Привет политанон. Сегодня пятница, а значит пришло время для моего очередного треда, где я буду из альтруистических побуждений давать скоростные консультации по юридическим вопросам, которые тебя беспокоят. Я сегодня пью в одиночестве, поэтому мне нечем заняться. Отвечаю бескорыстно, исковых заявлений в треде я не готовлю, если не знаю, подскажу где искать ответ. О себе: мой страж в юридической профессии начинается с 2004 года, я могу проконсультировать тебя по следующим темам: административное право, гражданское право (имущественные отношения), торговля и предпринимательство, приватизация муниципальной собственности (выкуп арендованного имущества по 159-ФЗ) по 178-ФЗ. Спрашивай свои ответы
На прошлой неделе общались с тобой Зашел поздороваться)
Аноним ID: Щедрый Граф Дракула12/04/19 Птн 21:09:03#5№32443899Двачую 1RRRAGE! 1
>>32443776 (OP) Как получить в собственность бесхозную квартиру, на которую никогда не оформлялось право собственности? Квартира в новостройке, с момента заселения дома (10 лет назад) хозяйка не живет там, не платит коммуналку, не вступает в право владения
>>32443865 ты немного путаешь со сроком исковой давности. ГК РФ Статья 196. Общий срок исковой давности составляет три года, однако договор ипотечного кредитования составляется более чем на три года... В период его действия кредитор может предъявлять к тебе требования. А вот если ты не исполнял условия договора, то кредитор может пропустить срок исковой давности для взыскания задолженности через суд после трех лет с даты окончания договора, но пропущенный срок может быть восстановлен по уважительной причине.
>>32443776 (OP) Хорошо анон, к тебе вопрос. Есть кое какая недвига и некрокорыто. Есть скажем так, возможная будущая жена. Как сделать так, что-бы любые поползновения в материальном плане пресекались на корню, даже с учётом возможных будущих детей? Вариант не женится не предлагать.
>>32443899 Квартира бесхозяйная по факту, это не означает, что на нее нет правоустанавливающих документов. На сайте росреестра ты можешь получить выписку о праве собственности на это имущество. Признание право собственности на бесхозяйное имущество находится в компетенции органов местного самоуправления.
>>32443974 Брачный договор конечно. Заодно проверишь насколько она материально заинтересована в вашем браке. Как вариант до свадьбы оформить все на маму, но если ты очень переживаешь, а вообще есть такое понятие, как совместно нажитое имущество. Если ты это ты приобрел до брака, то после развода, в случае если у супруги будет спор об имуществе, можно будет предъявить доки, что это ты приобрел до женитьбы.
>>32443991 Если долг накопился за период свыше трех лет, то по ст. 196 ГК РФ могут взыскать только за последние 3 года. Можешь договориться с УК о том, что добровольно погасишь задолженность за три года, а они не будут считать пеню
Аноним ID: Щедрый Граф Дракула12/04/19 Птн 21:24:01#17№32444032Двачую 1RRRAGE! 1
>>32443978 на квартиру есть только нигде не зарегистрированный договор долевого участия, застройщика уже 10 лет не существует
Планирую приобрести квартиру Беру расширенную выписку из реестра о интересующей квартире. Если в ней указан один владелец и не указаны обременения может ли после приобретения мною жилья родственник этого хера нарисоваться который начнёт оспаривать сделку? Например какой нибудь сынуля от первого брака и его опекуны или бывшая жена Если да то как это проверить?
>>32444032 как физическое лицо ты можешь признать право на вещь, если ты представишь доказательства причастности к ней. Например если были договорные отношения, если ты оплачивал ее создание. На бесхозяйную недвижку признать право может только органы МСУ, после того как поставят её на учет, как бесхозяйное имущество в росреестре через 1 год
>>32444088 За 7 лет платил по-еблански ...два раза, один 15 тыр, второй 5. Коммуналка в среднем 1200/мес. За свет не платил нихуя, подозреваю, что считали по среднему ~250квт в мес.
>>32444054 Обращаешься в суд о признании отцовства, представляешь доказательства (какие есть), приводишь свидетелей ну и в процессе заявляешь ходатайство о проведении генетической экспертизы, оплачиваешь её, ответчик не может отказаться. Удачи тебе.
Экспертиза по суду назначается же? Можно как-то проще доказать через опеку? 1. ребенок знает что я отец 2. родня с обоих сторон подтверждает что я отец 3. она в переписке и вразговорах и на видео подтверждает что я отец 4. финансовое обеспечение непрерывно с рождения - половина мебели игрушек куплены на мои деньги - все зафиксировано. походы в театры больницы хуицы - все есть чеки хуеки стопками
Она немного невменяема, если вызвать в суд - просто убежит из города и может под машину броситься
Есть проблемы - я не всегда смогу подтвердить свой доход, у меня работа фрилансера. С этим могут быть порблемы? плюс она как-то обещала типа наплести что я чуть ли не наркоман если все начнется.
Как быть? какие нюансы какие подводные камни? Ждать 10 лет ребенка и чтобы он сам выбрал? или проще подождать до 18 лет и он сам согласится и впишет отца7
Суть вопроса конечная - внести его в наследство но без нее. Ну и желательно выбить фиксированные встречи, хотя с этим вообще нет проблем на самом деле.
>>32444146 Если будет судебное разбирательство и истцом будет заявлено ходатайство о генетической экспертизе, то он должен будет оплатить её, а это дорого. Если фрилансер, уезжай в другой город, чтобы тебя не могли известить.
>>32444064 Есть такое понятие, как добросовестное приобретение 302 ГК РФ Если имущество возмездно приобретено у лица, которое не имело права его отчуждать, о чем приобретатель не знал и не мог знать (добросовестный приобретатель), то собственник вправе истребовать это имущество от приобретателя в случае, когда имущество утеряно собственником или лицом, которому имущество было передано собственником во владение, либо похищено у того или другого, либо выбыло из их владения иным путем помимо их воли.
Если в росреестре нет обременений, то иди на сделку. Риск благородное дело. Просто так никто у тебя ничего не заберет, только через суд. Главное вовремя найти себе хорошего защитника и дело в шляпе
>>32444159 Тогда просто исковое заявление и в суде заявляешь письменное ходатайство об экспертизе, где укажешь экспертную организацию и стоимость экспертизы. Потом можно будет взыскать стоимость экспертных работ с ответчика
>>32444271 Ну тогда не переживай, обычно правоохранительные органы привлекают в качестве свидетеля, а потом уже в качестве подозреваемого, если 3 года прошло, то дело закрыто
>>32444446 любой срок можно восстановить, просто нужно при подаче жалобы на действие судебного пристава заявить ходатайство о восстановлении пропущенного срока
>>32443776 (OP) Как можно защитить свое имущество во время развода? Есть ли какой-то шанс избежать алиментов или минимизировать их? Правда что брачным контрактом можно только жопу подтереть?
Господа! На этом треде слетел пасскод, как-то странно слетал, то не было капчи, то появлялась... Пришлось вводить заново. Но таки я с вами, спрашивайте свои ответы, в том числе по уголовке.
>>32444471 тут есть много нюансов в плане того было ли это имущество приобретено до свадьбы? если нет, то это не считается совместно нажитым имуществом. Даже если ты сейчас перепишешь какое то имущество с себя на маму, то жена, подавая в суд иск о разводе и споре о разделе имущества, может доказать обратное. Мало данных для подробного ответа.
>>32443776 (OP) Расскажи про выкуп арендованной у Москвы недвижиомсти. Хочу вкатиться/покаяться. Думаю не сразу покупать недвижку с торгов, а сначала арендовать и выкупить, дешевле будет?
Пускай все катится в бездну. Ваше здоровье господа. Если кто-то стесняется - пишите в мой скайп. Меня можно найти под ником Exellentor... если уж совсем не хочется на общее обозрение выставлять свои вопросы
>>32443776 (OP) Если на меня подает заяву на износ моя бывшая дама, с которой мы неоднократно встречались у меня же на хате, то че мне делать? Износа офк не было, она просто приревновала меня к другой Взятка судье? Взятка самой даме? Или есть шансы разрулить подобное в суде, т.к. конкретных доказательств изнасилования не было, а вот по перепискам в ВК можно как раз косвенно понять что мы трахались по взаимному согласию, да и не раз?
>>32444898 никогда не покупай такой проблемный актив
Аноним ID: Депрессивный Джек Доусон12/04/19 Птн 23:00:28#64№32444973Двачую 1RRRAGE! 1
>>32443776 (OP) Я думаю, что если бы Навального или всяких активистов которые против помоек судили бы судом присяжных, то присяжные двачеры их не просто бы оправдали, но ещё и присудили, что бы гос-во возместило бы подсудимым моральный вред за то, что их судят ни за что.
И вот вопрос.
ОР, ежели чувака загребли за митинги или за пикеты, и ему светит штраф, или 15 суток, то имеет ли он право настаивать на том, что бы его судил не один судья, а суд присяжных?
>>32443776 (OP) Привет. Я понимаю что семейное право ты не указал, но к кому лучше обращаться по-поводу эмансипации? Просто искать юриста по отзывам в инете?
>>32444859 2 года проарендуешь, а потом подашь заявление на выкуп. его рассматривают за 30 дней, потом тебе предложат выкупить по цене, определенной оценщиком в соотвествии со ст. 8 ФЗ "об оценочной деятельности", потом в соотвествии со 159-ФЗ тебе после издания постановления об условиях приватизации направят договор для подписания. ты можешь провести свою оценку стоимости объекта недвижимости и направить договор с протоколом разногласий, а потом обратиться в суд, чтобы оспорить выкупную цену. В суде заявишь ходатайство о судебной экспертизе, если выберут эксперта, которого ты предложил он сможет сбить цену в твою пользу
>>32444973 есть правила подсудности, не по каждому делу можно организовать рассмотрение судом присяжных. у Навальнера обычно административки, а суд присяжных по уголовным делам
>>32444982 Семейное право я таки указал. Тебе надо обратиться в суд об установлении факта эмансипации. В заявлении надо указать все обстоятельства наступления твоей эмансипации, доказательства (копии документов). Можешь нанять представителя для этого
>>32443776 (OP) Я тут с соседей баблишко содрал по одному дельцу в качестве компенсации, так они не придумали ничего лучше как начать жаловаться ментам на шум. Делаю это теперь с завидным постоянством, меня уже в администрации узнают, причём в лёгкую вызывают ментов в шесть вечера когда приходят с работы и говорят что ночью например было шумно, давайте составим заявление, а не дай бог у меня заиграет музыка, менты начинают ломится даже среди выходного дня, типа вы мешаете отдыхать людям. Как то так.
>>32445074 Спасибо за скорый ответ, какие шансы вообще выиграть если будет подпись только одного родителя? Нужно в любом случае устраиваться на работу?
Аноним ID: Депрессивный Джек Доусон12/04/19 Птн 23:13:14#72№32445127
>>32445021 Хоть ты меня и не обнадёжил, но всё равно спасибо.
>>32445122 на уровне каждого субъекта федерации есть закон о тишине, факт нарушения тишины может быть подтвержден лишь сотрудниками полиции, однако ты им можешь просто не открыть, тогда протокол не будет составлен. увидел мента в глазке - вырубай музло и иди спать.
>>32445074 у тебя должна быть своя недвижка, предпринимательская деятельность - это может быть подтверждено договорами подрядных работ, заключенных от твоего имени, лицевые счета с бабалом
>>32445145 Суд должен удостовериться, что ты самостоятелен (на). это подтверждается правом собственности на недвижимость, доказательствами дохода от предпринимательской или иной деятельности
>>32445166 нарушение тишины может наступить лишь после времени, указанного в этом законе (22 часа, 23 часа, воскресенье) всех шли в жопу и ничего не подписывай
>>32443776 (OP) Привет! Сколько времени у меня есть что бы оформить на себя право собственности на квартиру, которая мне досталась в наследство, я лентяй, уже четыре года прошло. Просто живу тут и все, чем черевато?
>>3244524 Обычно муниципальные образования заключают контракты на отлов и утилизацию бездомных жевтоне. Ты предлагаешь благое дело, но можешь попасть под статью УК, поэтому делай свои дела тайно
>>32445166 Это не работает, протокол составляют без меня, у соседей есть все мои данные, на меня составляли протокол, даже когда меня физически не было в городе, приходилось в администрации показывать билеты, что я вообще был в другом месте, им похуй на факт шума, им достаточно показаний свидетелей, а там нет оснований не доверять и не ебёт, виновен хули, оправдаться практически невозможно. Нужно ли ходить когда тебя вызывают к участковому на дачу объяснительной?
>>32445274 Кто будет считать децибеллы? Это же не проверка ресторана или кафе. Через двери менты будут слушать чтоле? Никто не докажет твоей вины пока ты не откроешь дверь.
>>32445247 Блеат, я обоссался просто. Я ментов ночью не могу дозвониться, чтобы принять вызов о нарушении общественного порядка во дворе, а они роспотребнадзор ночью вызовут...
>>32445302 УПК РФ Статья 238. Приостановление производства по уголовному делу 1. Судья выносит постановление о приостановлении производства по уголовному делу: 1) в случае, когда обвиняемый скрылся и место его пребывания неизвестно; 2) в случае тяжелого заболевания обвиняемого, если оно подтверждается медицинским заключением; 3) в случае направления судом запроса в Конституционный Суд Российской Федерации или принятия Конституционным Судом Российской Федерации к рассмотрению жалобы о соответствии закона, примененного или подлежащего применению в данном уголовном деле, Конституции Российской Федерации; 4) в случае, когда место нахождения обвиняемого известно, однако реальная возможность его участия в судебном разбирательстве отсутствует.
>>32445308 КоАП РФ Статья 28.2. Протокол об административном правонарушении Прочитай. В отношении тебя могут составить протокол только в твоем присутствии. Всегда прикидывайся овечкой и ничего не подписывай.
>>32445403 И чего блеать ты мне про санпины будешь говорить? Они есть, но как привлечь конкретное лицо за их нарушение? Там написано? Нет! Для этого создаются правовые акты для физических лиц. Я не говорю сейчас про заведения типа кафе и ресторанов
>>32445443 >4.1. В случае неявки физического лица, или законного представителя физического лица, или законного представителя юридического лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, если они извещены в установленном порядке, протокол об административном правонарушении составляется в их отсутствие.
>>32445467 понимаешь, есть определенные правила судопроизводства. сейчас тяжело это объяснять, но нарушение тишины устанавливается по факту, иначе на каждого можно подать жалобу и осудить, даже если никто не нарушал общественный порядок
>>32445487 Ну вот написаны нормы. Есть статьи КоАП за их нарушение. Есть нормы для предприятий, организаций, для общепита, а для физических лиц есть отсылка на законодательство субъектов федерации и их собственные административные законы
>>32445443 В администрации никого не ебёт по правилам ли составлен протокол, они в этом не разбираются, а судиться и обжаловать действия сотрудников полиции из-за штрафа я не хочу, это хлопотно, мало перспективно и даже черевато потом проблемами в нашем маленьком городке, все протоколы против меня, аж 5 штук, были составлены в моё отсуствие, один раз, как я уже сказал, когда я был за 300 км от своего городка.
>>32445547 Есть нормы и что? Ну нарушил ты их - значит должны быть нормы для административной отвественности, которые предусмотрены в КОАП либо законах областей. если область не приняла закон о тишине, то КОАП не предусматривает ответственности физлица за нарушения тишины
>>32445591 а ты в курсе, что их предупредили об ответственности за заведомо ложное извещение о правонарушение? Могу привести пример. Моя супруга позвонила в ментуру по поводу шума и грохота у соседей наверху с криками и угрозами. В итоге соседи все отрицали, а нам пришлось оправдываться
Вот только рапорт сотрудника полиции НЕ ТРЕБУЕТ никакой подписи кого-либо кроме самого сотрудника. И рапорт может использоваться как доказательство в суде.
>>32443776 (OP) Знаю, что ты эту тему не указывал, но может все равно знаешь. Можно ли кончать в баб и не платить потом алименты (например, если тебя не укажут в качестве отца в свидетельстве о рождении)?
>>32445655 что дает рапорт? он сам по себе не является основанием для возбуждения дела об административном правонарушении, он учитывается лишь в совокупности с иными доказательствами. Иными словами, куда этот рапорт будет пришит?
>>32445695 К протоколу, блядь. И не важно если он не будет подписан тем в отношении кого он составлялся если этот кто-то был надлежаще извещен, но не явился.
>>32445551 >составлены в моё отсуствие, один раз, как я уже сказал, когда я был за 300 км от своего городка Ну по факту я, например, установил вибродинамик, он питается от аккумулятора и гоняет звуки с флешки, через разные промежутки времени (бумсосед) поэтому я могу уехать хоть на месяц, а у соседей сутками будут бытовые шумы, крики, вопли, звуки гудения труб и прочее, даже если они мне электрощиток отрубят (но я на него петли наварил так что хуй). Так что твое отсутствие ничего не доказывает. А мусора раньше тоже часто приезжали и борзо разговаривали, пока я не стал с ними только под видеозапись разговаривать, сразу охолодидись.
>>32445723 ты когда-нибудь держал в руках административное дело или уголовное? учить? да нахуй надо! КоАП РФ Статья 28.1. Возбуждение дела об административном правонарушении Ну составило должностное лицо рапорт? Протокол составило в отсутствии виновника? Достаточно ли этого для возбуждения дела? Будут ли основания для опротестовывания?
>>32445746 Не вариант Лица, участвующие в деле, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики извещаются или вызываются в суд заказным письмом с уведомлением о вручении, судебной повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату.
меня проконсультировали как общаться с господами полицейскими, если их вызовут соседи в ответ на вашу виброколонку. Может кому пригодится. Представьте, глубокая ночь и вам в дверь стучат. Сразу подходить не стоит, вы "спите". Через дверь спрашиваете: Кто там? Вам отвечают что-то типа: Откройте, полиция! Говорите: Я не вызывал. Они вам: Соседи жалуются на шум. Просите их показать в глазок документы и представиться. Говорите им, чтобы подождали, вы позвоните в дежурку. Сами набираете 02 и интересуетесь у дежурного есть ли у них такие сотрудники и где они находятся в данный момент. Дежурный должен связаться с полицейскими по рации и запросить их местоположение. После подтверждения можете открыть дверь и спросить в чем, собственно, дело и почему они вас будят среди ночи. После их пояснений открываете дверь пошире - где шум? В принципе, на этом ваш разговор будет закончен. Можно еще попросить полицейских больше вас подобным не беспокоить, иначе вы на них напишете жалобу.
>>32445792 В моей Беларуси, например, есть разъяснение Верховного суда о том, что надлежащее извещение может быть по смс, вайберу, телеграму и любому другому айсикью.
>>32445829 Товарищ майор, зачем вы так сразу про половые сношения? Я таких как вы очень много раз тыкал носом в ваши так называемые документы, ладно хоть перестали забывать разъяснять 51 статью Конституции
>>32445851 Ну дык административное и уголовное право для меня осталось в 2004-2007 году, сейчас я поддерживаю отношения в этой среде среди однокашников, родственников. У меня есть точка зрения о нарушении закона о тишине и декларировал о том, как это происходит для предприятий общественного питания и как для физических лиц. Я могу давать быстрые консультации по этим вопросам, но мне совершенно не понятно, зачем цепляться к частностям в алкотреде, если я декларировал, что не буду вдаваться в частности?
>>32445827 ну если хочешь чтоб они к тебе по каждому свистку соседей в дверь долбили то да, можно не подходить. а так пару раз их обоссышь и прыти поубавится. еще общение надо на видео снимать
О себе: мой страж в юридической профессии начинается с 2004 года, я могу проконсультировать тебя по следующим темам:
административное право, гражданское право (имущественные отношения), торговля и предпринимательство, приватизация муниципальной собственности (выкуп арендованного имущества по 159-ФЗ) по 178-ФЗ.
Спрашивай свои ответы