>>195452985 Захотел. С детства хотел. А тут, пришел с армии, образования - 11 классов, егэ специфичные. Куда еще идти во время написания этого сообщения был выезд. У меня сейчас 19.00, только вернулся. "Заминирование" (кто-то оставил портфель в подъезде ) ? А в ментовку идти не хотелось
>>195452707 (OP) 1. Хуи сосёшь? 2. Сколько бомжей уже вынес? 3. У вас же есть профилактические экзамены на физуху? Какие нормативы? 4. Начальство всё разворовало?
У тебя бывали случаи, когда пожар устраивали махинаторы на страховке? Или у вас чисто задание, вы его заканчиваете и всё? Как полицаи к вам относятся и вы к ним? Как часто у вас анальные тренировки/сборы? Какая у вас система званий? Ну вот это всё.
>>195454700 1. Нет inb4: пидора ответ 2. Ни одного пока 3. Есть. Просто физуха, комплексная физуха, и куча нормативов по пожарной специфике. Рассказывать довольно долго. Но могу, если тебе не лень будет читать все это (хотя напишу вкратце) 4. Тут уж ничего сказать не могу
Вот про махинаторов хз. У нас просто - есть ситуация, мы ее решаем. Нормально, и мы к ним. Хотя едут они долго, особенно следователи и кинологи. Сборов нет. Тренировки... ну, нормативы всякие. А вообще, могут в любое время в выходной выдернуть если будет сбор гражданской обороны, или введение резервов (из-за лесных пожаров и прочего ) Звания армейские, но есть два отличия. Нет ефрейторов, а также у нас специальные звания. Заканчиваются на "внутренней службы". То есть, я - рядовой внутренней службы
>>195455191 Хм. Недавно столкнулось два пожарных на своих автомобилях. Один из них - мой сослуживец. В этот же день один пожарной погиб в дтп на мотоцикле. А именно на пожарах это происходит довольно редко >>195455242 Что тебе не нравится? Служу, ок
>>195455196 Пироманьяков видел? Дело иметь приходилось? Внутренние мемы есть? Часто контактирует с другими МЧСниками? С береговыми там, ну ты понял. Не знаю, есть ли у тебя, но в моей местной пожарке есть мемориал почивших пожарных. Это для поддержания боевого духа, да?
>>195455344 У омоновцев жестче. Батя там работал Подтягивания - моя возрастная группа - 16 раз (у омон вроде 24) челночный бег 10 по 10. Время хз, забыл Отжимания - 60 раз на отлично у моей возрастной группы (50 на 3) Пресс - 60 за 60 секунд для моей возрастной группы (50 на 3) Было что-то еще, но я не помню
КСУ/СКУ (комплекс силовых упражнений ) 5 подходов у моей возрастной группы - на отлично. 10 отжиманий 10 пресс 10 ловить бабочек "приседания с прыжками " 10 поднос ног к груди в положении лежа (порядок такой: отжимания-ноги-пресс-прыжки)
>>195455438 Знаю, что в районе 60к. Меня это не интересует
>>195455462 Были в том году, но работаю всего 4 месяца. Есть, но я бы не сказал что это прям мемы. В каждой части разные. Контактируем, в основном, с дпк (добровольная пожарная команда ) во время тушения в деревнях. А так обычно со своими - федералами у нас есть стенд с ними, могу сфоткать. Хз зачем, это же Россия. Тут принято "чтить погибших ". Кстати, из моего города вроде 28 человек тушило чаэс
>>195455471 Ух.. буду усердно работать, хе. если ты не троллируешь
>>195455908 > Есть и то, и другое, как-то так. Интересно. Опиши ЙОБЫ, если не сложно, интересно что там. Кстати, если ЧАЭС тушили пожарные с твоего города, значит ты мой брат-хохол?
>>195456169 Военная, конечно. На гражданке в 5-10 раз больше зарплаты. У меня отец пожарный. Сейчас в частной трудится. Отговаривал в пожарку идти. Сейчас думаю, что лучше бы не слушал его.
> брат-хохол Не понял. Но вообще, да, я украинец на половину > пик 1 Старое разваливающееся говно. Стоит на первом отделении (выезжает только по городу ). Обычно стоит в резерве > пик 2 Новенькая йоба. Сейчас на то. Обычно стоит на первом отделении
> пик 3 Старое, почти бессмертное говно Стоит на втором отделении (ездит в леса и деревни)
Оборудование везде почти одно и то же. Различия незначительные. Также,есть автолестница (поднимается до 9 этажа), автоколенчатый подъемник (люлька поднимается на 14-16 этаж ), ларгус (дтп), квадроцикл, снегоход и болотоход (для патрулирования лесов и полей иногда ) >>195456315 > льготы Хз. Может, что-то и есть. Но у него еще и свой магазин автозапчастей, так что деньги он имеет неплохие > травосжигатели Плохие люди, что еще могу сказать. Самая муторная, долгая, и грязная работа >>195456374 Ты же и так не послушал - пошел в авиацию. А вообще, в частной хорошо, наверное. Нет ебли, которая присуща погонам
>>195456615 Ты про 17 апреля? Это день СОВЕТСКОЙ пожарной охраны. У нас 30 будет
>>195456996 Я имею ввиду, что не послушал бы его и пошел бы в пожарку. Он же отговаривал в МЧС идти. У частников тоже дроча хватает. В основном из-за денег. Бизнесмены любят экономить.
>>195458076 Фу блять. У нас был такой полгода назад. Его в больницу отправили уволен две недели назад, как всегда Но, с точки зрения закона - да, мародерствуем. На сгоревшем дотла доме с погибшим владельцем без родственников я украл монтировку. На еще каком-то пожаре в каких-то ебенях с жертвой, один из наших украл стульчик (обычный, почти как школьный )
>>195456996 Целый год катался на урале. тушили лесные пожары, гаражи, машины, подвозили мчсовцам воду для подпитки тушения квартир. Ебал я эту неблагодарную работу. Ну а с другой стороны - нихочешь нихуя делать иди пожарным, если не долбаеб, то на пенсию быстро можно свалить живым.
>>195452707 (OP) хуже пожарных - только работа говночистом. ты либо сидишь, ЛИБО ЕБАТЬ ПОЖАР ЕБАШЬ В ГРЯЗИ КОПОТИ НЕ СПИ МОКРЫЙ ГОВНО, СТОЙ СУТКИ, ОРОШЕНИЕ, ГОРИТ ДОМ, СКВАЖИНА, ЗАВОД, ЕБАТЬ ОРОШЕНИЕ СТОЙ В ВОДЕ ПО КОЛЕНО МОТАЙ БЕСКОНЕЧНЫЙ РУКАВ, МОТАЙ БРАНСПОЙТЫ ВВЕРХ, ЕБАААТЬ. а зряплаты хуй.
Кстати, расскажи про ложные вызовы. Ну вот там оставленные пакеты, сумки и так далее. Часто бывает? Как вообще проверяете предметы на "чистоту"? Как считаешь, в этом плане лучше перебдеть и заебать разные службы, или не добдеть, чтобы по пустяку не вызывать, но с вероятностью, что может ебнуть?
>>195460098 Есть 5 видов пожарной охраны. Обе твоих аббревиатуры не верные. Гпс - государственная противопожарная служба разделяется на: федеральная и субъектовая.
>>195460125 В целом, согласен. Но насчет "не хочешь нихуя делать " не соглашусь. >>195460152 Верно. Только не забывай еще про всякие нормативы, начальство, и внерабочее время.
>>195460346 Ну, сегодня вот было "заминирование". В итоге мы даже не доехали - хозяин сам пришел. Бывает достаточно часто, особенно всякие "запахи газа" и " запахи горелого" (обычно это еда подгорает, лол)
Достаточно часто - задымление в подъезде - горит мусоропровод.
Лучше вызывай. Да, это муторно и ебля (вот мне завтра с утра машину пидорить придется), но, по крайней мере, иногда это может быть что-то реальное. Плюс, в зависимости от случая команда может записать работу на насосе (водитель), работа в дыхательных аппаратах(бойцы ) по поводу водителей не знаю, а у бойцов 2 часа в год набрал в аппаратах - весь следующий год будет 1500 каждый месяц доплата
>>195452707 (OP) Сколько куличей съел сегодня? Ты на трапов дрочишь каких: которые ебутся с бабами, с мужиками или с другими трапами? Когда срёшь, как попу вытираешь? Какой твой любимый фрагмент числа пи?
>>195460602 2. Один домашний, другой покупной Не люблю трапов. Строго гетеро Руками с помощью бумаги, логично Первые две цифры, если поменять их местами и убрать запятую
>>195460771 ОП, ты из области, а я из Самары. Го затусим? Зайдём в макдак, съедим один бургер на двоих, картошки возьмём. Только у меня с деньгами не очень, но ты же добавишь, если что?
Я там выше спрашивал про непреднамеренные ложные вызовы. А вот именно намеренные? Допустим, пиздюк в школе нажал на кнопку пожар, везде сработала сигнализация, сразу там подается команда пожарным подается же сама, не надо звонить?, вы собираетесь, а потом на полпути звонят и говорят, что это хуйня, кто-то просто кнопку нажал. Или вы уже успеваете приехать, а пожаром даже и не пахнет. Потом выясняется по камерам или хз, что это просто школопед кнопку нажал. От вашего учреждения в этом плане могут претензии в адрес школы или виновника поступать за ложный вызов?
Я просто припоминаю, как еще в 8-9 классе был прогон, что за такую херню штраф 100-150к. Больше я об этом не задумывался, а сейчас вот вспомнил.
>>195461279 Конечно есть штрафы за ложняки, там административное производство начинают. Особенно что касается "минирования школ", туда же едет кроме пожарной охраны и СМП и полиция, и ФСБ снимается.
>>195461279 Подается, уже бывали срабатывания хотя, бывает плохая проводка, сигнализация / кто-то обрезал и тд
На полпути мы сами не развернемся, пока не будет команды сверху.
Мы возвращаемся в подразделение и фиксируем это. Затем все эти документы подаются выше начальству каждые сутки. Все дела просматривает отдел надзорно деятельности. И вот уже они будут расследовать все эти ложные случаи. Да, штраф очень даже может быть, поэтому не шути. Ну и чисто по-человечески делать так не стоит. >>195461414 Кинологов забыл, следователей всяких
>>195461590 >Кинологов забыл, следователей всяких Так я же сказал, Полиция, кинологи там ментовские выезжают, ну сейчас может ФСВНГешные, ну и следователь может не ментовский, а СКашный, хотя это вроде ментовская подследственность.
>>195461724 В общем, очень много людей. Поэтому не будьте такими "троллями ", и помните, сколько людей сейчас, возможно, бросили свою еду или более важные занятия
>>195462088 Заебись вопрос на ночь. Лучше погугли, очень долго объяснять
Пять видов - муниципальная, частная, добровольная, ведомственная, государственная (делится на федеральную и субъектовую)
Я работаю в федеральной. То есть, город-близлежащие дачи, деревни. Субъектовая - аэропорты, заводы Добровольная - в деревнях, добровольцы, без погонов, на старой технике, но ребята хорошие, полезные Частная. Ну.. название говорит за себя. Больше ничего сказать не могу - особо не интересовался
>>195462659 Не совсем понял. Попробую объяснить на примере. Есть в Москве аэропорт Внуково. У него своя пожарная часть. Он не поедет НИКУДА, кроме этого аэропорта. Однако, если будет серьезный случай (а в аэропорте, думаю, либо все спокойно, либо совсем пиздец ), то к нему приедут и остальные. Это субъектовые. А федералы будут ездить везде по своему району выезда
>>195462838 Ну кста я тот же братюня из Тольятти, у нашего предприятия есть договорная (объктовая) ПЧ, она в структуре МЧС, те.е не ведомственная и не частная, которая обслуживает наш завод, ну конечно если на нём что-то горит туда весь город съезжается, но также нашу часть я частенько видел в городе на более или менее крупных пожарах, когда она в помощь приезжала другим частям из города.
>>195462838 Есть отряд противопожарной службы Нской области № 1. При этом он находится в Нской области, но не в административном центре этой области, а в городе О. Он поедет тушить пожар в городе О или на тушение будут вызывать федералов из административного центра? Хотя я не знаю наименование федералов-пожарников
>>195463139 Ебать, нет Да, мы нихуя не делаем (после того как отработали лет пять). Но чтобы спать - нет. Ну, разве что по воскресеньям - когда начальства нет ( имеется ввиду штаб), многие могут позволить себе подремать. И то, это зависит больше от степени усталости.
>>195462647 Что случилось с вашим Ан-26?Он упал В чем причина отказа СУ установили? А то у нас одни домыслы,типа бортач перепутал стопкраны с упором винтов. И это-тебе шевретку выдали? А то у нас странные они-со швом на спине,и цвет темнее СССРовской,к "ползунам" не подходят.
>>195463183 Один отряд - один город (ну, это небольшие города) У нас так вроде (около 800 тысяч жителей )
А вот внутри отряда куча распределенных по территории частей. >>195463261 Тоаз, вроде. Хз, что они делают. Раньше ездили по городу (когда были 65 частью ). Сейчас - нет. Только на заводе сидят. Слышал о них нелестные отзывы (ибо никуда кроме завода не выезжают ) >>195463375 Что мешает? Можешь еще и пожарным-водителем стать, в зависимости от части только сейчас понял что ты про здоровье. Почему у тебя б?
>>195463668 >Тоаз, вроде. Хз, что они делают. Раньше ездили по городу (когда были 65 частью ). Сейчас - нет. Только на заводе сидят. Слышал о них нелестные отзывы (ибо никуда кроме завода не выезжают )
Нет не ТОАЗ, Куйбышевазот, про Тоазовских ничего не знаю. Часть которая Синтезкаучук Сибуровский обслуживала теперь вообще не в МЧС, а частной стала. А, что о Тоазовских, то не лестно отзываться, они же не ездят по городу не потому что говорят: "Не хотим, ну нахуй", а потому что есть какие-то ваши внутренние положения и документы.
>>195463668 > Что мешает? Требования к здоровью. Вроде не берут негодных к армии. А у меня всего лишь желчного пузыря не будет - на мне это не скажется никак, если осложнений не будет. > Можешь еще и пожарным-водителем стать Я бы именно в опасности регулярно бывать хотел. Не знаю почему, может из-за адреналина.
>>195464042 Русских без еврейских корней с не очень хорошим здоровьем берут в пожарные? Куда вообще берут? Не очень в РФ жить. Образование бесполезное для иностранных государств, но могу другое получить.
>>195463380 Отрабатывали заход с одним отказавшим. Бортач стажер по ошибке зафлюгировал работающий движок. И все. На бедолагу сейчас хотят все повесить. А командир после катастрофы полковника получил и сейчас на повышение уходит. Курсантам их не выдают.
>>195464265 В частном секторе дом какой-то горел деревянный нихуёво так, там и само собой 86 была, 70, и одна цистерна 35, ну в прошлом году, точно, то я не помню. Ну может они типо на завод первым номером выезжают, а так если в городе чего, то на помощь могут и их вызвать, я это так понимаю.
>>195464546 Ну может положения какие-то есть, что если какой пиздец, то все МЧСовские части едут даже если они договорные. Когда у нас что-то, то сюда все части города приезжают и ваша тоже.
Опчик, ты такой молодец, обняла бы тебя! Ужасно восхищаюсь людьми, которые работают спасателями, в том числе и пожарными. Как ты относишься к виду огня, с чем он ассоциируется у тебя? шизоид-тян
>>195464747 Это приятно, спасибо. я из дурачков - идейных, которые пришли в это дело людей спасать, вытащить кого-то прямо из огня и спасти . Была бы из тлт - обняла бы, не вопрос. А огонь.. ну.. огонь. Земля. Вода. Никак не отношусь, и никак не ассоциирую. Страха перед ним не испытываю. Спокойной ночи тебе
Умылся, зубки почистил, ножки помыл - теперь спать. Приду на час через два часа, а потом спать до шести утра. Всем спокойной ночи, аноны. Если тред не утонет - буду рад проложить с вами общение тут. А пока можете продолжать спрашивать что-нибудь
>>195464205 Не берут, да и с корнями тут на 200 мест желающих по 6к приходит. А с рашки то валить давно пора, я сижу вот смотрю в рунете и на этой помойке что там происходит и представляю себе, что если бы я там жил, единственным и самым главным смыслом моего существования было бы съебать оттуда как можно быстрей. Хз как там люди вообще живут. Могу подсказать тему - копишь бабла прилично и летишь загранку, куда больше нравится, ловишь там лесбуху или прочий скам и обещаешь ей это бабло за брак и гражданство, потом развод.
>>195464264 Да нормально, тут думаю мало людей с Израиля.
>>195464207 Сейчас вот только окончился проебучий праздник Пэйсах, на который и жрут эту мацу, кроме как на этот праздник её никогда и нигде не едят. Делается из обычной муки, только вынимают быстрей, пока не забродит. В праздник этот ебучий целую неделю нечего жрать, все делается из муки этой мацовой и за обычный хлеб тебя и уебать могут в некоторых местах.
>>195452707 (OP) Дебора тебе, ты делаешь нужное дело, надеюсь у тебя всё будет хорошо.
По сабжу. Что делаете, если пожарные проезды заняты автоблядями? Имеете ли вы право в случае крайней необходимости помять пару кредитопомоек чтобы техника проехала к месту возгорания?
>>195465371 Получается что если там люди горят, то бригада будет ждать пока васян отгонит свой Солярис, и только потом приступит к работе? Ты сделал меня грустить...
>>195465623 Да не у нас там вопрос в другом был, у нас по сути всё рядом, часть вроде даже в тот же отряд входит, что и остальные, но она договорная, обслуживает наш химический завод.
у нас тоже в одном из поселков 2 пч в одном здании живут - одна поселковая,другая договорная-обьектовая ( обе министерские),сейчас выдергивают и тех и других (видимо,чтобы реальный опыт был,а не жопу просиживали)
>>195465892 Ну я нашу частенько в городе вижу, по одно цистерне обычно, хотя в нашей их 4, автолестниц и подъёмников кстати в нашей этой объектовой нет, тока бочки, ну в смысле когда какие-то большие пожары или есть угрозы больших пожаров, один раз видел как штук 5 АЦ приехало и лестница в высотный дом, а там видимо либо ложный, либо ошибочный, они быстро съебли, но опять одна из нашей договорной была.
>>195474610 Тоже такое слышал. Расспрашивал В своей части - такого не было. Но не ручаюсь за всё министерство. Где-то пожарных использовали для подтасовки результатов
>>195474831 Ну так мы и думали, что вы там только прикрываетесь добрым делом пожарных, а по факту гей кружок в красивой форме. Стыдно, а если вдруг полыхнёт где?
Водитель АЦ итт.Подъём,давайте мойте машину,на развод скоро. Работаю в обьектовой части,зп падает месяц от месяца,ставят выходные по 1-2 караула в месяц,пизда ПО приходит,хорошо если со мной на ходу есть боец,а то один или с начкаром.Вкатился в 2002,думаю сейчас точка невозврата пройдена и пора уходить,пиздец нашему отряду приходит. как жить то блять?
>>195481639 Ац,ап(порошок),акп. Насчёт переката-думаю в другой отряд,они посёлки пригородные кроют.Там зп сейчас 35-40(без погонов,замечу),СПТ им мозг не ебет.
>>195482924 Ац-уралы,два зила в резерве.Ап,акп-камазы. На 35-40 туда очередь,надо искать ЧЕЛОВЕЧКА чтобы туда кабанчиком подскочить,ну ты понелхотя хули ты понял,полгода работаешь,по кухне постоянно и дневальным,пока работаю над этим.
>>195483009 Не могу ничего сказать, с ними не сталкивался
>>195483124 У нас похоже. Правда, зилок в резерве, на первом ходу ивеко. Апшек нет Ебать обидел меня, ууу сука. Я хоть и не прошел первоначалку, но делаю все со всеми. Единственное, не работаю в аппарате. Но у нас особо и пожаров таких пока не было, чтобы аппарат действительно брали (а вот по бумагам - да, работали в ндс)Вот прям пиздец обидно
>>195465151 >Не берут, да и с корнями тут на 200 мест желающих по 6к приходит. А с рашки то валить давно пора, я сижу вот смотрю в рунете и на этой помойке что там происходит и представляю себе, что если бы я там жил, единственным и самым главным смыслом моего существования было бы съебать оттуда как можно быстрей. Хз как там люди вообще живут. Могу подсказать тему - копишь бабла прилично и летишь загранку, куда больше нравится, ловишь там лесбуху или прочий скам и обещаешь ей это бабло за брак и гражданство, потом развод.
Значит ты лопушок, который верит всяким пропогандонским высеркам аки тому, что в лучшей корее расстреливают генералов из гранатометов.
>>195464260 Краем уха слышал,что согласно КУЛП полет на ИОД выполняется с задросселированным двигателем. Да и как можно рабочий флюгернуть,если в КФЛ горит лампа отрицательной тяги? Тем более,на 26-м кнопки разнесены на верхнем пульте. А вот продублировать флюгирование гидрокраном-тут можно и ошибиться. ПС-тред еще не смыло,что удивительно. Тушилам-мое почтение!
>>195492257 Не второй летчик,а первый техник. Ну и пожарный-пожарник немного. Однажды при запуске Як-18т под ним загорелась трава,и я ее загасил углекислотником. Потом пол-дня не чувствовал ладони-в пылу огнеборства держался за латунную трубку,и нехило отморозил пальцы. А остатками углекислоты я после летной смены охлаждал бухло
>>195492668 У знакомого в гараже. Быдло-разнорабочий: бетон залить, то потаскать, это сломать. Планирую чуть позже устроиться в частную пожарку дополнительно.
>>195492708 Ужас какой.. надеюсь, потом без последствий?
>>195492840 Бойцы? Может, комоды? Они да, могут быть ртп. Также как и пнк/нк. Хотя посмотрим, может заставят. А вот гздс - да, там нужно задрочиться в формулы
>>195493058 Утраиваю. А знаешь, почему? Потому что на новый год была премия
>>195493619 В этом году в некоторых регионах была очень большая премия из-за чмо по футболу. И теперь чуть что не так - этой премией тычут, будто она была несколько миллионов
Слегка потом шкура на пальцах шелушилась. Но это что-у меня коллегу чуть со стремянки не сдуло-летун опробовал систему пожаротушения,и случайно привел ее в действие. Технаря обдало фреоном. Ну и ничего-охладился в жаркий день.
ЯДЕРНЫЙ ПИЗДЕЦ @ ПОЧТИ ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО УНИЧТОЖЕНО @ ЛИШЬ НЕКОТОРОЕ КОЛИЧЕСТВО ВЫЖИВШИХ КООПЕРИРУЕТСЯ НА СЕВЕРНОМ ПОЛЮСЕ @ ДЕСЯТЬ ЖЕНЩИН НА ОДНОГО МУЖЧИНУ @ ТЫ ВСЕ РАВНО ОСТАЛСЯ БЕЗ СЕКСА
Работаю пожарным. Задавайте свои ответы