Дизайн-студия «Иппиарт» и АО «Вагонреммаш» одержали победу в одном из крупнейших мировых конкурсов дизайна — Red Dot Award, который проводится Центром дизайна земли Северный Рейн — Вестфалия, Эссен, Германия.
Они получили основную награду Winner за 2019 год в номинации «Промышленный дизайн» за серийный проект нового плацкартного вагона для ОАО «РЖД».
Награды вручаются дизайнерам и компаниям-производителям за особые достижения в дизайне потребительских товаров. Первое награждение состоялось в 1955 году.
Работы, отмеченные наградой, выставляются в Музее дизайна Red Dot в Эссене. Номинации делятся на три категории: промышленный дизайн (участвуют разработчики потребительских продуктов), коммуникационный дизайн (производители рекламы товаров), концептуальный дизайн.
Решение о вручении награды было принято после презентации плацкартного вагона в Германии перед членами жюри. В него входят ведущие дизайнеры мира, а также специалисты, работающие в этой сфере.
С 1955 года премия, в частности, вручалась компаниям Bombardier, Siemens, Porsche. Награждение победителей пройдёт в Эссене 8 июля.Проекты студии «Иппиарт» и ранее становились призёрами и входили в шорт-листы российских и международных конкурсов.
Проект интерьера поезда The Tree, призёр I Международного конкурса железнодорожного дизайна, экспонировался на стенде компании Bombardier Transportation на выставке InnoTrans-2010 в Берлине.
В настоящее время построено более 250 пассажирских вагонов, дизайн интерьера которых разработан в студии. Вагоны принадлежат компаниям «ТрансКлассСервис», «Гранд Экспресс», ОАО «РЖД», «Казахстан темир жолы».
>>4931088 (OP) Делали хуесосы, которые в поездах никогда не ездили. Человеку ростом с 1,80 там не распрямить ноги, когда поезд дёрнет, лежащий на верхней полке пассажир охуенно так разьебет себе нос или зубы об деревяшку. И это только навскидку, если рассмотреть внимательно со всех ракурсов, то там наверняка уровень трамвая смерти, который, к счастью, не пошел в серию.
>>4931166 Ебобо, приз дают за дизайн, а функциональность нахуй никому не нужна. Чтоб красивенько было. Ни один судья не залазил наверх или пытался лечь спать когда там еще три человека.
>>4931194 >>4931196 Этот промышленный дизайн делают уебаны, которые никогда не пользовались тем, что они там рисуют и делают. Им поебать вообще. В поезде важна функциональность, что было удобное место под сумки, удобно залазить наверх, усб розетки и туалет нормальный. Все нахуй. Все эти досочки, декоративные панельки и прочая хуета нахуй не нужны в вагоне, оно превратится в говно после первого рейса потому что мешает и не обладает функционалом.
>>4931266 в таком вагоне месяц назад ехал. Обычный вагон. Покрасили только в бежевый цвет и розетки добавили. Пиздец революция. А вот сортиры там адские. Когда смываешь, звук реактивного самолета. Ночью слышно. Делали как лучше а получилось как всегда.
>>4931339 Я не он и таки считаю новые вагоны однозначно лучше старых, но претензия у меня таки есть, правда не к плацкарту, а купе, а точнее к верхним полкам купе второго этажа: они низковаты, да ещё и скошенный потолок. В итоге там лушновато и головой о потолок бьёшься.
>>4931088 (OP) Разеточки-хуеточки, как не упасть с верхней полки, пластик какой-то обсуждают... Скажите лучше НАХУЯ ОНИ ВИД В ОКНО С ВЕРХНЕЙ ПОЛКИ ЗАКРЫЛИ суки. Это главный кайф был в поездах, врубить музон, лечь и смотреть на пейзажи за окном. А теперь там глухая стена. А в некоторых вагонах особоодаренные еще и блядские телики, чтобы он по 12 часов тебе хуету показывал. Ебаный скот блять, нихуя природу не хотят созерцать, хотят только нажраться тухлой курицы с дошираком и сериальчики ебаные смотреть. Сейчас и так самолет дешевле, а после этих нововведений с куревом и новыми купе вообще к ржд не тянет, хотя все детство в поездах провел. мимо бомбанул
>>4931459 Вы только послушайте со второй минуты, ВАГОН ВМЕЩАЕТ 30 ЧЕЛОВЕК! Вагон везущий С КОМФОРТОМ людей в гулаг на курорты вмещает >50 рабов пассажиров!
>>4931136 >почему толькопроиграли Потомучто в этой стране дешевле на самолете, дебич. На поездах ездят только потомственные ауешники, только они способны переплачивать, за то, чтобы сутки+ на нарах лежать.
>>4931088 (OP) Лол только вчера смотрел обзор этого убожества для карланов. У китайцев пиздатый плацкарт. Не смотря на то что там много карланов там 190 норм спит. А у нас один карлан в президентах и уже для всех делают полочки 150.
Я вот не знаю как местные сычи, а я пиздец как много мотался в командировки на поездах. Бывает барин с руководства заставляет ехать срочно, билетов уже нет, дороха что пиздец и едешь в плацкарте. Там пизда просто. А этот еще короче сделали. Я в итоге так и уволился. Бесила меня эта экономия на мне невыносимо.
>>4931088 (OP) ЕСЛИ ТАМ НЕТ КОНДИЦИОНЕРОВ, ПРЕДСТАВЛЯЮ КАКАЯ ВОНИЩА БУДЕТ ЛЕТОМ ОТ ЗАКРЫВШЕГОСЯ ШТОРКОЙ ДРОЧАЩЕГО ЧУШКАНА ИЛИ ПАРЫ ЧУШКАНОВ РЕШИВШИХ ЗАНЯТЬСЯ ЗАСУНЬВЫСУНЬ.
Теперь на верхней полке будут ездить еще большие опущенцы без столика. Нижний просто закроется и надо лезть к этому пидарасу под шторку, чтобы пожрать.
>>4931088 (OP) Я просто уточнить: В 2018 году в конкурсе Red Dot Award, который проводится Центром дизайна земли Северный Рейн — Вестфалия, Эссен, Германия, в категории "Промышленный дизайн" получил основную награду "Winner" 1681 (одна тысяча шестьсот восемьдесят один) победитель. Говоря простым языком - конкурс Red Dot Award, который проводится Центром дизайна земли Северный Рейн — Вестфалия, Эссен, Германия, и конкретно основная награда "Winner" - нацелены на студентов и статус победителя выдается за любой курсовик с оценкой "хор" и выше.
Поздравляю наших ребят с победой в конкурсе Red Dot Award, который проводится Центром дизайна земли Северный Рейн — Вестфалия, Эссен, Германия, в категории "Промышленный дизайн" и желаю дальнейших творческих успехов!
>>4931266 Та да, пару дней назад в таком ехал. Красиво, чо. Только полки, как обычно, для людей ниже 170, ноги в проходе торчат по дефолту. Ну и спертый воздух какой то, на втором этаже лежал.
Насколько нужно быть неуверенным в себе чуханом, чтобы из рашки везти дизайн вагона в немецкий мухосранск для одобрения и похвалы от белых людей. Пиздец это унизительно.
>>4931752 Выше по треду уже вкидывали несколько раз видео, где некарлану норм, "недаунич". Да еще и японские вкинули, а ведь японцы покарланистее китайцев будут.
>>4931831 Да им похуй ваще, чиста для галочки, попил и чтобы по ТВ быдло схавало - как все РАЗВИВАЕТСЯ. Выше писал что это сродни побелки бордюров или АЙДЕНТИКИ города.
Я помню давно ездил в плацкарте на верхней полке, там бля реально ноги свисали, не то что торчали, да еще прикол в том что их не подогнешь, колени упирались в полку. Только на боку норм можно было полежать в позе зародыша и то ТОЛЬКО НА ОДНОМ.
>>4931922 Ну это Вы, батенька, уже загнули. Плацкарт всегда плацкарт, пердеж, храп соседей, стук дверей и прочая романтика. Купешки обновленные только я не видел у нас
>>4931965 >Купешки обновленные только я не видел у нас БИНГО. СПИДОРАХИ- САМЫЕ АССОЦИАЛЬНЫЕ МРАЗИ В МИРЕ, НЕНАВИДЯЩИЕ БЛИЖНЕГО. ДАЖЕ ЧАСОВУЮ ЕЗДУ, БОЛЬШИНСТВО ВЫБРАЛОБ В ЗАКРЫТОМ ТИПЕ, ЕСЛИБ СТОИЛО ОДИНАКОВО.
>>4931965 А можно ли сделать вагон для сверхиндивидуалистов-нищебродов, типа купе, только в 2 раза уже. Узкий пенал 1.5 метра шириной, длиной = ширине вагона. В принципе, даже два-три человека поместятся, хотя продавать их именно как отдельное место, социобляди пусть сами решают. Кровать, багажник, столик - все откидывается. Стены вагона одновременно являются и окном и дверью, полностью прозрачные, можно открыть частично в поездке или полностью на остановке или при аварии. Отдельный (!!!) микросанузел: раковина, унитаз, душ. Ну и вайфаи с зарядками, само собой. Встроенный планшет вместо сраного телека.
Короче, твоя маленькая крепость. Можешь хоть двачевать, хоть дрочить, хоть ебаться, хоть спать, хоть вонять. И похуй на всех остальных. Можно переговариваться по внутреннему линку. Можно ходить друг к другу в гости на остановках.
Взлетело бы? Насколько дороже обычного купе? Тебе бы зашло, анон?
>>4931861 Относительно, тех кто выше меня- да. >>4931869 180- всемирно признанный для зависти рост, он как эталон. Подиумные сельди тому доказательство.
>>4932231 Это для богатых, я предлагаю ту же изоляцию от общества дешевле и сердитей.
Еще возможен "восточный" вариант с изолированными капсулами-сотами = 1 лежачее место на человека, которые расположены на месте обычных купе + проход в места общего пользования, как обычно. В такой ячейке только лежать всю дорогу. Зато, если первый варик = примерно 15 пассажиров на вагон, то этот - на порядок больше и дешевле.
>>4932282 Ты не учитываешь, что рассийские путешественники, это огромные жирные мужики и бабы с ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ сумок. Они рассовывают свои сумки по всему вагону.
>>4932234 Попробуй поломать две щепки. Одна длинной 2 см, а вторая 10 см. Из- за роста с тянками проблемы тоже. Карланшу ебать не удобно, дылду тоже. Подходящую по росту хуй найдёшь или она внешне как крокодил. Вечный гемор с позами. Толи дело рост ~175.
>>4932302 Тогда предыдущий вариант. 3х1.5 метра - это же дохуя на человека, на самом деле. Пусть сваливают свои сумки в своей ячейке как угодно, хоть ходят по ним, другим это не помешает.
Суть всего этого бреда такова: с одной стороны, общественный транспорт любого вида - намного экономичнее и прогрессивнее, чем индивидуальный. С другой, сейчас его неизбежное зло - потеря личного пространства и "компромиссный комфорт" во всем, от температуры до запахов.
Если сравнивать с недвижимостью, то сейчас это как бы бараки. Если вы не выкупаете для себя целое купе, или целый автобус, или люкс. Особенно это проявляется в многочасовых и многодневных поездках ЖД.
>>4932313 >Попробуй поломать две щепки. Одна длинной 2 см, а вторая 10 см. Так расти вширь. >Из- за роста с тянками проблемы тоже. Карланшу ебать не удобно, дылду тоже. Подходящую по росту хуй найдёшь или она внешне как крокодил. Вечный гемор с позами. Толи дело рост ~175. Ну пиздец проблемы, зато тебе есть кого, в отличие от карланов (хотя рост, конечно, не главное). Наоборот, маленькие тянки — лютая годнота, до любого места можешь дотянуться своими руками-крюками.
Ты восьмидесятилетняя бабка чи шо? Что там невозможного-то? Ставишь левую ножку на первую ступеньку, правую на вторую, потом левую на третью, в конце правую ляху плюхаешь на полку и заползаешь туда. Да, это далеко не самая практичная и удобная лестница, но тем не менее я не вижу ничего невозможного.
>>4932534 В советских продумано залезание наверх. Две ступеньки и место для собственно залезания с торца, из прохода. В эту новую ебалистику ты не залешь, потому что путь тебе будет перекрывать этой ебучей доской с дырками.
>>4932543 Ты совсем конченный? Как ты залезшь внутрь, если ты правое колено поставишь на полку? Ты будешь башкой долбиться в деревяшку, что собственно для тебя норма, судя по рассуждениям. Посмотри сюда >>4931747 и подумай.
Пиздец ты даун, уже отбил походу себе всю башку об деревяшку. Деревяшка там не по всей длине полки, а только до середины, просто берёшь и грациозно огибаешь её, хотя тебе такое слово не ведомо, мамкина двухцентнерная жиробасина.
>>4932525 >Так расти вширь. Я стройный. Мне 42 и похуй на ширину. То была чистой воды философия. >— лютая годнота Годнота, когда её макушка у тебя в районе подбородка, да, но бля, в позе- раком, ты похож на жирафа, пытающегося выебать корги. Это пздц, та ещё "годнотааа". Я люблю выдалбливать матку, сзади.
>>4932709 >Годнота, когда её макушка у тебя в районе подбородка, да, но бля, в позе- раком, ты похож на жирафа, пытающегося выебать корги. Это пздц, та ещё "годнотааа". Возможно. Когда отношался, все время натирал член в этой позе, правда, не уверен, что по этой причине.
Они получили основную награду Winner за 2019 год в номинации «Промышленный дизайн» за серийный проект нового плацкартного вагона для ОАО «РЖД».
Награды вручаются дизайнерам и компаниям-производителям за особые достижения в дизайне потребительских товаров. Первое награждение состоялось в 1955 году.
Работы, отмеченные наградой, выставляются в Музее дизайна Red Dot в Эссене. Номинации делятся на три категории: промышленный дизайн (участвуют разработчики потребительских продуктов), коммуникационный дизайн (производители рекламы товаров), концептуальный дизайн.
Решение о вручении награды было принято после презентации плацкартного вагона в Германии перед членами жюри. В него входят ведущие дизайнеры мира, а также специалисты, работающие в этой сфере.
С 1955 года премия, в частности, вручалась компаниям Bombardier, Siemens, Porsche. Награждение победителей пройдёт в Эссене 8 июля.Проекты студии «Иппиарт» и ранее становились призёрами и входили в шорт-листы российских и международных конкурсов.
Проект интерьера поезда The Tree, призёр I Международного конкурса железнодорожного дизайна, экспонировался на стенде компании Bombardier Transportation на выставке InnoTrans-2010 в Берлине.
В настоящее время построено более 250 пассажирских вагонов, дизайн интерьера которых разработан в студии. Вагоны принадлежат компаниям «ТрансКлассСервис», «Гранд Экспресс», ОАО «РЖД», «Казахстан темир жолы».
https://www.gudok.ru/mechengineering/?ID=1459907