Sup, веерний. Слушаю сейчас Harry Potter Min Theme и решил запилить тред Гарри Поттера! А почему бы и нет? Давайте вспоминать как читали книги и с замиранием сердца смотрели фильмы. В моей мухосрани на момент выхода книга стоила почти 300р, это было дорого, поэтому я брал читать. А фильм я посмотрел ещё на видике! Такой-то завораживающий саундтрек был там. Эту книгу можно бесконечно хвалить и ругать, как и фильмы, но ITT мы будем создавать ламповую атмосферу добра, поэтому хейтерам тут не место. Всем спасибо.
>>78781949 Гарри мне нравится первые 2 фильма. Потом пошла еботня с фансеровисом и сиськами гермионы. А вот первые 2 фильма по настоящему волшебные. Даже Дамблдор там такой величественный старик-волшебник. Алсо я слышал что ГариПотер резко сменил атмосферу именно из-за смерти актера игравшего Дамблдора...это правда? Когда узнал что он умер и увидел третий фильм где актер был каким-то истеричным нехаризматичным старикашкой - просто ЛЮТО разочаровался. Книги мне нравилось читать, а вот остальные фильмы про СНЕЙП-ГЕРМИВОННА-ДРАКО-ГАРРИ)))) уже нет.
>>78782369 Даже атмосфера и цвет в первых двух фильмах похож на какой-то магический манускрипт. Весь такой золотистый-волшебный но без прилизанной гламурности.
>>78782369 Не знаю, няша, мне как раз таки Дамблор первых двух фильмов не по душе. Слишком торжественный и слишком пафосный, что ли. Не было в нём ебанутости книжного Дамблдора.
Окей ОП, бампану хеллоуинским рассказом Роулинг об Амбридж, тащемта ничего нового и интересного, но все же
Дата рождения: 26 августа; Палочка: береза и жила сердца дракона, 8 дюймов; Факультет: Слизерин; Особенности: перо для наказаний собственного изобретения; Происхождение: отец – волшебник, мать – маггл; Семья: не замужем, детей нет; Хобби: коллекционирование тарелочек «шаловливые Котята», декорирование ткани и предметов оборками и рюшами, изобретение предметов для пыток;
Долорес Джейн Амбридж была старшим ребенком и единственной дочерью в семье Орфорда Амбриджа (волшебник) и Эллен Кракнелл (маггл), у которых так же был сын-сквиб. У Орфорда и Елены был несчастливый брак, и Долорес в душе презирала своих родителей: отца за отсутствие амбиций (он никогда не получал повышение и работал в Департаменте Магического Обслуживания в Министерстве Магии), мать – за ее ветреность, неряшливость и маггловскую родословную. Орфорд – вместе с дочерью – обвинял свою жену в том, что его сын сквиб. В результате этого, когда Долорес было 15, супруги развелись, и Эллен вернулась в маггловский мир, забрав с собой сына. Долорес с тех пор никогда больше не видела ни матери, ни брата, никогда с ними не разговаривала и всегда врала всем о том, что она чистокровная.
После окончания Хогвартса, Долорес поступает на службу в Министерство Магии в качестве стажера в отделе Неправомерного Использования Магии. Уже в семнадцать лет у Долорес были склонности к садизму, так же она мыслила очень субъективно и предвзято. Однако благодаря своей безжалостности и хитрости в работе, она очень быстро добилась повышения. Не успело ей исполниться 30, как она уже стала руководителем своего отдела. И это был всего лишь маленький шаг к все более высоким постам в Департаменте Магического правопорядка. В это же время она уговаривает отца выйти на пенсию досрочно и, выделив ему небольшую финансовую помощь, она убеждает его исчезнуть из ее жизни. И с этого времени, когда ее спрашивали (в основном коллеги по работе, которые недолюбливали ее) «вы как-то связаны с тем Амбриджом, который мыл тут полы?», она мило улыбалась, хихикала и отрицала какую либо связь с ним, утверждая, что ее отец был членом Визенгамота. И с теми людьми, которые спрашивали ее об Орфорде (ее отце) или о тех вещах, о которых она не любила говорить, случались несчастные случаи, поэтому люди всегда делали вид, что верят в ее легенду.
Несмотря на все ее попытки захомутать одного из своих начальников (ей было не важно, кто именно это будет) она так и не побывала в браке. Многие ценили ее работу и амбиции, однако, когда узнавали ее лучше, то им становилось сложно определиться со своим отношением к ней. После стакана горячительного напитка, Долорес была склонна к радикальным и жестоким высказываниям в отношении магглов. И даже те, кто выступали против магглов, были шокированы некоторыми ее предложениями.
Чем старше становилась Долорес и чем выше поднималась она по карьерной лестнице, тем сильнее проявлялась у нее любовь к девчачьим аксессуарам. Ее кабинет становился местом для оборок и безвкусных отделок, а так же она любила все, что было украшено котятами. А когда министр Магии - Корнелиус Фадж - обзавелся паранойей о том, что Дамблдор желает занять его место, Долорес запустила свои коготки в самое сердце власти. Ей удалось усилить и страхи Фаджа и его тщеславие, а так же позиционировать себя, как единственного человека, которому он может довериться.
Назначение Долорес на пост главного Инспектора Хогвартса дало ей простор для ее предвзятого отношения и ее жестокости. Она не испытывала радости от пребывания в школе, в которой ее игнорировали. И теперь у нее появился шанс вернуться и властвовать над теми, кто не дал раскрыться ей в полной мере (как ей, конечно, казалось).
Как и у любого нормального человека, у Долорес есть фобия. Она очень сильно боится полулюдей. Ее отвращение к Хагриду и страх к кентаврам раскрывает ее испуг перед чем-то неизведанным и диким. Она любит контролировать буквально каждую мелочь и тот, кто подрывает ее авторитет или чье мировоззрение отличается от ее, должен быть незамедлительно наказан. Она наслаждается процессом подчинения и унижения других. И можно сказать, что между ней и Беллатрисой Лестрейндж почти нет различий.
>>78782659 А я помню, в каком восторге был после третьего фильма именно благодаря поменявшейся подаче. Магия перестала подаваться как нечто исключительное.
>>78782800 Время правления Амбридж в Хогвартсе закончилось катастрофой, потому что она превысила те полномочия, которыми наделил ее Фадж, фанатично увлеченная своей целью. Потрясенная, но нераскаявшаяся в своем катастрофическом завершении правления в Хогвартсе, она возвращается в Министерство Магии, которое было ввергнуто в хаос в связи с возвращением Воландеморта.
Во время смены режима, который последовал после отставки Фаджа, Долорес сумела вернуться на свое предыдущее место в Министерстве. Новый министр, Руфус Скримжер, был занят более важными делами, и ему было совсем не до Долорес Амбридж. Позже, конечно, он был наказан за эту оплошность, потому что тот факт, что Министерство никогда не наказывало Долорес за ее бесчинства, раскрыл перед Гарри Поттером обе сущности Скримжера – беспечность и самодовольство.
Вскоре работа в Министерстве начинает действительно нравиться Долорес. Когда министерство захватывают последователи Воландеморта, Долорес становится одной из немногих, кто сохраняет свое место в министерстве. И не удивительно, ведь у нее больше общего с Пожирателями Смерти, чем со сторонниками Альбуса Дамблдора. В общем, она не только сохраняет свою должность, но и получает большие полномочия, становясь главой Комиссии по Регистрации Магглорожденных. Долорес устроила над магглорожденными неправедный суд и обвинила их в том, что они украли волшебные палочки.
После падения Темного Лорда, Долорес была осуждена за принятие его режима, пытки, лишение свободы и смерти нескольких человек (несколько магглорожденных, которые были отправлены ею в Азкабан, не выжили там).
>>78781949 Какого добра нахуй? Обладатель многомиллиардного состояния спокойно смотрел на нищету друга, блядь. Не читал ни одной говнокнижки - но думаю и там он не лучше ...
>>78782369 Нет, там не только актер умер, но и режиссер отказался участвовать в съемках, точно уже не помню, почему. А потом они решили менять режиссеров каждый год, но наткнулись на Йейтса, и господи ты боже мой, я до сих пор не могу понять, какого хуя они его оставили снимать оставшиеся части, лучше бы они продолжали менять режиссеров. Атмосфера сменилась как раз из-за смены режиссера. Коламбус славится созданием неповторимой сказочной атмосферы в своих картинах, вот первые две и вышли самой настоящей сказкой, смотря которые, начинаешь верить во всю эту магию и волшебство. Дальше пришел эксцентричный Куарон, отменил форму, ввел кастование палочками по новой методике, музыка стала задорнее, сказочность все еще осталась, но стала другой, что-то вроде подросткового городского фэнтези. Но смотрелось неплохо, кстати. Четвертая часть многим не нравится, но хуй знает, мне норм, а вот остальное просто пиздец.
>>78783090 Худшие части фильмов - 4, 5 и 6. Это полный пиздец. Сделать из пятой книги такое то говнище - это нужно постараться, срсли. К седьмому и восьмому фильму претензий не имею, годнота. Да и вообще, чем старше становлюсь, тем меньше припекает и от неудачных частей, давно книгу не перечитывал что ли. Надо будет перечитать как нибудь. А фильмы пересмотрю как снег выпадет или под Новый Год уже.
>>78783090 Но ведь пятая охуенная по качеству режиссуры, особенно после четвертой здорово смотрелась? Я вообще не представляю, как можно было бы экранизировать пятую книгу лучше в условиях, когда нужно впихнуть столько всего в два часа экранного времени не превратить это в подобие трейлера с временными провалами и перепрыгиваниями, что было в четвертом фильме.
Преобразование Фурье — операция, сопоставляющая функции вещественной переменной другую функцию вещественной переменной. Эта новая функция описывает коэффициенты («амплитуды») при разложении исходной функции на элементарные составляющие — гармонические колебания с разными частотами.
Преобразование Фурье функции f вещественной переменной является интегральным и задаётся следующей формулой:
>>78781949 Прочитал все книги и просмотрел все фильмы. Считаю, что серия наиболее интересна таким, как я. Тем, кто взрослел одновременно с героями романа. Сначала ко мне попали первые две книги в один и тот же момент, мне было восемь или девять. Причём читал сначала вторую, а потом первую, ибо первую изначально читала мать, а отобрать понравившуюся книгу у матери невозможно, впрочем, как и у меня сейчас. Остальные книги читал по мере их выхода, седьмая вышла, когда я учился в десятом классе. До сих пор у матери лежит вся коллекция. Помню, кто-то слил в интернет левый перевод «Ордена Феникса», а официальный русский задерживался значительно. Мы распечатали у друга на обычном принтере, прошивали вручную. Краска кончилась где-то на третьей четверти, остальные страницы были цветными. Но нас это не волновало, ведь мы могли прочитать вожделенную книгу раньше всех! Ещё почему-то запомнилось, как читал «Кубок Огня». Там вначале была часть с поездкой на турнир по квиддичу, и я прекрасно помню чувство, которое у меня возникло, когда я дочитал эту часть. Чувство, что это всё, конец книги. И радость от осознания того, что там на деле ещё очень много! Последние фильмы я досматривал вынужденно, но все — в срок премьеры. Всё-таки вырос я уже из серии на тот момент, но у меня был долг. Долг просмотреть все фильмы, ведь с серией столько всего связано.
>>78783090 "Гермиона очень изменилась за лето"... Детишки растут, ломка организма, смена ритма Куароном пошла серии на пользу, лично меня от второй части тошнило - слищком дохуя сахарно-кремовая получилась.
>>78783374 Вот в чем минус 4? Мне лично понравилось, это дальше пришел Йейтс и начался пиздец, а тут еще пока все было более-менее. Ну, за исключением уродки Делакур, лол. Про пятую и не спорю, как и про шестую, да и седьмую тоже. >>78783448 Для меня 4>все говно от Йейтса.
>>78782369 Что-то ностальгия навеялась. Вообще гарипоттер меня сразу зацепил потому что я сорт оф ассоциировался себя с персонажем. По большей степени я вырос в основном с бабушкой боевого характера, и родителей (маму) нечасто видел как МИСТЕР ДОЛГОПУПС, ага. Из-за этого я прекрасно понимал в каком мире живет гарри. Мне так же хотелось куда-то улететь, или чтобы за мной прилетел какой-нибудь father figure на летающем мотоцикле и забрал в лучший мир/престижную школу/другую страну. Думаю многие битарды и хикки полюбили сериал именно по этой причине. Ну и тут конечно просто ворох теплых и ламповых магических деталей окончательно завораживал. Все эти метлы с прибамбасами, магазины волшебных палочек, конфеты со вкусом блевотины. Бля, да я хотел умереть и воскреснуть в этом мире.
Алсо сперва затруднялся решить в какую бы часть я пошел - в Слизерин или Гриффиндор. С одной стороны отчужденность моя тянула меня в Слизерин чтобы быть там говнарем с ядовитыми зельями и учеником СНЕГГА, с другой я хотел все таки быть хорошим сильным волшебником, и иметь нормальных друзей. В конечном счете посмотрев на то, какое быдло учится в Слизерине клянусь-как увидел эу троицу - Драко, и двух жиробасов - захотел разбить им ебала, тут же понял что мне лучше в Гриффиндор этаким "немного странным но хорошим". Гриффиндор-Тут Все Твои Друзья. алсо постоянно забываю про Когтевран и Пуффендуй...такое чувство что в эти части идут какие-то мимохуи ноунеймы
Хотя формула, задающая преобразование Фурье, имеет ясный смысл только для функций класса L1(R), преобразование Фурье может быть определено и для более широкого класса функций и даже обобщённых функций. Это возможно благодаря ряду свойств преобразования Фурье:
Преобразование Фурье является линейным оператором:
(αf+βg)ˆ=αf^+βg^.
Справедливо равенство Парсеваля: если f∈L1(R)∩L2(R), то преобразование Фурье сохраняет L2-норму:
∫−∞∞|f(x)|2dx=∫−∞∞|f^(w)|2dw.
Это свойство позволяет по непрерывности распространить определение преобразования Фурье на всё пространство L2(R). Равенство Парсеваля будет при этом справедливо для всех f∈L2(R).
Формула обращения:
f(x)=12π−−√∫−∞∞f^(w)eixωdw
справедлива, если интеграл в правой части имеет смысл. В частности, это верно, если функция f является достаточно гладкой. Если f∈L2(R), то формула также верна, поскольку равенство Парсеваля позволяет придать интегралу в правой части смысл с помощью предельного перехода.
Эта формула объясняет физический смысл преобразования Фурье: правая часть — (бесконечная) сумма гармонических колебаний eiωx с частотами ω, амплитудами 12π√|f^(ω)| и фазовыми сдвигами argf^(ω) соответственно.
Теорема о свёртке: если f,g∈L1(R), тогда
(f∗g)ˆ=2π−−√fˆgˆ, где (f∗g)(t)=∫−∞∞f(t−s)g(s)ds.
Эта формула может быть распространена и на случай обобщённых функций.
Преобразование Фурье и дифференцирование. Если f,f′∈L1(R), то
(f′)ˆ=iωfˆ.
Из этой формулы легко выводится формула для n-й производной:
(f(n))ˆ=(iω)nfˆ.
Формулы верны и в случае обобщённых функций.
Преобразование Фурье и сдвиг.
f(x−x0)ˆ=e−iωx0f^(w).
Эта и предыдущая формула являются частными случаями теоремы о свёртке, так как сдвиг по аргументу — это свёртка со сдвинутой дельта-функцией δ(x−x0), а дифференцирование — свёртка с производной дельта-функции.
Преобразование Фурье и растяжение.
f(ax)ˆ=|a|−1f^(w/a).
Преобразование Фурье обобщённых функций. Преобразование Фурье можно определить для широкого класса обобщённых функций. Определим вначале пространство гладких быстро убывающих функций (пространство Шварца):
S(R):={φ∈C∞(R):∀n,m∈Nxnφ(m)(x)−→−−x→∞0}.
Ключевым свойством этого пространства является то, что это инвариантное подпространство по отношению к преобразованию Фурье.
Теперь определим его двойственное пространство S∗(R). Это некоторое подпространство в пространстве всех обобщённых функций — так называемые обобщённые функции медленного роста. Теперь для функции f∈S∗(R) её преобразованием Фурье называется обобщённая функция f^∈S∗(R), действующая на основные функции по правилу
⟨f^,φ⟩=⟨f,φ^⟩.
Например, вычислим преобразование Фурье дельта-функции:
>>78783564 Да ты охуел, сплошной пиздеж и перемещения, да меня тошнило под конец и хотелось спать. И это бесконечное "Драко страдает" и биопроблемы. Нахуй такое говно.
>>78783546 Еще могу сказать, что играл в несколько первых игр, но потом перестал следить за ними, ибо они даже тогда казались мне не очень. О том, что серия игр ещё живет, узнал по обзорам Муддисона, начиная с обзора на пятую часть игры. Ни одну из них не установил, впрочем.
>>78783559 >все было более-менее Да что там было более менее? Невменяемый монтаж? Такой же сценарий? Лишние выкинули, только оставшееся связать забыли. >уродка Флер То есть мадам Максим - норм? Ок. Хотя подбор актеров - последнее, что меня смущает.
Преобразование Фурье используется во многих областях науки — в физике, теории чисел, комбинаторике, обработке сигналов, теории вероятностей, статистике, криптографии, акустике, океанологии, оптике, геометрии и многих других. В обработке сигналов и связанных областях преобразование Фурье обычно рассматривается как декомпозиция сигнала на частоты и амплитуды, то есть обратимый переход от временно́го пространства (time domain) в частотное пространство (frequency domain). Богатые возможности применения основываются на нескольких полезных свойствах преобразования:
Преобразования являются линейными операторами и, с соответствующей нормализацией, унитарными (свойство, известное как теорема Парсеваля, или, в более общем случае, как теорема Планшереля, или, в наиболее общем, как дуализм Понтрягина). Преобразования обратимы, причём обратное преобразование имеет практически такую же форму, как и прямое преобразование. Синусоидальные базисные функции (вернее, комплексные экспоненты) являются собственными функциями дифференцирования, что означает, что данное представление превращает линейные дифференциальные уравнения с постоянными коэффициентами в обычные алгебраические. (Например, в линейной стационарной системе частота — консервативная величина, поэтому поведение на каждой частоте может решаться независимо). По теореме о свёртке, преобразование Фурье превращает сложную операцию свёртки в простое умножение, что означает, что они обеспечивают эффективный способ вычисления основанных на свёртке операций, таких как умножение многочленов и умножение больших чисел. Дискретная версия преобразования Фурье может быть быстро рассчитана на компьютерах с использованием алгоритма быстрого преобразования Фурье (БПФ, англ. FFT).
>>78783699 Мадам Максим разве была красоткой, лол? Она ж и была великаншей. Я уже не помню, что там было невменяемого в монтаже, да и сценарий шел по сюжету. Или скажешь, не было там смерти Седрика, Святочного бала, возрождения Лорда и прочего? Пятую книгу порезали куда как больше.
>>78781949 Читал все книги. Первые три спиздил из библиотеки и больше там не появлялся, остальные четыре купил на свои кровные. Когда смотрел фильмы, люто бесился, что много годноты, которая была в книгах, вырезали или переиначили.
Многомерное преобразование Преобразование Фурье функций, заданных на пространстве Rn, определяется формулой
f^(ω)=1(2π)n/2∫Rnf(x)e−ix⋅ωdx.
Здесь ω и x — векторы пространства Rn, x⋅ω — их скалярное произведение. Обратное преобразование в этом случае задается формулой
f(x)=1(2π)n/2∫Rnf^(ω)eix⋅ωdω.
Эта формула может быть интерпретирована как разложение функции f в линейную комбинацию (суперпозицию) «плоских волн» вида eix⋅ω с амплитудами 1(2π)n/2|f^(ω)|, частотами ω и фазовыми сдвигами argf^(ω) соответственно. Как и прежде, в разных источниках определения многомерного преобразования Фурье могут отличаться выбором константы перед интегралом.
Замечание относительно области задания преобразования Фурье и его основные свойства остаются справедливыми и в многомерном случае, со следующими уточнениями:
Взятие частных производных под действием преобразования Фурье превращается в умножение на одноимённую координату:
∂f∂xkˆ=iωkf^(ω).
Изменяется константа в теореме о свёртке:
(f∗g)ˆ=(2π)n/2f^g^.
Преобразование Фурье и сжатие координат:
(f(x|a|))ˆ=|a|nf^(ω|a|).
Более общо, если A:Rn→Rn — обратимое линейное отображение, то
Непрерывное преобразование само фактически является обобщением более ранней идеи рядов Фурье, которые определены для 2π-периодических функций и представляют собой разложение таких функций в (бесконечную) линейную комбинацию гармонических колебаний с целыми частотами:
f(x)=∑n=−∞∞f^neinx.
Разложение в ряд Фурье применимо также к функциям, заданным на ограниченных промежутках, поскольку такие функции могут быть периодически продолжены на всю прямую.
Ряд Фурье является частным случаем преобразования Фурье, если последнее понимать в смысле обобщённых функций. Для любой 2π-периодической функции имеем
f^(ω)=2π−−√∑n=−∞∞f^nδ(ω−n).
Иными словами, преобразование Фурье периодической функции представляет собой сумму точечных нагрузок в целых точках, и равно нулю вне их.
Не хватило эпика в последних битвах, не хватило Беллы которую не могли сразу с 4мя магичками ебашилась, не хватило размотанного в фарш Малфоя старшего и прочего что сделали НИТАККАКНАДО, мрачнота была конечно на вышке но эпика как то не хватило, таки дела.
Помню в одно время вняшился в Гермиону, да так, что пересматривал по фильму в день из саги о Поттере. В результате 7 фильмов на неделю хватало. После 3-х месяцев такого марафона что-то внутри перегорело и я разлюбил Гермиону. Как она там сейчас?
>>78781949 Мне тоже нравится саундтрек и атмосферка. Реквестирую моар фильмов с ламповой атмосферой и хорошими сайндтреками. Например Очень годный саундтрек к фильму Hellraiser1
Дискретное преобразование Фурье — преобразование конечных последовательностей (комплексных) чисел, которое, как и в непрерывном случае, превращает свёртку в поточечное умножение. Используется в цифровой обработке сигналов и в других ситуациях, где необходимо быстро выполнять свёртку, например, при умножении больших чисел.
Пусть x0,x1,…,xn−1 — последовательность комплексных чисел. Рассмотрим многочлен f(t)=x0+x1t+x2t2+…+xn−1tn−1. Выберем какие-нибудь n точек на комплексной плоскости z0,z1,…,zn−1. Теперь многочлену f(t) мы можем сопоставить новый набор из n чисел: f0:=f(z0),f1:=f(z1),…,fn−1:=f(zn−1). Заметим, что это преобразование обратимо: для любого набора чисел f0,f1,…,fn−1 существует единственный многочлен f(t) степени не выше n−1 с такими значениями в z0,…,zn−1 соответственно(см. Интерполяция).
Набор {fk} и называется дискретным преобразованием Фурье исходного набора {xk}. В качестве точек zk обычно выбирают корни n-й степени из единицы:
zk=e2πikn.
Такой выбор продиктован тем, что в этом случае обратное преобразование принимает простую форму, а также тем, что вычисление преобразования Фурье может быть выполнено особенно быстро. Так, в то время как вычисление свёртки двух последовательностей длины n напрямую требует порядка n2 операций, переход к их преобразованию Фурье и обратно по быстрому алгоритму может быть выполнен за O(nlogn) операций. Для преобразований Фурье свёртке соответствует покомпонентное умножение, которое требует лишь порядка n операций.
>>78783915 >Беллатриса, лопающаяся как мыльный пузырь >Лорд, распадающийся на порванный целлофановый пакет после неканоничного бегания по замку и метания лазерных лучей друг в друга >тысяча отсебятинской хуиты потому что Я - режиссер, а значит, я - актриса Да, очень нормально.
>>78783208 > >>>78781949 >>А фильм я посмотрел ещё на видике > >Ну нихуя себе олдфаг! Тебе лет тридцать что ли? Старая школа, детка! Я тоже на видике посмотрел. Есть обе кассеты VHS до сих пор. :3 Узник Азкабана тоже на кассетах выходил. Он вроде тоже где-то лежит, но храню два первых.
>>78783967 Ну так давай, скажи мне, что конкретно было лишнее оставлено, а что нужное вырезано в 4 части? Мим, кстати, у него вышел вполне неплохой, это просто вкусовщина уже, причем безпруфная.
где F(t,ω) даёт (вообще говоря несколько искажённое) распределение частот части оригинального сигнала f(t) в окрестности времени t.
Классическое преобразование Фурье имеет дело со спектром сигнала, взятым во всем диапазоне существования переменной. Нередко интерес представляет только локальное распределение частот, в то время как требуется сохранить изначальную переменную (обычно время). В этом случае используется обобщение преобразования Фурье, так называемое оконное преобразование Фурье. Для начала необходимо выбрать некоторую оконную функцию W, эта функция должна иметь хорошо локализованный спектр.
На практике дискретный спектральный анализ реализован в современных цифровых осциллографах и анализаторах спектра. Используется, как правило, выбор окна из 3—10 типов окон. Применение окон принципиально необходимо, поскольку в реальных приборах исследуется всегда некоторая вырезка из исследуемого сигнала. При этом разрывы сигнала вследствие вырезки резко искажают спектр из-за наложения спектров скачков на спектр сигнала.
Некоторые анализаторы спектра используют быстрое (или кратковременное) оконное преобразование. При нём сигнал заданной длительности разбивается на ряд интервалов с помощью скользящего окна того или иного типа. Это позволяет получать, исследовать и строить в виде спектрограмм динамические спектры и анализировать их поведение во времени. Спектрограмма строится в трёх координатах — частота, время и амплитуда. При этом амплитуда задаётся цветом или оттенком цвета каждого прямоугольника спектрограммы. Подобные анализаторы спектра называют анализаторами спектра реального времени. Основным их производителем является корпорация Tektronix (США). Такие анализаторы появились в конце прошлого века и ныне бурно развиваются. Частотный диапазон исследуемых ими сигналов достигает сотен гигагерц.
>>78783848 >Пятую книгу порезали куда как больше Да, только оставленное связали гораздо логичнее. Фильм выглядит цельным и последовательным, в отличие от Кубка Огня где ХУЯК - чемпионат - ХУЯК уже поезд -ХУЯК - прибывают делегации других школ и так далее. Книгу экранизировали, вот только кино сделать забыли. А за простую и гениальную идею передачи настроений волшебного сообщества через газетные заголовки Йейтсу надо памятник поставить.
>>78783995 Белла по книге ебашилась только с Молли, Малфой-старший вообще не упоминался почти, за кадром и съебал, все верно. Это уже ты придумываешь, хорошо, что этой хуйни не было.
>>78784129 Интерпретация в терминах времени и частоты
В терминах обработки сигналов преобразование берёт представление функции сигнала в виде временны́х рядов и отображает его в частотный спектр, где ω — угловая частота. То есть оно превращает функцию времени в функцию частоты; это разложение функции на гармонические составляющие на различных частотах.
Когда функция f является функцией времени и представляет физический сигнал, преобразование имеет стандартную интерпретацию как спектр сигнала. Абсолютная величина получающейся в результате комплексной функции F представляет амплитуды соответствующих частот (ω), в то время как фазовые сдвиги получаются как аргумент этой комплексной функции.
Однако преобразования Фурье не ограничиваются функциями времени и временными частотами. Они могут в равной степени применяться для анализа пространственных частот, также как для практически любых других функций.
>>78784165 Лол, ты так все фильмы о Поттере описал, даже первые две части страдали этой хуйней. У Йейтса, несомненно, были годные идеи, но по количеству говна и просранных полимеров им не сравниться.
Следующая таблица содержит список важных формул для преобразования Фурье F(ω) и G(ω) обозначают Фурье компоненты функций f(t) и g(t), соответственно. f и g должны быть интегрируемыми функциями или обобщёнными функциями.
Соотношения в этой таблице и в особенности множители, такие как 2π−−√, зависят от соглашения, какая форма определения для Фурье преобразования использовалась прежде (хотя в общем виде соотношения, конечно, правильны).
1 af(t)+bg(t) aF(ω)+bG(ω) Линейность
2 f(t−a) e−iωaF(ω) Запаздывание
3 eiatf(t) F(ω−a) Частотный сдвиг
4 f(at) |a|−1F(ωa) Если a большое, то f(at) сосредоточена около 0 и |a|−1F(ωa) становится плоским
5 dnf(t)dtn (iω)nF(ω) Свойство преобразования Фурье от n-й производной
6 tnf(t) indnF(ω)dωn Это обращение правила 5
7 (f∗g)(t) 2π−−√F(ω)G(ω) Запись f∗g означает свёртку f и g. Это правило — теорема о свёртке
8 f(t)g(t) (F∗G)(ω)2π−−√ Это обращение 7
9 δ(t) 12π−−√ δ(t) означает дельта-функцию Дирака
10 1 2π−−√δ(ω) Обращение 9.
11 tn in2π−−√δ(n)(ω) Здесь, n — натуральное число, δ(n)(ω) — n-я обобщённая производная дельта-функции Дирака. Следствие правил 6 и 10. Использование его вместе с правилом 1 позволяет делать преобразования любых многочленов
12 eiat 2π−−√δ(ω−a) Следствие 3 и 10
13 cos(at) 2π−−√δ(ω−a)+δ(ω+a)2 Следствие 1 и 12 с использованием формулы Эйлера cos(at)=12(eiat+e−iat)
14 sin(at) 2π−−√δ(ω−a)−δ(ω+a)2i Также из 1 и 12
15 exp(−at2) 12a−−√exp(−ω24a) Показывает, что функция Гаусса exp(−t2/2) совпадает со своим изображением
16 W2π−−√sinc(Wt) rect(ω2W) Прямоугольная функция — идеальный фильтр нижних частот и функция sinc(x) — её временной эквивалент
17 1t −iπ2−−√sgn(ω) Здесь sgn(ω) — функция sgn. Это правило согласуется с 6 и 10
18 1tn −iπ2−−√(−iω)n−1(n−1)!sgn(ω) Обобщение 17
19 sgn(t) 2π−−√(iω)−1 Обращение 17
20 2π−−√θ(t) 1iω+πδ(ω) Здесь θ(t) — функция Хевисайда. Следует из правил 1 и 19
>>78784371 Нет, не все, только четвертую. Очень, очень хуевые переходы. При все этом она мне люто доставляет атмосферой, именно такой нигде больше не было, не знаю, почему.
>>78784306 Надо бы перечитать, но вообще это феил от Роулинг, будь Белла такой, какой она ее описывала, она б их давно угандошила авадой, ну, может, с Молли еще поебалась бы, старая школа, все дела.
>>78784453 Дискретное преобразование Фурье над конечным полем
Дискретное преобразование Фурье над конечным полем — это один из видов дискретного преобразования Фурье для вектора v⃗ =(v0,v1,…,vn−1),vi∈GF(q) над конечным полем GF(q), определяемое как вектор V⃗ =(V0,V1,V2,…,Vn−1),Vj∈GF(qm), где n делит qm−1 при некотором целом положительном m, с компонентами, вычисляемыми как
Vj=∑i=0n−1αijvi,j=0,1,…,n−1,
где α — элемент порядка n в поле GF(qm) (то есть такой, что αn=1,αk≠1,k<n).
Индекс i можно назвать временем, а v¯ — временной функцией или сигналом. Аналогично индекс j — частотой, а V¯ — частотной функцией или спектром.
Обратное преобразование в данном случае определяется таким образом
vi=(n)−1∑j=0n−1α−ijVj,i=0,1,…,n−1,
где n интерпретируется как элемент (число) по модулю характеристики p поля GF(q), то есть (n)=n mod p.
>>78784464 Да ладно, так же первая часть, где резко начинается Хэллоуин и сцена с троллем. Я бы вспомнил больше, но фильмы не смотрел уже лет пять. Да и не смущают меня подобные переходы, я же не эпилепсик, чтоб от этого страдать, меня смущают актерские составы, атмосфера, проебанные режиссером и сценаристом куски текста из книг, вот это все. У Куарона, кстати, тоже была специфичная манера дерганной картинки, а конец вообще пиздец говно.
>>78781949 Помню как выходили 6 и 7 книги. Как я спешил в день выхода в книжный и потом на 2 дня просто уходил из жизни. Забывал спать и есть, пока не дочитывал. Охуенно было. Почти то же самое было когда ходил на 4 и 5 части. А вот дальше уже как то затухать стало, может повзрослел, может вселенная наскучила, но последние три фильма смотрел просто ради того, чтобы посмотреть. Такие дела.
Кассету мне привез отец когда я был еще в садике. Первая серия - "Гарри Поттер и филосовский камень". Посмотрел тоже на видике, впоследствии пообещал себе что посмотрю все эти фильмы. Играл даже в игры про Поттера на соньке. Ждал, смотрел все серии, потом в 5-6 классе начал читать и прочитал все книги, потом и в том же 2010 (в 6 классе) посмотрел 2 части Даров Смерти в киноатеатре про Гарри Поттера. Когда фильм кончился я подумал что вот и прошло детство, хотя оно по сути не прошло, но на тот момент я был в 7 классе. Но эпопея этих книг конилась для меня. Закончилась сказка детства...
>>78781949 А ещё были игры. Первая - отличный платформер. Во вторую не играл. Третья заебись. Четвёртая вот хуй знает, мрачная атмосфера понравилась, но сбор ёбаных карточек и зацикленность уровней - пиздец. Дальше не играл.
Да отличные книги, фильмы тоже хорошо сняли, никакой отсебятины.
>>78784597 6 частей, ебать меня в горло. каждая по 3 часа. То что надо. Антошки, а есть какая нибудь секретная часть? Или например режиссёрские версии, лучше вырезанные моменты например. И я верю что если часто смотреть гарри поттера то попадёшь в его мир.
>>78783662 я на пс1 играл в 1 и 2 часть и это пиздец охуенно с саундтреком от композитора скайрима. Затем на пс2 в 3 залупу какую-то сделали с 3 персонажами и я дропнул. После обзора мэда поиграл в принца и получилось средне, до годноты с пс1 не дотягивает
>>78784736 Такая няша и в таком говне снимается после Поттеров, просто инфернальный пиздец вместо фильмов, лучше бы в порнухе сосала миллион хуев, я бы и то это лучше воспринял.
>>78784165 > Йейтсу надо памятник поставить. А я до сих ссусь от сцены гибели Сириуса. Вот это действительно охуенно, помню, как после фильма перечитывал книгу и охуел, когда понял, что по книге-то Сириус тогда не кричал что-то вроде "Отличная работа, Джеймс!" Но это очень точно передает характер и настроения книжного Сириуса и лучшего способа так лаконично, уместно и более-менее канонично показать это в фильме трудно придумать. То, что Роулинг выписывала в куче диалогов на многих страницах в фильме умудрились вложить в одну фразу. Хотя вполне возможно это была её идея, лол. https://www.youtube.com/watch?v=fpsyrPkrz7U
>>78784732 >Посмотрел тоже на видике, впоследствии пообещал себе что посмотрю все эти фильмы. Такие же воспоминания. Вообще было как-то приятно расти, и видеть как Гарри Поттер существует, растет с тобой. Каждый год видеть мерчендайз по нему, плакаты фильмов. Когда он закончился-ты постарел. Надеюсь сделают Ребут серии в будущем чтобы продолжить еботню
Помню, когда третья книга выходила, то ещё до релиза с выездной палатки продавали натуральны йлевак. Отличить можно было по отсутствию "золотинки" на буквах.
>>78785123 >Вот это у нас припечёт он новых актёров. У меня не припечет. Мне главное - подайте мир магов/маглов с магазинами палочек, волшебной школой и конфетами со вкусом козявки и я буду рад. представил как 40-50 летние заросшие жиробасы в очках толпятся в ПЕРВЫЙ ДЕНЬ РЕБУТА В КИНОТЕАТРЫ)) и рядом испуганные мамы с детьми
>>78781949 вот у меня недавно вопрос возник. если у волшебников есть заклинание которое показывает последние заклинания, то почему такое не провернули с палочкой сириуса блэка?
>>78785347 да не обращай внимания бро. Многие думают что школьники засирают борды, хоть ты и не школьник - школьников на борде толком то и нету, представь 20-30 летних уебков которые тут срут, матерятся, портят борду - потом они же удивляются почему борды проебаны
>>78785403 Дело не в том, что заучка, а в том, что Уотсон ужасно играла. Редклифф хотя бы с пятой части выровнялся общение с Олдманом на пользу пошло, не иначе
Самый годный персонаж в книгах\фильмах это магловский премьер министр,потому что по-любому ми6 держала весь в маг мир на прицеле после террактов,и если гарри поттер не разрулил ситуацию,то принц гарри на апаче разхуярил всех пожирателей талибов.
>>78785584 К Утсон у меня отдельная претензия, мне и книжная Гермиона не доставляет. Какая-то мелкая занудливая сучара, которая считает, что может всем указывать, вообще охуеть. Лицо Уотсон и ее отвратительная игра только добавили ненависти к персонажу.
>>78785654 Лучше б оно и правда было изобретено какими-нибудь гоблинами-хуеблинами или министерством в далекие времена, когда еще модно было гореть на кострах.
>>78783848 >Мадам Максим разве была красоткой, лол? Еще как была, что самое интересное. Как раз таки в пятой книге вырезали тонну ненужной хрени и неадекватности персонажей. А вот шестую покромсали жестоко: всю историю Володьки (за исключением пары воспоминаний), разборку с Пожирателями в конце (зато отсебятную сцену в Норе оставили), похороны Дамблдора и т.д. и т.д. Короче, наоборот вырезали все самое интересное, и оставили сраные Сумерки. За что я Йетса до сих пор люто ненавижу.
>>78785901 но ведь это как фашсткая или красная чума,Штаты должны были вмешаться ибо толерастия ,ведь в англии начался холокост маглорожденных.Или они были заняты в ираке,афгане мб.
Сцук, как же я хочу оказаться в волшебном мире Гарри Поттера. Я бы был там Роном и няшился с Гермионой. Мы бы летали на гиппогрифах, жили молодостью, патронусом и ебали Дементоров в рот! но я хекка-домосед в серой и грязной мухосрани Рашки :(
Не смотрела фильм, не читала книжек, всегда отталкивал этот очкарик, а потом еще повернутые на нем одноклассницы, притаскивавшие в школу наклеечки, вырезки из журналов и прочий стафф укрепили во мнении что это должно быть хуйня. И вообще эпичное чтиво про этих ваших эльфов казалось более привлекательным.
>>78781949 Первые книги охуительные, потом пошла какая-то YOBA. Потом эта пизда решила, что она ПИСАТЕЛЬ и начала сначала говночернуху, а потом говнодетективы писать.
>>78786223 Чарли с драконами бабло греб,+ норберта,которого ему рон с компанией сплавил,уверен продал на черный рынок(дохуя бабла),Бил в гринготсе тож не бедстовоал
>>78786110 >Сцук, как же я хочу оказаться в волшебном мире Гарри Поттера. Я бы был там Роном и няшился с Гермионой. Мы бы летали на гиппогрифах, жили молодостью, патронусом и ебали Дементоров в рот! >но я хекка-домосед в серой и грязной мухосрани Рашки :( Та же хуита. Но я бы предпочел с Хагридом няшиться, и стать повелителем монстров. Заработать кучу денег на исследованиях в области монстрологии и всякая такая хуйня. Пока учился бы в школе - попутно узнавал все у Хагрида и был бы самым крутым по части монстров в Хогвардсе. Как отучился бы - стал учителем монстрологии и дальше по карьерной лестнице. Там же блядь у них нахуй фениксы, гиганты, годзиллы. Такая годнота. Кого ебут дементоры когда ты на короткой руке с драконами.
>>78786541 Она шлюха, которая знает, что ничем другим она пропиариться не сможет, так как играет говенно. Надо же, чтоб хоть как-то о тебе помнили и не забывали.
>>78786474 Ну и что?Штаты могут кого угодно ебнуть,их спецлужбы были в министерстве,+прослушка всего визенгамота.Должны были ебнуть,может быть они планировали спецоперацию как крайний случай ,но поттер быстрее разрулил.
Поясните, вот маги все эти ходили до 11 лет в общеобразовательную школу, а потом съебывали в хогвардс палками махать, получается, что они все - необразованное быдло?
>>78781949 У меня двоякие чувства после окончания этой кино%номер%логии. С одной стороны, была атмосферная весчь, чисто детская, а скатили в какой-то экшон с примесью романтики. С другой стороны, наверное так и надо было. Как грится: А ТЫ ЧТО ДУМАЛ, В СКАЗКУ ПОПАЛ? Кстати, во время первого снегопада в году, у меня всегда в голове играет мелодия новогодняя из ГП. На душе как-то сразу лампово становится. а потом я вспоминаю, что живу в реальности
>>78782984 Гриффиндор, Слизерин и Пуффендуй - сорта говна. И сосут они у Когтеврана все вместе не останавливаясь. Единственный факультет, где во главу угла ставилось обучение. Кстати, хитрый план преподов: тупых омежек - в Пуффендуй, задиристых альфачей и беток - в Гриффиндор, задиристый альфачей и беток, не гнушающихся насилием, обманом и воровством - в Слизерин. Всех остальных нормальных - учиться в Когтевран.
>>78787080 ЛОЛ БЛЯДЬ ЧТО ЭТО БЫЛО Охуел с этого. Вообще я заднеприводной но на шрека у меня никогда бы не встал. С Хагридом я в шутку замутил бы в знак признательности за его наставления, но не более.
У меня бугурт от Джинни в книге же она главная красавица Хогвартса просто 100\10, а в фильме она на 7 максимум тянет, что не могли кого то получше найти.
>>78781949 Добра ОПу. Книги читал давным - давно, когда только появились, первые фильмы смотрел на видике, с просто ебанистическим переводом. Мне тогда было лет 12, безысходный мухосранск, с быдлом, которое режет друг друга за бутылку водки, в общем, все как у всех. А в книгах про ГП была очень сильная атмосфера честности, дружбы и добра. Этим и полюбились, изредка перечитываю до сих пор, когда суровая реальность совсем уж за глотку хватает.
>>78787410 Не была она в книге главной красавицей, не пизди. Вот характер у нее был другой, в фильме он типичная томная барышня, а в книге была задорная, активная и веселая.
>>78787248 Сейм щит, бро. Но я так для себя объяснил переход от сказки к экшону - ребята взрослеют, не все же им невинной хуитой страдать, надо и драматизма немого добавить.
>>78783065 > [OP] > Какого добра нахуй? Обладатель многомиллиардного состояния спокойно смотрел на нищету друга, блядь. Не читал ни одной говнокнижки - но думаю и там он не лучше ... Нонононо сука, он трилион раз им помощь предлагал про фильм не знаю но в книжках есть 150%
>>78787605 Хули он предлагал? Купил ему ненужный биноколь на матче по квидичу за 10 галеонов, но зато дал другу пойти на бал в обоссаном платье бабушки. Если бы он купил Рону нормальную одежду для бала думаю то бы не отказался. Просто Поттер мудак.
>>78787410 Ну она как бы пользовалась популярностью среди своих однокурсников, но не более. И главной красавицей Хогвартса точно не была. У меня вот немного припекло с Чжоу Чанг, когда читал, представлял себе такую сочную азиатку, аж шишка вставала, а в фильме она оказалась вообще не ебабельной.
>>78787248 >Кстати, во время первого снегопада в году, у меня всегда в голове играет мелодия новогодняя из ГП. На душе как-то сразу лампово становится. >>78787373 >Лол, ты это я, тоже всегда мелодия играет при виде снега. Я еще и сов начинаю искать на небе, лол, если настроение совсем уж мечтательное. Вы-это я. Алсо забавный факт - после выхода первого фильма родители повалили в зоомагазины скупать сов, и у нас даже по телеку показывали мол "Нинада брать сов как домашних животных!!! за ними сложный уход это хищные птицы!!!". Интересно сколько сов умерло в пидорашьих хрущевках благодаря Гарипотеру. :3
>>78787460 Потому что волшебники тупые и не могут в материалистическую диалектику. Тем более был бы у них свой Гриша Перельман, может быть что-то в своей магии нивььебенное открыли бы. А так они ничем не лучше средневековых пидоров.
>>78787793 Сломались все его крестражи. Крестраж, ежели перевести все в плоскость классического фэнтози, то это фиал (условно), в котором находится витэ (жизненная сила) лича (мертвого мага). Физическую оболочку лича можно убивать сотни и тысячи раз. Но он все равно возращается, пока не найдут его крестраж и не сломают его. Вся суть.
>>78788072 >биология Да. >>78787959 >>78787985 >анатомия Нет. Там только самым краем касается эта тема, да и то, онли по биологии. Предмет "анатомия" в школе не преподают. Более того, если бы вам преподавали анатомию в школе, и спрашивали ее на оценку, то вы бы имели, как минимум, один банан, по стандарту. мимо_студент_медик
>>78787959 Ога, только у меня было так - вот ребята, это короче руки, это ноги, а это хуй. Еще в человеке дохуя всего есть, органы всякие, но это вам не надо, в общем. А когда в мед пришел, ахуел.
У меня еще бамбарда с их самого опасного заклинания(Авада Кедава), запрещенное заклинания пиздец просто, хотя есть заклинания которые взрывают, разрезают и прочее, которыми убить нехер делать, но они разрешены и даже обычные школьники ними пользуются.
Поясняю - чисткровки там и полкровки - они дома учатся и до 11 лет успевают узнать все, что им надо. Математика-хуематика, дроби-хуеби. А грязнокровки, выходит, самые тупые из магов.
>>78787768 > но зато дал другу пойти на бал в обоссаном платье бабушки Тащемта с подачи Поттера братушки купили Рону нормальную мантию, читай книги сука и не выебывайся
>>78788253 >если бы вам преподавали анатомию в школе, и спрашивали ее на оценку Не поверишь, преподавали. Не знаю, какие сейчас у вас там мегапрограммы, по которым анатомию слили с чем-то другим.
>>78788302 >Как я понял у них там есть деньги, банки, >нужно не только школу окончить. -Дайте мне две лакричных палочки -С вас 10 в квадрате под корнем в 9.057 степени по модулю хую через теорему пифагора квантовой физки хуя галеонов -Спасибо, не надо.
>>78788425 Извини. У меня тру-анатомия ассоциируется с той, что преподают в меде. То, что была у вас, это как математика уровня 1-2 класса по сравнению с матанализом в 11. Не надо понижать мое ЧСВ.
>>78788253 Ну ты же наркоман. Еще бы сказал, что в школе физику не преподают, с высот 5го курса физтеха. Строение человеческого тела изучают - анатомия, а насколько подробно - никого не ебет.
Так в этом и суть, у моего поколения (~ тем кому было в районе 7-10 лет на момент выхода первой части) этот фильм и есть стадии взросления, он как будто для нас менялся
1 - максимально наивная сказка, приятная такая 2 - менее наивная, но в основном сказка 3 - тут уже подростки
А в последней части или предпоследней так вообще Гарри и Геримона танцевали под О Чилдрен как будто бы вспоминая свое детство и о том что оно ушло - так лампово было
>>78784829 Из вырезнанных частей я знаю только одну, где в Кубке огня посреди бала Гарри вышел на свежий воздух во двор, а там в каретах кто-то ёбся. Буду благодарен, если кто-нибудь найдет и запилит вебм
Ненавижу ёбанного Гарри Поттера. И вообще все фильмы жанра фентези. Хуита ваш Властелин колец, Хоббиты и тому подобное гавно. Скучные, и как правило, длинные. Два сука с лишним часа. Трата времени.
Совсем недавно запилили с друзьями ролевую систему под этот сеттинг, так-то лампово поиграли. Хорошие книги. Пусть немного наивные и нелогичные, но хорошие.
>>78789512 Это ты что-то путаешь. Была часть, когда он в туалете сидит, потом сделал сморит в щель, а там воландеморт в щель смотрит и говорит. Ты что, ебанутый? Ты что там делаешь?
Мне теперь кажется что Гарри Поттер был ламповей чем Властелин колец, как думаете с чем то связано? С тем что Властелина было МАЛО или с тем что воспоминания о ГП более свежие?
Слушаю сейчас Harry Potter Min Theme и решил запилить тред Гарри Поттера!
А почему бы и нет?
Давайте вспоминать как читали книги и с замиранием сердца смотрели фильмы.
В моей мухосрани на момент выхода книга стоила почти 300р, это было дорого, поэтому я брал читать.
А фильм я посмотрел ещё на видике!
Такой-то завораживающий саундтрек был там.
Эту книгу можно бесконечно хвалить и ругать, как и фильмы, но ITT мы будем создавать ламповую атмосферу добра, поэтому хейтерам тут не место.
Всем спасибо.