Q: Анон, хочу рисовать, что делать? A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно!
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза. A: Продолжай рисовать и параллельно читай матчасть (перспектива, цвет, свет и тень, анатомия и так далее) по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка". Дроч примитивов и их комбинаций даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Подумываю о выборе планшета. Что посоветуете для новичка? А: Wacom Bamboo S/Wacom Intuos Pen S. Тач новичку не нужен, он постоянно отваливается и профит от него минимальный.
Дорогой анон, нарисуй пожалуйста пикрелейтед и второй пикрелейтед, лежащие на кровати без одеяла, оба обнаженные (после бурной ночи), и оба пьют водку прямо из бутылки. Выражения лица у обоих, сильно удивлённое, но они слегка улыбаются.
>Ок, не думал, что даже в таком ракурсе нужны кубы. Сейчас же у тебя плоские линии на уровне школьника. Ты думаешь они рисуют кружочек на бумаге и в его границах чтото рисуют? хуй тебе на рыло, они обозначают 3д объект.
>>78715548 Он имел ввиду что подразумевается триджэ. Ты может не замечал но даже в анэмэ есть тени там, полутени, дохуя бликов, что создает иллюзию объема. Но тебе походу запретили мыслить критически.
>>78715548 Ты уебище и мать твоя уебище, в говниме твоей рисуют 3д объекты, делают перспективу, воздушную перспективу, замыливают удаленные объекты вот это все.
>>78715396 Значит, надо работать над тенями и бликами? А то я сейчас только анатомию тренирую, типа сначала обозначить скелет внутри, и чтобы руки на уровне пупка не кончались. Я обычные лица относительно нормально рисовать научился, у меня с рисованием остального тела проблемы.
>>78716193 Вбрасывай свою композицию из примитивов, если взялся учить анатомию до понимания примитивов, то только усолжнил и удлинил срок обучения. Черз 2 года ты нацишься рисовать аниме тянок в 2-3 х однообразных стойках и все, шаг влево, шаг вправо кривота, уебище выйдет. Пик не мое, кривота, но хоть что то.
>>78716561 Спасибо, адекват. Мне не обязательно аниме надо, лол, просто 2 глаза + галочка-рот + каракуля-рот быстрее нарисовать, чем нормальное лицо. Попробую рисовать здания/машины вместо людей, пока с объёмом не освоюсь.
>>78716886 Блять, не рисуй здания и машины. рисуй ебучий куб с ебучим цилиндро и блядски шаром, желательно что изучил с натуры гипсовый шар под разным освещением, в разных ракурсах, рисуй пока все это говно как тень ложится и перспектива тебе в подкорку не войдет и не будешь тупить над каждой линией и тенью, а будешь 1 взмахом кисти хуярить класс, как этот анон. А вообще добро пожаловать в pa, читай ли, даже тут в шапке написано, можешь кого другого найти, у ли дохуя воды как у старого пердуна с академий художек.
>>78717286 >рисуй ебучий куб с ебучим цилиндро и блядски шаром >изучил с натуры гипсовый шар под разным освещением, в разных ракурсах Больше делать нехуй чтоли) Ок, спасибо, начинать - так с азов.
Я никогда не просил нарисовать в таких тредах, хотя просматриваю часто. Но сейчас у меня появилась надобность. Пробовал сам, говно получается. Суть в том, чтобы изобразить вот эту причёску на рисунке. Голову можно вообще схематично, лицо можно не рисовать. Главное - перенести причёску на рисунок. И да, вид пусть будет спереди-сбоку, как на последней пикче. Первые две просто для общей картины. Вроде довольно простой реквест, кто-нибудь сможет?
>>78717664 не, у меня с 16 лет почти такая же стрижка, только сзади длинные, а по бокам короче. Сейчас уже несколько лет прошло, вырос и хочу укоротить, только чтобы годно смотрелось. Осло лицо почти такое же как у него, только бороду сбриваю, вот и приглянулось.
>>78716958 Ну нарисуйте хоть в каком качестве, чибик жи простая фигура, чтонибудь дай выйдет, вот видео как рисовать, у меня даже так не выходит. http://youtu.be/UWGjpJVMr0Y
>>78719266 Базара нет братищ, будто фото. Я попробовал и соснул, хотя для меня это хороший результат, учитывая что я куб рисовальный не видел в жизни. >>78720336 Обосрано.
>>78720929 Распечатай скриншот, да покажи. Но вообще, если у тебя ебало кривое, лучше стригись по-простому, я серьезно. Уебки с претензией выглядят еще хуже, чем просто уебки.
>>78721026>>78721073 Лол, мне стыдно с такой фоткой идти и показывать её. Мне ещё не раз туда ходить. Лучше уж арт показать. Внешне я похож на него, с 16 лет хожу с пикрелейтед стрижкой. >>78721290 >DIY-мякотку Это что? Вообще я хочу не чтоб свисали отдельные пряди, а чтобы длина и внешний вид был именно такой.
>>78723046 Еще и сфотографировал в ракурсе, будто ценность представляет сам рисунок, а не то, что там изображено. Ручек и карандашей рядом бы накидал и побольше фотографий сделал под еще более хуевыми углами. Как во вконтактике будет. Штриховка няшная. Вряд ли ты хотел показать форму, потому что я видел подобных рисунков, где на форму рисующим посрать, ну и рисуйте. Не моего вкуса.
>>78723476 Открыл школьную тетрадь @ Сфоткал @ Залил. Это же просто почеркушка какая разница под каким боком и как это выставлять, плюс камера все равно очень ест тона
>>78723908 Указываешь человеку на его глупость — ну промолчи ты, сойдешь за умного, так нет, он продолжает черпать говно руками в отчаянной попытке не испачкаться.
>>78723991 КСТАТИ ДА, ТОЖЕ УХАХАТЫВАЮСЬ С ЭТОГО КОГДА КАЖДУЮ ХУЕТУ ПОДПИСЫВАЮТ, ТИПА Я АВТОР И ВСЕ МИЛЬЁОНЫ ТОНН ГАВНА МОИ, ОХ УЖ ЭТИ ВНИМАНИЕБЛЯДКИ)) кунфифтитян
>>78724396 Так и представил себе уёбка-сторожа, разговаривающего да, именно разговаривающего капсом со скобочками и после каждой фразы добавляющего "дядя Вася, мужик 50 баб"
>>78724515 >От даунов даунам, прям как blizzard. воу воу школьник, полегче, они не всегда были говном.
>>78724634 >не были говном >скатились в говно Это у тебя НОСТАЛЬГИЯ, когда ты был школьником, ты проебал все деньги на обеды на парашные игры от шлиззард. Как было говном так и осталось. Глядишь скоро таки продадутся, снимут говнофильм варкрафт и парашную недокомпанию выкупит какой нибудь дисней.
>>78724764 Ну широко открывать рот и проговаривать всё резко, немного по слогам, словно ты находишься в громком месте и собеседник может плохо тебя слышать.
>>78724929 Так поэтому я и спрашиваю, рисовать по реквестам самому или нет, просто если я один тут буду, то нет желания, хочется сравнивать свое с чьим-нибудь
>>78725008 Пришел за критикой, получил критику, сказал "нихачу ничего менять". Зачем приходил-то?
>>78725030 Смотри, есть 2 варианта: 1) ты пришел похвастаться, кокой ты, поунижать новичков и поподнимать чсв, что похоже на правду, потому что ты засираешь тред своими картинками, ожидая похвалы. 2) ты пришел рисовать и выполнять реквесты
Первых у нас хватает, решай, каким ты хочешь запомниться анону.
>>78725209 Одна из очевидных ошибок: ты нарисовал контур. В жизни нет никаких контуров.
>>78725269 Дак я и говорю, анимедаун. SAI это такой детектор прожжённого анимедебила. МОжешь конечно дальше смотреть свои пидормультики, но если хочешь СЕРЬЁЗНО РИСОВАТЬ, то завязывай с этим говном.
>>78725350 > Одна из очевидных ошибок: ты нарисовал контур. В жизни нет никаких контуров. Поясни за это детальней, а то на одном форуме мне тоже говорили че-то про срисование и рисование, или как-то так. Мол можно просто срисовывать изображение, которое видишь, рисовать там линии и т.д., но нужно рисовать форму объекта, ну типа пощупать его, понять, почему оно такое, и нарисовать. А я не ебу вообще, как это. Я просто вижу яблочко, представляю это в 2D и рисую на бумажке то, что представил.
>>78725454 Но от этого он на начинает быстрее стартовать чем сай. Алсо лаг в фотошопе больше а уплавления сглаживанием кисти нет (вкл/выкл). замешивалки цвета нет, палитру надо каждый раз вызывать. Да и вообще фотошоп не для рисования сделан в первую очередь. 8 лет в фотошопе, 2 месяца в сае. Пользую синтик 13, потому лаги фотошопа оче заметны, сай почти не тормозит. Пекарня мощная.
>>78725739 Скоро пуще мальтана закукарекаешь, если будешь продолжать в том же духе. Он таким же начинал, то же поведение. Жду от тебя ИСТОРИЯ ЛЬВИЧЕК 2.0
>>78725869 Не будет. Ты хуйло хочешь конкуренции, ибо самоуверен. За счёт этого писькомерства в треде будет ещё больше интереса, а соответственно внимания.
>>78725611 Во-первых не слушать ебучих недоучек пидорасов анимешников. На простом языке ты должен подружиться с объемом, ребрами ,гранями - это правильная штриховка. ШТРИХОВКА по форме, т.е закрашивание шара по бочкам завиткообразными штришками- неправильна. Начни с шара, загугли этапы штрих
>>78726404 Это значит что он тупой кукаретик-теоретик, никогда не сможет в практику. Советую начать с "Уолт Рид ФИГУРА". Пока не усвоишь - не лезь в детальную анатомию и прочее говно.
>>78726142 Рисование не анальная ебля, есть академический уровень и тут все канонично, нет блять никаких методик , есть свод правил ,который приведет тебя к успеху. За свое аниме можете не пояснять
>>78726249 Есть 2 реквеста в виде взаимозаменяемого полярного би-реквеста: 1) Нарисовать более-менее реалистично любого мультяшного персонажа, чем больше расстояние по оси мультяшность — реалистичность, тем больше лучей добра в твою сторону 2) Нарисовать любого реального человека\персонажа фильма в виде мультяшного персонажа. Здесь разница по шкале мультяшность-реалистичность не оценивается, ибо нарисовать кружок с глазами-точками и ртом-палочкой было бы высшим пилотажем.
>>78726536 АКАДЕМИКА НАХ НЕ НУЖНА ЕСЛИ ТЫ НЕ СОБИРАЕШЬСЯ ДЕЛАТЬ ПРОТОКОЛЬНЫЕ РАБОТЫ ДЛЯ ГОСУЧРЕЖДЕНИЙ И Т П ПРОСТО РИСУЙТЕ ТО ЧТО ХОЧЕТСЯ РИСОВАТЬ И С КАЖДЫМ РАЗОМ БУДЕТ ВСЕ ЛУЧШЕ кун фифти тян
>>78726542 >персонажа фильма в виде мультяшного персонажа Когда-то давно нарисовал нечто подобное. Сколько же внимания и сосредоточенности это потребовало. Скилл очень низкий.
>>78724280 Очевидно, что эта мразь неизмеримой толщины, не бывает настолько тупых людей. Да и я помню моменты, когда он не кудахтал, вызывая подрывы пердаков всего что движется, а, не поверите, высказывал годные адекватные идеи, а иногда даже и не капсболдом, так что это просто святая толстота.
>>78732342 Ты просто криворукий уебан, не знающий всех функцей фотожопа. Ебался блять вручную, долбоящер. Все волосы зафейлил и в половине мест стер то, что не нужно было. Еще и замылил тип не заметили, хуесос. В два мазка всё это делается.
Нарисуйте мне как йобоподобные существа ночью пиздят с завода по производству хуйцов хуйцы и грузят их в грузовик, который уже ломится от напичканных в него хуйцов.
>>78732462 Ой бля, а ты у нас типа знаток, лол. Про затертые куски и мыло и без тебя знаю. Там ещё и уровни криво стали. Я могу сделать нормально, но это долго и мне лень. А твоё говно с кривым фоном из той же оперы. Увеличь и посмотри где ты обосрался.
>>78741520 У меня корявый почерк, плохо могу в линии. Хотелось бы начать с чего-нибудь более 'плавного'. Или всё-же лучше как-то выдрачивать ровные линии? Но как? Не бездушно ведь рисовать кубы...
>>78742116 Я попытался, и понял что это довольно-таки трудно. Не понял как совместить технику и хуец без нужного скилла, который поможет создать вид, как-будто это натянутая кожа на механическую хуергу. Вот.
>>78725350 >В жизни нет никаких контуров Лол, линейный рисунок имеет ровно такое же право на существование, как и миллион других способов изображения. Тем более нубам, нужно обязательно строить объекты насквозь. Линии перестают быть видимыми, если рисунок долгий и тонально насыщенный, если быстрый разбор, то линии пусть будут. Тем более с их помощью можно воздушную перспективу по-быстрому показать. >>78726536 >тут все канонично Нига плиз. Даже от педагога к педагогу подход может быть разным. А уж какие срачи между ними из-за всякой хуйни типа штриховки, будто крым делять, лол.
>>78726548 Кубы должны быть больше и прозрачные, желательно карандашом чтобы ТС были полупрозрачные. Помимо дохуя чего полезного это дает перк, рисовать длинные линии без отрыва и не кривые.
>>78749871 а ладно кого я обманываю, ее рисовал 2 раза , но все время получался чудовищный кошмар пикассо я засмущялся провала и тупо перерисовал , вот такое я говно.
>>78751805 Советую не слушайть этого анона, а купить мягкий материал типо угля и рисвоать пятнами а не линиями. Ближе к живописи будет чем к академической дрочке.
ладно я в душ,выйду дорисую оцените ,открыл мануальчик по построению почитаю на досуге алсо если вы тут все спецы дохера, хуйле я один рисую >>78750954 кун
Блядь, сопоны, магия рисовача детектед. На обоях стоит мэдскиллз анона пикирелейтед, так если я на шин7 навожу на кнопку "скрыть все" и не нажимаю, то на обоях показываются лучи света, вообще охуеть
>>78762531 остальное лафа , ну кроме пейзажа хз его просто ни разу не рисовал и в цвета хуевенько, просто ебла для меня самое гиморное столько округлостей, переходов , индивидуалоьности , хочу подтянуть , а тут вроде как вкомпании не так скучно да и советом помогут
>>78763026 аа все вехал >>78762980 че за кот хз не понял, и я сегодня по еблам >>78763387 щя за пивком сгоняю и приступаю >>78763026 а где внимание блядство то? Это же вроде рисовач тред нет ? Я выкладываю не готовое а рисую сейчас , правда сузил диапозон реквестов ну да ладно кун 2,5 тни ( на самом деле все с ними печально получилось так как я алкаш и редкосный долбаеб теперь вообще баб избегаю,)
Уебок, который искал себе художников, снова на связи. Вот еще одна работа. Стоила 1875 рублей. Как вы видите, самой порки здесь нет. Будет на второй части этого заказа. От второй части уже есть скетч, осталось поправить на нем пару деталей (бегающее туда-сюда ведро и еще кое-что) и будет готово. Вторую часть пока скидывать не буду. Вместе со второй частью, этот заказ получится наверное лучшим из всех.
Давайте, скажите, что я покусился на святое и после смерти в меня будет тыкать вилами Миядзаки
>>78766352 > "быть готовым сделать фейспалм". Аж ракопабликами повеяло > подразумевает что макросы с фейспалмом не используются на бордах Ну как тебе сказать, поднимает руку к лицу.
Дорогой анон, нарисуй пожалуйста такую сцену. Стоят ксеноморфы с автоматами (необязательно, и ещё одетые как террористы) и заставляют Рипли >>78716958 рыть себе могилу. Один из чужих приговаривает: "Устала рыть яму? А не уставала когда убивала нас, а?".
Реквестируем, рисуем и лампово общаемся.
https://secure.flickr.com/photos/104954057@N06/ — то, что схороняет изображения из треда.
https://2ch.hk/pa/ — доска художников. Учебники, гайды, художники, критикуны и кретинизм.
FAQ
Q: Анон, хочу рисовать, что делать?
A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно!
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза.
A: Продолжай рисовать и параллельно читай матчасть (перспектива, цвет, свет и тень, анатомия и так далее) по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка". Дроч примитивов и их комбинаций даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Анон, посоветуй годную литературу. Где скачать бесплатно, без смс?
А: http://yadi.sk/d/VfBOoMDXJwyJc
Q: Подумываю о выборе планшета. Что посоветуете для новичка?
А: Wacom Bamboo S/Wacom Intuos Pen S. Тач новичку не нужен, он постоянно отваливается и профит от него минимальный.