Сегодня ловил жуткие депрессивные флэшбеки, пока ехал в родной город и обратно. Как я вообще оказался в нынешнем положении? Я должен был быть мёртв уже в декабре. >>962682 > все и так понятно Именно.
>>962704 >2019 >чистить картошку ножом Овощечистка керамическая стоит 50 рублей. Керамика не тупится, но боится твердого. А тут физически сложно напороться на что то и потому она считай что вечная.
>>962782 Да, спс, нужно курить керамическую чистилку взамен текущей-железной, но порезался я уже нарезая картошку на разделочной доске. Спасибо за заботу)
>>962843 Конечно. Не постоянно, но большую часть времени. Интересно - чувствует ли он смущение от мыслей, что окружающие его люди могут догадаться о таких близких отношениях?
>>962873 Чому отсталое? Наоборот, все более менее интересные геймплейные идеи сейчас там. Из ааа только нинтенда придумывает что то интересное в геймплее, но чет не хочется тратить 30к на свич и 2 игры.
>>962897 сайка прижимается к стене и пытается сдержать стоны, но их все равно можно расслышать через его учащенное дыхание. его щеки покрываются румянцем, а ладони обнимают плечи
>>962986 Ничего не делать? Хах! Нет, у меня есть идея получше. И, да, ты провалил проверку. Пока ты дрожащими руками пытался снять на свой телефон стену за спиной Сайки и свои ноги он успел ретироваться в неизвестном тебе направлении. >>962987 Глупости - я не обижаюсь на такие глупые глупости. Это глупо.
>>962990 Заканчивайте! >>962992 Неа, довольно тепло было. А ты чем занимался? >>962993 Тебе и самому нравится такое.. >>962994 Почему ты думаешь, что это не покажется мне интересным?? >>962995 Уже небось пах распечатал своими наркотиками..
>>962998 Было тепло потому, что ты согревал всех своей любовью:3 Готовил кушать, играл, кушал, истекал кровью из порезанного пальчика, веселился как мог)
>>963023 Когда фантазирую об анальчике, в попке начинает сладко зудеть. Хочется просунуть между ног подушку и обвить её двумя ногами. И чтобы парень сзади вставил мне... Эх. Лежу на кроватке и трусь об неё. Изнываю от желаний..
>>963022 >Она не из за этого разбухла, бегом к врачу! Она у меня чувствительная!
>>963025 Ниет. Может, Сайка со мной поделится, если его хорошо попросить?
>>963079 Пруфы будут? Ты же чувствуешь, что есть. Ты же постоянно спрашиваешь себя: хороший ли я человек? Коришь себя за разное. В глубине души, каждый понимает, что его ждёт расплата. Что за всё содеянное, придётся платить по счетам. Так откуда у людей эта вера? И как эволюция её объясняет? А верно - никак. Она просто всегда была.
>>963079 В мире более 2к религий, конечно нет. А вот SHC - интересная штука, даже в секретных материалах была про это серия.
>>963083 В глобальном смысле расплата за что то это смешно. Нет никакой универсальной валюты хороших и плохих дел, потомучто само понятие добра и зла выдуманно людьми.
>>963085 Ну-ну. Мамкин бесчувственный ценник. Не бывает таких. Даже убийцы на зоне раскаиваются и думают о том, что совершили. А уж ты точно мусолишь свои проступки и поведение. У каждого человека есть интуитивная вера. Если он самоосознаётся на достаточно высоком уровне. В то, что мы здесь не просто так. Мы это знаем.
>>963088 А кто тогда выдумал людей? Внушил им эти понятия? Эволюционно, они не должны были закрепится. Зачем людям интуитивная вера в метафизический ад? Так зачем мы здесь?
>>963093 >А кто тогда выдумал людей? Ты же не NPC из компухтерной игры, тебя никто не выдумал, как и всех людей. >Внушил им эти понятия? Первоначально религия основывалась на заблуждениях людей касательно природы вещей. Позднее власть имущие развили идею и использовали ее для контроля над массами. >Эволюционно, они не должны были закрепится. Отнюдь, развитый мозг дает огромное приемущество в выживании. >Зачем людям интуитивная вера в метафизический ад? Она не нужна. >Так зачем мы здесь? Не знаю как ты, но лично я ради развлечений.
>>963094 >В мире более 2к религий И все они говорят, примерно, об одном и том же. Только разными именами. Наука не знает зачем и почему появились религии. И как они сохранились, до сегодняшних дней. Даже те, кто совершает деструктивные общественные акции, убеждают себя в том, что они мученики. Или надеются получить прощение. Даже у психопатов есть вера, что ими движет что-то свыше.
>Позднее власть имущие развили идею и использовали ее для контроля над массами. Почему если мы все такие умные, мы не грабим корованы, а ведём себя благопристойно? Если всё так бессмысленно и делать можно, что хочешь. Почему мы интуитивно верим?
>Отнюдь, развитый мозг дает огромное приемущество в выживании У религиозных фанатиков, наоборот, очень низкий IQ.
>Не знаю как ты, но лично я ради развлечений. Это пока ты молодой.
>>963096 >Нет никакой веры Если бы ты был реальный ценник и бесплодный скептик, ты бы не стал жить эту жизнь. Ты всё равно во что-то веришь, на что-то надеешься.
>>963098 >И все они говорят, примерно, об одном и том же. Да что ты говоришь :з >Наука не знает зачем и почему появились религии Я только что тебе написал почему они появились. >а ведём себя благопристойно Очевидно, это стремление к безопасности. Пирамида Маслоу - знакомый термин? >интуитивно верим Бред. >У религиозных фанатиков, наоборот, очень низкий IQ. Хмм, тут, видимо не понял про что ты. Выживание вообще интересная штука. Слишком умные люди обычно несчастны и размножаются реже обычных средних людей. "Идиократию" смотрел? Вот примерно про это я. >Это пока ты молодой. Уверен что я старше тебя.
>>963105 Маслоу, это как Фрейд. То есть, давно не серьёзно.
>Да что ты говоришь :з Все религии, так или иначе о спасении себя. О создателе. О том, что нельзя делать что попало, так-то. А делать надо только то, что правильно. Совесть, все эти интуитивные кодексы, зачем? Если лучше всего сделать зло, если есть возможность остаться безнаказанным, с выгодой для себя. В природе лучше всего паразитам. Вгрызаясь в других, они могут питаться ими. Но мы осуждаем паразитов.
>это стремление к безопасности Что-то не очень похоже. Безопасность нельзя почувствовать. Зато можно почувствовать, адреналиновый выброс. Люди ищут острых ощущений, воюют. Если бы все хотели быть в безопасности, то этого бы не было.
>Бред. Можешь со 100% вероятностью сказать, что в тебе нет ни капли веры ни во что? Не задумываться, в минуты, когда тебе плохо, о замысле всего? Тебе и так всё известно?
>>963120 >Маслоу, это как Фрейд. То есть, давно не серьёзно. Ну хорошо, докажи что у нас нет этих потребностей, или что они расположены в другом порядке. Оспорь Фрейда еще, посмеемся вместе. >Все религии Сколько ты их знаешь вообще? Я уверен, что не больше 5-6. >О том, что нельзя делать что попало То о чем я говорил, функция религии - сделать тебя контролируемым и послушным. >сделать зло Зла и добра не существует. >Люди ищут острых ощущений, воюют. Лолшто? >ни капли веры Я предпочитаю логику вере.
>>963138 >докажи >сам дурак >Оспорь Фрейда еще Как бы, психоанализ уже давным давно шагнул куда дальше. Это, я не знаю, как в 21 веке по представлениям о атомах древних греков угорать, а не читать современные вещи. Ты хоть представляешь, когда жил Фрейд? И чем он располагал? Он уже часть истории.
>Сколько ты их знаешь вообще? Я уверен, что не больше 5-6. А это что-то меняет? Религии разве не про, что я сказал? Давай проследим этимологию этого слова.
Первое значение в латинско-русском словаре слова religio (лат.) – совестливость, добросовестность, благочестие. А первое значение слова religiōsē (лат.) – добросовестно, по совести.
Произошло от лат. religare — быть соединённым со всевышним, religare — воссоединять.
Ясна суть религии?
>То о чем я говорил, функция религии - сделать тебя контролируемым и послушным. А больше никакой нет? Дать ответы какие-то, утешение, тем, кто ищет - это за бортом?
Нет ли чего-нибудь такого, что нами распоряжается, от чего мы зависим, что нас создало, что дало нам разум и возможность познавать окружающее? Ты так в этом уверен? Вселенная разве не живая?
>Зла и добра не существует А как ты оцениваешь то, что совершаешь, если их нет? И почему так много об этом сказано?
>Лолшто? Лолто. Безопасность - не чувство. Люди всегда жили в опасности и воевали. Это то, что они могут ощутить. Также, их буквально тянет в какую-нибудь опасность. Даже смотреть боевики - это эмоциональная разрядка, удовлетворение потребности в острых ощущениях.
>Я предпочитаю логику вере И что говорит тебе твоя логика?
>>963154 >Как бы, психоанализ уже давным давно шагнул куда дальше. Как это отменяет его корни истоки и основы? >А это что-то меняет? Ну да, это меняет вообще все. Есть религии без верховного божества, у чукчей, например. Обтекай. >Дать ответы какие-то, утешение Дать ложь и обман вместо ответа? >Нет ли чего-нибудь такого, что нами распоряжается Даже если оно есть, вот предположить что есть нечто способное создать вселенную, думаешь ему будет дело до тебя? >А как ты оцениваешь то, что совершаешь, если их нет? Внутренний дерьмометр и логика. >Лолто. Достойный ответ. Люди воюют потомучто их сгоняют нга войну. Больше причин нет. >И что говорит тебе твоя логика? Я с ней не разговариваю, я ей пользуюсь.
>>963163 >Обтекай Не буду отвечать тебе больше. Какой ты агрессивный. И это ты лечил за пассивно-агрессивное поведение? Да ты же не умеешь общаться.
>Люди воюют потомучто их сгоняют нга войну. Вся история человечества - это история войн. Древние племена или современные папуасы, которые живут, каждый, на своей территории, но, при этом, воюют, тоже согнанны кем-то? Даже в городе ты постоянно в конфронтации с другими. Тебе, например, сейчас, не нравлюсь я. Я - твой идеологический враг. Ты чувствуешь опасность и готов взорваться.
>Внутренний дерьмометр и логика >я ей пользуюсь Дай угадаю, твоя логика, основанная на отрицании всего, подразумевает, что ты - бессмысленный, ненужный, одинокий, всеми брошенный на клочке суши, в неисчислимо огромной вселенной био-расходник? Обычно, в это верит те, кто потерял веру вообще во всё, хе-хе.
>>963169 >Не буду отвечать тебе больше. Все правильно, крыть то тебе нечем. >Люди ищут острых ощущений, воюют. Вот это бред. >Вся история человечества - это история войн. Понимаешь что такое власть? У войн есть причина - обычно кто то хочет получить чужие ресурсы (война между странами), либо просто отобрать власть у тех у кого она есть и пилить ништяки между своей братвой (война гражданская), либо что то смешанное, где есть и то и то. >тоже согнанны кем-то Приведи пример, когда это не так. В любой войне заставляют принять сторону или пускают в расход. >Дай угадаю На основе чего угадываешь? Проекция? Чувствуешь себя ненужным, а свою жизнь видишь бессмысленной, и поэтому тебе нужно что то эдакое?
>>963177 >Вот это бред Не бред. Ты плохо знаешь свой вид.
Вот что говорит дядя биолог, в книге "Непослушное дитя биосферы": Человек - не просто вид, с агрессивным поведением, а один из самых агрессивных видов. Он способен в припадке ярости даже убить своего соплеменника. В природе такое встречается не часто.
Мы - агрессивные животные. И многие идут на войну, чтобы удовлетворить героику сидящей внутри агрессии, которая не находит выхлоп в тепличных, городских условиях. А вообще причин у войн много. Раздел территорий. Социологические причины, расовая вражда. Чтобы перечислить всё, ради чего человек идёт на войну, не хватит времени.
>Приведи пример, когда это не так. Я уже привёл. Племена. У папуасов нет сторон. Они просто воюют, испокон веков, так уж повелось. Они чувствуют себя частью общности, которая ведёт военные действия с теми, кто им неприятен. Их никто не заставляет воевать. Они все, как одна большая семья, в которой укоренена традиция - во-е-в-а-ть.
>На основе чего угадываешь? Потому что так все считают, кто не во что не верит. Соскоблить с человека веру во всё, что от него останется? Что логика скажет? Что ты попал в какую-то западню. Объяснения тебе не нужны. Ты просто соглашаешься жить, среди войн с невыносимой мыслью об одиночестве и смерти грядущей. Что во всём этом, не было и не будет ни искры смысла. Логично?
>>963188 >Не бред Давай возьмем призывников любой войны и спросим их, хотят ли они воевать? Да, найдется пара тройка отморозков поехавших на голову с желанием воевать, как ты описал, но 99.9% людей скажут что не уперласи им эта война.
>Племена Это не война, а вялотекущий конфликт, который не разрешен по причине слабости центральной власти. >Потому что так все считают У тебя дар телепатии? Сходи за премией Гарри Гудини. >Соскоблить с человека веру во всё То получится человек с критическим мышлением. Редкий вид. Исчезающий вид, я бы сказал. >и смерти грядущей А вот это самый смак. Смерти боишься? >Что во всём этом, не было и не будет ни искры смысла. В чем "во всем этом"? В жизни? А почему в ней должен быть какой то смысл?
Да не бойтесь вы так. Страшного Суда ещё не было, так что ад, это вроде зоны. Где порешают, сколько раз вы согрешали в постах. Да и мучения там вовсе не бесконечны, а прерываются каникулами, от Великого Четверга, до Троицы. То есть, пятьдесят три дня ежегодно, ваши попки не будут отжаривать похотливые гачимучи-черти..
>>963195 >А почему в ней должен быть какой то смысл? А как ты тут появился и вселенная вся? Что ты тут делаешь, м? Во всём - буквально, во всём. Тебя не волнует факт твоего существования.
>То получится человек с критическим мышлением У тебя нет критического мышления. Ты просто ни о чём не думаешь. Легкомысленный. Но не переживай, таких как ты - большинство.
>>963215 Неправдя!! >>963216 Разбудить его? >>963217 Так можно грешить, а потом каяться и все, у меня есть подруга одна, она как ты глубоковерующая, но грешит постоянно, а потом в церкви рассказывает и ей отпускают. В чем тогда смысл? >>963218 Ну уж что-то одно :з >>963219 ++
>>963220 Гетеросексуалистов Боженька прощает охотнее. Голубых он не любит. Может простит, но если опять оступишься и напишешь гейский пост - сошлёт прямиком в пучину преисподней!
>>963254 >Как приятно сегодня было, ех. Мишган, открою тебе секрет, всем похуй. Что там у тебя в личной жизни. Самое лучшее, это не то что у тебя что-то есть, а рассказывать всем в онлайне об этом? Как жаль что всем реально похуй.