>>4301526 Они просто не смогли в оригинальность. Им дали единственный в игре немецкий гидроплан. Радуйся, блять! Нет, не хочу радоваться, хочу ебаный клон с другой шкуркой, и жрать говно.
>>4301607 Ну в ракаде немтсы продолжают тащить. Так как вопрос был от нуба из ВоВП, для которого и ракада улиток то слишком тяжелое испытание, то думаю до РБ он еще долго не дойдет.
Пиздец, дали нахуй ненужный гидроплан без задач. Сука, теперь даже жалко, что прем на год продлил, а ведь зарекался больше не донатить криворучкам от игростроя. Да еще трофейная КВха купленная за 800 орлов в моих руках нинагибает, кидает в бои к ИС-2 который я пробить не могу с 20 метров.
>>4301647 >В чем фича, стоит ли выполнять ачивки, и т.д. Ну если ты в игре второй день, то попробуй выполнить, за некоторые дают вполне нужные вещи, например орлов и голду. Батьки же выполняют только ачивки на новые камуфляжи и то это теперь стало нинужным, потому что можно ставить собственные. Интерфейс просто безумный, поэтому если есть конкретные вопросы, то задавай. Весь его описывать - двоща не хватит.
>>4301669 Его просто кидает в рб против совков без пушек и там он может ТАНКОВАТЬ и ВЫВОЗИТЬ ибо Дедывоевали до версии 57-43 его не пробивают, а сами лопаются с одного попадания в свой хлипкий корпус.
>>4301647 Глянь, обучающие видосы некоторые вполне годно сделаны. http://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/103453-videouroki-dlia-novichkov/?p=3045597 >В чем фича, стоит ли выполнять ачивки, и т.д. Вообще не стоит. Дают за них мало, нихуя ничего хорошего. Но вот что следует сделать - это выполнить все обучающие миссии, за них голды накинут. >Кстати, я до конца не разобрался в интерфейсе. Он уебанский, сразу не разберёшься. Спрашивай, ответим.
>>4301690 подкалиберами надо уметь пользоваться, как и в деде 57-43. Если знать куда стрелять, то можно гасить совкодебилов 1 на 1 вообще не получая снарядов в свою тушку. Если же ты не умеешь выцеливать и не помнишь расположение б\к, баков, наводчиков в исах и дидах, то лучше бери каморные, а подкалиберы вози только чтобы пострелять из далека.
>>4301714 Я недавно играю, я читал в треде про акцию - 5 сбитых самолётов. Если у меня все ТИР 1, я получу подарок? И этот подарок будет случайный или тир1?
>>4301735 Сбиваешь 5 мудаков - получаешь рандомный самолет из тех, что написаны на сайте. На любом уровне, на любом самолете, можно набивать 5 фрагов в разных боях.
>>4301722 >Если же ты не умеешь выцеливать , то лучше бери каморные А мне казалась все наоборот и подкалиберами вообще пох куда стрелять, лишь бы не в гусли/экраны.
Почему, кстати, все эти турниры проводят не в сб режиме, где не мешает инструктор и нет этого читерного обзора на 360, где личный скилл игрока больше проявляется?
>>4301748 Убьешь с трех выстрелов мехвода и радиста, а тебе ис за это время две своих плюхи в рожу насует, да так, что ты лопнешь. Подкалиберы в грамотных руках это орудие возмездия, ибо можно класть на броню и одним точным выстрелом выводить танк врага из строя. А если выцеливать не умеешь, то будешь как дурак долбиться в иса без урона.
>>4301714 Для чего нужны лампы? Как их распределить? Как я понял золотые орлы - донат валюта? Стоит ли её тратить сейчас на доп. слот или на что? Серебрянные головы орлов легко добываются? Может ли быть ситуация, что я не смогу отремонтироваться или купить боеприпасов, что у меня ен будет хватать серебра?
>>4301763 Не плохая штука, урона только низавизли. Зато можно совкодебилов с 1.5к метров ебать и смотреть как тебе в чатики пишут "ЧИТОР Я Ф ТИБЯ ПАПАЛ!"
>>4301777 >Для чего нужны лампы? Как их распределить? Просто задонать. >Как я понял золотые орлы - донат валюта? Ну да, для доната же. >Стоит ли её тратить сейчас на доп. слот или на что? Лучше потратить на какой-нибудь прем-самбик, если хватает. На хавок, например, тем более, сейчас скидон хороший. >Может ли быть ситуация, что я не смогу отремонтироваться или купить боеприпасов, что у меня ен будет хватать серебра? Летай пока в аркаде, там ты гарантированно будешь в плюсе, ну и заодно хоть как-то ознакомишься с игрой.
>>4301637 Тупое дно без мозгов, исы спокойно убиваются в башню, проблем вообще никаких нет с ними, не говоря уже о том, что первый ис тебя тоже не пробивает нормально.
>>4301777 >Для чего нужны лампы? Как их распределить? Там два вида ламп. Первые это опыт, вторые - свободный опыт. Второй тип ламп вообще никому нахуй не нужен и про него забудь, а первые ты копишь для открытия новой техники. >Как я понял золотые орлы - донат валюта? Да >Стоит ли её тратить сейчас на доп. слот или на что? На доп слоты точно нет. 4 слота мне лично хватает с головой, ну 5. Но эти слоты покупаются за серебро. Только 7 и последующие слоты покупаются за орлы. Если хочешь донатить, то лучше купи прем аккаунт хоть на недельку, либо сразу самолет 2 или даже 3 эры из списка донатных самолетов покупаемых за голду. Так же для доната очень рикаминдую брать пакеты техники, ибо это выгодно. >Серебрянные головы орлов легко добываются? Может ли быть ситуация, что я не смогу отремонтироваться или купить боеприпасов, что у меня ен будет хватать серебра? Такой хуйни точно не будет, но если будешь скупать хуйню, типа ненужных слотов, то серебра может не хватить на новый самолет. А в целом они всегда есть и на ремонт\бк тебе всегда хватит
>>4301777 >Для чего нужны лампы? Это свободный опыт, капает тебе для того, чтобы ты если что мог конвертировать их в очки исследования при помощи донатной валюты - золотых орлов. Короче, не нужны вообще. >Как я понял золотые орлы - донат валюта? Верно. >Стоит ли её тратить сейчас на доп. слот или на что? Нет, скорее всего ты рано или поздно переберёшься из аркады в РБ или СБ, а там нужен только один слот. >Серебрянные головы орлов легко добываются? Ну как сказать... Если покупать все самолёты/танки подряд, то может не хватать. Но эта проблема ощущается только на высоких рангах. >Может ли быть ситуация, что я не смогу отремонтироваться или купить боеприпасов, что у меня ен будет хватать серебра? Что-то из области фантастики.
>>4301818 >Кумулятивы наносят вроде даже больше урона, чем подкалиберные. Охуеть у меня сейчас мир перевернулся с ног на голову, после картошки вообще нет представления о том что действительно происходит в танке после побития брони разными типами снарядов.
>>4301832 Ну это вообще сложная тема. Для примера стрельнем в люк мехвода какому нибудь деду: Подкалиберы наносят меньше урон вокруг точки пробития. То есть все что стоит слева и справа от мехвода не пострадает (а слева и справа от него часта стоят баки), но зато снаряд после убийства мехвода полетит дальше. А за мехводом у нас может оказаться БК, член экипажа и двигатель. Кумулятивный же, при точно таком же попадании вынесет мехвода и нанесет урон бакам стоящим рядом с мехводом, но сильно далеко не улетит, вряд ли достанет до БК и уж тем более дойдет до двигателя.
>>4301896 Та рассказывай, он только от нового яка начал сосать с заглотом, и раньше иногда от залетных лаггов. А так как вешал на клык ишакам и чайкам, так и вешает, если у тех нет ракет. Еще и наземочку может покрабить оставшимися пульками, т.е. фармит на своем уровне только так.
>>4301928 >Самолет забагован в гавнище. >>4301921 >Потерял поплавки на волнах, а он и на крепления садится А вы блять ноете что хуёвый самолет достался, где вы еще такой найдете?
>>4302075 >списать на неопытность проведения подобных мероприятий Ну других причин и не может быть, вопрос почему они не наняли нормальных клоунов/техников?
Средне - бамзам из космоса все что она может. Ну и затем добивать немцеопущенцев и ракосовков. Вот Утку не брать!1 Она вообще говно это раз, а два на нее персональный скидон будет в день первого полета.
-КАК НАЗЫВАЕТСЯ ГЛАВНАЯ ПУШКА ТАНКА Т-35? -КТ-28! -НЕТ)))) -КТ-28!!! -ДА НЕТ ЖЕ)))))))) -КА ТЭ ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! -НЕА НИПРАВИЛЬНА))))))))))))))))))
- ЭТО УНИКАЛЬНЫЙ САМОЛЕТ! - Отличное вооружение. - Пике до 800. - Не разваливается на 700 при маневрировании. - Может крутануть ракоблядка. - Может убегать от Р-51 в пике. - В сочетании с Зеро и Кишками ебем все живое. - БИЧ ЯПОНЦЕВ БОБРОБЛЯДКИ СТРАДАЮТ ОТ НАС! - ЖИВУЧ!
>>4302209 Инструктор багнутый, не ограничивает рули направления, вот самолет и пидорасит, особенно при повреждениях. Скоро поправят, может быть, наверно, когда-нибудь...
>>4302219 >>4302221 Да какой там ветер, такая хуета только на выходе из левого виража и когда сам выравниваешь самолёт с клавиатуры, на любой высоте и скорости, независимо от повреждения. В РБ такого нет, там хвост как по рельсам движется.
Ебать, меня в танках только что через сука пол города сквозь дома сквозь все убили нахуй, в чем смысл этих зданий если они все простреливаются, охуеть говноделы.
>>4302284 >У нас серьезные технические проблемы! Блять они с мониторов стрим пускают, а ты про какие то прострелы жалуешься, что ты вообще от улитки хочешь?
Охуенна, увидел страшную железную жопу в городе за колодцем, въебал в колодец. Колодец развалился, и тут подпаленная мною жопа оказалась союзной. Нет, мы не подсвечиваем союзников, пока ты по ним прицелом не поводишь нормально. Эту игру делают поехавшие.
Настрелял десяток танчиков и 4 самолёта, нихуя не дали. Настрелял 12 самолётов - дали золотую звездочку с ачивкой, а самолёта всё нет. Че за хуйня, обещали же что как только, так сразу добавляется автоматом.
За что отвечает кнопка Ш в самолётах? Все управление прошарил и не нашел. Когда я её нажимаю то тяга сдает немного вниз, а потом восстанавливается. В чем фича?
>>4302403 У меня не было обучаловки при заходе в танки, видимо я её дропнул после того как зашел на 1 бой как только танки на обт выкатили, но после этого в игру не заходил.
>>4302388 Спасибо, мил человек. Дали DB-7 для анальных британцев, на которых я принципиально не летаю, в придачу к премиумному бостону. Печалька, хотел немца.
Понимаете вот 37мм пушка M4 она как бы В ПИЗДУ НЕ ДАМАЖИТ БЛЯДЬ ПО САМОЛЁТАМ ВОТ СНАРЯД ПОПАДАЕТ В КРЫЛО СУКА БЛЯДЬ В ЁБАННОЕ ОБМАЗАННОЕ ГОВНОМ БЛЯДСКОЕ КРЫЛО И НИХУЯ СУКА НИХУЯ НЕ ПРОСИХОДИТ БЛЯДЬ 608 ГРАММОВЫЙ ФУГАСНЫЙ СНАРЯД НАХУЙ
>>4302432 Пилю диспозицию в рб: берешь зенитку без без кузова(газ тот же не годится, у немцев хороши 3 ранга), ищешь холм, ждешь пока подкатит враг, слегка высовываешь ебало и выпускаешь весь бк, прячешься. Смыть, повторить. Подбить никого не сможешь, но набьешь за попадания скорострельной пухой дохуя очков возрождения. Да и просто бесит когда по тебе скорострельной хуйней лупят. Потом тебя ваншотят, но у тебя в районе 2к ов(при том, что у всех остальных они уже кончаются) и ты можешь спокойно выходить хоть на бобре и мстить за все обиды, хоть тяж брать и даже не раз.
ТБ охуенен, удар держит получше Б-17, жаль стрелки с голой жопой и выносятся на раз-два. С трех твинков снял ТБ-3, ДБ-2 и Ф5, почему все ноют про лаптя, ЧЯДНТ?
>>4302469 Вообще ломовая, базарю! Потому что ебал я танки, не могу я в них, у меня одна зенитка в сетапе, а остальное дорнье забито. Деды обижаются на мои бомбы.
Еще есть пара вопросов: 1. Как отключить инструктора? Нашел только настойки - отключить автошасси и у земли. 2. У всех такой глюк, что когда нажимаешь приближение (ПКМ), иногда сразу же камера и отъезжает назад, будто я 2 раза нажал. Или наоборот остается приближенной.
Раз у нас вечер нубских вопросов и я спрошу. Как правильно жать кнопку перезарядки на филде? Постоянно бывает нажму, сообщение "нжмите..." пропадает и через секунду появляется снова. Пробовал зажимать, жать дважды. Как-то рандомно сама собой перезарядка начинается всегда.
>>4302478 Не причем, просто задолбался в очереди стоять, за советов кидает в бой 5 на 5 и 2 ботами ( не говоря уже о дисбалансе). А зигоплан бесполезный. >>4302476
>>4302485 >Как отключить инструктора? Нашел только настойки - отключить автошасси и у земли. Полностью что ли хочешь его отключить? Не выйдет, товарищ инструктор всегда будет направлять твою руку на цель и давить на педали. А, ну и ПОДРУЛИВАТЬ. (с) Джо. Только в СБ инструктора нету. > У всех такой глюк, что когда нажимаешь приближение (ПКМ), иногда сразу же камера и отъезжает назад, будто я 2 раза нажал. Или наоборот остается приближенной. Есть два вида приближения - это приближение постоянное (не помню, как там по дефолту) и есть приближение "Слежение за целью" (по дефолту вроде ПКМ), которое выключается сразу, как ты отожмёшь эту самую ПКМ.
Не понимаю как на шутингстаре крылья отваливаются, то на 900 резко вверх ухожу все заебца, только что лечу на 700 потянул вверх и одно крыло оторвалось.
>>4302543 >>4302543 Всё было против нас, кроме того я был в команде немцев, а они сосут. bf.109e-3 против Ла-5 это не очень равный бой, знаешь ли. >>4302552 Я же предупреждал, что он мегабревно теперь. Вообще он походу забагован.
За оставшиеся 200 орлов прикупил себе скидочный премиум Хавок. А он оказался тем же DB-7, который перекрашенный Бостон, лол. Вот такой кароч сетап, буду вылетать теперь на бритах иногда, хули делать.
>>4302558 >bf.109e-3 против Ла-5 это не очень равный бой, знаешь ли. Лолка, что тебе мешает ебать их из стратосферы? На высоте от 5к лавочки вообще никакие.
>>4302601 >Но перекатывайся оттуда в РБ/СБ. Я пытался. Как-то не получается в РБ. Нападаю на кого-то, он уходит в бок и всё, я не могу довернуть, самолет деревенеет, хер прицелишься.
>>4302592 У дедов дохуя на чём можно гнуть на 3 ранге, слоты ломятся. А вот у с американцами туго. Копры в стоке говно, да и вообще не всем они нравятся, напряжно на них играть, на болте же можно почёсывая яйцо, стрелять с 800 метров наземными лентами. Так что лучше наверное талисман
>>4302672 Нет, сначала сливаю скорость, а потом становлюсь в устоявшийся вираж, и мы крутим петли как два дебила. А еще ставлю тягу на 80%, чтобы скорость поменьше была, и побыстрее поток срывало. Ты вообще знаешь как вираж работает?
>>4302701 Сепаратисты-террористы! обстреливали в Атланте сами себя! У северян потерь нет! Я дочь рабовладельца, всё не так однозначно, поверьте, никто не хочет сецессии!
Держи - вебку делать влом, но ничего не ломает, можешь в полигоне сам ломать. Вот заснял змейку - которая ломает крылья (отрицательный и положительный) - выдержало.
>>4302704 >xf5f Итальянцы и то лучше дамажат. При том, что БР у него 4 с лишним и 4 ранг вроде, точно не помню. Лагг не плох сам по себе, как и любой другой Лагг, но награда у него не премиумная и выёбываться особо нечем, потому что на циферки мало, кто смотрит, со стороны Лагг, как Лагг. ДБ-7 пожалуй наиболее ценен, потому что и уникальный и неплох сам по себе, судя по Бостону, не смотрел ещё, чем они отличаются
Не было дома целый день, так даже больше треда прошло, онлайн под 75к сейчас, ньюфаги в треде.
Неужели тундра с колен встала? Такой активности не было давненько.
>>4301586 Столько же как и было, не? Не покупал голду через терминалы оче давно и вообще ниданатир. Переводил с приват24 на вебманю, а потом улиткам, киви жидинцевы не берут, можно ещё прямо с карточки. Есть лучше варианты? Алсо > 2014 > донатить наркоманам Как всех развели улитки своей акцией, маркетологи молодцы!
Хочу взять талисман бритам. Не могу определить какой крафт выбрать, тундрач помоги. Темпуст пятый что-то не охота. Есть девятка, но она уныла совсем. Остаются грифоны, но какой выбрать, 24?
Мне игра нравится. Я, вообще, не любитель ММО, редко в какие долго играл, самое больше - ВОВ месяцев 5. А тут, когда едешь на танке, над тобой летают истребители в настоящем небе - понимаешь что вот она - хорошая игра. Жаль что реалтай смену суток не завезли, было бы 11/10.
>>4302927 Так если бы. Просто каждый зашел нафармить себе гидроплан, да задонатить. Увы, тундра как посасывала на коленях, так тем и занимается. ЗАТО У НАС БИ-СЕМНАДЦАТЬ. >>4302918 Тебе не надоело еще на этом ненужном крафте летать?
Завтра куплю: Талисман на Спит Мк22/24 либо на СиМетеор, но скорее на Спит. Будет топом качалкой 4/5 эры бритов. 900 Талисман на КоТэ или Ягу - еще не решил, для кача немцев 4/5 эры. 900
Останется 1200 голды, которые еще не решил куда деть. Возможно останутся. Или ПСИХАНУТЬ И КУПИТЬ Т-35? Нет ПОРА ВЫКЛЮЧАТЬ ИГРУ!!!
Фермер США - Спит Фермер Гермашки - Д13, талисман некому, все соснулые Фермер Дедов - А-10 и Т-44 Фермер Японии - Зероха Ко
Ах не удержался, и вдонатил таки 500 рублей на Г2, отсюда и оверпрайс с 900 с копейками до 1400. Надо было выключать игру и смотреть квалу Формулы 1 по большому ТВ.
На свисток вешать талисман не ок, если ты не фанат свистков. Для Сабры мне надо добить Швальбу с 3 горящими пердаками. Я позабил на дойчей, когда они соснулые стали и выше 3 эры не летаю практически. Зато у меня есть ПушкоСабля :3 и даже чуток прокачанная.
Т3 кстати очень веселый, даже на Курске тащит. Даже приятнее Т-50.
>>4303054 Это всё рандом, боюсь, максимум что может быть подкручены шансы. Я, вот, в августе 6 раз соснул подряд, но потом самоходки повыпадали с первого раза. >>4303020 Таки да, а топовая сабля - это не достижение.
>>4303133 Я не захотел в свое время сосать на тб-3. Зато сраный по-2 в ангаре стоит. А сегодня дали дб-7. Вообще, даже лагг нахуй не нужен подарочный, лишь бы тб-3
>>4303146 > в свое время сосать на тб-3 А там тогда несложно было. Помню, улитки даже неделю премака выдали вдобавок. Меняю ТБ-3 на ДБ-7, я наоборот его и хотел, хотя есть и хавок, и бостон, а получил ссаный гидроплан и ненужный ЛаГГ.
Нагибучая - 4хБреды на БР ниже, чем Японский Ки-61. Плюс в команде всякие ХиллКоты имбуют. В общем, приятный танк. Но особого фарма нет, ибо это вторая эра. Для души заходит норм.
Сейчас вроде Бредоподобным дамага завезли более-менее.
В общем на Сдачу отлично - надо брать. Если все кровные в него - то лучше голды оставить. В РБ/СБ самолет очень приятен и годен, причем именно американский.
Низкий БР, команда ИМБ, 4 Бреды с приличным БК - которые нынче ПОДЖИГАЮТ, особенно перкалевых Ишаков и прочих, а с учетом того, что нынче пожар в 80% сбит.
>>4303272 >особенно Только их и поджигают, бипланы ещё. Даже яки спокойно перетерпливают 100-200 патронную очередь в упор, летя по прямой и не реагируя в СБ. Амеры попросту смеются над этим недоразумением на своих фуллметаллах.
Посоветуйте что взять на сдачу в 700 петухов, есть три стула - бритохеллкот, немцеяк или чумазый зут-37 Последний вариант вроде должен гнуть, сам склоняюсь к немцеяку, но и за немцев и за бритов у меня все что хотел есть, за немце так вообще пока только швальбы с дрыном и арадо не хватает. Кстати взял кокове за немцев, сейчас поеду тестить. Давайте няши, решать 15 минут осталось.
Аллаха ради, Катерок, не разбанивай петуха из ХСтреда, который получил в щи >Постинг запрещён. Бан: 235667. Причина: щитпостинг //!mmo. Истекает: Пнд Ноя 03 00:00:00 2014 Я сейчас читаю его БРАНДЕНБУРГ и это божественно. Читал бы это вечно.
Да кавэшка нибигает норм, спасибо куну котороый пояснил про ББшки, кумули и подкалиберы. ББшки пидорасят заброневым взрывом все в кашу! 9 фрагов за бой, к сожалению команду слили. Ну и куну подсказавшему пару-тройку тредов назад про ебителя.
Что меня всегда удивляло, так это конские ценники за ремонт на самолетах 4 эры у всех, кроме США. Как мне показалось, ремонт разъебанного Мустанга гораздо менее затратен, чем ремонт Фоки Д-12, за ремонт которой с меня гайдзины хотят содрать 30к серебра. Это долбоебизм.
Тысячи нелетаек тред
Официальный сайт - http://warthunder.ru/
База знаний - http://wiki.warthunder.ru
FAQ по управлению и основам боя - http://pastebin.com/dZ8ReSWf
Приемы воздушного боя - http://pastebin.com/gxuVKyVb
Тактика воздушного боя в общих чертах - http://il2-taktika.narod.ru/
Гайда по танкам не будет. Хватит.
Результаты испытаний самолётов ИРЛ: http://www.wwiiaircraftperformance.org/
http://www.kurfurst.org/
Рефералки с голдой: http://pastebin.com/eDhhGd4p
Камуфляжи: http://pastebin.com/Jhxgd18P
Прошлый: http://2ch.hk/mmo/res/4299687.html