Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Кто я такой? Я кун, на данный момент 23 лвл. Если ты, анон из соца и увидел знакомый нейм, то всё верно. Это я. Живу с мамкой и её отчимом, которого привык называть дедом. В одном из отчётов быть может поясню за это. Живу подЕкб. Вкатываюсь в айти. Причём со всех сторон и без серьёзного учебного плана. Пытаюсь в сис.админство, разработку, безопасность и прочее, что каким-то боком может касаться IT-индустрии. В своих влажных мечтах я высококлассный специалист по безопасности. На чём я пишу в основном? Это Си, баш, немного питухона. Я конечно, всё-таки не пытаюсь себя ограничивать одним конкретным языком, но языки завязаны на инфраструктуры, а все инфратруктуры крайне сложно выучить и знать. Я - отбитый красноглазик-пердоля. Начал вкатываться вообще пару лет назад вот прям с нихуя с ЦЕЛОГО МАТЬ ЕГО РОВНОГО МЕСТА!!! Прикинь? Разве что в багаже была пара ненавистных программ на информатике по пасКАЛю. Вот и весь мой предшествующий бэкграунд. Хотя в эти два года я делал серьёзные перерывы. 1: На глубокую депру, которая вылилась в роскомнадзор 2: на всякий бесполезный отношач, когда тянки сами не понимают чего хотят и тратят моё время, которое я мог бы потратить на кодну, или на анимы, хотя я серьёзный бизнесменкек и не смотрю аниме. 3: Самая мякотка - это институт. Я не против дроча алгоритмов. Я против дроча алгоритмов на пасКАЛе. Да в моём мухосранском институте, в который я поступал в последний раз, заставляли писать на ПасКАЛе. Дело тут в том, что если долго писать на каком-то языке программирования, то можно сильно приквыкнуть к его синтаксису и что называтся прикипеть к нему. Мне такого счастья с паскалем не надо. Быть может сейчас после конца первого курса им разрешили писать на шарпе или на чём-то другом серьёзном. Но я не могу это уже проверить по объективным причинам, так как я отчислился и потратил время вместо учёбы на более необходимые для меня вещи. Хотя я заглядывал к бывшему одногруппнику на страничку вбыдлятне и он на шарпе пилил XML-парсер для курсача. 4: Я немного пробовал себя в моделлировании. И застрял в блендере. Изредка про него вспоминаю.
А чем я буду заниматься, пока буду вести дневник, если серьёзно? Буду дрочить K&R Си - язык прграммирования. Хотя я немного охуеваю от их заданий в первой главе, где например сначала идёт расказ о переменных и тут же к этому параграфу задание уровня "напишите операционную систему". Ну, глаза, конечно, боятся, но руки пишут. На данный момент я в конце первой главы на всех последних заданиях сижу. Я вообще-то примерно представляю с чего начать их писать, но никак не могу заставить себя усесться писать. Меня вдобавок тут ещё плохие мысли отвлекают и чтобы в голове вообще никаких мыслей не было, заставляю себя аутировать в мутики. О мултиках просмотренных тоже буду пилить отчёты. Ещё я буду вкатываться в безопасность. Буду скроллить CVE. Искать закладки в коде, хотя для этого неплохо бы знать непосредственно код. Также заниматься его анализом и чтением говнокода от других людей. И многое другое, что включает в себя безопасность. Есть тут на данный момент у меня ЮСБ-вайфай-адаптер и когда я попытался мейком собрать на него драйвер, то мейк выплюнул ошибку о невозможности разывменования какого-то указателя. А я ещё не понимаю в этих указателях нихуя. И вообще с адресацией в х86 плохо знаком. Нужно у Интела скачть даташит и покурить его. У меня также ещё нет скиллза поиска даташитов на процессоры и микроконтроллеры. Не знаю где можно их все без проблем скачивать. И вот пока я не пройду в K&R C главу про указатели я не смогу разобраться в ошибке при сборке модуля. И не смогу сканить вифи-сети на уязвимости. Всё в рамках закона и договоров с заказичками услуг пентеста Хотя если мочуха зассыт мамкиного кулхацкера, то я его пойму и не буду больше здесь рыпаться. Вроде были когда-то доски /i для таких вкатывальщиков в безопасность, но есть их лайт-версия в криптоанархии. Но там лишь про скрытие своих данных в основном. Это, конечно, часть безопасности, но не всё, что следует знать хорошему пентестеру. И как у настоящего школьника-дауна у меня должна стоять кали. Но не в виртуалке а на винте. Хотя основным дистром стоит убунта. Но винда стоит на настолке на данный момент.
А ещё изредка я моделлирую, насилуя блендер.
Какие вообще правила я для себя организую?
Буду выкладывать максимум два отчёта в день. Первый основной и вторым будут правки к нему. Остальные посты сам себе сагать буду, наверное, чтобы тред не мазолил глаза анонам, если вдруг всплывёт. Хотя, если конечно, анон захочет каким-либо образом побампать вопросами, то и отвечать я буду без сажи. Всё-таки тред я завёл не для анона с праздным любопытством, а чтобы организовать себя писать отчёты о проделанной работе и в конце отследить собственный прогресс. Так как за два прошедших года я субъективно понимаю, что я начал чуточку лучше разбираться в программировании, но объективно измерить и сказать насколько - я не могу. С дневничком я смогу это уже объективно замерять.
Ещё одно правило.
Тащемта деанона я не боюсь и мне будет пофиг, если меня попытаются вывести на какую-то там воду, но сам я для этого усилий никаких прилагать не буду. То есть минимум контактов буду давать только тем анонам, которые лишь что-то дельное могут предложить. А если контакты нароют, то значит из меня откровенно хуёвый безопасник.