Каков реальный прожиточный минимум в ДС и в ДС2? Распишите сколько вы тратите на проживание, аноны? Сколько за аренду? Сколько за комм услуги? Сколько на еду? На что еще и сколько в месяц тратите, примерно?
>>78738700 На 5 уже. Немного работаю по специальности, но сижу предков на шее. Как раз-таки кормлюсь за их счет, а ништяки всякие (но это редко) трачу со своей + зп откладывается.
ДС . 30 за жилье, 10—13 продукты в дом, 6-10 еда в общепитах. 2000—3000 транспорт. ЗП 70-80. Не хватает, печет о цен за коробки не за МКАДОМ. Родители скоро получат трешку + однушку. Вроде говорили, что мне что -то от этого перепадет. Мечтаю уехать в деревню на Татры в Словакию и жить там в своем тереме катаясь на лыжах
>>78738832 тоже офигиваю! я тут работу с зп от 50т руб не могу найти, всё только 30 предлагают, списывая всё на кризис! А они не в чём себе не отказывают!
>>78738057 ДС2. За прошлый месяц на жрат и всякую мелочь потратил 6к, особо не жирую, но и на всякие печеньки/шоколадки хватает. Аренда универской общаги 3к в месяц, но это универская общага. Остальное жильё дороже будет гораздо.
>>78738057 Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
Оклад 35к. Имею автомобиль Ваз. Считаюсь зажиточным крестьянином. Есть дачка в 100км от дс с бытовкой. Откладывать деньги не получается. Так что минимально около 20к.
>>78738057 ДС: Еда - тысяч 8 на человека, меньше имхо уже не реально. Коммуналка 4,5к - за трешку с 2 прописанными. Если снимать то не меньше 20к и это будет ад в 40 минутах езды до ближайшего метро, тысяч 30 будет стоить халупа в жопе мира, но у метро.
Живу в германии. У нас тут евро. Какой курс не знаю относительно рубля. Да, работаю врачом. Получается оклад 3500 евро. Далеко не самый высокий, скорее средний. Откладывать получается до 500 евро в месяц.
> Каков реальный прожиточный минимум в ДС и в ДС2? Распишите сколько вы тратите на проживание, аноны? Сколько за аренду? > Сколько за комм услуги? Сколько на еду? На что еще и сколько в месяц тратите, примерно?
> 2ch.hk/b > 2 часа ночи
За квартиру платит мамка. Еду покупает мамка. На одежду в год трачу около 10к, на прочую хуйню еще порядка 20к.
В дс2. 10+3 за комнату в коммуналке, 10 на еду (мясо каждый день+простые продукты вроде риса), 2-3к на проезд. Ещё тысячи три на всякую хуиту уходит. Остатки пропиваю. Зарабатываю 35, это самый минмум, если нет своей квартиры.
В совокупности трачу от 9 до 15 к в месяц. Смотря сколько есть. Студент, 4 курс. Снимаю 2х комнатную квартиру у своей тети, по себестоимости (5к). Ну остальное на БСК + питание. Питаюсь не стабильно, могу есть целый день, как например сегодня, а могу за день съесть только пол стакана овсяной каши на воде.
Аноны, живущие в ДС на 15к в месяц и меньше, что вы едите и пьёте? Мне скоро предстоит такое же проживание, я немного боюсь, что не смогу выжить на такую сумму.
>>78739561 Закончил вуз, ни дня в жизни не работал, за исключением практики, где получил 5к формально за участие в научном проекте, реально нихуя не делал и отмечал Октоберфест в Мюнхене.
>>78738057 Студент в ДС, 10к от родителей + 3к стипендия. 1к за общагу, 350 соц.карта для метро, 350 на телефон, 200 интернеты, 700 на электронку, на продукты примерно 500 рублей(остальное банально пизжу из магазинов (крупы, колбасы, сосиски, фрукты)), остальное сливаю на развлечения, откладываю стабильно 1,5к в месяц. Задавайте свои ответы.
>>78738057 Ок, будет ДС Латвии. 50-60 евро в месяц на еду. 50 евро на наипарашнейшее место в общаге. 20 евро на проездной. На собеседованиях раз 5 посылали нахуй, потому что ничего не умею. Безработный студент, якобы технарь.
Уволился с работы, решил посычевать. В итоге. Если заморачиватся с готовкой то на еду выход 10к в месяц на двоих. ни в чем себе не отказываю, но я не гурман. Курица, мясо, огруцы-помидоры, творог, сыр хлеб, молоко, овощные консервы, картошка лимоны, мандарины, гранаты, оливковое масло, итальянские макароны. Ну крупы, само собой, но совсем копейки выходит, риса больше чем на 150р в месяц я сожрать не могу. Бухать бросил совсем, курить тоже. 2.5 к комуналка за однушку. Еще где-то около 2 к проебываю. Ну плюс транспорт и мобилка еще около 1к. Итого реальных расходов за октябрь было 14567 рублей, но я безработный и не требовательный.
>>78739534 Питание у меня однообразное, поэтому покупаю комплекс витаминов за 300 рублей. Ем как и все студенты: пельмени(каждый день за 80 руб/кг или останкинские за 60 руб/полкило) тушенка с бичпакетам(завариваю без приправ, получаются быстрые макароны с тушенкой. Тушенка за 75 руб или если все плохо, то каждый день за 20 рублей. Как-то сидел на них всю неделю, две банки + хлеб и норм.) Различные каши с тушенкой. Полуфабрикаты с картошкой. Питаюсь в макдаках раз в 3 дня на 250 рублей(около 1,5к ккал) В среднем получается где-то 200 рублей в день, но можно еще меньше, если экономить. Еще толстею с таким питанием. Желудок пока цел.
У меня вообще семья бедная. Я всегда представлял, что 30к - это большая з/п. Если пойду рботать за 40 к хотя бы то уже никуда не буду стремиться потому что это предел моих мечтаний. Живу в ДС2.
>>78740297 Проиграл с этого. Не в центре, но вполне себе в городе можно снять однушку за 15к. Не знаю откуда вы там берете какие-то фантастические 30к+ за съем.
>>78740478 Я вот не понимаю, у вас что, бабок/дедков нет? Вам никто не оставляет квартир в наследство? Ну ведь у всех должы быть, откуда этот квартирный вопрос? Мимо получил 3 квартиры и дачу в наследство-кун
Аренда?!!! Что это за хуйня? ОП провинциальное быдло понаехавшее в дээсы и не знающее как теперь сводить концы с хуям . Я, как истинный абориген, всей душой призираю ОПа и ему подобных дятлов, которые лезут в мой город и рвут свои сраные пердаки, чтоб из кожи вылезти, но зацепиться в дээсах. Желаю всем им гибели и нищеты, потому что эта мразь заслуживает такого.
>>78740557 Получу от дедов до конца года 11 млн на покупку квартиры в ДС, вот только к новому году на девальвированный рубль куплю я на них какое-нибудь говно ебаное в спальном районе
ДС. Вообще очень трудно точно посчитать расходы, потому что в одном месяце амортизация тачки, в другом телефон, например, купил, в третьем забухал дико, в четвертом без непредвиденных расходов обошлось. Плюс походы на какие-то мероприятия, в бары, клубы, кино тоже тяжело привести к общему ежемесячному знаменателю. А вообще, из того, на что стабильно уходит: -хата - 15к -еда, дома и в кафешках/фастфудах и сигареты с алкоголем туда же - 13-15к -бытовая химия, средства гигиены, косметика - ~8к -вещества - 8-10к -проезд, метро и бензин - ~10к Итого ежемесячно минимум 65к уходит на жизнь. Повторю, это минимум.
>>78740799 Я тоже терпеть не могу лимиту. Они пиздец дебилы, выёбываются перед коллегами, жопу начальству лижут и всё ради того чтоб не вернуться в свой Зажопинск. Призираю их как и ты, мой друг- абориген.
>>78738057 Если совсем соло, то меньше 40к будет тяжко в дс2. Всегда же нужно иметь запас на случай если порвешь джинсы мог бы пойти и новые купить или зуб полечить, если об орех грецкий разъебешь
ДС2. Меньше 85К ну никак не выходит. Это я в своей квартире живу и затягиваю пояс так, что ваще себя никак не балую. Тяжело нынче в Питере, раньше как-то совсем иначе было.
>>78738057 ДС2 комната за 10к в месяц + коммуалка Еда - около 7к Зп - от 27 до 50 (зависит от нагрузки) (+10к/мес от матери) Оставшееся прогуливаю/откладываю/покупаю всякие ништяки, вроде скейтбордов, RC-моделек, и прочей хуйни, чтобы не дома тухнуть. На проезд ежедневно не трачу, живу рядом с работой
>>78740557 Хуй там. Бабка оставила трёшку моему дядьке(сыну своему), который бухает не просыхая уже второй десяток и не работает столько же (хикка уровня ссср короче). Уже собирается эту трёху продать, чтобы и дальше бухать в однушке, которую ему тоже бабка оставила. Другая бабка уже много лет назад переписала частный дом на соседку (!). Забавно то, что мои родители работали на этот дом/огород, сделали из обоссанного свинарника отличный домик, несколько лет за бабкой ухаживали, угрохали кучу денег в ремонт и прочее, а получили хуище. У родителей своей квартиры не было долгое время ни у одного них, жили в съёмной. Пару лет назад родители ипотеку взяли и тут же развелись через год. Пока отец платит за ипотеку в одиночку (вся его мизерная зарплата уходит, но у него хоть пенсия какая-то есть, да и у меня немного есть), а мать съебала к новому ебарю с квартирой и сказала, что платить ни за что не будет и вообще пошли вы нахуй.
Могу за Самару отписать: Хата - 23к (еботека+коммуналка) Жрачка - 12к на двоих На домашнее хозяйство (всякие порошки, хоз. товары и прочую хрень) - 5к Одежда - 4к, если размазать годовые расходы на все месяцы Инте/телефоны - 800 рублей в месяц Итого: примерно 45к, это без всяких кафешек и прочей хрени. До работы пешком хожу. У меня в принципе всё.
>>78741686 Да нет, я не спорю, что можно и так. Сам прошлый месяц героически прожил на 4к, даже печеньки всякие удавалось покупать, аж охуел с того, что так можно.
>>78741512 Могу прям по категориям расписать (будут данные за этот год, т.е. за 10 месяцев, веду весь финансовый учёт): Бытовая химия -- 2к рублей Мебель -- 5к рублей Электроника и бытовая техника -- 10к рублей Хоз товары -- 11,5к рублей Ремонт хаты -- 23к рублей Соответственно сложи всё это, подели на 10 месяцев (потому что в этом году ещё только 10 месяцев прошло) и получишь примерно 5к рублей в месяц на домашнее хозяйство.
7-10к в месяц еда+проезд иногда, и еще шмотки в секонде, а еще для тян прокладки-кремы-шампуни-гель-для-душа и туалетная бумага, пожалуй. дс-хикан-с-тянкой
>>78738057 ДС1. ~6500 коммуналка (двушка, хрущевка) ~1200 проезд (беру анлим на 3 месяца на мосгортранс+метро) ~6000 на еду без выебонов 400 мобилка анлим 600 интернет двачевать + телевизор дискавери и доктора кто смотреть
>>78740968 мы в каких то разных ДС живем, видеть. >-хата - 15к снимаешь чтоли? >вещества - 8-10к вообще охуеть, я их бесплатно себе устраиваю >проезд, метро и бензин - ~10к вы ебанулись чтоли все, с безлимитным проездным (который и метро и трамвай-троллейбус-автобус) можно с комфортом, сидя, в любое время дня и ночи перемещаться по городу, притом зачастую куда быстрее чем на этой вашей капсуле смерти.
>>78743520 >вы ебанулись чтоли все, с безлимитным проездным (который и метро и трамвай-троллейбус-автобус) можно с комфортом, >с комфортом Обосрался.
Проехался на троллейбусе на работу 2 раза, какие-то буйные алкаши, истеричные бабы с "уступите место я же мать", чуркобесы и гопники, слушающие музыку с телефона. АД, блядь.
Не автоблядь, закрыл велосезон, приходится ездить на ОТ.
>>78743520 >снимаешь чтоли? Да, вообще 45к, но нас трое. >вообще охуеть, я их бесплатно себе устраиваю не у всех такая возможность есть >вы ебанулись чтоли все, с безлимитным проездным (который и метро и трамвай-троллейбус-автобус) можно с комфортом, сидя, в любое время дня и ночи перемещаться по городу, притом зачастую куда быстрее чем на этой вашей капсуле смерти. По работе часто реквизит с собой вожу, неудобно с пакетами, да и в область иногда ездить приходится.
>>78743987 что могу сказать - на ОТ надо уметь ездить. надо знать маршруты и уметь пользоваться расписаниями оных. надо понимать, что в ДС/ДС2 все ещё довольно развитая система НОТ, не являющаяся подвозящим дополнением к метро (но, при этом, используемая большинством именно так). Особо буйных не замечал, кстати, а так - забавно выглядит толпа истеричек-алкаше-хачей на остановке, с боем штурмующая троллейбус, когда чуть позади него на светофоре стоят ещё 2, едущих туда же. То же самое с метро. Стоит толпа на пол станции в очереди на переход на кольцевую линию. Весь вагон вываливается на платформу и идет пингвинить в эту толпу. Я же с комфортом еду в нужном мне направлении через центральные пересадки.
>>78744285 >на ОТ надо уметь ездить. надо знать маршруты верно, но у меня часто бывает, то садясь в маршрутку, приходится срочно в смартфоне искать карту этой маршрутки, так как большинство находящихся там дальше своих остановок ничего не знают
мухосрань 200км до ДС2 квартплата 2к, интернет 2к за год, телефон 150р за теле2 еда 2-3к вместе с собачьей бухло либо дарят и устраиваю тусы дома, либо в барах друзья угощают, с сигаретами так же, могу не курить если их нет по возможности хожу пешком или рублей 200 в месяц на проезд вещи покупаю по сейлам, сейчас наоборот даже распродаю свое барахло не работаю, фриланс и случайные заработки около 4-6к в месяц
>>78744492 вот, а хорошо бы знать карту маршрута ещё до того, как ты туда сел. или хотя бы представлять себе подробную карту города и возможные пути маршрута исходя из его конечного пункта.
Охуеть бля, такая-то борьба за выживание, и при этом куну надо ещё понравиться няше-стесняше общажной шмаре из деревни, поводить её по ресторанам и задарить подарками чтоб она снизошла до твоей трёшки в столице в 5 минутах от метро и изволила жить на твою зарплату, из которой кусок нужно отдавать на шопинг и косметику для привлечения самцов. А, ну и можно будет лампово няшиться под пледиком, молодец, ты нашёл свою половинку.
>>78745062 Два чая, у меня тян хоть и не работает, но деньги на её расходы ей родители на карточку перечисляют. Если я ей что-то и покупаю, то это моя инициатива.
>>78745027 >нитакая как все, АСОБИННАЯ >>78745091 Да какой мирок, живу себе в неплохом достатке и не собираюсь ничего менять. Можно как угодно называть свои АТНАШЕНИЯ, но суть всегда одна - в твоей квартире поселится ебучая лимита, которой ты должен (не прямым текстом, это всё подразумевается) обеспечить уют и комфорт, а в замен она будет с тобой теплолампово разговаривать и няшно няшиться. Охуеть.
>>78745305 >АСОБИННАЯ нет, просто не завишу от этой хуйни >обеспечить уют и комфорт, а в замен она будет с тобой теплолампово разговаривать и няшно няшиться ну как бы да, все и всё продаются и покупаются, кто-то за деньги, кто-то за уют
>>78745306 Она студентка, какую она сейчас работу найдёт? И у тебя реально какой-то манямирок, много ты пар знаешь, где тян не работают? Уверен, что даже твоя мамаша-шлюха трудится где-нибудь на рынке продавщицей селёдки.
>>78745334 >не завишу от этой хуйни Мнение селёдки очень ценно для меня. >все и всё продаются и покупаются Ага, и я со своей трёшкой, машиной, дачей, ценной специальностью должен по идее продаться за пиздень и сопутствующую "ламповость". Которая, в свою очередь, купиться на вышеперечисленное (конечно же нет, я люблю тебя как человека, с милым рай и в шалаше, лол).
>>78745461 а ты ожидал, что твои вбросы здесь сразу поддержат? лол хуя себе у тебя жопа-то горит что, тянка попользовалась и съебала? если ты весь такой мамкин альфач, то тебя не должно ебать ничего ну, или ты весь такой ценный и богатый, но гнилой внутри и тянкам не интересен и нужен как банкомат
>>78745461 И да, нелепей только отношения спермотоксикозных выскочек-нищебродов с подобными понаехавшими покорительницами столицы. Когда обе стороны с голой жопой, но пиздец как надо себя показать и соблюсти ритуал.
>>78745636 мне вообще похуй, если честно, я спокойно и счастливо живу в своем мухосранске и знаю. что у меня куна с квартирой-машиной-дачей-баблом не будет да оно и не надо, вон ты какой весь замороченый, как бы не отобрали, как бы повыгоднее сменять свои ценности лол, пользуйся феями, реально дешевле >>78744499-тян
>>78745543 Хоть ты и ничтожное мелкобуквенное существо, которое не заслуживает ответа, я всё же поясню свою точку зрения. Я не альфач и уж тем более не банкомат, тянка у меня была только в школе, а с тех пор как-то ни времени ни возможности обзавестись оной не представилось. И вот я в 24 года оказываюсь в ситуации, когда жизнь вроде как налажена, существуешь уже на расслабоне, теряешь ту самую хватку голодного студента и лениво подумываешь о спутнице жизни. И в то самое время за пределами твоей экосистемы идёт нешуточная движуха, борьба за выживание, где тысячи стесняш ежегодно наезжают из пердей в отчаянной попытке зацепиться и не возвращаться в свою безысходность. Как голодные пираньи в банке, блять. И вся эта ебала будет тебе симулировать любые чувства и привязанность, потому что за спиной сотни таких же отчаянных няшек, которые хотят жить не в хрущобе и подсчитывают, сколько же рублей в месяц потратить на еду. Пиздец просто, меня эта картина пугает, я чувствую себя потенциальной жертвой, не хававшей реальной жизни. И эта самая жизнь во всю норовит взять меня в оборот.
>>78745981 и попробуй при знакомстве не выебываться, а прикинуться таким же понаехавшим, с кучей кредитов и съемной хатой половина претенденток сразу съебет до 24 лет дожил и такой элементарщины не знаешь
>>78738057 Квартира - от нихуя до бесконечности. За мою - коммуналка тыщи полторы. Аренда - опять же от нихуя до бесконечности (от 5к за комнату в нежилом здании до 50к за хату в центре). На жратве не экономлю, тыщ 20 в месяц минимум выходит. А остальное - на бухло, электронику и всякие ненужные хуевины, от которых обычно бугуртят тяны. Вон недавно набор отмычек купил. мимо из ДС2
>>78746200 Да, я прочитал. Хули тут поделаешь, се ля ви. С одной стороны обидно, что засыпая уже не представляешь себе тяночку рядом под одеялом, а с другой - всё к лучшему, повезло вовремя поумнеть, не успев наделать ошибок. Пойду жрать ананасы с рябчиками отсыпаться.
>>78745981 Айнепизди. Вот я имею хату, машины пока не имею (ибо живя на Невском можно себе позволить везде ходить пешком), почему-то подкатывающих со всех сторон провинциалок не наблюдаю. Может их и нет нихуя?
>>78746593 Мнээ. Ну можешь попробовать. Только у меня дачи, бабла и машыны нету и не предвидится. Из профитов только трехкомнатный гадюшатник в центре.
>>78746757 Тсс. Видимо девочка еще не видела то что называется страшным словом "старый фонд". Когда потолок падает на голову по кускам, а при ремонте пола обнаруживается паркет 1898 г.в. (под тремя слоями более нового).
>>78746886 >более лучше одеваться. посмотрел на свои левайсы заношенные за три года до полного мяу, и валяющуюся на диване М65 Ну да, ну да. >>78746889 Да оно и так понятно. Суть в том что упоминай хату, не упоминай - никому я особо нахуй (или в пизду в данном случае) не сплющился.
>>78746958 ну, если тян понаехавшая лимита из колхоза с целью зацепиться, то она вцепится в тебя любым возможным способом, а если это адекватная тян или вообще местная - тут уже сложнее, человеком надо быть хотя что за хуйню я несу в 7 утра, не слушай меня тнн
Новосибирск. 5к - коммуналка (летом меньше, зимой больше, цифра средняя) 1к - интернет и 2 мобильных. 10к - еда. 3к - транспорт. Это на 2их. Вдвоем получаем 45-50к, у тни оклад 15к, остальное - я. В принципе, ничем не ущемлены. Постоянно охуеваю от этих ваших зарплат в 100к, не верю, но комплексую. Жить вдвоем проще.
Жкх 7000 Алименты 5000 Бензин 10000 Жрачка 30000 Кабаки 20000 Ebey 20000 Бабе что- нибудь 10000 Машина(мойка-хуёйка, всякая батва по мелочи) 5000-10000 это минимум. Ну и 15000 туда сюда. Это я себе ничего особого не покупаю, не газую и с машиной всё в порядке, короче коробчю по полной.