Сап, двачик... У меня сегодня хуевое настроение. Я сегодня утром узнал, что южные славяне - не славяне... Знаете почему я так расстроен? Потому что я вообще полюбил южных славян, я хотел иммигрировать в Сербию, чтобы там служить в армии, потому что я знал, что южные славяне ещё не такие звери, как в России, от куда живым, побывав в армии, не вернёшься. Но на деле же все южные славяне по своим генам ниразу не славяне. Взгляните на первых пик. На Балканахдля людей не шарящих в географии я обвел, где находятся Балканы преобладает гаплогруппа i2. Как гласит википедия - группа i2 возникла от IJ, которая пришла с Ближнего Востока в Европу, в процессе миграции эта гаплогруппа преобразовалась в I. У славян же, гаплогруппа R1a. Получается, что так называемые южные славяне(сербы, хорваты, босняки и македонцы) генетически НИХУЯ НЕ СЛАВЯНЕ. Южные славяне от славян имеют разве что чуть-чуть славянской культуры и собственно язык. В генетическом же плане, они ближе к туркам наверное, чем к нам. Хотя по факту, все вот эти германцы и славяне произошли от эмиграций всяких черномазых из Средиземноморья и ближнего востока. Это подтверждает гаплогруппа I1, жители которой по сей день живут в Скандивании(или я что-то не правильно понимаю, и это уже эмигранты недавно приехавшие, который уже заполонили там всё нахуй?). Тогда получается, что южные славяне - на самом деле типа как древние славяне, которые не эволюционировали и не превратились в светлых голубоглазых блондинов, как это сделали все северные славяне?
На 2-3 пиках, если что, типа как сербы. На 4 пикче по всей видимости единичная славянка среди туркоподобных псевдославян.
Кароче я не ебу что за хуита, какие выводы делать, но по моему мнению, когда-то туда(на Балканы) пришли славяне, распространили свою культуру, обосновали несколько княжеств, а потом бац - и всё нахуй, все смешались с местными племенами(хачами) и кароче проебали в себе всё славянское, но сохранили немного культуры и язык.
Вот на пикриле посетители какого-то бара из видоса, где чел путешествует по Косово, а потом перешел границу и очутился в Сербии. Разве они похожи на славян? https://youtu.be/nh5xR2nDYrI?t=1204
>>195178509 >Крупнейшая в Европе этноязыковая общность. В настоящее время славяне расселены на обширной территории Южной, Центральной и Восточной Европы и далее на восток - вплоть до Дальнего Востока России.
Это ты то говно, которого я унизил, когда разрушил твой манямир, сообщив о том, что финно-угры это лишь языковая группа? Славяне как раз таки не только языковая, но и этническая группа. Сейчас в Европе преобладает по факту всего 2 народа: германцы и славяне(если судить по карта с их гаплогруппами)
>>195178656 А теперь сравни, первый пик - среднестатистический рузге, и второй пик, серб. Только проплатка будет утверждать, что у них есть какие то этническое сходство.
>>195178736 Потому что у южных славян преобладает гапло-группа I2(это простым языком можно сказать хачи), а у славянской гапло-группой являетс R1a. Взгляни на эту карту -> >>195178796 там показано, где сколько процентов гапло-группы R1a у населения. Много процентов конечно же в России, Беларуси, Украине, Польши и так далее. А на Балканах - вообще нихуя нет. В той же Сербии едва ли есть +10%
>>195178798 Судя по пикрилам - нет. Хотя если изучать историю, то казаки вроде как набегали где-то на севере России около Новгорода и подобных городов на этой же реке. Потом Царь их изгнал.
>>195179110 Еще один еблан. Учи матчасть, быдло тупое. Вот такие дегенераты потом пиздят, что финно-угры это этнос, а вот славяне это языковая общность.
>>195179170 Ты какой то странный. Сам притащил карту, что южные славяне вообще никаким боком к остальным славянам не относятся, но от утверждения, что славяне языковая группа которое только подтверждается твоей картой разрывает тебе очко в клочья. Ты что вообще хотел сказать то? Можешь написать Пыне с просьбой сделать закон, запрещающий называть сербов славянами а всех несогласный в ГУЛАГ пускай садят.
Блять, когда люди поймут, что черные волосы, смуглая кожа, карие глаза лучше поглощают меланин. Южные славяне хачи не потому что смешивались с турками(хотя вероятность такого есть конечно) а потому что там пиздец жарко и нужно как-то поглощать ультрафиолет.
Поэтому и белокожие блондины, понаехи в Австралию дохнут от рака ибо эволюционно не приспособлены жить в жарком климате.
>>195179255 У тебя образование есть хоть какое-нибудь? Хотел так иммигрируй, а теперь мистер педевикия посмотрел на ютубе и всё, пиздец, включил мамкиного нациста.
>>195179369 >Сам притащил карту, что южные славяне вообще никаким боком к остальным славянам не относятся, но от утверждения, что славяне языковая группа которое только подтверждается твоей картой разрывает тебе очко в клочья. То есть для тебя не существует таких стран как Польша, Чехия, Словакия, Словения, Украина и Беларусь?
>>195179532 Эти страны существуют, и они на твоей карте того же цвета, что и РФ. И как это отменяет факт, что балканские славяне имеют другую галлогруппу, но говорят на похожем языке? Твои личные предпочтения не могут изменить объективную реальность.
>>195179376 Я прекрасно знаю об этом, но у так называемых южных славян нет славянской гапло-группы. И смуглость не должна никак влиять на твою гапло-группу.
>>195179769 Опять таки - тупорылый дегенерат, который НИРАЗУ БЛЯТЬ НЕ ПРОЧИТАЛ ХОТЬ 1 ТРУД ПО РАСОЛОГИИ ИЛИ ПРОСТО НЕ ОТКРЫЛ ВИКИПЕДИЮ И НЕ ПРОЧИТАЛ 2-3 ПРЕДЛОЖЕНИЯ В СТАТЬЕ БЛЯТЬ! Специально для тебя я выделил пару слов из википедии.
Алсо, я даже ниразу не сказал, что славяне это якобы раса.
>>195179963 Блядть, да в твоей википедии ещё и не такого ЗОГ напишет. Пиздец, в 2к!9 верить публичной энциклопедии. Шлюхам веры нет, а википедии есть. Лол кек чебурек.
>>195179821 По сути нет, да, но по факту, у славян преобладает гаплогруппа R1a1. Поэтому по праву её можно считать славянской, хоть этого нигде и не написано. Это чисто для упрощения.
>>195180046 Наверное потому что туда переселились настоящие славяны, а потом все они смешались с местными племенами, в результате чего потеряли свой ген нахуй, а культуру и язык сохранили.
Этноязыковая общность складывается в основном из культурного взаимодействия и политических связей, этнос по факту это второстепенная никому не нужная хуйня. Ты что сказать-то хотел?
>>195180189 По этническому признаку они не славяне, это очень обидно и грустно(лично для меня, потому что у меня весь мир нахуй щас просто разрушился...), а в культурном они возможно славяне, да(но это еще не точно, я не очень знаком с балканской культурой).
Поехавший клесовец, нет никакой "славянской гаплогруппы". Более того, мы вообще до сих пор не знаем, где эти самые славяне зародились и кого считать предками славян 2000 назад, например.
>>195180273 Лол, еблан. В таком случае кошки - это европеоиды, а допустим славяне, это кошка справа. Тогда кошка слева остается европеоидом, но не является славянкой.
>>195180396 Да, не мешает таки. Но это уже от части из-за того, что болгары и сербы не имел своего государства долгое время, а если и имели, то быстро пропадали с карт, и опять возвращались, а потом снова пропадали, либо под Австро-Венгрией, либо под Османской Империей. А пшеки имели своё государство, влиятельное и не зависящее от кого-либо, и долгое время, потом пропадали с карт и возвращались и долго оставались.
>>195180065 Больше всего R1a у таджиков, киргизов и пуштунов. Так что это Таджикская гаплогруппа, а не славянская. У славян, как раз преобладает I, а т.н. "восточные славяне" - помесь скифосарматов с балтами, которым славяне, пришедшие с Дуная (читаем Повесть Временных Лет и смотрим, где живут люди, буквально называющие себя "славянами"), принесли культуру и язык, а те потом распложились на полупустых территориях.
>>195178171 (OP) Чем южнее народ, тем меньше в нем чести, достуинства и пользы для мира. Ближе к югам живут народ-гниль, народ-падаль, народ-хуесос. Вонючие кубаноиды.
>>195178171 (OP) >преобладает гаплогруппа i2. Как гласит википедия - группа i2 возникла от IJ, которая пришла с Ближнего Востока в Европу, в процессе миграции эта гаплогруппа преобразовалась в I Тупой дегенерат не в курсе что абсолютное большинство мужчин современной европы - это потомки понаехов, а не автохтонов. Гаплогруппа I распространена не только на балканах, но и на севере европы, у германских народов (другая ветвь но все же), они тоже чурки по всей видимости. За пределами европы данная гаплогруппа почти не встречается.
>>195180672 >Больше всего R1a у таджиков, киргизов и пуштунов. Так что это Таджикская гаплогруппа, а не славянская. Тут я немного обосрался и не указал, что у славян не R1a, а R1a1. >У славян, как раз преобладает I, а т.н. "восточные славяне" - помесь скифосарматов с балтами, которым славяне, пришедшие с Дуная Карты смотрел хотя бы?
>>195180715 Лол, турки - это тот же самый винегрет из греков, малоазиатских типа-греков, кавказцев и балканцев, принявших ислам "Чистокровные" турки, прямые потомки сельджуков - это туркмены и часть казахов
>>195180135 >Наверное потому что туда переселились настоящие славяны, а потом все они смешались с местными племенами, в результате чего потеряли свой ген нахуй, а культуру и язык сохранили. А теперь открываем труды по расселению славян...
>>195180715 Русь не была под монголами. Русские князья выплачивали дань, а самих монголов на русской территории не было. Русская государственность никуда не исчезла.
>>195178171 (OP) >Тогда получается, что южные славяне - на самом деле типа как древние славяне, которые не эволюционировали и не превратились в светлых голубоглазых блондинов, как это сделали все северные славяне? Охуенно понимание эволюции. Тебе в школу нужно, долбоеб.
>>195180795 И что ты хочешь сказать этой картой ? И какого хуя ты высосал аксиомы, что славяне изначально R1a1, а не I ? Тащи сюда генотип эталонного славянина 2000-летней давности, тогда и будет разговор. А рассуждать на основе современных гаплотипов, так лол. Большинство современных испаноязычных людей живут в Латинской Америке и носители индейских гаплогрупп. Получается, что тру-испанцы - это индейцы ?
>>195181088 > И какого хуя ты высосал аксиомы, что славяне изначально R1a1, а не I ? Дегрод, я такого не говорил, это ты высрал, что у славян преобладает I, хотя никакого I у 80% славян нет, а только у южных.
>>195181176 Дегенерат, южные славяне - это и есть славяне в прямом смысле. Славяне зародились на Дунае, в Норике и Паннонии. А потом понесли язык и культуру в лесные ебеня на северо-вовток
>>195181053 насколько я знаю там была очень сложная система отношений, дань данью, но всякие татаре очень любили поёбывать/уводить в рабство всё что движется ниже Новгорода.
>>195178171 (OP) I2 это хорваты. Дебил, посмотри где I1 находится это их главные собратья. К сербам они не имеют никакого отношения, сербы как раз обычные славяне которых завоевали турки и потом сам понимаешь что случилось.
>>195178171 (OP) ОП хуесос. Я могу разъебать теорию ОПа всего одним доводом: НЕТ СЛАВЯНСКИХ, ГЕРМАНСКИХ, ТЮРКСКИХ И ТД ГАПЛОГРУПП, ТАК КАК ГАПЛОГРУППЫ ОБРАЗОВАЛИСЬ ЗАДОЛГО ДО ПОЯВЛЕНИЯ ЯЗЫКОВЫХ СЕМЕЙ И ЯЗЫКОВЫХ ГРУПП. ВСЁ ОП ОБОССАН
>>195181362 В летописях говорится именно о Паннонии и Норике. И лингвисты считают, мнение, что сам этноним "славяне" появился именно у племен на Дунае. У археологов есть ТЕОРИЯ о зарождении славян в ареале Пражско-Корчакской культуры, но это всего лишь теория.
>>195181346 >но всякие татаре очень любили поёбывать/уводить в рабство всё что движется ниже Новгорода Русский генофонд уже кучу раз исследовали,но так и не нашли следов монголов и прочих пиздоглазых. Зато у татар, башкир и казахов найдено полно европейских генов по мужской линии. А русские казаки и ушкуйники очень любили поёбывать/уводить в рабство всё что движется ниже Курска. Получается, все народы Поволжья, Кавказа, Средней Азии - это Русские?
>>195178942 >Николай Николаевич Мусалимов (20 июля 1953, дер. Каменный ключ, Селтинский район, Удмуртская АССР) — российский государственный и политический деятель, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ , член фракции «Единая Россия». Заместитель Председателя Правительства Удмуртской республики.
>>195181535 >В летописях говорится именно о Паннонии и Норике. В какихм летописях? >И лингвисты считают, мнение, что сам этноним "славяне" появился именно у племен на Дунае. Устье или исток?
>>195181406 Да, нет, я это подтверждаю. Но есть гаплогруппы, которые имеют влияние у определенных этногрупп. Например у славян это r1a1, и её по праву можно считать "славянской", чисто для упрощения.
>>195181485 >славяне это языковая группа Блять, я хуею. Сколько необразованных недолюдей сидит на этой борде и в особенности в этом треде, где их быть не должно, потому что они попросту не разбираются в теме этого треда.
>>195181478 Но генетически они при этом сильно отличаются от турков. Как мы видим: преобладающие генетические маркеры на балканах сильно затухают в турции.
>>195181552 Изначально все славяне имели нордический череп. Так что по факту може туказывать на корни с запада, потому что таких славян с нордическим черепом уже не встретишь почти-что.
>>195178171 (OP) Так блять, гаплогруппа I существовала ещё до прихода индоевропейцев(предки всех германских, романских, славянских, греко-армянских, индо-арийских народов), когда индоевропейцы мигрировали в Европу они в основном либо вырезали либо смешивались с местным населением(в основном конечно геноцидили), по видимому на Балканах они не достаточно вырезали местное население, стоит заметить до славян там жили иллирийские племена(тоже индоевропейского происхождения), славяне просто напросто смешались с местным населением, да и вообще ОПхуй, ты серьёзно думаешь, что культура определяется по гаплогруппам?
Вы все дауны. Славяне это голубоглазые/сероглазые иногда зеленоглазые с русыми волосами,с прямым носом,среднем разрезом глаз,и вытянутым черепом. ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ УНТЕРЫ,ГОВОРЮ КАК ЧЕЛОВЕК ИЗУЧАВШИЙ ЭТО ОКОЛО 3 ЛЕТ! Сербы,хорваты и прочее типославяне=унтеры. На этом точка.
>>195182253 >нордический череп Не ты ли в оппосте засирал скандинавов, потому как у них гаплогруппа не правильная? Это при том что они почти все долихоцефалы.
>>195182115 >есть гаплогруппы, которые имеют влияние у определенных этногрупп. Например у славян это r1a1, и её по праву можно считать "славянской", чисто для упрощения. А у латиносов - это Q, поэтому ее можно условно считать испанской
>>195182347 Утверждение о том что южных славян переебали турки - отлично разбивается гаплогруппами. Просто злоупотреблять этим не нужно и пихать куда угодно как ОП-хуесос.
>>195182294 Ну ладно, вот на тебе, беспомощному червю-пидору скину всю страничку с википедии, ведь ты сам не можешь это нагуглить, а по ссылкам вы не прееходите, вам похую, я уже 2-3 раза таким как ты ответил, а вы всё ещё продолжаете лезть.
Держи, пидорас ебаный
Славяне Материал из Википедии — свободной энциклопедии Перейти к навигацииПерейти к поиску У этого термина существуют и другие значения, см. Славяне (значения). Славяне Численность и ареал Всего: приблизительно 300-350 млн. Славянские общины и землячества есть во многих странах мира Восточная Европа, Азия и Балканский полуостров, Америка Язык\tСлавянские языки Религия\tхристианство (православие, протестантизм и католицизм), ислам Входит в\tИндоевропейцы Этнические группы\t западные славяне южные славяне восточные славяне Происхождение\tДревние славяне
Территории славянского населения Европы: Западнославянские народы Восточнославянские народы Южнославянские народы Индоевропейцы Индоевропейские языки Анатолийские Албанский Армянский Балто-славянские Балтские Славянские Венетский Германские Греческие Иллирийские Арийские Нуристанские Иранские Индоарийские Дардские Италийские Романские Кельтские Палеобалканские Тохарские курсивом выделены мёртвые языковые группы
Праиндоевропейцы Язык Прародина Религия Индоарийские миграции Доиндоевропейский субстрат Праиндоевропейский язык Индоевропеистика Славяне (ст.‑слав. словѣнє, белор. славяне, укр. слов'яни, болг. славяни, серб. и макед. Словени, хорв. и босн. Slaveni, словен. Slovani, польск. Słowianie, чеш. Slované, словацк. Slovania, кашубск. Słowiónie, в.-луж. Słowjenjo, н.-луж. Słowjany) — крупнейшая[1] в Европе этноязыковая общность.
В настоящее время славяне расселены на обширной территории Южной, Центральной и Восточной Европы и далее на восток — вплоть до Дальнего Востока России. Славянское меньшинство имеется также в государствах Западной Европы, Америки, Закавказья и Средней Азии. Общая численность славян — 300—350 млн человек. Выделяются западные славяне (поляки, силезцы, словинцы, чехи, словаки, кашубы, моравы и лужичане), восточные славяне (белорусы, русские, украинцы) и южные славяне (болгары, сербы, хорваты, боснийцы, македонцы, словенцы, черногорцы).
Славянские государства
Содержание 1\tИстория славян 1.1\tПроисхождение славян 1.1.1\tЛетописная версия 1.1.2\tНазвание «славяне» 1.1.3\tПрародина 1.2\tРасселение древних славян 1.3\tСлавянские племена 1.3.1\tЗападнославянские племена 1.3.2\tПольские племена 1.3.2.1\tСилезские племена 1.3.3\tПоморяне в Померании 1.3.4\tПолабские славяне 1.3.4.1\tЛютичи 1.3.4.2\tОбодриты 1.3.4.3\tЛужичане 1.3.5\tЧешские племена 1.3.6\tВосточнославянские племена 1.3.6.1\tПлемена Юго-Востока 1.3.6.2\tПлемена Северо-Востока 1.3.6.3\tПлемена Севера 1.3.6.4\tПлемена Юга 1.3.6.5\tДулебская группа 1.3.7\tЮжнославянские племена 1.3.8\tБолгарские племена 1.3.9\tГреко-македонские племена 1.3.10\tДалматинские племена 1.3.10.1\tСербские племена 1.4\tИстория государственности на землях славян 2\tСлавянская культура 2.1\tДанные археологии 2.1.1\tСлавянские археологические культуры 2.1.2\tСлавянские городища 2.2\tСлавянские языки 2.3\tСлавянская антропонимика 2.3.1\tСлавянские имена 2.3.2\tСлавянские фамилии 2.4\tСлавянская мифология 2.5\tСлавянский календарь 2.5.1\tСлавянские праздники 2.6\tСлавянская письменность 2.7\tСлавянская кухня 2.8\tСлавянская культура у неславянских народов 3\tНаука о славянах 4\tСовременные характеристики славян 4.1\tСовременное деление по регионам 4.1.1\tВосточные 4.1.2\tЗападные 4.1.3\tЮжные 4.1.4\tСлавянские этносы со спорным статусом 4.2\tСовременные славянские государства 4.3\tЧисленность 4.4\tРелигия славян 5\tГалерея 6\tСм. также 7\tПримечания 8\tЛитература 9\tСсылки История славян Происхождение славян Основные статьи: Этногенез славян, Генофонд славян Летописная версия Авторы средневековых русских летописей считали, что часть славян после всемирного потопа проявляла себя рядом с Иллирией (побережьем Адриатического моря). В изложении «Повести временных лет» послепотопные события предстают так[2]:
«\tИафету же достались северные страны и западные: Мидия <...> Армения Малая и Великая <...> Сарматия, жители Тавриды, Скифия, Фракия, Македония <...> Иллирия, славяне <...> Адриатическое море. Достались и острова: Британия, Сицилия, Эвбея, Родос <...> [земли] до Понтийского моря на север: Дунай, Днепр, Кавкасинские горы, то есть Венгерские, а оттуда до Днепра, и прочие реки: Десна, Припять, Двина, Волхов, Волга, которая течет на восток в часть Симову. В Иафетовой же части сидят русь, чудь и всякие народы: меря, мурома, весь, мордва, заволочская чудь, пермь, печера, ямь, угра, литва, зимигола, корсь, летгола, ливы. Ляхи же и пруссы, чудь сидят близ моря Варяжского <...>
По разрушении же столпа и по разделении народов взяли сыновья Сима восточные страны, а сыновья Хама - южные страны, Иафетовы же взяли запад и северные страны. От этих же 70 и 2 язык произошел и народ славянский, от племени Иафета - так называемые норики, которые и есть славяне.
>>195182462 Если бы ты сидел на двачах больше недели, то знал бы, что расеянская википедия не может быть использована в качестве пруфа, потому что её пишут добоёбы и лахта.
Пиздец вы дегенераты(либо семен, что скорее всего). Расологи, изучающие расологию в Третьей Империи, все склонялись к выводу, что славяне, поселившиеся на территории современной Украины, все имели нордический(долихоцефалия) череп.
>>195182504 Нужно смотреть карту отдельных субкладов. Потому что миграции из ближнего востока происходили и 30000 лет назад и 10000 лет назад. В твоей карте это не учитывается.
>>195182303 > ты серьёзно думаешь, что культура определяется по гаплогруппам? Я такое не говорил, лол. Славяне - это не только языковая, но и этническая(родственники) группа.
>>195182571 >Расологи, изучающие расологию в Третьей Империи Антинаучная идеологизированная хуета, сразу нахуй. Как же ты сейчас обосрался. >Не засирал. > все вот эти германцы и славяне произошли от эмиграций всяких черномазых из Средиземноморья и ближнего востока
>>195182401 Говоря "нордический череп" я имел в виду долихоцефалия, я написал "нордический" вместо "долихоцефалия", с связи с тем, что мне лень было выёбывать по буковке это сложное слово, а нагуглить, отрывая другую вкладку было тоже лень, поэтому я решил написать "нордический", потому что это можно сказать синоним слову "долихоцефалия", ибо у нордов - отличительный знак является долихоцефалия.
>>195182647 Скандинавов-колонистов еще тогда не было, когда были славяне с долихоцефалия черепами. >>195182652 Так, ну ты сразу идёшь нахуй. >>195182665 Для того, чтобы это определить, не обязательно иметь генетические технолоджии, ебанько. >>195182736 >антинаучная Дальше не читал. Ибо сразу видно, что человек не разобравшись сразу высерает кусок говнеца, пидрила обоссаная. Ты ниразу не прикосался к расологии и серишь, съеби с треда, мразь.
>>195182647 >У многих славян именно брахицефалия. Нет. Брахицефалия не является характерной для славян. Большинство славян мезоцефалы, также среди славян полно долихоцефалов.
>>195182571 > нордический(долихоцефалия) И в чем гордость быть нордом, если они 90% истории были варварами и дикарями, а за оставшиеся 10% высрали 3.5 ученых? Ты бы еще негроидным происхождением гордился.
>>195183316 Среди поляков есть такие же типажи, я не понимаю о чём ты. При этом отмечу, что болгары могут выглядеть более южно, там же и другие народы живут.
>>195182962 >Для того, чтобы это определить, не обязательно иметь генетические технолоджии, ебанько. А что нужно иметь, для того что бы определить какие черепа были у людей тысячелетия назад? Ну помимо крепкого манямирка?
>>195183337 У башкиров где 80% имеют гаплогруппу R1b, на карте они. Выглядят они при этом как типичные пиздоглазые тюрки. Можно пойти дальше и привести в пример Испанцев и Ирландцев. У обоих очень высокий процент R1b выглядят они при этом очень по-разному.
>>195183490 А пруфы того, что народы проживающие на территории этих самых раскопок хоть каким то хуям относятся к самим объектам раскопок есть? А если на территории условной Польши находят скелет брахиозавра, делает ли это поляков рептилоидами?
>>195183753 По делу то есть что сказать? Как вообще можно на умных щах тащить на борды пропагандические высеры прошлого тысячелетия, судить о этносах по галлогруппам, путать определения и называть всех вокруг семёнами? Ты вообще осознаёшь количество дерьма в своих штанах?
>>195178171 (OP) Долбоеб, генетически все популяции отличаются, а славяне это языковая группа, мне насрать на то, что где-то там в википедии приписку этно сделали, возможно, это значит, что у всех славян есть что-то общее в генетике, но оно тогда и у южных славян есть, это не значит, что все славяне одинаковые.
>>195182647 Щас бы думать что все скандинавы долихоцефальные нордиды, несмотря на то что там полно брахицефальных фалидов, остбалтов и прочих северных кроманидов.
>>195178171 (OP) > южные славяне - не славяне Славяне - это языковая группа. Язык не передаётся по крови. Я еще те кого ты называешь славянами на самом деле не являются белыми людьми, а являются монголойдами которые генетически намного ближе к китайцам, иранцам и индусам, нежели к европейцам.
>>195184125 У тебя неправильный пик. Те кого мы именуем славянами не являются представителями белой расы ни в коей мере. Что их генетическая составляющая является монголойдной, что их государственность ведёт свой генезис от монголойдных племён.
>>195184256 Язык не передаётся, а вот языковой субстрат - передаётся. То есть ребёнок будет хоть и частично, но говорить с акцентом, с фонетикой, характерной для места откуда у него ближайшие предки.
Оп обосрался >>195184147 >>Фракийцы и прочие не являются тюрками Не и будут, потому что тюрков не существует. Сущетсвует языковая группа и только. >>195184344 >>Славяне - это языковая группа. Дальше не читал.
Носителем балканской гаплогруппы I2 являлисось автохтонное население балканского полуострова. Пришли они туда в мезолите. Кроме того в неолите(8 тысячелетие до н.э.) на балканы пришли ближневосточные фермеры.(J2, E1B1b). В средние века туда массово повалили славяне, навязали свой язык и культуру. Генетическую картину они изменили не сильно, но все же повлияли. Турки же почти никак не повлияли, чтобы там не говорили обыватели, в этом плане картина похожа на зависимость Руси от монголов.
Если ты это имеешь в виду, то да современные балканцы сильно отличаются генетически от людей, которые изначально несли протославянскую культуру и язык. Но ты полностью игнорируешь тот факт, что у русских до 20% встречаемость гаплогруппы I и до 20% гаплогруппы N. У украинцев до 40% - I. Чехи очень сильно обнемечены. У поляков да, R1a преобладает. Но что-то мало кто хочет быть поляком и культура у них слабовата.
>>195178798 Зависит от казака, если потомственный, то скорее всего в лучшем случае русский на половину или на треть, ибо у них была традиция захватывать в плен турчанок или татарок, русских они не очень уважали.
>>195184411 > Язык не передаётся, а вот языковой субстрат - передаётся. Ээээ.... нет. Ребёнок рождённый в россии и моментально изъятый у родителей и переданный на воспитание в японию во взрослой жизни будет говорить на чистом японском и при изучении других языков у него будет японский акцент и произношение. А вот внешность будет русская. То есть НЕ БЕЛАЯ внешаность, а монголойдная, поэтому в японии он будет как свой.
>>195184473 Понимаешь ли, даун тупорылый(ебал твою мамашу шлюху в очко, потом она в канаве здохла) славяне - этноязыковая группа, германцы - этническая, а тюрки или например финно-угры - лишь ЯЗЫКОВАЯ ГРУППА, еблан тупорылый. Или ты блять дегрод, который любит всех в кучу нахуй? Мамашу твою ебал.
>>195184256 >>195184409 Пока весь цивилизованный прогрессивный мир давно отвёрг варварские понятия о неком цвете кожи, форме черепа, цвете волос и так далее, раболепный руснявый скот оправдывает сам перед собой, почему же он человек второго сорта, подводит под это научную и идеологическую базу. Жалкие ничтожества.
>>195178171 (OP) Опять гаплофюреры. Сербские суперсолдаты в одиночку вырезают турков сотнями и бьют себя в грудь, гордо называя себя славянами. В то время руснявые слейвяне давно подарили столицу чуркам, отсылают сотни денег чичам и давно даже не смотрят на русских женщин, потому что знают, что каждую из них ебёт хач. Зато русские могут гордо называть себя R1a, настоящая славянская кровь, хуле.
>>195184592 >славяне - этноязыковая группа >германцы - этническая >тюрки или например финно-угры - лишь ЯЗЫКОВАЯ ГРУППА На примере турок и азеров можно обоссать тебя как нехуй делать
>>195178171 (OP) Национальность - это культурное самоопределение, так что забей. Если твоего дедушку звали Магомед, но ты говоришь на славянском языке и совершенно не интересуешься исламом, то не плевать ли, где жил и кем был твой дедушка? Ведь ты - это ты, и ген Магомеда сам по себе не активирует в тебе желание взорваться в метро.
>>195184763 > То чувство, когда американский бастард без корней Самые чистейшие гены потому, что их нация была основана пуританами - трудолюбивым религиозным народом не приемлющим кровосмешение. Закон об одной капли крови как тому пример. > смесь с неграми и индейцами Ребёнок рождённый от индейца или негра не считался человеком как таковым например. И даже сейчас, в 21м веке, в США чернокожие КРАЙНЕ РЕДКО вступают в браки с белыми и такие браки чаще всех остальных заканчиваются разводами. Статистика говорит сама за себя - чёрные живут с чёрными, белые с белыми. Потому что так велит генетика белой расы.
>>195184944 >Турки и азеры это один народ Не пизди, это разные народы. Единственное, что их объединяет, так это то, что они потомки Мадинок выебанных пиздоглазыми Мастурбеками.
>>195184976 Ну посмотри на Северную и Южную Корею. Ты же не станешь утверждать, что по одну сторону проведенной в середине XX века границы оказались люди, у которых поголовно есть ген, заставляющий их любить сапог Кима в жопе, а по другую сторону - генетически совершенно другие люди?
>>195185204 Мда пиздец. Помню ещё вчера глядел в википедии, там не было написано про этнос. Кароч всё равно тюрки всегда были языковой группой, ими и останутся. Всё.
>>195185184 >Таких людей не бывает же. Людей - нет. А всякая "нелюдь" типа "белых американцев" - бывает. У них нет фольклора, нет традиционных костюмов, кухни, архитектуры. Они просто сборная солянка.
>>195185302 >Кароч всё равно тюрки всегда были языковой группой, ими и останутся. Всё. А, ну раз ТЫСКОЗАЛ, тогда я согласен. Хули ты с разу с козырей не зашёл в начале треда?
>>195185236 > Ну конечно, чуть итальяшки, чуть индейцы, чуть англичане, чуть немцы Что-то подобное будет у любого народа, кроме каких-нибудь бушменов в Африке.
>>195183337 Поволжских немцев выселили оттуда во время войны в Сибири, а из Сибири они уже давно в большинстве свалили по программе репатриации в Германию.
>>195185352 Я хочу сказать, что желание взорваться в метро или совершить другое преступление - это слишком сложная вещь, чтобы объяснить ее генами. Почему-то одни муслимочурки устраивают теракты, другие дерутся на ринге, третьи руководят геологическими экспедициями, четвертые строят небоскребы, хотя гены у них похожие.
>>195185548 А ТЮРКИ И НЕ ЛЮДИ ВОВСЕ ЧИТАЙТЕ РАСОЛОГИЮ ВСЕ КТО НЕ НОДРИДЫ УНТЕРМЕНЬШИ ВСЕХ В ПЕЧЬ А ВОТ Я УБЕРМЕНЬШ У МЕНЯ ЧЕРЕП КАК У БРАХИОЗАВРА С РАСКОПОК ДРЕВНЕЙ УКРАИНЫ ВЕДЬ РАНЬШЕ СЛАВЯНЕ БЫЛИ АРИЙЦАМИ А ПОТОМ ИХ ПЕРЕЕБАЛИ ТУРКИ И МОНГОЛЫ ВОТ МОИ ОДНОКЛАССНИКИ НЕ ОРИЙЦЫ У НИХ НЕТ МИКРОЦЕФАЛИИ
Ладно, всё, я не хочу больше сраться с недолюдьми, которые не разбираются в том, куда лезут. Давайте раз и навсегда решим: южные славяне по своим генам - предки славян или просто унтерки-хачики?
>>195185816 > унтерки-хачики? Это гены всякие греков и македонцев. Они во всем лучше твоих варварских славян, которые почти ничего не дали миру. русских не учитываем, это полуфинны
>>195185816 >унтерки-хачики Ну вот испанцы на 70% R1b выглядят они как хачи. Башкиры тоже все R1b. И че тебе эта гаплогруппа дает тогда. >Давайте раз и навсегда решим Решим что ты непробиваемый идиот, не умеющий в дискуссию.
>>195185973 >русских не учитываем, это полуфинны Подумал уже, что твой пост самый лучший и правдивый, но заглянул под спойлер захотелось тебя облить кислотой.
>>195186154 Тем, что например якуты монголоиды, а сами турки - европеоиды(если судить по правильной расологии, а не вашему манямирку мол "ряя!!! если не белый с карими глозами значет не европеоид!!"), а башкиры например(которые вроде как относятся к тюркской группе) полуевропеоиды полумонголоиды.
так блет это же и есть славяне? почему ты считаешь славянами русских, славянами же всегда как раз восточно европейских полухачей называли, то что русские - славяне это же мем современный, разве не так?!
>>195186628 >Покажи мне, где у турков и у азербайджанцев не одинаковые гапло-группы? Ты пиздец тупой. У турков и азеров генетика польностью отличается от казахов, башкиров, алтайцев и прочих пиздоглазых. Потому что турки это тюркский язык и культура и анатолийская генетика. Почему бы просто не считать их тюрками по-твоей логике?
>>195186821 Мань, что "ясно"? Что именно ясно? Я не поддерживаю Гитлера нивкоем случае, в том числе и нацистов и прочую хуйню. Но их исследования по расологии нужная вещь. >>195186851 Так у них влияние меньше 10% даже, лол. Нахуй ты сам себе хуйню выдумываешь и потом серишь ей?
>>195186809 А вообще у тебя замкнутый круг уровня: 1)R1a славянская группа потому-что большинство славян её имеет 2) Но вот ведь славяне (например Сербы) которые её не имеют! Значит твое утвеждение неверно 3) Это не тру славяне потому-что они не имеют R1a.
С таким же успехом "славянской гаплогруппой" можно назвать любую другую гаплогруппу, да хоть E-M96. А Поляков, Русских и прочих тех кто не вписывается в манямир назвать не тру славянами
Русские, Поляки, Украинцы, Беллорусы, Сербы и т.д. - не труЪ славяне. Почему? Потому-что нет славянской гаплогруппы. Славянская гаплогруппа - это J1-M267. Почему именно эта? Потому-что она имеется у ТруЪ славян. Кто ТруЪ славяне? Турки. Почему турки? Потому-что у них имеется славянская гаплогруппа. Изи
>>195187167 СЛАВЯНЕ: Это этноязыковая общность, балканцы это чурки и не славяне потому что у них гапла неправильная. ТЮРКИ Это только языковая общность потому что турки сильно отличаются от казахов и прочих пихдоглазых.
Это твоя аргументация. Ты действительно настолько тупой, что не видишь в ней проблем?
>>195187448 >Это только языковая общность потому что турки сильно отличаются от казахов и прочих пихдоглазых Ты долбоеб? Внешность не зависит от языковой общности. Тред полон малолетних фюреров
>>195178171 (OP) Какие же праваки все же быдло. Буквально полюбили каких-то людей, а потом как узнали, что они не $лавяне, так сразу же открестились от них. Если ты так о чистоте крове беспокоишься, убейся, очисти генофонд человечества от дефектных генов
>>195187768 Оправдания чуркана, лол. Как уборщики себе придумывают красивые имена на уровне КЛИНИНГ-МЕНЕДЖМЕНТА, так и хач придумывает себе красивые имена Я НЕ ЧУРКА Я ДИНАРИД
>>195187692 Все я понял, шизик, вы с ОПом друг друга стоите.
Еще раз: "славяне" - это языковая общность, если мы выдернем младенца из русской семьи и передадим на воспитание куда-нибудь в США то когда он вырастет славянином уже не будет. В треде уже пять раз это разжевали, но дауничи типа тебя все никак не поймут
>>195188035 >итальянцем Они кстати будучи не самым белым народом. По талантливости и вкладу к культуру и историю и в хвост и в гриву ебут голубоглазых и светловолосых славянкроме русских и скандинавов.
>>195188242 > По талантливости и вкладу к культуру и историю и в хвост и в гриву ебут голубоглазых и светловолосых славянкроме русских и скандинавов. Их ебет любой европеоидный народ, кроме всяких северокавказцев и азеров.
>>195188182 >Конкретно можешь сказать, опущ? Овцееб, в твоем ауле читать не учат? Я же сказал что со всем согласен, не хачи, а динариды. Все верно) >Кто тебе сказал, что я динарид, поехавший? Никто не говорил, это очевидно по твоему первому сообщению и тому как ты ворвался в тред с разорванной сракой
>>195188572 Если ты согласен, то к чему эту хуету высирал? >>195187915 > хач придумывает себе красивые имена Я НЕ ЧУРКА Я ДИНАРИД >>195188345 > не хачи, а динариды
>>195188682 Во втором веке до н.э. император Траян захватил задунайские территории (это примерно где сейчас румыния и венгрия). Туда хлынул потом римских колонистов, они взаимодействовали с местными дакийскими племенами и ассимилировали их. Позже рим расформировал провинцию за дунаем, но поселенцы остались. Позже туда пришли славяне и еще пара незначительных племен. Латинский язык остался и трансформировался, но генетическое ядро римлян растворилось в местном населении.
Цыган там сейчас действительно много живет - 500 тыс. человек. Оттуда стереотип что румынцы это цыгане, хотя остальные 19 млн человек цыганами не являются.
>>195190286 Кто-то сказал что румыны это римляне, ему ответили что мол нет, это цыгане. Но румыны это не цыгане, цыгане в румынии это 500тыс. человек. Остальные 19 миллионов это не цыгане и происхождение у них не цыганское. Что из этого, тебе долбоебу, не понятно?
>>195190496 Какой же ты отсталый, пиздец. Тебе задали вполне конкретный вопрос: там римляне или нет? >>195188682 Затем ты начал нести какую-то хуйню, а когда тебе на это указали стал вертеть жопой. Вся суть зумерков
>>195190884 Потому что вопрос слишком сложен для твоего бинарноориентированного крошечного мозга. Я кратко расписал историю региона и как сложился румынский этнос. Человек написал что он вообще не разбирается и ответы там римляне/там не римляне ввели бы его в заблуждение.
>>195191571 >Я кратко расписал историю региона и как сложился румынский этнос. Человек написал что он вообще не разбирается и ответы там римляне/там не римляне ввели бы его в заблуждение. Тебе говорили что ты клинический идиот? Ты написал какую-то хуйню в своем ответе и добавил туда несколько ведер воды. Ответа "Нет, римляне ассимилировались" было бы достаточно
>>195192639 >Нет, римляне ассимилировались Это бы означало что от них там почти ничего не осталось. На деле же там остался язык, который произошел от латыни. >добавил туда несколько ведер воды Вода у тебя в голове, ебанат. Доебался на ровном месте какого-то хуя. Тебя вообще ебать не должно как я ответил, вопрос не ты задавал.
>>195192853 >Это бы означало что от них там почти ничего не осталось. На деле же там остался язык, который произошел от латыни. Бля, ты троллишь или серьезно не понимаешь разницы между культурой населения и культурным наследием? В США тоже римляне жили, ведь там язык латинский, хули? >Вода у тебя в голове, ебанат. Доебался на ровном месте какого-то хуя. Тебя вообще ебать не должно как я ответил, вопрос не ты задавал. Все просто - если я вижу долбоеба который несет хуйню я его обоссываю. Это нужно что-бы нормальные аноны не воспринимали твои посты всерьез
>>195193200 >США тоже римляне жили, ведь там язык латинский, хули Эти языки туда принесли не римляне. В румынию - римляне. >не понимаешь разницы между культурой населения и культурным наследием Речь была вообще не об этом, ты сам хуйню себе выдумал. Речь шла исключительно про происхождение и этногенез, целью было опровержение хуйни про цыганство румын. >>195193450 Я говорил про происхождение. Нахуй пошел со своими соломенными чучелами, говноед.
>>195193450 >говорил про любые культурные элементы, а не только язык Где я про это говорил? Давай примеры, хуесос. Я блядь в своей простыне написал что там помимо римлян было дохуя местного населения, а также то что туда славяне переселялись. Ебаный ты слепой и тупой имбецил.
>>195193515 >Эти языки туда принесли не римляне. В румынию - римляне. И какая тут принципиальная разница в твоем контексте? >Речь была вообще не об этом, ты сам хуйню себе выдумал. Речь шла исключительно про происхождение и этногенез, целью было опровержение хуйни про цыганство румын. Речь была про наличие римлян в Румынии, слепой даун. У тебя память как у рыбки - больше двух постов не вмещает? >Я говорил про происхождение. Нахуй пошел со своими соломенными чучелами, говноед. >На деле же там остался язык, который произошел от латыни. При чем тут тогда язык, долбоеб? У тебя знание языка вместе с генами передаетсяот черепа к черепу?
Ясно все с тобой. Сам в своих шизофренических постах запутался
>>195193738 >>195193707 Вот как все было. Потом чувак спросил: >в смысле там римляне?это как понимать?я никогда не интересовался подобным Из чего понятно что он вообще не в материале, и явно не понимает как там могут быть римляне, ведь римлян уже 1500лет как нет. Я расписал ситуацию, нигде не утверждая что современные румыны это кровь от крови римляне и по культуре и вообще по всему чему угодно. Потом до меня доебался какой-то тупой дегенерат без мозга.
>>195194195 Вот тут видно что у тебя детектор не сработал и ты предъявил мне непоследовательность, что одно суждение противоречит другому. Я тебе сказал, что первый пост не мой и ты начал МАНЯВРИРОВАТЬ. Налепил соломенных чучел и давай с ними бороться.
>>195194329 >Я расписал ситуацию, нигде не утверждая что современные румыны это кровь от крови римляне и по культуре и вообще по всему чему угодно. >Это бы означало что от них там почти ничего не осталось. На деле же там остался язык, который произошел от латыни.
Поехавший?
Меня не ебет какие там посты твои, а какие не твои, тут не твои любимые одноклассники и ты не подписан. Я отвечал на пост >>195188979 в контексте вопроса >>195188682 и разумно обосновал что ты - мамина обиженка которая не может ответить по сути вопроса про современную румынию и начинает нести отвлеченную хуиту про Румыни. при Траяне. Остальное уже твои маняврирования
>>195194571 Там внизу оранжевые циферки есть, если на них навести ответ будет показан. Я понимаю что для такого дегрода как ты это сложно, но уж постарайся
>>195194666 Без исторической справки не понять что из себя представляет население румынии, потому что там винегрет генетический. Ты слишком тупой чтобы это понять.
Я развернуто ответил на вопрос. Вместо того чтобы на вопрос Как так? ответить Вот так. Извини конечно, я не подумал что тред могут читать особо одаренные, для которых любой ответ кроме ДА/НЕТ слишком сложен. Ты буквально сгорел от того что я развернуто ответил на вопрос.
>Я расписал ситуацию, нигде не утверждая что современные румыны это кровь от крови римляне и по культуре и вообще по всему чему угодно. >Это бы означало что от них там почти ничего не осталось. На деле же там остался язык, который произошел от латыни. Ты понимаешь что тут нет противоречий и язык - это не единственное свойство какого-либо народа. Хотя нет ты не понимаешь, у тебя же вместо мозга водичка.
>>195195016 >Без исторической справки не понять что из себя представляет население румынии, потому что там винегрет генетический. Ты слишком тупой чтобы это понять. Дебич, тебя и не спрашивали кто проживает в Румынии. Тебя спросили проживают ли в Румынии римляне или нет >Я развернуто ответил на вопрос. Вместо того чтобы на вопрос Как так? ответить Вот так. Извини конечно, я не подумал что тред могут читать особо одаренные, для которых любой ответ кроме ДА/НЕТ слишком сложен. Ты буквально сгорел от того что я развернуто ответил на вопрос. Можно было еще статью из википедии скопипастить в полном объеме, и генетическое древо каждого Румына вставить, ну что-бы точно полным объяснение было. Для такого даунича как ты ведь не просто ответить на конкретный вопрос, поэтому нужно обязательно с разорванной сракой начать нести отвлеченную чушь. >Ты понимаешь что тут нет противоречий и язык - это не единственное свойство какого-либо народа. Хотя нет ты не понимаешь, у тебя же вместо мозга водичка. Конечно не единственное, но ты говорил не про все свойства, а хотя-бы про одно.
Ладно, я сдаюсь, это бесполезно. С такими олигофренами спорить себе дороже, можешь дальше катать свои занудные простыни которые в тему треда никак не вписываются и срать на дваче
>>195181828 >Русский генофонд уже кучу раз исследовали,но так и не нашли следов монголов и прочих пиздоглазых вот эти мантры читаю периодически. а ещё на постоянной основе вижу вокруг себя широкоскулых раскосых и плосконосых людей с русскими именами и русскими фамилиями, которые считают себя русскими и ненавидят всяких хачей, которые по шкале чистоты европеоидности дают им фору.
>>195184560 >галлоримлян нихуя. Они потомки галлов, римлян, и,внезапно, ФРАНКОВ. Кровь франков там очень даже большой процент, если не основной, имеет. Я бы даже назвал их германским народом с романским языком. Гугли историю французского государства из империи Шарлемана и хлодвига.
>>195190388 >за исключением пожалуй англичан >пожалуй почему пожалуй? Англичане 100% не средиземноморцы (даже хотя бы географически лол) и не романский народ, а чистые германцы (с примесью кельтов). Так что они скорее относятся к самому правому персонажу на картинке, а создавший её просто дебич
>>195178171 (OP) >германцы и славяне произошли от эмиграций всяких черномазых из Средиземноморья и ближнего востока Гугли кто такие индоевропейцы и их миграции, может после этого не будешь задавать тупые вопросы, рачок
>>195178171 (OP) Какую же ты хуиту понаписал, сначала понравилась культура сербов, а узнав о том, что сербы отличаются от других славян сразу перехотел. Интересно, а если ты узнаешь что у тебя какие-то родственники не были славянами, ты себя ненавидить начнешь?
Взгляните на первых пик. На Балканахдля людей не шарящих в географии я обвел, где находятся Балканы преобладает гаплогруппа i2. Как гласит википедия - группа i2 возникла от IJ, которая пришла с Ближнего Востока в Европу, в процессе миграции эта гаплогруппа преобразовалась в I. У славян же, гаплогруппа R1a. Получается, что так называемые южные славяне(сербы, хорваты, босняки и македонцы) генетически НИХУЯ НЕ СЛАВЯНЕ. Южные славяне от славян имеют разве что чуть-чуть славянской культуры и собственно язык. В генетическом же плане, они ближе к туркам наверное, чем к нам. Хотя по факту, все вот эти германцы и славяне произошли от эмиграций всяких черномазых из Средиземноморья и ближнего востока. Это подтверждает гаплогруппа I1, жители которой по сей день живут в Скандивании(или я что-то не правильно понимаю, и это уже эмигранты недавно приехавшие, который уже заполонили там всё нахуй?). Тогда получается, что южные славяне - на самом деле типа как древние славяне, которые не эволюционировали и не превратились в светлых голубоглазых блондинов, как это сделали все северные славяне?
На 2-3 пиках, если что, типа как сербы. На 4 пикче по всей видимости единичная славянка среди туркоподобных псевдославян.
Кароче я не ебу что за хуита, какие выводы делать, но по моему мнению, когда-то туда(на Балканы) пришли славяне, распространили свою культуру, обосновали несколько княжеств, а потом бац - и всё нахуй, все смешались с местными племенами(хачами) и кароче проебали в себе всё славянское, но сохранили немного культуры и язык.
Дискасс.
https://youtu.be/JEUsm8_5EjY