Как мма и ufc может быть мерилом единоборств? Это виды спорта, которые не близки многим другим видам спорта. Это мерило спортсменов, которые туда пришли.
Если спортсмен занимается боксом, ему не надо в мма и в ufc, он занимается боксом и ему этот нравится. Если спортсмен занимается кикбоксингом, ему надо заниматься кикбоксингом, или можно начать профессиональную карьеру в боксе и получать денюжку побольше. Зачем им изучать огромный пласт борцовской техники и доказывать неизвестно что неизвестно кому в мма? А почему им не пойти в регби?
Вы там с ума посходили со своими ufc? Мне глядеть это не интересно, дикий колхоз, плевать я хотел, кто кого победит по правилам ufc : борец или боксёр, я хочу видеть хорошую ударную технику.
В каждом горрде полно секций бокса, это олимпийский спорт, профессиональный бокс - это большие заработки. Такого у мма нет, обещают на дваче, но тенденции такие, что кикбоксинг и самбо ближе к олимпиаде, чем мма.
Так зачем все единоборства надо засунуть в ufc, чтобы проверить по их правилам?
>>1635047 (OP) Современные единоборства это все же не спорт, а бойцы не спортсмены. Лоллимпиада тоже давно не имеет отношения к спорту. Пока оценки, выставленные судьями будут мерилом победы в современном единоборстве, он не может считаться спортом и к тематике доски ни единоборства ни лоллимпиада ни твой сраный тред отношения к сожалению не имеют.
>>1635047 (OP) >плевать я хотел, кто кого победит по правилам ufc : борец или боксёр, я хочу видеть хорошую ударную технику. Ну так смотри свой К-1, разве тебе кто-то мешает?
>>1636562 Да-да-да, волейбол какой-нибудь - тоже не спорт, покуда мерилом победы являются очки, выставляемые судьями за касание мячом площадки. Ебать ты дуралей.
>>1638999 Ну ок, возьми олимпийскую борьбу. Там тоже ни судей, ни арбитра на ковре ты не поменяешь по ходу схватки. И тоже они "оценки выставляют". Так что, борьба - тоже не спорт?
>>1641185 Не заменить, а убрать вообще. Рефери только следит за соблюдением правил, он необязателен в отличии от судьи. Первоначальная олимпийская борьба или бокс это спорт. Схватка велась до нокаута или сдачи соперника. Теперь введены судьи, которые решают исход матча в случае ничьи. В современной трактовке правил, когда исход решается судьей, это не спорт. Ясно жалеют спортсменов, но биться надо до выявления победителя или определять ничью, если тело не упало. Иначе не спорт, а активность на оценочки. Смиритесь телочки.
>>1641542 Это троллинг тупостью? >не спорт, а активность на оценочки Спорт - это как раз и есть "активность на оценочки", это его суть по определению. Банально открываем Большую российскую энциклопедию: «Исторически сложился как особая сфера выявления и унифицированного сравнения достижений людей в определённых видах физич. упражнений, уровня их физич. развития». Да даже этимологию самого слова "спорт" погугли.
>исход решается судьей Схуяли? Исход решается твоими действиями: провел бросок - получи 4 балла, сбил в партер без броска - только 2 балла, вытолкнул за зону - 1 балл и т.д. Все способы набора баллов правилами описаны и критерии действий четко регламентированы. Каждая оценка сразу высвечивается на табло, каждую оценку можно сразу опротестовать (кинуть челендж и пересмотреть видео в замедленном повторе). Все достаточно объективно. То что твои личные критерии отличаются от общепринятых - это только потому, что ты хуево разбираешься в предмете спора.
И условно "ничейный" исход (ничейный, конечно, только в твоем понимании) вовсе не судьи разрешают, а правила данного вида спорта. В борьбе при равном счете баллов, победа присуждается тому, у кого оценка более высокого качества: 4 > 2+2. При равном качестве - победа того спортсмена, за кем было последнее действие. Так что тоже все объективно.
>>1641696 >сравнения достижений людей Нет никакого сравнения, есть субъективное мнение судьи. >>1641696 Ну про борьбу речи не шло, это таки спорт. Речь была про бокс и прочие мма и расскaзывать какое отношение у недоспортсменов к "победам" решениями думаю не надо.
>>1642120 >Ну про борьбу речи не шло >Современные единоборства это все же не спорт >Лоллимпиада тоже давно не имеет отношения к спорту По-твоему борьба - это не единоборство? А тхэквондо "лоллимпийское" - это тоже не единоборство? Или электронный жилет, который фиксирует попадания - это субъективное мнение судьи? Каким боком ты объединил в едином высере проф. ММА (которое, как и любой профессиональный спорт, является продаваемым бизнес-продуктом) и Олимпиаду? Ты вообще понимаешь разницу между массовым спортом, спортом высших достижений и профессиональным спортом?
Это не я какую-то петушиную схватку выбирал, они все такие, я взял рандомную из гугла. Уникальная особенность тэквондо в том, что для того, чтобы его обосрать не надо ничего выдумывать, достаточно просто показать записи нескольких боев
Привет, ребятишки. Бытует мнение, что сайд кик исчезает тогда, когда появляется лоу кик. Но об этом забыли предупредить Артёма Жигайлова. У него вообще работает техника тхэквондо, хотя он им в детстве занимался. Смотрите сами.
А вот в голландской команде Golden Glory вообще психи. В те самые годы на соревнования Rings, старожилы знают, выпустили индонезийского папуаса Стефена Тапилату. У того бокса нет, бороться толком не умеет, сплошное тхэквондо. Так он и ногами бил отлично и сайд кик и вертушки.
>>1644656 >А ты каким спортом занимаешься? Спортивной еблей твоей мамашки.
>>1644808 >в те самые годы Осспаде, в те самые годы разные фрики с одной боксерской перчаткой на ринг выходили, а фединой колхозной сосамбы в партере хватало, чтобы большинство противников сабмитить. Вообще забавно, как адепты всякого говна, типа виньчуня и гуквондо вынуждены искать какие-то единичные исторические записи по крупицам искать в качестве доказательств непонятно чего.
>>1644840 Ты в натуре приватизированный? Тебе только что показал бой нынешнего чемпиона Европы и чемпиона России среди профессионалов по кикбоксингу. Всегда в ринге и восьмиугольнике будет человек, владеющий техникой тхэквондо. На смену одному приходит другой. Ушёл Тапилату, пришёл Петтис и Халиев. Тебя они за 10 секунд ушатают.
>>1644482 Да, в борьбе хотя бы видна сила мужского единоборства, а тэквондо это какое-то петушиное попрыгушничество, другая крайность как в борьбе не бить, так тут ничего не делать кроме хайкиков. ММА со своими минимальными условностями хоть как ближе к реальной схватке, чем все боевые искусства.
Смотря что ты подразумеваешь под "реальным боем", если драку на улице, с типичными представителями нашей необъятной родины, то борьба, тем более партер, плохое решение, потому что нож противнику достать незаметно и засадить тебе, по ребрышко, проще простого, опять же гопники, как правило, ведут стадный образ жизни и сзади может подойти его товарищ, и ты - спартанец и победитель, получишь чмт, в области затылка. Тут лучшая страта, бей двоечку и беги или кинь в лицо что-нибудь и беги. Драка, по договоренности, с ерохиным, тут лучше борьба, потому что от борьбы нет лекарства и в поединке борец-ударник, борцы побеждают заметно чаще. Но тут опять же нужно умение. А если не умеешь, но понимаешь, что драться придется, включай психа и ебучий колхоз, авось, противник тоже сыч и испугается того, что ты не зассал, а, мб, и не сыч, но ты ему хорошо попадешь колхозным ударом, в крайнем случае, никто в такой пацанской драке тебя не убьет, получишь пиздюлей и будешь пилить темы про единоборства, типа ты крутой, а не пасты про то, что тебя обоссали и ты заплакал, вешаться или нет. А по поводу хайкиков, я хз, у них репутация уже как у ударов с вертушки, типа хайкик то, хайкик се. Очень немногие даже подготовленные ребята могут сходу, не размявшись, прописать в голову человеку своего роста, да и зачем, если удар ногой в печень будет проще и эффективней, но зато в голову это хайкик.
>>1645923 Некий пассажир в треде указал реальную схватку и то, что мма ближе к реальной схватке, чем боевые искусства. Боевые искусства - понятие расплывчатое, обсуждать глупо. А вот крайне частый рисунок боя в мма - перевод в партер, чем пугают всех ударников, в реальной схватке на тёмной улице, какой пугают всех каратистов, не очень подходит. А всё потому, что гарантии того, что пара друзей не прибудет никакой нет. И главный козырь борцов в мма в предполагаемой двачерами и великими бойцами реальной драке сразу улетучивается. Таким образом, знания огромнейшего пласта борьбы в партере всяких болевых и удушающих удушающих оказываются ненужными в таком количестве. Значит мма тоже не для улицы. Вообще, любой спорт он для спорта. И хорош он в рамках своих правил. Чем больше отличия в правилах, тем меньше общего в спорте. С учётом специфики уличных драк тактика важнее техники. Не столь важно, умеет человек бить коленом или лоу кик.
Напоминаю, что нож, розочка, ствол и много других предметов может не оставить шансов любому бойцу. Какой в таком аспекте вообще будет смысл обсуждать технику?
Основным недостатком хайкика в условном бою на жуткой улице считают опасность упасть. При этом есть опасность упасть всегда, просто запнувшись. На ринге на соревнованичх по кикбоксингу в мокром, залитом водой углу чаще падают от банальных перемещений.
Ещё раз повторюсь, идеального единоборства для улицы нет из-за того, что бывают разные ситуации и техника вторична.
Но, если непременно задаться целью найти универсальную технику, то очень интересно будет ушу и раздел саньда. Отличная ударная техника, борьба в стойке.
>>1645923 >>1645938 >>1645941 Не заебало хуйню полчаса писать? >а если у него нож, розочка, пистолет, автомат, базука, возможность вызвать авиаудар??? Бля, такие же ебанутые терпилоиды каждый раз вещают про: а зачем тебе пистолет? Трубой в лифте сзади ударят и пистолет тебе не поможет))0. Всегда, сука, почему-то трубой. Не кирпичом, не молотком, а трубой. Наверное по Фрейду что-то. Что все ссущиеся оружия опущенцы мечтают о трубе. В каком только месте непонятно. Так вот. Я метелил четких пасанчиков «с раёна», я метелил чертилу с пером (он зассал применить), воспитывал пиздюлями каких-то уркаганского вида алкопидорах, и ни у кого блядь не было за пазухой ствола/кастета/базуки, а тот у кого был нож - зассал его применить.Есичо, конфликт всегда начинали оппоненты Мораль сей басни такова - вероятность нарваться прям на отморозка, который без раздумий тебя почикает, крайне мала. Большинство обывал говно не носят
>>1646006 Свежая новость для тебя, Вася : белгородскогг кикбоксёра Александра Костромина день назад застрелили у собственного дома, можешь погуглить. Списки таких кикбоксёров и иных спортсменов пополняются регулярно.
А терпила тут только ты, терпила по жизни. Если на тебя ге нападали с выкидухой, значит ты сидишь целыми днями дома, залупа.
>>1645440 Тэквандо - это фехтование ногами. Как по мне, то это на эволюционную ступень выше обезьяньих обнимашек. Да, меня может забодать носорог, но это не значит, что он продвинутее и техничнее меня. Ему эволюционно положено быть сильнее. Но при этом и тупее.
>>1646067 >белгородскогг кикбоксёра Александра Костромина день назад застрелили у собственного дома Значит было за что, не хуй с криминальным быдлом из местных ОПГ связываться. Обычному мимокроку вероятность на улице нарваться на кого-то с пушкой намного меньше вероятности быть сбитым машиной. Статистическая погрешность. >Если на тебя ге нападали с выкидухой, Читать научись, вафлер. Написал же что на меня наезжал черт со складнем и он ему не помог.
>>1646095 И с какого ты хуя взял, что эти махи ногами являются чем то более интеллектуальным и аналитически сложным? Даже борьба в разы вариативней, а с мма вообще глупо сравнивать. Посмотри как пиздошит ногами какой нибудь Барбоза или Дуглас Лима, поймешь, что твои пляски являются лишь менее результативной показухой.
>>1646095 Тхэквондо сейчас - высокотехнологичный олимпийский очень развитый спорт, школа ударов ногами. Основная роль тхэквондо сейчас - рождение бойцов для выступления по правилам тхэквондо. Но помимо этого иногда тхэквондисты идут в другие виды спорта, изучают другие техники и успешно используют уже знакомые навыки тхэквондо. Эти люди выходят в ринг и на татами, становятся чемпионами Европы и мира, начинают профессиональную карьеру в кикбоксинге, тайском боксе, мма. Таких успехов двачеру, критикующему тхэквондо не достичь никогда, он завидует, что на чемпионатах Европы и мира они бьют вертушки и роняют людей.
>>1646109 Тебя тролят, а ты ведёшься. Тхэквондо не интелектуальнее, соревнования по тхэквондо кажутся весьма нелепыми, но техника ударов ногами тхэквондо работает по любым правилам, где можно бить ногами.
>>1646114 Ушу саньда ставит одной их главных задач не быть сваленным на землю, что крайне важно в уличной битве. И у бойцов ушу саньдо всё ещё очень хорошая ударная техника, их частенько можно увидеть на профессиональных турнирах по кикбоксингу, а вот бойцов мма, кудо и рукопашного боя там и не сыскать.
>>1646103 Так считают многие люди, их не интересует, почему моторкосс не эффективен в мма. Но их интересует, почему не эффеетивно тхэквондо по правилам мма. Я отвечу таким дебилам : потому что правила мма очень сильно отличаются от правил тхэквондо. В тхэквондо не бьют руками по голове и нет борьбы вообще. Фактически там только удары ногами выше пояса. Чтобы выступать по мма, надо овладеть другими техниками в дополнение. Одних ударов ногами мало. Если человек овладеет ударами рук и борьбой, он не будет чистым тххквондистом. Но техника ног тхэквондо останется рабочей.
Интересно, почему я не тхэквондист, но защищаю тхэквондо? Кто готов ответственно сказать, что, к примеру, Адам Халиев его не вырубит с ноги? >>1646109 Ты готов это сказать? Ведь Халиев может тебя забороть, может рубануть рукой, а может ногой. Если ты выйдешь с ним по мма, он тебя с двит чаги уронит.
Очень хорошое единоборство для улицы - это сават. Сават обучает ударами ногами в обуви, что очень актуально на улице. Также там используется техникв бокса почти в чистом виде, не раз доказавшая свою эффективность. Сават - уникальнейшая система, известная с давних времён и доказавшая свою эффективность в деле : на профессиональных турнирах по кикбоксингу и тайскому боксу и в уличных схватках.
Лиото Мачида - каратист в UFC. Каратисты в других единоборствах - не такая уж и редкость. Ввиду бесконтактности правил каратэ техника каратистов при переходе в другие виды спорта, меняется, но остаётся всё-равно узнаваемой. Её можно увидеть в финалах чемпионатов мира по кикбоксингу и кудо, её можно увидеть в ММА. Лиото Мачида - яркий каратист, с узнаваемой техникой каратэ JKA.
Начнем с того, что в обычных джинсах ты хуй подымешь ногу до хайкика. Продолжить можно тем, что в самой лучшей стране мира полгода лежит снег/лед/грязь и есть вероятность пиздануться.
Борьба тоже разная бывает. Если ты можешь, например, молниеносно пройти в ноги, поднять 100кг тушу не пугайся 100кг, большинство не дрыщавых пидарах именно столько и весят и пиздануть ее об асфальт, то это применимо на улице.
Если ты надеешься на гомоборьбу, нюханье жоп, болевые, удушающие и прочее бжж, то сразу забей. На улице только очень быстрые и мощные броски работают.
>В каждом горрде полно секций бокса, И вот мое оправдание зачем мне ММА.У меня в мухосрани нету бокса,но есть что то близкое к ММА и там вполне много ударов руками,вот и приходиться ходить,а так мне нравиться бокс и был бы бокс ходил бы туда
>>1646121 >техника ударов ногами тхэквондо работает по любым правилам, где можно бить ногами >>1646134 >Но техника ног тхэквондо останется рабочей.
Нет. Слишком много прыжков и ударов в состоянии динамического равновесия. Как только добавляется элемент борьбы и вероятность быть забитым в партере при возможной потере равновесия, значительный пласт тхэквондошной техники сразу отсекается.
>>1646257 Халиев - кудошник, если мы об одном и том же человеке. Но там ведь и разница в уровне бойцов, понятное дело немалую роль играет. Он, будучи опытным спортсменом, по мма с одними бомжами дрался. Я тоже приеду в условный Воронеж на первенство города по борьбе и начну местных подпивасов дзюдошными подхватами бросать. Но это ж не значит, что дзюдошная техника хороша для борьбы. На СКФО с такими понтами мне быстро ноги оторвут.
>>1646264 Он Россию по тхэквондо по детям дважды выигравал. Дважды международный турнир Маргелова по АРБ, крутился там как вертолётик. По кудо всегда много двит чаги, нэрио чаги и прочего. Он никогда не забывает тхэквондо. То же можно увидеть было на чемпионате России или мира ОФРБ в Нальчике, где были тхэквондисты. Да полно таких бойцов всегда. Тапилату на чемпионате мира по кудо с вертушки валял. Петтис в ЮФС не очень стесняется.
Только не надо искать подобных бойцов в огромном количестве : тхэквондо - олимпийский спорт, весьма далёкий от мма. Как и боксёры, тхэквондисты не спешат в мма.
>>1646267 >Он Россию по тхэквондо по детям дважды выигравал. >по детям Лол.
>международный турнир Маргелова по АРБ Колхозная водокачка
>на чемпионате России или мира ОФРБ в Нальчике Аульная водокачка
>Тапилату Нонейм из 90-х
>Петтис в ЮФС На 9 последних боев - 6 поражений. И адепты тыкванды почему-то всегда умалчивают про то, что Петтис очень хороший грэпплер и большинство побед у него именно сабмишенами.
Аноны,поясняю.Сейчас расставим борьбу на борьбу и гомо борьбу.Борьба-резкий бросок об асфальт,да так чтоб не встал.Гомо борьба всякие ползонья внизу,болевые,захваты и т.п.Вот последнее на улице бесполезно.Теперь удары.Самое эффективное на улице это бокс.Ну можно и рукопашный бой/армейский рукопашный.Т.к в других БЕДля ньюфагов БЕ-боевые искусства по типу каратэ,тхеквондо там слишком много внимания высоким ударам ногами и никакого упора на руки как и на борьбе.На улице ногами максимум удары не выше корпуса.Итак думаю вы усвоили.Самое ценное на улице-руки.
>>1646356 А ты с правильной техникой даже не разрядник. Почему ты с нормальной техникой не стал чемпионом мира по кудо? Или Маргелова не выиграл? Или в UFC не подписался? Или не победил, как Петтис? Чемпион UFC с техникой ног из тхэквондо, но двачерские физкультурники недовольны.
Вопрос к тебе, проигнорируешь снова - ты ссыкло : ты готов сказать, что Халиев тебя с двит чаги не вырубит? Он мастеров спорта вырубал, а кмсника с парой десяткой профессиональных боёв с балетной торнадки тон долио чаги вырубил.
>>1646356 Разговор был за то, что как только появляется борьба, техника тхэквондо сужается и почти исчезает. Я привёл примеры из единоборств с борьбой, что это не так. Но тебе надо 10 чемпионов UFC, и чтобы они только ногами били и не боролись. Признайся, ты завидуешь тхэквондистам, кто добились высот на чемпионатах мира по кикбоксингу, кудо, стали чемпионами России по РБ и АРБ, стали профессиональными кикбоксёрами и тайскими боксёрами. Ты завидуешь Хассэну Кассриуи, что бился с Дэккерсом и Замбидисом. Тебя не позовут в профессиональный спорт, ты не рубанёшь вертушкой на чемпионате Европы по кикбоксингу. Ты один из многих физкультурников, а они спортсмены. Они бьют торнадки на чемпионатах мира и России против международников, они побеждаюм международников, они сами международники. А кто ты против простого кмс?
>>1646408 Во-первых, РА и АРБ - та еще колхозная хуйня. Не смог в ММА - иди на АРБ утверждаться. Ниже только панкратион и фрифайт. Во-вторых, >Разговор был за то, что как только появляется борьба, техника тхэквондо сужается да, так и есть. "Сужается" - как раз именно и значит, что остаются некоторые элементы, а многое уходит. Ты постоянно пишешь про твид, как будто в этом и есть вся тхэквондошная техника. И как будто это сугубо тхэквондошная фишка, а в кике спинниг-бэк-киков нет. Ты б еще написал: "О, он постоянно долио прибивает! Ну это точно характерная черта тхэквондо", лол.
>>1646559 Ты становишься скучным, не отвечаешь на мои вопросы, не разбираешься в тхэквондо. Ты физкультурник, не выступаешь даже по арб, ты диванный воин, я в тебя войду сзади.
Сразу говорю я про бокс.Двач,выдержит ли мое здоровье это? Ощущения нормальные,ощущения и симптомов перетренированности нету.Каждый день делаю 65(приседания буду повышать постепенно до 200) присяд,50 отжим,40+40 на брусьях отжим(2 подхода),50 пресса и так три круга таких упражнений отдых между упражнениями 30 сек,между кругами 10 мин на борцовском мостике 5 мин на одной стороне головы,5 мин на другой.После этого 3 раунда по 3 мин на скакалке(30 сек отдых между раундами),бой с тенью 3 раунда с 1кг гантелями по 3 мин(отдых как со скакалками).Плюсом еще к этому что я назвал в понедельник,среду,пятницу тренировка с тренером.Выдержит или рванет?
Пацаны, а разве UFC сейчас разрешает много техник? А разве раньше очень много можно было? Или Вале тудо и Рио героес разрешали многое? Нельзя позвать драться корешей, нельзя взять биту, автомат, меч или нож, даже кастет. Бой начинается и заканчивается по команде рефери. Это бои без правил? Всё это детские забавы, кому нужна защита, нанимает охрану.
Если спортсмен занимается боксом, ему не надо в мма и в ufc, он занимается боксом и ему этот нравится. Если спортсмен занимается кикбоксингом, ему надо заниматься кикбоксингом, или можно начать профессиональную карьеру в боксе и получать денюжку побольше. Зачем им изучать огромный пласт борцовской техники и доказывать неизвестно что неизвестно кому в мма? А почему им не пойти в регби?
Вы там с ума посходили со своими ufc? Мне глядеть это не интересно, дикий колхоз, плевать я хотел, кто кого победит по правилам ufc : борец или боксёр, я хочу видеть хорошую ударную технику.
В каждом горрде полно секций бокса, это олимпийский спорт, профессиональный бокс - это большие заработки. Такого у мма нет, обещают на дваче, но тенденции такие, что кикбоксинг и самбо ближе к олимпиаде, чем мма.
Так зачем все единоборства надо засунуть в ufc, чтобы проверить по их правилам?