Пока в Донецке на участках торговали картохой и капустой по 1 гривне, в Киве прошла конференция TEDx Kyiv 2014. Но дело даже не в этом, а в речи Елены Стяжкиной, лауреата литературной "Русской премии" этого года.
Я, как уроженец тех краев, пиздивший в 90-х цветмет, и с братом двоюродным в ополчении - полностью подтверждаю. Ядро движа - натуральные охотники и собиратели, с РАДОСТЬЮ избавившиеся от навязанных социальных ролей гражданина, налогоплательщика и работника, а также от моральных обязательств кормить семьи, и занялись войной, не очень то страшась смерти.
Кто поссыкливее - те будут пилить на металл сгоревшие танки и все, до чего дотянуться, и ждать еще. В целом даже библейных масштабов пиздец в плане материальном не изменит мироощущения - ВОССТАНОВЛЕНИЯ естественного для первобытного племени социального порядка и методов добычи и распределения благ. Всем будет заебца.
Естественно, никакой колонизации не будет, на это ни у кого нет ни воли, ни демографических ресурсов, кроме кавказцев, разве что. Так что прощай, родина. Прости, мама, не знаю теперь, когда побываю на могиле... Наверное, надо перечитать "Повелителя мух", наебениться и уйти во Внутреннюю Монголию.
ОП лолка и не знает, как работают спецслужбы, особенно восточноевропейские, наследники варшавского блока и соответственно ВЧК. Вслед за войсками придут братки с погонами и начнут планомерно ОСВОБОЖДАТЬ всё, что может принести хоть какой-нибудь гешефт - либо по результатам собственно разуплотнения и сопутствующего отжатия активов, либо в качестве заложника, выкуп за которого придётся платить семье. Через полгода в Краснодоне последний петух будет кукарекать по-украински. Почитай что происходило в РСК после ОСВОБОЖДЕНИЯ хорватами например.
>>6469893 Ну хорошо. 30% быдлеца тянет регион в пропасть. Но как оставшиеся 70% на твоем пике это допустили? Как? Почему не охраняли ментовские участки от еще первых захватов огнестрельного оружия? Регион известен тем количеством бывших зеков, улицей живущей по-понятиям. Всем было понятно кому достается огнестрел. И что из этого всего получится. Так что ответственность за происходящее лежит на всех 100% жителей донбаса и луганска. Трусы они, вот и все.
>Ядро движа - натуральные охотники и собиратели, с РАДОСТЬЮ избавившиеся от навязанных социальных ролей гражданина, налогоплательщика и работника, а также от моральных обязательств кормить семьи, и занялись войной, не очень то страшась смерти
Это хорошая правильная мысль. Я долго думал как бы более лаконично охарактеризовать происходящее,но не мог подобрать слова. Эта фраза расставляет все точки над i. Спс. Сириусли.
>>6470548 >Оттуда просто нахуй выгнали все сербов, не? Нет, там прошлись хорваты из службы контроля и методично выпиливали сербов, поднявшихся на грабеже населения во время войны, с отжимом отжатого лол. Кроме того, хорватские спецслужбы захватывали сербских "добровольцев", которых после этого за деньги возвращали семьям в Сербию. Сербы же гражданские бежали по другим причинам, кстати, после нескольких лет войны розня между народами была настолько сильна, что жить в мире они не могли ну совсем уже, начинали убивать друг друга за так. Официальная позиция Загреба была не ущемлять права сербского меньшинства.
Текст хороший, но я категорически против сочувствия и стокгольмский синдром выросший в жителях Донбасса. Я и правда думаю что уж лучше как Отелло сказать "Так не доставайся же ты никому!" и залить весь регион напалмом.
>>6469893 >Ядро движа - натуральные охотники и собиратели, с РАДОСТЬЮ избавившиеся от навязанных социальных ролей гражданина, налогоплательщика и работника, а также от моральных обязательств кормить семьи, и занялись войной, не очень то страшась смерти.
Вот оно. Именно это. Люди, просто использовали повод, что бы начать жить так, как им нравится. Так как говорит им их природа. Мужик, который ходил на остоебеневшую работу и вечерами в гараже что-то мастерил, теперь ремонтирует бронетехнику и чинит оружие. Энтузиасты набежали на музей авиатехники и восстанавливают вертолёт. Радиопираты, которые по ночам выходили нелегально, достали с полок пылящиеся ГУшки и растянули антенны, что бы выходить в эфир в этих свободных землях на максимальной мощности. Врач, который пошёл по зову сердца в медицину, теперь не выслушивает климоктеричек в поликлинике, а лечит раненных товарищей. А есть и те, кто просто хотел в ратное дело. Как наши предки. Мчаться на БТРе по степи, что бы быстрее был только ветер или устроить хитрую засаду или во весь рост идти в атаку. Они счастливы. Вес до единого, они нашли себя.
>>6470603 >они нашли себя. А потом одному из них прилетел в голову снаряд, и за доли секунды до смерти он подумал "Блиииин, лучше бы дома сидел". А потом он умер и не увидел счастливого будущего Новороссии.
>>6470628 Те, кто любит компьютеры. Пожалуйста, операторы систем залпового огня и ПВО. >>6470639 Так было так есть и так будет всегда. Люди всегда воевали. За тысячи лет, у нас появился к этому очень большой интерес. Если бы было не интересно, мы бы это не делали. А в последнее время, мир стал пидорастично выхолощенным, пластмассовым. В глубине души это не нравится людям.
>>6470603 Тут видишь, возникла проблема. Не все ЭТО принимают. Не все считают что именно УКРОМАЙДАН должен стать катализатором решения быдлопроблем. Я готов выступить в защиту Родины, но не в случае с Украиной. ИХ СИТУАЦИЯ ЛИЧНО МНЕ НЕ УГРОЖАЕТ!
>>6470628 Да. Из-за других людей, которым нравилось то же самое, и которые в один прекрасный момент решили, что вправе диктовать всей стране, как жить.
>>6470656 >в последнее время, мир стал пидорастично выхолощенным, пластмассовым. В глубине души это не нравится людям. Ты ошибаешься в этом идеалистичном предположении: ты просто ничего не знаешь о нравах жителей Донбасса и не жил с ними плечо к плечу. Это простительно, но это основополагающий просчёт в твоей красивой и стройной теории.
>>6470664 но ведь другие люди не посягали на территориальную целостность страны, а с приходом нового президента никто бы не запретил быдлокодить и водить ребенка в сад
>>6470650 Будучи сосницким и находясь под Белой Церковью в деревне, слушал передачу про СССР в AM диапазоне, и тут внезапно поверх неё заиграла песня Красной Плесени «Коммунист».
>>6470676 Посягнули на национальную идентичность. Политические лидеры (а с ними и народ) захотели получить больше автономии и были абсолютно по-хамски посланы, а также обвинены во всех смертных грехах.
А оп — пидорас и провокатор. «Мы отправили к ним армию с уверенностью, что разъебём всех за 48 часов, теперь у нас инновационный форум, а у них смерть и ужас. Вот дегенераты».
>>6470699 Это омежность, ящитаю. Сейчас в России масса народу поддерживает ополчение. Если ты внимательно присмотришься к этим защитникам "русского мира" то обнаружишь что это сплошные подкаблучники или неудовлетворенные мужики.
>>6470692 >Политические лидеры КПУ? Губарев? >захотели получить больше автономии и как они воплощали или пытались воплощать хотения законными способами? >(а с ними и народ) которому запретили быть русскими?
все с тобой ясно, даунбасс не поставить на колени >>6470704 каждому свою, диким хохлам - форум, вольному донбассу - вольница
Аноним ID: Назар Агапович 03/11/14 Пнд 02:47:42#39№6470729
>>6470573 Ну да, дичать всегда весело и легко. Это кстати, перекинется и на Нефтеспасаемую, когда экономика совсем ёбнется – население ведь здесь и там 1 в 1. То есть залупа сейчас выращивает тех, с кем будет воевать.
>>6470603 Пиздец. А все остальные не из списка получили депрессивный регион без работы и денег и снаряды на головы по утрам. Кстати, советую тебе, малолетний имбецил, сохранить где-нибудь этот высер, и прочитать его после рождения у тебя первого ребенка.
>>6470862 Интересно было бы послушать мнение хорошего психолога по этому поводу. Потому что бытовая логика тут работать перестаёт. Тысячи людей вовлечены в это и конца не видно.
Я не психолог, тут все как три копейки - постылая жизнь, постылая работа, тупая жена и еще более тупые выблядки. Ты, как МУЖИК, никогда не признаешься себе в этом открыто - они твое сокровище и гордость жи есть. Возникновение морального повода послать все это нахуй (война с фашистами за родную землю, как диды) снимает с тебя всякие обязательства жить старой жизнью, и похуй, что твои дети будут голодать, ведь даже у жены жирухи н еповернется язык упрекнуть тебя в этом, ведь виноваты во всем фашисты, и ты с ними воююешь.
Алсо, это нихуя не срыв покровов - ОП правильно отметил, что все это, включая планы построения справедливого общества, инновационного развития (огонь из очков), надежды на помощь "взрослых" (в нашем случае - понятно кого) и прочий манямирок - описано в "Повелителе мух". Потом, внезапно, ОХОТА НА СВИНЕЙ, аз-зат, молодость, хардкор и заканчивается массовым безумием среди пожарищ.
Короче, все ударились с головой в "хобби", пока все стоит раком, жрать нечего, а климактерички потихоньку мрут от диабета.
Я бы назвал это инфантильностью, но, по-моему, это просто ярлык в данном случае. Суть в том, что ответственность и созидательность - коллективные паттерны поведения, и они навязаны социумом через мораль и принуждение. Социальный коллапс их отменяет и человек предстает в своем первозданном виде - охотника-дикаря с копьем калашом, не видящего вперед дальше следующей недели.
>>6470603 А жрат они как будут обеспечивать? Заниматься грабежами и мародерствами? Всем давно известно, кто первым бежит на подобные шабаши - социальное дно, которое в здоровом обществе не имеет шансов на успех выше уровня мусорщика или гробовщика. Эти люди ничего не дадут стране в плане ее дальнейшего социального и технологического развития.
Спешите видеть, идиоты прозрели, что за ополчение воюют наркоманы, быдло и безработные. Пиздец, и думаю, накинут сверху романтику ОСВОБОЖДЕНИЯ и заживут. Если у них самоцелью является война, то про какой мир они кричат? А они про него кричат. Быдло, воюещее просто для скоротания времени - вот вся суть.
>>6472544 Просто каклы стесняются разъебать донецк по настоящему. Россияне тоже по началу в грозный на танках пытались заехать, а в итоге мы увидели это.
Безработное быдло с мотивациями из ОП статьи в целом более способно в войну чем работающее небыдло, в этом нет никакого парадокса. Единственный способ противостоять дикарям с их этикой и моралью - тотальное техническое и организационное превосходство, которым тут и не пахнет.
>>6472768 Он хочет попидеть о том что возгордился риальне за своих социальноблизких даунецких братушек, которые с помощью российского тяжелого оружия отхуячили неумеющих воевать укропов. Не мешай человеку.
>>6472790 С чего вдруг? Я вообще национал-предатель глубокого залегания, работаю в органах госвласти, веду подрывную работу среди обезумевших ватников. У меня в отделе Украину вообще никто не осуждает, а если какая нибудь коза спизданет что Обама дурак, то тут же на неё все смотрят с лицом пикрелейтед.
>>6470671 Какая, блять, теория? Тупая бравада мамкиного милитариста, рассматривающая социум на уровне бронзового века и чисто личного подхода ( захотел человек повоевать - и все тут, ДНР)
>>6469893 >Ядро движа - натуральные охотники и собиратели, с РАДОСТЬЮ избавившиеся от навязанных социальных ролей гражданина, налогоплательщика и работника, а также от моральных обязательств кормить семьи Вообще заебись.Я серьезно. Знаю нескольких людей, включая себя, которые бы с радостью положили хуй на навязанные социальные роли и поехали бы в Сибирь или Карелию жить в срубе, охотиться, гонять на какой-нибудь мотолыге по просекам, гнать самогон из диких ягод, а по вечерам слушать охуительные истории дальнобоев с ближайшей трассы по СиБи. Такие дела.
Все правильно тащемта. Ополченцы Новороссии - это казаки 21-го века. Живут только войной и ради войны, не боятся смерти. Дают просраться любым врагам http://www.youtube.com/watch?v=Uy0LV0c055g
http://sodamagazine.com.ua/olena-stiazhkina-do-vstrechi-v-donetske/
Я, как уроженец тех краев, пиздивший в 90-х цветмет, и с братом двоюродным в ополчении - полностью подтверждаю. Ядро движа - натуральные охотники и собиратели, с РАДОСТЬЮ избавившиеся от навязанных социальных ролей гражданина, налогоплательщика и работника, а также от моральных обязательств кормить семьи, и занялись войной, не очень то страшась смерти.
Кто поссыкливее - те будут пилить на металл сгоревшие танки и все, до чего дотянуться, и ждать еще. В целом даже библейных масштабов пиздец в плане материальном не изменит мироощущения - ВОССТАНОВЛЕНИЯ естественного для первобытного племени социального порядка и методов добычи и распределения благ. Всем будет заебца.
Естественно, никакой колонизации не будет, на это ни у кого нет ни воли, ни демографических ресурсов, кроме кавказцев, разве что. Так что прощай, родина. Прости, мама, не знаю теперь, когда побываю на могиле... Наверное, надо перечитать "Повелителя мух", наебениться и уйти во Внутреннюю Монголию.