Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука. Однажды Робот, Жук да Человека Обжить к Петровича взялись И вместе трое припетровичились; Из кожи лезут вон, никак не могут победить! Воюют, изучают, строят новый город: Да Робот рвется всех освободить, Жук пялится в дупло, а Человека славит бога. Кто виноват из них, кто прав - судить землянам; Петрович только вот не рад таким раскладам.
"FAQ" >Стоит покупать? Лучше дождаться распродажи, ибо контента на ту цену что просят в стиме не завезли. Но скачать стоит попробовать, возможно увлечет.
>Какие бонусы на старте брать? Бонусы и выбор спонсора почти ни на что не влияет, особенно на низких уровнях сложности. Среди стран интересным вариантом будет выбор Славянского Союза или Франко-Иберии, благодаря халявным технологиям, с помощью которых можно разыграть интересные многоходовки.
>Анон, подскажи как развиваться на старте Развитие зависит исключительно от твоего опыта и умения, очевидных путей и гайдов не завезли. Можно лишь посоветовать не бояться активной экспансии, минусы за плохое здоровье совсем слабые.
>Хочу сыграть с анончиками, но нет лицензии. Сыграть по сети через пиратку можно с помощью Evolve https://www.evolvehq.com/ Скачай, и поспрашивай есть ли у кого партия. Обычно народ здесь собирается ближе к ночи.
>Где можно почитать про лор игры? Цивилопедия. Но многие вопросы остаются для домысливания.
>Что за Петрович?! >>8836915
>Ваша игра всего лишь ретекстур пятой части, ничего нового нет, вы жрете говно. Пошел нахуй.
>Сколько кораблей было, отвечай? 1, Много, Несколько, 50/50
ИЗГОНЯЕМ ЕБУЧЕЕ МЫЛО Если у вас тормозит игра то вполне возможно что эта операция позволит вас повысить кадры.
ПЕРЕКАТИЛСЯ 1. +1 Праведность и исследовать без боя разоряет логова пришельцев, заебись челендж.
2. Построив Врата ОСВОБОДИТЕЛЯ и загружая войска, всем остальным игрокам(ботам) откровенно похуй, и если это логично для жукоебов то почему Праведники не вспетушатся?! Они должны немедленно объявить войну и вести наступление ведь их родимую землюшку обижают, а они даже не кукарекнут. А ведь была бы такая то кульминация если бы все игроки объявляли войну тому кто слишком близко к победе, но нет, всем похуй, тихо сам с собой аутируешь, даже армия не нужна, а потом раз и победа, ну ахуеть теперь, опять в голове отыгрывать.
3. Рабочии сука загадочные, в какой то момент мне надоедает ими микрить и ставлю на автопилот. И что они делают? ТЕБЕ НУЖНО БОЛЬШЕ АКАДЕМИЙ ЧТО БЫ ТЫ ИЗУЧИЛ ТЕРАМОРФИНГ, О ДА ДЕТКА, IT'S ZEMNOI /\AHDSHAFT TIME, ТЫ В ГЛУБОКОМ МИНУСЕ ПО ЭНЕРГИИ, НУЖНО БОЛЬШЕ ЗЕМНОГО ЛАНДШАФТА.
4. Недоработали авто-распределение населения, один раз специалист, всегда специалист, нахуй ты нужен мне специалист иди сука в поле. Убрал специалистов, приплыло чудище морское, заблокировало морские клетки, У ВАС БЕЗРАБОТНЫЕ, НЕТ Я НЕ МОГУ ПОСТАВИТЬ ИХ СПЕЦИАЛИСТАМИ, САМИ УБРАЛИ, САМИ СТАВЬТЕ.
5. 20 ходов прошло, пришло время распределять торговлю.
6. МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК ДАЙ РЕСОВ, А Я ТЕБЕ УСЛУЖУ.
7. Где мой ламповый бандитизм, коррупция, почему все люди вдруг стали мирными?!
8. Почти каждое здание имеет два скрытых бонуса на выбор, о которых узнаем ВНЕЗАПНО после постройки. Где галочка что бы эти бонусы были в описании, я что это все запоминать должен?!
9. Цивилопедия с минимум информации, за место нормальных изображений юнитов какие то иконки.
10. Анимация традиционно топорная как в четверке.
11. МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК НУ ДАЙ РЕСОВ НУ ОЧЕНЬ НАДО. НЕТ? НУ ЛАДНО СПРОШУ ЕЩЕ РАЗ ЧЕРЕЗ 10 ХОДОВ.
>>8852375 С победами вообще плохо тупо сделали. В Gal Civ если ты хоть чуть-чуть выходил на исследование финальной технологии, хоть чуть-чуть начал объединять галактику - все, пиздарики, даже бывшие союзники готовы были удар в спину нанести.
>>8852394 Контакт наоборот слишком долго ждать, маяк 20 ходов аутирует, отбирая энергию. Цветок с 5ю городами всего лишь 11 ходов заряжался, энергию не отбирая. А ИИ в любом случае будет похуй.
>>8852401 >А ИИ в любом случае будет похуй. Вот говно. Там нет настройки агрессивный ИИ? Рассказывали мол построишь врата/цветок/маяк и на тебя все прут, а тебе оборонять надо. Наебали.
>>8852520 Раздался голос со стороны Земли. Но всем было похуй. Земляне уже не жильцы, и им предстоит долгая агония. Они агонизируют уже на протяжении сотен лет.
Очень порадовала реалистичность персонажей, все мужики ровные и дипломатичные, логически ведут отношения, сидели с самого начала игры по соседству и он мне и слова поперек не сказал. А бабы истеричные и стервозные, торгуешь с ней на протяжении пятидесяти ходов, пытаешься урезонить заебы из серии "ты мне все деньги и нефть и еще каждый ход плати, а я тебе услугу", но двинул одного колониста в ее направлении тайтлов за 20 до ее границ и тут же войну объявляет. Зато вынес пяток ее юнитов осажавших Конечно десятком маринов и сразу "ну так уж и быть, я готова заключить мирный договор".
Вчера закончил первую партию, так сначала доебался бразилец, а затем, внезапно, и Хутама. Оба дибила просрали все юниты и запросили мира, откупаясь ресурсами и золотом. У Хутамы я еще и город отобрал как настоящий славянский альфач. Вот после этого всю игру сидели на жопе ровно, правда бугуртили постоянно от того, что 200 ходов назад я уничтожил занимающую место под город торговую станцию.
>>8852375 >если бы все игроки объявляли войну тому кто слишком близко к победе Хуй знает, у меня вчера так и было. Стоило мне высадить первого поселенца через врата исхода, как все, кроме индусов (которые внезапно тоже пуристы), объявили мне войну. Правда я в это время заканчивал зачищать негров и китайцев, а перед этим устроил геноцид еще двум цивилизациям, и к тому времени контроллировал 2/3 карты. Может быть они поэтому и напали все разом. Но расселял землян я в условиях осады со всех сторон. Хотя кому я вру, в условиях избиения ботов со всех сторон. Чего-чего, а военного челленджа тут нет. Если в третьей циве никогда не будешь уверен в победе, если одна ошибка могла стоить ебических потерь, а комп мог в неожиданные атаки, то тут комп вообще нихуя не может, и ничем не рискуешь, начиная войну даже без войск.
"Дело не в том, чтобы все более и более увеличивать число солдат. Нельзя идти вперед с одной только воинской силой. Достаточно иметь ее столько, сколько нужно для того, чтобы справиться с противником путем сосредоточения своих сил и правильной оценки противника. Кто не будет рассуждать и будет относиться к противнику пренебрежительно, тот непременно станет его пленником."
>>8852375 >Рабочии сука загадочные не. тут все просто МЫ В ПЛЮСЕ ПО ДЕНЬГАМ ЗЕМНОЙ ЛАНДШАФТ ОХУЕНЕН!!!!111 МЫ В МИНУСЕ ПО ДЕНЬГАМ!!! СНОСИМ ЛАНДШАФТ СТРОИМ ГЕНЕРАТОР МЫ В ПЛЮСЕ ПО ДЕНЬГАМ СНОСИМ ГЕНЕРАТОР СТРОИМ ПАЛЬМЫ МЫ В МИНУСЕ ПО ДЕНЬГАМ ....
>20 ходов прошло, пришло время распределять торговлю. это полный пиздец. и если в пятой циве у тебя было понты караванов и давали они полезный но слабенький бонус. тот тут 3(а то и 5 в столице) на город и имба бонусы, на которые жаба душит забить
Порылся тут в xml. >Russian_Kozlov >AntiAlien>7</AntiAlien> >Brasilia_Rejinaldo >AntiAlien>6</AntiAlien> >Polystralia_Hutama >AntiAlien>7</AntiAlien> Судя по этим циферкам, Козлов и Хутама таки самые ярые ксенофобы. Хутама, Кавита и нигра являются наиболее надежными союзники. Кондолиза любит долбить в пукан союзников. Нигра, Кавита, Элоди и, внезапно, Козлов не любят дерзких экспансионистов.
>>8852847 Я на лошади. Ты на белом коне, и я на белом коне. А потом салют… в нашу честь. Салют в нашу честь. Сначала на парад, а потом в дом офицеров пойдём. Бал будет. Пиво. Салют. В мою честь салют. Я полковник и ты — на белом коне. Ты меня слышишь? Посмотри, какая у меня форма! Посмотри, какие у неё звезды! Я её ещё никому не показывал. Только тебе покажу. Посмотри! Это моя парадная. Специально сшил! Посмотри, не бойся! Погоны? Я их поменяю! Вот они, погоны. Вот! Настоящие! Видишь? Полковник. Я полковник. Я их на парад надену. Это моя форма. Самая чистая. Что ты кашляешь? Вот пойдём в дом офицеров, пива выпьем — и кашлять не будешь. Я с кортиком, на белом коне, командую парадом! Я полковник! Я командую парадом! Я в звёздах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!
Я не онимаю, схуя супремисты решают ВНЕЗАПНО устроить сраной земляшке геноцид? Они сами ведь не за неделю свое развитие прошли. И, как я полагаю, добровольно сливались с ии и все такое. Так какого хуя? По логике они должны также строить врата, заселять землян и давать им выбор - жить как люди или слиться с тостером. Гармонисты - это вообще полный бред. Будем медитировать перед кустом, а все вокруг просто исчезнут. В чем логика их победы? Как их охуенная медитация, червеебля и цветок должны их спасти от бронированных сапог и левитирующих дредноутов? Да и отношение к землянам какое-то школоивельное. Это ведь не те люди, которые разъебали Землю. Это их потомки, те, кто пожертвовал всем, чтобы дать вам возможность поселиться на этом ебаном курорте. Так имейте, блядь, хоть немного уважения к ним. В этом отношении самые ровные пацаны - это пуристы. Они хоть помнят, для кого стараются. И победа у них, соответственно, самая логичная. Только сами они скучны, и юниты у них говно. Бронепехота годится только жуков гонять. Она крепкая и все такое, но пиздец медленная. В статичную оборону проще обычную пихотку поставить, она и дешевле. А для атаки слишком медленная. Эгида - невнятное говно без задач. Обстрел с соседней клетки и пешее передвижение. И гвоздь программы - левитирующий дредноут. Стоит ебаную прорву щитов и антигравия и при этом тратит один ход на подготовку к стрельбе. И стреляет АЖ НА 2 КЛЕТКИ. Вы серьезно? И это элитная артиллерия? Когда обычные стрелки с апгрейдом лупят на 3 клетки, а божественная арта супримов бьет на 4, эта неебическая артиллерийская платформа бьет на 2? Да ну нахуй. Хуже этого только ангел. Вот уж чемпион по беззадачности. Такое же говно, как левитирующий дредноут, только еще хуже. Стрельба на соседнюю клетку, с атакой 80 против дредноутовских 100. Вообще, элитные юниты что-то не получились. Я только ксенотитана не успел испробовать.
>>8852894 Добрый пуризм в своей сути также вреден как и злое превосходство. Различать их — значит не знать гармонии. Гармония — это то, что вне добра и вне зла, то, что разрушает и добродетель, и грех.
>>8852918 Ебать ты даун поехавший с быдлоценностями прямо ДИДЫ ВАИВАЛЕ у тебя. какая нахуй мне разница? ну ладно, даже если есть разница какая-то, кому еще я должен БЫТЬ БЛАГОДАРЕН? Пещерным людям? Нет, чуть позднее? Предкам из бронзового века? Тоже слишком поздно? Деду своего деда должен быть благодарен, с условием что мой дед пиздился во второй мировой? Но я согласен с тем, что у пуристов самые унылые юниты. Хотя там у всех унылые, скучные юниты. Игра вообще мерзкая параша, как будто разработчикам Симс дали концепцию цивы и сказали делайти нам циву в космасе азаза а мы вам деньги
>>8852943 Хикка ценник мизантрап обрисовался. Причем тут деды? Что ты несешь вообще? Пещерные люди, блядь, какие-то, быдлоценности. Фу, блядь, пообщался, как будто в говно вступил.
>>8852918 Ну, как ты и сказал, самая ебанутая сюжетка у технофашистов. По сравнению с ними гармонисты няши и хикканы на самом деле. А обижают их, как мы можем видеть итт, только ущербы из превосходства. Которые, как и настоящие фашисты ирл, просто проецируют свои недостатки на всех подряд, при этом сами являясь червями-пидорами, хуже которых уже нет.
>>8852918 Кто тебе сказал что их геноцидили? Их освободили от оков человечности. От смертного мяса, от животных инстинктов, от страданий. Оставив только самую бессмертную суть.
>>8852976 А если я не хочу, чтобы меня освобождали? Если я хочу прожить молодость, а потом лет после 50 сливаться с телевизором и оставаться бессмертной сутью. Что такое для компьютера какие-то 50 лет? Почему не дать людям возможность пожить? Тем более, что любые преступления, а тем более войны будут легко и непринужденно пресекаться глобальной сетью сверхразумов.
>>8852976 Ребенку тоже кажется что ему не нужны уколы и злые дядьки над ним издеваются. Чтобы понять величие и значение Освобождения людям на Петровиче пришлось пройти огромный путь. На а землянам повезло у них будут хорошие проводники.
>>8853014 Путь супремасистов это путь тупорылого фашизма, принудить всех силой к тому, что нравится тебе. А пуристы за то чтобы человек сам освоил путь и понял что надо делать чтобы исправить ситуацию.
>>8852998 Прожить? Подожди подожди, прожить? Что именно ты называешь жизнью? Твое сидение у монитора, трата личного времени на бесполезные игры, крупицы литературы, которые ты случайно перехватишь за свою короткую жизнь. Мучительный поиск самки, затем поиск места для спаривания? Бетонная ячейка на умирающей планете, которая даже не принадлежит тебе, хоть ты и проработал 20 лет своей жизни на ненужной работе, не сдвинувшей человечество ни на йоту вперед. Это жизнь? Твоя жизнь это жизнь? Мертвая атмосфера, уничтоженная экосистема, города-муравейники, фантастический разрыв между богатыми и бедными, который Марксу даже не снился. Ты, ничего не умеющий, не знающий, 20 лет просидевший за столом, 5 из которых был "фрилансером", свободным человеком, ха, после рождения личинки ты понял что свободы нет, что вся твоя жизнь отныне это - жертва. Жертва существу, которое не скажет тебе и спасибо, ибо это суть вашего биологического вида - пожрать своих предков. И тут, из золотой вспышки приходим мы. Мы готовы забрать тебя к звездам. Ты отринешь мирское, но ты не будешь страдать от навязанного тебе целибата. И тогда ты издашь звук. Крик. Крик свободы, крик освобождения от оков своей плоти, и этот крик эхом разнесется по всей вселенной, и она задрожит, планеты изменят свой облик, звезды потухнут,а ты, с нами зажжёшь новые. Вечность для изучения, исследования и сбора. И ты, ты отвергаешь это? Хочешь еще немного подышать отравленной атмосферой? Излить свои секреционные жидкости в какую-то дырку?
>>8853051 Нет пут Освобождения это путь истиной свободы. После освобождения ты волен существовать как тебе угодно. Хочешь страдать от голода, болезней и слабости то страдай.
>>8853056 Ты в плену ложных представлений. Ты как ребенок который судит взрослых со своих позиций не способный понять что есть мир гораздо более сложный.
>>8853068 А ирония в том, что ты делаешь то же самое, только вместо того чтобы поставить свою позицию под сомнение хочешь навязать ее всем остальным силой.
>>8853084 Ты пройдешь мимо ребенка который лежит и стонет на дороге? Так и Превосходство не может пройти мимо землян страдающих и неспособных избавиться от своих страданий.
>>8853051 Я последний раз соединил превосходство и гармонию. У меня был город посреди леса. так вот я лес даже не трогал. Только на равнинных участках строил всё.
>>8853090 Может тебе только кажется что это ребенок лежит и стонет, а на самом деле это карлик который показывает другу отрывок из фильма про алкашей и не надо ему ничем "помогать"?
Превосходство - идеология настоящего двачера. Ты неудачник и ничего не представляешь из себя? Просто стань тостером и капчуй всю жизнь. И всё заебись. ТНН. Ты жирный или урод? Просто стань тостером и всё заебись.
>>8853106 А может ребенок мазохист и боль для него это нечто хорошее? Или может ребенок сможет побороть боль и станет от этого сильнее? Но нет, мы же фашисты, нам надо, чтобы все были как мы и никак иначе.
>>8853051 >А пуристы за то чтобы человек сам освоил путь и понял что надо делать чтобы исправить ситуацию. Власть и все клевые техи типа воскрешалки в руках илитного меньшинства, а всяких там васянов кормят иллюзиями о светлом будущем. Это даже хуже, чем черви-пидоры и их анальные друзья червеебы.
>>8852966 Ты такой тупица. >Это их потомки, те, кто пожертвовал всем, чтобы дать вам возможность поселиться на этом ебаном курорте. Так имейте, блядь, хоть немного уважения к ним.
Ты имел в виду предки, скорее всего, но это неважно. И да, ты скорее всего вступил в говно. Ну, даже родился в нём, будет точнее сказать. Тупое говно из СНГшной выгребной ямы, вот ты кто. И без разъяснений, как для умственно-отсталых детей, ты конечно же не уследишь за нитью моих мыслей. Но это не беда, ведь я не стану продолжать с тобой диалога. Ты слишком глупенький, что заметно по стилю твоей богомерзкой стены текста. Тебе лет 16-17, и ты учишься в школе? Если да, простительно, русский школьник - это что-то уровня шимпанзе, даже тупее. Если нет - увы, тебя природа сильно обделила, можешь харкнуть в лицо своих родителям за это, хотя это не их вина конечно, но я думаю они не будут против - наверняка их жизнь приучила к харчкам на них. И нет, малыш, я далёк от хикка-мизантропских настроений.
>>8853116 То есть ты бы не стал бы помогать больному раку ребенку если он мазохист или в надежде что он сможет сам побороть его? При это имея стопроцентное лекарство? И КТО после этого фашист?
>>8853139 Но ведь это ты засираешь экосистему и уничтожаешь местных, руководствуясь своими фашистскими представлениями о чистоте человеческой расы или что там у тебя вместо головы.
>>8853129 Но твоя-то помощь это убить ребенка и пересадить его сознание в тостер, а не искать лечение от рака. Путь пуриста это путсь человека как вида - мы преодолеваем испытания и становимся лучше, находим новые решения, новые лекарства, супремасисты за то чтобы выкинуть всю идею эволюции и прогресса ради собственного комфорта и жить в цифровой системе вечно самим.
>>8853139 Смерть мяса но вечную жизнь сознания. Вечную жизнь и свободу для каждого человека. Если он захочет он сможет создать себе свой мир в котором он опять станет тем кем был. Только там он сможет стать тем кем должен или кем хотел быть. Мне кажется это лучше чем смерть в говне от рака
>>8853105 >бонусы на социоблядство с соседних клеток >анимешные ОБЧР Технофашисты это школьники филасафы в масочках и прочие мизантрапы. Самые мерзкие твари на этой планете.
Лучше уж гармонисты с их бонусами на хиккование. Живут себе в тумане, ни к кому не лезут со своей идеологией. Лампово аутируют и задротят по гармонии. Так что шел бы ты, пентиум.
>>8853159 ТЫ слишком глуп чтобы понять что я не тот к кому ты первоначально обращался. И ты слишком не воспитан чтобы не грубить тем людям которые тебя не задевали.
Но нынешние победы - говнище. Логичнее и интереснее было бы по другому. Гармонисты - вырастили цветок, соединились в гусеницу опричную, дальше цветок начинает вокруг себя биомассу распространять, клетки с которой только пуристы могут использовать по хозяйству. Покрыли определенный % карты - победа. Пуристы - Построили йоба-радар, просканировали планету, оказалось, что есть столько-то нодов, если их уничтожить - жуки передохнут, и на Петровиче будут яблони цвести. вот и отправляемся в крестовый поход по союзным и вражеским территориям. Какие у кого идеи для тостеров и контакта?
>>8853157 Вы преодолеваете испытания которые для превосходства уже не имеют значения. Вы в плену слепой веры и страха. В как сектанты которые отказываются от прививок и переливаний крови из за неспособности выйти за границы своих догм. Вы не понимаете что такое Свобода.
>>8853168 Невоспитан пишется слитно, воспитанность и вежливость не одно и то же, вежливость выборна, харкнул в твоё тупое лицо. Идентификация анонимов не показатель интеллекта, харкнул в твоё тупое ебло снова.
Руснявое быдло как всегда, делает ошибки даже используя свой родной язык.
>>8853171 Ты и есть кретин. Это и есть аналогия на ДИДЫ ВАИВАЛИ.
Кароче ладно, грязь подноготная, которой лишь бы сраться ради срача, варитесь в своём соку.
>>8853187 Как раз пуристы это те кто придумывают вакцины, а супремасисты это люди которые сказали "новых вакцин уже не придумать так что нам остается только умирать".
>>8853197 >Ты и есть кретин. Это и есть аналогия на ДИДЫ ВАИВАЛИ.
ЧЕГО БЛЯДЬ. КАКИЕ ДЕДЫ НАХУЙ. ТЫ МУДАК ТУПОЙ, ОН ТЕБЕ ГОВОРИЛ - ТУТ РЕЧЬ НЕ О УВАЖЕНИИ К ПРЕДКАМ, КОТОРЫЕ ЗАСРАЛИ ЗЕМЛЮ, А В УВАЖЕНИИ К ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ БЫЛИ ИХ ПОТОМКАМИ И ПОСЛАЛИ ТЕБЯ В КОСМОС. КАКИЕ НАХУЙ АНАЛОГИИ. ТЫ ПЫТАЕШЬСЯ СКОМПЕНСИРОВАТЬ СВОЮ ТУПОСТЬ ПОТОКОМ КРЕТИНСКИХ ОСКОРБЛЕНИЙ, НО УМНЕЕ ОТ ЭТОГО НЕ СТАНОВИШЬСЯ, НЕ МОЖЕШЬ ДАЖЕ ПРОЧИТАТЬ ОДИН ЁБАНЫЙ СУКА НАХУЙ ПОСТ, НО ЗАЧЕМ-ТО ХАРКАЕШЬ СЕБЕ НА МОНИТОР. НАХУЙ ТЫ ВООБЩЕ ТАКОЙ ЖИВЁШЬ.
>>8853181 Для контакта - раскопать руины по координтаам. Для тостеров - УНИЧТОЖИТЬ!!! завлдадеть всем левитоном и всеми геотермальными источниками потому что нам надо больше энергии. намного больше.
>>8853199 Суприматисты это как раз именно те кто нашел новый путь. Пуристы же отказываются идти по нему им нравится барахтаться в песочнице и играть в решение выдуманных проблем.
>>8853204 А нахуй нужно бессмертие без прогресса? Ты взял и самовольно на вечность застрял на однмо месте, ты не хочешь узнавать новое, исследовать миры дальеш, ты просто засел в мониторе на однмо месте, это как если бы ты отказался апгрейдить компьютер и играть в игры вышедшие после 2006 потому что у тебя уже есть кучка любимых игр.
>>8853206 Ясно. Успокойся, утри пену со рта, и продолжай, внимательно буду слушать (нет).
>>8853201 Ты - отброс, смерд, плебей, можешь гордиться тем, что я уделил тебе крупицу своего внимания. Примерно столько ты и получаешь каждодневно от других людей, судя по всему.
>>8853225 Пуристы изменяют свои тела и имплантами и генной инженерией. Притом как в одну, так и в другую сторону.
Просто они не отказываются от человечности, со всеми её плюсами и недостатками. Да, они умирают в отличии от гармонии и превосходства - зато умирают людьми.
Почему вы уверены что супримаси лишены мотваций к развитию, эмоций эмпатии? Когда ты можешь зарузить сознание человека в компьютер эмулировать работу мозга и эндокринной системы это вопрос несложный.
>>8853235 Ты ебанат? Они используют и механику, и генные терапии, сказали же тебе. Но они не превращают себя в лужу биомассы или набор битов в базе данных.
>>8853235 Смерть не страшна тем кто получил от жизни все что хотел, а наоборот интригует своей неизвестностью, никто же точно не знает есть ли за ней что-либо.
>>8853231 Чтобы выжить, нужно в первую очередь изменить свой разум и перестать быть трусливой обезьяной, боящейся темноты и хуярящей палкой все, что она не может понять.
На самом то деле выбор у землян небольшой - если пуристы победят, то их всех загонят в пуристкие города зиговать местному богу-императору и жрать подачки, а если супрематисты - все оцифруют к хуям. Ну я если гармонисты, то все земляне просто передохнут, так как про них все забудут.
>>8853247 Ну да, что больше доставляет? Играть в MMO или жить реальной жизнью? Хотя там вроде была весёлая паста на эту тему, что мир хуёвый, потому что не работает по законам ММО.
>>8853270 Let the Gaians preach their silly religion, but one way or the other I shall see this compound burned, seared, and sterilized until every hiding place is found and until every last Mind Worm egg, every last slimy one, has been cooked to a smoking husk. That species shall be exterminated, I tell you! Exterminated!
>>8853267 Смерть это не только закопка в землю. Смерть это ещё добровольные отказ от всего того что делает человека человеком и цельной личностью. Ты будешь бессмертным набором информации в матрице, которая уже не мечтает, не желает. Зато бессмертная, да. Лучше сдохнуть.
>>8853190 Да нет, так ведь пафоснее. Вокруг городов биомасса булькает, миазма дымится, колонисты боятся нос из городов высунуть, дохнут с голода потихоньку, шахты затоплены, генераторы стоят, и только жуки в обнимку с гармонистами вокруг гуляют.
>>8853281 Пурист как раз ен боится изменений, он идет вперед и готов принять и плохое и хорошее, а супремасист так боится реальности и смерти, что готов полностью выкинуть все изменения в его жизни только бы остаться в комфортной пещере своего настоящего.
>>8853281 Тут разных страх. Супрематисты же бояться смерти. Они визжат от ужаса как только представляют что рано или поздно им придется умереть, они готовы пойти на что угодно лишь получить мнимое бессмертие, их не волнует что с ними станет - главное жить вечно. И в этом Супрематисты намного трусливее всех остальных.
>>8853308 Потому что это мешает 100% КПД. Это пережиток прошлого, нашей обезьянней сущности. Ты должен работать на благо общества, а не фапать на 3д тян. Ты знаешь сколько мощностей уходит на поддержание матрицы? мимо-супрематист
>>8853297 Куда ты там идешь, мудак? Засираешь одну планету за другой, в надежде что "ну теперь то точно у нас все наладится, не будем использовать грязные бомбы как в прошлый раз и уничтожать под корень местных". Как был обезьяной с палкой так и остался.
>>8853317 Ой, а чем лучше Супрематизм? Органика устарела, посоны, го всех проапгрейдм. Что значит они недовольны? Мы ебана спасение им несем, пусть заткнутся и радуются.
>>8853315 Ты ошибочно представляешь себе Освобождение. В его основе свобода выбора. Нет смысла оцифровывать людей если лишать их свободы. проще размножать ИИ модули.
>>8853308 Желания и мотивы существуют только при ограничениях, как раз смертность дает человеку повод развиваться, когда ты бессмертен тебе нет смылса ничего делать, у тебя нет потребностей потому что все они удалены.
>>8853306 Нет ничего плохого в том, чтобы бояться смерти и пытаться ее победить. Странно когда человек утешает себя мыслями о дедке на небе, который наградит их за то, что они при жизни не засовывали в себя железки и не пытались стать лучше и жить дольше.
>>8853328 Ты мыслишь идеями Чистоты, которые в своей свободе выбора уже превратили одну планету в гниющую клоаку. Смысл Освобождения - избавить людей от их негативных черт, даже если это придется сделать силой. Они потом сами будут благодарны, когда больше не будут страдать от биопроблем, страдать от болезней и смерти. Только вечное блаженство в работе общим коллективом на благо спасения остальных органических форм жизни. Запомни. Устаревшие версии человечества более не поддерживаются. Если ты не готов отрешиться от фапа на 3д тян - то иди к своим пуристам и жди когда и тебя проапгрейдят.
>>8853332 Почему нет потребностей? Потребность в информации. Потребность в вычислительных мощностях. Потребность в общении. Потребность в развлечении. Никто не будет удалять потребности из человека их заменят другими в этом и есть суть.
>>8853334 Смерть это естественный ход жизни. Без смерти невозможна жизнь. Жизнь это и есть бесконечный цикл смертей. Если ты станешь жить вечно то и теряется всякий смысл этой жизни. Жизнь - это гонка с кончающимся таймером. Это и дает ей незабываемый вкус.
>>8852417 Не знаю, строил цветок, все кроме гармонистов начинали сыпать угрозами, подгонять к границам юниты, но войну так и не объявили. Играл на третьей сложности, надо попробовать на четвертой, может и нападают если у тебя войск меньше.
>>8853347 Почему ты видишь только одно удовольствие в коллективной работе во имя отдаленных целей? У свободных будут и другие удовльствия. Опять же зачем оцифровывать людей если тебе нужны рабочие модули?
>>8853351 >Потребность в информации Необходима. >Потребность в вычислительных мощностях Необходимы. >Потребность в общении Необходимо лишь ровно в той мере в какой необходима потребность в информации. Пустое общение - пустая трата вычислительных мощностей. >Потребность в развлечении Пустая трата мощностей для удовлетворения животных инстинктов. Оставь это устаревшим версиям.
>>8853347 > которые в своей свободе выбора уже превратили одну планету в гниющую клоаку Ну снова-здорова. Чистота это как раз таки путь исправления и не повторения ошибок землян. Взять все лучшее от людей и добавить немного генной инженерии и модификации, но без фанатизма.
>>8853356 Ну да, и это похоже на стагнацию. Не нужно нихуя делать, только сидеть сычевать в виртуальной реальности. Хотя хуй знает, жить в маня-мирке прикольно.
>>8853351 > Потребность в общении. > Потребность в развлечении. Неа. Общение - бессмысленная трата времени, развлечение - тоже. К тому же, развлекаться ты быстро разучишься без эндорфинов.
>>8853362 Пустая болтовня, в этом мире миллирады прекрасных вещей, которые человек не может увидеть из-за того, что так мало живет. Если он будет жить вечно, он сможет увидеть весь мир. Что, никогда не хотелось самому пройтись по Луне? Ты слишком мало живешь и никогда не сможешь дожить до тех времен, когда полет к нему будет как в соседний город. Страдай, пидорас.
>>8853369 Зачем людям сейчас свободное время? Для восполнения собственных сил. Люди тратят большую часть суток на сон, когда их можно было бы использовать с гораздо больше продуктивностью. Сон, развлечения, пустое общение, желания и амбиции - это то что привело Землю к Великой Ошибке. В Превосходство подобных ошибок не повторят. Свобода выбора - ошибочна. Ты просто не можешь отказаться от собственных обезьянних желаний. Мне противно что такие считают себя Превосходными. Ты слаб, ты тратишь слишком много времени на потакание инстинктам. Пока ты будешь развлекаться мой разум будет работать над решением важных проблем облегчения жизни и повышения производительности.
>>8853383 >Удовлетворение потребности это есть мотивация. Твоя мотивация - спасать разумных, до сих пор находящихся в плену своих инстинктов. Ты словно пророк, указывающий путь заблудшим. Любое отвлечение на собственные потребности - лишняя трата ресурсов. Потребности то что мешает обезьянам мыслить разумно. Превосходство отрезает их первым делом. Разум ничто, если его закрывают инстинкты.
>>8853390 Ты не понимаешь. Без системы вознаграждения человек перестанет быть человеком в самом худшем смысле слова. Он станет хуже и ничем не будет отличаться от хреновы ии-программ.
>>8853405 разум появился у обезьян для того чтобы они могли удовлетворять свои потребности. Без них разум мертв. Запомни этот факт. Не разум основа человека а его желания.
>>8853406 Хреновы ии-программы? ИИ является равным членом общества Превосходства. Какое право ты имеешь оскорблять тех кто имеет равное с тобой право на жизнь? Проклятые обезьяны со своими инстинктами, из-за вас одна планета уже погибла, вы и дальше хотите своей жаждой богатства и власти губить остальные?
>>8853412 Глупая макака. Разве ИИ требуется какая-то мотивация чтобы выполнять свою работу? Разумеется нет. Он живет чтобы работать. Это - то к чему надо стремиться любому разумному члену общества Превосходства. Роботы не жалуются и не отдыхают. Нам есть много чему у них поучиться.
>>8853394 Нет никакого понятия производительности в супремаси. Внешний мир - это полностью автоматизированный источник энергии для поддержания рая во внутренних мирах. Автономные системы добывают энергию чтобы люби могли создать новые сколь угодно сложные вселенные. Никакой "производительности" от загруженных людей не требуется, теперь они могут создать любую вселенную, наложить на себя любые ограничения и создавать любые миры - от WoD до EVE, в которых они будут единственными актерами и зрителями одновременно.
>>8853427 Нет смысла тратить вычислительные мощности на удовлетворение глупых инстинктов, во многом завязаных на устаревших особенностях человеческого тела. Ты вознесся не для того чтобы потакать своим слабостям, ты вознесся чтобы твой разум мог жить вечно. Работа на благо общества и спасать неосознавшие истину формы жизни - это главная радость любого члена общества Превосходства.
>>8853436 Это пустая трата вычислительных мощностей. Заводы будут работать лишь для того чтобы снабжать энергией абсолютно никому не нужные виртуальные пространства? Гедонизм - это пережиток устаревших версий человечества. Иди к своей Чистоте если тебе так хочется играть в компьютерные игры. Компьютер не будет играть в самого себя.
мельком пролистал тред Эй, суприматисты, если вы считаете, что эмулировали все системы, потребность в развлечении, удовлетворение себе запилили - чем вы тогда отличаетесь от пуристом, кроме нейросетей в мозгу? Может я хоть сейчас получу ответ.
>>8853461 Точно также любой представитель Чистоты может сказать что "ему это не нравится, поэтому уйдите от меня". Как ты можешь считать себя Освобожденным если ты до сих пор веришь в том что есть выбор? Выбора нет. Есть только Освобождение. Все остальное - ошибки.
>>8853462 В том то и дело, что мы можем быть чем захотим. Захотим - будем киберчервями и все гармонисты от зависти подохнут. Захотим - андроидами, в которых будет больше человеческого, чем в тыще пуристов. Превосходство - это свобода!
>>8853462 Разумеется ничем. Потому что это не супрематисты, а глупые обезьяны что хотят себя считать ими, но не понимая что на самом деле они до сих не Освобождены. Истинное Превосходство - полный отказ от устаревших версий человечества.
>>8853485 Повторюсь если тебе нужны существа без возможности выбора просто раскопируй ии программы. зачем тогда нужно оцифровывать и освобождать людей которые этого не хотят тратя драгоценные ресурсы?
>>8853475 Свобода это добровольное признание Превосходства ИИ над человеческими организмами. Освобождение это отказ от устаревших инстинктов и гормонов.
>>8853464 Это и есть сингулярность. При сильном концентрации информации в очень малом объеме пространства фактически открывается портал в мультивселенную. Говорят, что возможна любая вселенная, которую можно только представить. Супрематисты открывают путь туда. >>8853460 Каковы критерии "полезной траты" вычислительных мощностей? Создание и заселение новых миров это достаточно полезная трата вычислений?
>>8853493 Мне тебя жалко, Пурист. Ты считаешь что принадлежишь к Превосходству, но ты до сих пор цепляешься за устаревшие версии человечества. Твоя поддержка давно прекращена.
>>8853487 Везде. Потому что везде есть мамины трансгуманисты, которые хотят залзть в виртуальный мир с головой и чтобы злые дяди из ИРЛ их не обижали\мутировать в ебанину и нихуя не делать.
>>8853499 Чтобы эти люди могли после оцифровки понять чего боялись. Освобождение процесс не всегда добровольный, но после него каждый оцифрованный понимает чего боялся - бессмертия и полного согласия с самим собой. Никаких конфликтов и столкновений - отныне ты часть общества. Как и любой ИИ - ты встал вровень с ними. ИИ такие же члены нашего общества как и люди. Естественно, только те люди что избавились от своих недостатков.
>>8853509 Именно, в этом и суть! В Превосходстве вы бессмертны, и всегда готовы служить обществу! Вас больше не сдерживаю человеческие инстинкты, гормоны и недостатки. Вы бессмертная машина среди множества таких же частическ общества, работающих на общее благо. Это ли не мечта?
>>8853523 Это разве не абсолютно бессмысленно? Какое дело твоему единому освобождению до мнения каких то человеков если у них его все равно потом не будет. Пойми Превосходство это превосходство над биологическим телом и освобождение от него. А не превращения себя в говномодуль без права голоса.Это тебе как раз к пуристам
>>8853509 Старость уже отброшена настолько далеко, что при учете прогресса у ныне живущих есть все шансы дожить до бессмертия. А прогресс не остановился.
>>8853533 Общее благо в супрематизме уже достигнуто. Понятия "работа" в классическом понимании больше нет, точно так же как отпала необходимость грести веслами после изобретения паруса. Как ты представляешь себе "рабочий день" супрематиста?
>>8853541 Глупец. Ты сам того не ведая пропагандируешь идеи пуританства, и при этом столько же настойчиво от них открещиваешься.
Твое драгоценное право голоса уже погубило одну планету. Люди, ведомые своими инстинктами и мнимой свободой влекомы лишь жаждой власти и удовольствий. Это мешает им работать на создание действительно идеального общества. Превосходство позволяет им вознестись над своим биологическим телом и освободиться от его оков. Больше никаких инстинктов, гормонов, страстей, желаний и мечтаний. Только вечный труд на постройку идеально общества, где каждому будет место, и где ресурсы не будут тратиться на бессмысленные "развлечения".
>>8853559 Каждый Супрематист занимается свой работой. Один - следит за охранными роботами, второй - командует боевыми дронами, Освобождающими очередное поселение землян. Третий - следит за работой автоматических заводов. И так далее. Работа всегда найдется. Ты спросишь почему этим не может заниматься ИИ ? Ответ прост - он занимается этим в той же мере в какой занимаются и люди. ИИ и люди равны в нашем обществе. Если ты пытаешься заставлять ИИ выполнять работу которая сама тебе противна или не интересна - чем ты лучше пуриста, который держит аборигенов планеты в резервации для собственного развлечения?
>>8853569 Землю как раз погубило не право голоса а выразители общих интересов, политики. Именно их деятельность прикрываемая выражением общих интересов привела к Ошибке. Ты понимаешь что твое общество будет статично и лишено всех мотивов развития?
>>8853593 Разумеется понимаю. Оно будет вечным. Нерушимым. Бессмертным. Великая Ошибка была создана людьми, которым дали право голоса. Теперь этой ошибки не повторится - мы все говорим одним голосом. Любые иные - отсекаются.
>>8853599 Как и любой другой он имеет право на жизнь. В остальном в обществе Превосходства он разумеется не отличается от любого искуственного. Да и понятие ИИ можно уже считать оскорблением. Человеческий разум Превосходства ушел слишком далеко чтобы быть "естественным".
>>8853606 Ты понимаешь что никто и никогда не застрахован от ошибки и тем более не застраховано от нее безальтернативное общество? хотя ты понимаешь. тебе реально не к суприматистам, а к пуристам на улицу имени Сталина.
>>8853057 >Излить свои секреционные жидкости в какую-то дырку? This А еще бухать, вкусно жрать и накуриваться. А вместо этого мне предлагают сдохнуть, чтобы быть записанным на дискету. ДЕРЖИТЕСЬ, БЛЯДЬ, ПОДАЛЬШЕ ОТ МОЕГО РУБИЛЬНИКА. >>8853124 ПРОХОЖУ МИМО. >>8853163 Но зачем ее навязывать? Открыли врата, пустили сигнал, мол, так и так, кому надоело жить в мясной оболочке - милости прошу к нашему шалашу. А не засылать ебаные легионы насильно насаждать бесплотный образ жизни. >>8853271 >их всех загонят в пуристкие города зиговать местному богу-императору и жрать подачки С чего ты взял всю эту хуйню? Они создали новую Землю, на которой места всем хватит. Как и работы. Какое зиговать, где ты вообще нашел эту хуйню? >>8853317 >Засираешь одну планету за другой Как будто что-то плохое. Планет много. Да и если не плевать на свою историю, на свое прошлое, на ДИДЫВАЕВАЛЕ, как заметил тут один порванный, то из этого всего можно делать выводы. И не повторять прошлых ошибок. Хотя да, против грязных бомб мне нечего сказать, тут аргумент железный.
>>8853606 Ну вот давай возьмём в пример современное общество, если бы оно было единым разумом. Что оно делает если у кого появляется мысль о педофилии, убийстве или взрыве в метро? Что делает ИИ в таком случае. ведь всё равно свобода воли у людей остаётся а значит остаётся и право на ошибку.
>>8853622 Ошибка невозможна. Мы Превосходство. Мы выше любых человеческих ошибок. Ты боишься ошибки потому что до сих пор не Освободился. Когда ты это сделаешь ты поймешь что ошибался и будешь вечно благодарен за то что тебе открыли свет истины.
>>8853588 >что будет с вашей маня-вселенной, если её отключить от электричества? То же самое, что и с твоей. Как быстро выйдут из строя системы поддержания жизни на планете? Сколько дней вы продержитесь? Как скоро перестанет хватать еды когда автономные ферме прекратят работать?
>>8853631 У ИИ не появится мысль о педофилии, убийстве или взрава в метро. Оно выше человеческих инстинктов. Его не возбуждают смерти, обнаженные тела или что-нибудь другое. Оно занято исключительно работой. Если убить или взорвать метро будет необходимо для того чтобы Освободить остальных - это будет сделано.
>>8853626 Да никто насильно не насаждает, господи! Ты когда файлы на компьютере обновляешь ты тоже насильно насаждаешь? Вот и здесь так. Это новый виток эволюции. Человек стал компьютером.
>>8853640 Согласен, термин право на жизнь устарел. "Обязан жить" - это куда более разумное объяснение. Убийство - это ужасно. Разум более не имеет возможности стать частью Превосходства. Именно поэтому любой боевой дрон всеми силами старается захватить неосвобожденного живым. Это делалось на Земле.
>>8853589 >Ты спросишь почему этим не может заниматься ИИ? Этим может заниматься не ИИ, а не сильно сложные алгоритмы. ИИ отличается от них осознанием самого себя. Так же как роботы на биржах или веб-паук выполняют несложную последовательность кода, так и для боевых дронов можно задавать только общую стратегию. А ИИ, которые осознают себя могут вполне на равных правах исследовать мультивселенную.
>>8853662 >Да никто насильно не насаждает >Отправьте на старую Землю войск на 1000 единиц, чтобы ОСВОБОДИТЬ землян от их бренных оболочек.
>Ты когда файлы на компьютере обновляешь ты тоже насильно насаждаешь? Заряженным элементам металла в винте похуй. У нуля или единички нет сознания. Это просто ебаный металл. А это разумные существа. Разницу не замечаешь?
>>8853705 >Ты можешь представить как винамп пойдет войной на пэйнт? Я лично видел как воевали нод и касперский. И да, что они творили с системой, тут Великая ошибка на Земле и рядом не валялась.
>>8853709 >>8853712 Не надо путать. Предлагают не клеточную инженерию, а уничтожение организма для переноса сознания в цифру. Клеткам похуй, целому организму с сознанием - нет.
>>8853724 Вообще, предполагается что превосходство решили "hard problem of consciousness", наверняка же были исследования квалиа, доказательства его существования в загруженном сознании. Ведь если человек может эмулировать сам себя во сне, то это может быть совершено и технологически. Загрузка может осуществляться постепенно, например через постепенную замену нервной системы наномашинами.
>>8853729 >Человек это просто робот из мяса, который невесть что о себе думает. Но он думает. И в первую очередь, это он, невесть что о себе возомнивший, пожертвовал всем, что у него оставалось, чтобы отправить этих нигилистов в новый мир. Где они решили не осваивать мир, не быть ближе к природе, не пытаться помочь тем, кто остался на Земле, а превратиться в тостеры и отправиться на землю, чтобы и там всех в тостеры превратить.
Мне доставляет видеть как пришли хардкорные любители Превосхоства, и от их откровений у всех школо-супремаси реакция вида НИ ВЕРЮ, ВИ ВСЁ ВРЕЕЕЕТИ. Неужели все малолетние фанаты остальных идеологий такие же? Хотя, вспоминая школьников у которых от чистоты сразу полный вархаммер головного мозга наступил...
>>8853735 Целому компу похуй, пока у него нет сознания. Его нет. Если появится, я как минимум спрошу у него, не хочет ли он обновить библиотеки крестов. >>8853757 А нахуя тогда отправлять через врата экспедиционный корпус из кноров и ангелов? Чтобы все охуели, как они могут?
>>8853781 Скорей всего да. Но червь-пидору я ничем не задолжал, он для меня на построил сраный трактор со сраной земляшки, так что его можете оцифровывать.
>>8853770 >А нахуя тогда отправлять через врата экспедиционный корпус из кноров и ангелов? Чтобы все охуели, как они могут? Вообще, это была ошибка. Парни перестарались в освободительном угаре. Но было бы не менее подло просто кидать людей на земле, чтобы они загнулись там от голода, хотя без них никакого вознесения бы не произошло. Возможно, расчеты показали что так умрет меньше людей, чем в процессе медленного перехода старой земли в новую форму.
>>8853801 А пуристы просто взяли и построили ебаные ворота, через которые забрали к себе землян. Я думаю, логичнее было бы всем трем фракциям устроить контакт с Землей, строить врата, забирать поселенцев с Земли, а дальше уже мутить всякие фракционные победы.
В общем, пока вы занимались хуйнёй, я сделал таблицу основных показателей лидеров фракций, и предлагаю поговорить про них.
Если кто играл в пятую циву и знает, что значат всякие "Дипло бэлэнс" - расскажите.
Пока что видно забавное очевидное - нигре из США вообще похуй на аффинити, козлов обожает НЕ ИМЕТЬ АНАЛОГОВ, индийка оказалась не главной пацифисткой, азиаты - главные любители попиздеть на сосаче за аффинити, франция очень не любит любителей воевать, но при этом обложить хуями готова первой (а потом простить, когда её выебут до белого флага), а вообще, победить больше всего хочет бразилец, кавите же вообще похуй на победе, а Рашка, Азия и Африка предпочитают сычевать в углу и не выёбываться.
Ну вы тут развели... А где анон-аутист, который за восьмерых играл и истории писал? Вчера его последние посты выглядели так, словно у него фантазии не хватило на развитие отношений между государствами и игра вылилась в банальное "все против жуков".
>>8853847 > а Рашка, Азия и Африка Однако несколько раз я встречал и совершенно противоположное - Козлов постоянно воевал с соседями, Африканцы быстро запилили себе врата освобождения, а поехавшая Азиатка раз за разом ввязывалась в самоубийственные войны.
>>8853860 Эта цитата меня очень удивляла, кстати. Нет, я понимаю, гордость за страну, за первый перевыход в космос и вообще мурашки на острие технического прогресса, но сражаться за возможность быть первым во всякой хуйне - это ж прямая дорога к саботажу чужих разработок, если свои плохо идут. Фу таким быть.
>>8853867 Да тут он сидит. Фантазия то есть, вот только начальные этапы развития сказываются - все идет тихо и вяло, из глобальных событий разве что можно было бы отметить эпичное превозмогание червя французами, но я уже задолбался писать об одних жуках. Так что потихоньку сейчас развиваюсь ударными темпами, когда начнутся поводы для серьезных конфликтов - начну выкладывать. Благо шпионы уже почти у всех начали работать.
>>8853928 Вместо хим. веществ, влияющих на мозг человека будут такие же программы, которые достигают такого же эффекта, как и наркотики, только без различных побочных эффектов.
А так ли хороша черта славянского союза? Самые годные орбитальные модули - терраформеры, судя по описанию, производят 1-2 ресурса за цикл, следовательно, чем длиннее цикл, тем меньше скорость терраформирования и тем меньше ресурсов. И кстати как удалить ебаные улучшения с клетки, они там совсем в своем офисе пизданулись, делают юнит, который производит годноту только на необработаных клетках, а убрать обработку никак нельзя. Пиздец, я в последнее время просто охуеваю со степени деградации йоба-разрабов.
Для того чтобы вы поняли как в фираксис относятся в своим играм. Только пару дней назад запилили патч к 5 циве в котором наконец понерфили имбалансную традицию и исправили ботов: теперь они не истерят когда кто-то выпиливает сити-стейты как-будто это полноценная фракция и вообще в ранних эпохах воинственность не так осуждается. Глядишь через 5 лет и эту игру допилят до приличного состояния.
>>8854023 >протоны просто так внезапно начали взрываться
Я лично думаю, что это от того, что их начали освещать попы, и они начали хуячиться о небесную твердь.
Но вообще:
[10.07.2014 12:14:39] КФШВ ПФЬЬФ УМУКН ВФН: Аварии "Протона" (РКН из РН и РБ) в советское время - с 80го по 89ый год. 104 пуска - из них: 4 "за бугор" (3,9%) 3 на нерасчетную орбиту (2,9%)
Аварии "Протона" (РКН из РН и РБ) в России - от 2000го года и до сегодняшнего дня. 128 пусков - из них: 4 "за бугор" (3,1%) 6 на нерасчетную орбиту (4,7%)
Статистика "смутного времени" - с 90 по 2000г. 87 пусков - из них: 4 "за бугор" (4,6%) 3 на нерасчетную орбиту (3,5%)
Просто у пост-советских пидорашек руки кривее и контроль качества хуже.
>>8854016 А на BE хуй клали)))00 хотя на стимофоруме есть закрепленная тема "Что бы вы хотели видеть в DLC", не думаю что они просто так для попиздеть ее закрепили, так что насчёт этих самых длц можно не волноваться.
>>8853867 Вот знаешь, и стоило тебе и мне сказать что все тихо - как началась движуха.
Отношения Протектората Кавиты и Франко-Иберии хорошими не назвать. Франки пошли по пути ТРАДИЦИЙ ПРЕДКОВ, а Кавита естественно пошла качать еблю с жуками - и это несмотря на то что на старте эти самые жуки её ебали только так, без помощи Франков застряла бы в каменном веке. И вот эта самая помощь как ни странно тоже сыграла свою роль - ибо за неё пришлось платить, и немало, что дало французам нехилый такой буст на старте. А теперь вот в Мандире обнаружили шпионов. Нет доказательств что это французкий, но бюро разведки построено не так чтобы у многих, а смысла лезть шпионам с других контитенентов - ну, маловато, прямо скажем. К тому же нарастает напряженность и относительно экспансии. Кавита - будущий гармонист, поэтому стремится занять два очень выгодных болота ксеномассы у реки. Но беда в том что это место выгодно и франкам, так как недалеко залежи антигравия и титана.
Французкая армия конечно оказалась весьма дохлой на практике, но производственные мощности у них весьма сильные. Вряд ли Кавита пойдет на эскалацию конфликта, с её-то миролюбивым характером, но вот если она успеет быстрее построить город...
>>8854052 Шпион позволяет палить что строится в районе города, но таки да, тут тоже так. Фишка в том что я без понятия чей это шпион, кек, я не помню от кого и куда засылал и кто палился. Так что может и француз, может и нет. Кто знает.
Are you tired, sick or hungry? Are you in pain? Did you loose someone dear to you? What if I told you that you can leave your limited body behind? Become one with the machine. You wont need to rest, eat, never be sick and never die. Humanity was always a superior species, but through the machine we will become Gods above all other. We will be the Supremacy.
>>8854132 >What if I told you that you can leave your limited body behind?
Я бы спросил, какой конкретно технологией достигается мой перенос сознания, а не банальное копирование (со смертью оригинала или без неё, похуй), вот что.
>>8854144 Тебе не один ли хуй? Если умрешь просто так от старости никакой больше жизни все равно не будет, разве что ты боговерчик. Так что в любой случае стоит попробовать.
>>8854153 Как и ЗЕМЛЯ ПОЗАДИ только ещё меньше всего? Ну может это стратегия такая, работать вместе с коммьюнити, плечом к плечу с игроками. Хотя вот новый ХСОМ мне хоть и понравился гемплейно, но реиграбельность - 0. А в циву можно месяцами аутировать, потом отдохнуть месяц и по-новой.
>>8854167 Мне - не один хуй. Если моё сознание каким-то магическим образом не переносится, а оригинал при копировании уничтожается, то это просто смерть. Нахуй мне умирать? А если сознание не переносится, а оригинал не умирает, то мне-то лично тоже похуй, что там моя копия будет делать, я-то всё равно однажды умру. Итак, в чём, собственно, профит? Я уж не говорю о том, что отдавать свою копию левым людям (или даже не людям), которые могут делать с ней что угодно, несколько безответственно.
>>8854029 >Про доебавшие всех караваны и невозможность как-то дипломатически надавить на ИИ из-за вырезания им станций ни слова. Ну, так логично же все. Ранние патчи это то, что начали фиксить ещё до релиза. Про корованы же вайн поднялся уже после релиза, когда работа над этим патчем уже подходит к концу. Караваны будет фиксить через месяц.
- Смотри, - называл он, дрожа от нетерпения, - подбородок, адамово яблоко, ключицы. Слова возвращаются ко мне. - И все слова обозначились на его создании. - А у меня уже сотни миллиардов лет их и в мыслях не было, - упрекнула Брок. - Зачем ты напомнил? Зачем? На какой-то миг Амис сбился: - Что-то еще. Органы слуха... нечто для приема звуковых волн. Уши! Но куда их притиснуть? Не помню, где они были? От Брок уже исходило неистовство: - Оставь это! Брось! И уши свои дурацкие, и все остальное! Не помню! Амис, слегка озадаченный, спросил: - Что плохого в том, чтобы помнить? - Что?! Да разве тогда все это было таким вот грубым и холодным? Куда подевались упругость и теплота? Да разве такими были глаза, которые жили, источая нежность? А губы? Разве сравнить те, что ты сделал, и те, что дрожали, когда, мягкие, прижимались к моим? - Силовые линии Брок бились и вибрировали. Амис взмолился: - Прости! Прости меня! - Ты хочешь напомнить, что когда-то я была женщиной и знала любовь, что глазам дано не только видеть и что не стало никого, кто дал бы мне испытать это, кто заставил бы мои глаза излить печаль сердца. Резко, будто наотмашь, плеснула она материей на грубо слепленную голову и бросила: - Пусть вот у этих - получится, пусть они - испытают, - и, сменив полярность, улетучилась. Некоторое время Амис всматривался, вспоминая, что когда-то и он был мужчиной. Но вот энергия его вихря надвое рассекла яйцевидную голову, и он помчался обратно сквозь галактики по энергоследу Брок, снова туда, к нескончаемому страшному суду бессмертия. А глаза на рассеченной голове Материи так и остались блестеть влагой, которой брызнула Брок, изображая слезы. Голова из Материи творила то, что было уже недоступно энергосущностям: она лила слезы, оплакивая все человеческое, нежную красоту тел, от которых они некогда отреклись... Давно - триллион лет тому назад.
>>8854167 Вообще, идея загрузки сознания нисколько не противоречит религии. В религии есть ДУША, которая не присутствует в теле. Допустим, мы сняли копию ровно в тот момент когда тело умерло, и запустили сознание в машине с момента смерти. Душа существует отдельно от материального мира если опираться на догматы. Пробуждение в виртуальном мире очень уж похоже на попадание души, освобожденной от тела, в рай.
>>8853763 > Мне доставляет видеть как пришли хардкорные любители Превосхоства, и от их откровений у всех школо-супремаси реакция вида НИ ВЕРЮ, ВИ ВСЁ ВРЕЕЕЕТИ Лол, тоже знатно с этого проиграл.
>Неужели все малолетние фанаты остальных идеологий такие же? Именно. Чокнутые пуристы с вархаммером головного мозга и PURGE THE ALIEN, AMEN AMEN, гармонисты с их змеедевочками, суприматисты с виртуальными мирами и бессмертием, где они смогут вечно смотреть аниме и сидеть на дваче.
-... штурм улья жуков проводим по старой схеме. Судя по всему там будут эти "кони", так что строй сделать максимально тонким, чтобы тварь сразу не затоптала всех. По обнаружении - окружаем и открываем огонь. Надеюсь все новобранцы помнят что им говорили о уязвимых местах жуков-хищников? Вопросы? -Сэр, держим позицию до прибытия ученых? -Нет, Рауль, эти лабораторные кукарачос решили что после зачистки улей представляет собой безопасную зону достаточно долго чтоб... -Капитан! - на связь вышли дозорные - В улье стрельба! Взвод рванул за командиром как будто и не был мгновения назад в полу-расслабленом состоянии. Огневые позиции на холме готовились в том числе и для отражения нападения людей, если в голову северным колониям придет желание посмотреть как воюют южане. "Стрельба" явно означала что возможно этот момент настал. В скафандр офицера колониальной пехоты было встроено много, в том числе и бинокли со всеми возможными датчиками тепла и движений, но даже без них картина становилась весьма простой и очевидной - на улей напали морпехи африканцев. "Похоже в этот раз нашим совсем ничего не останется" - мелькнуло в голове. По-крайней мере скорее всего это не нападение с целью выбить укрепившихся бразильцев с другого конца Разлома. Бой закончился быстро. Грузовики с эмблемами Африканского Союза увезли завернутые в брезент тела людей и аборигенов, а оставшиеся пехотинцы подозрительно старательно начали окапываться близ развалин биомассы улья. На идущих парламентиров внимание была вялое. Дозорный издалека подал сигнал своему офицеру, и уже у границы укреплений бразильских солдат ждали их коллеги из другой колонии. -Капитан Мануэль Тарьега, Бразильские ВВС. - после отправки с Земли весь боевой персонал колонии был припасан к ВВС, несмотря на отсутсвие каких-либо воздушных сил. - Эта территория является нейтральной зоной согласно договорам. Мне хотелось бы знать почему ваши люди так старательно здесь окапываются? -Капитан, - лица африканского офицера не было видно под непроницаемым стеклом его брони - боюсь вы ошибаетесь. Территория этого болота согласно недавним переговорам теперь отходит в пользу Союза. Он вынул откуда-то из внешних карманов осторожно сложенную бумагу. Пробежавшись по ней глазами, бразильцу оставалось только скрипнуть зубами. Граница сдвинулась, и теперь у этого улья им было нечего делать. Любые возможные исследования теперь были запрещены любыми межколониальными договоренностями. Капитан вернул бумагу африканцу, и махнул рукой своим солдатам - пора было возвращаться в лагерь. "Ну и черт с вами, бабуины. Теперь самим придется ложить здесь людей".
Африканской колонии удалось провернуть не такой уж и сложный маневр, и за пару десятков энергии выкупить (интересно у кого?) клетку с болотом ксеномассы, на котором с завидной регулярностью спавнились улья жуков. Бразильцы только что потеряли источник науки который им позволял вообще практически обходиться без научных строений. Сомневаюсь что после этого особая дружба будет налаживаться, учитывая что нигры решили идти по пути Превосходства, в отличии от пуристов бразильцев.
>>8854269 Э, что? Я могу утверждать, что это - иррациональная вера, именно потому, что >никто не знает, что будет после смерти с сознанием человека
Верить, когда не знаешь, и есть иррациональная вера.
Хотя вообще-то, если смотреть не на определения, а на суть, то, вообще-то, отлично известно, что будет после смерти с сознанием человека. Его не станет. Мозг умер = сознания нет = гг но ре.
>>8854261 Вообще, неизвестно пока в чем содержится наше сознание. Сознание - это само мясо нейронов, или электрическое поле, которое они порождают, перерабатывая энергию? Если второе, то сознание становится как-то не очень связанным с материей.
>>8854282 А черт его знает. В беке бразильской нации и их лидера было прописано что всех кто отправился в составе колонистов исследовать новые планеты задним числом приписали к ВВС. Видимо воздушная и космическая сфера в Бразилии оказались взаимосвязаны.
>>8854293 Я в том смысле, отрывок из Звездного десанта? Я его давно читал и в оригинале, но вроде похоже на ту единственную битву что описывалась в книге.
>>8854284 Моих знаний о нейробиологии недостаточно, чтобы ответить на этот комментарий, так что допустим, что нейроны создают постоянное электрическое поле, которое является сознанием. В таком случае смерть мозга всё равно смерть сознания.
>>8854302 Он, видимо, имеет в виду описанную операцию по зачистке нор багов на какой-то там планетке. Но не понимаю, почему, там же всё было по-другому.
>>8854307 Если заменять нейроструктуры по одному, подменяя их так чтобы структура поля не менялась, то значит и сознание останется тем же самым. Но тут нужны тесты, возможно наноуровня будет недостаточно и нужно будет найти способ работать на фемиуровне.
>>8854307 А как же акашиическое поле? Что если при смерти энергия нашего электрического поля переходит в него? Ведь энергия в теории не может исчезнуть, только преобразоваться. Твои знания не абсолют, а рабочая теория, абсолютно точно человечество не знает ничего, так что утверждать что после смерти точно нет ничего пускай и не абсурдно глупо как рай и ад, но и тоже является не более чем верой.
>>8854314 >>8854303 Спасибо, что-то я как-то особо не задумывался, но теперь перекапав в памяти что помнил по истории - да, всегда ведь были связаны, лол.
Суприматисты, как вам? Если отбросить так нелюбимую вами религиозную подоплека, сама идея единства, воскрешения и победы над смертью? https://ru.wikipedia.org/wiki/Философия_общего_дела Всегда доставляла эта философия, теперь пытаюсь понять, к кому же ёё лучше отнести из Цивы.
>>8854348 >Фёдоров, предостерегая, рисует пугающую картину иного пути, по которому может пойти человечество: установится господство технологий; человечество научится искусственно синтезировать пищу и другие материалы; половое влечение возобладает над любовью и к предкам и к детям, породив брак без деторождения, существующий ради одного удовольствия; противоестественное перестанет быть постыдным. Этот новый «животный человек, или горожанин», уничтожит ставших ненужными растения и животных и сделает самосохранение, наибольшее продолжение своего существования главной задачей, отказавшись от всего, что может представлять опасность для жизни — от летательных аппаратов, опытов по управлению климатом и т. п. И эти люди «станут истреблять друг друга, пока не наступит день гнева».
По-моему, правильно описывает пуристов, только чуть более приземлённо. Может управлять климатом они и научились, но вот новых совершенных изменений себя и среды боятся.
Итак, ребята. Поясняю по социальной стороне Супераметизма:
Никакого ИИ-Большого Брата нет, хватит мусолить это. У ИИ нет личности и нет побуждений для чего бы там не было вообще, ему незачем рулить супераметистами, если, конечно, кто-то не даст ему такую задачу.
Все люди, или некая элитная верхушка, слиты в едином сознании - Улье, почитайте теху справа вверху в тех древе, она жёлтенькая.
Эмоции у обычного супераметиста являются вопросом спорным, но что очевидно, мотивация у них таки будет: имея воспоминания о прошлой жизни, о самом себе, они будут иметь личность, а следовательно - и некие идеалы, к которым будут стремится привести внешний мир. Эмоции скорее всего будут или имитацией - супераметист думает, что "а" - хорошо, а "б" - это плохо, и, следовательно, когда он будет видеть "а", он будет думать что счастлив, а когда "б" - несчастлив, или будет использоваться телесная память - разум помнит, как чувствуются различные эмоции, и будет доставать из загашника необходимые эмоциональные воспоминания.
Корриду придумали в Испании, но бразильцы оказались тоже не прочь поохотиться на толстых зверюшек. Даже если эта зверюга может прихлопнуть бойцов одним наскоком.
Как правильно загнать червя двумя отрядами стрелков: 1. Выманите на открытое место. 2. Держитесь на расстоянии максимальной дальности огня. 3. ????? 4. Публичное осуждение, как вы смеете убивать инопланетян.
К счастью последний пункт на моем маня-Петровиче невозможен. Однако как прокачка для стрелков которые качаются в разы медленнее пехоты ближнего боя - это самое то.
Помню читал эту книжку, о том как безумный ученый дал жителям целого городка возможность манипулировать собственной материей, но убрал у них все эмоции. В итоге половина вросла в компьютеры, а другая деградировала в диких зверей.
>>8854325 Ну вот поэтому я и спрашивал первым делом - какой конкретно технологии мне гарантируется именно перенос сознания, а не копирование? Пока на этот вопрос у супрематистов ответа нет, профита становиться тостером тоже нет.
>>8854326 Мозг умер = нейроны умерли = поле отключилось. Аллес капут.
1) У ИИ нет личности, зачем ему вообще что-либо делать? Вот у твоего компа, например, есть побуждения? Мечтает ли он захватить мир, как думаешь?
2) Супераметисткая постройка "Улей", можно в цивопедии почитать.
3) Элементарно. Все побуждения человека строятся на двух вещах - эмоционально-инстиктивном отклике и своих представлениях о мире - человек, воспитанный и обученный что "а" - это хорошо, и "б" - это плохо, всегда будет стремиться к тому чтобы "а" было как можно больше, и будет к нему стремиться, и чтобы как можно меньше "б", и будет от него, соответственно, удаляться. Если перенести все эти воспоминания в машину, то разум/ИИ будет тоже стремиться к тому же самому, в соответствии с своими представлениями о мире.
Э, нет, батенька. Есть информация, она в цивопедии. Всё остальное - придумки, твои, чужие, не важно. Будьте добры оперировать только с имеющимся материалом.
>>8854376 > половое влечение возобладает над любовью и к предкам и к детям, породив брак без деторождения, существующий ради одного удовольствия; противоестественное перестанет быть постыдным. Гармонисты.
>>8854458 >Если перенести все эти воспоминания в машину, то разум/ИИ будет тоже стремиться к тому же самому, >в соответствии с своими представлениями о мире. У машины они значительно отличаются от человеческих. Да и недолго он на одних воспоминаниях протянет, скатится в безысходность и логику.
>Будьте добры оперировать только с имеющимся материалом.
Если я последую твоему совету, то:
1) Гармония - ну хуй знает, чем они там занимаются. Животных местных разводят
2) Чистота - ну хуй знает, чем они там занимаются. На Мону Лизу дрочат, наверное.
3) Превосходство - ну хуй знает, чем они там занимаются. Складывают два и два, наверное.
В цивопедии вообще хуй чего найдешь по социальному строю идеологий, о строении ИИ, о переносе сознания, о эмоциях с Матрицей, с чем я работать-то буду, ёпта? Остаётся додумывать.
Не имеет значения. Если идёт рассуждение об идеологии, то берётся чистая 18-уровневая идеология без примесей других с всеми доступными и построенными зданиями.
>>8854487 Там всего один пурист и нашелся, который сумел сохранить личность, пошел и убил того ученого. Сам при этом тоже погиб и весь город умер, но заразу остановил.
>>8854436 > К счастью последний пункт на моем маня-Петровиче невозможен Ну тебе ничего не мешает затаивать обиду (в блокнотике) на таких вот охотников со стороны ксенофильских государств.
>У машины они значительно отличаются от человеческих.
У машины как таковой нет своих представлений о мире, нет личности, воспоминаний, воспитания. Откуда он будет знать, что такое хорошо а что такое плохо? У него даже генетического инстинкта самосохранения нет.
>Да и недолго он на одних воспоминаниях протянет, скатится в безысходность и логику.
Сотрут и восстановят из бэкапа. Некогда тебе в безысходности и логике быть, надо Петровича Освобождать.
>>8854534 Я всегда считал что это дебилизм обижаться на истребление алиенов, тем более что даже самые последние гармонисты от них хлебнули лиха. Так что к черту, на моем Петровиче алиенов не ксеноцидят, но и обнимать\целовать\в пледике няшить не будут.
>>8854544 >Петровича Освобождать. А кстати да. Можно ли Петровича освободить? Он ведь тоже разумный. Это надо будет делать освободительные скважины небось.
>>8854573 > думает что с ним говорит один и тот же человек Да вы, батенька, даун. Мне просто понравилось как ты собственноручно расписался в том что нихуя не читал в игре.
>>8854529 >В цивопедии вообще хуй чего найдешь по социальному строю идеологий, о строении ИИ, о переносе сознания, о эмоциях с Матрицей, с чем я работать-то буду, ёпта?
Неверно. Там есть кое-что. А чего нет - того нет. С тем, чего нет, не работай, будет меньше наркоманских споров в трэде, где каждый спорит с фантазиями других и своими собственными.
>>8854634 Ты пробовал играть в мультиплеер? Там страдания только больше. Пиздец вообще. У меня батут был от глюков и дисконнектов, решил сыграть ещё пару раз в сингл и удолить.
>>8854690 Я пробовал. Правда, через эволв. Бывают глюки с подключением, разъединением, но не так часто, чтоб из-за них прекращать играть. Так, раз за партию может кто-то отвалится, и то из-за плохого интернета. Тут же подключается снова и продолжаем.
>>8854690 Играли в мультиплеер в 4 на лицухах, отыграли партию, два десинхра, которые игра исправила авторехостом за 1 мин. Все там нормально если есть нормальный инет. А пиратобляди и страдать это синонимы.
>>8854757 ох маня мирок у просравших 1200 рублей если играешь в троев или в четвером, можно спокойно без единого дисконнекта игру провести, в отличие от партий в 5-8 рыл, вот там и старты сложные как роды твоей мамаши и дисконнекты частые, как стул твоей мамаши и авторехосты неработают - приходится заново грузить игру.
>>8854786 >у просравших 1200 рублей Мне подарили, так что мимо.
>если играешь в троев или в четвером, можно спокойно без единого дисконнекта игру провести, в отличие от партий в 5-8 рыл, вот там и старты сложные как роды твоей мамаши и дисконнекты частые, как стул твоей мамаши и авторехосты неработают - приходится заново грузить игру.
Ну вот на праздниках надеюсь мы соберем народу на гранд партию, там и посмотрим.
>>8854812 Ну и в качестве взгляда с другой стороны. У меня лицензия на 5-ку с длц, покупал чтобы играть в мульти - с тех пор я больше игр от фираксов не беру и никому не советую. Сингл - ии нету, играешь как аутист, но даже песочницы нету Мульти - постоянные вылеты в больших играх, игроки рашеры или шаблонники с гайдами как выиграть через науку, поэтому не строящие войска. Реконнект не работает. Точнее в теории он работает, но на практике не понятно толи он грузится толи, уже съебал, может зайти и 2 других отвалиться игрока. Веселый фираксокод Поэтому то, я первую игру в заземье провел в мульти - поттому что от ии фираксов я уже ничего не ждал, а в мультике я разобрался быстро казуал стратегии же
Котаны, а кто еще играет после победы? Я вчера цветок сделал и дальше начал играть. Уже почти супремаси вкачал почти до максимума, хочу теперь захватить все иные города.
>>8852896 Это забавно, ведья за Козлова я уже на 13 уровне гармонии, имею несколько ксенороёв, АСПИДОВ и планомерно покрываю свои территории миазмой, наслаждаясь бугуртом соседа-австралийца.
>альфа центавра - безводная планета пок-пок-пок >иконка, из которой ясно видно, что планета безводная >старт, захлебнулся нахуй Почему эти говноделы такие говноделы? Хочерь архипелаг, настраиваешь архипелаг, получаешь два огромных континента, хочешь сушу, получаешь архипелаг, хочешь грибы, получаешь пустыню нахуй. Как сделать безводную плоскую планету с грибами? Дополнительные настройки не предлагать, там я и так все видел уже. Какой из паттернов выбрать? Всмысле Тау Говна, Альфа Омежки и т.п.
>>8855012 с чего ты решил что можешь сделать такую планету? >>Пираты Наутилуса — морская фракция. Их лидер — капитан Ульрик Свенсгаард (бывший астрогатор Единения) из США. Их первая база находится в воде (поэтому на картах без воды, игра вылетит) из вики
>>8853334 Возможность себя апгрейдить намного важнее чем собственно бессмертие. Жизнь - это эволюция, а с такими возможностями для индивидуума, она перейдёт на совершенно новый уровень.
>>8852357 Такое чувство будто я ирли акеса наебнул со стимобыдлом. Это просто половина игры. Нет: -Нормального интересного древа технологий. Уебищная школо - хуйня написанная по типу "Ученые начали изучать такие пиздатые штуки, что все охуели от того как они могут и на базе этой хуйни они изобрели ЛАЗИР 0_о!!!" Пришельцы - зерги. Им бы Станислава Лема почитать хотя бы, я уж не говорю о том чтобы пригласить его к написанию лора. Неинтересная во всех смыслах хуерга, которую ты просто расстреливаешь ракетами по дефолту, так просто, на всякий случай. Неинтересные расы. Вообще никакой разницы. И просто не харизматично. Унылая боевка. И вообще 25 век @ ВОЮЙ ЗА ТИРИТОРИЮ
Короче сложилось ощкущение что под маркой Сида Мейера быдлецо втолкнули по полной цене очередной мод от дарктехвасяна.
>>8855107 У меня как-то выпал нормальный ландшафт. С горами в центре континента и без ебучих уебищных хуй пойми как рандомно и без всякой логики расположенных каньонов. Один минус - вода была.
>>8852375 >5. 20 ходов прошло, пришло время распределять торговлю. ЭТО МАКСИМУМ ПИЗДЕЦ какой я только видел в видеоиграх. У меня 3/4 игры уходило на их назначение.
Вообще я несколько разочарован. Навернули бы быдлокодеры хоть фантастики двадцатого века, а не вахи с анимцом, прежде чем концепцию игры делать. Есть дохуя видений будущего человечества от кучи толковых писательей, нет порадуем школоту пиу-пиу танками и технологиями из воображения васяна из пятого Бэ.
Ну что, кажется скоро не одни только жуки будут убивать колонистов. Политический кризис между Протекторатом Кавиты и Франко-Иберией достиг апогея - шпионы французов заметили построившийся в столице Кавиты краулер с поселенцами. "А возможно эти гады сейчас наши ресурсы будут занимать!" - подумалось им, и на всякий случай на спорную территорию были отправлены морпехи под прикрытием стрелков. Они опоздали ровно на один ход. Краулер уже встал на место и вот-вот развернется, а заметив войска французов индусы долго думать не стали и подвели свои собственные. Пехоты у них два отряда, но стрелки намного хуже, да и атаковать в случае чего придется через реку. Обе фракции очень хотят заполучить эту территорию, и у обеих есть оружие. Начинаем эскалацию конфликта?
Kek, что за хуйня со здоровьем? Захватил 2 города, основал ещё 2 - ВАШИ СОГРАЖДАНЕ КАКАЮТ ПОД СЕБЯ И ПОТОМ ЭТО ЖРУТ ВСЁ ОЧЕНЬ ПЛОХО В КЛИНИКАХ ТОЛЬКО ВАЗЕЛИН, СТАГНАЦИЯ ДЕГРАДАЦИЯ ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ ПИДОР Как при экспансии научить этих пидоров мыться и жёлтый снег коричневую ксеномассу с земли не жрать? Построил блядь ксеноколодцы везде, города на здоровье застроены, и всё равно суки дрищут! И почему начиная со 2го тира стрелки ебут артиллерию, ладно бы в поле, но и по городам дамаг больший ну на последнем тире не больший. но ёпта урона только ~+20% а строится она 2х дольше и менее мобильна? Это при том, что арта заточена против них. Порадовали спейсмарины бтв, 10\10. Консервы какие-то ебанутые и убогие на вид. Ни пафоса, ни стиля. Сервиторы ебучие. Про червей-пидоров и вспоминать не буду, там только СПЛЕТАЕМСЯ В ОБЪЯТЬЯХ БРАТСКИХ, да флюродрос Петровичу. Почему нельзя было запилить вариант а-ля угорающее по биотехнологиям совершенство? Ну и вообще по 2-3 варианта концовки за каждую расу. Хотя бы текстом блядь.
>>8855382 Да теже самые крестовые походы. Пограбить - ок, захватить добро - ок, помешать наращиванию мощи весьма крепких государств - всегда пожалуйста. Но НАХУЯ европейцам территория чуть ли не на другом конце Земли по их представлениям? Нахуя она им, как они править то будут, епта.
Забавно, я до BE проходил механоидов, такая-то ирония, там машины, которые хотят стать полноценно живыми, а тут у меня Козлов постепенно превращается в робота. Может Полигон-4 это Петрович в будущем?
>>8855395 Чтобы была эдакая "Земля обетованная", куда бы стремились крестьяне, рыцари-неудачники, князья с одним поместьем из территории и так далее. Иначе, они бы все нагнетали обстановку в Европе, которая и так была неспокойной. Ну там и другие цели были, конечно же, но эта была в их числе.
>>8855392 Появление новой дружественной страны которая полностью под нато и там находятся базы нато. ОКЕЙ. >>8855395 >Да теже самые крестовые походы То то они там основывали крепости и пытались укрепиться.
>Хочу сыграть с анончиками, но нет лицензии. Сыграть по сети через пиратку можно с помощью Evolve https://www.evolvehq.com/ Скачай, и поспрашивай есть ли у кого партия. Обычно народ здесь собирается ближе к ночи.
>>8855408 Пиздец, историю прогуливаешь принципиально?
>>8855435 Была аннексия? Нет. Так что хуи соси, анус твоей мамаши находится полностью под контролем нато, которое нихуя не правительство и не государство.
>>8855454 Все мальчик, иди нахуй. Я уже понял что с тобой отбитым спорить бесполезно. Разделение целой страны на несколько у него не война за территорию.
>>8855450 качаешь этот евольве регистрируешься таки находишь в друзьх owlery, dollmaker там тебе в группу зайти дадут. Группа - фактически локальная сеть. И по локалке игра нормально с косяками робит
Это хорошо тем чтобы посмотреть на мультик не платя 1200 руубий, потому что лицензиобляди переоценивают лицензию - на пиратке все тоже самое, не хуже
>>8852526 >Земляне уже не жильцы, и им предстоит долгая агония. Они агонизируют уже на протяжении сотен лет. >>8852526 но мы подарим им персональный рай в мягких недрах виртуального аппарата
У игры не хватает души. Все упирается на отыгрыш в голове, если как следует не ОТЫГРАЛ - партия насмарку. А игра нихуя не помогает в этом, а только наоборот делает ОТЫГРЫШ все более поехавшим и трешовым.
>>8855537 >Почему при аннексии чужого города не идет штраф по здоровью? (именно от аннексии) Оставайтесь на линии, в тред уже вызван боевой хохол из /po, вас проконсультируют в самые ближайшие сроки. Техподдержка 2ch.hk
>>8855326 >>8855382 Войны всегда велись за ресурсы, еблан. В древние века плодородная земля была ценнейшим ресурсом, ради которого и захватывали территории. В 25 веке польза от обладания огромным куском земли несколько СОМНИТЕЛЬНА. мимошел
>>8855642 Жил площадь это тоже ресурс, и любой ресурс располагается на территории и в циве внезапно война идет так же за ресурсы, которые чтобы получать надо расширять внезапно территорию.. Ебланище.
-В общем, ребятки, войны не будет, я вам гарантирую. Немножко покричат друг на друга, побряцают оружием - и по домам. Старый сержант воевал ещё на ранних этапах освоения Петровича. Он видел и как жуки сметали самых крепких казалось бы бойцов, и как самые бестолковые новобранцы неожиданным огнем с флангов помогали одержать победу когда ей и не пахло. А уж когда его отделению пришлось выходить один на один против Пожирателя земли... Их отделение тяжелого оружия было прикомандировано к 5й роте морской пехоты. Официальная формулировка задания - проведение миротворческих операций по сдерживанию агрессии в зоне реки Шебан. Неофициальной новый командир роты, молодой офицерик только-только из академии, делиться не стал. Старому сержанту было плевать. Его дело защищать колонию. Надо будет куда-то идти - почему бы и нет, гарнизоном стоять тоже бывает скучновато. Все эти слова что войны не будет ему не требовались. Другое дело что его окружали сплошные новобранцы, никуда дальше стен колоний не уходившие. Дааа... сколько хороших ребят тогда сложили головы в логовах этих тварей. А эти? Молодые, даже никогда толком не стрелявшие из этих новомодных пулеметов. Старые рейлаганы сержанту были больше по душе, но что поделать - новые технологии, новое оружие. -Так что давайте-ка по своим позициям, ребятки, неча нам лейтенанта подставлять. - спокойным баритоном снова он напутствовал своих бойцов и спокойно отошел к своей обзорной точке. Индусы ещё не успели разгрузить свой краулер, но это похоже не помешало майору поднять большую бучу. Солдаты держались на приличном отдалении, но крепко держали на прицеле гиганскую машину. Солдаты Протектора отвечали тем же - сержант отсюда видел развернутые на крыше старые-добрые рейлаганы и скучковавшихся вокруг них солдат.
-Приказом Элоди, главного администратора колонии Франко-Иберии, эта территория объявляется нейтральной зоной, где запрещно селить кому-бы то не было! Шарль Де Монсар в душе уже внутренне торжествовал. Пока все остальные его сокурсники вели унылые службу в гарнизонах городов, ему досталось такое задание! Мало того что предстояло увидеть внешний мир, так ещё и поставить на место этих заносчивых индусов. За их вечными улыбками всегда крылась ложь и фальш - и подозрения майора сполна подтвердились, когда он увидел что их поселенцы действительно пытались занять территорию Франко-Иберии. О да, конечно - он сам называет её нейтральной, но эта политика сложна вещь - сейчас мы говорим одно, потом другое... -Добрые солдаты Франко-Иберии! - раздалось с краулера - Мы понимаем все те обстоятельства что привели вас сюда, но к сожалению мы не можем выполнить вашу просьбу. Переговоры насчет статуса долины Шебана давно закончились. Наше правительство отказалось о статусе нейтральной территории. Эти договоры не могут идти в одностороннем порядке! -И вы даже будете готовы пойти на эскалацию конфликта? - ехидно ответил майор. - И это хваленый пацифизм Протектората?..
-Командир! - замялся один из стрелков. Рахим отвел глаза от бинокля, через который он смотрел на распинающегося командира французов. Он не слышал его канал связи с капитаном краулера, но его стрелки должны были держать французов под прицелом. А один из его бойцов с рейлаганом виновато смотрел на своего командира. -Командир, у нас это... батарея опять шалит. Рахим поднял глаза к небу. Проклятое устаревшее оружие, видившее ещё наверно Старую Землю, разваливалось на глазах, но заменять его с завидным упорством отказывались. Батареи текли чаще всего, вызывая сбои всех систем винтовки. -Давай сюда. Да не снимай его с позиции, дуралей! - прикринул он на своего бойца. - Пускай стоит как стоит, с батареей все делается очень просто... Сложно сказать что Рахим зацепил в системах винтовки. Сложно сказать что двигало им когда он прямо нарушил технику безопасности, начав чинить не заведеное на предохранитель оружие. Рейлаганы очень нескорострельны, и именно поэтому французы давно заменили их тяжелыми пулеметами. Но пуля - пуля их мощна, и легко пробивает даже новые бронескафандры морской пехоты. Активировавшийся неловким движением контакт привел в действие механизм стрельбы, батарея разрядилась в электромагниты, и тяжелая болванка мгновенно разогнавшись до огромной скорости пробила тело молодого французкого офицера насквозь. Рахим и его боец так и не успели осознать что случилось, как были сметены ответным огнем французкой пехоты.
Спокойствие старого сержанта сохранилось даже сейчас. Он лишь судорожно сглотнул , и повернулся к своим новобранцам: -Ну, раскладывайте оружие, ребятки. Обманул вас старый вояка. За его спиной французские морпехи уже окружали краулер и отстреливались от наступающих индийцев. Его задача проста - стрелять по всем кто не наш. Это почти как с жуками.
>>8853208 Для контакта - раскопать руины по координтаам. Лучше удерживать там юнит - типа мобильный центр связи Удерживаешь в 5-ти пирамидах каких нибудь - прилетают контактеры
>>8855914 Я не автор, но как раз сейчас ищу какой-нибудь сайт, куда можно запилить всё от начала, с картинками и форматированием. Пока что не нашел, может предложите что-нибудь?
>>8855954 Да на отдельном сайте глупо, нужен какой-нибудь общедоступный сервис. Есть клевый сайт с текстовыми летсплеями, зарубежный: http://lparchive.org/Gothic-II/Update%2002/ но там всё анально огорожено. Найти бы аналог какой. Либо вообще в быдлятне запилить. Посмотрим, что автор скажет.
Что не так с GUI и с иконками? Собираюсь запилить дизайнерский мод. Могу отретекстурить, отремоделить, если плохо сделано, тупо. Если нормально то не буду трогать.
>>8856126 >Что не так с GUI Не сильно заметна плашка "предыдущий маршрут" Не очень легко понять какое здание чудо, а какое нет, особенно в технологиях.
В иконках - просто хотя бы сделать изображения войск, а не аляповую хрен пойми что.
Блин, ребят, спасибо. Я даже не ожидал что эта стена текста так зайдет.
Ещё раз повторюсь - нет, свои пасты я не сохранял, не особо считал нужными, мало ли какие тут мамкины летсплееры свои посты оставляют. Да и художественных описаний там наверно штуки 3-4 только, я их только в исключительно случаях записываю. И да - пишу через форму, так что у меня на компе они тоже не сохраняются.
Постараюсь теперь писать свои посты с ватемаркой, помнится кто-то просил в предыдущем сделать так чтобы выискивать было легче.
Если кто запилит общий гуглодок - буду непротив, теперь пасты буду стараться сохранять коль так народу поперло.
>>8856136 Чудо же выделяется темно-синим? Я там до сих пор не очень понял техи из последнего круга. Здания вообще без изображений хер пойми сходу что это.
Блять. Единственный мой торговый партнёр я в каких-то ебенях оказался где торговые пути только по морю к его столице и ещё одна станция неподалёку объявил мне войну. При этом мы вместе выбрали превосходство, имеем хорошие отношения и даже выполняем обещания по разграничению границ и раскопкам. А тут такое. Моей заднице от этого ОЧЕНЬ ХОРОШО. Да ещё и Франко-Иберия, которая №1 в новом, дивном мире, выбрала гармонию и теперь тоже точит на меня зубы. Слава богу нас разделяет океан. Хуле русских никто не любит?
>>8856496 >Глядя на многочисленные дискуссии о том, чего не хватает Beyond Earth, можно подумать, что главный ее изъян — недостаточное сходство с Alpha Centauri. Это не совсем так. Беда в том, что она во всем уступает проекту 15-летней давности и ничем не компенсирует отставание. У Firaxis вышла качественная, но неглубокая игра, которой пресыщаешься буквально за две-три партии, а это для 4X-стратегии ничтожно мало. >Оценка Riot Pixels 70% >обосрал
Краулер был захвачен сходу - в ближнем бою снайперы Протектората ничего не могли сделать против морской пехоты. Жители в нем видимо заранее готовились к подобному исходу, и потому были в скафандрах. Криками и несколькими выстрелами в потолок они были выгнаны наружу, и под сопровождением нескольких морпехов быстро поплелись в сторону позиций стрелков. Гражданским не было места там, где вот-вот разразится сражение.
-Кто сейчас командует? Что с майором? Лейтенант Арно Лейжон стояли в тыловом дозоре, и потому успел только к самому окончанию штурма. Кратко он догадывался что произошло, но ситуацию надо было было прояснить... -Убили майора. - коротко ответил ближайший к нему солдат. - Первым же выстрелом. -А капитан Даладье? - он и должен был командовать ротой, но почему-то для этого задания к ним добавили этого мальчишку, который своей глупой гордостью похоже все и загубил. -Ну так эти гады не только в нашего майорчика целились! - издевательски ответил тот же боец. Лейжон вздохнул. Все как он и боялся. Следующий в цепочки командования - он сам. -Бойцы, слушай мою команду! Занять оборонительные позиции, приготовиться к отражению атаки. Командирам отделений - статус бойцов, кто убит, кто ранен. Собрать оружие и боеприпасы. Он то отлично видел что в их сторону движется минимум две полновесных роты пехоты Протектора. И если дальнобойные оружия они до сих пор использовали старое, то вот пехота у них была хороша. Арно слышал что кавитианцам неоднократно приходилось зачищать улья близ их городов, так что выучка их регулярных частей была не в пример лучше тех практически ополченцев, что служили в их группах огневой поддержки. Первый штурм их позиций начался через несколько минут. Четко и ровными перебежками пехота индийцев пыталась сблизиться на достаточно близкое расстояние чтобы забросать укреп-районы краулера гранатами, а затем ворваться внутрь и добить уцелевших. Французы были не дураками, и старательно вели огонь на подавление - нельзя было допустить ближнего боя в таком узком пространстве как коридоры краулера поселенцев. Только одно беспокоило Арно. Что-то важное, что-то о чем он уже и сам говорил... -Так ведь они всего лишь одной ротой атакуют. - с изумлением произнес он про себя. Их прижамало к реке сразу две, где вторая? -Бастьен! - вышел он на канал связи с командиром стрелков - Бастьен, мне срочно нужно знать что ты видишь!.. -Лейтенант Бастьен сейчас отсутствует, сэр, его неудачно задело шальной пулей. Это сержант Кавелье, сэр. Лейжон слышал о Кавелье - старый вояка, ещё из тех что бились скорее всего рука об руку с теми самыми индийцами, когда континент зачищали от излишне расплодившейся фауны. -Сержант, срочно! Нас должны обходить с флангов, вы их видите? -Так точно, сэр, через заросли сейчас пытаются к вам продраться. Но мы их отсекаем пока что, да и пройти им так сходу не выйдет, слишком плотные заросли. Вот оно. Шанс. -Сержант, переносите огонь, стрелять по целям что сейчас штурмуют краулер. Парни! - перейдя уже на канал связи со своими бойцами - Приготовиться выходить! Как только индусов накроют пулеметы - выметаемся и сближаемся так быстро как только можем!
Бойцы взвода поддержки не подвели - сплошной шквал тяжеленных пуль окончательно заставил штурмующих зарыться в землю. Не сразу под этим градом они заметили что огонь со стороны краулера прекратился, а к ним со всех ног бегут фигурки в скафандрах. Французы наступали с боевым кличем в котором можно было при должном старании услышать ярость их гальских предков, сшибающихся в ближнем бою с римскими легионами. Разумеется, их противник ничего не мог слышать - канал связи был открыт только для французов. Огонь пулеметов прекратился когда морпехи сблизились достаточно близко со своим врагом. Здесь уже слишком большой была опасность попасть по своим. Индусы попытались было организоваться, но схватка быстро превратилась в свалку. Винтовки франков били практически в упор, не оставляя шансов броневым пластинам сдержать удар. Естественно, и среди них были потери, но жиденький огонь со стороны пехоты кавитианцев утихал с каждой секундой. Арно показалось что боец, лежащий перед ним на земле, что-то пытался напоследок сказать, но грохот выстрела его винтовки положил конец этим тщетным надеждам на пощаду. Не сейчас, слишком уж кипит кровь, слишком уж близка смерть чтобы сейчас задумываться о милосердии. Окинув взглядом поле боя он обнаружил что бой то собственно уже и закончился. Его уцелевшие бойцы подбирали оружие противника, заменяя опустевшие обоймы. Они полностью разбили одну из наступающих групп - это давало уже шансы на победу. Выстрел - и один из его бойцов упал с пробитым шлемом. "Сумели таки через заросли прорваться, гады". Второй отряд Протектората уже открыл огонь, стремясь отомстить за павших соратников.
>>8856334 >объявил мне войну. При этом мы вместе выбрали превосходство, имеем хорошие отношения Тоже так было, играл с превосходством и такая же китаянка обозлилась на меня спустя время, хотя остальным пофиг было, даже гармонисты не злились, что я полпланеты выпилил.
По зарослям начали стрелять пулеметы. Уже приготовившиеся практически задавить французов, кавитианцы были вынуждены вновь отойти под укрытие деревьев. Арно оглядел своих уцелевших бойцов. Мало, так мало... едва ли пара десятков от всей полнокровной роты. -Лейтенант, - раздался в динамиках голос Кавелье - Мы их сейчас конечно укрыться заставили, но вам бы сейчас отступать, мы всех накрыть не сможем. -Сержант, а если они на вас пойдут? - не беспокойство, просто надо выяснить что планирует делать оставшиеся бойцы. -Через реку? Хохох, мне даже интересно будет на это посмотреть, сэр. - раздался в ответ добродушный баритон сержанта. Удивительно - на его глазах только что погибли десятки его сослуживцев, а он умудряется сохранять спокойствие. -Удачи вам, сержант. - в тон ему ответил Арно, отключив канал. Пора было уходить. Отступать к реке - бессмысленно. Если они попытаются форсировать её вплавь их просто расстреляют в воде. Наступать - ещё более глупо, их просто слишком мало для того чтобы хоть как-то потрепать противника. Остается только один вариант. В холмы на север. Придется пройти практически впритык с границами колонии Кавиты, и скорее всего им тут же бросят на перехват все силы что есть - но надо попробовать. Это хоть какие-то шансы. -Поднимаемся, ребятки, у наших скоро кончится боезапас. Ноги в руки - и к холмам! Марсель, живили мать твою своими французкими булками, быстро!..
Индусы не стали форсировать реку. Увидив что их добыча ушла у них из рук они тут же бросились в погоню. Ну, теперь от сержанта Кавелье ничего не зависело, слишком уж быстро дали ноги его враги. Никто из его людей не пострадал, ранение лейтенанта Бастьена оказалось единственным. Пора было отступать. Рядом с ними шли гражданские из краулера. А куда их было девать? Не отпускать же обратно по всей пустыне. Пусть уж с ними само правительство решает что делать. Работа самого сержанта была сделана. Оставалось лишь надеяться что этот офицерик сумеет вывести своих людей.
-Вы получили запись? Эта маленькая машина была чудом техники. Одновременно и сканер, и средство передвижения, и средство связи. А также в её силах было передать запись изображения всего того сражения что развернулось перед ним на глазах. -Так точно. От лица трудового народа Ассоциации мы выносим вам благодарность. Молодой китаец усмехнулся. Да, найти до сих пор нераскопанные руины ему не удалось. Но за картографирование, и эту запись ему наверняка отвалят неплохие деньги. Что ни скажешь - жизнь удалась.
В главной диспечерской города Тяньгун было на удивление много людей. Получив наконец полную запись, кто-то радостно закричал. Диспечер проработал здесь достаточно много, и человеком он был весьма недалеким от администрации. Передавая сделанную копию записи сражения Франко-Иберии и Протектората он уже примерно знал что последует дальше - администрация выдвинет официальную ноту протеста, все остальные колонии ввяжутся в жаркие дебаты, и кто-то несомненно попытается в этом лишний раз обзавестись союзниками или урвать свою часть выгоды. Большая политика не меняется даже на другой планете.
>>8852357 Какое же говно эта НОВАЯ цивилизация. Думал, что будет развитие идей гуманизма и отказа от войн, а тут на нннахуй, построить пихоту с танками, взорвать базу, выебать стариков и детей, расчленить инопланетян.
>>8857153 >компьютерная игра >развитие идей гуманизма и отказа от войн ты ваще откуда такой? в барби гейм можешь поиграть, там как раз войн нет, и кента надо спасти, без тебя никак
>>8857177 > Не напрягай себя через силу, если что. Да я тут сам сижу в ахуе какая битва вышла, мне уже самом интересно уйдут ли иберийские морпехи от погони. А уж в погоне я поверь стараюсь, в сюжете не должно быть яркой игры на чью-либо пользу.
>>8857388 Я не знаю о чем ты. >>8857405 А пошел бы ты? Никто ничего не обсуждает, срачей нет, ничего нет. Треду в /вг/ делать нечего. Лучше выселиться на фагопарашу пока не скатились окончательно.
>>8857462 Ох реалли? Стимотреды выселили же, например. >>8857465 Там можно обсуждать кто у кого соснул и постить змеедевок без ограничений. Обсуждения игры тут уже давно нет.
Баги пофиксили? А то заепло в который раз получать квест на строительствоебучего нефтехима или биотопливного в столице, не имеющей нефти/водорослей в радиусе трех хексов.
>>8857427 > срачей нет, ничего нет > Буквально три-четыре часа назад шел срач о аффинити Ты что, предлагаешь без остановки сраться? Пока в тред вкидывают виновый отыгрыш и идут стандартные впечатления@проблемы. Потом опять срач разгорится.
Строительство базальтовой каменоломни началось как и все предыдущие. Бригадир конечно слышал новости о стрельбе недалеко от его родного города, и к ним даже приходили какие-то военные, зачитывать ничего не значащие слова о том "как важно сейчас трудиться на благо молодой колонии, особенно в такое смутное время". Ххах, как будто трудиться в этой колонии когда-нибудь было делом необязательным. Сегодняшний день начинался как обычно. Бригадир вылез из своего маленького модуля и раздал честные бригадирские вербальные пинки своим подчиненным - они и так работали неплохо, но никогда не поздно их подбодрить. Он осматривал один из карьеров, когда увидел на горизонте бредущие через пустыню фигурки. Подоспевшие солдаты сразу взяли их на прицел, но опустили оружие, когда рассмотрели эмблемы на скафандрах. Приблизившийся к постовым человек с офицерскими лычками на броне выглядел неважно, как и остальные его люди - краски с брони стерлась, все было заляпано песком и грязью. -Лейтенант Арно Лейжон. - представился он хриплым голосом. - Мне и моим людям срочно нужен транспорт до города.
Когда процесс герметизации входных ворот кончился, из внутренних отсеков высыпали люди, в первую очередь конечно санитары. Среди остальной толпы стоял и крепкий мужчина, с пробивающейся на голове сединой. Он был в полной боевой броне, но без шлема. Внимательный взляд прочитал бы на нагрудной пластине имя "Анри Кавелье" Большинство пришедших из пустыни солдат могли стоять на ногах, хотя несколько человек санитары тут же положили на носилки и потащили куда-то в госпиталь. Остальные медленно снимали основательно грязные и поломанные шлемы, стирая с головы застоявщийся пот. Кавелье успел перемолвиться словами с некоторыми из солдат, пока не нашел сидящего у колес грузовика человека с офицерскими лычками. Лейтенант Лейжон, недолго осмотрев вставшего рядом с ним человека, протянул ему руку. -Вам что-нибудь надо, лейтенант? - добродушно отозвался старый вояка. Арно некоторое время смотрел на него уставшими глазами. -Пива. - утвердительно кивнул он.
Разгорался межпланетный скандал. Хатума как всегда произнес долгую, полную иронии и сарказма речь относительно имперских замашек у женщин и их связи с возрастом, представители бразильской колонии напомнили о старых традициях их страны в деле миротворческих операций, а африканцы высказались в духе классика "О времена, о нравы". А заводы обеих стран успешно переходили на военные рельсы. Скорее всего, битва за долину реки Шебан станет не единственной в этой войне.
На этом на сегодня закрываюсь, я уже малость подустал писать такие большие пасты. Но блеять, самому было интересно узнать развязку, и писалось все с громадным удовольствием. Сразу скажу - нет, уцелевшие Франки ушли честно. Кавитианская погоня отставала от них буквально на одну клетку, но это оказался решающий фактор. Сбежав с холмов, бойцы франков тут же рванули по равнине, ещё больше увеличив разрыв. В конечном счете кавитианцы даже потеряли их из виду. Скрины погони тоже есть если что.
Буду сидеть немного в треде, отписываться уже по поводу самой игры, но пасто писание продолжим уже завтра. Спасибо что читаете, прям приятно.
>>8857635 Я бы сказал что соснули все. Французам пришлось отступать чтобы не слить войска, Протекторату смысла не было штурмовать укрепленные позиции пулеметчиков, потому что слились бы все. Но да, Протекторат понес больше потерь - один отряд морпехов, рейнджеров и потерян поселенец. Франки же сумели отступить всеми войсками, хоть морпехи и оказались основательно потрепаны.
1. Дороги примерно на каком ходу начинать строить? Или выгодно только в превосходстве, где бесплатные? 2. Из четырех культур есть какие имбовые навыки, к которым идти сразу? Лучше полностью ветку брать для бонуса? 3. Бабахи куда делись, у индусов? А Англицане с нимцами?
>>8857687 Добра тебе, няша. Я уже и сам свои старые записи потерял. >>8857659 Могу и на пастебин, хотя вот через контактик тоже неплохо смотреть.
Вообще пастебин не позволяет загружать картинки. Может кто подсказать годный хостинг чтобы можно было загрузить со всем полагающимся? Без картинок там все-таки многое непонятно.
>>8857729 >1. Дороги примерно на каком ходу начинать строить? Или выгодно только в превосходстве, где бесплатные? Как только население города превысило количество клеток до него - строй дороги. >2. Из четырех культур есть какие имбовые навыки, к которым идти сразу? Лучше полностью ветку брать для бонуса? На начальном этапе качай зеленую ветку для халявного поселенца и рабочих, затем вкачивай фиолетовую для повышения выработки денег торговцами - эту качать ровно по центру придется. Потом продолжай качать зеленую до получения бонусов здоровья, позволит вообще нахрен на него забить. >3. Бабахи куда делись, у индусов? А Англицане с нимцами? Бабахи утонули. Англичане тоже. Немцы - кто у Франко-Иберии, кто у Славян.
>>8857729 а еще есть культурка, которая дает 6 золота в тороговом пути со станцией за один уровень. Т.е. если ты пошлешь торговый караван в 3 уровень, то получишь 24 золота с пути.
>>8857729 >1. Дороги примерно на каком ходу начинать строить? Или выгодно только в превосходстве, где бесплатные? Обычные потом все равно переделывать, магнитные 2е стоят и нужны только для городов без выхода к морю и для красоты, как я обычно их делаю, так как денег хватает на все и больше. >2. Из четырех культур есть какие имбовые навыки, к которым идти сразу? Лучше полностью ветку брать для бонуса? Промышленность, самая читерная, дает 200 золотых за ход, не считая других уберништяков. >3. Бабахи куда делись, у индусов? А Англицане с нимцами? Бабахи бабахнули вместе с толерантными немцами и англичанами.
>>8857793 > магнитные 2е стоят и нужны только для городов без выхода к морю и для красоты Охуеть, через магнитные рельсы можно армию перекидывать через континенты за 1-2 хода, а у него для красоты.
>>8853626 Зигачую этого имперца, пуристы самые норм уберменши. > в надежде что "ну теперь то точно у нас все наладится, не будем использовать грязные бомбы как в прошлый раз и уничтожать под корень местных Просто иди нахуй, ЯО довольно чистое, это не ядерный реактор подорвать. Хотя да, есть более йобаоружие, например стероидами швыряться. Оружие чистое, но ядерная зима гарантированна.
>>8853649 > У ИИ не появится мысль о педофилии, убийстве или взрава в метро. Оно выше человеческих инстинктов. В голос проиграл с этого унтера. Не инстинкты толкают людей на убийство, а как раз Великий Разум. Ни одно животное не убьет самку, которую вожделеет, а человек легко.
Только пуристы, только хардкор, Бог-Император и космодесант! Что мешает пуристу запихать в свой йобадоспех Кортану, обдолбиться имплантами и првратиться в Мастера Чифа?
>>8857758>>8857769>>8857773>>8857793 Благодарю, а дороги же чисто для передвижения, ничего больше не дают? Только одну игру немного начал, особо не разобрался, на выходных поаутирую еще.
набрал бонусов на художников(чтобы печати на поверарморе рисовать) и взял их целых двух в стартовом городе, ну и бразильцев за 10% урона.
из карты, Пустыня, и аггресивные пришельцы.
После высадке начал качать пурити, и искать месторождение на титана. Искал Искал, Нефти завались, титана суммарно 5 кусков, по 2 и 3 куска, и все находятся на другом конце карты. Зато остольных ресурсов навалом. Придеться Пурити Тостером прикинуться... так как рядом есть кусок фероксита на 8, и жидомасса на 8, и нефти сумарно на 15. Скоро так же будет готов бонус на удвоение ресурсов.
По союзникам карта странная, все относительно близко находятся. и походу мне придется вайпнуть в ближайшее время соседей, так как расти некуда, только на унылый остров с червями.
>>8857856 >нужны только для городов без выхода к морю Потому что торговый путь (значок из трех кружочков) образуется по морю или дороге. Дает промку, деньги и бонусы от политики уже.
>>8857845 Здесь вполне реально создать планету-джунгли и пустыню. У октаэдр-куна вон как раз годнейшая такая пустыня. Чисто ледяная по-моему там тайга, хотя описания в игре что-то регулярно врут.
>>8857918 Кастом как и в циве, можно материки/пангея/без моря/озера уровень моря/влажность и температуру настраивать. Любую планету можно создать. Хотет потом на Дюне отыграть безводной.
>>8857917 Пришельцы вообще странные ребята. Кого-то они дерут в три щели, а у кого-то появляются на заднем плане исключительно в роли мальчиков для битья.
>>8857969 >исключительно в роли мальчиков для битья. Вот у меня всегда так, даже на города не нападают, а ИИ грызут часто, сносят все им. Алсо, слышал, что уровень их агрессивности обозначается цветом, но он всегда зеленый у меня, так и должно быть или я не там смотрю?
Потому что с ними никогда не было проблем у тех, кто водит поселенцев под охраной пехотинцев. Алиены сделаны невероятно тупо, даже в Циве 5 варвары со временем прогрессировали (от пехоты до конницы), здесь же логова высерают только самых слабых жуков с атакой в 10 единиц, за исключением червей, поэтому все логова можно уничтожить любым уникальным юнитом 1-го уровня
Логова надо сделать по типу рандомайзера, которое порождает не только мясную мелочь, но и аналоги расовых уникальных юнитов вплоть до ксенотитанов, тогда бы игра превратилась в интересный выживач, где юнитам пришлось бы маневрировать между сильными ксеносами на ранних стадиях, а не тупо выжигать их без сопротивления
>>8858019 Дваждую. Ксеносов было бы хорошо сделать ещё одной стороной конфликта, принципиально чуждой и не способной на переговоры. Такая-то экосистема планеты - хуле бы им её не доделать.
>>8858019 И так норм. А насчёт не доёбывают, ты не прав, я вот не трогал алиенов, так червь вообще хуй знает откуда приполз и прокопал мне несколько генераторов.
>>8858019 > даже в Циве 5 варвары со временем прогрессировали Да они и так насовать могли неслабо. Если, конечно, АГРЕССИВНЫХ ВАРВАРОВ включить. ДО чего докатился, соглашаюсь с автаркофагом, пиздец
Оставалась 1 клетка до установки аванпоста. Как внезапно оказывается, кто-то решил открыть офис... вот тут у меня бомбануло придется еще и их выпеливать.
>>8858062 Помнится как-то играл с друзяшками по сети и включенными агрессивными варварами. Те насасывались как только могли, сливали поселенцев и рабочих. Я же почему-то на самых ранних этапах запилил армию и без проблем выносил варваров. Теперь вот в БЕ совсем никакх проблем с алиенами не имею. Таки я бы сказал это все-таки дело скилла, а не силы врага.
>>8857970 Да этих ксеносов можно даже тапками давить. Это как варвары из пятой цивы, набигающие на морскую пехоту США. НО местные варвары плодятся как кролики и за сотню ходов могут заполонить небольшой континент.
Можно ли будет пропускать флот в направлениях на пике, если я город поставлю, где отметил? >>8858136 Будь внимательнее. >>8858143 >могут заполонить небольшой континент. И большой тоже могут, даже не раз, но зато чувствуется хоть какая-то агрессивность фауны.
>>8858237 Ксеномассовые вопросы ВЕ-тредов. >>8858227 То есть ты либо рашишь тремя 1-тирными питушками при поддержке стрелков, либо 2 второтирными и стрелками. Либо одним третьетирным и стрелками. Очень грубо ,но примерно так.
Когда сделают нормальный ИИ? Никакого челенджа, сука, хочешь интересно поиграть - максь сложность, максь-максь-максь, пусть у ии будет +100500 ресов и здоровья, и они будут такие же уебищно тупые, а еще можно дилду себе в анус вставить, чтоб сложнее игралось и вообще играть ногами. Пидарасы, Сид Мейер говна кусок, какой же у меня баттхерт от этого казуального дерьма. Сука
>>8858288 Да я знаю, но тогда почему-то у меня не так сильно бомбило. Хуй знает, я почему-то ожидал, что они исправятся после беспомощных пятерочных ботов, выглядевших откровенно жалко, когда они водили рядом с моим городом армию раза в 3 больше моей и не нападали, а только дохли от арты и лучников Поиграл в ВЕ - тут не лучше, тоже какие-то беспомощные армии, не прикрытые ничем города, ебала какая-то
>>8858349 Боюсь, что в мультике будет трайхардерство и набегание друг на друга космонавтами на первых ходах. И еще я стесняюсь с рандомами играть в игры с длительными игровыми сессиями.
>>8858441 >>8858466 Семен Семенович, пройди нахуй. Как бы я лично к этим вещам не относился, в этом треде им не место, да ещё и в таких количествах. >>8858449 Петровичую. Что ни тред, то интеллектуальный переброс говном или охуительные отыгрыши и истории.
На самом деле в жизни всё так и будет. Это обычная баба не нуждается в твоих ласках и тепле, ей деньги нужны, а змеедевочка всегда будет лезть к тебе под пледик няшиться.
>>8858499 Опять начинаешь, ебучий шакал волкожук? Я говорю, прекращай, а то уже из разряда "лол, мило, можно пофапать" это переходить в разряд "да сколько можно это говно из треда в тред таскать сука". Хорошего - понемножку. > Сам небось сидишь сейчас и лысого гоняешь, развратник А я отрицал?
>>8858524 Со стороны тян такое выглядит скорее юмористично (ибо нарушаются гендерные стереотипы), а вот со стороны куна будет выглядеть как унижение и принуждение тянки, которая воспринимается как нечто более слабое.
>>8858581 >не эрегированный пенис геев не оскорбляет ни кого, тогда как пенис гетеросексуала оскорбляет своим видом всех Как же я ненавижу эти стереотипы и феминистоблядей.
>>8858483 >>8858505 >>8858524 >>8858614 СУКА БЛЯДЬ СЪЕБИТЕ С МОЕГО ТРЕДА С МОЕГО ПЕТРОВИЧА СГОРИТЕ В ОЧИСТИТЕЛЬНОМ ОГНЕ БЛЯДЬ НЕНАВИЖУ ОНИМЕШНИКИ ЕБАНЫЕ ХВАТИТ УМОЛЯЮ БЛЯДЬ Я НЕ МОГУ БОЛЬШЕ СУКА МРАЗИ !!!!!!!111111
>>8858628 Даже на анонимной бороде раскусили, пойду лучше играть. >>8858637 Паста журнашлюх британских про один сериал, в котором хуйцы светятся часто.
>>8858717 Суприматисты мечтают о свободе. Никто не мешает взаимодействовать с реалом. Каждому свое. Преимущество нашей системы в том что чем бы не занимался индивид он будет на своем месте и его действия послужат делу превосходства.
>>8858388 Это ещё хуйня. Помню, в параходотрде давеча спорили о технике минета, и о том, как сделать так, чтобы твои зубы не касались чувствительной головки, чтобы куну не было неприятно. Так что всё нормально, бро.
>>8858745 >>8858756 Вы ебанутые что ли? Я говорю что это типа дежурной шутки, а вы с серьёзными еблами начинаете заводить свою наношарманку про свободу.
>>8858785 Анон попросил расписать ему по пунктам тактику в крестах. Ему ответили что-то в духе 1. надрачиваешь парню хуец 2. берёшь его в рот, облизываешь языком 3. дрочишь при этом ствол 4. повторять до оргазма И тут такие аноны: так де не верно делать, вот как надо - тут играй с уздечкой, тут смотри в глаза и сжимай, вся хуйня. Со знанием дела так говорили, с чувством, с расстановкой. >>8858787 В параходе есть Лизка и ещё тян, но новорили PedikiНатуралы-но~
А что вообще фираксис отвечали когда их спрашивали про слабый ИИ? Что он с системой 1 тайл - 1 юнит никак не может быть сильным? Просто в цивой у них вроде такая отмазка была.
>>8858829 -.. а вот тут берёшь его в рот, и прижимаешь язычком уздечку, будто бы давишь на нёбо, главное зубками не касайся! -Как так, не касайся? :о Не получается же! -Очевидно же, подверни губки! -Просто шире раскрывай пасть, глупый :3 Yup. Обучать самочку, такие мы, да.
>>8858890 И у нас победитель же. Лизка - та ещё крысотян. алсо, моя бывшая гоняла в циву. Но она любила, прямо как вы, аутировать, и МИРНО РАЗВИВАТЬСЯ. и мило баттхёртила, когда на не нападали, лол
>>8858957 >супрематистов >гармонистов >собственные тян Да брось ты, всем давно известно, что тёлки дают только пуристам, так как у гармонистов изъяли орган в пользу уважения культурных традиций жуков, а у супрематистов не стоит, да и тян им не нужны
>>8859073 Это гавно сначала качалось со скоростью 15 байт в секунду, а потом тупо зависло в конце установки. >>8859076 РАДЕВОН 7770 ХД, должен тащить. Даже кукурузис последний запускает.
Всматриваясь в гигантское зеркало, Вадим Петрович Козлов искал следы морщин на своём мужественном, волевом лице. Ни малейшего. Удолетворенно улыбнувшись, он развернулся и оглядел свой гигантский кабинет. Он помнил всё - до малейшей детали. Учёбу в универститете, работу до седьмого пота на орбитальной стройке, первый шаг в красные пески Марса...Он помнил всё. Он помнил тяжёлую жизнь впроголодь в Славянском Союзе. А теперь - теперь он имел ВСЁ. Гигантский дом, гараж с самыми роскошными лев-автомобилями, идеальную сексуальную секретаршу, готовую на всё, аугментацию, мускулы, вечную молодость, бессмертие, нацию, готовую ради на него на всё, а скоро, совсем скоро - и целую планету. Широко улыбнувшись, Вадим Петрович широкими шагами вышел в центр зала. Сверху спустился монитор. Включилось изображение, подобранное с перспективы бывшей Трибуны Собрания. Козлов воздел руки. Его гигантская голо-копия, висящая над заполненной людьми Центральной Красной Площадью повторила жест.
Шестьдесят первый ежегодный Парад Перелёта проходил по плану. Стройные ряды центурионов маршировали по алой брусчатке, сопровождаемые коробочками Драгунов. За ними медленно плыли лев-танки, воздевших стволы. Над головами с рёвом разрезаемого воздуха проносились “Хищники”. А вскоре показалась и флагманский левитационный эсминец “Владимир Путин”, гора, плавно плывущая в нескольких метрах над землей, настоящий шедевр гения союзных учёных, обвешанный всевозможным оружием и вмещающий в своем чреве настоящую военную базу. Его появление собравшаяся на трибунах толпа повстречала криками и усилившимися взмахами флагами Славянского Союза, качанием транспарантов с изображением Вадима Петровича Козлова и лозунгами:”Чистый человек - чистые помыслы!”, “Петрович для Человека! Человек для Земли! Земля для Петровича!”, “ИИ - диавол, осадный червь - монстр ада, а бронепехота - наша опора и защита!”, и другими красивыми и броскими лозунгами, придуманными за последние года отделом внутренней безопасности Министерства Правды. Но когда включилась голо-копия Вадима Петровича, толпа разразилась настоящим рёвом. Центурионы сделали “напра-во!” и отдали честь.
Вадим Петрович глубоко вздохнул. Его изображение сейчас транслировалось не только на Центральную Красную Площадь Храброграда, но и в другие города Славянского Союза, и даже на Землю через СЛС. Он должен превзойти самого себя. Он должен убедить их в необходимости войны. Должен. Обязан.
-Друзья! Товарищи! Братья и сёстры! Люди!-Голос Козлова громом пронесся между рядами людей, что ответили ему повторным рёвом, несколько женщин забились в экстазе. Центурионы дружно рявкнули:”Приветствуем главнокомандующего Славянскими Вооруженными Силами Владимира Петровича Козлова!!!”-Мы собрались здесь, сегодня, дабы отдать дань почтения нашим отцам и матерям, нашим бабушкам и дедушкам, нашим общим пращурам, что проливали кровь, пот и слёзы, горбились на нескольких работах, губили себя, дабы дать нам, нам и всему Человечеству Шанс! Бесценный Шанс на выживание, на жизнь, на развитие и процветание, на счастье! И им это удалось, ценой невиданных жертв! Так что, сегодня и прямо сейчас, я хочу сказать им - Спасибо!!!-Козлов сделал земной поклон, что немедленно повторила публика на трибунах. Центурионы и высунувшиеся из люков командиры танков, выстроившийся на палубе “Владимира Путина” экипаж дружно ударили ладонью правой руки, сжатой в кулак, по груди и рявкнули:”Спасибо!!!”.
-Но сегодня, я хотел бы поговорить и о грустном. Там, за этими негостеприимными Петровичными горами и лесами.-Рука Козлова указала направо.-Там, на далёком востоке, лежит Франко-Иберия. Страна, где Человек забыл, какой ценой был добыт его Шанс! Страна, где Человек в страхе перед смертью, в страхе перед своей собственной Человечностью отказывается от неё, от своего плотского тела, заключая себя в тюрьму из кремния и фираксита, считая что он выше самого Бога! Они не хотят помнить, они отказываются помнить о Великой Жертве! Они считают что Жизнь - это Технология. Они считают, что с помощью Технологии можно стать Богами. Они начинают поклоняться Технологии, служить ей как верные псы. Но скажу я вам - Настоящий Человек всегда использовал Технологию, а не служил ей! Он изменял окружающий мир под себя, а не себя под окружающий мир, как делает АПК, и Он всегда выживал!!! Эти бездушные железяки думают, что смогут построить симуляцию Рая в своих компьютерах. Нет! Мы, мы - Люди, своими руками, своим потом и кровью, своим честным трудом построим Настоящий Рай ЗДЕСЬ!!!-Указующий перст Козлова уставился в землю, толпа зашлась в вопле согласия и одобрения.-И когда мы построим этот Рай, этот Эдемский Сад, в этой холодной и негостеприимной земле, когда мы приведём сюда своих предков, и проведём их между стройными и девственными берёзками и могучими славянскими дубами, они заплачут, обнимут нас и скажут нам - Спасибо!!!. Так можно ли противиться такой благородной и высокой цели?! Французы считают что можно!!!-
Толпа заревела . Центурионы сжимали в ярости кулаки. Раздались отдельные гневные выкрики из строя.
-Уже сейчас они собирают свои холодные титановые войска, готовятся к маршу на Храброград, готовятся помешать нам отплатить наш неподъемный долг перед предками, перед историей, перед всем Человечеством!!! Можем ли мы позволить им это?!-Толпа начала махать кулаками, центурионы сломали строй и начали трясти лазерными винтовками, экипаж “Владимира Путина” чуть ли не сваливался с палубы, показывая, как они хотят отплатить долг.-Нет, мы не можем и не станем! Возьмем же в руки священное оружие Человека! Принесём же праведное возмездие в их холодные безлюдные города! Все люди - одна семья!!!-Козлов в гневном порыве воздел кулаки.
-ВСЕ ЛЮДИ - ОДНА СЕМЬЯ!!!- -Аминь, аминь, аминь!!!- -АМИНЬ, АМИНЬ, АМИНЬ!!!-
>>8859147 >Вадим Петрович Козлов >Гигантский дом, гараж с самыми роскошными лев-автомобилями, идеальную сексуальную секретаршу, готовую на всё, аугментацию, мускулы, вечную молодость, бессмертие По-моему ты немного не понял суть Козлова.
Даже голый череп лучше уродских человеческих ушей. Как можно смотреть без отвращения на реальных девушек после таких картинок, объясните? Вас не тошнит? Вы не испытываете омерзения? Неужели вас устраивает тян с двумя уродливыми пельменями на голове и одним между ног?
Бабы без чешуи, трусиков на липучке, кавайных ушек и выступающих милых клычков просто не имеет право на жизнь, эт шибка природа, требующая незамедлительной гармонизации
>>8859208 Знаешь ли. В бабах вообще нет ничего такого. Ну первое время доставляет вроде, потом приедается. Да и вообще приедается все кроме героина и водки.
По поводу славянской федерации – это нереалистичная утопия, на уровне майя или шошонов, доживших до информационной эры. Рашка – все, это смертельно больной организм, не имеющий ни сил, ни желания выздоравливать и развиваться дальше. Страна скоро развалится, окончательно. Возликуют фанаты русского национального государства, но ненадолго.
>>8859252 В отличие от майя и шошонов рашка еще не загнулась, откуда тебе знать, может через пару лет Путин загнется, а на его место придет человек который вытянет страну из пике.
>>8859252 Распад будет 100%. Только вопрос времени. И непонятно что сейчас, припадок умирающего нарка или нарк умер давно, просто труп раздувается. Хуй знает сколько еще протянет государство. Один хуй. Рухнет, пизда будет много кому. И ведь ничего не поделаешь. Нет, никто не проводит децентрализацию власти.
>>8859208 На самом деле ТНН. А т.к. гармониты не нуждаются в традиционном способе продолжения рода, за счет генной инженерии и клонирования, то и тни у них рано или поздно полностью исчезнут, за ненадобностью.
>>8859319 Один человек может с собой привести команду, разумеется он один ничего не сделает. В этом кстати проблема Путена он одних воров и бездарей меняет на других бездарей и воров. В любом случаее говорить что рашка 146% развалится глупо.
>>8859282 Кждый народ имеет то правительство которое он заслуживает. Загнется один царек, на его место придет другой такой же. И так до тех пор пока общество не эволюционирует.
>>8859365 Понимашь ли в чем дело, кроме воров и откровенных ублюдков есть психи и ебанутые наголову черносотенцы. Уж лучше Путин и его подонки чем фанатики и психи которые скорее всего придут к власти. Как ни крути а Путин страж преисподней, он тварь. Но тварь сдерживающая намного более агрессивных тварей. Выхода нет. Вот допустим он умрет и что тогда? Такое может начаться. А так хоть какое то подобие порядка.
>>8859208 > Даже человеческие уши лучше голого черепа. Как можно смотреть без отвращения на нереальных девушек после таких картинок, объясните? Вас не тошнит? Вы не испытываете омерзения? Неужели вас устраивает тян с двумя локаторами на голове и одним между ног?
Бабы с чешуёй, трусиками на липучке, говняными ушами и выступающими кривыми зубами просто не имеет право на жизнь, это ошибка жирных отакунов, требующая кримирования. Заебал
>>8859394 Лол, проблема рашки в том что население не умеет зарабатывать себе на еду в условиях экономической среды, половина совки которые доживают последние годы на пенсии а вторая половина работает на искусственных офисных работах на дотациях из бюджета. Это видно в первую очередь по рождаемости - русская цивилизация потеряла волю к жизни при совках и сейчас закономерно отправляется в анналы истории.
>>8859394 Совсем конченые подонки в нашей стране во власть не попадут. Их туда никто не пустит. Просто будет очередной быдлан, вроде вот этого Вадима Козлова.
>>8859408 Я путина терпеть не могу. Хуйло он, не спорю. Просто альтернативы еще хуже. Шанс что к власти придет кто то цивилизованный минимален, шанс что придет человек который сможет начать полноценную десоветизацию еще меньше. А кто остается? Фанатики вроде дугина, кургянина и тому подобные кретины? Либо вообще сосредоточение безумия вроде хоругвеносцев и скинхедов. Нет, выхода нету.
>>8859443 Этот Козлов интеллигент по сравнению с всякими жириками и подобной сворой. Именно эта свора и получит власть играя на реваншистских и империалистических настроениях. Это откинет страну еще глубже в жопу. До уровня православного Ирака.
>>8853057 Да похуй. Я может быть и пустая и бесполезная биомасса на планете, но у меня есть душа. Если станет вопрос жизнь тела/жизнь разума/жизнь души, то я выберу третье при любых обстоятельствах. Тем более, что я считаю смерть подарком и отказываться от него не собираюсь. Поэтому суприматисты для меня - чушки и черти. Даже фашиствующие пуристы лучше этих петушков.
>>8859459 Ты дурачок, борешься с ветряными мельницами, симулякрами, которых называешь совки. Как можно настолько ненавидеть собственную историю. У этого народа нет будущего.
>>8859485 Это не симулякры, это гиря на шее страны которая тянет её в прошлое. Это как сменить всю одежду кроме трусов которые два месяца носишь, вонь как была так и останется. А десоветизация это взять и выбросить в конец протухшие трусы.
>>8859505 О какой десоветизации вы собственно говорите? Она уже давно прошла. Совок вымели подчистую. Сейчас православие царь батюшки и империя во все поля.
>>8859495 Дурацкая шутка. Серьезно. Навальный скорее на статус говорящей головы тянет. Нет в нем последовательности, и его заигрывание с националистами. Навальный этот то же монстр только в другой маске.
Вечерний, ну хватит уже, а то скоро такими темпами нас в /po/ выселят. Вам хочется вместо случайных залётных политосрачей иметь регулярные? Давайте лучше игру пообсуждаем. Или запилите кто-нибудь пасту охуительную.
>>8859516 Да? А как же куча портретов усатого фюрера? А как же так вечно недовольные и орущие комми? Все им оскорбляют, оскорбляют их рукотворных божков. А православие как раз легко влезает в их картину мира. В их ненависть к западу и инакомыслию. Это даже не совсем комми, это смесь православия, квасного патриотизма, идолопоклонничества, милитаризма. И все это сдобрено дикой ненавистью к западу и общим маразмом.
>>8859516 Русским же надо свалить на кого–то всю вину за происходящее. Вся нынешняя властная элита в свое время состояла в кпсс, изображая из себя верных коммунистов, ведь это был билет для продвижения по карьерной лестнице. Поэтому они все совки, а не русские. Русские никогда ни за что не отвечают и не хотят брать ответственность за косяки. Даже в развале собственной страны не они виноваты, а другие.
>>8859516 Ты о чём болезный? 90% правительства выходцы из КПСС, статуи Ленину стоят в каждом городе, население живёт в ссаных панельных домах, колхозы до сих пор существуют.
>>8859555 Всё что ты описал это свойственно пидорашкам, а не красным. Пидорашки под любым соусом даже под соусом либерализма будут >>>не совсем комми, это смесь православия, >>>квасного патриотизма, >>>идолопоклонничества, милитаризма. И все >>>это сдобрено дикой ненавистью к западу и >>>общим маразмом. По настоявшему красных в парашке осталось дай Бог процентов 5. И то в основе своей эти парни на идеях интернационализма воспитаны и им без разницы на государство. http://www.youtube.com/watch?v=qCZeuF7NB3M >>8859557 >>>Русским же надо свалить на кого–то всю вину за происходящее Ага я тоже это заметил. Проебали Империю - виноваты красные, проебали Совок - виноваты либералы, проебали парашку - виноваты опять совки...
Игра еще сырая. Интересно будет играть, как минимум, после двух крупных длц. Контента практически нет: ни напряженной борьбы с другими цивилизациями, не чудес, ничего. Через силу выиграл партию и больше не собираюсь. Буду пробовать Endless Legend.
>>8859593 Если это не красные то кто же тогда? Как можно одним словом охарактеризовать это крайне агрессивную и обидчивую массу? Просто красные начали орать раньше всех. Потом к их ору присоединились фанатики, скинхеды, хоругвеносцы и другой мусор. Но по факту начиналось все с реваншистской красной идеи.
>>8859568 Телек посмотри, современные фильмы про советское время посмотри. Одни "Сволочи", "УС" и "Стиляги", это и прочая промывка мозгов и есть десоветизация, а не снос памятников как ты думаешь.
>>8859628 Реваншисткая красная идея родилась и умерла вместе с гкчп. Просто тебе подобным легче ярлыки наклеить и по ним детектировать врага, который виновен во всех бедах.
>>8859252 >>8859287 У меня для вас, ребятишки, хуёвые новости: никто не знает, что будет завтра. Быть может, ты увидишь своего папку в постели с жирным нигрой, долбящим его в сраку, или тебя собьёт машина где-нибудь около мясной лавки в твоём Киеве. Так же, увы, и с Рашкой: быть может, она и развалиться, быть может, она и исчезнет. Быть может. А пока наоборот - нация показывает, что даже думать не собирается о распаде, пике, разделении, или чем-то там ещё, потому что у нации есть хлеб, цель и лидер - а большего и не требуется. Так что - извиняй, братец, но нахуй ты идёшь.
>>8859682 Какая нахуй нация? Это сброд, который волей случая живет на одной административной территории. И который удерживает вместе чувство страха, а не общего дела или высокой идеи. Какие нахуй цели у этого сброда? И какой нахуй из залупы лидер?
>>8859755 Зато тред оживил, срачи пурити/супремаси/хармони исчерпали себя. В по неуютно, там слишком много чсвшных экспертов, утят галковского и нациблядей.
Я понимаю, что всем печет от несовершенства мира и все знают, как должно быть, но это /vg/, мы тут в игры играем а политика не выходит дальше борьбы пуристов и других долбаебов.
>>8859757 Правильно, мы о СЛАВЯНСКОЙ федерации. Все славяшки - быдло и говно. Ну ничего, где Гитлер не довел дело до логического конца, там Хутама исправит
Немаловажный ресурс «мягкой силы» — качество элит. Урнов привел в пример исследование политологов Валерии Касамары и Анны Сорокиной. Ученые задали одни и те же вопросы московским бездомным и депутатам Государственной думы. В результате исследовательницы получили идентичные словари и ответы в обоих случаях. Взгляды представителей политической элиты и обитателей социального дна на Россию, на ее прошлое и будущее не различаются. «Что это означает? Наше общество ценностно очень однородно. Внутри общества нет референтной группы, которая демонстрировала бы образцы поведения и ставила цели, тянула бы за собой всех остальных. Значит, внутреннего импульса для развития нет.
В рот я ебал эту хуйню. Играю за ОСВОБОДИТЕЛЕЙ, ебу всех в войнах, ни с кем не дружу, качаю нефть, расшифровываю сигналы помаленьку. Собираюсь захватить вторую страну, а бразильцы из жопы мира ебутся с ксеносами, строят цветок и выигрывают. Пиздец.
>>8859835 А ты думал твой путь праведный? Вообще попробуй дружить со всеми и дави на политической арене чужими руками, тут политика появилась в отличие от цивы. Шпионами подорвал бы цветок или десант с неба на него. >>8859840 Кидай это в /по/, там на любой вкус треды.
Просто, блядь, идите нахуй с такой игрой, идите нахуй и в пизду, я так, блядь, больше не могу. Это финиш. Я сижу, смотрю на это, и тихо охуеваю. Пиздец. Итак, я высаживаюсь, резко осматриваю близлежащую территорию, и вижу, что: на севере есть хороший кратер, где можно отстроить город, на северо-западе есть место для города между горной грядой и разломом, отличный промышленный центр. Остальная экспансия - на юг, через тайгу к берегу океана, и на восток, где идеальное место для крупного порта+геотермальные источники+титан+все на свете вкусности, да и там спутник упавший, на который миссия. Как же я, блядь, жестоко ошибся. Я поначалу встретил некоторый отпор на востоке, где я и пытался заложить первый аванпост, так что двинул на юг и запад. Ходу к 80 я вышел к нынешним границам, и начал совершенно логическую операцию по зачистке, с мыслью что де хуле там, двух отрядов пехоты и двух рейнджеров хватит. Сейчас, де, быстренько всем пизды вломим, раз-два, сеть городов по побережью, и мы в дамках, слава Федерации. С орбиты уничтожаем миазму, мы быстро продвигаемся, операция развивается успешно.. Сто девяносто в рот его ебать пятый ход. Я не продвинулся не на шаг. Ёбаная нечисть дерётся за каждый гекс, за каждый ёбаный метр безжизненной тайги. У меня там столько ребят полегло, я охуеваю. Я дважды брал улей самоубийственной атакой морпехов, их пожирали на следующий ход, но количество ксеносов ничуть не уменьшается. Обычно я убиваю по отряду жуков в ход строго, порой по два, а то и три. Больше ста ёбаных ходов подряд. Я занимаю высоты морпехами, поддерживая их рейнджерами, и жуки ЁБАНОЙ ОРДОЙ сметают их, атакуя по шесть раз за ход. Иногда обескровленный отряд ветеранов удерживается на стратегической точке, так как Я Ж КОМАНДУЮЩИЙ, Я ВСЁ ОБСЧИТАЛ, Я КОМАНДУЮ ПАРАДОМ, и тут из-за тумана войны прилетают трутни и вырезают остатки парней, так было РАЗ ПЯТЬ. КАЖДЫЙ РАЗ. ЁБАНЫЕ ТРУТНИ. ИЗ ТУМАНА ВОЙНЫ. Я даже не говорю о ДВУХ червях, ползающих возле спутника, около которого я и наметил место для первого города. Хуй с ними, блядь. Просто хуй. С севера меня уже подпирают границами полковник и француженка, а я, вместо того, чтобы протекать к морю, устраиваю ёбаный КОСМИЧЕСКИЙ ДЕСАНТ. Я не аутирую, пацаны, я дерусь как лев, но без танков и тяжёлой артиллерии я, похоже, не вытяну этот гадюшник. Это выше моих сил, нахуй, я такого не ожидал. Единственное, что спасает - это ультразвуковой барьер в храброграде, который на три клетки нахуй посылает всех. Я на него уже молюсь, сука, я ему свечку в храме пойду поставлю сейчас. Не ставьте агрессивную флору, вас выебут. Я больше не буду.
>>8859899 Хуй знает как ты не развился совсем к двухсотому ходу. У меня зависть от таких ПРЕВОЗНЕМОГАНИЙ, никогда жуки не вызывали проблем и отряды не убивали я у мамы гений тактики и стратегии убегаю если что, рашем или хитростью пробивался. на накопленные деньги покупал забор и все, аванпост непоколебим. Если планируешь атаки. то изучай техи на очки специализации для повышения юнитов. только-агрессивная-флора-кун
>>8859937 >>8859941 У меня медленная скорость, всё качается еле-еле, я всё ещё технологический лидер, во всех городах лабы и прочие няшности. А так я действую до пизды тактично. У меня на границе барьера рейнджеры, марины сидят под горами и на холмах, но проблема в том, что если они каждый ход будут резать по джва-три алиена, ЭТОГО НЕ ХВАТИТ, блядь. Нужно двигаться вперёд, причём дико-резко-быстро, и тогда ребята мрут сотнями из-за летающих гоможуков, которые прибывают из тумана, и которых, блядь, нельзя принять в расчёт при наступлении. >>8859954 Ой, блядь, иди нахуй, играю в циву со второй части по эту, никогда не было такого анального пиздеца. Я же сказал, что сижу в хуёвых условиях на медленной скорости без экспансии, так как всё идёт на перемогу с жуками.
>>8859977 У тебя самого варварский менталитет. Кровная вендетта, око за око, а то что самому себе плохо делаешь, похуй да. Сейвом можешь поделиться в тредике.
>>8859972 Ну разве это не ахуенно?! Солдаты гибнут сотнями, убиваешь тысячи жуков, они прут все больше и больше! Не об этом ли мы мечтали, колонисты? >Ой, блядь, иди нахуй, играю в циву со второй части по эту, никогда не было такого анального пиздеца Лол, а я с пятой, чья механика мне тяжела и не доставляет, а тут я вмиг разобрался и ОСНЕ весело. >на медленной скорости Эпопея? Ну тащемта в только на ней или марафоне играть надо.
>>8859984 Это моя вторая партия в BE, так что ещё не разобрался с дебютами, но я нихуя не криворукий, и могу в перемогу, но к такому меня одинадцатилетний стаж игры в циву точно не готовил.
>>8860001 >Не об этом ли мы мечтали, колонисты? Они мечтают о тёплом душе, хрустящей французской булке на завтрак и хорошей работе в крупном городе, а не о походном лагере на границе с дикой ледяной пустыней, где воют ветры, хуёвое снабжение, зыле сержанты, коммандующий, у которого ещё отец воевал здесь же, и рейндежы, в перерывах между рейдами, травят истории о походах к морю, штурмах ульев, и о том, как армию отбрасывали назад, о волнах жуков, о обороне холмов в ледяной пустоши, и о том, как съедали зазевавшихся и отставших от основной группы солдат.
>>8859977 Дваждую. Хотел отыграть мирную утопию без армии, авотхуй. Сожрали колониста, сожрали двух рабочих, сожрали разведчика. С тех пор только пурити, только тотальная война до последнего ксеноса. >>8860012 А ведь у них были семьи!
>>8860040 >А ведь у них были семьи! > Сожрали колониста, сожрали двух рабочих, сожрали разведчика. С тех пор только пурити, только тотальная война до последнего ксеноса Это природа, если бы их убило цунами, то ты приказал бы выпороть море? Или расстреляешь ураган? Не лезь в пасть ко льву пока не приручил его.
>>8860049 Вооооот. А я решил в назидание переебать льву с вертушки, как я уже делал с червём, который катался около моей столицы и кушал рабочих, пока я не окучил его ракетами пару раз. Кто ж бы блядь, знал, что у них там настоящая армада?
>>8860053 Какая нахуй разница, я же пуритан какой нибудь. >>8860054 Вот теперь будь добр сопротивляться естественному отбору, раз вступил в конфронтацию и претендуешь на место сильнейшего.
>>8860074 >сопротивляться естественному отбору Но я же сильнее. Мои солдаты храбры, их оружие сильнее жвал и клешней, их броня толще хитиновых панцирей, а их генералы лучше руководят, чем рой, но этих пидоргов просто несметное количество. Там не то, что продвинуться вперёд сложно - а эта для меня жизненно-важная задача - там даже ОБОРОНЯТЬСЯ нелегко.
>>8860114 Очевидно, что рано или поздно я отдавлю их обратно к морю. Но блядь, за это время преуспеют мои конкуренты же! А там и до огребания пизды недалеко. Если бы я сразу двинул к морю с аванпостами, я бы был уже на коне, а так - я почти вывалился из топа. А техи тут исследуются 30-50 ходов, не повыёбываешься.
Вот вы как играете? Я например пока не обмажу город по максимуму, не начинаю экспансию. Но каждый раз, когда игра подходит к ходу эдак 250, у меня всего 3 колонии, в то время как у компа уже блять 8. Меня просто жаба душит в начале игры тратить 22хода на постройку поселенца, ведь всего за 7 ходов можно построить склад, а за 8 ещё и рабочего... Не могу себя заставить, поясните мне плюсы экспансии в ущерб развитию?
>>8860102 Как? Да и зачем? Жуки не могут в мирное сосуществование и доказали это. Вся их суть заключается во фразе "Кто не с нами, тот под нами". Не хочешь растить цветочек и сливаться с НЕХ? Тогда мы съедим твою собаку.
>>8860145 Одно дело когда ты самыми слабыми юнитами прешь на аборигенов, а другое, когда ты армией киборгов сметаешь весь континент зверушек, не замечая.
>>8860151 Хорошо когда есть друзьяшки с примерно одинаковым скиллом. А так обязательно найдется какой-нибудь задрот, наигравший 10000 часов в циву, который выебет всех остальных за пару десятков ходов.
>>8860147 >Адекваты надрочились на ии Лол, я на первой партии запустил две победы и каждой цивилизации оставил по деревне. Сам нихуя не умею играть в цивилизации всякие. Это игра под пиво вечером, а не для соревнований мирового масштаба, чтобы там было в чем то разбираться и придрачиваться.
>>8860179 Суть игры в интересном противостоянии игроков одного уровня, где у каждого есть шанс. Если тебе будут показывать бокс без разблюдовки по весам, где в 90% матчей тяжеловесы будут одним ударом накаутировать легковесов, очень интересно будет это смотреть? А перспектива участия в матче против Мйка Тайсона тоже будет интересна?
А я люблю собирать столицы-сателлиты и обмазываться ими. Каждый ход я получаю столицу очередного компа-неудачника и превращаю ее в сателлит. А потом прихожу домой и обмазываюсь всеми этими цитаделами и централами и дрочу, представляя что меня поглотил единый организм столиц-сателлитов. А еще у меня строгий выговор от абсолютно всех компов и красное перечисление грехов на несколько листов а4. Но мне похуй, так как у меня самая сильная армия и ежели кто-то сильно продвинется по мирной победе, я добавлю его столицу в свой мешок. Такие дела, посоны.
И ведь вскакивают же, петушатся, защищаются, идиёты. >>8859252 >По поводу славянской федерации – это нереалистичная утопия Т.е. голожопые африканские ниггеры, сраные островитяне из жопы мира, и сссука аллахбабахнутые нохчи в тюрбанах тебя ничем не смутили?
>>8853181 >жуки передохнут, и на Петровиче будут яблони цвести А не являются ли жуки частью экосистемы петровича? Не случится ли пиздеца, если вот так вот просто исключить этот элемент? Или они тоже "гости", как люди на земляшке?
Праведность - единственный адекватный путь. Именно такое человечество представлено в лучшей научной фантастике и именно такого будущего я желаю для человеческой цивилизации.
Превосходство - ебанашки одержимые бесконтрольным технологическим прогрессом, которые де-факто теряют человечность где-то на полпути. Вспоминаются жнецы из масс-эффекта и производные - хаски и прочие.
Гармония - ну вот эти просто ебанутые насквозь. Путь гармонии в представленном виде вообще не имеет шансов на существование. Для инопланетной цивилизации гармонисты будут чем-то вроде ксеноморфов. Да и победа у них тупее некуда - ЦВЕТОК блеать. И что, нахуй? Ну вырастили вы себе этот пиздатейший цветок, что теперь? Может быть роботы будут менее агрессивными? А уж адекватные люди просто проедут по этим мудакам, потому, что от простых жуков их уже хуй кто отличит.
>>8859147 Так Вадим или Владимир? С Путина немного проиграл, конечно. Хорошо хоть не Георгий Победоносец. А вообще, годно. Такой-то совок шестидесятых.
>>8859156 >в гневном порыве воздел кулаки Небольшая деталь. В гневном порыве, руки скорее вниз пойдут. Или пиши "в наигранном гневном порыве" и тогда будем иметь нацию идиотов вместо нации славян, или убери вообще слова про гневный порыв. мимопсихолог
Играю в Endless Legend весь сегодняшний день, на проклятом 357 ходу игра просто перестает работать - жму завершить ход и ползунок крутится до бесконечности, а при выходе/перезагрузке выкатывает простыню со скриптами и надписью сверху "Произошла серьезная ошибка.". Пиздос, че делать? Такая же хуйня в Endless Space была, только ходу на 1800, как же мне порвало тогда, неделю играл.
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
Однажды Робот, Жук да Человека
Обжить к Петровича взялись
И вместе трое припетровичились;
Из кожи лезут вон, никак не могут победить!
Воюют, изучают, строят новый город:
Да Робот рвется всех освободить,
Жук пялится в дупло, а Человека славит бога.
Кто виноват из них, кто прав - судить землянам;
Петрович только вот не рад таким раскладам.
"FAQ"
>Стоит покупать?
Лучше дождаться распродажи, ибо контента на ту цену что просят в стиме не завезли. Но скачать стоит попробовать, возможно увлечет.
>Какие бонусы на старте брать?
Бонусы и выбор спонсора почти ни на что не влияет, особенно на низких уровнях сложности. Среди стран интересным вариантом будет выбор Славянского Союза или Франко-Иберии, благодаря халявным технологиям, с помощью которых можно разыграть интересные многоходовки.
>Анон, подскажи как развиваться на старте
Развитие зависит исключительно от твоего опыта и умения, очевидных путей и гайдов не завезли. Можно лишь посоветовать не бояться активной экспансии, минусы за плохое здоровье совсем слабые.
>Хочу сыграть с анончиками, но нет лицензии.
Сыграть по сети через пиратку можно с помощью Evolve https://www.evolvehq.com/ Скачай, и поспрашивай есть ли у кого партия. Обычно народ здесь собирается ближе к ночи.
>Где можно почитать про лор игры?
Цивилопедия. Но многие вопросы остаются для домысливания.
>Что за Петрович?!
>>8836915
>Ваша игра всего лишь ретекстур пятой части, ничего нового нет, вы жрете говно.
Пошел нахуй.
>Сколько кораблей было, отвечай?
1, Много, Несколько, 50/50
ИЗГОНЯЕМ ЕБУЧЕЕ МЫЛО
Если у вас тормозит игра то вполне возможно что эта операция позволит вас повысить кадры.
1. Идем по этому пути:
\My Documents\My Games\Sid Meier's Civilization Beyond Earth
2. Находим там GraphicsSettings.ini
3. Находим в нём 3 ебучие строчки:
Enable Bloom = 1
Enable UIBlur = 1
Enable DoF = 1
4. Вместо единиц ставим нули, и наслаждаемся нормальным, чётким графоном.