Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
ЦБ поднял ставку до 9,5%, доллар вновь пробил отметку в 43 рубля. Нефть Brent c 87$ за баррель упала до 84$.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
возвращаясь к рассуждению, что эльвира роняет рубль, а Нью-Йорк тащем-та опускает: за 2 выходных опустят курс, скаленные многоходовки, а в среду утром так на нахуй, 47. вот тогда я проиграю и окончательно убедюсь в том, что адекватов у нас нет.
>>6445144 Я вообще не понимаю вас, с этими вагониами, ЗАКУПКАМИ. У нас в Украине принято все сбережения в разных валютах, обычно часть в долларах, часть в евро, в гривне только часть текущей валюте. А у вас там что, ДОВЕРИЕ К РУБЛЮ было. Вы необучаемые?
>>6444799 >Паниковать я бы лично не стал, есть вариант, что просто кое-кто из играющих на повышении скоро останется без трусов - дабы другим было неповадно.
Каким образом, мудило. Опиши мехенизм. Ты же даун.
>>6444799 >Ну и задача Путина - не убежать с карманами, набитыми бумажками, а сохранить за своей группировкой контроль за фин.эконом. системой.
Естественно лучше остаться у кормушки дальше, чем съебать с награбленным.
>>6444799 >Сильно укрепить рубль может отказ от кланово-мафиозной экономической системы - которая и стала причиной начинающегося экономического кризиса, но, к сожалению, это и есть главная скрепа современной российской власти.
И тут залупа вышел из манямирка, прешёл, так сказать, через знак «равно» на другую сторону, но не поменял знак — остался приверженным залупинцем.
>>6444799 >Рост внутренних инвестиций в стране гарантирован Проиграл с этого аутотренинга. Ты ебанутый? Кто откроет бизнес, если его отнимают? Дуров ещё один вконтактик, или Чичваркин ещё одну Евросеть? Открыть производство в рашке может только богатый идиот и одновременно оптимист. Даже кредит не дадут на оборудование, потом таможня на оборудование 100% — как тут стать конкурентоспособным с Китаем?
>>6444899 >Крупный политик просто из честолюбия может хотеть поднять ВВП, уронить США
Ты бы сразу начал с этого, чтоб все поняли что ты мудак, а не читали килограммы фантазий и мантр. По уровню некомпетенции определяю что ты Фрицморген, или бесплатный последователь.
Аноним ID: Роман Сулейманович31/10/14 Птн 17:27:21#36№6445212
>>6445171 У меня печет с того что все движется к пиздецу. А теперь еще и печет от того что все застряло и к пиздецу все никак не двинется. Сейчас же у меня РАВНОМЕРНОЕ ЗАПЕКАНИЕ
«В связи с продолжающейся напряженностью на границе с Украиной, а также из-за того, что высока вероятностью столкновений между пророссийскими активистами и украинскими военными», «в приграничных регионах, в частности, в Брянской, Курской, Белгородской, Воронежской и Ростовской областях и Краснодарском крае», «существует угроза безопасности для граждан США», говорится на официальном сайте Госдепа.
В то же время, правительство США «не имеет никакой информации об активных вооруженных столкновениях внутри России», однако «на пограничной территории существует вероятность того, что американского гражданина похитят или захватят в плен», кроме того, «ситуация на границе непредсказуема и может быстро измениться».
Поссал на тупую пендосню. Здесь и и до войны могли похитить или убить. Воронеж_кун
Аноним ID: Якуб Лукич31/10/14 Птн 17:30:57#52№6445263
Кстати, сегодня на дорогах видел кучу вип-машинок из соседних регионов (обычно столько их не бывает) ,а те что стояли - ошивались возле отделений банков. Это сигнал о том что скоро ВСЁ ?
>>6445250 вчера можно было кушать даже не вбрасываю ничего, можно было просто сесть и кушать, как мне вчера доставил батхерт местных аутистов, которые не могут различить ватника\ольгинца от зеленого
>>6445251 >>6445251 >заточил топор. >Полная готовность к пиздецу. Неполная. Начинай искать умельцев делать полезные вещи из говна и палок по доступной цене.
Аноним ID: Роман Сулейманович31/10/14 Птн 17:35:11#74№6445323
>>6445296 Пиздец тогда, без ежедневных отчетов они курс живо утопят ниже 40.
Повышение ключевой ставки оказывало влияние на рубль только 7 минут
Банк России повысил ключевую ставку на 150 базисных пунктов, до 9,5%. Реакция валютного рынка на это решение длилась семь минут, после чего рубль продолжил дешеветь
После незначительного и кратковременного роста рубль продолжил снижаться относительно цены открытия. К 15.30 мск рубль потерял 1,3 руб. к доллару (42,95 руб.) и 1,5 руб. к евро (53,97 руб.). Индекс РТС потерял 1,11%, снизившись до 1086,47 пункта, индекс ММВБ вырос на 1,97%, до 1481,31 пункта.
Реакция на новость была незначительной, потому что многие участники рынка ожидали именно такого повышения ставки, говорит начальник дилингового центра Металлинвестбанка Сергей Романчук. «Накануне заседания многие считали наиболее вероятным сценарием повышение ставки на 150–200 базисных пунктов. Думаю, что реакция на это была вчера: отыгрывали слухи, что ЦБ примет такое решение», – говорит Романчук. В четверг к концу дня рубль укрепился приблизительно на 3,3% по отношению к доллару (41,50 руб.) и на 3,8% к бивалютной корзине (46,39 руб.). Торговая активность была очень высокой – оборот на ММВБ составил $11,6 млрд, что вдвое больше среднего показателя.
>>6445104 Хуле вы мне не ответили, пидоры? Я спрашиваю, почему скакать начало с большей амплитудой и меньшим периодом и начало ли или это был единичный случай навара больших дядек(или это было большое сжигание резервов ЦБ?)?
И значит ли это, что теперь так и будт всегда? Будаки из банков говорят, что это выгоднее, чем сжигать ресурсы всё время по чутку, типа лучше пускай скачет, коридора не будет и только изредка будем мощно корректировать
Mr. Smith vs Mr. RubleАноним ID: Аарон Митрофанович31/10/14 Птн 17:38:33#90№6445359
>>6445144 Покупал около 5 тысяч долларов по 33 в прошлом году. К сожалению, большую часть поменял только летом, когда доллар был по 37 (покупал в основном иены, фунты и франки). Сейчас вот последние остатки сливаю по 43. Ну в среднем вроде не очень много потерял.
Банк России повысил ключевую ставку на 150 базисных пунктов до 9,5%. Реакция валютного рынка на это решение длилась семь минут, после чего рубль продолжил дешеветь.
Мои друзья в Кiеве срочно изучают первую помощь в полевых условиях, от огнестрельных ранений, готовятся воевать. Россия вошла в штопор, все рушится вокруг как карточный домик, 15 лет стабильности сгорают за считанные часы, что делать?!
Аноним ID: Адам Брониславович 31/10/14 Птн 17:42:04#103№6445400
>>6445368 Ну кстати у них дохуя козырей в рукаве. Мухожук и доллар сразу до 65 копеек сразу – пиздык. Можно и менее радикально, все можно, только сука не делают нихуя. Или это я не понимаю в их многоходовки.
Все ровно так, как и ванговали вчера аноны. Курс рубля немножко укрепили, чтобы у ватников не было паники в выходные. Но после праздников их ждет тяжелое похмелье.
>>6445397 > Мои друзья в Кiеве срочно изучают первую помощь в полевых условиях Я кстати тоже думаю записаться на подонбые курсы. Хто знаеч шо по чём в Одессе?
>>6445357 Да хз. Ходят слухи что ЦБ золото продает, и пытается давить на рубль через аффилированных лиц, а у себя в статистике интервенций фигу показывает. Но это все из области теорий о рептилоидах.
>>6445272 >>6445259 >>6445274 Да, я охуел, и вообще не понимаю как такое возможно. Суть такова: сегодня было заседание ЦБ на котором увеличили ключевую стваку с 8% до 9,5%. Ожидание: рубль должен был немного укрепиться и стабилизироваться, но в долгосрочной перспективе это все-равно привело бы к падению, т.к. при увеличении ключевой ставки увеличиваются проценты по кредитам, что негативно сказывается на российских предприятиях и т.д. Реальность: открой график рубля и увидишь сам - рубль в кашу, брат присмерти Как такое возможно? диванный экономист, верни мой шаблон обратно
Ушел в 11, а тут веселуха :3 Сегодня купил на радостях еще 3k$ по 41.5.
Аноним ID: Роман Сулейманович31/10/14 Птн 17:48:51#132№6445482
>>6445458 Хер знает, позже узнаем. Но вангую что если отчеты будут лишь в среду, в эти четыре дня доллар будут сливать по черному и 40- минус може быть, но все зависит от отчетов.
>>6445449 Большая часть тех, кто пишет ITT, умрет в течение года, на войне между Россией и Украиной (с обоих сторон фронта) и в тылу, в пламени революции и гражданской войне, под ядерными ударами НАТО и КНР.
>>6445469 Знаешь такую присказку, "Если ты плюнешь, коллектив утрется. Если плюнет коллектив - ты утонешь"? Вот на необучаемом Хуйле весь цивилизованный мир проводит показательною демонстрацию этой народной мудрости.
Аноним ID: Роман Сулейманович31/10/14 Птн 17:52:05#139№6445510
>>6445468 Что то пошло немного не так, да? Рынок лишь ждал реакцию ЦБ, а эти полтора процента хоть в плюс хоть в минус курам насмех. Они может и оказали бы эффект в долгосрочной перспективе. Да вот только у нас нет никакой долгосрочной перспективы, если не сделать с курсом что-то именно сейчас.
>>6445468 Просто для >рубль должен был немного укрепиться и стабилизироваться надо было уже до 15% поднимать за раз. А так 1.5% уже что мертвому припарка, как бы это дико не звучало.
>>6445368 Новогоднее обращение ВВ Путина оказывало влияние на россиян только 7 минут Президент России рассказал что в этом новом году уйдет все плохое и будет СКАЛЕН. Реакция россиян на эту речь длилась всего 7 минут а потом они продолжили осознавать как страна продолжает катится на сраное дно.
Реакция на новость была незначительной, потому что многие жители этой страны ожидали того что он покается и перестанет творить хуету, говорит Вадим крякл из треда Обезумевшего рубля.«Накануне его речи многие считали наиболее вероятным сценарием вывода войск и техники из Донецкой и Луганской областей а так же всех наемников которых так рьяно заталкивали к хохлам пропагандой, а в идеале возврат сраного Крыма который на хлеб не намажешь.
Еду на главную улицу города, там все банки. Не мог никак раньше. Есть еще время обменять? Часы работы у всех до 8 00. Но мало ли, может обмен валюты раньше заканчивают
Аноним ID: Роман Сулейманович31/10/14 Птн 17:54:14#148№6445535
>>6445498 И похуй же. Невелика потеря не выжить в том мире который останется.
Порадовали меня манятудей сегодня. Рупь сделал скален на 40 копеек, и сразу же вернулся на то же место. Так эти петухи. Опубликовали свой вскукарек "даллар оьвалился до 41, кудахт"
Почему вы все такие русофобы? У меня отец на заводе работает, а мать бухгалтер на госпредприятии. Вы хоть когда нибудь думали, каково это жить в стране, вокруг не люди, а просто конченые потребляди, променявшие Родину на зелёные бумажки? Мне иногда становится мерзко жить с вами. Ну правда, для вас же ничего святого нет, просто животные, поклоняющиеся маммоне.
>>6445592 В стройбат на керченский мост записался?
Аноним ID: Роман Сулейманович31/10/14 Птн 18:01:28#180№6445617
>>6445531 Похоже у него выбор остается один кинуть всех россиян на бабло и уйти на покой. Это довольно традиционно для нашей страны. Тем более тут кто то упоминал про его рак, может действительно правда. Тогда его слив неплохой вариант. Его последователь может и крым вернуть назвав его аннексию ошибкой предшественника. Тут может случится любое дерьмо.
Почитал фритцморгена, о котором писали аноны как о духовном вдохновителе. То есть не почитал, а посмотрел заголовки постов. "Россия может выдерживать санкции годами", "Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России", "Европейцы боятся за свою финансовую пирамиду". И так далее. И по полтысячи каментов к каждому.
>>6445602 Ну понимаешь, против авиации и настоящей артиллерии никакие аэропорты не простоят дольше 2-3 часов. А это так хуйня, надо же им списать т72 куда-то.
>>6445586 У меня сейчас на руках 35к гривень. Все что умудрился заработать за 5 лет рабочей жизни. Вот думаю если покупать доллары, то покупать ли, и если покупать, то где.
>>6445592 Не пользуюсь ни одним товаром с твоего предприятия, надеюсь оно закроется, твои родители подохнут с голоду, а ты будешь торговать жопой у Ахмеда.
>>6445623 Как распизделить - то. А глазки - то откройте. Кто войну начал? А хохлы в Донбасс для чего едут? Чаю попить? За гривны пострелять, если кто не знает. Цинизм сверх меры. Хохлам стрелять и убивать за деньги можно, Пореченкову холостыми стрелять нельзя.
Аноним ID: Иван Нестерович31/10/14 Птн 18:03:33#196№6445649
>>6445592 Пошел нахуй ты и твоя мать шлюха с отцом членодевкой. Из за вас пидорах ссаных у меня весь Донбасс разъебали и по сей день я живу под выстрелами.
>>6445565 Пиздец ты заебал с своим нытьем. В конце концов мы все умрем, а до тех пор все не так уж плохо. В любом обществе и в любое время можно жить хорошо, все зависит от человека. Не нравится общество - ищи другое, делай полезные для него вещи (полезность измеряя в получении ништяков от деятельности). А депрессивные мысли несут с собой только сползание на дно.
Посоны, вы же говорили что ключевая ставка скален поднимет рубль. И говорили что если поднимут на 1% то это пиздец как сильно укрепит рубель. А тут аж 1.5% Почему он падает?
>>6445622 Бля, со всей рашки едут петухи воевать на Донбасс против фашистов, которые якобы хотят войны, не задумываясь, что пока они едут будет продолжаться война. А ты про каких-то диванных воинов говоришь.
Немцы еще очень долго отходили от своего нацистского угара, при том, что их полностью разгромили. Если рашка выстоит, сохранит свои границы, то это будет какой-то ватно-православный шариат.
Тащемта, если после путина придет еще более поехавший хуйлан, что даже более вероятно, чем какой-то реформатор, потому что система-то отлажена, то рашку ждет история Камбоджи, где Красные кхмеры вырубали все и всех, что имеет хоть какой-то намек на западную технологию или цивилизацию.
лол выхожу на связь. последний день октября! прогноз по $ сбылся практически на 100%. 18-20 - лодку искали ненашли и усача выпили во внуково. ладно хуй с ним. Стоит ванговать дальше до 31.12.2014 или все понятно уже
Вчера не стал, брать. Сегодня вообще хуй положил на эти рублики. В обменниках вижу по 42.8 минимум цены, где вангуемый пиздец-то? Я уже думал бежать баксы скупать. 200к-кун.
>>6445718 Частично зарплатные, но основная масса таки жжхомяки. Дабы не разводить простыни текста о их интеллектуальных уровнях, просто запощу пикрилейтед. Висело в топе, постом 900 комментов. Типикал жжюзер.
Аноним ID: Ярослав Марленович31/10/14 Птн 18:24:23#321№6445905
>>6445350 >многие участники рынка ожидали именно такого повышения ставки Ссссука. Срочно надо делать закон на запрет участников, рынки и ожидания.
Аноним ID: Фёдор Милованович31/10/14 Птн 18:29:07#332№6445958
>>6445935 Совки пытались - разволилось нахуй. после нескольких месяцев. Освободили бы крым от фашистов чуть позже, может бы они хоть чо дельное там соорудили бы, план же был.
>>6445954 В связи с неурожаем гречки ажиотажа пока нет
Ссылаясь на неурожай, производители гречки повышают цены и грозят прекратить поставки крупы в магазины. Как сообщают ритейлеры, более 50 процентов всех посевов гречихи приходится на Сибирь. Сбору урожая в этом году помешали дожди со снегом на Алтае и в Сибири в середине сентября. Во многих торговых сетях подтвердили, что получают уведомления от производителей о возможных срывах поставок. Однако в сети гипермаркетов "Лента" пока не испытывают проблем с поставками гречки. "Все поставщики выполняют свои договорные обязательства по поставкам продукции в гипермаркеты сети. Перебоев с поставками мы не наблюдаем, как и ажиотажа по гречке в наших магазинах", — сказал представитель компании. Ажиотажа также нет сети "О'Кей" и "Ашан". http://www.vesti.ru/doc.html?id=2088879
Аноним ID: Адам Брониславович 31/10/14 Птн 18:31:02#340№6445978
>>6445958 >Совки пытались - разволилось нахуй. после нескольких месяцев. Ну так они его лепили из того, что после немцев осталось, а последние немного не такой мост хотели строить.
>>6445877 2. Вероятность этого события в России 99%, но в то же время 84% россиян считают что у хохлов он уже давно был. Дефолт. 19. Мастер многоходовок, так же известен в широких кругах как "Хуйло". Путин.
Аноним ID: Фёдор Милованович31/10/14 Птн 18:37:47#365№6446052
>>6445997 Просто эта стройка века в бешенные деньги обойдётся, а гарантий что не развалится через полгода - нет. Вот и думают, как попилить и не обосраться после (точно ведь накажут, пользоваться будут немерено, это не на никому ненужные острова мосты строить).
вангую хуле: Так как прогноз по целям на сентябрь 38-40р за $ и октябрь 40-43 с откатом на 41р за $ сбылся, то рекомендации на ноябрь пробитие 50р : 44-45 c с задержкой, потом, как по маслу 46-47 пролетим и опять упремся на недельку перед отметкой 50р. 50 пробьет в ноябре, и прыгнет выше. Весь прогноз может скатализировать есть завалится, что то системообразующее, тогда описаное выше движение произойдет за неделю.
>>6445867 да приходил, утром четверга помойму 305 тред или 304.
>>6446022 >Вероятность этого события в России 99%, но в то же время 84% россиян считают что у хохлов он уже давно был. Нихуя не понятно, давай толще >так же известен в широких кругах как "Хуйло" Слишком очевидно, давай тоньше.
Котаны, я сегодня купил РЕПУ. Что годного из нее можно приготовить? Не появится ли у меня желание работать в поле и играть на балалайке после употребления?
>>6445977 Гречка это промежуточное между пшеницой и горохом. белка меньше чем в горохе, но и пердишь с гречки меньше. Пока она как макароны и горох по цене. её можно рассматривать как еду. А если они хотят повторить гречневый манёвр 2011, то флаг в кулак.
>>6445902 >...но даже зайчики подорожали. Такое странное чувство. Еще раз напоминаю о зайчиках - наш зайчик стабильно падает по отношению к доллару на 30-40 рубликов за неделю. Но даже он на фоне русского рубля дорожает. Ну вы хоть теперь понимаете степень пушного лиса?
>>6446052 >Вот и думают, как попилить и не обосраться после Ну судя по бостонскому тоннелю пилить удобнее как раз под землёй, поэтому скорее всего запилят тоннель.
А теперь, онанюги, вы объясните мне, Нофапу Великому, какого хуя я из-за впшей аналитики проебпл за один день СОРОК МИЛЛИОНОВ рублей. Вы нпстолько продрочили свои мозжечки, что не смогли своевременно предостпвить мне Великому актупльные сведения что лавочкв закрывается?!!Ё!
>>6446119 >А 50 не дохуя в ноябре? Разве мы это число вообще на бирже увидим?
Судя по тому как ведет себя цб - увидим с вероятностью 75-80%, если бы они сегодня залили повторно биржу, а ставку подняли чисто формально на 0.5% тогда еще стоял бы вопрос 50 рублях, но они необучаемые и выкатили 1.5%. вообще никаких предпосылок к укреплению или хотяб останоки тренда по пикирующему рублю не вижу. Наоборот с такой ставкой теперь увеличился шанс, что у кого то из банкиров сдадут нервы и будет "турфирма нева" в банковском секторе.
«Газпром» объяснил снижение реальной цены российского газа для Украины
Реальная цена российского газа для Украины оказалась уменьшена из-за снижения цен на нефть. Такое мнение высказал официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов, передает ТАСС.
По его словам, озвученная цена в $385 за 1 тыс. куб. м была рассчитана несколько месяцев назад в соответствии с формулой контракта на основе актуальных на тот момент котировок нефтепродуктов. «К настоящему моменту цены на нефть и, соответственно, нефтепродукты снизились – это нашло свое отражение в фактической цене газа для четвертого квартала – $379,22», – сказал Куприянов.
Он отметил, что точную цену на газ на первый квартал 2015 года назвать пока нельзя, поскольку формула расчета опирается на котировки нефтепродуктов за предыдущие девять месяцев. «Цену газа для первого квартала следующего года можно будет рассчитать, когда в нашем распоряжении будут котировки нефтепродуктов за ноябрь и декабрь», – пояснил представитель «Газпрома».
Аноним ID: Фёдор Милованович31/10/14 Птн 18:50:46#427№6446207
>>6446206 В протоколе отмечается, что снижение пошлины будет рассчитываться по следующей формуле: если цена тысячи кубометров газа составит 333,33 доллара и выше, скидка будет равна 100 долларам. Если цена будет ниже 333,33 доллара за тысячу кубометров, скидка составит 30% от этой цены.
Напомним, Украина, Россия и Еврокомиссия подписали в Брюсселе все необходимые документы по зимнему газовому плану, который предусматривает возобновление поставок в Украину российского топлива до конца марта 2015 года.
В начале лета Яценюк заявил, что не будет покупать газ в России дороже, чем за 385 долларов и сколько захочет. Россия настаивала на 500 при фиксированном (завышенном) объеме газа.
Итог — Украина будет покупать газа сколько захочет по 378.
ГЕОПОЛИТИКА @ МИРОВОЯ АРЕНА @ СВЕРХДЕРЖАВА @ ПОСТАВИМ США НА КОЛЕНИ @ ДАЖЕ ЯЦЕНЮК ПРОВЕЛ ПО ГУБАМ
>>6445144 Ну я кажется по 32 брал. Ну штукарь евриков и штукарь баксов на чёрный день с целью хранения в матрасе, но это давно было, года три наверное.
>>6445104 поясните, почему на мейл.ру, яндексах, рамблерах и прочих популярных порталах курс 41.9627? На сбрф.ру вообще профилактика. Они все не хотят чтоб я тратил свои рубли?
>>6446247 У нас было 22 мешка ротбанда, 12 ведерок ветонита, 5 упаковок грунтовки, пол–бочки цемента и целое множество красок всех сортов и расцветок, а так же уайт–спирит, ацетон, ящик инструментов, пинта чистого обойного клея, и прекрасные белые стеклообои. Не то что бы это был необходимый запас для ремонта. Но если начал делать ремонт, становится трудно остановиться. Единственное что вызывало у меня опасение — это ротбанд. Нет ничего более затягивающего, бесконечного и утомительного, чем выравнивающие стены зомби. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь.
>>6446246 Нет, это был не я, я научен кризисом 2008-го. Сейчас народ будет на последние делать ремонт, а я посижу в материале до февраля, пока спрос на услуги рабочих упадет. С мастером все уже обговорил, вероятность того, что будет ломить цену крайне низка.
Аноним ID: Якуб Лукич31/10/14 Птн 18:59:21#469№6446293
>>6445159 >на нахуй, 47. Откуда такое число? Серьёзно, после санкций у меня в городе все продавцы одномоментно повысили цену на курятину с примерно 100 до примерно 180 за кг мороженных окорочков, а потом плавно снизили до 160, и на ней закрепились, в основном держат 165. Никаких макроэкономических показателей для такой цены нет, бывшие беднейшие поедатели курятины переориентируются на навагу по 70.
>>6446231 И откуда ты принес? Что то листаю сейчас лигу не нахожу такого.
Медведев уже сегодня может подписать скидку на газ Украине Министр энергетики РФ Александр Новак накануне сообщил, что Россия предоставит Украине скидку в $100 к действующей цене. Поэтому до конца 2014 года цена газа составит $378 за тысячу кубометров. Стоимость газа на первый квартал 2015 года будет определяться исходя из конъюнктуры цен и также включать скидку в $100. В этот период (конец текущего года + первый квартал следующего) не будет действовать режим "бери или плати". Украинская сторона подтвердила достигнутые договоренности.
>>6445191 >Каким образом, мудило. Опиши мехенизм. Ты же даун. Посоны, у нас в тредике лауреат Нобелевской премии вылупился! Ему осталось изучить "мехенизм" использования иероглифа "?" ( закорючка с точкой), и он у нас будет вполне себе состоявшийся школьник 5-го класса!
>>Рост внутренних инвестиций в стране гарантирован Проиграл с этого аутотренинга.Ты ебанутый? Кто откроет бизнес, если его отнимают? Дуров ещё один вконтактик, или Чичваркин ещё одну Евросеть? Открыть производство в рашке может только богатый идиот и одновременно оптимист. Даже кредит не дадут на оборудование, потом таможня на оборудование 100% — как тут стать конкурентоспособным с Китаем? Я понимаю, что вы - имбецил, но давайте все-таки рассмотрим по порядку тот набор символов, которым ваш недоразвитый мозг таки сумел испражниться в этом тредике.
Рост внутренних инвестиций гарантирован по одной простой причине - возможности внешних инвестиций у основных и крупнейших владельцев капитала закрыт. Если бы у вашей мамы не было врожденной дегенеративности, которая, по-видимому, передалась вам вместе с генами вашего папы совместно с синдромом Дауна, то вы бы сами могли угадать хотя бы эту причину.
Также есть еще несколько причин, но уже этой вполне достаточно, чтобы понять ваш высокий уровень интеллекта.
>Чичваркин ещё одну Евросеть евросеть Чичваркина была так называемой пирамидой, то есть чувак на кредиты брал точку, под залог этой точки брал кредиты и так до момента насыщения рынка. Дальше пирамида хлопнулась, и "Евросеть" оказалась там, где она и должна быть. Генерала, который на него пер, с должности выперли.
>Дуров ещё один вконтактик Дуров не был владельцем ВК, он был простым управляющим, имеющим что-то вроде 10%. Он их сплавил, и когда его даосизм и принципы некопротивления злу заебали серьезных людей, его выперли из управления.
Еще их заебало то, что ВК стал основным рассадником оранжевых революционных идей, а Паша Дуров их активно защищал. В Англии за такое Паша Дуров просто сел бы лет на 10 за поддержку госпереворота, но у нас решили все по закону.
>>6446303 >Но ведь по факту цена 278 Пойду накачу поскачу за Путина и его мудрую политику. Который раз убеждаюсь что чем сильнее мокаешь Россию в говно, тем больше она старается к тебе подлизаться. И наоборот. Анонов из России прошу не принимать это на свой счет лично.
>>6445614 Внезапно поддерживаю. До 12 года я был лютым ватником, и самой главной моей мечтой было (дословно) "КОГДА РУССКИЙ САПОГ СТУПИТ НА РУИНЫ НЬЮ-ЙОРКА" потом я начал что-то подозревать
>>6446420 тащемта я вообще москаль и всегда считал что хуйло-хуйло. В 8-12 годах Медвед ВНЕЗАПНО не нагнетал истерию в стране (кроме грузии, про которую все через неделю забыли), а во внутренней политике не закручивал гайки и даже годно отменил злоебучее зимнее время.
>>6446430 В 12 году случилось KHOOYLOW, причем на третий срок, причем сразу на 6 лет. Ну и всякие сопутствующие явления. Тащемта, до начала 14 было еще куда ни шло, но после этого машина пропаганды заработала на полную мощь. Старый метод - найти внешнего врага, чтобы пробить себе практически диктатуру.
Аноним ID: Тарас Мстиславович31/10/14 Птн 19:38:39#519№6446781
>>6445632 >настоящей артиллерии При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не спрашивают и не докладывают, а только доносят, до какого рубежа дошли наши наступающие части?
>>6445807 Чувак, у тебя размер глаз и ушей и даже хвоста означает размер животного примерно сантиметров десять, а ты на него человеческую причёску лепишь. Оставь короткошёрстных, хоть не так сильно диспропорция ощущаться будет.
>>6445869 >На натуральный пиздец не тянет Ничего, что искала русскую подводную лодку, а не найдя признала независимость Палестины одна и та же страна - старая добрая мирная Швеция?
Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
ЦБ поднял ставку до 9,5%, доллар вновь пробил отметку в 43 рубля.
Нефть Brent c 87$ за баррель упала до 84$.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Девальвации НЕ-БУ-ДЕТ. Твёрдо и чётко.
http://www.youtube.com/watch?v=RCz1UATK08s
Все на дно:
http://www.youtube.com/watch?v=izFACT-l41Y
Вагон отправляется:
http://www.dailymotion.com/video/x283knm_%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B9-%D0%B2%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BD_music