Суборбитальный корабль "Клиппер" разработки НПО Энергия потерпел крушение при испытании
Москва, 31 окт — РИА Новости. Суборбитальный космический корабль "Клиппер" потерпел крушение во время испытательного полета в стратосфере, сообщил Роскосмос в экстренном сообщении.
"Во время тестового полета у корабля возникли серьезные неполадки, в результате которых был потерян Клиппер", — говорится в сообщении компании-разработчика на официальном сайте.
Среди возможных причин аварии называется дефект сопла двигателя производства украинского завода "Южмаш".
Суборбитальный корабль SpaceShipTwo потерпел крушение при испытании
. Один из пилотов погиб, другой получил серьезные ранения в результате крушения суборбитального космического корабля SpaceShipTwo в пустыне Мохаве на юге Калифорнии, передает в пятницу телеканал CNN со ссылкой на местную полицию.
>>6448447 >их имеют только 3 страны — СССР/Россия, США, Китай >при этом китайские космические корабли во многом повторяют советский космический корабль «Союз».
Что там у муриканцев опять частный блохолёт наебнулся, но как же так, это же частная космонавтика, не то что у пидорах? Да ещё и с блохастым на борту, лал.
>>6448688 Шиф! Шиф! Шифлик! Ещё парочку! Святой Запад! Шиф! ПЖИВ! Фалафель! Свалить бы за бугор! Шиф! Рынок порешает! Шиф! Притесняют! Ватники! ПИДОРАШКА!
>>6448145 Как же русофобам рвет жопы. Хотя казалось бы - рабочий момент, космос сложная штука и неполадки неизбежны. Но нет же - кокко пок пок пок ватники проклятые, зато у вас протон упал. Может хватит уже гулять, креаклы?
>>6448800 Бизнес-план: На волне ухудшений русско-американских отношений заключаем контракт с НАСА на пару миллиардов. Покупаем советского старья, остальные деньги отмываем. Летаем, пока не пизданёт, банкротимся.
>>6448837 они контракты не с НАСА заключали, а продавали билеты якобы в космос всяким знаменитостям. За бешенные доллары билеты продавали. Причем они начали продавать билеты, когда у них еще космолета не было. Зато кучу денег на рекламу выделили, во все шоу себ япропихнули, по телевизору 10 лет крутились.
Но достаточно взглянуть на эту двухфюзеляжную конструкцию с отделяемой гондолой космолета посередине, чтобы усомниться в их вменяемости.
Аноним ID: Якуб Жириновский 31/10/14 Птн 23:48:20#76№6448918
Похоже, мы монополисты по доставке космос, лол. В процессе создания ракетоплана разработчики столкнулись с проблемой - работа ракетного двигателя на резине и закиси азота вызывала непредсказуемую вибрацию. И вместо заданных 100 км Space Ship Two ни разу не поднимался выше 22 км.
Сегодня тестировалась новая конструкция двигателя, которая, судя по всему, оказалась еще менее удачна.
Основатель компании Virgin Galactic Ричард Брэнсон - британец, но сама компания зарегистрирована в США, и вспоминая позавчерашнюю аварию ракеты Antares, эту неделю можно официально считать черной неделей американской частной космонавтики.
Частная космонавтика вообще невозможна. Точнее разработка частным инвестором чего-то нового в плане кораблей и средств доставки. То есть запилить ракету носитель или одноразовый корабль частный производитель может, и то если ему всю документацию сольют, а использовать он будет наработки 30 летней давности. Что-то новое не может частник сделать. По одной банальной причине -ДОРАГА БЛЯДЬ. Это по силу только при колоссальных финансовых вливаниях государства. Это вам не айфон клепать или очередной планшетник. Тут НИОКР нужны на миллиарды и миллиарды долларов.
Аноним ID: Якуб Жириновский 01/11/14 Суб 00:07:32#87№6449037
>>6449014 Вся суть в том что муриканская ЧАСТНАЯ космонавтика более чем на 70% спонсируется из карманов американских налогоплательщиков. Кури >>6448887
>>6448430 Приколней было бы, если б он с загруженной на борт богемой пизднулся, там бы ещё онлайн вещание стопудово было бы с разных пидорских смартфонов/планшетов. А с экипажем каждый может, хуйли тут интересного.
Упала одна ракета, радуются одни. Упала другая, радуются другие. Откуда столько злорадства пошло? Сука, на авариях в первой половине 2000-ных такой хуйни не было. Взгляните на себя в зеркало, придурки, вам промыли мозги.
>>6449115 Когда тебя тыкают в каждый фейл России, обсыпая оскорблениями и нахваливая при этом американский частный космос, то как ещё реагировать? Поменьше бы свиноуёбков протекало сюда, были бы добрее.
Аноним ID: Якуб Жириновский 01/11/14 Суб 00:24:51#100№6449174
>>6449115 Первыми нашим авариям начали массово радоваться каклы и наши оппозиционеры. Мне в принципе похуй что там у американцев упало, просто объективности ради.
Wow. Judging by the Russian comments in this thread, SpaceX must have them feeling pretty small and inadequate. I'd be embarrassed too, if my entire country was being technologically defeated by a single private corporation.
Пиндосовский блохолёт штатно отработал по земле. Ну не могут блохастые в космос чего треды то плодить? Жаль конечно, что тяжкий груз освоения космоса лежит только на одной России. Но зато будующее за нами.
>>6448145 Какой тонкий реверс. Пидорахены заходят в тред, видят „Клиппер“ и начинают кукарекать: «Кококо реверс! Это муриканский корабль упал! „Клиппер“ же не летает!»
>>6448145 >Суборбитальный корабль "Клиппер" разработки НПО Энергия потерпел крушение при испытании >крушение при испытании >"Клиппер" С верстака упал что ли?
США и ЕС, со времени появления Рахи на карте мира: миссия Кассини к Сатурну, посадка Гюйгенса на Титан миссия Галилео в систему Юпитера, сброс зонда в атмосферу спутники Марса марсоходы 4 штуки посадка станции Феникс на Марс сбор кометного вещества аппаратом Стардаст и доставка на землю миссия к Меркурию миссия к Венере миссия к Весте и Церере полет аппарата NEAR к астероиду Эрос, посадка полет к комете Розетты, посадка в ноябре с.г. миссия Новых Горизонтов к Плутону, далее к поясу Койпера сброс ударника на комету пять аппаратов к Луне телескопы Гершель, Планк, Спитзер, Чандра, Комптон, Хаббл, Кеплер, несколько аппаратов наблюдающих за Солнцем
Китайцы отправили зонд к Луне, высадили луноход, японцы привезли грунт с астероида и запустили аппарат с солнечным парусом.
>>6448145 Вообще вы зря ржете, если у нас что то падает значит это летало. И я горд что это летало. Значит не все еще с наукой проебано. А то что упало хуй с ним новый запилят лучше, учтят ошибки. Вот у зимбабве никогда такой самолет не упадет, они молодцы да? А на самом то деле он не упадет потому что них такого нет лол, вот в чем вся соль то.
Сколько ебаных ракет нападало вон у пиндосов ракета пизданулась, ну и что? Одна пизданулась 10 полетит зато баг найдут поправят. У нас вон недавно пизданулась найдут поправят следующая полетит. Так и осваиваются эти области. У Зимбабве никогда ни одна ракета не упадет потому что их у нее нет.
Аноним ID: Якуб Жириновский 01/11/14 Суб 01:28:11#136№6449591
>>6449570 Тебя ждёт приятный сюрприз по ссылке из ОП-поста.
>>6449591 БЛЯДЬ!! Ну что за мудаки так делают. Я просто бухой сегодня вот и потянуло меня на адекватную лирику и потерял бдительность на реверсы. Но суть моего поста это не меняет. Хуево что не наш ебнулся конечно, с другой стороны хорошо, но и грустно у нас такой не ебнется потому что не взлетит.
Тото я думаю что это блядь за космолет такой.
Аноним ID: Якуб Жириновский 01/11/14 Суб 01:36:50#138№6449645
>>6449625 >Хуево что не наш ебнулся конечно, с другой стороны хорошо, но и грустно у нас такой не ебнется потому что не взлетит. >Я просто бухой сегодня вот Слишком, иди отсюда.
Аноним ID: Константин Джананович01/11/14 Суб 01:41:50#142№6449676
Э, стоп, а он только один был, прототип? Если один - то это очень-очень плохо. Реально крушения прототипов очень сильно тормозят развитие идей, вплоть до закрытия проектов.
>>6449645 Что не так? >>6449652 Ну вон когда пятого поколения самолет загорелся и кто то тут толстил ползал я рад был что на испытаниях он наебнулся а не на презентации.
Аноним ID: Якуб Жириновский 01/11/14 Суб 01:45:17#144№6449695
>>6449652 >>6449657 Сука, какой же ты тупой дятел. Нахуй тебе вообще выродила твоя мамаша шлюха такого тупого деграданта? Ты осознаешь что ты ничтожество?
>>6449719 >Вся проблема в том, что ты тупой деградант. А ну это нормально. Жалко твой блистательный ум не понял моей мысли которую я первым постом написал, но ты же такой умный.
>>6449695 Дидов из могил не доставай, спрашиваю про Раху, и в частности за 15 лет правления Путла с дождем из нефтедолларов и штабильностью. Алсо диды тоже добились не многого, в Американские Вояджеры уже межзвездное пространство исследуют.
Аноним ID: Якуб Жириновский 01/11/14 Суб 01:52:36#150№6449750
>>6449713 Так, стоп. А Россия не объявляла себя приемственником СССР, сносила дикими толпами памятники Ленину и отрекалась от своей истории? Мы говорим что клятый СССР нас оккупировал и мы тут не при чем? У меня в запасе и достижения конкретно России есть, но интересно что ты ответишь, пидорахен.
>>6449750 Ну так и вываливай свои достижения России, я тебе про это и говорю. А то я могу себя назначить приемником СССР, я возможно тоже не отрекся и памятники я не сносил.
>>6449762 >>6449776 >>6449778 Россия объявляла себя жертвой СССР? Или мы не взяли на свои плечи всю её историю с плюсами и минусими (их намного больше), ВСЕМИ ДОЛГАМИ и обязательствами? Нет уж, вы ебаные ничтожества, которые от всего отказались и всё просрали, мы - нет. Мы вас, ничтожеств, "оккупировали" и от этого не отказываемся, а вы сосали хуй, ничтожные уёбки. напоминаю, могу и в достижения и последних 23 лет, но пока придержу
>>6449816 >но пока придержу Хуй ты только у своего рта подержать можешь долбоеб.
Уф блядь как тред по ебанутому начался так он и закончится, свалю я пожалуй. Сритесь дальше.
Аноним ID: Лев Хуссейнович01/11/14 Суб 02:17:27#159№6449881
>>6448145 Сране рашка уже докатилась в сране дерьмо. Вот на днях тред был, как протон упал, но видимо всех в ГУЛАГ посадили, а все новости поменяли на, якобы, это в Святой Америи упала ракета,
>>6449843 >>6449776 >>6449778 >>6449805 >Нечестно! Вы всё украли у савка , и в савковых инженеров вселились. Они савковые они должны были умереть когда савок развалился или в Святую Америку уехать, а вы в них вселились! а на мкс людей Американцы возят вот! А у пидарашик каждый день ракеты падают не то что у белых господ.
Аноним ID: Якуб Жириновский 01/11/14 Суб 02:20:40#161№6449903
>>6449840 >>6449843 >>6449871 Рад, что вы обосрались, опущенцы. Ну что же приступим. 1. Единственные, кто не проебал всё наследство, и единственная страна в мире чьи движки гарантированно работают. 2. Абсолютно российская ракета нового поколения Ангара, экономичная и экологичная. 3. Одна из двух государств в огромном мире, имеющая собственную систему ГЛОБАЛЬНОЙ спутниковой навигации - ГЛОНАСС. 4. Единственная страна в мире имевшая НАЦИОНАЛЬНЫЕ орбитальные станции, на данный момент 5 из 14 модулей МКС - российские (к 18 году будет 7). 5. Единственная страна в мире, обладающая платформой "Морской старт". 6. Одна из ДВУХ государств в огромном мире обладающая спутниками ДЗЗ глубокой детализации. 7. Единственная страна в мире, способная отправить экипаж на МКС.
Это из того что на данный момент, без проектов даже на самое ближайшее будущее.
>>6449903 1. Раха и совок никогда не умели в многоразовые движки. 2. Нелетающая. 3. Не работающая нормально. 4. Лол, это которые с иконками? Вот западные астронавты отсоединят нахуй и оттолкнут палочкой тогда будет 7 станций. 5. Проект обанкротился и слит, ракету хохлы делали. 6. Пленочными, лол. 7. Не пизди. Как минимум могут китайцы.
Алсо я спрашивал про достижения в космосе, а не про оборудование.
Аноним ID: Якуб Жириновский 01/11/14 Суб 02:30:54#164№6449954
>>6449949 1. А кто умеет, детял тупой, сука, в многоразовые? 2. Сука, тупая, а это что? Оптический обман? http://www.youtube.com/watch?v=P3UT21p0RBc 3. Работающая охуенно, пусть и уступает на пару сантимов NAVSTAR (GPS), но автомобилю, самолёту и ракете на это глубоко похуй. 4. Да, которая с иконками, PROBLEMS? >нахуй и оттолкнут палочкой тогда будет 7 станций. И им нехуй будет жрать, пить и бышать, т.к. единственные кто может доставить им правиант на данный момент - Россия. 5. Проект был международный, было мало заказов, поэтому обанкротился проект, мы выкупили. Больше нигде такой штуки нету. >ракету хохлы делали Да, да, тот самый ЮЖМАШ, которому пизда после ухода 700 сотрудников и недавнего салюта. 6. Ресурс-ДК и Ресурс-П1 - плёночные, селянин? Повторяю, ДВА государства в МИРЕ! 7. Сколько уже доставили?
>про достижения в космосе, а не про оборудование. Вот это лютый пиздец, как достижения в космосе могут быть без оборудования? Ну ок, первый в мире космический турист подойдёт?
Аноним ID: Володимир Агапович01/11/14 Суб 02:44:34#168№6450017
>>6450012 На пикче случайно не свердловская область?
Аноним ID: Якуб Жириновский 01/11/14 Суб 02:44:50#169№6450020
>>6450015 1. https://ru.wikipedia.org/wiki/RS-25 алсо ракета Маска. 2. Она же один раз полетела, да и то на землю упала, лол. 3. Отключается на полсуток, охуенная навигация. 4. Как-нибудь проживут, а пидорашкам с иконками конец. >единственные кто может доставить им правиант совсем запизделся пидоран? Туда еще большой атв летает, дракон, и японский летает, не считая цигнуса и ориона на подходе. 5. Задач тоже нету. 6. Хуита, иначе бы пленочные не запускали. 7. Надо будет доставят.
>Вот это лютый пиздец, как достижения в космосе могут быть без оборудования? Ну ок, первый в мире космический турист подойдёт? Первый турист это Гагарин, а первый пилотируемый полет совершил Шепард. Ты видишь этот список достижений? >>6449505 Что подобного сделала Раха за 23 года? Что сделала за 15 лет пукинской штабильности? Олимпиаду?
>>6450108 Ок, ты готов к слудеющей порции мочи в ротешник, приступим: Подскажи, эта ракета достигла космоса? Или она даже не достигла потолка одномоторного кукурузника? Или ты думаешь что этот двигатель многоразовый от того что не сгорел в атмосфере? Ок, тогда для тебя квест: Что случаться с российским двигателем если он не отстыкуется на высоте 50км, а сядет на ножки после подъема на пару километров: а)раствориться в воздухе б)разлиться на мелкие атомы в)станет нивидимым г)я тупой мудак, не умеющий в космос. 2. Мне кажется или это называется: прошло успешное испытание, согласно плану? 3. И как же часто это происходит, мм? И ничего что она самая молодая и не испытанная, и ничего что твоей говностране даже об одном таком спутнике нельзя и мечтать, не то что об глобальном альманахе? 4. >а пидорашкам с иконками конец. Ну ка, резко пояснил от чего же вдруг? Что случиться с ними? И не веляй задом, уебок. >Туда еще большой атв летает, дракон, и японский летает На чьих же двигателях, не подскажешь, селюк? >не считая цигнуса и ориона на подходе. Мы уже о перспективе заговорили, колхозник? 5. Ты, видимо, слишком тупорыл, чтобы понять как экономически выгодно пускать ракеты прямо с экватора. 6. Даун прочитал на цензоре новость о падении совкого пленочного спутника, который не использовался и уже много лет числиться за космический мусор и думает что это новый российский спутник. Просто фиерия манямирка саломордого. 7. Мы говорим о сейчас или "если очень очень захотят, то смогут", свинорылый даун?
>Первый турист это Гагарин, а первый пилотируемый полет совершил Шепард. Фиерический дебил с синдромом "швятая муррика" из палаты мер и весов. И что-же Шепард там напилотировал, мм?
>>6450245 >Все двигатели многоразовые, которые не сгорели в атмосфере и не упали о землю. >г)я тупой мудак, не умеющий в космос. Оно самое. Но у тебя еще есть возможность реабилитироваться, давай расскажи нам о достижениях Рахи в космосе. Видишь этот список >>6449505 вот это настоящие достижения настоящих людей, а не пидорашьи испытания и вечные фейлы от недоиспытанности, лол. Иначе придется признать что Раха не может в космос. >экономически выгодно пускать ракеты прямо с экватора Видать поэтому и обанкротились. Все концессионеры разбежались, рашка соснула и осталась с кучей металлолома, как обычно.
>>6450491 >давай расскажи нам о достижениях Рахи в космосе Раха это те, которые кормят МКС?
Аноним ID: Якуб Жириновский 01/11/14 Суб 04:35:31#190№6450512
>>6450491 Я тебе, тупорылому ничтожетсву, по пунктам всё раскатал здесь >>6450245 Проглоти порцию моей мочи, и открой ротешник для свежей порции своими маняоправдвниями.
>>6450271 На Буранах не было маршевых двигателей, были только пукалки для маневрирования. Совки ниосилили сделать мощный, а тем более многоразовый движок, так же как ниосилили сделать мощные двигатели для лунной ракеты. У них уровень технологий был низенький. Буран это просто планер который пытались запускать обычной ракетой, более примитивная система чем божественный Спейс Шаттл.
>>6450512 Признаем что Раха совсем не может в космос, или все же попытаешся что нибудь прокудахтать? Каких космических достижений добилась Раха за время своего существования?
Аноним ID: Якуб Жириновский 01/11/14 Суб 04:43:36#193№6450547
>>6450513 Пиздец, ты на аудиторию тупорылую даунов, таких же как и ты рассчитываешь, маня? >а тем более многоразовый движок Ещё раз, полуебок, кому удалось разработать движок способный отправить груз в космос и потом использовать его же в следующий раз? >ниосилили сделать мощные двигатели для лунной ракеты Да, и именно это неосиленные двигатели ЮЖМАШ "модернизирует" для американских салютов, лол. >Буран это просто планер который пытались запускать обычной ракетой, более примитивная система чем божественный Спейс Шаттл. У тебя, полуебок, есть ровно один шанс описать различия между Бураном и Шатлом. >>6450531 Мне, тебя даже немного жаль, на второй виток пошёл. Как тебе моя моча, норм? Всегда пожалуйста, ничтожество доиндустриальное.
>>6450547 >Ещё раз >движок способный отправить груз в космос и потом использовать его же в следующий раз Пидорашка с первого раза не понимает, лол. Многоразовые двигатели Американских Шаттлов. >различия между Бураном и Шатлом Буран это каргокульт Спейс Шаттла. Сделали похожий ПЛАНЕР и пытались запускать одноразовой ракетой.
Алсо ты все время ссышся, носи памперсы чтоли.
Аноним ID: Якуб Жириновский 01/11/14 Суб 04:56:50#195№6450602
>>6450577 Всё, это уже не в какие ворота, такого любителя уринотерапии не может существовать. >Многоразовые двигатели Американских Шаттлов. А Буран что одноразовый, что ли, лол? >Сделали похожий ПЛАНЕР и пытались запускать одноразовой ракетой. Ебать ты дебил, просто пиздец. Шатлы сами на орбитальную орбиту поднимались своими "многоразовыми" двигателями? Это же просто пиздец основы, ты понимаешь что ты мало того что нулевой, у тебя вообще нет шансов?
Алсо, у тебя тут списочек ещё ждет >>6450245 , одноклеточный.
>>6450602 >Многоразовые двигатели Американских Шаттлов. >А Буран что одноразовый, что ли, лол? Решил шизиком прикинуться? Не выйдет. Но впрочем Буран же один раз летал и солидно прогорел. Так что ПЛАНЕР тоже был одноразовый. Просто его сделали похожим на Американский Шаттл, надеясь что он будет по настоящему летать. Но Раха неспособна даже на это. В то время как ЕС и Америка облетели чуть ли не всю Солнечную систему и провели огромное количество потрясающих исследований. >Шатлы сами на орбитальную орбиту поднимались своими "многоразовыми" двигателями? Да. Видишь большой подвесной бак? Там топливо для них. И в помощь пара многоразовых ускорителей. Каждый в 2 раза мощнее самого мощного совкового двигателя.
>>6448289 Хватит выебываться на креаклов ватные гандоны, это мы даем вам космос, из моего МАИ немало людей знакомых ребят в космос ушло работать при этом по опросам ни за залупу ни за медведа никто не голосовал, не говоря уж о едристне.
Аноним ID: Якуб Жириновский 01/11/14 Суб 05:20:11#201№6450678
>>6450635 Путомир, ты понимаешь что это уже даже не смешно, и ты выглядишь совсем уж опущением? >и солидно прогорел. Так что ПЛАНЕР тоже был одноразовый. Ты это про абсолютно удачное испытание с отправкой в космос и приземлением на автопилоте? Я не понимаю, у тебя и вправду IQ около 30 или ты прикидываешься? Буран что, разбился или исчез в твоей манямирке? >Просто его сделали похожим на Американский Шаттл, надеясь что он будет по настоящему летать. Сука, какой же ты тупорылый, ЕЩЁ РАЗ, Буран не летал? Какие у него есть вообще различия с Шатлом? >Но Раха неспособна даже на это. На что? На устаревшую программу, от которой отказались даже "швятые мурриканцы"? >В то время как ЕС и Америка облетели чуть ли не всю Солнечную систему и провели огромное количество потрясающих исследований. И что же там тебя, дауна, потрясло? >Да. Видишь большой подвесной бак? Там топливо для них. И в помощь пара многоразовых ускорителей. Каждый в 2 раза мощнее самого мощного совкового двигателя. Ты сам поминаешься что несешь, дебил блять? >И в помощь пара многоразовых ускорителей. Аааааааа.... как можно быть таким сука тупым, КАААААК???!!! >Многоразовых >Ускорителей ААААААА!!!!
>>6450694 >Хоть википедию почитай, потом когда заживет - возвращайся. Дебил не понимает разницу между "многоразовым" и "после восстановления". >Королев был креаклом с Украины, которому не повезло оказаться в пидарашьем государстве. Никакой Украины нет, дятел. Великий русский писатель - Лимонов тоже родился в Харькове, однако сейчас топит за уничтожения хохланда как раковой опухоли земли. Однако ты очень маневренная свинья, да 10 обосрамсов >>6450245 пытаешься выехать хоть на одной теме, жаль (для тебя) что ты прирожденный хуесос.
>>6449949 > Вот западные астронавты отсоединят нахуй и оттолкнут палочкой тогда будет 7 станций. Дичайше проиграл > 3. Не работающая нормально. Тащемта работает просто заебись, мое старое ведро с одним ГСП искало позицию минуту (в здании), мое новое ведро с ГЛОНАССОМ - 20 секунд.
>>6448145 > Среди возможных причин аварии называется дефект сопла двигателя производства украинского завода "Южмаш". > производства украинского завода "Южмаш". ХЕ-ХЕ-ХЕ КАК мы этих тупых кацапов наебали! Такой-то ШИН! алсо наоппике какая-то поебень корявая, а не суборбитальный корабль. монтажной пеной кабину прихуярили и удивляются хуле оно развалилось нифинафаты, насяльника! ана само саламалась!
Аноним ID: Якуб Жириновский 01/11/14 Суб 06:04:02#210№6450804
>>6450797 Ещё одно доказательство в копилку утверждения "какел - примитивное существо", которое не способно в элементарный реверс.
>>6450804 да как-то похуй особенно если пидорашка не способна в собственно реверс >>6450797 > алсо наоппике какая-то поебень корявая, а не суборбитальный корабль. монтажной пеной кабину прихуярили и удивляются хуле оно развалилось > нифинафаты, насяльника! ана само саламалась! вот это всё как бы в силе
Аноним ID: Адам Иакимович01/11/14 Суб 06:10:10#212№6450819
КАПУТНИК
Аноним ID: Якуб Жириновский 01/11/14 Суб 06:12:35#213№6450826
>>6450811 >обосравшийся на реверсе какел убеждает что всех переиграл >рассуждает о качестве качестве изготовления прототипа, чей проект заморожен на стадии прототипирования. Top kek, свинолюди такие свинолюди.
>>6451059 Aabar (инвестиционный фонд, за которым стоит ОАЭ) принадлежала треть Virgin Galactic. Арабы еще в начале года поставили ультиматум, что или Бренсон с Рутаном начнут пускать пассажиров до даты X, либо они выходят вместе с третью капитала. Получилось то, что получилось.
Аноним ID: Иван Мокиевич 01/11/14 Суб 08:20:52#219№6451131
Двигло чье было? Неужто рассейскае?
Аноним ID: Адам Иакимович01/11/14 Суб 08:24:36#220№6451143
>>6451085 Где-то такое уже было пустим завод к 1му мая
>>6451310 Почему? Выйдет, только у военных деньги надо забрать. Более того, и Расеюшка вполне может осилить пилотируемую лунную программу, если откажется от финансирования военных "на убой". Надо будет только в четыре раза раздуть штат НИИ и КБ, притащить из-за бугра специалистов кучу и можно лететь. Но зачем?
>>6450635 >Да. Видишь большой подвесной бак? Там топливо для них. Каждый раз двигатели снимались и собирались заново. Погугли сколько двигателей было произведено. > И в помощь пара многоразовых ускорителей. Там многоразовая только оболочка. Сам двигатель ни разу не многоразовый. Ибо твердотопливный.
> ...We drove out and found one of the debris areas, there was debris all - it had hit the edge of the road. there were pieces of the fuselage and pieces of debris on the road, and also in the brush all around. > There was a seat with a body in it - I don't know who it was. >I didn't get a look of it or come close to it for obvious reasons. There was a shoe, a boot with a foot in it on the road and parts of body
> a boot with a foot in it Ну вот, а говорят что если ботинки не слетели, то выживет!
>>6451604 У тебя внезапно появились технологии для колонизации других планет? Вот Рогозин сказал, что к 30-му году Луну будем колонизировать. Посмотрим, что получится.
>>6451617 Человечество обладает всеми необходимыми технологиями. И полеты эти гораздо безопаснее и ничуть не сложнее, чем плавания испанцев и португальцев в 15-м-16м веках.
Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Боевые расчеты Ракетных войск стратегического назначения на космодроме Плесецк (Архангельская область) осуществили в субботу испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь-М", сообщил "Интерфаксу" официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по РВСН полковник Игорь Егоров.
>>6451683 на терминаторе базу построите. Было бы желание и четко поставленная задача. Нет таких целей, которые не смогут достичь большевики капиталисты.
>>6449657 Космос, и полёты туда начались лишь недавно, фейлы неизбежны. Можешь рассказать мне сколько раз ты УПАЛ пока научился ходить, м? Или просто идя по улице даже сегодня, уверен что не поскользнёшься, не споткнёшься и не покалечишься?
>>6453086 Как можно было забыть, что все достижения СССР - это эксплуатация москалями интеллектуального потенциала украинской нации?
Аноним ID: Константин Созонтович 01/11/14 Суб 14:21:13#255№6453304
>>6453279 Выключай маневренность, ты уже и так вышел на орбиту, пидоран. Просто признай, что дикая раха нихуя не может в космос и высокие технологии. Максимум - клепать по инерции протоны, на которых ещё диды летали.
>>6453304 > Просто признай, что дикая раха нихуя не может в космос и высокие технологии. Странно. Ракеты летают по расписанию, мурриканцы покупают движки и пользуются российским сегментом МКС для выживания, европейцы покупают российские технологии для автоматической стыковки. И все пользуются услугами по доставке грузов и людей на орбиту, но раха нихуя не может ни в космос ни в технологии. Очень странно.
Москва, 31 окт — РИА Новости. Суборбитальный космический корабль "Клиппер" потерпел крушение во время испытательного полета в стратосфере, сообщил Роскосмос в экстренном сообщении.
"Во время тестового полета у корабля возникли серьезные неполадки, в результате которых был потерян Клиппер", — говорится в сообщении компании-разработчика на официальном сайте.
Среди возможных причин аварии называется дефект сопла двигателя производства украинского завода "Южмаш".
http://ria.ru/space/20141031/1031225690.html#ixzz3Hkc3ifn7