24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>32476163 Она права. В украине подавстрийской крепостного права не было
Аноним ID: Вульгарный Джек Доусон15/04/19 Пнд 19:34:21#9№32476183
>>32476167 >Так разбирал или с рваным тузом по треду бегал? Да, посмотрел. Старая советская станция в Финляндии и тогда 40 лет назад лучше работала и сейчас лучше наших новых работает.
Киев нашел плюсы в выигрыше Россией у Украины спора в ВТО
«Отчет группы экспертов ВТО в целом выгоден Украине как в среднесрочной, так и в долгосрочной перспективе, поскольку создает для Украины действенные инструменты для защиты своих прав и интересов в рамках членства в ВТО», — говорится в сообщении на сайте украинского ведомства.
Таким выгодным обстоятельством, в частности, Киев считает тот факт, что группа экспертов ВТО сослалась в своем отчете на существование «чрезвычайных обстоятельств в международных отношениях» между Россией и Украиной.
Киев считает, что этой формулировкой международная организация фактически признала наличие вооруженного конфликта между Украиной и Россией.
>>32476143 (OP) >369630600.png >3,5G Што блядь ? Это какое то свиное ноу-хау ? 4G для нищих, обездоленных, убогих и слабоумных ? Не перестаю удивляться хохлам, хотя, казалось бы, куда ещё удивлять.
Вооруженные силы Украины продолжают терроризировать мирное население Республики. Снова подвергся обстрелу прифронтовой посёлок Золотое-5. Повреждён целый ряд жилых домостроений по улице Лизы Чайкиной. Местные жители как могут, устраняют последствия украинской агрессии. К сожалению, не обошлось без пострадавших – осколочное ранение и баротравму головы получила 11-летняя жительница поселка Валерия Рассказова. https://www.youtube.com/watch?v=1wFNIRWPDP8
Кроме этого, как заявляют военные наблюдатели СЦКК, украинский пулемётчик долбил по многоэтажке «Золотого-5», и по школе.
Россия направит до 30 военных в состав миссии ООН по стабилизации в ЦАР — распоряжение Путина
Аноним ID: Темпераментный Кот в сапогах15/04/19 Пнд 19:42:41#34№32476251
>>32476245 это и есть нормальные. пруфы не уровня - бабе показалось
>>32476208 А ведь ЦАР это сердце Африки, пока китайцы обивают пороги на берегу. Вот это пиздец какой годный ход
Россия направит до 30 военных в состав миссии ООН в ЦАР
Президент России Владимир Пыня издал распоряжение об отправке до 30 военнослужащих в состав Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Центрально-Африканской Республике.
Соответствующий документ, датированный 15 апреля, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
«Минобороны России направить в состав миссии ООН до 30 военнослужащих Вооружённых сил Российской Федерации в качестве офицеров связи, военных наблюдателей и офицеров штаба», — указано в распоряжении.
Отмечается, что документ вступает в силу со дня его подписания.
Также оборонному ведомству поручено отозвать военных по окончании деятельности миссии ООН или в случае, если их участие в миротворческой деятельности станет нецелесообразным вследствие изменения международной военно-политической обстановки.
При этом в документе указывается, что финансирование расходов, связанных с отправкой военных России, их содержанием и проживанием, будет осуществляться за счёт средств ООН.
>>32476276 >пока китайцы обивают пороги на берегу Потому что они хуярят флот. Огромный форт, чтоб даже пиндосов нагибать количеством. Поэтому им нужна прибрежка для баз во всем мире.
Против Зеленского могут возбудить дело за растрату бюджетных денег
Речь идёт о субсидиях на съёмку одного из фильмов студии «Киноквартал». Владимир Зеленский — учредитель этой компании.
По закону картину должны были снять на украинском или крымско-татарском языке, однако сняли на русском. По мнению главы общественной организации «Украинская самозащита» Александра Дудки, в этом есть признаки преступления — растраты государственных средств. По его данным, Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро возбудить против Зеленского уголовное дело.
>>32476234 Сильно сомневаюсь, что у Nokia E52 Дата анонсирования 2009/03/06 есть поддержка 4G. Другой вопрос: на какой помойке такой то раритет выкопали?
Вот как я протупила этот момент, когда они подняли головы, расправили плечи, и начали открыто писать "руинами Майдана удовлетворен", "это вам за Харьков, за Одессу 2 мая, за наших беркутовцев", называть нас "кастрюлеголовые", "рагули", "майданутые", и как там они еще писали в 2014-м? Реванш. Он шагает по Украине открыто, выбирая своим лидером Зеленского.
И таких где-то стойкие 20%, то понятно, а вот остальные 30% патриотов, они куда смотрят? Они не видят этого пророссийского шабаша? На что недеятся? На перемены? Какие, стесняюсь спросить? Свежий ветер, говорите? Так его бывшие рыги в штабе Зеленского готовят под радостные крики и аплоудизы Антимайдана. Вы не за Майдан? Понимаю.
Вы граждане Украины, и имеете полное право голосовать как вашей душе и разуму угодно. Но хотите ли вы сдать еще парочку украинских областей и жить уже в реальном РФском режиме, а не в придуманном "кровавом режиме Порошенко"? Хотите? Подумайте еще раз, плиз. Хорошо подумайте.
>>32476296 Все идет к тому, что кандидат от крымотреда, пролетит, аки фанера. Удивительно тупой подход к избирательной компании. Не мог каких нибудь профи нанять ? Имиджмейкеров там, психолухов и т.д.
Пару недель не заходил, хотел спросить как у нашего кандидата дела, но почитал по диагонали тред и всё и так уже как бы понятно. Надеюсь когда проебёт поднимет майдан хоть, как прокажённый в своё время после проёба.
>>32476395 >поднимет майдан хоть Хуй. Силовики от него уходят, Аваков держит ручных нацжён. Даже друг и собутыльник Луценко не отсвечивает за своего кума.
>>32476371 >Не мог каких нибудь профи нанять ? Имиджмейкеров там, психолухов и т.д. Бесполезно, пеця слишком дохуя наследил. Даже у пиздежа есть свои пределы, покрыть все обсеры нашего кандидата и заставить хохлов снова за него голосовать не под силу даже аллаху.
>>32476436 >СБУ Даже там уже колебания. В СМИ был вброс что Грицак уволился, тот опроверг. По слухам что и он не хочет тонуть с поросем за компанию и тоже как Луценко не отсвечивает. Раньше хлебом не корми, дай только поймать очередного шпигуна москальского, но сейчас даже не ведёт в пользу порося вбросы по поводу связи Зе с Питуном.
После сегодняшних «дебатов», я думаю, что у кандидата Зе остался только один вариант сохранить свое лицо – это 22 апреля, независимо от результатов голосования, обратиться к народу:
«Шановні українці! Дорогие мои хохлы! С самого начала я решил вести президентскую компанию так, как не должен вести нормальный политик. То есть я сразу замахнулся на высший пост в стране, не имея НИКАКОГО опыта, НИКАКОЙ программы, НИКАКОЙ команды, и при этом имея бизнес в России и компании, работающие через оффшоры, то есть все то, что имеет действующая власть, которую мы ненавидим. Однако, несмотря на это, рейтинг мой стремительно рос. Поэтому мы с командой решили усложнить задачу. Я начал нести всякую ересь типа «экономических вдуваний», «трясения груш», «6% налогов для ФОПов», а в своем популизме переплюнул даже Тимошенко и Каплина, предложив зарплаты учителям в $4000. Но это не смущало никого из моих избирателей и никак не отразилось на моем рейтинге.
Более того, первый тур выборов показал, что народ «хавает всякую хрень», поэтому мы решили немного изменить риторику для ухудшения моего имиджа. Моя команда запустила мульку, что я наркоман, и для того, чтобы усилить сомнения в том, что это не так, мы решили сдать анализы в клинике российского бизнес-партнера, а принимал анализы один из актеров нашего сериала «Сваты». Ну конечно же, мы понимали, что журналисты это «прохавают», на это и был сделан расчет, и для большей убедительности мы еще сделали вид, что анализы сфальсифицированы. Более того, чтобы вообще убить мой имидж окончательно, наша креативная команда приняла решение не принимать участие в сдаче анализов для VADA. Нам казалось, что это уже вообще нижнее дно. Более того, мы подговорили Владимира Кличко, чтобы он конкретно вам намекнул, что отказ от сдачи анализов приравнивается к дисквалификации. Но в нашем случае почему-то это не срабатывало!!!
Мы были в отчаянии – любого другого политика за все, что я сделал за эти три месяца, уже бы списали на свалку истории, но только не меня, как оказалось. У нас действительно был риск выигрыша выборов. Тогда мы обратились к человеку-Бигусу, который может угробить имидж кому угодно, и попросили его сделать расследование, в котором конкретно сказать, что я – марионетка Коломойского, потому что ни охранник Коломойского, ни автомобиль Коломойского, ни даже то, что я буквально прописался на канале «1+1», не могло убедить людей думать как-то иначе. Вдобавок к расследованию Бигуса Коломойский заявил, что он собирается забрать у Украины сумму в 2 млрд долларов США! ВНИМАНИЕ, мы уже без всяких намеков сказали украинцам, что разденем их на сумму в 216 раз большую, чем украли Свинарчуки, но и это на избирателя практически никак не действовало!!!
Неужели Вы думаете, что я, человек, который 20 лет провел на сцене, действительно испугался дебатов? Да я просто делал всё, чтобы показать Вам, каким ни в коем случае не должен быть Президент страны, тем более воюющей страны!!! Я Вам еще в 2016 году говорил, что если я пойду баллотироваться в Президенты Украины, то не голосуйте за меня, потому что человек – это не йогурт!!! Но Вы послушали, посмеялись и все-равно проголосовали! Более того, вы «посрались» с другой, более разумной частью украинцев, которые Вас убеждали, что нельзя голосовать за картинку! Итак, поздравляю вас украинцы – NN% из вас просто бараны, и я вам это доказал!!!»
Зеленский заканчивает свою речь, охреневшие зелеботы недоуменно стоят возле экранов!
После этого случая Зеленский попадает в книгу рекордов Гиннеса за организацию самого массового психоза в истории и уезжает в мировое турне с программой «Как за 3 месяца убедить 45 миллионную страну поверить в то, чего нет». Эксклюзивные права на трансляцию его выступлений имеет канал «1+1».
Порошенко продолжает управлять страной следующие 5 лет, и по итогам 2019 года Украина показывает новый рекорд по росту ВВП и новый рекорд по снижению темпов коррупции, а к окончанию второго президентского срока Украина становится полноправным членом НАТО и ЕС!
ГБР начало расследование против Луценко за фабрикацию дела Януковича
Государственное бюро расследований (ГБР) Украины 28 марта открыло уголовное дело в отношении генпрокурора Юрия Луценко по факту незаконного привлечения к уголовной ответственности заведомо невиновного экс-президента страны Виктора Януковича в деле о потере Крыма.
Об этом говорится в материалах АО AVER LEX, предоставленных изданию Украина.ру Адвокат Виталий Сердюк заявил, что Луценко как непосредственный участник событий 2014 года достоверно осознавал, что ответственность за потерю Крыма должны нести его ближайшие политические соратники, которые были обязаны осуществить действия по урегулированию кризиса на полуострове.
Однако, как отметили в адвокатском объединении, вместо наказания действительно виновных, дело фальсифицировалось против четвертого президента Украины.
>>32476317 Если бы дело было в России, я бы сказал что это защищенный телефон в корпусе Нокиа. Но это свиностан, т.ч скорее вмег это просто один из ее телефонов.
>>32476467 СБУ себя зашкварили полностью и абсолютно, их люстрация жесточайшая ожидает. Так что они, думаю, вполне готовы драться до последнего. Увы, я думаю, до последнего не готов драться Порошенко. Он просто сольёт своих холопов и упиздует куда-нибудь на Мальту вслед за разработчиками Metro.
>>32476499 Мне даже представить страшно какой тотальный пиздец начнется после выборов. Шарий уже в роликах окончательно рехнулся и люстрационные списки составляет Вангую порохоботов будут на куски рвать и будет тотальный беспросветный террор.
> Порошенко продолжает управлять страной следующие 5 лет, и по итогам 2019 года Украина показывает новый рекорд по росту ВВП и новый рекорд по снижению темпов коррупции, а к окончанию второго президентского срока Украина становится полноправным членом НАТО и ЕС!
Аноним ID: Темпераментный Кот в сапогах15/04/19 Пнд 20:13:00#125№32476528
>>32476499 как все предсказуемо - революция - контрреволюция, страна погружается еще глубже чем до революции
Хакеры взломали аккаунт Социал-демократической партии Швеции в Twitter и сообщили об отставке премьер-министра. После стали появляться сообщения о легализации марихуаны и призывы покупать биткоины.
Из показаний Алекса Сисян-Пыньского: - Сказали, что у жены дома любовник, пpибегаю — окно откpытое, выглядываю, вижу — бежит он. Хватаю тумбочку и кидаю в него Из показаний Пучкова: - Занимаюсь споpтом, бегу. Вдpуг откуда ни возьмись, эта тумбочка… Из показаний Светова, Зеленского и Трампа: - Сидим мы в тумбочке, тесно, и как в нее поместился еще и Просвирин - так вообще непонятно...
>>32476451 Сразу видно, не умеет обращаться с гучномовцем. Явный непрофессионал. Надо было взять пару уроков гучномовлення, у лучшего массовика-затейника Камышевахи.
Моряки с британской атомной подлодки HMS Talent, которая должна была приступить к отслеживанию российских субмарин в Северном море, перед отплытием были отстранены от службы из-за употребления кокаина.
Аноним ID: Темпераментный Кот в сапогах15/04/19 Пнд 20:15:50#132№32476560
>>32476526 >полноправным членом НАТО и ЕС! > и похуй на каких то там голландцев с их референдумом
>>32476521 >зашкварили А кто при правлении его высокопажности не шкваранулся? Как сказали классики Зорян и Шкиряк, повоняют и забудут. С уходом порося, никто не даст отмашку на сведение счетов.
>>32476472 >Порошенко продолжает управлять страной следующие 5 лет, и по итогам 2019 года Украина показывает новый рекорд по росту ВВП и новый рекорд по снижению темпов коррупции, а к окончанию второго президентского срока Украина становится полноправным членом НАТО и ЕС! Тихенько заспивав гимна и смахнув сльозу з очей.
Национальное антикоррупционное бюро Украины возбудило уголовное дело против Владимира Зеленского.
За то, что снятый частично за государственный счёт господдержки фильм «Я, ты, он, она» производства компании Зеленского полностью на русском языке, шоумена обвиняют в растрате госсредств.
На Украине на государственные деньги нужно снимать кино только на украинском или крымско-татарском языках, утверждает председатель общественной организации «Украинская самозащита» Александр Дудка
Аноним ID: Вульгарный Джек Доусон15/04/19 Пнд 20:19:23#143№32476597
>>32476576 У них комплекс национальной неполноценности. они мечтают всем отомстить за все и что бы перед ними все извинялись. Ебанутые какие то на этой почве.
>>32476661 Я не сомневаюсь, что хохлы устроят резню и порохоботов будут реально мочить при том до крови, а некоторых насмерть. Нас ждет крайне омерзительное зрелище. Ну и конечно же скоростные переобувания.
А вот в Люботине, Харьковской области, горит Свято-Николаевский храм УПЦ МП. Дело заведено по статье «поджог». Не Нотр Дам, конечно, но куда симптоматичнее.
The Russian concept of a universal battle module with a 57-mm automatic gun interested foreign experts, & they started designing such systems. The premiere of the new Desert Spider combat module
Аноним ID: Вульгарный Джек Доусон15/04/19 Пнд 20:34:00#193№32476756
>>32476701 Нехило так израиловку подняли наши соотечественники. Это когда зерно на благодатную почву. А могли бы в нии бельменды до 80 лет штаны протирать.
>>32476680 Давно пора сжечь, этот сраный собор неверных и построить на его месте, прекрасную и ослепительную Мечеть Пророка Мухаммеда. Гори дотла, иншалла !
> The Russian concept of a universal battle module with a 57-mm automatic gun interested foreign experts, & they started designing such systems. The premiere of the new Desert Spider combat module > Russian NO FUCKING WAY
>>32476704 Порохоботы пытаются внедрить в Украину путинские методы - межнациональная рознь, призывы к гражданской войне , геббельсовская клевета .Моральные принципы скатили в дно.Такое не прощается.Русня разрешила лахте срать всем на голову - теперь пиздец во что превратилась.Украинцы такого не допустят - это борьба за душевное здоровье нации.Поэтому порохоботам пиздец.
>>32476439 Думаю хохлы просто такой народ, что они в любом случае доставят лулзы. Даже если они выбрали бы президентом Ганди, они бы все равно умудрились устроить свинорез.
Аноним ID: Темпераментный Кот в сапогах15/04/19 Пнд 20:40:07#212№32476823
>>32476808 >Там в начале апреля реставрацию начали. норм поплавали
>>32476817 Блять, не спорь с куколдом. Он у нас и инженер и экономист и врач. И ещё ёбаная тьма профессий. Он тебе сейчас пояснит за собор, потому что они его с женой строили.
>>32476848 Ну это все. Это закончится обрушением крыши. Ебаный тыж в рот, такую красотищу проебать вот блядь непруха. Наверняка рукожопых абреков наняли на ремонт
>>32476919 ЯННП а где сука пожарные? Где вертолёты? Где вот это вот всё блядь сука нахуй? Это хранция или барнаул ебучий? Это же блядь достояние страны горит, а не жилая высотка. Что с этими людьми не так?
Аноним ID: Темпераментный Кот в сапогах15/04/19 Пнд 20:50:13#252№32476954
>>32476919 я успел там побывать, завидуйте кто не успел
Швеции не хватило денег на производство "убийцы Су". На авиастроительном предприятии создали лишь фюзеляжи 14 истребителей Gripen E (JAS 39E) без электронной начинки и систем вооружения – на программу не хватило средств.
Проще говоря, создали корпуса. Но корпуса настоящих убийц!
>>32476864 Да вон на третьей писает кто-то. Почему только Кожугетыч додумался сделать МЧС? Даже швитые максимум, что додумались это нацгвардии ржавульки какие-то выдать, а про обучение забыли наглухо. Максимум что могут это завал разобрать бульдозером да трупы по мешкам раскладывать во всяких Новых Орлеанах.
>>32477002 Блядь это надо как то остановить. Почему они авиацию не подняли? Вертолеты нужны, надо заливать все водой и пеной же, открыли бы воздушное пространство, пару заходов бе200 или че у них там и потушили бы. Сука я щас порвусь нахуй, как же у меня пердак бомбит блядь это просто пиздец.
>>32476993 Ставка, что даже не заподозрят. Мы таки единоверцы, только типа разошедшиеся на своем пути. Одни деревянным идолам молятся, у других ересь папства. а в остальном примерно одно и тоже.
>>32477002 Там вся крыша из дерева, что ли? Даже обшивка? >>32477009 >Почему только Кожугетыч додумался сделать МЧС? Потому что только у нас есть ебаные тысячи километров тайги, и все климатические зоны Земли, от заполярья до тропиков. Тот случай, когда климат тот.
https://www.youtube.com/watch?v=t433PEQGErc ВЫ РОДИЛИСЬ СЛИШКОМ ПОЗДНО ЧТОБ ВЫРЕЗАТЬ САРАЦИНОВ ВЫ РОДИЛИСЬ СЛИШКОМ ПОЗДНО ЧТОБ ПРЕДОТВРАТИТЬ ГИБЕЛЬ ПОСЛЕДНЕГО РЕЙХА ВЫ РОДИЛИСЬ КАК РАЗ ВОВРЕМЯ ЧТОБЫ НАБЛЮДАТЬ КАК ВЫРЕЗАЮТ ВАС
Ленин и ГУЛАГ: как большевики придумали концлагеря
100 лет назад в Советской России были официально учреждены лагеря принудительных работ, из которых в 1930-е вырастет система ГУЛАГ. Сначала в них заключали «врагов режима» и подозрительных лиц, а впоследствии – и своих собственных соратников.
>>32477002 Там видно что витражи не убраны, они лопнут. А готического стиля их церкви довольно аскетичны изнутри, там нет росписи большой как в соборах, там нет икон, тому что иконы это ересь по их мнению. Архитектурный стиль и витражи, единственное что нужно спасать, но, блядь, как можно говорить что ничего не пострадает, если на фотках видно что шпиль сгорел и крыша горит нахуй.
>>32477101 Но концлагеря придумали американцы, а применялись они белым и оккупантами еще в гражданскую. Почему опять обсер то? Педюха, ну почему ты обсираешься то постоянно?
>>32477112 Там дохуища сложной резьбы внутри, куча обработанного дерева и камня, витражи и прочее. То что там нет иконостаса еще не значит что там нет ценностей, там их навалом.
>>32477126 Но вообще раскол в этом был. Византия начала иконам поклоняться, а иконы это сотворение себе кумира, ну и вести литургии не на латинском. Но срач таки глубже да.
>>32476545 когда эта свинособака уже перестанет мелькать тут? Эта морда должна быть мумифицирована и под колбой висеть в кунцкамере, а не портить собой землю
Аноним ID: Темпераментный Кот в сапогах15/04/19 Пнд 21:04:24#308№32477160
Самое забавное начнется ближе к августу. Когда окажется что креатура Коломойского не спешит сдать Незалежную Русскому Миру, а просто помогает своему хозяину дальше пилить, хохлы начнут дико перемогать по этому поводу. Сами придумали зраду, сами же придумают перемогу. Можете скринить.
>>32477112 Блин, я когда тот текст писал с целью донести что собору пизда. Я ч витражей и шпиля поэтому и начал. Возможно дальше чуть чуть заплутал в изложении мысли, прошу извинить.
>>32477097 >ПРЕДОТВРАТИТЬ ГИБЕЛЬ ПОСЛЕДНЕГО РЕЙХА Это те кто свою манятеорию из-за политической конъюнктуры переписывали по двадцать раз на дню, когда брали в свои ублюдочные ряды всяких муслим, тюрок, негров, татар и прочий сброд?
>>32477179 да ну, он бы лицом поторговал наверняка. может правые, дескать гляди народ честной до чего страну довели эти клятые либералы со своими неграми. ну не правые, а провокаторы, чтобы людей сильно вправо качнуло.
>>32477170 >не спешит сдать Незалежную Русскому Миру Больше всего боюсь такой хуйни. Никаких сдать, никаких мириться, хохлы должны жить и питаться отдельно. Только конфронтация, только хардкор и свинорезы.
>>32477118 Щито? Первые задокументированные концлагеря это англо-бурская война. Американцы первыми придумали колючую проводку для загона скота. Англичане за колючку первыми стали загонять людей. И понеслась.
Часы Нотр-Дам рухнули, время на них остановилось - представитель Собора
«Собор, вероятно, на долгие годы или навсегда потерян для Франции - огонь бушует с такой силой, что плавится металл и крошатся камни, не говоря о деревянных элементах конструкции. Можно сказать, что Собора Парижской Богоматери больше не существует и лишь в руках народа Франции его будущее», - заявил журналистам у зоны ЧП историк.
Euronews: открытый гей твёрдо намерен стать следующим президентом США
Мэр небольшого города Саут-Бенд, Пит Буттиджич объявил о вступлении в борьбу за выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии. Как передаёт Euronews, Буттиджич — первый открытый гей, заявивший о намерении участвовать в предвыборной гонке.
«Это ад кромешный!» — именно так охарактеризовали наши информаторы обстановку в доме-интернате для инвалидов и престарелых «Надежда». Свои слова орчане подкрепили шокирующими фото. На кадрах якобы запечатлены больные истощенные люди. Их тела усеяны язвами, покрыты гнойной коростой. Этот материал содержит подробные сцены насилия и крови Соглашение о просмотре страницы на сайте Orsk.ru:
1. Вам 18 или больше 18 лет
2. Вы не состоите на учете в психиатрической клинике и являетесь полностью дееспособным гражданином
3. Авторы вебсайта Orsk.ru не несут никакой ответственности за возможные последствия просмотра для вашего здоровья
4. Просмотр материала не рекомендован для лиц с ослабленной психикой или стремящихся сделать политическую карьеру
>>32477299 >Собор, вероятно, на долгие годы или навсегда потерян для Франции - огонь бушует с такой силой, что плавится металл и крошатся камни Туда что, термитом ебнули?
>>32477272 Аноны грустят в основном. Не грустят, только тухлые пидоры, типа ишака, которому обязательно надо в тред насрать, в этот скорбный момент. Просто не стоит, обращать внимание, на недоношенных представителей фауны.
>>32477342 Там куча дерева, просто ахуеть сколько дерева. Считай что термитом ебнули. Правда куколд сказал, что они с женой при строительстве собора не использовали древесину
>>32477355 Да. Шпиль и башня с часами это типа символы, да и сам собор еще какой символ. Виктор Гюго о нем целый роман написал, ужасно нужный кстати говоря. Это такой проеб что просто невыносимо.
>>32477358 Да, блять, какие вертолёты, там через пять минут должны были быть пожарные со всего ёбаного Парижа, и ещё с пригородов подъезжать! Представь, что в Москве во время реставрации храм Христа Спасителя загорелся! Думаешь, все бы ебланили, пока огонь пожирает строительные леса? Ёбаный пиздец, я вообще не ебу. что там происходит.
>>32477272 А кто злорадствует, блядь? Я в ярости, что в центре европы министрество по чрезвычайным ситуациям не может сука совладать с пожаром. НИ ОДНОГО ЕБУЧЕГО ВЕРТОЛЕТА. А еще до слёз обидно - я осенью собирался в Париж впервые в жизни, хотел посетить. SOUQQAAAA
Крыша собора Парижской Богоматери полностью обрушилась
Началось разрушение каменной кладки Собора, в ней образовались трещины - очевидцы
Степень разрушений вынуждает констатировать, что Собор Парижской Богоматери утерян для Франции и мира как исторический, культурный и религиозный объект - эфир французских СМИ
Очевидцы сообщают, что пожар охватил новые части собора. Огонь приближается к смотровой площадке.
так же огонь перекинулся на мой пердак и я щас просто порвусь блядь от злости. Эти пидорасы ебаные жабоеды собираются ваще хоть что то делать? В ДС 6 лет назад библиотека горела, библиотека КАРЛ и то потушить смогли.
>>32477408 пожары потушить удается редко. потушить пожар значит в самом начале его ликвидировать. а в основном пожарники контролируют зону возгорания, что бы не расползалось пламя по окрестностям. если нет нужны лезть в пламя за людьми. как ты потушишь такой ад? никак. только глядеть и остается.
"С Донбассом поступим по-новому". Как Зеленский взорвал украинскую политику Украина готовится ко второму, решающему туру выборов президента. В начале кампании считалось, что главными соперниками будут Петр Порошенко и Юлия Тимошенко. Но их обошел Владимир Зеленский — успешный русскоязычный артист, ставший для многих в стране символом перемен.
>>32477461 Да в Москве по большому счёту вообще ни хуя почти кроме Кремля нет в плане древнеисторической ценности, потому что выгорала она дотла периодически. Просто реально не с чем сравнить.
"Там ничего не останется" — заявил представитель Собора в интервью BBC.
В прошлом году Католическая Церковь Франции просила у государства дополнительных субсидий на реставрацию собора, который, по их же словам, "разваливался".
Пожарные приступили к тушению Нотр-Дама. Прокуратура начала расследование в связи с пожаром в Соборе — Reuters
Эммануэль Макрон о пожаре в соборе Парижской Богоматери: «Горит часть нас».
«Мысли о всех католиках и французах. Как и всем нашим соотечественникам, мне сегодня грустно видеть, как горит часть нас», — написал президент республики в своём Twitter.
Когда талибы взорвали две гигантские статуй Будды мне было пиздец жалко. Хотя я не буддист и не афганец. А на Парижский собор мне похуй, похуй абсолютно. Похуй даже больше чем на землетрясение-цунами которое нахуй смыло всю Японию. Надеюсь это нормальная реакция.
>>32477546 Не исключается версия подготовки покушения на Зеленского
В коттеджном городке под Киевом, недалеко от поместья кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, правоохранители задержали несколько человек с оружием и боеприпасами различного калибра и типа.
В полиции уверены, что задержанные готовили не одно преступление. Не исключается версия покушения на Зеленского.
>>32477600 По большей части горят строительные леса, которыми щедро обставлен интерьер и экстерьер, и крыша. Кстати, за эту реновацию собора французы отвалили 6 лямов евро.
Аноним ID: Темпераментный Кот в сапогах15/04/19 Пнд 21:35:26#427№32477635Двачую 1RRRAGE! 0
>>32477570 это мировое наследие, тупое ты животное - жемчужина цивилизации людей
>>32477436 С Нотр Дамом ничто не сравнится, это реально символ Франции, причем гораздо более исторически весомый, чем столетняя эйфелева башня или Лувр. И то, что он сейчас уничтожен, это реально символично для Франции шопиздец.
Аноним ID: Темпераментный Кот в сапогах15/04/19 Пнд 21:38:21#437№32477673
>>32477631 >строительные леса они только по названию - леса, а по факту металические трубки с негорючими площадками
>>32477570 Ну хз, мне немножечко жаль, а вообще сильно переживать не буду. Ну сгорел и сгорел - построят новый и там все что можно было исследовать уже давно исследовали.
>>32477681 >Соетский человек начал своё дежурное раболепие перед хозяином В мозгу нацидебила нельзя представить, что может быть жалко и разрушение памятников России и Европы.
Аноним ID: Вульгарный Джек Доусон15/04/19 Пнд 21:41:18#446№32477707
>>32477057 Шведы вояки чисто диванные. А вот как там камаз - вольво тракс не задушил еще?
...Это ЯДРО программы, которая способна коренным образом изменить СИСТЕМУ государственного управления:
1) Ввести строжайшую уголовную ответственность избираемых перед избирателями за невыполнение избранными своих предвыборных программ и обещаний!
2) Тотальная национализация олигархической и чиновничей собственности, которую олигархи и чиновники присвоили за 28 лет независимости! Национализация должна быть осуществлена по принципу - 70% государству, а 30% - трудовым коллективам!
3) Акционерами национального Банка Украины должны быть все граждане Украины!
4) Народ Украины должен по факту своего гражданства получать ежегодную ренту за использование природных ресурсов и Земли! По моим подсчетам это около 20 000 фунтов ежегодного дохода на каждого гражданина Украины!
5) Созданными в государстве БЛАГАМИ должен полностью распоряжаться их СОЗДАТЕЛЬ, а не тот кто имеет право их насильно изымать и на свое усмотрение изъятым распоряжаться!..
>>32477702 >>32477696 >>32477635 А вы уверены что это Федя? Я думаю он бы начал писать что куколды проебали символ христианской веры или еще что нить такое.
>>32477680 Я всего лишь фиксирую двуличие советских куколдов, которые пребывают в эйфории от уничтожения русских архитектурных памятников большевиками, в рамках советской политики геноцида русских, и тут же ноют из-за пожара в храме их заморского барина.
>>32477775 Официальный представитель собора заявил AFP, что после обрушения крыши огонь охватил все деревянные конструкции по периметру.
Надежды остановить пожар у спасателей уже нет, но полиция продолжает перекрывать все возможные подъезды к острову для доступа экстренных служб. Пожарные не достают своими лестницами до пламени. Предварительная версия пожара - ремонтные работы.
Президент и премьер Франции приехали к горящему Нотр-Дам-де-Пари
Пожарные службы пытаются спасти из огня произведения искусства в горящем Соборе Парижской Богоматери, сообщает газета "Монд" со ссылкой на заместителя мэра Парижа Эмманюэля Грегуара.
"Сейчас началась специальная миссия по спасению произведений искусства".
Газета отмечает, что на месте пожара работают сотни сотрудников пожарных служб.
"Сейчас приоритет отдан тому, чтобы защитить прилежащие территории, местных жителей и туристов от возможных обрушений", - отметили в мэрии.
>>32477796 Федот, Федот. Человек со странной квази-религией, избравший себе в кумиры сомнительную личность, пропагандирующую то, что русские это обиженки-неудачники. Такие выверты как раз в его стиле.
>>32477729 Я знаю, что Латынина напишет: если строишь соборы в мусульманской стране, надо быть готовым к тому, что рано или поздно их сожгут, так что нечего обижаться. И вообще, соборы это пережиток средневековья, и правильно, что сожгли, давно пора было, только вид загораживал.
>>32477775 Да всё уже, забудь. Архитекторы пишут что эти витражи на свинцовых рамах держались - 300 по цельсию и всё. Они еще в самом начале пожара рухнули и разбились, вертолёты и не успели бы долететь. Да и толку то от этих вертолётов - там стены из известняка сложены, при заливании водой и перепаде температур они как песок высушенный на солнце становятся. Потому и не тушат потоками с вертолётов. Накатил за упокой шедевра.
>>32477846 Бля, я конечно хуй знает, но разве в таких исторически значимых заведениях не должно быть службы безопасности с разработанным за годы службы планом на случай пожара, теракта, потопа и прочей хуйни с условием особенностей архитектуры и состава?
>>32477846 >на свинцовых рамах держались - 300 по цельсию и всё Чет вспомнил как в сосничестве свенчик плавили. Из аккумуляторов доставали и топили в консервной банке.
>>32477843 Да хоть мочой Макрона, всё равно сгорит. Пожарная техника и тактика не рассчитана на такие мега-пожары. Я специалист, у моего дома мега-пожары раз в три года, в том числе по значению не меньше этого, Измайловский получше Нотр-дама будет.
>>32477878 Да хуй знает. Но пишут что в таких раскладах и на таких объектах надо предотвращать, ибо гасить потом поздно будет. Иными словами над каждым хохлом гастарбайтером работающем на реставрации должен инструктор по ТБ стоять и беспрестанно пиздить его палкой по голове, чтобы не дай бог чего бы случайно не... Ибо потом - хуй исправишь. Ну, видать, не достояли и недопиздили.
>>32477854 Ты воцерковленый штоль дохуя, педрило ? За кого ты там молишься и какими словами ? "Господи, пошли нам с Егором, страпоны потолще, во имя овса, сена и свиного уха" ? Пшел на хуй из треда, недоделок.
>>32477897 Ну вот типа так и тут: витражи на свинце держатся потому что он липкий, вязкий, хорошо держится и в каком то там лохматом веке дохуя доступный. А поднагреешь чуть-чуть - и пиздарики.
>>32477985 Ну хоть восстановили, прошлым летом посещал, так и не скажешь, что был такой пиздец. Прочитал уже, вертолеты тоже только через 2 часа пожаловали. Долбоёбы, долбоёбы еверивеа
>>32477974 Микрон даже по классификации нео левых европейцев ни в какие рамки не лезет. Вскукарек от "маэстро" показывает его полную тупизну, который даже в поверхностных вопросах разбирается как няша в апельсинах. Сейчас французских левых двигает Фийон.
Аноним ID: Вульгарный Джек Доусон15/04/19 Пнд 22:03:23#517№32478036
>>32478032 >по классификации нео левых европейцев Пидор, экологист, тусит с нигерами- самое то. Именно тру евролевый. Еще задумает солнечные панельки, то все, просто расписался.
>>32478089 >тру евролевый В жопу с неграми и правый может ебаться. Сокращение льгот, повышение налогов и пенсионного возраста с увеличением рабочего дня не делает его левым даже в самых широких понятиях левачества.