубля не могут ни повышение цены на нефть, ни активные валютные интервенции со стороны ЦБ. Сегодняшняя торговая сессия стала шестой подряд, когда российская валюта устанавливает антирекорды на валютном рынке."
И что это означает? Что даже повышения цен на нефть (временные, скорей всего, впрочем :-)) замедлить обесценивание рубля не могут? А означает это, что дело уже не в объективных факторах, а в субъективных. Инвесторы больше не верят в рубль (и в мудрость наших властей, соответственно :-)), началась паника. И если интервенции ЦБ действительно прекратятся (как ЦБ постоянно грозится), то рубль сразу рухнет просто в тартарары! А вместе с ним и уровень жизни всего российского народа (за российскую економику я не тревожусь, ей опасаться нечего, ибо таковой в природе не существует, она существует только в умах наших економистов :-)). А вечно эти интервенции продолжаться не могут. Деньги у ЦБ в конце концов банально кончатся. Вот и всё. И весь расклад. Нехитрый. Так что -- готовьтесь! :-))
>>6444304 ебнет тогда когда никто не ждет. еще не разу небыло так чтоб просты люди за неделю узнали дату когда ебнет. не рискуй и забирай сайчас все что есть и перегоняй в доллар. если конечно тебе это удастся сделать.
>>6444375 Дваждую этого. Абсолютно прав. Граждан вообще не спросили, как стране дальше развиваться, в какую сторону оглобли разворачивать и с этим крымом. Мы не хотели этого, а нас не спросили. Так что ЦБ РФ может ползти нахуй.
>>6444024 АНОНы, а накидайте подобрых интерактивных графиков только Гривна/Рубль или Гривна/Доллар. Думаю прикупит в добавок к долларам и еврам немного гривен, пока рубль не отправился в СВОБОДНОЕ ДНО.
>>6444350 Алсо, палю разворот в трендах пропаганды:
Если ранее педалировались темы #смешныесанкции, "тополь санкций не боится", то теперь, по мере развития ситуации вы увидите следующее:
1) Проблемы в экономике есть, и они связаны с атакой Запада на Россию (санкции и тд). 2) В ответ на нападки на главу гос-ва, народ еще сильнее сплотился вокруг нац.лидера (рост рейтинга) - подается к 4-у ноября.
Бонус-трек: ненавистники России не решаются лить грязь на россиян и страну, поэтому объектом нападок стал президент
допустим такой сценарий, в лопнувшем банке у креативного россиянина лежал долларовый вклад. как будет рассчитываться сумма, которую возместит государство? в рублях по текущему курсу или в долларах вернут?
>>6444394 Там 3% от трат возвращают назад бонусами + ~1% от остатка на карте на счет каждый месяц. Какая-то еще там страховка жизни международная, хз, подробнее не читал. По сути если на карте лежат 100-200к, эти 3990 окупаются за пару месяцев.
koto-кун
Аноним ID: Иван Ульянович31/10/14 Птн 16:33:17#250№6444546
>>6444024 НАПОМИНАЮ: В зимний период эскимосы переводят в США за 50 (пятьдесят) долларов. Сейчас готовится амнистия с выдачей вида на жительство аж на 35 млн человек. Если не в новогодние праздники, то больше — НИ-КОГ-ДА.
Анончик подскажи, имеется 100к деревянных, это все мои сбережения. Завтра собираюсь менять на валюту. Как лучше поступить 50/50 в евро/доллары или во что то одно?
ПРОСТО ОЦЕНИТЕ, ЧТО ЭТОТ ПАРЕНЬ ТВОРИТ! Принимает парад в честь освобождения Белграда (фактически в свою честь), заставляет самого сильного политика Европы послушно ждать 4 часа встречи с собой.
За 2.5 часа ручкой на бумаге рисует ей схему транзита и все расклады, в результате которых ЕС или делает вид, что не знает слова 'Украина', или тупо мёрзнет этой зимой.
Потом с двух до полчетвёртого навещает друга Сильвио под домашним арестом.
В шестом часу возврашается в отель, а с восьми утра свежо и бодро крутит имбецилов ЕС вокруг своей оси, прожимая $385 за тыс. куб. м. газа и оставляя Украину один на один с ЕС.
Получает несложные намёки, что Европа не справляется с ИГИЛ без России, и уже согласна на всё, включая снятие санкций и глубокий интим, и вечером даёт прессуху про бабушек, которые никогда не станут дедушками.
И всё это за 24 часа!!!
МНОГОХОДОВКААноним ID: Роберт Олегович 31/10/14 Птн 16:35:46#266№6444580
>>6444558 Купи гречку, сахар, витамины, необходимые лекарства, пару берцев, ватник и спальник. Ну и помелочи из одежды и жратвы всякое. Ну или комп проапгрейдь, если увлекаешься.
>>6444544 Ну норм, но я бы связному не доверился. У тинькова 8% годовых на карту с ежемесячной капитализацией. Если лежит больше 30к то обслуживание бесплатно, иначе 99р в месяц. Кэшбэк 1% тоже есть, и есть рандомные кэшбэки, по 5-20% всплывают в сезоны.
>>6444599 На это я потрачу зарплату, которую выдадут после праздников. Накопления то куда девать непонятно, т.к. тратить их в ближайшее время я не планирую. Будет обидно если они через несколько дней превратятся в бумагу.
>Интервенции ЦБ РФ, принято повышение ключевой ставки, направленное на усиление рубля >рубль тонет ещё сильнее >рабочий день закончился, все пошли по домам, проснулась пендосская биржа >рубль скален Ояебу, может попросить их, чтобы они ничего не делали?
Аноним ID: Константин Антипиевич 31/10/14 Птн 16:48:11#338№6444724
>>6444515 >ЩЕДРОСТЬ Пиздец, когда это ватники были щедры? Может в Крыму они свою щедрость проявили, выплачивая вато-бюджетникам по 8-10 тыр. в мес. при двухкратном росте цен?
Клавиатура с символом рубля появится в России с 2015 года
В российской компании KraftWay изданию сообщили, что в первых партиях клавиатур, которые привезут в Россию в начале года, уже будет этот символ — на клавише с цифрой «8».
>>6444579 1. Приезжает в Сербию, где его как лоха разводят на миллиарды, за парад.
2. Ничего он не рисует, а хочет дать вариант проработанный в Газпроме, но его крутят на хую с южным потоком.
3. Урка навестил урку.
4. В ЕС хуесосят по кругу до слёз, и заставляют продавать газ Украм.
5. Запад не справляется с ИГИЛ без гомосолдат! Ну нихуя себя, ИРАК (с наличием совкового оружия) распидарасили за неделю. Намекают что если продолжит скулить про ссанкции, не будут мешать ИГИЛу прийти на Кавказ.
>>6444725 Черт, только клавиатуры привезли, а рубля уже нет. >>6444735 Иметь валюту под кроватью, очевидно же. >>6444729 Нее. Власть весьма портит людей, особенно на аиб. Уж я то знаю >>6444752 Россия, которая скален.тхт
Что-то мне кажется, Эльвира вовсе не пытается остановить падение, а просто немного сдерживает, что бы паники не было. А в общем масштабе партия поддерживает падение рубля, что бы на нефти и газе побольше срубить.
>>6444024 Российский рубль - спекулятивная валюта, которая держится за счет политических решений.
Экономическая составляющая в курсе рубля фактически никакая из-за сравнительно плохого продвижения рубля на мировых рынках, имбецилов в ЦБ и Правительстве.
То есть как нормальная валюта рубль не котируется никем, в том числе самим правительством.
На данный момент на курс рубля идет давление со стороны стран Запада, которые вполне логично решили воспользоваться глупостью руководства российской финсистемы.
Недостатком агрессии на рубль является то, что он неполноценная валюта, поэтому он может держаться в подвешенном состоянии очень долго (см. Рубль СССР).
Также существует ряд политических решений, которые могут сильно усложнить жизнь Евросоюзу - например, продажа рубля иностранным игрокам по завышенному курсу и расчет за энергоносители в рублях с полным контролем за всеми крупными финпотоками внутри страны (на данный момент уже это реально можно делать) - чтобы внутренние не переливали рубли в другую бумагу.
Подобная система используется в Норвегии в отношении частников, и вроде никто не кричит, что это плохо.
Также из возможных методов: Скупка валюты по заниженному курсу, перевод всех взаиморасчетов с иностранными агентами в рубли, продвижение рубля в мировую финсистему (тут проблема, нужны умные люди, а не члены российского правительства).
Сильно укрепить рубль может отказ от кланово-мафиозной экономической системы - которая и стала причиной начинающегося экономического кризиса, но, к сожалению, это и есть главная скрепа современной российской власти.
Это из простых решений. Есть более сложные и более эффективные. Паниковать я бы лично не стал, есть вариант, что просто кое-кто из играющих на повышении скоро останется без трусов - дабы другим было неповадно.
Ну и задача Путина - не убежать с карманами, набитыми бумажками, а сохранить за своей группировкой контроль за фин.эконом. системой.
И это у него получится - с голода россияне не умрут при самом страшном раскладе, рост цен на импортное барахло может стать поводом для роста российской экономики, особо зарвавшиеся олигархи расплатятся своим имуществом - это даже неплохо.
Рост внутренних инвестиций в стране гарантирован, так что все может стать не очень плохим.То, что с рынка вылетят старые пердуны, которые умели только воровать активы, пользуясь поддержкой губернатора - это просто замечательно.
Я бы курс доллара еще рублей на 10 поднял, и начал бы подбор кризисных управляющих.
>>6444783 Тихо ты, блядь, валютные интервенции ВСЕГДА проводят не для поддержания курса нацвалюты, а наоборот. Но пидарашки не вкуривают, поэтому посоны торопятся успеть до конца года.
По мнению эксперта, рубль в настоящее время недооценен, и вероятно, в ближайшее время рубль двинется в сторону укрепления, о чем свидетельствует и вчерашний «скачок». К концу года директор Центра макроэкономических исследований Сбербанка прогнозирует более крепкий рубль, на уровне 38–38,5 руб./долл. А к концу 2015 года российская валюта может укрепиться до 37 руб./долл.
— Гришу видел, — сказал Андрей. — Он сейчас, как они выражаются, поднялся: денег много. А еще Серегу видел недавно. Он очень сильно изменился: не пьет, не курит. Утризм принял. — Утризм? А что это? — Это религия такая, очень красивая. Они верят, что нас тянет вперед паровоз типа «у-три», и что они едут в светлое утро. И что те, кто верит в «у-три», проедут над разрушенным мостом, а остальные — нет.
>>6444373 >резко снял все деньги со своей карты. А до этого ты их зачем там держал? На профиты надеялся? Пойми - банки это как турагентства, забашлял и всё включено, немножечко удовольствия без напряга на счёт капает. Но настоящие туристы ищут пути выхода на заграничные базары сами. И в основном не прогадывают.
>>6444846 Это называется "проза жизни" Эта проблема всегда возникает при делегировании власти в крупных системах.
Крупный политик просто из честолюбия может хотеть поднять ВВП, уронить США и тд, а вот чиновнику обычно хочется просто выебать дорогую шлюху и купить вилу у моря.
>>6444887 так вообще на всех уровнях. Саакашвили вот разогнал полицию, которая брала взятки и нихуя не делала, приподнял зарплату, набрал новых, они стали как старые работать, снова разобрал, и теперь всё работает у них. никакой совковой бюрократии, всё для людей.
Сильно укрепить рубль может отказ от кланово-мафиозной экономической системы - которая и стала причиной начинающегося экономического кризиса, но, к сожалению, это и есть главная скрепа современной российской власти.
>>6444783 >Что-то мне кажется, Эльвира вовсе не пытается остановить падение, а просто немного сдерживает, что бы паники не было. А в общем масштабе партия поддерживает падение рубля, что бы на нефти и газе побольше срубить. Будет как с лягушками. Одну варили постепенно, и она сварилась, вторую кинули в кипяток, и она выпрыгнула. Ну ты понял. >>6444819 >в ближайшее время рубль двинется в сторону укрепления Жил-была маленький Россия, который Скален. И вот однажды в глубине Украины она ехала во вражеский тыл — чих-чих-чих-чих, чих-чих-чих-чих, тюууу-тюууу! России был дан приказ доставить гуманитарку и боеприпасы на аэропорт, который захватил в двадцатый раз Моторолла. Надо ли говорить, что бендер кругом была тьма тьмущая. Думаешь, это остановило Россию, которая Скален? Да черта с два! Она ехала себе и ехала — чих-чих-чих-чих, чих-чих-чих-чих, тюууу-тюууу! Даже когда рептилоиды залезли в кабину и выдавили глаза Стрелкову. У того кровища течет вперемешку с соплями. Но, думаешь, это остановило Росссию? Правильно! Она так и ехал дальше — чих-чих-чих-чих, чих-чих-чих-чих, тюууу-тюууу! И всё бы ничего… Да еврогеи заложили под мост два кило санкций. И как раз когда Россия переезжала через Донецк — БААМ!!! Взрыв! Кругом кровавое месиво, кишки разбросаны, и тут откуда-то выползает моя подруга Эльвирочка, без обеих ног. Ей больно! Но она подползает и говорит мне: — Володяя! Я стабфонда не чувствую… А я ей: — Эльвирочка, у тебя его уже нет! Гляжу, а курс у нее дергаются быстро-быстро, вот так! Я говорю: — Эльвирочка! До ближайшей биржы 30 миль. Если не можешь перевернуться с курсом рубля вниз головой и бежать на руках, значит тебе крышка! И тут вдруг отовсюду бендеры как повыскакивают, а у меня из оружия одини только продуктовые санкции. Но делать то нечего… Надо прорываться! Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!! Умри, падла, умри! Царь Владимир Хуйло Путин живым не сдается! Бах, это тебе за мой СССР2.0! Бах! Бах!
Настоящий же праздник на «рублевой улице» наступит, когда ЕС и США хотя бы частично снимут санкции с российских компаний, вернув им возможность занимать на внешних долговых рынках. Произойдет это не ранее 15 марта 2015 года, когда Евросоюзу придется принимать решение относительно продления санкций против России. Если ЕС решится отменить часть из них, особенно те ограничения, которые касаются финансового сектора, приток кредитных средств в страну быстро уравновесит отток валютных капиталов, и мы увидим столь же впечатляющий рост рублевых котировок, насколько драматично сегодня их падение.
>>6444931 Нет она станет взрослым воспитанным медведем который умеет признавать ошибки и делает выводы когда его наказывают за хуету и неправоту которую он творил. Такой мишка далеко пойдет.
>>6444882 Я просто использовал ее как карту для оплаты покупок, приятно же получать 3% от оплаты? Лучше чем зарплатная виза от сбера, с которой вообще нихуя не получаешь.
>>6444970 да. бог мёртв россия мертва. и как исправить главную проблему - вату в мозгах 82% не понятно. печально, что в этом посривротическом угаре уже и молодое поколение с АЖП решило нацепить "сатана Тополь санкций не боится" и всё такое.
Бывший первый зампред Центрального банка России Сергей Алексашенко на основании того, что происходит с российской валютой, вечером 30 октября предположилв своем твиттере, что "в Кремле началась паника".
"Если то, что происходит с рублем сегодня - "дело рук ЦБ" ( а это мы узнаем через неделю), то значит и у них, и в Кремле началась паника", - написал Алексашенко в своем микроблоге
Аноним ID: Павел Мартимьянович31/10/14 Птн 17:12:56#489№6445039
>>6444688 >Нахера они вообще подводят себе веки? У меня эта каёмка вокруг глаз ассоциируется исключительно со стервой, стараюсь избегать таких. Подводка глаз еще со времен фараонов существует
тебе только кобыл колхозных ебать, ценитель блядь женской красоты
>>6445037 >"Если то, что происходит с рублем сегодня - "дело рук ЦБ" ( а это мы узнаем через неделю), то значит и у них, и в Кремле началась паника", - написал Алексашенко в своем микроблоге Подбандерложенный предатель блять.
ЧТО ПРОИСХОДИТ ПРИ ИЗМЕНЕНИИ КЛЮЧЕВОЙ СТАВКИ ПО ВСЕМ КАНОНАМ И ЛЮБЫМ ЭКОНОМИЧЕСКИМ КНИЖКАМ
УВЕЛИЧЕНИЕ- ВЛИЯНИЕ НА ДЕНЕЖНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ИДЕТ ВНИЗ, ВЛИЯНИЕ НА % СТАВКУ ИДЕТ ВВЕРХ, СУММА ВАЛЮТНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПАДАЕТ КАК И ПОКУПАТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ, ВВП БУДЕТ ПАДАТЬ, ТРУДНЕЕ ПЕРЕКРЕДИТОВЫВАТЬСЯ БАНКАМ. МЕРА НАПРАВЛЕНА НА СНИЖЕНИЕ ИНФЛЯЦИИ!!
Education time, /pol/, Russian economy isn't getting hammered, it's called fucking abandoning Dollar and starting trades in Ruble/Yen with everyone - They are selling dollars until they won't have any, after that they will just forget about it. Pic related, proof Russia's economy isn't hammering, it's just ignoring Dollar to make it's value less since Chinese Yuan are soon going to overtake.
>>6444992 Ну да, бонусами. А на них можно купить какую-нибудь хуиту в enter.ru, что тоже неплохо. Да и деньги можно в любом банкомате мира снять без комиссии.
Аноним ID: Зариф Сталин 31/10/14 Птн 17:18:39#513№6445094
>>6445071 Выше мной была приведена ссылка на валютные интервенции ЦБ. Подсчитай, на сколько их хватит, если уже каждый день из ЗВР тратится больше, чем 2,5 миллиарда долларов.
>>6445039 Обычный порномакияж, а этот уебок нихуя не понимает в стервах.
Аноним ID: Зариф Сталин 31/10/14 Птн 17:21:03#522№6445127
>>6445085 Зачем ты так с ним? Он ведь всерьез думает, что достаточно назвать неприятных ему людей креаклами или хохлами, Россиюшка встанет скален, доллар вновь будет по 30 р., а нефть будет стоить 150$ за бочку.
>>6444799 >Паниковать я бы лично не стал, есть вариант, что просто кое-кто из играющих на повышении скоро останется без трусов - дабы другим было неповадно.
Каким образом, мудило. Опиши мехенизм. Ты же даун.
>>6444799 >Ну и задача Путина - не убежать с карманами, набитыми бумажками, а сохранить за своей группировкой контроль за фин.эконом. системой.
Естественно лучше остаться у кормушки дальше, чем съебать с награбленным.
>>6444799 >Сильно укрепить рубль может отказ от кланово-мафиозной экономической системы - которая и стала причиной начинающегося экономического кризиса, но, к сожалению, это и есть главная скрепа современной российской власти.
И тут залупа вышел из манямирка, прешёл так скать через равно на другую сторону, но не поменял знак — остался приверженным залупинцем.
>>6444799 >Рост внутренних инвестиций в стране гарантирован Проиграл с этого аутотренинга. Ты ебанутый? Кто откроет бизнес, если его отнимают? Дуров ещё один вконтактик, или Чичваркин ещё одну Евросеть? Открыть производство в рашке может только богатый идиот и одноавременно оптимист. Даже кредит не дадут на оборудование, потом таможня на оборудование 100% — как тут стать конкурентоспособным с Китаем?
>>6444899 >Крупный политик просто из честолюбия может хотеть поднять ВВП, уронить США
Ты бы сразу начал с этого, чтоб все поняли что ты мудак, а не читали килограммы фантазий и мантр. По уровню некомпетенции определяю что ты Фрицморген, или бесплатный последователь.
Аноним ID: Константин Антипиевич 31/10/14 Птн 17:23:47#528№6445156
>>6444579 >прожимая $385 за тыс. куб. м. газа Вот тут ты и обосрался: "прожимал" он $500 за тыс. кубов, но, как видишь, пришлось соснуть. Хотя вата-ТВ и этот обосрамс запишет в победы Залупина.
>>6444621 >зарплату, которую выдадут после праздников Ты дважды оптимист, т.к. считаешь, что: а) её выдадут; б) её хватит больше чем купить запасы еды на несколько месяцев.
>>6444583 >остаться без работы Лучше без денег бойся остаться. Не бойся, твой труд всегда нужен кому-то. Не всегда тот труд и не всегда тому, но нужен.
Аноним ID: Константин Антипиевич31/10/14 Птн 17:34:04#540№6445310
>>6444819 > крепкий рубль на уровне 38–38,5 руб./долл. А к концу 2015 года российская валюта может укрепиться до 37 руб./долл. Ват?! Это не та ли поехавшая пизда, которой было пиздецки жалко людей, купивших доллары за 35 руб?
>>6445252 >запасы еды на несколько месяцев Если ты сможешь такое заныкать, не в этом треде тебе искать советов. Если не сможешь, советы этого треда не помогут тебе.
Аноним ID: Константин Антипиевич 31/10/14 Птн 17:38:08#543№6445351
>>6445127 Ага, причём он уверен, что это действительно хохлы. Не разрушай манямирок, пусть отрабатывает свои пятнарики. Мне даже жалко этих даунлв.
>>6444879 Крым, Новороссия и даже Санкции не имеют никакого отношения к текущему положению. бензоколонке всё равно должна была прийти хана, но не отчаивайтесь
Посоны, вы же говорили что ключевая ставка скален поднимет рубль. И говорили что если поднимут на 1% то это пиздец как сильно укрепит рубель. А тут аж 1.5% Почему он падает?
Палю годноту. У меня есть инсайд от братишек. Составлен план по превращению экономики России в руины за два года. Я его видел. Курс - это просто мелочь по сравнению с остальным. Там и перекрытие ресурсных, денежных и всяческих промышленных потоков. Можете скринить. Так будет. Всё уже решено.
>>6445766 >перекрытие ресурсных, денежных и всяческих промышленных потоков. Ну хорош, на Россию это не сработает, тупо русский язык знают только русские. Там не дураки сидят, и тоже посидеть подольше хотят. А русские интроверты, и к захвату военной силой не склонны.
Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
ЦБ поднял ставку до 9,5%, доллар вновь пробил отметку в 43 рубля.
Нефть Brent c 87$ за баррель упала до 84$.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Девальвации НЕ-БУ-ДЕТ. Твёрдо и чётко.
http://www.youtube.com/watch?v=RCz1UATK08s
Все на дно:
http://www.youtube.com/watch?v=izFACT-l41Y
Вагон отправляется:
http://www.dailymotion.com/video/x283knm_%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B9-%D0%B2%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BD_music