GitHub полностью «удалил» репозиторий утилиты для обхода блокировок и весь аккаунт создателя 10 апреля 2019 года GitHub без объявления войны удалил репозиторий популярной утилиты GoodByeDPI (https://github.com/ValdikSS/GoodbyeDPI ), предназначенной для обхода государственных блокировок (цензуры) сайтов в Интернете. Недоступен не только репозиторий, а весь аккаунт целиком. Хотя для любого постороннего пользователя всё выглядит, как удаление, на самом деле — это shadowban ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Теневая_блокировка ), о чем сообщил автор. Далее он признался, что намеренно сохранил магнет-ссылки на видео со сценами убийств в Новой Зеландии на публичной странице своего аккаунта. Позже экспериментально выяснили, что блокировку автору программы для борьбы с блокировками дали автоматические алгоритмы. Но было и предположение, что бан был за спам с диапазона IP, к которому принадлежит автор. Можно заметить, что почти 2000 человек добавили утилиту в избранное, а 207 — сделали ее форки. Но это три дня назад, а теперь — ошибка 404. https://habr.com/ru/post/447902/ https://habr.com/ru/post/447902/#comment_20022560 См. также: Почему Apple удаляет файлы с компьютеров пользователей https://habr.com/ru/post/393881/ Да, да. Я понимаю, что это частные компании и они в праве делать со своими серверами всё, что им заблагорассудится.
>>4946728 (OP) > ценностно-швабоднодое > автор признался, что намеренно сохранил ссылки на видео со сценами убийств > автор признался, что намеренно распространял спам
А почему всем властям так печёт от видоса со стрельбой? Ну подумаешь человек стреляет из чего он там стрелял и убивает других. Я таких видосов могу сотни найти с войн разных.
Или им печёт, чтобы не нашлось посладователей, которые бы тоже решили зайти в мечеть не с пустыми руками, так сказать?
>>4946738 >> автор признался, что намеренно распространял спам Жопочтец #1 отметился. >>4946740 >>Далее он признался, что намеренно сохранил магнет-ссылки на видео со сценами убийств в Новой Зеландии на публичной странице своего аккаунта. И что в этом такого? Воде ж гит не новозеландская тоталитарно-парашная компания, а великошвабодная исключительно-демократическая СШАшная. >>4946745 >обычно те кто пишет всякую муть типа анонимайзеры и хуйзеры засовывают в свои проги кучу говна вирусов троянов и прочего... Я не пользовал, как-то TORом обхожусь пока, но там вроде открытый код и всё такое. Всякие мамкины копротивленцы на этот GoodByeDPI обдрочились в своё время. >>4946760 >Т.е. он прав что распространял те видео? А что в этом такого? Законы какие-то нарушал или что?
>>4946760 Я не знаю что он делал, подробно не читал. Он возможно глупец что в такой тоталитарной параше как где он там жил делал то что там нельзя. Но, плохо то, что в совр мире такие запреты имеют место быть и я щитаю что распространять можно всё, кроме фото где я в женской одежде
>>4946728 (OP) русоблядям уже в открытую на ебало срут, закрывая интернет, а они ищут любую новости из Запада, что бы верить и надеться, что где-то там, далеко, ещё хуже. Хотя сами уже давно в это не верят.
>русоблядям уже в открытую на ебало срут, закрывая интернет Ужос-то кокой. Зокрывают инторнет. Как СТРАШНО ЖЫТЬ-ТА. Мне никто ничего не закрывает, если у тебя руки из жепы это исключительно твои проблемы, которые больше никого не ебут. >а они ищут любую новости из Запада, что бы верить и надеться, что где-то там, далеко, ещё хуже Русский твой второй язык? >>4946810 >Такие видео не должны быть разрншены Запрети. >>4946818 аааа. ну тогда всё ОК. >>4946821 >и с тех пор там начался пиздец. Так, собссно, про это и речь. Мне насрать на этот гудбайдипиай с низкой колокольни. Пока внешку физически не рубанули я всегда смогу зайти куда хочу. >>4946839 >там ничего не поменялось, просто 90% норм разрабов ушли Прикольно.
>>4946728 (OP) >на самом деле — это shadowban Кстати, а чому на сосаче такого нет? А чтобы зашадоубаненные не просекали, что они в бане, можно дать им возможность читать и отвечать на посты других зашадоубаненных. Пускай говном друг друга закидывают, а нормальные люди будут вести ламповый разговор без вайпа и шитпостинга.
>дать им возможность читать и отвечать на посты других зашадоубаненных Для этого просто есть отдельные клоаки, где это говно собирается, типа /po/ или /b/
ВОТ ИМЕННО ПОЭТОМУ РЕАЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ ВЫБИРАЮТ OPEN SOURCE, LUNIX, GNU, И ПРИВАТНЫЕ ОБЛАКА, А ТАКЖЕ ПРОЗРАЧНОЕ ШИФРОВАНИЕ ENCFS, LUKS, НУ И САМО СОБОЙ ДАРКНЕТЫ.
>>4946874 >Ну наверно такого нет, т.к. посещения из-за такой хуйни начнут падать. Так посещения-то как раз не станут. Представь, что тебя забанили на три дня. Если традиционным способом (ридонли), ты (возможно) не станешь заходить эти три дня. А если шадоубаном - ты и не заметишь, что забанили и будешь продолжать срать на сосаче в свое удовольствие.
>>4946752 Потому что это же не какие-то видео шахидов, отрезающих головы неверным, или издевательств над животными и их убийством, коих в интернете и том же форчане всегда было дохуя. Это убийство бедных муслимушек, про которых нельзя и плохого говорить. Иначе ты рассист, фашист, white supremisist, нацист и, фактически, второй Гитлер. Новая Зеландия = Новая Куколдия.
>>4947033 Двачую русские находят оправдания почему им под Пыню прогибаться надо пока Илон Маск им по губам фадьконом на день космонавтики водит У Украины дела хуже.. И все. Это универсальный ответ. Ни прогресс ни Альдебаран ни научные и технологи ныне прорывы не нужны. Философия лузеров
>>4947126 Тащем-то, тут вопрос в хохлах. Они простая деревенская русня, которая живет вокруг всяких южных русских городов типа Киева, Одессы, Ростова и других. И всем на них похуй. Вот совсем.
Но сами хохлы везде лезут и спешат напомнить, что они не просто неграмотная деревенская русня, а протомонголы с Атлантиды, все вокруг говно и их обижают и вообще всячески пытаются привлечь к себе внимание.
Это как омежка в какой-нибудь школе. Всем похуй на него, его никто не трогает, с ним никто не разговаривает, так просто могут посмеяться немного или пиздюлей навешать для профилактики. Но омежка всегда требует внимания: ему напиздят просто для лулзов, а он пойдет нажалуется и устроит целую постановку трагедии. На него всем похуй, а он придет в школу в обносках от папаши чтобы обратили внимание. Все опять его забыли? Так он возьмет и обосрется на уроке прямо в штаны чтобы опять его заметили.
Тебя в любой момент может переехать и обоссать Барин а менты откажутся заявку принять. Они часть пыниной системы. Вместо того чтобы её шатать ты с украми воюешь.
>>4947092 >У Украины дела хуже.. Похоже это стало главным фетишем для всех патриот-дегенератов, ну что сказать, пусть ещё с Конго сравнивают там тоже хуже, вот же идиоты. Это логика арестантская гулаговская: завтра я умру, но ты умрешь сегодня. Солженицын еще писал про это. Это ссучивание. Деградация психологии.
>>4947172 Скакать дело хорошее. Если не скакать останется только за выборами на Украине следить и терпеть ограничения и лишения. Ибо по другому пыневики не понимают. И похуй что там в Исландии и США. Там многохорошего но ориентироваться на плохое это кретинизм
>>4947255 >Там многохорошего но ориентироваться на плохое это кретинизм Тут тоже многохорошего, но ориентируешься ты исключительно на плохое. Чё там про кретинизм? Хотя ТАМ плохого гораздо больше чем хорошего. В этом ты можешь убедиться пройдя по любой ссылке из поста. >>4947252 >ВИП-правосудие >>4947245 Мммм.... не хочу рушить ваш уютненький манямирок, но тем не менее. >>4940244 (OP) Подозреваемый в убийстве рэпера отпущен под залог. >>4940584
>>4947293 Я ориентируюсь не на плохое а на объективную реальность в Своей Стране Рост цен Сокращение рынка труда Очередные ограничения на интернет Непредсказуемое будущее в котором сложно и опасно делать долговременные проекты Вранье и манипуляции Дутые успехи Социальная не справедливость Беспредел
Прости но чтобы перекрыть это маловато новостей о спуске очередного ледокола Или испытания танка
И поверь я могу сравнивать ибо по две недели каждый месяц провожу в командировке в западной европе
>>4947336 >Я ориентируюсь не на плохое а на объективную реальность в Своей Стране >Рост цен >Сокращение рынка труда >Очередные ограничения на интернет >Непредсказуемое будущее в котором сложно и опасно делать долговременные проекты >Вранье и манипуляции >Дутые успехи >Социальная не справедливость >Беспредел Такая хуйня происходит везде в большей или меньшей степени aka мировая практика, и улучшений не предвидится ни при каких раскладах. Если случится мировая война, то лет через 70-100 возможно, но и то врядли. >Прости но чтобы перекрыть это маловато новостей о спуске очередного ледокола Или испытания танка Мне достаточно. Я неплохо живу, южный город, два автомобиля (корейских, но всё же) жена, трёшка, дача и кот. Есть перекатившиеся друзья в Нидерланды и Германию. Общаемся. >И поверь Чё вдруг? >я могу сравнивать ибо по две недели каждый месяц провожу в командировке в западной европе Поживи там годик-другой. Два моих деловых партнёра мотаются периодически Гермашка-Китаяшка-Итальяшка, бизнес небольшой, я бы даже сказал крохотусик, общаются там с такими же крохотусиками работающими на себя. Нихуя они там не бабочками срут.
>>4947336 >Очередные ограничения на интернет А с этим вообще иди на хуй большими шагами. В России самый свободный интернет. Был. И, ЕСТЕСТВЕННО, рано или поздно ограничения должны были подвезти. Я до сих пор удивляюсь, что так поздно. Я ожидал примерно к 2010 мимо в инете с 97г
>>4947417 >Скоро Ааа, понятно. Как-то я стразу не распознал. Не катал бы такую простыню. >В интернете не должно быть никаких ограничений. Ахахах. Пиздец долбоёб.
>>4947385 Будет уместно напомнить, что Германия и Япония проигравшие страны в войне смогли подняться и стать могучими экономиками, обеспечивать высокий уровень жизни своим гражданам, а Россия выигравшая войну - в жопе.
>>4947437 >А вот нахуя? >>4947449 Раньше в далёкие далёкие времена, когда интернет был по талонам 14400 бод, и добраться до него могли не только лишь все, в нём небыло никаких ограничений, но и народу тоже небыло ибо это была привелегия очень сильно продвинутых и готовых подсуетиться граждан. Ни о каких ментах интернет тогда не знал, собственно как и менты об интернете. Им друг на друга было исключительно похуй. Но прошло всего два десятилетия, людей на земле значительно прибавилось, а прогресс шагнул настолько далеко, что в интернет выходят 3,9 млрд человек или 51,2% населения планеты. Не секрет, что с ростом населения возросло и число психических заболеваний, а больничек и докторов на всех не хватает. Пендосы конечно глушат своё население антидепрессантами в промышленных масштабах, но тоже как-то не особо успешно.
Так вот, мне лично не очень бы хотелось, чтобы мой сосед предполагаемый, но всё же с подтверждённой шизофренией, справкой, но пока не изолированый от общества как не опасный (мы конечно хоть и мордор, но не до такой же степени чтобы психов в психушки сажать) смог просто так в гугле\яндексе найти рецепт приготовления самодельного взрывного устройства из ингридиентов доступных в определённых магазинах города и попытался его собрать, например, в соседней квартире. Да и от того, что он смог бы купить пистолет я тоже особенного восторга не испытал бы. До даркнета у него мозгов добраться не хватит, а интернет от этого всего в меру сил и способностей почистили, вроде. Так что ограничения будут только добавляться. Никто ничего с этим сделать не сможет. Хочешь без ограничений - уходи в даркнет, пили свою сеть с преферансом и поэтессами если мозгов хватит, приложи какие то усилия для обхода блокировок, как например ValdikSS из ОП-поста. По большому счёту, интернет вырос из военной пендосской сети. Он и сейчас военная пендосская сеть, в которую они за деньги пустили потусить гражданских. Поэтому вскукареки типа >В интернете не должно быть никаких ограничений. Выглядят как минимум странно.
>>4947484 >Рассуждения смирившегося лузера. Странный вывод. Такой юношеско-максималистический. Но тоже имеет право на жизнь. Твоё Мнение Очень Важно Для Меня. >>4947486 >Будет уместно напомнить, что Германия и Япония проигравшие страны в войне смогли подняться и стать могучими экономиками Совершенно ебанутый довод совершенно ебанутого человека. На это не имеет смысла отвечать. Этот высер обосран уже всеми кому не лень, но против методички не попрёшь и его усердно пихают раз за разом. >>4947487 А вот и тот гипотетический сосед с шизофренией вкатился, ты ему про GoodByeDPI, он тебе про швабру в жопе на вписке. Так и живём.
>>4947580 Курсы для родителей, чтобы они не выращивали психов? Нормальные учителя а не пыневские уебки, подсирающие на выборах и ломающие психику детям, чтобы они не воспитывали психов? Нормальное здравоохранение, чтобы лечить психов? Держать совсем безнадежных психов в психушках? НЕТ! У пидорахи есть свое решение - запреты и анальное регулирование. Все как всегда.
>Да и от того, что он смог бы купить пистолет До появление интернета никто не покупал оружие в обход закона. И войн не было. Ебаный пиндоский интернет помогает русским психам убивать русских.
>Выглядят как минимум странно. Что тебе выглядит странно, поехавший? Что пространство свободного общение, через которое никто никому навредить не может в принципе, должно быть свободно? Поздравляю, ты пидораха он нам нахой не нужон, инторнет ваш
>>4947620 Да. Я читал некоторые произведения. есть несколько достаточно опасных моментов направленых, как мне показалось, на самоликвидацию читающего. И это самое страшное. Хуй с ним если оно просто не сработает. А если сработает не вовремя. Мой кент в забытом нахуй детстве балкон взорвал. Остекление так потешно вылетело, как будто его и не было. Тогда ещё китайских пукалок не было и мы развлекались как могли.
>>4947619 >Что пространство свободного общение, через которое никто никому навредить не может в принципе, должно быть свободно? И после такого высера он кого-то называет поехавшим.
>>4947385 >Такая хуйня происходит везде в большей или меньшей степени
Любимая мантра. Что-то на уровне школьника, которого ругают за плохие оценки, а он в ответ говорит, что у Васи оценки еще хуже. Но по твоим постам и так видно, что ты упитанный обыватель, которому кроме жрать и ебаться больше ничего не надо.
блин вот бы так прославиться... написать какую-нибудь утилиту за свободу и ее гитхаб удалит и мое имя станет всем известным и меня возьмут работать в хорошую компанию
во первых она нестабильна, поэтому и теряет инвестиции. никто не знает что будет когда и как уйдет солнцеликий, а также после фортеля с крымом - что этому солнцеликому вообще взбредет в голову, курс рубля прыгает как зайчик, рассказы по телевизору какие у нас крутые ядерные ракеты и как нам пофиг на санкции тоже не добавляют оптимизма
во вторых в рашке нищенские зарплаты у большинства населения, вплоть до совершенно позорных цифр уровня стран африки, да еще и на работу могут не взять. при этом у кого-то зарплаты норм, есть огромный разброс по зарплатам между городами и регионами, т.е. в рашке очень сильное социальное неравенство
в третьих в рашке коррупция и вообще обстановка которая серьезно мешает бизнесу,особенно мелкому и среднему, включая налоги, разные схемы отъема бизнеса и т.п.
в совокупности все это значит что лучше валить если есть какой-то шанс, лучше вывести деньги зарубеж если есть какой-то шанс и т.д.
>>4946752 > А почему всем властям так печёт от видоса со стрельбой? Ну подумаешь человек стреляет из чего он там стрелял и убивает других. Я таких видосов могу сотни найти с войн разных. Потому что Таррант на Швятое покусился. Трюкачи - главная скрепа у куколдов, а он их стреляет как в тире, ещё и надписи "ремув кебаб" на винтовке. Это пиздец десакрализация и опущение всего, на что молятся куколды. Это все равно что в совке кто-нибудь напал бы на мавзолей и на камеру выебал Ленина в жопу. Они же там настолько охуели от уровня святотатства, что начали всех белых немуслимских сельдей поголовно в хиджабы заворачивать и каяться аки Ахеджакова, лол.
>>4946728 (OP) Почему Apple удаляет файлы с компьютеров пользователей В голос, т.е ты отваливаешь дохуя бачей за макбук ради того чтобы тебя лишили свободы? А потом этот либергнойная хипстерота макбучная втирает за ценности и свободы? Просто охуенно.
>>4947613 >На это не имеет смысла отвечать. Достаточно посмотреть на экономические показатели "нормальных" стран и показатели стран пост-совка (Китай исключение).
>>4949649 Если сапоги в жопах не считаются, то да. Потому что и у гермаши и у япошки эти самые сапоги так глубоко торчат, что они не то что ходить, они дышать самостоятельно не в состоянии.
10 апреля 2019 года GitHub без объявления войны удалил репозиторий популярной утилиты GoodByeDPI (https://github.com/ValdikSS/GoodbyeDPI ), предназначенной для обхода государственных блокировок (цензуры) сайтов в Интернете.
Недоступен не только репозиторий, а весь аккаунт целиком. Хотя для любого постороннего пользователя всё выглядит, как удаление, на самом деле — это shadowban ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Теневая_блокировка ), о чем сообщил автор. Далее он признался, что намеренно сохранил магнет-ссылки на видео со сценами убийств в Новой Зеландии на публичной странице своего аккаунта. Позже экспериментально выяснили, что блокировку автору программы для борьбы с блокировками дали автоматические алгоритмы. Но было и предположение, что бан был за спам с диапазона IP, к которому принадлежит автор.
Можно заметить, что почти 2000 человек добавили утилиту в избранное, а 207 — сделали ее форки. Но это три дня назад, а теперь — ошибка 404.
https://habr.com/ru/post/447902/
https://habr.com/ru/post/447902/#comment_20022560
См. также:
Почему Apple удаляет файлы с компьютеров пользователей
https://habr.com/ru/post/393881/
Да, да. Я понимаю, что это частные компании и они в праве делать со своими серверами всё, что им заблагорассудится.