Появилась идея приложения, как можно ее за выгодно продать? Концепцию реализовал с помощью верстки (используя vue.js в связке с vuetify), до функционального состояния не могу сам довести, так как тупой, да и не силен в бэкэнде...Короче, по задумке это будет типа этих ваших твиттеров, телеграмов, но со своей фишкой.
И вопрос, все эти соцсети изначально одним человеком поддерживались или уже на этапе разработки была какая-то команда?
>>195191419 Да есть у меня профиль на гите. Как там обезопасится, чтобы идею не стырили. Тупо в readme прописать: не трогайте это супер-пупер уникальная идея(сарказм)?
>>195192140 Да прототип есть, только говорю он не совсем функционален, нет связи с базой данной и т.д, только все на стороне клиента. Этого ведь хватит инвестору показать или им уже функиональное нужно?
Сейчас даже прототип нахуй никому не нужен. Речь про инвесторов. Посмотри хотелки - пускай сырой, но продукт, + коммерческие пользователи, которые приносят бабло, и динамика их роста. Иными словами даже на посеве требуют показать фин.перспективность. Хотя если ты работал в гугл, + у тебя есть пара ребят из оксворда, или хороший проект, котрый уже продал, то может быть и найдешь инвесторов на доверии. Самому пилить тоже профита ноль, ибо даже если ты найдешь друга-программера, который тебе запилит бэкэдн, даже если у тебя будет интересный продукт, но без маркетинга - это ноль. Ничего не значащая хуйня. А в маркетинг нужно бабло. И тут уже вариант разных там кредитов. Готов уходить в минус? Веришь в свой продукт и готов рискнуть? Ну пробуй. Но ты должен быть маркетолог, чтобы все правильно выстроить, отслеживать конверсию, ROI и др. параметры рекламных кампаний. Нанять агентство - по незнанию 100% слить бюджет в трубу. В общем самостоятельный запуск стартапа довольно сложный и заебистый путь, особенно если идея инновационная и спроса на это нет. Инвесторы любят рабочие схемы, которые уже приносят бабло запускать в странах 3го мира, работают по накатанной, финтех и т.п. А разные социо новшества - каждый 2й вынашивает свои гениальные идеи, да что там говорить, я и сам запускал свою крутую соц.сеть) В итоге через пол года бабло закончилось вместе с энтузиазмом. В любом случае, успехов тебе.
>>195193471 Спасибо за развернутый ответ. А по теме маркетирга, разве нельзя в тех же других соцсетях рекламу разместить или в каких-нибудь пабликах, не думаю, что это будет так затратно. Или я бред несу?
>>195193569 Тебе нужно не просто прорекламить. Помимо очевидного поиска своей аудитории (моей маме нахуй не нужна твоя соцсеть, и показ рекламы для нее равно впустую потраченные деньги), надо в итоге выйти на пассивный приток клиентов, а тут нужно четко отслеживать, кто конкретно задерживается, какие каналы дают максимальный приток и тд и тп. Бездумный спам рекламы приведет максимум любопытных анонов, которые покликают пару минут и удалят
Ты думай сразу как ты будешь зарабатывать деньги. Сколько ты должен получать бабла обратно с проекта на рубль вложенный в рекламу. Сколько будет стоить привлечение пользователей, как выстраивается монетизация. Без тестирования разных аудиторий невозможно прогнозировать. Но и тестировать без базовых знаний интернет-маркетинга - дохлый номер. Ты должен смотреть аналитику, смотреть, где отваливаются пользователи, почему одни платят, а другие не платят, строить воронку и оптимизировать каждый этап конверсии. При этом, разумеется, параллельно допиливать свой продукт согласно маркетинговым выводам.
Просто прорекламить одну соц.сеть в другой толку мало. Ни кто не будет тусить там, где нет их друзей. А разом бабахнуть серьёзную РК для формирования сообществ - это далеко не бюджетное мероприятие, да и опять же, нужно иметь компетенции, как отработать этот трафик, и прогнозировать на прошлыйх экспериментах монетизацию.
И вопрос, все эти соцсети изначально одним человеком поддерживались или уже на этапе разработки была какая-то команда?