Не для бывал, а для чайников, с пеной у рта доказывающих, что не ставят Линукс из-за ногамеза. Простой пример будет на примере простейшей Линукс Минт. 1. Заходим в Депозиторий (Он же маркет). 2. Скачиваем "Play on Linux" 3. Запустили, а он уже сам и вайн установит и директ икс, и Си. 4. Выбираешь игору из списка, запускается мастер установки, который по сценарию подготавливает все необходимое, а потом просит указать, где setup.exe находится. 5. Игра устанавливается.
6. Играйся в свою Мафию 2, ЖТА 4 и прочие виндоигры.
>>8875108 А смысл тут это писать? Линуксоиды знают, не линуксоидам не нужно. Тем более под линукс и нативных игр дохуя, все любимые вг-игры есть в нативе: европка, гримрок, балдур, герои, планетка, морровинд, арксфаталис, ттд, бордерлэндс - что еще для счастья надо?
>>8875238 Ну давай разберем тобою написанное. 1. В этом списке полторы игры на DX11, потому его еще не научились нормально эмулировать. 2. Немногим больше игр на DX10, потому что никто под него уже игры не делает. 3. Дохуя игр под DX9, но какая-нибудь ссаная батруха не платинуме, а гарбадже, что значит, что она неиграбельна вообще. 4. Вайн сажает производительность просто в жопу. 50% если не хуже, судя по видео на ютубе. 5. Есть другие более годные решения проблемы линуксноугаемс.
>>8875305 > Дохуя игр под DX9, но какая-нибудь ссаная батруха не платинуме, а гарбадже, что значит, что она неиграбельна вообще.
Хз, тотал воры, деусэксы и элдер скроллзы и прочая основная пк-годнота идёт - збс, не вдавался в подробности виндоапи проблем.
>Вайн сажает производительность просто в жопу. 50% если не хуже, судя по видео на ютубе.
4.2 Вайн - такая же прослойка, как и директх и прочие, и в большинстве игр производительность снижается не существенно, старкрафт 2 под вайном прекрасно работает на маем ноуте с гма4600. Те игры, где есть снижение производительности, в голд и платину не попадают.
>>8875466 Он имел в виду использование предметов по непонятному назначению. Из хлеба троллейбус не делают, а линукс ставят не для игр. Ты правда столь туп?
>>8875632 А покупают пк и операционную систему ставят исключительно для игр? Это как минимум странно, использовать пк исключительно для игр, учитывая, что существуют специальные устройства для этого, где все проще.
ПК нужен для целого ряда задач и в том числе для игр, в этом случае не вижу никакой проблемы в том, чтоб играть на линуксе, тк игр там очень много.
>>8875724 >школота >зажралась я еще на амиге в леммингов хуячил, но зачем мне ставить себе на линукс старые игры, что мне мешает иметь загрузочный раздел с шиндой и не ебать себе мозг.
>>8875108 Это что-то на уровне - купить старый, разьебанный телевизор, вынуть из него всю начинку, запихнуть туда новый, нормальный монитор, и закрыть все это 2 сантиметровым, мутным, затуманенным, заблеванным стеклом.
>>8875773 >А зачем держать раздел с виндой, если играть можно на линукс? ну заебок, а захотел я алиена нового погонять, мне что видну для этого ставить? а потом сносить и играть снова на линупс под вайн. ты недалек.
Блять! Объясните, нахуя мне вообще сдался на домашней тачке линукс? Ну вот НАХУЯ?!! Чтобы быть нитакимкаквсе? ОП - ебанутая мразь, да еще и тупой. Нахуя этот тред вообще нужен в vg?
>>8875798 >ну заебок, а захотел я алиена нового погонять, мне что видну для этого ставить? а потом сносить и играть снова на линупс под вайн. ты недалек.
А захотел я Гран Туризмо новый поиграть, мне что, плейстейшн для этого покупать? А потом продавать и играть снова на пк? Ты неадлек.
>>8875806 ну мне не очень приятно сидеть на ворованном виндовсе, который хуй знает кто собрал и что туда напихал. тем более на линупсе я не ставлю антиварь и он по этому ЗАМЕТНО быстрее в интернетах чем шинда. но играть на линуксе, если есть возможность поставить винду параллельно это верх тупости.
ОП, ты же понимаешь, что здесь абсолютно не нужен?
Ты добровольно отрезал себе ноги и теперь радостно рассказываешь, как можно здорово скакать, вставив в жопу костыль. А ведь мог бы жить как нормальный человек, не травмируя свой анус и пользуясь всеми возможностями, доступными здоровым полноценным людям.
>>8875849 >Ты добровольно отрезал себе ноги и теперь радостно рассказываешь, как можно здорово скакать, вставив в жопу костыль. А ведь мог бы жить как нормальный человек, не травмируя свой анус и пользуясь всеми возможностями, доступными здоровым полноценным людям.
Нормальной оболочкой, репозиториями, рабочими столами и тайлингом? Тру стори, и зачем виндузятники себя мучают?
>И что же он такого делает на своём домашнем пк, что ему не хватает шиндошза?
Все, что угодно. Я лично пользуюсь в первую очередь ментором, техлайвом и имаксом, это есть на виндовзе, но через костыли и адовую боль, а еще в виндовзе нет нормального интерфейса и командной строки, ну и много чего еще - не удобно.
>Работай, сука, а не игрушки гоняй
Так я и работаю, и игрушки гоняю, одно другому не мешает, как говорится, делу время...
>>8875924 >В жертву приносим кучу софта лично мне всего хватает. >ебаты с запуском игр через жопу и как я уже писал выше (ты ветку не читаешь да?) играть на липупсе это для дебилов.
>>8875911 Линуксоблядь, не стоит поддаваться шизе, мы разные люди. И еще раз повторяю, что у тебя проблемы с логикой. Сначала разговор пошел про костыль в виде вайна, потом про полтора порта на линукс, потом про консольные эксклюзивы и наконец про совмещение(лол блядь) работы и игр. И я уже задолбался повторять, что вайн - несмотря на то, что он "эмулирует баги винды" серьезно снижает производитедьность. В требовательные игры не поиграть, увы.
>>8875988 Хм, а я вот думаю, что ты не очень правдив. Кризис 3 на виндовс - 30-40 фпс, вайн 20-30, баттлфилд 4 - просадка в 3-4 раза. >>8876003 Один момент. Во всех остальных кадрах шинда почти в 2 раза выигрывает.
>>8876001 >а что мешает накатить шинду чисто для игорей?
Нахуя отдавать 30 гигов под вторую ос чисто ради игр, если на линупсе их и так хватает.
Не, я не спорю, есть школьники, которые играют во все последние новинки, им не хватит, наверное, но мне 4к в вайне + 1,5к нативных + эмуляторы консолей за глаза хватает, не вижу смысла ставить отдельную ос ради игр. Но я в тотал воры последние поиграл, в скайрим поиграл, в инджастис поиграл, в дарк соулз поиграл. Сейчас вообще вайн не держу и играю в нативных героев, бордерлэндс да болдура с вэйстлендом, и то мало времени на прохождение всего этого.
Я к чему все к консолям сводил: гран туризмо - збс игра, и метал гир, и вообще на консолях много экзов, но ты же не побежишь покупать ради анчартеда сосноль? а все срачи консоль vs пк развиваются по той же схеме, что видна выше, мол у вас нет конкретной игры - значит игрь тонет Ну вот и я не побегу накатывать проприетарную ос за 6 килорублей, занимающую 30 гигов, когда на линуксе столько игр.
Недавно ставила линукс, из моей библиотеки доступно ~25% - 200 игр нативно, даже йоба какая-то проскакивала, ведьмак вон еще должен выйти нативно. С вайном не разобралась и вообще пришлось это дело забросить, потому что друзья звали играть в игру, которая win-only.
Понятно, что ОП не такой как все. Он умнее остальных обитателей VG. Нахуй его, пацаны, пошли играть, а этот мудак пусть и дальше дрочит свой пинукс. Он слишком крут для нас.
>А захотел я Гран Туризмо новый поиграть, мне что, плейстейшн для этого покупать? А потом продавать и играть снова на пк? Ты неадлек.
Да, нищееб.
А серьезно, винду ты все равно спиздишь и это уже будут явно не 23к как за пс4 и грантуризмо, так что довольно говеное сравнение. Если любишь игори, нахуя себя ограничивать какими то скриптами и хуйней, если винда как раз идеальна для гейминга?
На линуксе нет домашних мокрописек, там по большей части промышленного уровня софт от ментор, пиксар, сименс и проч. - отличный повод перейти на профессиональный софт.
>>8876289 Нет. Он скачивает пакеты необходимые для игры из списка(в вайне тебе это все либо скриптом, либо ручками делать придется). Потом ты указываешь путь к установщику(можно и пейратскому, но вроде не гарантирована работоспособность). Устанавливается игра.
>>8877888 С чего столько хейта к Линуксам? Да и 3 кнопки нажать для установки != пердолинг.
Вообще русские какие-то ебанутыие, им лишь бы разделить весь мир на свой-чужой. И консоли им не нравятся, и линуксы, и те кто пиво другого производителя пьет.
>>8877932 Но я не хохол. Я РУССКИЙ! Просто все недовольство линуксами осталось от 2000-х. Сейчас он почти от винды и не отличается, кроме некоторых аспектов.
>>8877920 >Вообще русские какие-то ебанутыие, им лишь бы разделить весь мир на свой-чужой. И консоли им не нравятся, и линуксы, и те кто пиво другого производителя пьет Российский максимализм же. Рекомендую прочесть по этому поводу Дэвида Макфадьена "Русские понты. Бесхитростные и бессовестные" Весьма талантливая и с юмором написанная книга.
>>8877977 >Сам написал хуйню, сам себя поддвачнул, сам прорекламировал себе источник своих глубоких познаний в антирусском нацизме. Посидишь на линуксе и не так ебанёшься. Щас посмотрим на отрицание.
>>8878049 Будеш ЭЛИТОЙ, НИ ТАКОЙ КАК ВСЕ. Тяночки текут, одногруппники уважают, работодатели со всеми мира выстраиваются в очередь, чтобы накормить тебя заебической зарплатой в золотых слитках.
>>8878049 Ну, сть прослойка людей, утверждающих: Я перейду на Линукс, когда там появится способ играть в мои любимые игры. ОП явно дает понять, что порабы таким личностям отвечать за базар. Воот.
>>8878073 Ты забыл, что нужно нажать кнопку "купить", иначе торрент-ботнет-синий экран-А, ОШИБКА 0х0000ААА-как это исправить-пришло время переустанавливать шиндовз.
Линь на ноуте, на пека спермотормоза терплю только ради быдлфилда3 и MW2. В стиме почти все игры в которые играю часто ставятся на линь, но я непостоянный и могу захотеть поиграть ещё во что-нибудь. А вообще зря ты это сюда принес, тут же дети одни.
>>8878094 >Купить Как что-то плохое. Почему бы и не купить для разнообразия - быдло качающее все релизы подряд и кукарекающее про ногамез должно страдать.
>>8878126 >когда закончится поддержка 7-ки Перекачусь на 10-ку или еще какую, появится винда погоднее. Мелкомягким терять клиентов невыгодно, их условия полюбас будут лучше чем у линукса.
>>8878136 Я бы купил, но не вышла же. Ты меня недооцениваешь, у меня 360 иксбокс и плойка третья уже есть. В скором времени четвертую плойку буду брать.
>>8878159 Хм, а нафига X360 и PS3 сразу? Там 90% игр пересекаются, а остальное - говно распиаренное.
У меня X360, и никогда не возникало даже смутного желания прикупить в добавок еще и третью соню (вторая есть, да, но это святое и вообще другой разговор).
>>8878144 >Мелкомягким терять клиентов невыгодно, их условия полюбас будут лучше чем у линукса.
Хакер с рожками: "Сохраните ваши деньги! Примите один из наших свободных танков! Он неуязвим, и может проехать через скалы и болота на девяноста милях в час, тратя по галлону солярки на сотню миль!"
Предполагаемый покупатель "автомобиля фургонного типа": "Я знаю что Вы говорите, правду... но... э... Я не знаю, как обслуживать танк!"
Хакер: "Вы, по-любому, не рубите также, как обслуживать фургон!"
Покупатель: "Но эти поставщики содержат механиков в штате. Если что-то не так с моим фургоном, я могу взять на работе выходной, привести это сюда, и заплатить, чтобы поработали над ним, пока я сижу в зале ожидания, часами слушая музыку лифта."
Хакер: "Но если вы возьмете один из наших свободных танков, то мы пошлем добровольца в ваш дом, чтобы отремонтировать его бесплатно, пока Вы спите!"
Покупатель: "Держитесь в стороне от моего дома, уроды!"
Хакер: "Но..."
Покупатель: "Вы, что не видите, что все покупают фургоны?"
>>8878175 Третья представляет ценность в виде трёх с половиной эксклюзивов и пары годных паков переизданий игр со второй. 90% консольной мультиплатформы всегда лучше выглядело и бегало на Боксе. PS3 лучше, пара фризов в йобанетте, безтравье о второй мафии, порезанный графон в ниндзягайденах и прочие проёбы не так уж и фатальны, можно подальше отсесть.
>>8878181 > Ну и пох, зато теперь знаю что лучше быть сонибоем.
Теперь я тоже буду брать PS4. Но не потому что X360 разочаровал. Просто X One вообще хрен пойми что. Или прокладка между телевидением и телеком, или игровая платформа с мутным будущем в вопросах эксклюзивных игр.
>>8878175 Лучше уж плойку чем гроб- резистансы, гад оф вары (HD переиздание), киллзоны, тяжелый дождь, инфеймосы, божественная серия Анчартед весьма интересные экзы.
>>8878199 Нахуя мне танк, если мне надо учиться его обслуживать? Фургон меня более чем устраивает, тем более когда к нему в дополнение идет команда механиков.
Танк простому человеку в хуй не уперся, он в атаку не ходит, ему нужно комфортно и без напрягов кататься по дорогам.
Всяким бородатым админам из старых, всеми забытых преданий башорга, может и выгоднее ебаться с линуксом, но обычным людям нет, и это надо усвоить прыщеблядям и перестать лезть со своей парашей в чужой монастырь.
>>8875108 Ну и теперь главный вопрос треда: НАХУЯ МНЕ ВООБЩЕ ЕБАТЬСЯ С ЭТИМ ХУИНУКСОМ КОГДА Я МОГУ КУПИТЬ ИГРУ НА ТОРРЕНТАХ, ЛИБО У ГАБЕНА И НЕ ЕБАТЬ СЕБЕ МОЗГИ?
>>8878214 Двачую. Меня икскоробка тоже не разочаровывала, просто я понял что эксклюзивы на соньку меня прельщают больше, а остальные игры идут на обе консоли, как ты и сказал.
Проблема некоторых людей не столько в том, что они пытаются решать задачи инструментами, которые далеко не всегда для них предназначены; сколько в том, что они зачем-то начинают выносить мозги окружающим, рассказывая невероятные истории о том, как охуенно забивать гвозди рубанком или резать хлеб бритвенным станком.
Обмазываться же софтверной швабодкой только для того, чтобы так же продолжать использовать нелегальный софт в том числе игры от винды - это какая-то просто непомерная степень идиотии с примесью чудовищного лицемерия. Ричард Столлман ссыт таким на ебало и кадается в них струпьями со своей правой ноги.
>>8878231 Хотя Linux работает для меня и многих других пользователей, чистая мощность и общность является его ахиллесовой пятой. Если вы знаете, что делаете, вы можете купить дешевый ПиСюк из любого магазина компьютеров, выбросить нафиг диски с "Окнами", которые идут с ним (это раньше была такая маркетинговая политика сами знаете кого - предустанавливать пользователю систему, о которой он не просил. Теперь можно заказать предустановленный Линух и не париться - прим. перев.), превращаете это в линуховую систему умопомрачительной сложности и мощности. Вы можете подцепить к нему до двенадцати других "Линух-боксов" и сделать его частью параллельного компьютера (да-да, ОпСистема Linux позволяет народу самому делать высокопроизводительные кластеры, вполне пригодные для моделирования погоды и ядерных взрывов, не спрашивая разрешения у милитаристов из Пентагона. Это очень печалит госдеп США - ну и кого, извиняюсь, это должно колыхать? Горе бушей с горами, колинпауэлами и прочих христопродавцев нам явно чуждо: тоскуют, сатрапы, по "1984" - это в стране-то задекларированной победившей демократии! Все равно хотят быть ровнее в мире равных возможностей - прим. перев.). Вы можете сконфигурировать его так, что сотни других люди смогут регистрироваться на нем прямо по Интернету, через хренову тучу модемных соединений, карт Ethernet, TCP/IP розеток, и каналов пакетного радио (это такая примочка: типа радиоприемника, только: через Интеренет - извращенцы... противные! - прим. перев.). Вы можете навесить полдюжины других мониторов и поиграть в DOOM с кем-то в Австралии, прослеживая спутники связи на орбите и управляя освещением вашего дома и термостатами, и смотреть потоковое живое видео из вашей веб-камеры, и "серфить" по Сети, и разрабатывать печатные платы на других экранах. Но чистая мощность и сложность системы - качества, которые делают ее настолько технически более развитой по сравнению с другими ОСями - иногда заставляет ее казаться слишком ужасной для обычного повседневного использования. (Упертые юнихоиды: "Контрррра!" Переводчик: "Спакойна! Это еще не конец...")
...
Любая улица любого города мира запружена неповоротливыми громыхающими универсалами. Человеку без универсала становится чуть–чуть не по себе. «Может, хватит уже плыть против течения? — время от времени беспокойно думает он. — Может, мне тоже прикупить себе один такой?» Кто‑то идёт и — покупает, и тоже начинает считать, что приобрел нечто стОящее и значимое, даже если это «нечто» через пару дней работы беспомощно повисает на подъемнике автомастерской.
Все вышеизложенное прекрасно укладывается в теорию о буржуазной сущности Microsoft и объясняет, почему в Сети на корпорацию постоянно нападают с разных сторон. Бедные и несчастные видят в делах и созданиях Microsoft зловещий умысел, достойный пера Оруэлла. А интеллектуалы и продвинутые юзвери бьются в конвульсиях, проклиная «тупизну» Windows.
Даже «железо», на котором работает Windows, в подметки не годится аппаратным средствам Apple. Дерьмо несусветное. А всё очень просто: Apple — компания, которая специализируется на «железе», Microsoft – компания, выпускающая «софт». Apple владела исключительными правами на аппаратную часть компьютеров с MacOS, а «железо», совместимое с Windows, свободно продавалось в любом компьютерном магазине. И тогда, похоже, торговцы пришли к выводу, что на стильных, элегантных компьютерах особо много не заработаешь. Поэтому фирмы–разработчики аппаратного обеспечения, нанимавшие дизайнеров, дабы придать компьютерам лоск и изящество, оказались на голову разбиты клоноделами–тайванцами, клепавшими однотипные коробки–системники, унылые и однообразные, словно шлакобетонные блоки. Однако Apple это не испугало, компания продолжала создавать «железо» по своему (и только своему) нраву и заряжать на него немыслимые цены — одурманенных поклонников Apple (и меня в том числе) ничто не могло остановить. Неделю назад (а пишу я эти строки в начале января 1999 года) все до одной газеты пестрели угодливыми статьями, провозглашающими выход «компьютера новой эры» iMac в никогда доселе невиданных расцветках – иссиня–черной и оранжевой.
>>8878231 >Нахуя мне танк, если мне надо учиться его обслуживать? Фургон меня более чем устраивает
Есть в Unix какой‑то «русский дух». Судите сами — пока операционные системы бьются друг с другом не на жизнь, а на смерть, Unix лежит себе на печи и в ус не дует. Большинство пользователей знают о нём лишь понаслышке, поэтому, как мы уже поняли из комикса про Дилберта, отношение к нему весьма неоднозначное. Однако все почему‑то уверены, что если бы Unix «воспрял ото сна» и перешел к активным наступательным действиям, от его конкурентов не осталось бы и следа.
Откуда взялось подобное уважение, в двух словах, без углубления в дебри технических подробностей, не объяснишь. Лучше я вам расскажу историю про перфораторы, и вы всё сами сообразите.
«Стеногрыз» — это перфоратор, который выпускает инструментальная компания Milwaukee. В обычном строительном магазинчике, где продаются перфораторы этой же фирмы для домашнего использования, вы его не найдете – слишком уж он могуч и дорог для простого домохозяина. Он и сделан‑то по–другому, не в виде привычного пистолета, а в виде сурового металлического куба, с одной стороны которого торчит ручка, а с другой – зажимной патрон. Внутри куба затаился мотор ужасающей мощи. Если вы не исполинской силы богатырь, то для работы с этим орудием, вам потребуется обе руки — одной хватаетесь за ручку и нажимаете на курок, другой — удерживаете перфоратор, чтобы его не закрутило. Для этого слева или справа от куба (в зависимости от того, левша вы или правша) привинчивается вторая ручка. И ручка эта не гладкая, эргономичная вещица, украшающая дешевые домашние перфораторы. Это тридцатисантиметровый кусок обычной оцинкованной трубы с резьбой на одном конце и резиновой рукоятью на другом. Если вы ее потеряете, ничего страшного — в любом магазине сантехники вам найдут подходящую трубу на замену.
В 80–е годы я занимался строительством. Одним прекрасным днем какой‑то работяга забрался по лестнице на второй этаж дома, который мы возводили и, вооружившись «Стеногрызом», решил просверлить отверстие в наружной стене. А сверло взяло и по необъяснимой причине заклинило. Несмотря на это, «Стеногрыз», живущий своей и только своей жизнью, продолжал упорно вгрызаться в стену. Рабочего затрясло, как в лихорадке, он потерял равновесие, лестница под ним зашаталась и упала. По счастью, он вцепился в рукоять «Стеногрыза» мертвой хваткой и, повиснув в воздухе и болтая ногами, начал истошно орать, призывая на помощь. Его услышали и приставили лестницу обратно.
Я сам пользовался «Стеногрызом», сверля отверстия в стенах. Отверстия он клепал, словно орехи щелкал. Однажды мне пришлось пробивать огромные дыры (около пятнадцати сантиметров в диаметре) в старом доме, в потолке дранка‑под–штукатурку. Я отложил в сторону бур, поднялся на второй этаж, добрался до новеньких, только что установленных балок перекрытия и начал продираться к потолку первого этажа. Там, где моя простенькая домашняя дрель верещала от ужаса, крутясь, как бешеная, и застревая где ни попадя, «Стеногрыз» вращался методично и спокойно, словно планета по орбите. Когда сверло‑таки увязло в стене, он забился в конвульсиях, как сумасшедший, и чуть не вырвался. В попытках его усмирить я разбил в кровь руки. Разбил довольно сильно, ходил потом с кровоточащими ранами, окаймленными фиолетовыми, почти черными синяками. А еще он погнул бур. Но тут все более–менее обошлось, бур остался пригоден к дальнейшей работе. Пара–тройка таких приключений, и всякий раз, когда мне приходится снова браться за «Стеногрыз», сердце моё сжимается от панического страха.
>>8878345 Но «Стеногрыза» я никогда ни в чём не винил, винил я только себя. «Стеногрыз» опасен, так как тупо, не раздумывая, выполняет всё, что ему приказывают. Его не испугать задачами, которые заводят в тупик дешевенькие дрели, он вообще без тормозов — никаких сдерживающих его неистовую энергию защитных механизмов и предохранительных блоков, которыми заботливые и ответственные производители оснащают продукцию для домохозяев. Опасность представляет не перфоратор, а его владелец, который, не задумываясь о последствиях, беспечно отдаёт неразумные команды.
«Прирученные» домашние инструменты тоже опасны, но совсем по другим причинам – никогда не угадаешь, какое задание окажется им «не по зубам», и в каком месте они сломаются. И предсказать, каким образом они поведут себя во внештатной ситуации – невозможно. А обладающий колоссальной силищей «Стеногрыз», словно джин из восточных сказок, молниеносно и слово в слово исполняет желание повелителя, зачастую сея при этом хаос и разрушения.
Когда у меня ещё не было опыта работы со «Стеногрызом», я частенько захаживал в строительные магазины и придирчиво рассматривал полки с перфораторами и дрелями. С презрением проходил я мимо маленьких дешевеньких моделек и восхищенно застывал возле больших и дорогущих инструментов, уважительно взвешивая их в руках и мечтая, что, может быть, когда‑нибудь, я тоже смогу купить себе одну из этих дивных игрушек. Сейчас же плевать я на них хотел, не верю я, что они — настоящие. Побрякушки для больших мальчиков, цацки, специально изобретенные для того, чтобы потрафить призрачным мечтам мужчин–белоручек, полагающих, что за свои деньги они приобретают нечто действительно стОящее. Эти тщательно продуманные дизайнерами и оттестированные на фокус–группах пластиковые футляры, распространяющие вокруг ауру могущественности и несокрушимости, кажутся мне теперь дешевыми и жалкими, мне стыдно, что когда‑то и я покупался на их мишурный и фальшивый блеск.
Представьте себе паренька, воспитанного профессиональными строителями, который с детства пользовался одним только «Стеногрызом», понятия не имея, что на свете существуют и другие дрели. Однажды он заходит в строительный магазин и ему предлагают самый лучший, самый дорогой перфоратор. Паренек озадачен — что это? Детская безделушка? Электрический шуруповерт? И когда продавец или покупатель–простофиля объясняют ему, что это – перфоратор, он чуть не падает со смеха – да нет же, говорит он, это не перфоратор, вы ошибаетесь. Его собеседник удаляется, оскорблённый до глубины души, – как это его разноцветный, чудненький, дешевенький и такой опасный инструмент и вдруг не перфоратор!
Unix — это «Стеногрыз» операционных систем, а работающие под Unix–ом хакеры, такие, как Дуг Барнес, бородатый мужик из комикса про Дилберта, программисты, населяющие Кремниевую долину – сыновья профессиональных строителей, с детства привыкшие к одному лишь «Стеногрызу». Они тоже пользуются операционными системами Apple/Microsoft, чтобы писать письма, играть в игры или проверять счета, однако серьезно эти ОС не воспринимают — так, ерунда, детский сад.
>>8878291 >Обмазываться же софтверной швабодкой только для того, чтобы так же продолжать использовать нелегальный софт в том числе игры от винды - это какая-то просто непомерная степень идиотии с примесью чудовищного лицемерия. Ричард Столлман ссыт таким на ебало и кадается в них струпьями со своей правой ноги.
Ты дрочишь на швабодку, а кто-то просто использует более совершенную ос без синих экранов, защиты от дурака, кривой командной строки и прочих "радостей" виндовз.
>>8879960 xxx: меня всегда удивляли задроты сидящие на линуксах, бздях и тд и тп yyy: а ты хоть раз видел настоящего юниксоида, что бы говорить, задрот он, или нет? xxx: да бля. если человек ебет круглые сутки безполезную хрень, то он по определению здрот yyy: хуясе бесполезную. ты хоть раз видел то живьем freebsd? xxx: да впизду ваши линуксы и бзди. вот будет линейка под лиукс, может и попробую. а так нахуй он мне нужен yyy: lineage? и давно ты в нее играешь? xxx: да полгода наверно, перса до 34 левела уже качнул. yyy: ну так слушай, мы оба студенты вечернего отделения. судя по всему, большинство дня ты тратишь на линейку, и кормят тебя мама с папой. я работаю по полной уже 8 месяцев, на работу устроился благодаря умению работать с фрей, получаю 40000, и будут еще увеличивать. и кто из нас задрот - ты подумай. хорошо подумай. если уверен, что я - качайся дальше.
>>8875108 Я месяц уже пытаюсь на дебиан хоть что-то поставить. Меня заебало биться с неведомой хуйнёй в виде библиотек, которых всегда не хватает. Плэй он линукс - залупа. Ещё и комп говенный сука
>>8878361 Но я как раз не дрочу на швабодку и не являюсь фанатиком какой-либо самой-лучшей-в-мире-оси™. >использует более совершенную ос без синих экранов, защиты от дурака Мне тоже нравится семейство BSD-систем. Казалось бы, при чём тут GNU/Linux?
>>8880041 >Что ты не мог поставить? Ровно всё. Я не смог поставить нихуя. Кроме очевидный nethack и DF. Включая дебагинг и запуская игоря я вижу ахуенный листинг с ошибками - неведомыми ошибками. Проблема даже не в библиотеках, которые я вручную утягиваю, а в хуй пойми чём.
>>8880012 >yyy: ну так слушай, мы оба студенты вечернего отделения. судя по всему, большинство дня ты тратишь на линейку, и кормят тебя мама с папой. я работаю по полной уже 8 месяцев, на работу устроился благодаря умению работать с фрей, получаю 40000, и будут еще увеличивать. и кто из нас задрот - ты подумай. хорошо подумай. если уверен, что я - качайся дальше. ххх: 40к? Мне батя так в месяц даёт на кино))) мне ещё за копейки голову ломать, я ж не задр, меня батя сразу в начальники устроит ХDDDD
>>8880097 FTL Проблема скорей всего в характеристиках компа, Silent Storm 2, NFS Underground 2 и ещё пара игр. Что интересно, герои3 поставились и даже поигрались (но не через плэй_он_линукс). Неужели это всё из-за мразотного компа?
Стим или пиратка? Ты через консоль запускай и читай выхлоп. В свое время качал пиратку, она запускалась просто просто по клику, что на еба десктопе, что на ноуте с интеграшкой.
Со стимом вообще проблем быть не должно, ибо он все бибилиотехи хранит при себе.
>Silent Storm 2, NFS Underground 2
Да ты что, они у меня под вайном на жифорс 4 даже работали.
Поставь directx-full и всякие vcrunы, что за железо хоть, драйвера-то проприетарные стоят?
С такими играми проблем быть не должно, золотой статус.
>>8880012 Да вы оба там конченные. 1 надеется на перспективу просто потому что умеет работать с осью у которой серьёзных 1.5 клиента, другой за пол года 34 уровень качнул.
Мне всё таки кажется что комп полная ёбань, ибо: 1)ноут, 2)год выпуска ~2006. Выдали на работе, единственное что сейчас помню о нём, то что у него на борту 512 ОЗУ.
Ебать какой сочный тред пропустил. Пердолики вырвались из своего /s-загона и сеют семена анальной консоленьки в неокрепшие умы школьников, лел.
Это как христанутые пгмщики, всем здравомыслящим людям понятно, что доказать на практике свои догмы они не имеют никакой возможности, но все равно смешно наблюдать за их неустанными попытками.
>>8880796 >всем здравомыслящим людям понятно, что доказать на практике свои догмы они не имеют никакой возможности, но все равно смешно наблюдать за их неустанными попытками.
Какие именно догмы доказывают линуксоиды? По-моему тут просто рассказывают об альтернативной ос для пк, или у тебя батхерт?
>>8880839 Как минимум, тред начался с пердоиллюзий, что на линаксе также удобно играть как на винде. Если человек в серьез это доказывается или верит в этом - он 100% поехавший фанатик, над которым следует только насмехаться.
>>8888546 Сама распространенная ОС. Огромное количество пользователей всех уровней - от домохозяек и тупых пёзд из Впашкино, до ананимо-хакираф. Самая обширная библиотека инструментария и наработок.
Простой пример будет на примере простейшей Линукс Минт.
1. Заходим в Депозиторий (Он же маркет).
2. Скачиваем "Play on Linux"
3. Запустили, а он уже сам и вайн установит и директ икс, и Си.
4. Выбираешь игору из списка, запускается мастер установки, который по сценарию подготавливает все необходимое, а потом просит указать, где setup.exe находится.
5. Игра устанавливается.
6. Играйся в свою Мафию 2, ЖТА 4 и прочие виндоигры.