Несколько жительниц карельского города Питкяранта провели одиночные пикеты в знак протеста против прибытия в республику эшелона с военными трофеями из Сирии.
"Все это подается как победа российского оружия и показ военной техники, а попутно еще детей привлекают в Юнармию, – написала одна из участниц пикетов Анна Бойкова в социальной сети "ВКонтакте". – На самом деле это выглядит как дикарские обычаи – размахивание скальпами врагов и посвящение в юные воины. Меня затошнило от этого всего, и сегодня, 21 апреля, в воскресенье, я вышла на одиночный пикет".
Анна Бойкова и еще две активистки поочередно выходили с плакатами к монументу с советским танком, установленным в Питкяранте. На плакатах было написано "Нет сирийским трофеям!", "Человечество сильнее войны" и "Война – это всегда Долина смерти".
"Долина смерти для Питкяранты – тема особенная. Это место находится рядом с нашим городом, там установлен памятник Крест Скорби. В годы Зимней войны в финском окружении там погибла целая дивизия, около 15 тысяч человек! Это настоящий адский котел! До недавнего времени это место называли Долина Смерти. Но кому-то в голову пришла мысль, что топонимами и людской памятью можно играть в милитаристские игры и эту местность переназвали в Долину Героев", – рассказала Анна Бойкова в группе "Нетипичная Питкяранта".
Напомним, эшелон с военным металлоломом объезжает регионы России в рамках патриотической акции "Сирийский перелом", организатором которой выступило министерство обороны РФ. 19 апреля поезд прибыл в Беломорск, а 23 апреля его ждут в Петрозаводске.
>>5002300 (OP) Чтобы не философствовать лишний раз и не вдаваться в пространные обсуждения, всегда стоит держать в голове определенный алгоритм. Какая страна самая успешная в 21 веке? США. США гордится своими военными и относится к ним как к героям? Да. Следовательно это правильно. А значит что? А значит хиппи не нужны.
>>5002332 Не понимаешь значит ты таких людей, в контракты часто идут люди которым просто нравится война какая она есть, постоянное чувство опасности, не то чтобы адреналин а просто не нашли себе места на большой земле.
> Норм придумали, не смотря на то, что это сельди. Не понимаю почему у быдла считается ПрЕсТиЖнЫм сдохнуть во Вьетнаме за барина. > Норм придумали, не смотря на то, что это сельди. Не понимаю почему у быдла считается ПрЕсТиЖнЫм сдохнуть в Ираке за барина. > Норм придумали, не смотря на то, что это сельди. Не понимаю почему у быдла считается ПрЕсТиЖнЫм сдохнуть в Афганистане за барина.
>>5002428 Щас Славик-подпынёнок быстренько тебе пояснит что он прогромизд-либерал, зарабатывающий 1488 долларов в секунду и вот-вот свалит из Рашки в (Боже храни Америку) США.
>>5002456 На гражданке не нравится, поэтому там хуй сосут А вообще живем один раз, какой смысл дохнуть от пиздецомы, если есть варик сдохнуть как викинги завещали
>>5002493 Так усраинский в его современном виде выдумал кровавый усач, расстреляв и заголодоморив в процессе пару триллионов свиноселюков. Во времена этого плаката сельские свинокараси читать не умели, а умеющие - писали/читали на русском.
>>5002529 Выигрывай гринкарту, набирайся опыта в армии США, увольняйся и пиздуй в блэкуотер. По крайней мере, в швитой армейке тебя не пошлют ловить плюхи с АС130 (и не потому, что у срусни и арабов нет аналога АС130, вместо него с успехом работают штурмовики и вертушки). Потому что там жизнями солдат бросаться не принято.
>>5002549 >Потому что там жизнями солдат бросаться не принято. Потому что юзают ВЧК, а то и просто охранные компании, куда как раз вот такие успешные военные съебаторы и попадают, в надежде что не наебут наебут и после контракта, это будет считатсья милитари службой для иммиграционной комиссии щвятой. А сколько русских хохлов погибло во всяких ираках с африками под видом охранников, уже нихуя не станет известно, коммерческая тайна, рыночек порешал
>>5002554 Легион это_другое(тм) - их как раз кидают дохнуть во всякие задницы без всякой поддержки. У них ни авиации, ни толковых бронетанковых - из поддержки только фамас и белая кепка.
>>5002549 >Потому что там жизнями американских >солдат бросаться не принято , а на сруснявый иммигрантский скот всем похуй, их даже в статистику потерь не включают.
>>5002332 Блять там из нескольких тысяч контрабасов сдохли несколько десятков. Выше вероятность что у тебя во время дрочки аневризма порвется. Зато в Сирии можно поднять бабла, а после построить хорошую карьеру в силовых органах. Знакомый генерал - ветеран афгана.
>>5002444 Одна из причин прекращения войны во Вьетнаме это потеря армией престижа в глазах населения. Когда потрепанный ветеран возвращается домой, а его встречают не овациями, а вопросом: "Почему ты ездил за пол мира убивать ничего тебе не сделавших людей?". Я из Украины, но не думаю, что у вас чествуют ветеранов Сирии и Д/ЛНР. К участникам крымского аншлюса наверняка гораздо лучше относятся.
>>5002743 >Я из Украины, но не думаю, что у вас чествуют ветеранов Д/ЛНР У нас их оффициально не существует, лол. Если какой несчастный удосужится спиздануть лишнего, вроде того, что служил срочку не в солнечном владике, а на полях хрюины, то тут же получит набутыливание всей родни до 13 колена. Так что местные ватники искренне верят, что в ебанутой украхе хохлы воюют с бандерами и американскими неграми.
>>5002767 В то, что РФ срочников шлет я никак не могу поверить. Контрабасы, офицеры, спонсируемые добробаты. Мне интересно, а как по телевизору обозначают Гиркина и прочих, что берут на себя роли офицеров, оставаясь гражданами РФ. Это ж предательство Родины, открытое наемничество. А усатый открыто ходит по улицам Ростова или где там его усатое логово.
>>5002816 >Мне интересно, а как по телевизору обозначают Гиркина и прочих, что берут на себя роли офицеров, оставаясь гражданами РФ. Это ж предательство Родины, открытое наемничество. Кто их нанял?
>>5002767 >У нас их оффициально не существует, лол. Ага, пиздец как не существует. И пикрилов не существует Вполне заявляют о себе и не преследуются ветераны, воевавшие добровольцем/в Вагнере. А росармия там если и была, то только в критических ситуациях вроде Иловайска, иначе сейчас границы ЛДНР были бы по границам областей как минимум
>>5002816 >В то, что РФ срочников шлет я никак не могу поверить И не верь. Хуита это, в Чечне были в основном контрабасы, в Сирии - только контрабасы (и немного Вагнера) - схуяли в донбассе должны быть корзинки?
наемничество не предательство родины, это отдельное преступление
не факт правда что участие в каком-то повстанческом движении это наемничество, ук 359 квалифицирует его как "наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения", вагнеровцы наемники, а вот добровольцы уже нет получается. вагнеровцы тема мутная, но мировая практика же для игры в империю, впрочем их наверное давно нет на украине
регулярные войска принимали какое-то небольшое участие в 2014, скорее всего в основном авиация и т.п., советники которых туда посылали, не знаю как они проходили, но как-то полулегально в любом случае
>>5002300 (OP) Не вижу ничего плохого в войне, если мы ее выигрываем. Вот когда проебываем или победа достается ценой гор трупов, как финская война или ВОВ - это хуево, и это нужно помнить и увековечивать, чтобы никогда более не повторять таких ошибок. А сельдь пусть идет борщи варить (хотя сомневаюсь, что умеет. Небось в рыгаловках картошку-пюре покупает).
>>5002824 Правительство непризнанных самой РФ республик. Внезапно осознал, почему перестали форсить украинскую ХУНТУ. Раньше в крымотредах только так украинскую власть называли. А все от того, что теперь РФ сама ХУНТУ поддерживат. Теорема Пидорана сбоев де дает.
>>5002743 >Я из Украины, но не думаю, что у вас чествуют ветеранов Сирии и Д/ЛНР В смысле? Борцов с украинским нацизмом у нас всегда поддерживают. Если люди выступают с оружием в руках против разрушения памятников солдатам ВОВ, и против нацистского оболванивания - это герои.
>>5002816 Участие в обороне Донбасса - не наемничество. Читай закон, ИПСошная хуетень: наемник есть тот, кто воюет с целью материальной выгоды. А в ВСН ты нихуя выгоды не получишь, одни затраты и риск подохнуть или получить тяжелый вред здоровью. Ребята тратят по 200-300тыс тупо чтобы нормально снарядить одного мотострелка.
>>5002882 как министр обороны пусть и непризнанной республики на наемника он не тянет в любом случае, это означает гораздо большую вовлеченность чем просто получение денег и ставит под сомнение ту часть что наемник должен не иметь гражданства той страны где он воюет
>>5002882 >Правительство непризнанных самой РФ республик. То есть сами себя наняли, получается. >Внезапно осознал, почему перестали форсить украинскую ХУНТУ. Хунта — это власть военных, а форсили ее исключительно потому, что это слово довольно неблагозвучно русскому уху. Любой политолог понимает, что никакой хунты на Украине не было. Хотя, конечно, есть желающие ее установить.
>>5002890 >Борцов с украинским нацизмом у нас всегда поддерживают. Какой еще, к черту, нацизм? Вас не поймешь, то нацистами обзовете, то смеетесь, что президент еврей, то постите монголоидов в вишиванках. >Если люди выступают с оружием в руках против разрушения памятников солдатам ВОВ, и против нацистского оболванивания - это герои. Единичные случаи, произведенные не установленными вандалами, открыто осуждаются. Или Ленин у нас теперь солдат ВОВ? Алсо, все ссылки в гугл по этому запросу ведут на российские новостные агентства. Не ведись на топорную пропаганду, товарищ. >>5002911 >>5002933 >>5002865 Спасибо, за нормальные ответы, всегда бы так.
>>5003053 >Единичные случаи, произведенные не установленными вандалами, открыто осуждаются. >Алсо, все ссылки в гугл по этому запросу ведут на российские новостные агентства. Только российскими новостными агентствами осуждаются, выходит.
> Одна из причин прекращения войны во Вьетнаме это потеря армией престижа в глазах населения.
Вообще-то нет. Единственной причиной стали высокие потери. Потому что американцу похуй на ничего тебе не сделавших людей сорта ниггеров, красных, прихвостней диктаторов и прочих недочеловеков, которых убивают Бравые Парни, посланные Дядей Сэмом защитить Свободу и Демократию. А вот когда "ниггеры" начинают убивать бравых парней - это другое. Это нельзя, это плохо и вообще война неправильная, а президент - нехороший человек.
> Я из Украины
Значит тебе это знакомо. После Иловайска все резко стали против идеи ВБИТЬ УСИХ СЭПАРОФ ТА КАЛАРАДОФ. Как раз по той же причине, по которой хиппи орали MAKE LOVE NO WAR.
>>5003053 >хохлошкольник незаметен, у вас сука официально признаны люди воевавшие на стороне нацистской германии героями, и памятники действительно сносят и вандалами в том числе которых никто не осуждает. +проводят факельные шествия и тд а всё украинско построено на идеях украинского национализма который ничем не отличается от идей бандеровцев.
Основной. Ты почитай историю Вьетнамской войны. И почитай, как менялись настроения по ходу конфликта. Очень интересно. Хиппи и протесты, если что, отнюдь не с первого дня войны появились.
>>5002300 (OP) Русачки наконец перестали радоваться Крыму... И победы Русского мира в Сирии их больше не восхищают.... Эх, русачки... Если бы вы 5 лет назад так вышли еще может что то бы и поменялось... А теперь то уж что протестовать....
>>5002767 >У нас их оффициально не существует, лол. Если какой несчастный удосужится спиздануть лишнего, вроде того, что служил срочку не в солнечном владике, а на полях хрюины, то тут же получит набутыливание всей родни до 13 колена.
Опять маняфантазии хохлосвина. К реалу, как и всегда, никакого отношения не имеет.
>>5002743 > чествуют ветеранов Д/ЛНР веришь-нет, но у нас остервенелая пропаганда сми. о том что на украине воюют наши солдаты по поручению путина я догнал только несколько месяцев назад, когда стал натыкаться в интернете на соответствующий разоблачающий материал.
в фоновом режиме всё преподносилось как "украинские военные напали на ополчившихся новой власти местных жителей", я даже не вникал в эту ситуацию, так как думал(и большинство россиян так думают) что украинцы воюют с украинцами
>>5003491 >я даже не вникал в эту ситуацию >что украинцы воюют с украинцами сколько ещё в России ёбаных дегенератов. украинцы воюют с русскими во вред русским.
Не знаю как там в свинявых маняфантазиях, а в реале российские войска массово воевали в ЛДНР только в самой острой фазе конфликта (котлы в 2014-2015). Всё остальное время присутствие российских военных там минимально. Подавляющее большинство воюющих там - это местные жители. Так что, да: украинцы действительно убивают украинцев. По большей части. Хотя российские войска там тоже присутствуют. А так же идейные добровольцы из множества других стран.
>>5003552 Наши были в Крыму. Все видели как хохлы воевали. >>5003609 >что украинцы воюют со своими? Дай определение украинца. В Одессе украинцы? А в Харькове? В Днепропетровске? В Луганске? А чем отличается население в Луганске от населения в Ростове?
>>5003663 >Дай определение украинца. родился/большую часть жизни провел на Украине, имеет украинский паспорт в Луганске - гражданин Украины с украинским паспортом в Ростове - гражданин РФ с русским паспортом
ОБДИРАЕШЬ ХОЛОПОВ НАЛОГАМИ И ПОДАТЯМИ @ НА ОТОБРАННЫЕ СРЕДСТВА ШИКУЕШЬ @ ЕХИДНО СМОТРИШЬ КАК САМЫЕ ДЕРЗКИЕ ХОЛОПЫ ИДУТ ПОДЫХАТЬ ЗА КУСОЧКИ ОТОБРАННОГО Всегда так было.
>>5003115 В рашке таких вытиранов куликовской битвы полно. >подайте на хлебушек >достаёшь из пакета буханку хлеба (всё равно купил две) и протягиваешь >смотрит на тебя так, как будто хочет убить
Управляет ССО лично начальник генштаба РФ и данные о численности, составе, выполняемых операциях, потерях засекречены
созданы 6 марта 2013 года и в отличии от "остальных стран" не принадлежат корпорациям а принадлежат генштабу у транснефти есть свои утвержденные законом наёмники
Добровольцы на донбассе защищаются от преследования по закону по ст 359, специальным указом президента России - признающим участников боевых действий на ОРДЛО -добровольцами
Несколько жительниц карельского города Питкяранта провели одиночные пикеты в знак протеста против прибытия в республику эшелона с военными трофеями из Сирии.
"Все это подается как победа российского оружия и показ военной техники, а попутно еще детей привлекают в Юнармию, – написала одна из участниц пикетов Анна Бойкова в социальной сети "ВКонтакте". – На самом деле это выглядит как дикарские обычаи – размахивание скальпами врагов и посвящение в юные воины. Меня затошнило от этого всего, и сегодня, 21 апреля, в воскресенье, я вышла на одиночный пикет".
Анна Бойкова и еще две активистки поочередно выходили с плакатами к монументу с советским танком, установленным в Питкяранте. На плакатах было написано "Нет сирийским трофеям!", "Человечество сильнее войны" и "Война – это всегда Долина смерти".
"Долина смерти для Питкяранты – тема особенная. Это место находится рядом с нашим городом, там установлен памятник Крест Скорби. В годы Зимней войны в финском окружении там погибла целая дивизия, около 15 тысяч человек! Это настоящий адский котел! До недавнего времени это место называли Долина Смерти. Но кому-то в голову пришла мысль, что топонимами и людской памятью можно играть в милитаристские игры и эту местность переназвали в Долину Героев", – рассказала Анна Бойкова в группе "Нетипичная Питкяранта".
Напомним, эшелон с военным металлоломом объезжает регионы России в рамках патриотической акции "Сирийский перелом", организатором которой выступило министерство обороны РФ. 19 апреля поезд прибыл в Беломорск, а 23 апреля его ждут в Петрозаводске.
https://stolicaonego.ru/news/zhitelnitsy-pitkjaranty-vyshli-na-odinochnye-pikety-protiv-pribytija-v-kareliju-eshelona-s-trofejami-iz-sirii/