Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1. Потеря Землёй водорода, а с ней и воды. Уже через какой-то миллиард лет воды на Земле останется хуй да нихуя, большую часть её сдует солнечным ветром. Земля превратится в пустыню, человечество будет ютиться поз землёй (ибо пыльные бури) и работать за опреснённую воду.
Решение: запустить в на орбиту Земли систему для улавливания солнечного ветра (того самого, который делает нам полярные сияния и тырит водород). Можно реализовать при помощи хитрых рамок с током, которые будут тормозить и улавливать, более того, сам солнечный ветер можно использовать для генерации https://ru.wikipedia.org/wiki/Спутник_Дайсона_—_Харропа
а отработанный солнечный ветер, состоящий, внезапно, из ионов того же водорода, возвращать на Землю для компенсации потерь, которые не удастся предотвратить.
2. Жара на экваторе. Был я в этом их Тайланде - невозможно же, днём +34, народ спит, выползают только под вечер. Решение: как-то затенять экваториальные области суши из космоса.
3. Холод на полюсах. Вот прям холодно, невозможно же.
Решение:
а. подвесить на орбите отражатели, пусть подогревают.
б. одного тепла мало, нужна влажность, иначе будет сухая пустыня. Нужно углубить и расширить Берингов пролив, чтобы Гольфстриму легче теклось - и Чукотку отогреем, и южноазиатов остудим.
4. Солёность океанов. Ну реально, солоноваты, а если кражу водорода не удастся прекратить, она ещё и увеличится. Решение: запустить опреснительные станции (пресная вода в хозяйстве пригодится, потом вернём), а избыток хлорида натрия девать куда-нибудь в космос по лайтовой версии космического лифта (высоченную трубку из нескольких слоёв графена, подвешенную к спутнику)
вот такой мой список. Предлагайте свои проблемы и способы их решения, критикуйте мои методы и актуальность указанных мной проблем, ешьте пряники, пейте чай, веселитесь.