Сап б, на связи 18 лвл пиздюк. Сейчас заканчиваю свою шарагу и начинаю задумываться. А как в этой жизни добиваться успеха? Сейчас я вижу два стула - первый, наиболее желательный, это усиленная подготовка к егэ и поступление в топовый вуз, если не хватит баллов егэ - родители подмогнут. Второй стул (менее желательный) это дрочка погромирования с очевидными вытекающими. И чето я пиздец отчаиваюсь. Просто не знаю что делать, а спросить не у кого. Кроме родного два4ика идти не к кому. Помогите, ананасы, пожалуйста
>>194954629 (OP) Сам 18 лвл. После 11 классов поступил на заочное в вуз на прогремместа. Вместо того, чтоб дрочить в шарп, смотрю аниме. Пмушто могу себе позволить. Родители считают это за учебу, ведь по окончанию вуза мне дадут корочку. Суть: К чему тебе вышка? Как она тебе поможет? Или ты хочешь посидеть у мамке на шее под предлогом учебы?
>>194954629 (OP) Куда больше тянет туда и иди. Все просто. Нравится программировать пиздуй в любой ВУЗ где есть программирование, не нравится, будет все только в тягость и вечные проблемы с учебой.
>>194954876 Чтобы использовать вышку как социальный лифт, нужно и быть социальным. А омежки без друзей там не нужны, я бы сказал что это не социальный лифт, а возможность тем у кого и так большая сфера влияния - расширить её ещё больше
>>194955424 Ну дак в том то и дело, что я неебу, что мне нравится. То есть прям совсем. Сейчас дрочу предметы на юрфак история, инглиш, общество, русский, но это скорее просто, чтообы хоть что-то делать.
>>194954629 (OP) 1. Топовый вуз не даст тебе возможности добиться успеха я так понимаю. что успех для тебя -- это высокооплачиваемая работа 2. Дрочка кодинга без энтузиазма быстро тебя заебёт и ты сольёшься, перегоришь и заработаешь для себя псих. болячки
Есть ещё третий вариант добиться успеха: служба по контракту
>>194955894 Ну а что бы ты впринципе посоветовал тогда делать? Аутировать, пока не подвернется какая-нибудь возможность? Пытаться вкатиться в какое-то свое микродело?
>>194956086 Ало, школьник, отруби свой максимализм и подумай на секунду: Ты только закончил школу, у тебя только-только начало обсыхать молоко на губах -- естественно ты не знаешь сам чего хочешь от жизни. Если тебе действительно не суждено пойти в армию -- забей болт на 1 годик и подумай о том а что ты хочешь-то вообще. Найди работу, вкатывайся в течение года во всё подряд и потом уже решай чем тебе заниматься.
А вообще в мире целая хуева туча прикладных профессий, в которых можно заработать много деняк: не только кодеры получают 300ккк, но и норм сантехники и плотники
>>194954629 (OP) Совмещай. Только вуз нужен тогда не топовый, а тот, в котором мозги не ебут особо. И сиди дрючь дома свои проектики. Будешь и с вышкой, и со скиллами.
>>194956290 Ну это было бы очевидно, тока я неебу, какие проектики мне дрочить. И это не потому что я ленивая хуйня, я довольно дисциплинирован и могу заставить себя работать. Только блять вообще не понимаюю над чем.
>>194956360 Если хочешь закатиться в кодинг -- можешь начать с питона и книжки Лутца А вообще есть паста про питон на лурке, можешь начать велосипеды оттуда делать
наиболее желательный, это усиленная подготовка к егэ и поступление в топовый вуз, если не хватит баллов егэ - родители подмогнут. Второй стул (менее желательный) это дрочка погромирования с очевидными вытекающими. И чето я пиздец отчаиваюсь. Просто не знаю что делать, а спросить не у кого. Кроме родного два4ика идти не к кому. Помогите, ананасы, пожалуйста