Почему нет? Короче, вкатывайтесь, рассказывайте что имеете, что играете, можете что-то вкинуть из своих записей, приветствуется импровизация. Буду бампать гитарами, вид которых вызывает у меня раздражение, для разнообразия потом может сыграю что-нибудь.
>>78722022 Кстати, поясни почему бесит. Вот меня из за того, что: 1. Сраный рисунок на грифе. 2. Сраная блестящая крышка. 3. Сраный вырез под руку, как будто это не гирара, а коробка из какого-нибудь эльдорадо.
А я сегодня первый раз в жизни решил поиграть под метроном. Бля буду посоны, я осознал что нихуя не умею... Играйте под метроном, все занятия без него - потерянное время!
гитару купил уже как 4 месяца, а все что могу это простые соло, да 4 аккорда, да и то не успеваю быстро и аккуратно переставлять. щито делаь? хочется уже что-то нормально играть. а гитрау в руках держу минут десять. может нужно курс какой заюзать?
>>78726216 задрачивать до посинения? >>78726265 час дрочить пару аккордов? мне надоедает. как разнообразить? >>78726298 ну смысл их учить, если я играть не умею.
>>78726497 >задрачивать до посинения? Пока не будет получаться.
>час дрочить пару аккордов? мне надоедает. как разнообразить? Выучи ещё пару. Можешь завести ололо-группу, устраивать с ней ололо-репетиции, где каждая песня дрочится по дохуя раз. Ну и вообще, оно тебе надо, раз тебе надоедает?
>ну смысл их учить, если я играть не умею. Что за тупой вопрос? Не умеешь - учись.
>>78726737 > Пока не будет получаться. окей. > Выучи ещё пару. ну знаю я то больше 4, просто пальцы более менее выучили только 4. > Не умеешь - учись. ну вот и пытаюсь. >>78726824 так если аккорды не выучил, так и сыграть не смогу. ну буду тогда помедленнее играть.
>>78726800 Можно осенью пойти в лес, собрать кору, килограмм 20, запихнуть ее в трехлитровые банки, закопать в землю, переждать зиму, потом банки вынуть, достать кору, три раза произнести "корочка-кора, сила леса, мать реки, анус поднебесья, научи меня играть правой рукою" и смять кору пальцами правой руки. Делай упражнения для правой руки
>>78727226 >так если аккорды не выучил, так и сыграть не смогу. ну буду тогда помедленнее играть. Я вообще аккордов не знаю. И тем не менее кое-что умею. ( >>78725741 - Кун.) Учи по табам.
>>78727332 >три раза произнести "корочка-кора, сила леса, мать реки, анус поднебесья, научи меня играть правой рукою" и смять кору пальцами правой руки Прочитал истошным криком пахома, стоящего на коленях полуголым и проиграл.
играю на китайской хуйне за 4к(аналог страта). ничего не учу, не занимаюсь. играю какую то рандомную хуйню уже 4ый год, знаю пентатонику, пару гамм, пару аккордов. ненавижу себя за это. есть ещё неплохая акустика
>>78728306 Я первое что выучил, это мелодию из нескафе, или кузнечика. Потом просто разные табы искал и учил. И чем больше играл, тем лучше получалось. Аккорды никога не нужны были, ибо всегда слушал и играл в основном метал. Дрочил скорость, потом стал делать упор на импровизацию для придумывания всяких ништяков. Начинал с блэка, потом перешел на брутал дез. Сейчас пишу техникал брутал. На данный момент могу сыграть практически что угодно.
>>78729229 Ты же умеешь сочинять? Расскажи пожалуйста, в какой момент у тебя стало получаться, как это произошло? Ну то есть, вот ты играешь на гитаре года 3-4-5, пытаешь сочинять какие то простые фразы, а потом раз и всё получается, и ты уже серьёзную музыку пишешь, расскажи подробнее об этом.
>>78721671 Sup гитароаноны Я новичок, учусь играть на акустике Выучил парочку базовых аккордов, но ничего играть не получаются Трабла в том, что аккорды в песнях звучат иначе, как я понял из-за боя. К примеру, в одной песне Am звучит так, а в другой иначе Как узнавать каким боем играть?
>>78730027 1. гитару настрой 2. еше попрактикуйся и сам сможешь понять че как там играют 3. в песне могут ебашить не по всем струнам или по всем, от чего звук может слегка быть дургим. 4. гитар тысячи видов, тысячи видов струн, все они по разному звучат.
>>78729536 Работай. Копи. Не важно какая гитара и усилитель. Гриф везде одинаковый. Для того, чтобы научиться не обязательно иметь ГИБСАН КАСТОМ ШОП ВИТХ ЭМГЭ ПИКУПС 1875
>>78730027 искать гайды где указан бой или подбирать на слух. на самом деле да - поганая ситуация, никто не хочет говорить бой, как будто это супер секретная информация, подбери на слух это якобы просто, или смотри в каверах.
>>78727339 малаца, только партию баса делай в отрыве от гитарной, не хватает грува-кача из-за того, что бас в унисон с гитарой почти. Это канает в панкухе, чтоб стремительно тащило сквозь песню, а в твоих лучше бас выделять
>>78730378 БОГА?! ахах хахахах ахахах Да, я не могу тебя обвинять, человеку, который никогда не играл на гитаре не разобраться где говно, а где мастерство.
>>78729537 Очень хороший вопрос. Начал с того, что просто стал пробовать последовательности аккордов, пытался сочинять простые мелодии. Но это был очень долгий и непонятный процесс, ибо бывают дни, когда ты можешь выдавать гениальные мелодии одну за другой, а бывает, когда от своих высеров просто блевать тянет. Тут главное не пытаться все сделать сразу, никуда не спешить. Придумал - запомнил или записал. Вернусь еще немного назад. Для того чтобы сочинить что-то хоть сколько-то годное, нужно более-менее хорошо играть на гитаре, чтобы не отвлекаться на то, как сыграть то, что у тебя в башке. Нужно просто пытаться импровизировать. Это развивает способность выдавать музыку, которую ты придумал в голове. Ну и еще один момент заключается в том, что нужно всегда с критикой относиться к самому себе. Придумал какой-то фрагмент, не оставляй как есть, попытайся его улучшить, сделать интереснее, как-то его обтесать, проработать. Песня - это как-бы пазл, состоящий из определенных кусков. Ты можешь придумывать эти куски в разной последовательности и постепенно их улучшать и думать над тем, как их соединить вместе. Сравнивай свою музыку с исполнителями, на которых ровняешься и изучай композиции с точки зрения того, как их придумали. Делай каверы, играя точно так, как играет автор, причем, лучше подбирай на слух. Давай слушать музыку своим друзьям, ну и сочиняй больше, потому что это тоже своего рода скилл, который надо развивать. Например, чувак, который пишет песни в одной из моих любимых групп, говорил, что чем больше сочиняешь, тем лучше получается. И еще один совет дам. Пытайся анализировать музыку и придумывать алгоритмы создания определенных частей произедения, например, попытайся понять, как другие исполнители пишут тексты, как накладывают их на музыку, по какой логике это происходит и т д.
>>78730365 Я не против шреда и техники, но крайне маленькими порциями, т.к. я ебал в рот слушать пилилово на протяжении двух-трёх минут. Вот Гари Мур - пиздатый пример достаточной скорости, техники игры и её дозировки. http://www.youtube.com/watch?v=VBTRtL-OcPQ
Сам распиздяй, да, занялся бы техникой, но мне больше интересно сочинение-композиторство, поэтому больше дрочу теорию и композицию.
>>78730203 >>1. гитару настрой Я настраивал, с помощью сайта, но вроде все правильно >>2. еше попрактикуйся и сам сможешь понять че как там играют Приму к сведению >>3. в песне могут ебашить не по всем струнам или по всем, от чего звук может слегка быть дургим. Понятно, я думал, что в аккордах для песни строго по аккордам надо >>4. гитар тысячи видов, тысячи видов струн, все они по разному звучат. Это я знаю, имел ввиду, что один аккорд в разных песнях должен звучать по-разному
>>78721671 Как быстро загрубеть пальцы? Начал учиться, но больше пары минут не выходит, т.к. появляются бороздки на подушечках и струны уже не зажимаются, да и больно пиздец как.
Имею Cort z40, купил года три или четыре назад, потом забил на него, когда провели интернеты, играть так и не научился. Теперь вот в общагу повезу, может там хоть ей применение найдется.
>>78730837 Я понял что ты имеешь ввиду, я вообще инструментальную музыку пытаюсь сочинять, сейчас в какой то депрессии, я слышу и понимаю как играется какой нибудь охуительный пассаж в каком то соло, но когда пытаюсь сгенерировать похожий - тупик, в голове вроде и крутится, а сыграть не могу.
Вот поэтому решил пока отложить, заняться техникой, выучить что то новое, по 3 часа каждый день занимаюсь, надеюсь прокатит. Играю кстати 4 с половиной года, наверное на это нужно просто больше времени, как думаешь?
>>78731085 Через боль. Любой музыкальный инструмент требует приложения усилий для овладения. Помню, как на фортепьяно начал учиться - кисти просто судорогой сводило.
>>78730837 Добавлю еще кое-что. Я все это расписал как я вижу эту всю поеботу. Я всегда пытаюсь понять подход создателя чего-либо и придумываю алгоритмы как можно создать то же самое. Это касается не только музыки. Но весь процесс сочинения музыки и создания других произведений искусства - это творческий процесс, и подход у создателя произведения, я думаю, должен вырабатываться свой. В том-то и смысл творчества. Сделать что-то самостоятельно по своей схеме и со своим подходом.
Играю 2 года. Появляюсь периодически в гитар-тредах, если вижу их.
Могу подсказать начинающим по части любых техник и всего подобного (сразу говорю, что в гитарах и стаффе не шарю, все 2 года играл на 2х гитарах и мне похуй в общем-то, они мне нравятся), т.к. адово дрочил технику и за всё время написал уже тонну материала, и продолжаю писать, поигрывая в нескольких группах своего мухосранска.
>>78731416 Эм... Какбэ Петруччи сам в интервью сказал, что Морс дал ему многое в плане техники. И что он бы не стал виртуозом без него. У них даже гитары по одному подобию сделаны.
>>78721671 Как вообще можно играть на гитаре если ты не учился всю жизнь в музыкальной школе? Пиздец, у меня стоит пылится хорошая гитара за 400 баксов, а я нихуя не умею на ней играть.
>>78731668 Самое простое упражнение для разработки правой руки - игра триолями. Погоняй гаммы, каждую ноту играй триолями. Сначала медленно, потом быстрее и быстрее.
В этот тренд залетает счастливый обладатель epiphone thunderbird IV и выдавливает всех посетителей этой темы форума своими толстыми струнамии тупость, да-да, идите нахуй
>>78731554 Ну вот, например, есть у тебя крутой пассаж в голове. Во-первых он должен быть запомнен, лол. Во-вторых в той же голове его можно рассмотреть с точки зрения движения мелодии, типа вверх-вниз-вверх-вверх-вниз и зная тональность и аппликатуру гаммы потихоньку его воспроизвести по кускам, попутно пробуя разные интервалы. Я так делаю.
>>78731717 Ты должен захотеть. Тогда научишься. Найди канальчик на ютубе какой-нибудь, который покажет хват и т.д. и т.п. Играй сначала по табалатурам, как только втянешься - начинай курить аккорды и теорию. Если ничего не будет втягивать - продавай.
>>78731680 А в прошлый раз меня чуть ли не обоссали в таком треде.
Впрочем мне похуй, в руках не разваливается, строй держит, учиться я могу и на такой.
>>78731717 Собственно нахуя? Ну понятно, что офигенно полезно, но научиться играть можно и так, для аутистов которые ноты не знают вроде меня есть табы
>>78731488 Нет, думал поменять бошку Эпифону, но проще будет что-то нормальное взять.
Пару дней назад пришли пикрелейтед, ещё не поставил. Полено хоть теперь немного зазвучит, но играть толком не во что. Посоветуйте неплохой комбоусилитель до 10 тысяч, лампы/цифра не важно, главное приемлемый звук.
>>78731660 ПРосто пиздец, ты хуесос, что ты мне пытаешься сказать? Что говнарь морс имеет превосходную технику? НИХУЯ, он играет как школьник. Или что он композитор уровня стива вая? Нет, он хуй смердящий
>>78731828 Я примерно так научился играть на гитаре. Только в другой последовательности, пришлось переучивать себя, когда втянулся и начал гайды смотреть. Сейчас к пианино так подхожу, но без теорий-хуёрий. Просто раздрачиваю звуки, пальцы и привыкаю т.к. я не музыкант, а всё-же гитарист.
>>78731803 Я это уже тысячу раз прокручивал, да, генерируется в голове, да, я могу его даже запомнить, дальше я достаю гитару и нихуя, пока подбираю всё настроение пропадает. С другой стороны, мне кажется я просто всё выдумываю, просто буду тренироватся дальше и всё получится рано или поздно, я надеюсь
>>78731859 Два чая этому анону, касательно полезности муз. школы. Она полезна конечно, но дома в 20 лет это всё даётся куда легче, чем в 10, когда ты тупой пиздюк и голова уже начинает забиваться матаном и химией.
А на счёт нот - если интерес к гитаре есть, к написанию музыки - то обязательно нужно учить всю эту парашу. Лучше на пианино, т.к. там легче.
>>78732065 играю в линию на нашей реп базе, фирмы тебе не скажу т.к. не знаю. дома играю в хуёвейший 15ватный комбарь Корт, звучание говнище, но для подготовке к репетиции хватает на стойке для гитары не стоит из-за своей формы, да они то и на полу не стоит. Храню в чехле в уголочке
>>78731865 Напоминает детей, которые выпрашивать у родителей 7к на сквайр. Идут к преподу(не в муз.школу), которые сидят и показывают как играть какие-то композиции отдельные из репертуара Стива Вая, ацдц и металлики. 500 руб. урок. А учитель какой-нибудь сороколетний метулизд в кожанке и воска АРИЯ
>>78732076 Не думай "надеюсь, получится" и т.д. Просто не пытайся выдавливать из себя что-то. Все должно быть в кайф. Должен быть кайф от творчества, кайф от своей музыки. Ну со временем, конечно будет проще.
>>78732330 Я тебе привожу факты про морса, а ты начинаешь стандартное метание говна. Похуй кто я, кто ты, кто учитель. Морс - хуесос, не умеющий в нормальную игру и не способный в сочинение. Вопрос: Нахуй нужен морс, есть есть нормальные музыканты, например? Которые идеально играют и сочиняют охуительную музыку.
Пиздец нахуй Зачем этот сайт нахуй. Тупые обмудки, ЕОТ, гитаротреды нахуй. Вы понимаете, что нахуй КОСМОС БЕСКОНЕЧЕН. Что блять непонятно откуда мы взялись в этом мире. Что нахуй это пиздец вообще ебаный, что глаза есть, мы ими так 3д видим, и что мозгом думаем, и что эти все ништяки вокруг нас мы придумали. Музыка там блять, архитектура, литература. Сука, пиздец, это же охуеть просто, сколько всякой хуйни от которой мозг взрывается А вы на этом сайте каких-то трапов постите и жалуйтесь, что влажную дырку не можете выебать.
>>78732494 Ты со мной срался. То другой анон. Тебе, спермотоксикозный максималист, никто ничего не доказывает. Скажу лишь что действительно разбирающиеся аноны не пренебрегают старичками, а Морс это признанный мастер. В тебе вижу оленя. Можешь идти нахуй.
Ананасы! Как ловить ритм? Я вообще не понимаю, ну, перебираю аккорды, играю шестеркой например песню которая и играется этим боем, все равно хуйня какая-то получается. А если во время игры запеть попробую - все, пиздец. Чому так? Как петь ртом и играть одновременно?
>>78732494 Блэкмор сказал, что Морс изначально должен был в deep purple играть, так как он превосходит его во всем. Когда Б. послушал Морса, у Б. началась депрессия, из-за того, что он понял, что низкая в музыке не добился. Ты же не будешь говорить, что Блэкмор хуисос. И так говорят практически все гитаристы. Я не думаю, что твой всратый Стив Вэй стал бы играть с каким-то бездарем в одной группе, которая называется G3.
>>78732645 это что то уровня ДЕДЫ ВОЕВАЛИ? или ТЫ ЧО ГОВНО НЕ ЕШ? САМЫЙ УМНЫЙ БЛЯДЬ? Ты можешь конкретно сказать, в чём морс мастер? Что он сделал великого? Он мастер техники? Мастер сочинения?
Впрочем, мне похуй, я пошёл спать, у меня завтра занятия с утра, а ты продолжай играть свою пентатонику и дрочи на ХУЕСОСНЕЙШИЕ вибрато Харви мура
Кстати, неужели до сих пор актуален миф о том, что если купить дорогую гитару и вообще дорогое оборудование, то сразу станешь охуенно играть и сочинять охуенную музыку?
>>78732846 Блекмор хотя бы сочинял, вполне успешно, морс же хуесос, без нормальной техники, его игра звучит смехотворно, ты этого не можешь понять потому что ты кроме него и ему подобных не слушал нормальных гитаристов типа Брендона Смолла. Всё, я спать мне вообще похуй на вас
Сап гитароны. Есть одни струны. Новые. Точнее есть у них такая пиздатая металлическая звонкость. Так вот что делать, чтобы эта звонкость долгое время сохранялась? А то заметил, что спустя где-то пару недель- месяц эта звонкость пропадает
>>78732932 Define "дорогую", для начала. Если ты купишь совсем дрова, то ты, даже будучи с ебической силы энтузиазмом, через месяц проклянёшь эту ёбаную бандуру и эти блядские уроки.
>>78733006 Морс записал 6 своих альбомов. Играл в Канзас. Выпустил 4 альбома в ДП. В Dixie Dregs дохуя альбомов выпустил. Записал лохов видеошкол. Я не думаю, что его можно назвать бездарем.
Так анонесы, если в треде есть знающие люди, а не хике-гитористы с zombi за 3500, короче нужна 8-струнка блять, но не пиздец дорогая, ибо мамка не купит денег не очень много. Сам не знаю что выбрать так как в нашей мухосрани хуй найдешь, только через интернеты
>>78733130 Инструментальную музыку, представь себе, электрогитару шкварят хуесосы которые играют на ней только дж дж На самом деле, электрогитара даёт на клык скрипке и может в охуительную фразировку и скорость, послушай например, саксофонные соло, вот электрогитара так может, а скрипка нет например
но хуесосы-рептилоиды шкварят электрогитару, используя её как аккомпанимирующий инстраментсукавсё я спатьнахуй
>>78733265 Напыление сотрет мгновенно. Будут рваться быстро. Особенно ми. Лучше брать самые дешевые струны и менять их каждые две недели. В моем случае это Ernie Ball Rps-10-46
>>78733368 А хз. Я вообще не чищу, нахуй это нужно вообще? Ну нет звонкости, ну и хуй с ней. Но однажды в далеком сосничестве я попробовал протереть струны обычной тряпкой и был удивлен от неожиданно появившегося металлического звона.
Смотря что играть, если ебашить панкуху или роцу с охуенными соло, то там абсолютно поебать на твои руки. А если джаз итд, тогда да, но нахуй это кому надо? Алсо, большинство этих кукаретиков, которые ноют про расстроенные гитары, про не так руку держишь итд итп - петушки, которые снимают видео на ютуб, а не известные музыканты.
>>78734047 >дроп д Мане приходится делать ДРОП когда 7-8-9 струн-бог может обойтись без этого, или сделать еще более низкий дроп на который твоя 6 струнка не способна.
>>78734074 Недавно купил самый дешевый б/у бас по объявлению. Поиграл пару дней, теперь стоит в углу и используется уже непосредственно при записи песен в последнюю очередь, когда остальные партии придуманы. Брат жив. Кстати, прикольное чувство, когда после получаса игры на басу берешь в руки электруху
>>78721671 5 ватт лампы очемного для дома? Хочу блэкстар НТ, единичку было бы збс, но там нет разрыва, а 5вт говорят громко, даже мой учитель по гитаре продал его из-за этого.
Антуаны, поясните: как правильно бить по гитаре? Когда я веду руку по струнам вниз то звук заебись, а когда поднимаюсь вверх (большим пальцем) звук отвратительно ужасен. Как это делать правильно?
>>78734550 Очевидно, больше диапазон. Но больше 6 струн это уже по большей части для тяжелой музки, или для еба виртуозов играющих тэпингом сразу 47 партий.
>>78734550 ЭТА ЖИ ПРАГГРЕСИВНА. ТЫ СРАНОЕ БЫДЛО. СНАЧАЛА ДОБЕЙСЯ. ИДИ СВОИХ ДОЕДАЮЩИХ ДИДОВ ИГРАЙ. МЫ НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ, А ВЫ ГОВНО. И ЗЕППЕЛИН ГОВНО, И ПИНК ФЛОЙД ГОАНО, И ДИП ПЕРПЛ ГОВНО, А МОРС ВООБЩЕ ХУИСОС. АААААА
>>78734505 Тоже хочу купить бас только для записи , поэтому рассказывай что за чувство. Это никак на левой руке при игре на гитаре потом не сказывается? Струны то на басу совсем другие
Аноны, пишу охуенный пырогрессиве пост-метал с джазом, легким налетом блэка и щепоткой техники. Может кто-нибудь хочет присоединиться? [email protected]
>>78731750 Вай-вай-вай, держите меня! Выхожу на околоземную! Играл я на этом твоем эпифоне сандерберд. Говно, какое еще поискать нужно, особенно за свои деньги. Глухой, невнятный звук с проскакивающим попердыванием. Тут никакие примочки не спасут. То ли дело форма - да, заебца. Но тогда ты знатный говнарь, ведь гитара только формой и выделяется.
>>78735782 С высоты моего опыта я уже с трудом понимаю, каково это начинать с нуля.
Сделай губы/рот уже, сократи входной поток воздуха вдыхать нужно не резко, гортань либо не трогай вообще, либо опусти кадык (ты можешь это сделать произвольно, да) вниз, раскрывая гортань тем самым. Не забывай про язык, он должен быть приподнят, как будто ты говоришь с забитым ртом. В конечном итоге нужно достигнуть низкочастотной вибрации у голосового аппарата. Тренируйся и удачи.
>>78735254 К гранту добавь подачи и ну короче гуттурал это типа как гроул, только, видимо, на связках и с очень низко опущенной гортанью, не так, как будто зеваешь, а так, как будто блюешь. А я тут делаю на вдохе, потому что на выдохе мамку не хочу пугать лол. На вдохе вообще просто. Попробуй произнести Ы на вдохе и попытайся сказать Ы как можно ниже.
Вечер добрый, гитаристы. У меня дилемка. Сам имею две палки - стратокастер Пиви раптор и акустику Мартинез а играть на обоих не хватает рук и долгий промежуток времени эти две палки по-очереди простаивают и из-за этого и там и там скилл нарабатывается довольно вяло. Их я хотеть толкнуть и купить одну житару. И тут два стула - или полуакустика или лесполоподобная палка. Хотел бы узнать у великого анонимуса - чему же отдать свой выбор. А заодно, насоветуйте, пожалуйста, до 15к палок из того и другого варианта.понимаю, что в таком бюджете годными их назвать трудно, но хотя бы меньшее говно Прошу прощения за кривой слоо.
Добрый вечер. В общем такая ситуация - есть желание более-менее серьезно освоить инструмент. Взял уже какую-то акустику баксов за 100 (начитавшись насчет того, что электро сразу брать не стоит), подергал струны, попытался в самоучители, не смог, понял что нужен учитель. Так вот вопрос - где найти годного и как определить степень годности, учитывая что я нуб? Или может кто посоветует кого-то из своего опыта. ДС.
>>78737716 Что хочешь играть в дальнейшем? Если выёбываться перед быдлом, то хватит и акустики, а так можешь сразу нахуй выкидывать её и брать электропалку.
>>78737837 Хочу митол всякий, трэш, грув, дэт, такое вот. Но читал типа без акустики ноувей, на электро начинать сразу анреал, поэтому и пошел брать. Идиот. А электруху какую брать? И комбик? По бюджету хз, 15к где-то наскребу максимум в ближайшее время.
>>78738350 >А электруху какую брать? И комбик? >15к где-то наскребу максимум в ближайшее время Приходишь в магазин и говоришь "Хочу играть митол, заверните мне комбик и гитару на 15 тысяч"
>>78737716 >начитавшись насчет того, что электро сразу брать не стоит Ну пиздец. Все ж наоборот говорят, что сразу электро берешь и в ус не дуешь. Посмотри видеошколы на ютубах о том, как надо руки правильно ставить. Это оче важно.
>>78721671 Есть пикрелейтед. Фоткал давно, перефоткать смысла нет. Написано на ней, что это Maxtone WGC-3902. А теперь вопрос. Вот я пытаюсь научиться играть хотя бы Тсоя и Хоя, чтобы пацаны завидовали. Нашел сайт-обучалку, нашел аккорды. Рекомендуют первую песню учить — пачку сигарет. Первое: над строчкой песни написано Em Am C D Em. То есть получается, что аккорд Em играется два раза подряд, когда я перехожу из строчки на строчку? Em Am C D Em Em Am C D Em? Второе — у меня нихуя не получается быстро переставлять аккорды. Мне надо сидеть девять тыщ часов подряд и с нарастающей скоростью дрочить эти Em Am C D Em?
>>78738452 Отличная идея, так и сделаю. >>78738513 Не в тех местах значит инфу искал, насчет рук посмотрю, спасибо. Вопрос с учителем остается открытым.
>>78738731 Лол, сам с того сайта 2,5 года назад начинал. Алсо, с ними разучил только только пачку сигарет. Все. А по твоему вопросу, там одна строчка из песни - один аккорд, бой просто вниз-вверх. Удачки.
>>78738945 Я себя представил на её уроке ФА СОЛЬ ЛЯ НЯ НЯ НЯ, А ДАВАЙТЕ ГОВОРИТЬ НОТЫ ВМЕСТЕ СО МНОЙ? ЛЯ ЛЯ ДО ЛЯ! А ДАВАЙТЕ РАЗУЧИМ АККОРДЫ?!. Я бы в ужасе съебался от туда.
>>78739096 Ой, обосрался. Сорян. Ищи, короче в гугле, сайт с текстом, что бы аккорды были сверху написаны. Оных дохуя. Дальше подгоняй под ритм. Внезапно, сам подобных проблем даже с начала не имел и не понимаю, как нельзя на слух снять ритмический рисунок боя лол
Как вообще примочки работают? Вот у меня например нищекомбик, два канала - клин и овердрайв, никакого гейна нет, только громкость и эквалайзер двухполосный.
Это с гитары кабель в примочку, а от примочки в комбик на клин канал?
>>78739338 Так ты, уебан, сначала хотя бы изучи теорию. А то блядь, ты даже не понимаешь, что такое аккорд и почему он играется так, а не иначе (хотя вариантов "иначе" ещё минимум 5). А потом уже переходи к практике.
>>78739550 Анон говорил что кетайские nux с али ни чуть не хуже чем более дорогие аналоги в той же категории. Просто как всегда, марки объебывают потреблядков на долеры.
>>78739537 А что под теорией ты подразумеваешь? Сольфеджио? И зачем ему на данном этапе знать все 9000 вариантов аккорда Am? Элементарные знания придут с наращиванием навыка, а если что - интернет в помощ.
>>78739590 Ну, что тут сказать - китой есть китой. Если новичек - вполне себе сойдет, а если и напильником доработаешь то модет и зазвучит как то но ожидать от него чего то сверхъестественного как минимум неразумно. Алсо, советую поискать на тытрубе видео Пушного, где он сравнивает 3 телекастера. Там все более чем очевидно.
>>78739663 Различие мажорных-минорных аккордов по их звучанию в песне, построение стандартных аккордов от баса, принципы работы баррэ (как быстро получить из аккорда F аккорд F# или аккорд G). Понятие такта, размеров 3/4 и 4/4. Как правильно читать табы. Как на слух подбирать бой. Мимопроходил-кун
>>78739816 >>78739862 Но все таки, мне кажется, что если он продолжит заниматься и не потеряет к этому интерес - все будет. А если побрынчит цоя останется доволен и хуй забьет - ему эти знания порожняком выйдут. Здесь, как мне кажется, все зависит от стремления.
В бытность свою сосницким еще лет 7 назад и не имея вообще нихуя денег, даже на жрат, купил говно на пике, ибо самое-самое дешевое. Играть жутко, струны в сантиметре над грифом, мензура в жопе и все такое. Тогда, впрочем, был доволен, ибо начинал играть на совковом бревне. С тех пор прошло много времени, в какой-то момент перестал целеустремленно играть, и потому нужда в нормальной гитаре отпала, хотя уже мог позволить. Сейчас все еще где-то раз в месяц беру ее в руки и бренчу лампово несложные вещи. Вот такая история. Алсо, за эти годы успела толи разыграться толи что еще, но тянке нравится, и я вроде как разницу слышу.
>>78739816 ой бля. понимание построения септ-аккордов, гармония перехода одного аккорда в другой, разбиение произведения на партии, чтение нот, бля... - не, нахуй все! "изгиб гитары жолтой"
А я люблю садить своего кота, включать гитар риг и представлять себе, что я Мэтт Беллами и играю перед толпой шестнадцатилетних девочек, а они кидают в меня свои трусы.
Кот сука сразу уходит.
А вы тут со своими нотами, ля минор блядь. Почему меня, новичка, должна ебать теория если я ещё пару месяцев буду учиться попадать пальцами в нужные струны, не путать лады и ставить себе синхронность правой и левой руки? Вот моторику наработаю, а тогда буду думать. До того момента тоже ведь хочется какие-то кривые звуки получать, вот тут тсой и сгодится или по табам какую-то простую хуйню, без всяких нот, тоник и гармоний
>>78740400 Вот так надрочишься цоя лабать, выйдешь к пацанам во двор. Они тебе такие - мурку могёшь? Ты такой попытался, чё-та побрынчал, нихуя не выходит. И всё. Пиздец тебе, гитараст.
Анон, я сейчас очень сонный, и не могу вспомнить название программы, там кароче можно изменять скорость песни, не изменяя при этом тон, или как то так. А еще есть пианино, которой помогает при подборе нот.
Нахуя это тому кто только начал играть на гитаре? Для начала надо привыкнуть к инструменту, выучить основные аккорды и играть чужие песни по табам или урокам. Вот когда сам захочешь сочинять или снимать песни, тогда уже можно теорию учить. Если бы мне, блять, такое предъявили, мол без знания теории инструмент не надо в руки брать, и начали втирать про ступени какие-то, лады и гаммы, я бы наверное сказал ну нахуй эту гитару.
>>78740523 На понимание теории уйдёт максимум два часа. Зато потом гораздо проще будет учиться - понимание будет, почему именно так, а не иначе (в европейской музыкальной традиции)
>>78740563 Гриф, во-первых. Там около головки накладка должна быть. Шестригранником. Подкрути так, что бы не дребезжали струны. При этом гриф станет прямее, и не будет сантиметра на 12 ладу. Во-вторых, мензуру. Это то, что около порожка, где струны крепятся. Надо тюнер, по хорошему. И отвёрткой подкручивать, что бы строить начало.
Не согласен! Теория лучше понимается, когда ее представляешь на практике и понимаешь как можешь ее применять. Я по началу тоже пытался что-то учить, но это было для меня как высшая математика, а когда уже придрочился к инструменту, кучу песен переиграл, решил второй раз осилить и все стало гораздо понятнее и легче.
>>78740563 дружище, ты или издеваешься, или гитару не по тюнеру, а на слух настраиваешь. там есть такие винтики на бридже, которые высоту правят, и есть винтики которые длинну, сиреч мензуру правят. ну вот сидишь с отверточкой, настраиваешь высоту под пальчики, потом берешь тюнер и смотришь, чтобы ми на 12 было ми, а на 5 - ля, итд.
блядь, не надо, не надо, не надо трогать анкер! потому что если норм гитара - только хужее сделаешь. если это китайская завернутая в спираль швабра - лучше точно не будет.
а на фото вообще нормальный регулируемый бридж, блин.
>>78740842 В музыкальной школе это дело объясняли наглядно на клавиатуре фортепьяно. Понятно и доступно. А то некоторые думают, что там чёрные клавиши для красоты.
>>78741031 Какие-то маслята, а не столяры. Никогда о такой конторе не слышал. Скорее всего ребята хотят влиться в волну популярности бутиковых гитарных компаний.
Повылазило этих гитарных мастеров в последнее время как подснежников по весне.... И качество соответственно упало. Вот я помню раньше бутик был так бутик... блэкмашина, хафшмидт... эх...
>>78741731 вам какой именно? например классический cmaj7 - До, Ми, Соль и Си (последнюю желательно предыдущей, для саспиенса. или можно вообще ее в левую руку ухуячить)
>>78741915 блин, ну сейчас будем аудио демки делать с пропуском ступенек в септаккордах (хотя круто было бы конечно, но не в три ночи). тема в том, что по построению это все равно септаккорд - три терции.
И да, пропускать квинту - это не всегда богоугодно. лучше тогда оставить тон, квинту и септу.
>>78743074 Эх, не могу, фотик - древний пиздец, да и сел ко всему. Сзади там винтики, на них пружина какая-то, но в какую сторону ни крути высота не меняется. Из каждого струнодержателя или как его там торчат по два винта, на одном сайтике сказано, что их надо крутить. Да и внешне видно, что они высоту струнодержателя определяют. Где взять такой мелкий шестигранник хз. Алсо, бридж типа винтаж тремоло или как-то так, насколько я могу судить.
Почему нет? Короче, вкатывайтесь, рассказывайте что имеете, что играете, можете что-то вкинуть из своих записей, приветствуется импровизация. Буду бампать гитарами, вид которых вызывает у меня раздражение, для разнообразия потом может сыграю что-нибудь.