АБСОЛЮТНО ВСЕ ЧТО ЗА КРАСНОЙ ЛИНИЕЙ В ТОМ ЧИСЛЕ И РОССИЯ ЭТО АЗИЯ ЕБАНАЯ Кроме Калининграда, это единственная европейская часть расиии, которая слава богу еще и не имеет с ним границ.
>>195415837 (OP) >ЭТО АЗИЯ ЕБАНАЯ Как что-то плохое. Белы люди на которых ты дрочишь пляшут под дудку жидов, и подкладывают своих дочерей под пустынных обезьян.
>>195417926 ты должен быть мне очень благодарен, за то что я бампаю твой высраный тред. В данном случае у нас самая благоприятная позиция, и там, и там. Торговые пути, удачное геополитическое расположение. Что скажешь, чернильник?
Лол, у тебя не Азия - потомки кочевников венгры, чухонь в чумах, албанцы, волосатые греки и тому подобная шушера. Только не Россия - которая дала великую европейскую литературу, музыку, театр. ОП - необразованный чурек.
что плохого быть азиатом мартыхан конечно же не объяснит. сам наверное не понимает ещё какую хуйню несёт, не будем унижать, сделаем ему поблажку в силу возраста и играющих гормонов.
>>195418370 бля чувак, это тупо рофл. Этот еблан щас сидит, жует сопли и смеется над нормальными людьми, которые случайно отвечают здесь, так что сиди и рофли над сыном бати-алкаша и матери-чурки
>>195418370 >Только не Россия - которая дала великую европейскую литературу максимальное оверрейтед говно. Пару писак в конце 19 века это всё. До 19 века вообще буквально нихуя значимого не было.
АБСОЛЮТНО ВСЕ ЧТО ЗА КРАСНОЙ ЛИНИЕЙ В ТОМ ЧИСЛЕ И ЕВРОПА ЭТО АЗИЯ ЕБАНАЯ Кроме Португалии, это единственная европейская часть Европы, которая слава богу еще и не имеет с ним границ.
ВСЕ КТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ БАМПАТЬ СВОИМИ ОТВЕТАМИ НА ТОЛСТОТУ ОПА ШКОЛЬНИКА, БУДЕТ СТРАДАТЬ ОТ РАКА ЯИЧЕК И УМРЕТ ОТ БОЛЕВОГО ШОКА Я ПРЕДУПРЕДИЛ У МЕНЯ ТАК ДРУГ УМЕР
ВСЕ КТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ БАМПАТЬ СВОИМИ ОТВЕТАМИ НА ТОЛСТОТУ ОПА ШКОЛЬНИКА, БУДЕТ СТРАДАТЬ ОТ РАКА ЯИЧЕК И УМРЕТ ОТ БОЛЕВОГО ШОКА Я ПРЕДУПРЕДИЛ У МЕНЯ ТАК ДРУГ УМЕР
Ну и что? Каким боком это относится к литературе? Литература - это реализм, романтизм, модерн.
>в виде двух трех писателей появившихся во второй половине 19 века
Двух-трёх писателей мирового уровня, маня. Всего несколько стран могут таких заявить. В некоторых есть один писатель мирового уровня. В подавляющем большинстве - ни одного. И не появится никогда. Но даже это не главное. Главное то, как эти писатели обогащали свою культуру. Потому что интернациональность писателя (и особенно - поэта) - это миф. Национальный писатель пишет всегда для своих и на им понятном языке. Поэтому я тебя хочу поздравить с тем, что ты просто-напросто по каким-то тебе известным недопризнакам (начитавшись таких же школьников) называешь оверхайпнутыми тех, кто создал во многом твою культуру и твоё мышление.
>Назови пару писателей, философов россии до 19 века?
А какая разница, до какого века-то? В 19-м веке Россия - одна из мощнейших мировых культур. За буквально несколько десятилетий она встала вровень с европейскими странами. Это вообще уникально.
В рашке аж до 19 века почти нихуя не было, а до петра это была дикая страна московия, без ренессанса и просвещения.
Ну да, появилось пару писак типо достоевского и толстого которые даже котируются в мире не отрицаю, но они появились совсем недавно и их просто зайхайпили потому что никого больше нету.
В англии, к примеру, была куча философоф гобс, адам смит, джон лок, томас бекет, куча ученых нютон и т.п , писатели типо шекспира и даниеля дефо это за сотни лет пока ВЕЛИКАЯ РОССИЙСКАЯ ЛИТЕРАТУРА созрела и вообще за сотни лет до того как россия выпустила хоть парочку значимых людей.
Назовите буквально 2-3 значимых ученых ( кроме ломоносова) и 2-3 писателей до 19 века?
Россия осталая и дикая страна, петр1 поколесив по гейропе понял это и стал массово завозить шотландцев, немцев, шведов ,голладнцев и они тут всем рулили. Пикл русская академия наук.
>>195419351 >Двух-трёх писателей мирового уровня, маня. Всего несколько стран могут таких заявить. В некоторых есть один писатель мирового уровня. В подавляющем большинстве - ни одного. И не появится никогда. хуйня,, ты переоцениваешь достоевского, он не писал в 15 веке или в 17 веке он писал под конец 19 века там уже литературные полки были просто завалены всевозможными книгами.
>тех, кто создал во многом твою культуру и твоё мышление. ты ебанутый даун, твой графоман достоевский и толстой к культуре и мышлению отношения не имеет, тут скорей всякие теоретики либерализма, секуляризма, свободного рынка и т.п в .
>А какая разница, до какого века-то? большая, мы говорим тут о том что россия это азия, разве нет, а вы врываетесь и поясняете какую она великую гейропейскую культуру создала, чуть ли не основы заложила, а я поясняю, что рашка припозднилась и кое как что то там сделала под конец 19 века.
В том, что русские - мастера феноменологического романа, например. Круче них никто не писал и не напишет уже. Хотя это не важно, опять же. Если Толстым зачитываются по всему миру, а Чехова ставят во всех театрах, то это - довесок. Важно то, как русские писатели повлияли через своё творчество на самих русских. Поэтому говорить "оверхайп", "писаки" - это, извини, ссать у себя же в комнате. Это надо понимать.
У тебя какая-то непонятная фиксация на 19-м веке. Алё, сама Европа только в 16-м и появилась. До этого там не было наций, чтоб была литература. А годная европейская литература пошла только в 17-18. Россия запоздала лет на 50-70, но нагнала за полвека и перегнала большинство европейских стран.
>ты ебанутый даун, твой графоман достоевский и толстой к культуре и мышлению отношения не имеет
Да подзаборное быдло, конечно. Алкашня. Два слова связать не могут. Ушибленные, чо с них взять. Русские, они все такие. Проспиртованные. Какая культура? О чём вы? Тут водка одна.
>под конец 19 века там уже литературные полки были просто завалены всевозможными книгами
И что? Потом в 20-м веке были Томас Манн и Джойс. Там полки уже проламывались под тяжестью книг. Говно, короче. Поздно появились. Надо было Томасу Манну в 16-м веке писать. А так, что уж тут. Рыночек наводнён.
>мы говорим тут о том что россия это азия, разве нет
Нет, потому что Россия создала европейскую литературу, европейскую музыку, европейский театр. Большинство европейских писателей тоже писали в 19-20-м веке.
>кое как что то там сделала
Да водку она пила. Всем же ясно. В литрбол играла.
>>195419163 >так как я принадлежу к белой расе Вот все время БЕЛАЯ РАСА воевала внутри себя, конкурировала так же, как со всеми остальными, а сейчас вдруг не похуй стало, вот загадка!
Кроме Калининграда, это единственная европейская часть расиии, которая слава богу еще и не имеет с ним границ.