Поясните мне за позы. Должен ли фотограф знать все азы позирования или челики, которых снимают, должны как бы сами знать их? если да, то есть ли какой нибудь гайд или инфа по позированиям? Сам 0/100 в позах и 90/100 по фоткам.
>>599330 (OP) Навскидку - Мортенсен. "Модель. Проблемы позирования.". Или как-то так. Книжка старше всех двачеров вместе взятых. Но всё еще полезна. Ещё Франц Фидлер. "Протретная фотография".
Других полезных в плане работы с "нормальными людьми" книг не помню.
Гайды из интернетиков, да и куча печатных книг, обычно строятся вокруг того что пофоткаться к тебе пришла тянка 11/10. Которую как не поставь, а будет хорошо. Сложность только в том что тянки 11/10 просто так по фотографам не ходят. Это фотографы за ними бегают. Еще и приплачивают. А к обычному анону хорошо если 5/10 придет. И натягивать на неё образ Джессики Альбы из фильма и неэффективно и несколько странновато.
А если мужик пришел? Гайды-то в основном за девиц рассказывают.
Вообще, самое лучшее "позирование" это когда ты умеешь установить контакт и чел, что к тебе пришел, перестает зажиматься. Здесь психология рулит. Или хотя бы общая некая начитанность. Большой словарный запас, если хочешь.
>>599435 Вот жиза нахер. Облегчает то, что челики когда идут фотаться и уже сами знают и позируют на изи...а вот работать с теми кто нихера не знает как встать что бы собрать 100К лайков - это уже жопа.
Конечно, это уже дело фотографа...просто УЧИТЬСЯ НАДО ПИЛЯТЬ, а начинать с чего - хз. Единственная надежда на книги и практику.
>>599330 (OP) Знач смотри. Все зависит от характера съемки. Что это, коммерция, TFP, платная модель. В первом случае к тебе приходит дерево, а ты, сука, тамада на пополам с психологом. Развлеки, поставь, поговори по душам - чел дал тебе за это бабло. Как правило, ничего эдакого тут и не требуется. Посмотри, как ведет себя девочка с твоего пика в ютубе. Если так не можешь, не суйся. В случае проф. модели как бэ уже ты платишь как раз за ее опыт, и предполагается, что позы она знает. Тут, правда, можно попасть на то, что они будут очень стандартные, заученные и перебать по-своему может быть проблематично. Все, что требуется от тебя - внятно сказать, что ты хочешь. Именно внятно без эээээ нууууу ммммм. Чтоб не мычать набираем референсов. Самое интересное - TFP или аналоги. Оба нихуя не знают, но стремящиеся. Моделька будет что-то пытаться высрать, но неумело. Ты надергаешь картинок с интернетов, но неожиданно обнаружишь, что тело-то у нее другое, вместо стилиста у вас мамин шифоньер и одежда все портит, повторить 1 в 1 тупо не выходит. Так что да, тут опыт нужен. Как его получать, не ходя по граблям - не знаю. Я б разделил весь этот кохоз на два куска - косяки позирования - например, пережатые бедра, перенос веса на дальнюю ногу или складки на шее, и, собс-но, креатив. Первому можно научиться по книжкам, как раз тебе посоветовали Мортенсена (полкниги мусор; еще вот эту хуйню попробуй, есть и книга, и видева), а вот как научиться креативу - я хз антош. Кто-то может. Я нет. Могу сказать, что на самой съемке в голове у тебя будет пус-то-та, так что лучше все-таки что-то заранее надергать для старта. Кнопочки сделать все заебись нема( ЗЫ. Наши модельки ОЧЕНЬ любят зажатые позы, на западе наоборот. Прочекай этот момент, станет смешно. ЗЫ2. Одна из главных проблем - естественность, т.е. нужно, чтоб в картинку верили. При этом сама по себе поза может быть совершенно вырванной из реальности и нихрена не удобной для модели. Дальше еще деревянность - когда модель эдак дольше секунд 20 в одной позе, это палевно. Обычно обходят этот косяк так: сначала принимаем какую-то позу, а затем заставляешь модель немного двигаться, как бы перетекая. Некоторые позы хрен поставишь не создав изначально подходящее настроение, с него и нужно начинать. Т.е. треш и движняк с серьезной миной ты не поснимаешь. На пиках как раз пример этого.
>>599505 Да, тут двусмысленно вышло. Рефы - это общий характер и настрой съемки, какие-то детали, отсылки. Ниже же я про то, что повторить 1 в 1 позу с какого-нибудь пика ILR может быть очень сложно. Попробую сейчас для прикола ефимова найти
>>599506 У меня на съемке как-то деваха с подругой на двоих выжрали почти 0.75л винища. Оставив чего-то там на донышке. Реквизит, йопта.
А вообще алкоголь на съемке хреновая тема. И глаза поведет и тулово, а если снимать ню то кожа пятнами пойдет. Ну там всё индивидуально конечно. Но хорошего, как они там прям о себе рассказывают, типа "да я писят бахну и прям вся такая зажигалка", ждать не приходится.
100 грамм для упитанного поросеночка типа тебя, еще и всадившего двойную дозу маминых котлет - это одно. 100 грамм для модельки на 45 кило, последние 3 дня жравшей по 7 листиков салата - совсем другое.
>>602980 Просто чувствую, что начинаю оценивать женскими глазами. Немного странные ощущения, но теперь понятна, что хотят видеть женщины. Посоны во дворе не поймут.
Сам 0/100 в позах и 90/100 по фоткам.
С меня поднятая кружка чая за здоровье.