Привет, двач. У меня кароч такая трабла. 21 год, 2ой курс магистратуры, все одногрупники уже работают, я нет. Не очень активен в поиске работы, так как не верю в себя и не нравится мне моя сфера деятельности (финансы, самого интересуют науки о человеке - психология, антропология, религиоведение) Девушка меня бросила, потому что я без работы до сих пор. Живу на деньги родителей. В семье старший брат, мега успешный, работает в штатах за кучу бабла. Типа гордость семейства. А я наоборот за последние 5 лет, что живу один в Москве, скатился в унылое говно, считаю себя неудачником. В детстве мне всегда в пример ставили старшего брата и хотели, чтоб я от него не отставал во всем. А еще всегда спрашивали есть ли у меня цель в жизни. Я как не знал ответа на этот вопрос в 10 лет, так и щас не знаю. Склонен к сезонным депрессиям, интроверт, малообщительный, 4 года назад в жесточайшей депрессия обрел свой атеизм. Больше всего меня напрягает отсутствие какого-то жизненного плана, каких-то устремлений. Это все даже пугает. Кажется, будто меня засасывает в болото ущербной жизни неудачника. Почему у всех есть какие-то цели, какой-то огонь в глазах (по-крайней мере у всех моих одногруппников), а у меня вообще нихуя? Несколько раз пытался браться за книги по саморазвитию, только начинается это все за здравие, а заканчивается за упокой очередной депрессией. в последние несколько дней вообще сижу в чатрулетке, потому что никакой социальной жизни нету, друзей тоже по сути нету, ни с кем не общаюсь, в вк про меня никто не вспоминает. Нахуй так жить? Подскажите, как обрести себя, цель в жизни, устойчивую мотивацию, энергию и внутренний стержень? Как побороть свою инфантильность и безволие? Я даже на вопрос "Кем вы себя видите через 5 лет" не могу ответить, не то что свою жизнь хотя бы условно спланировать лет на 10-15.
>>78820674 >Девушка меня бросила, потому что я без работы до сих пор Ну ты и лох. Нужно было первым выкупить её дряную душонку и бросить за то, что она меркантильная шлюха.
ОП, если отбросить личную историю (возможность сравнения с более успешным старшим братом), то что именно ты хочешь поменять? Тебе что-нибудь самому хочется?
Посмотри на жизнь с другой стороны. Ты в данный момент летишь с охуенной скоростью на большом камне вокруг черной дыры. Как так получилось, что мы сейчас сидим на этой планете? Хуй его знает, но это блять просто охуенно. Охуенно то, что ты можешь все это осознавать. То, что ты родился, считай как выигрыш в лотерею, а многие аноны тут ноют, что мол пизда не дает. Я вообще хуею с этого иногда. Все твои надуманные проблемы просто хуйня. Так что соберись, подумай, чем бы ты хотел заниматься, и иди в ту сторону. Запомни, если ты будешь заниматься не тем, чем тебе нравится, то с большей вероятностью ты соснешь хуйца в виде депрессии и прочей хуйни. И еще, ты когда-нибудь сдохнешь, так что цени каждый день, ибо то что мы можем наблюдать этот мир это охуенно. Конечно сидя на дваче трудно любить этот мир, но ты люби не людей, а природу. Все, я кончил. А вообще, не слушай меня, я накурен.
>>78821107 >Ты в данный момент летишь с охуенной скоростью на большом камне вокруг черной дыры На самом деле всё, что тот долбоёб, кроме этого, хуйня. Это следует воспринимать в переносном смысле - ты добиваешься успеха, магистратура в 21 - это уже запас в годах, всё норм. Ты очень легко можешь слететь с катушек успешности и превратится в меня, который выпиливается в нг.
>>78821580 Ну вот будет он устраиваться на работу. СБ его загуглит. А тут фоточка его на анонимном сайте педофилов-наркоманов-чайлдмолестеров, да ещё и описывает, что ему нравится не финансовая поебень, а человековедение. Ну и нахуй он кому упёрся? Хуй он теперь работу найдёт, разве что в какой-то Шарашкиной конторе.
>>78820674 Есть рецепт, Антош. Сам похож на тебя, ну там плюс-минус более-менее успешен, хотя и не был рожден как ты с серебряной ложкой в анусе во рту, за спиной никого не было, приходилось надеяться только на себя, а мотивации ноль. Спасает моя тня, с коей мы уже 8 или 9 лет. Она именно не мозг долбит, а мотивирует, что редкость конечно.
То есть, что хочу сказать, если у тебя нет собственной мотивации, живи чужой, так и будешь двигаться вперед. Не обязательно искать тню, но найди кого-то с кем сможешь расти.
БЛЯ ОЛДФАГИ СОСИТЕ ХУИ ЕБАННЫЕ ВЕЛИКАВОЗРАСТНЫЕ ЗАДРОТЫ ЕБАЛ ВАС В ЖОПУ МАТЬ ВАШУ ЕБАЛ ВЫ ХУИ И ЧМО ПОД СТОЛ ХОДИЛИ НА САМОМ ДЕЛЕ КОГДА Я НАЧАЛ НА ДВАЧЕ СИДЕТЬ ВЫ БЛЯДЬ ЕБАННЫЕ ПИДАРАСЫ ИДИТЕ СОСИТЕ У НИГР БЛЯЯЯЯДЬ
>>78822440 Встречаешься вот с человеком, спрашиваешь какой он универ закончил, а в ответ «Никакой» или «Да училище вот» и сразу ясно, что это скам ебучий просто.
>>78822569 Так-то ты прав, но вот если ты не уёбище, которое не нужно никому, всем будет похуй на вуз, законченный человеком. Тот же я к примеру. Топовый вуз москвы, учатся как мажоры 99 лвл, так и какие-то нищеброды, которые говорят на каком-то диалекте русского, что хуй разберёшь, живут в общаге. И хуй знает анон.
>>78820674 если у тебя, ОП, нет каких-либо прелестненьких психических патологий, то иногда такое бывает, когда все есть, ни за что не надо бороться: плыви себе гавном по течению жизни - всегда накормят, дадут денег, купят бабу, ознакомят с ближайшими жизненными планами и даж подрочат, если самому лень. я тебя не призываю выгребать с самого дна и тем самым закалять характер, хотя тож вариант. лучше уж определись с тем, что тебе действительно интересно и займись этим
>>78822751 >плыви себе гавном по течению жизни - всегда накормят, дадут денег, купят бабу, ознакомят с ближайшими жизненными планами и даж подрочат, если самому лень. Анон, ты же понимаешь, что в таком ритме я себя говном чувствую?
>>78820674 > интересуют науки о человеке - психология, антропология, религиоведение Ты че удумал? Собираешься придумать религию, которая будет подкреплена антропологией? А психология поможет тебе поработить массы?
У меня кароч такая трабла. 21 год, 2ой курс магистратуры, все одногрупники уже работают, я нет. Не очень активен в поиске работы, так как не верю в себя и не нравится мне моя сфера деятельности (финансы, самого интересуют науки о человеке - психология, антропология, религиоведение)
Девушка меня бросила, потому что я без работы до сих пор. Живу на деньги родителей. В семье старший брат, мега успешный, работает в штатах за кучу бабла. Типа гордость семейства. А я наоборот за последние 5 лет, что живу один в Москве, скатился в унылое говно, считаю себя неудачником. В детстве мне всегда в пример ставили старшего брата и хотели, чтоб я от него не отставал во всем. А еще всегда спрашивали есть ли у меня цель в жизни. Я как не знал ответа на этот вопрос в 10 лет, так и щас не знаю.
Склонен к сезонным депрессиям, интроверт, малообщительный, 4 года назад в жесточайшей депрессия обрел свой атеизм.
Больше всего меня напрягает отсутствие какого-то жизненного плана, каких-то устремлений. Это все даже пугает. Кажется, будто меня засасывает в болото ущербной жизни неудачника.
Почему у всех есть какие-то цели, какой-то огонь в глазах (по-крайней мере у всех моих одногруппников), а у меня вообще нихуя?
Несколько раз пытался браться за книги по саморазвитию, только начинается это все за здравие, а заканчивается за упокой очередной депрессией.
в последние несколько дней вообще сижу в чатрулетке, потому что никакой социальной жизни нету, друзей тоже по сути нету, ни с кем не общаюсь, в вк про меня никто не вспоминает.
Нахуй так жить?
Подскажите, как обрести себя, цель в жизни, устойчивую мотивацию, энергию и внутренний стержень? Как побороть свою инфантильность и безволие?
Я даже на вопрос "Кем вы себя видите через 5 лет" не могу ответить, не то что свою жизнь хотя бы условно спланировать лет на 10-15.