Аноним ID: Смелый Директор Мордор19/04/19 Птн 18:48:22#3№32523016Двачую 18RRRAGE! 0
>>32522913 (OP) Я бы на месте рф вспомнил ледовое побоище и затребовал бы компенсации за мальчиков в трусиках с вилами на фоне этого пиздеца вообще пиздец 240к баксов из ресурсной помойки в которой люди с сортиром на улицах живут как же у меня горит
Чтобы сберечь остатки церкви, на пепелище, где сохранилось лишь несколько венцов сруба, поставлен купол — деревянная конструкция, обитая гидрозащитным материалом; это единственное, что было сделано за восемь месяцев. Купол возвели в феврале 2019 года на деньги частных благотворителей. На их же средства, возможно, будет заказан проект копии старого здания — деньги собирает карельский благотворительный фонд «Северный духовный путь», возглавляемый петрозаводским предпринимателем Александром Лысенковским. «Северный путь» с августа 2018-го собрал шесть миллионов 400 тысяч рублей (меньше 100 тысяч евро). Крупнейшими жертвователями стали, по словам Лысенковского, Рамзан Кадыров (точнее, фонд Ахмата Кадырова), Валаамский монастырь и глава Карелии Артур Парфенчиков — они дали по миллиону рублей. Задачу фонда Лысенковский видит в том, чтобы закрыть «узкие места, где трудно получить помощь государства». Защитный купол — одно из таких «узких мест»: строить его нужно было как можно скорее, не тратя время на конкурсные процедуры по выделению бюджетных средств.
16 апреля местные власти заявили, что разработка научно-проектной документации для строительства церкви будет стоить восемь миллионов 300 тысяч рублей, конкурс состоится в 2019 году. 18 апреля глава Республики Карелия Артур Парфенчиков сообщил на своей странице во «ВКонтакте», что 8 миллионов предоставит федеральный Минкульт. Само строительство, по мнению реставраторов, обойдется не меньше чем в 80 миллионов рублей. Министерство культуры РФ раньше заявляло о 100 миллионах. Карельские чиновники насчитали в полтора-два раза больше: начальник управления пресс-службы главы республики Иван Степанов сообщил «Медузе», что «стоимость работ по сохранению может составить от 150 до 250 миллионов рублей»
Зачем отправлять деньги в богатенькую Францию, если древние русские храмы скоро исчезнут нахуй?
>>32522913 (OP) А вообще какого хуя третьи страны должны донатить за ПАРИЖСКИЙ собор с которого ПАРИЖ будет получать профит от туристов? Что это за хуйня вообще?
>>32525996 >>32525996 Лукойловские заправки есть даже в Турции. В любом случае РФ туда экспортирует миллиардеров с их баблом, а в руссии бабки за калбопсу дерутся, достаточно я скозал.
>>32526349 В моём городе горшки полякам 3а 30к делают и рады. Как будто ты сука не знаешь, как здесь всё работает, но ты же из мск... К слову у вас люди метро строят и всю хуйню таскают на пупке за 40к дерева~700$.
>>32526500 На том же на чём и раньше. Ты дебил чтоле сука? Я в ахуе с вас. На что всякие пидоры себе часы покупают за 3 пятиэтажки с километром хорошей дороги.... а ведь эти хуеплёты не создали ничего, ни интил, не микро совт, не конвейер не придумали освободи трудящихся от лишних телодвижений, а тупо оказались самыми жадными и безжалостными пидорахами, которые пиздили алонфмаспов в школе. Это дерьмо обречено. Я всё сказал. Жадность этих пидарасов сильнее сверх способности пиндосского супермена.
>>32523110 Там не все так плохо. Церковь полностью сгорела, но ее собирались реставрировать, а потому сделали всю проектную документацию (или как она там называется), по которой ее можно будет восстановить. Нахуя жертвовать что-то на восстановление для меня совершенно непонятно, этим должен Минкульт заниматься.
>>32522913 (OP) Если разобраться, то нахуя донатить вообще? Это их собор, у них там косяк с пожаром вышел - ну а весь мир-то тут при чем? Задонатили добровольно, да и на том спасибо. Они же не делились профитом с туристов, которые приезжают собор поглядеть? Нет. Профитом с околотемы в виде сувениров, кафе по-соседству и прочего? Нет. Как с паксов профит иметь, так это они первые. А как собор сгорел, так рряяя, мировое достояние! Какое, нахуй, мировое? Французское, которое они эксплуатировали успешно. Ну, случился пожар. Это бизнес, риски. Так что пусть идут нахуй вместе с ОПом.
>>32527706 Космическая супер держава не смогла даже найти денег на нормальный донат, 240к $ смешно как-то выглядят на фоне всего списка, для такого-то территориального образования как РФ.
>>32527992 Так а нахуя нам донатить, если там уже и так топовые католические державы собрали огромную сумму >>32527966 Мне и Нового Афона, например, хватает.
>>32527966 >не смогла даже найти денег на нормальный донат
Почему она должна была вообще в принципе донатить? Почему вообще весь мир должен был донатить? У тебя, долбоеба, сгорит квартира, например. Двачеры должны будут тебе задонатить? По твоей логике - должны. Но с какого хуя? Квартира твоя, живешь там ты, ремонт тоже делаешь ты. Конечно, могут задонатить за щеку, если ты поплачешься. Кто-то даст тыщу, а кто-то полтос. И, получается, по твоей логике, - задонативший полтос будет дегенерат?
лол Корея, Индия, Япония и Арабы там самые католические /10
>>32528216 Лол ты сейчас пытаешься натянуть геополитику на глобус дващей шитоле?
Я думаю например, что Корея и Япония задонатили так много, потому что они знают, что в этом соборе после реставрации туристы будут делать фоточки на их самсунги с сонями, так как там будет релейт >>32524642
Гермашку можно понять - они радеют за туристическую привлекательность ЕС, и от сильной экономики Франции им будет только лучше. США тоже можно понять - их распирает от бабла, нужно его куда-то девать, почему не туда? Они просто задонатили сдачу, оставшуюся после ремонта табуретки в комнате уборщика на -94 этаже пентагона. А рашка-то куда?
Аноним ID: Наивный Граф Калеостро20/04/19 Суб 02:21:09#112№32528783
>>32522913 (OP) а зачем православным донатить католическим еретикам?
>>32522913 (OP) Всем долбаебам, которые не понимают, нахуя донатила рашка поясняю: у письки лизковой, и прочих ваших баринов там семьи, дома и квартиры - им Париж роднее и ближе, чем твоя ебаная нижняя усть-мухосрань без больницы и школы.
>>32526640 >ряяя нахуя донатить куколдам, всё правильно сделали! Я не спрашивал, нахуй донатить, я спрашиваю, почему от демонстративно-католической Польши меньше донатов.
кек пик 1#, там ортодоксальное вероисповедание исходит напрямую из католической ветки, а католицизм напрямую из иудаизма, вангую пик 2# просто 10/10 для большинства верующих ИТТ
> > Чтобы сберечь остатки церкви, на пепелище, где сохранилось лишь несколько венцов сруба, поставлен купол — деревянная конструкция, обитая гидрозащитным материалом; это единственное, что было сделано за восемь месяцев. Купол возвели в феврале 2019 года на деньги частных благотворителей. На их же средства, возможно, будет заказан проект копии старого здания — деньги собирает карельский благотворительный фонд «Северный духовный путь», возглавляемый петрозаводским предпринимателем Александром Лысенковским. «Северный путь» с августа 2018-го собрал шесть миллионов 400 тысяч рублей (меньше 100 тысяч евро). Крупнейшими жертвователями стали, по словам Лысенковского, Рамзан Кадыров (точнее, фонд Ахмата Кадырова), Валаамский монастырь и глава Карелии Артур Парфенчиков — они дали по миллиону рублей. Задачу фонда Лысенковский видит в том, чтобы закрыть «узкие места, где трудно получить помощь государства». Защитный купол — одно из таких «узких мест»: строить его нужно было как можно скорее, не тратя время на конкурсные процедуры по выделению бюджетных средств.
> 16 апреля местные власти заявили, что разработка научно-проектной документации для строительства церкви будет стоить восемь миллионов 300 тысяч рублей, конкурс состоится в 2019 году. 18 апреля глава Республики Карелия Артур Парфенчиков сообщил на своей странице во «ВКонтакте», что 8 миллионов предоставит федеральный Минкульт. Само строительство, по мнению реставраторов, обойдется не меньше чем в 80 миллионов рублей. Министерство культуры РФ раньше заявляло о 100 миллионах. Карельские чиновники насчитали в полтора-два раза больше: начальник управления пресс-службы главы республики Иван Степанов сообщил «Медузе», что «стоимость работ по сохранению может составить от 150 до 250 миллионов рублей»
> Зачем отправлять деньги в богатенькую Францию, если древние русские храмы скоро исчезнут нахуй?
>>32526223 > Лукойловские заправки есть даже в Турции. В любом случае РФ туда экспортирует миллиардеров с их баблом, а в руссии бабки за калбопсу дерутся, достаточно я скозал.
>>32526684 > На том же на чём и раньше. Ты дебил чтоле сука? Я в ахуе с вас. На что всякие пидоры себе часы покупают за 3 пятиэтажки с километром хорошей дороги.... а ведь эти хуеплёты не создали ничего, ни интил, не микро совт, не конвейер не придумали освободи трудящихся от лишних телодвижений, а тупо оказались самыми жадными и безжалостными пидорахами, которые пиздили алонфмаспов в школе. Это дерьмо обречено. Я всё сказал. Жадность этих пидарасов сильнее сверх способности пиндосского супермена.
>>32528760 > Ну вообще-то они народные деньги донатят, не спрашивая при этом народ. Это не очень красиво так-то. Лучше пусть богачи дарят наворованное.
>>32526429 > В моём городе горшки полякам 3а 30к делают и рады. Как будто ты сука не знаешь, как здесь всё работает, но ты же из мск... К слову у вас люди метро строят и всю хуйню таскают на пупке за 40к дерева~700$.
>>32528801 > Всем долбаебам, которые не понимают, нахуя донатила рашка поясняю: у письки лизковой, и прочих ваших баринов там семьи, дома и квартиры - им Париж роднее и ближе, чем твоя ебаная нижняя усть-мухосрань без больницы и школы.
>>32537654 > кек пик 1#, там ортодоксальное вероисповедание исходит напрямую из католической ветки, а католицизм напрямую из иудаизма, вангую пик 2# просто 10/10 для большинства верующих ИТТ
Аноним ID: Жадный Граф Дракула20/04/19 Суб 16:09:56#145№32538121DELETED
>>32526638 > Дауны, надо по отношению к населению смотреть. В Эстонии лям народу живёт, 80к - это раз в 300 больше, чем 240к на 140кк пидарах
>>32526429 > В моём городе горшки полякам 3а 30к делают и рады. Как будто ты сука не знаешь, как здесь всё работает, но ты же из мск... К слову у вас люди метро строят и всю хуйню таскают на пупке за 40к дерева~700$.
Аноним ID: Креативный Доктор Стрэндж20/04/19 Суб 16:11:26#152№32538219DELETED
>Czechia: $300,000
>Russia: $240,000
>Poland: $195,000
>Croatia: $110,000
>Estonia: $80,000
Весь списочек можно посмотреть тут: https://eurochan.org/de/thread/107633#107633
Оправдывайтесь кто-нибудь, у меня всё.