Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Доллар снова 43 рубля. Brent упал до 85$, ЦБ поднял ставку до 9,5%
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Шел 2022 год. Территория России была покрыта пеплом вследствие тяжелой и продолжительной войны. За окном была редкая стрельба и стоны умирающих. В одном практически разрушенном городе стояла покосившаяся иссиня-черная от копоти дыма девятиэтажка. В ней, в абсолютно закоптившейся от огня и обмазанной говном стояла раскладушка, сделанная из камня, стол, сколоченный из спизженных гробов, и компьютер, собранный из холодильника "рязань". За этим компьютером сидел Хевен, весь в копоти и саже, читал интернеты и новости. Он грыз бутылку из под портвейна, запивая ее размолоченным сжиженным песком. - Так, что у нас нового в мире. Хевен пролистнул пару страниц. Новые технологии… Новости экономики… Прорыв в медицине… Да черт чей с ними.. .Так! Внимание! Все по местам! На повестке дня - Украина! Читаем! "Арсений Яценюк предложил понизить МРОТ с 1000 гривен до 998" Глаза Хевена озарились невероятным восторгом. Он медленно встал, с гордой осанкой направился к центру комнаты, в которой лежали кошачьи какашки, встал, приложил руку к сердцу и вскинул ее к надолго пропавшему Солнцу. На его глазах сияли слезы радости. - Господа... (шмыгнул носом и тихо пукнул) Должен сообщить вам - ХОХЛЫ СОСНУЛИ! УРА! СВИДОМЫЕ ОБОСРАЛИСЬ! И принялся танцевать хохлососницкий боевой танец, энергично и бодро отплясывая. Он вертел хуем в разные стороны и обоссывал свою и без того зассанную комнату. В порыве гопака, он жидко обосрался. - Я горд тобой, Россия - сказал Хевен садясь в кресло из костей и говна - что СВИНОРЫЛЫЕ СОСНУЛИ! УРА!
Кресло тотчас же сломалось под наплывом толстой жопы 13 летнего подростка. Но Хевен не растерялся и принялся насасывать свою облеванную залупу.
Чтобы вызвать резкое падение производства продовольствия в РФ и заставить ее тратить на импорт еды не 40 миллиардов долларов в год, а все 70, Западу достаточно запретить ввоз сюда всего лишь нескольких видов продукции. А именно – семян для посева, а также племенных пород скота и птицы. Потому что за годы «успешных реформ» свое племенное хозяйство («генетика») оказалось разваленным. Но если Запад захочет усилить удар, то он введет запрет на ввоз в РФ запасных частей и комплектующих для оборудования пищевой промышленности. Она ведь вся – на импорте, свое машиностроение для «пищевки» и для переработки агропродукции в стране успешно уничтожено. И тогда мы не сможем свои мясо, молоко, зерно перерабатывать. Идем дальше. На Западе прекрасно знают, что резко нарастить производство своего продовольствия РФ не может. Дело не в людях на селе: при нынешней производительности их вполне хватит. Зерновое хозяйство вообще сейчас требует минимум работников, а огромные животноводческие фермы обходятся персоналом в несколько человек. Дело в другом: в РФ с 1991 г. заброшено 40 миллионов гектаров пахотных земель, половина из имевшегося фонда. Но и на оставшихся землях остро не хватает техники. Стране нужно как минимум 60 тысяч мощных тракторов типа «Кировец» с широкозахватными орудиями. А есть только около 30 тысяч, из которых лишь 12 тыс. – машины младше десяти лет. Читайте далее: http://svpressa.ru/blogs/article/102951/ (Осторожно, Максим Калашников)
>>6481175 Праздники в рашке. До среды движухи не будет. А в среду все ебанется.
Тем временем я тут увидел что можно хранить свои баксы в банковской ячейке. Сколько такая услуга стоит и какие подводные камни? Ну и другие варианты хранения запилите.
Пацаны, не бейте лучше обоссытеАноним ID: Велес Созонтович03/11/14 Пнд 23:54:47#35№6481306
"Вместо коллективного, цивилизованного решения международных проблем в ход все чаще и чаще идут силовые, экономические, информационные рычаги давления. Хочу подчеркнуть: Россия не намерена втягиваться в конфронтацию, которую нам усиленно пытаются навязать. Мы открыты для равноправного и уважительного диалога по всем проблемам глобальной и региональной повестки", - заявил Путин.
>>6481270 Но если русские закроют вентель, то на них нападут как было с америкой и нефтью в ираках. А если закроют импорт рашке, то ничего не будет. Смекаешь? Это как альфач и омежка в классе. Альфач может делать что угодно, а омежка нет, ибо жестко отхватить пизды.
А ведь импортозамещение при ставке 9.5% невозможно. Неужели наше правительство допустило ошибку? Быть не может. Патриотоанон, расскажи мне о многоходовке.
>>6481334 Манямир. Если рашка закроет вентель, то через несколько месяцев мир будет наблюдать, как озверевшая от голода толпа жрет труп путина на Красной Площади.
Я долго думал чего придумает рядовая пидораха в виде аргумента про выборы но такого я не ожидал.
>Комментируя высказывание Порошенко о том, что он готов сохранить закон об особом статусе в силе, если ополченцы дадут задний ход в вопросе о выборах, Карякин, заявил, что об этом не может быть и речи. «На какую отмену выборов ЛНР может пойти? Люди по 5-6 часов стояли на холоде. Мы что, теперь должны сказать, вы зря это делали?» - заявил он.
>>6481288 Поясните, ведь фьючерс это обязательство выкупать нефть по определенной цене. Так как же она может падать в стоимости? Ведь ее уже обязаны купить по определенной цене.
>>6481204 Вот абисни мне анон с одной стороны неведомая сила (кто они кстате ты не знаешь случаем?) опускает нефтедоллар а с другой пиндосы видя что опускают их нефтедоллар начинают опускать нефть кто победит? Вечером же пятницы если мне не изменяет память бакс слетел на 1,5р, а эти увидали и начинают нефть трясти. Интересно, что дальше то будет. Мы живем в замечательное время анон, жаль у нас с тобой нет столько денег, а то б мы наверняка тоже поиграли бы. Как бы еще тут свои кровные (на черный день) не потерять...
>>6481375 Когда в 1917 такое было, то народ был угнетен властью. Сейчас же иначе. Это безвольное стадо, которое наоборот любит царя. В чем Путин хорош - дак это втираться в доверие другим. Этому его научили отлично, ведь это уже уровень коперфильда. Такие маневры делать, а 84%. Посмотрел бы я на такое где-то в италии - скинули бы на вила сразу.
>>6481419 А что с ним станется, если рашка ввяжется в полномасштабный длинный конфликт, в котором у нее из союзников только голодающий кндр и нахлебники "союзные" республики
>>6481388 Блядь я внезапно осознал что наша страна просто нежизнеспособна, нам по любому придется развалится. Вместо залупы придет следующий диктатор и на фундаменте залуповласти построит свой манямир, нефть его испортит, а покорность пидорах развяжет руки. Короче мы последний оплот нестабильности серьезной в мире. Я это и до этого знал просто сейчас как то накатило после скрина.
дак что было в 20:20 или в 21:20? опять никакого экшона что ли? Где же санкции богу санкций? Где же ополченцы для трона ополченцев? Свиньи для... врочем хватит
Аноним ID: Тарас Иларионович 04/11/14 Втр 00:09:06#74№6481468
>>6481400 Мудило, сейчас МНОГОХОДОВКА, когда предлагаемые сейчас фьючерсы на нефть дешевле уже заключенных ранее.
>>6481441 Накрывать артой и брать даже небольшие города - это совсем разные задачи. После первой тысячи гробов петухи могут взбунтоваться. Все нахуй укров. Даешь жижу за 83 уже сегодня!
>>6481441 На у дальше что делать будут? Как они сохранят контроль над территорией, где им явно не рады? Одно дело дойти до приднестовья, другое дело удержаться.
>>6481462 Анон, это же очевидно и так. Что случилось с Римом? Македонией? Персией и остальными странами? Развалились из-за размеров. Невозможно иметь такой контроль при нынешнем уровне развития, это только в матрице возможно.
>>6481386 Есть товарища Ленина - святотацтво, как о таком можно даже думать. Зато в случае с путиным можно будет говорить, что Россия последнюю залупу без соли доедает. >>6481440 Может, мне показалось, но в последнее время ничего не слишно из серии "смотрите, какой путин молодец". Все больше на патриотизм напирают ,и на духовность. Может, уж нет тех 84% боле?
>>6481504 На чечню площадью как раз с донецкую область федералы имели 120 000 человек. При том, что население там меньше, а территория не урбанизирована. Чтобы удерживать половину Украины, на которую нацелился Путин нужна миллионная армия, лол
>>6481514 А хули остается? Да и вы все равно убьете сейчас большую часть. Вангую что в призыв будут выбирать именно укров, а не россиян, что бы вы сами больше своих же покрошили.
>>6481538 >Вангую что в призыв будут выбирать именно укров, а не россиян, что бы вы сами больше своих же покрошили. Откуда призыв? Хто будет призывать? Гендальф? Я нихуя не понял
>>6481568 А вообще замечательное время. Вот оглянитесь на секунду. У нас же фактически война идет между странами, а мы попиваем чаёк и беседуем в интернетах друг с другом.
Аноним ID: Ярослав Львович 04/11/14 Втр 00:25:49#126№6481652
Что блжад с жижей? После маневрирования мида о выборах кто-то врубил рубильник с табличкой "пидец жиже" снова? Алсо, вкатился, освятил гимном треде. https://www.youtube.com/watch?v=waIieY0hK9c
>>6481462 Пришел к такому же мнению после фиаско белоленточной движухи. Рашколюди не хотят развития, они хотят жрать, бухать и барина такого шоб не стыдно. Эти люди сами по себе не оче, а за 15 лет их просто в говно превратили.
>>6481617 Да у нас тоже фанатиков достаточно. Те же добровольческие батальоны, если не полягут в полном составе, уйдут партизанить. Да и простые ДИДЫ. Как были местные добровольцы в ДНР/ЛНР, так будут и в более проукраинских областях против рашки. К тому же, это все будет спонсироваться и вооружаться западом, как моджахеды в Афгане
>>6481624 Да все идет к тому что мы пробьем коридор до крыма, т.к. только этот коридор нам и нужен. А остальное маневры. Удержать проблемы не составит т.к. весомая часть населения русские и большую часть страны вам оставят, так что чем воевать люди просто переедут к себе на украину.
>>6481655 Лал, 15 лет. Ты давно проснулся? Ты ошибаешься в менталитете. Ему далеко не 15 лет. Гулаги даром не прошли, а те блага являются единственными для народа.
>>6481663 Удваиваю. Просто одно дело АТО где нубудь в донецке, который копротивлялся за рассеюшку да и вообще гиблое местечко. А другое дело ЕБАТЬ ЕГО В СРАКУ ПОЛ СТРАНЫ МОСКАЛИ ЗАХВАТИЛИ. Тут такая движуха начнется, что огого. Тем более, что центральная власть тоже молчать не будет. Начнет ультра мега призыв, а денежек запад подкинет. Не впервой.
>>6481733 Толстая твоя мамаша-шлюха. А то поколения было самым свободным и европейским. Свободная ебля в жопу с борделями, наркота, стволы в магазине, в политике каждый дрочит как хочет, никакой промывки мозгов. Лучше уже не будет никогда.
>>6481306 Как будто пидорахия может что-то противопоставить. Ну вот, попытались еду у собственной ваты отобрать, обосрались, пришлось вернуть. А дальше что? Жрать свою нефть и газом закусывать? Пошатал - говна въебал.
Украинская армия и сейчас на партизан похожа, ржавые коробочки, отсутствие одностроя везде, кроме элитных частей, поддержки авиации нет, снабжение хуевое, координация слабая.
>>6481669 >Удержать проблемы не составит т.к. весомая часть населения русские Топ лел. Дальше демонстрируете свою необучаемость. Ведь по части того, что "везде русския за нас за РАССИЮ" еще на становлении проекта педороссии обосрались. Тебе ведь не нужно напоминать, что новороссие должен был быть целый юговосточный пояс, а не огрызок луганской и донецкой области.
>>6481851 Ты че, ебнутый? Наоборот же богаче стали! Больше рублей теперь будет в стране, богаче заживем! А если нефть за доллары продавать будем, то она вообще дороже только получается! Или ты математику в хохлятской школе изучал и не знаешь этого?
>>6481846 Да и не говори, пиздец. Я хотел летом еще брать пока дешевые были, но у меня начались проблемы с банком и он навернулся. 30% денег уплыли да. И все большее понимание приходит что безвозвратно. Чуть ранее надеялся на откат к лету до 36 хотя бы. Но думаю в ближайшие 2 года хуй там плавал. Вскочил на подножку уходящего 42го вагона. Может смогу что-то отбить наварив на людской панике (если она будет).
>>6481826 Мирок? Сухопутная дорога до крыма это необходимость, а уж как они собираются её пробить это другой вопрос.
>>6481842 Но, я подозреваю, что пиздят везде, ибо как не ранее, чем позавчера наткнулся на любопытнейшую инфу о том, как на при закрытии пятничных торгов неизвестный аноним слил 3ярда американской валюты под самое закрытие. Теперь мои подозрения касательно того, что пиздят везде и всюду стали более весомыми. Хуй знает каков курс на самом деле. может это вовсе курс игровой, который в любой момент может стать настоящим, если устроит всех в нем заинтересованных, или хуй знает как там оно
>>6481906 >Появятся новые республики, и Винницкая новая республика, и много других: Запорожская, Херсонская, Черкасская, Черниговская. И это все не за горами", — полагает Плотницкий.
>>6481605 >25к я бы нахуй послал, принеси кто это мне. я столько зарабатываю не поднимая жопы с теплого домашнего кресла, и 60к/мес при активных выездах на объекты.
>>6481882 > >Ты че, ебнутый? Наоборот же богаче стали! Больше рублей теперь будет в стране, богаче заживем! А если нефть за доллары продавать будем, то она вообще дороже только получается! Или ты математику в хохлятской школе изучал и не знаешь этого? На самом деле логика в его словах есть дилетантская, уровня 5го класса. Дело в том что падение рубля в короткосрочной перспективе увеличивает номинальные доходы, при условии что потом будет отскок до того как цены индексируются. Однако думаю все мы прекрасно понимаем что если отскок и будет то временный, российская экономика сейчас держится на костылях. Что касается цены на нефть, ну тут вообще ноу комментс.
>>6481955 Интересно, а хохлы вообще сами не сомневаются, правда это или нет? Как мне кажется, страна, у которой сидят террористы под боком, оборвались контракты по поставкам с/х продукции, прекратилась продажа угля, был государственный переворот, экспортозамещение пока не заработало просто блять физически не может подняться на одну строчку благополучия
>>6481998 >ции, прекратилась продажа угля, был государственный переворот, экспортозамещение пока не заработало просто блять физически не может подняться на одну строчку благополучия Читай методику исследования.
>>6482007 На все твоих картинках стоит лишь изменить погоду на дождь и ты сразу поймешь в каком говне тогда жили. Обуви нормальной тогда не было, разумеется, у крестьян то.
Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
>>6482054 Мы тут с марта понимаешь, мы в марте вот так уже сидели чуть не до полуночи, уже тогда решили что там смотреть нехуй после 19 00. Вот эти все ночные непонятные колебания хуета. Смотреть надо четко в 10 00 дня все остальное мелочи. Даже то что там сегодня наторговали на копейках будет сбито одним махом Набиуллиной в среду.
>>6482043 Guys, you should stay away from this stuff. You're young, playful, and life might seem simple to you. This isn't like Chris Dorner, and it's not like special forces archives. It's better to keep out of this. Seriously, most of you will regret it. Close this thread, and forget everything that was written here. I fully understand that my message might draw some more interest, but I need to warn you - stop. The rest of you just won't find
США: против России могут быть введены новые санкции
Если Москва продолжит игнорировать свои обязательства по минским договоренностям, "цена для нее возрастет", заявили в Белом доме.
США вновь осудили нелегитимное, по их мнению, голосование на востоке Украины.
"Мы обеспокоены заявлением министерства иностранных дел России, которое пытается легализовать эти фальшивые "выборы", - приводит агентство Рейтер слова представителя Совета безопасности при Белом доме Бернадетт Михэн.
Киев, а также западные страны и организации не признают прошедших в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках выборов. В то же время в Москве заявляют, что уважают их.
Сами сепаратисты не считают голосование нарушением минских договоренностей.
>>6481998 >Интересно, а хохлы вообще сами не сомневаются, правда это или нет? Как мне кажется, страна, у которой сидят террористы под боком, оборвались контракты по поставкам с/х продукции, прекратилась продажа угля, был государственный переворот, экспортозамещение пока не заработало просто блять физически не может подняться на одну строчку благополучия Ты не понимаешь, как устроена экономика Украины. Смотри в диаграммы и охуевай от того, что Донбасс с его углем и металлургией, а также, с/х (разьебаное в хлам) Украину не кормят. Реально, считать, что Украину кормят металлургия и с/х, это как верить в коллапс пиндосов в скором времени - убого и глупо.
>>6482184 Я не подхуйленок, но Украина мне один хуй не нравится, ебанутая она какая-то. Вчера Хамон в Питере покупал, йогурты и масло финские есть, шоколадки гонят из Германии, Табак из Дании вчера себе купил. Не знаю, пока проблем никаких не вижу, может быть, в других городах есть, ведь я почти в Европе живу.
>>6482237 >Толсто до невозможности. А причем тут конфликт в Донбассе и Крым? Мне Украина никогда не нравилась, и хохлы сами тоже никогда не нравились, ни когда я с ними работал в одной конторе, ни когда их к себе курьерами брал.
>>6482203 >Хохлы поставили нацика начальником киевской милиции. Вы все еще сомневаетесь, что власть захватили фашисты? А никто и не спорит. Я сегодня кинул зигу трижды, Пастор мной доволен. У нас даже вместо будильника Лили Марлин играет. http://www.youtube.com/watch?v=_e5xjTvaqzA
>>6482217 Подтверждаю, весь европейский продуктовый импорт в наличии. Что лишний раз подтверждает: слова российской власти = говно и труха. Вот только цены растут и жить все труднее. Мск
>>6482286 >>6482302 >>6482313 вот вы нелюди, смешно вам, а они его заставили 50 километров на велосипеде проехать, в одних трусиках, а сами следом на танке погоняли.
Аноним ID: Эдуард Абдулович04/11/14 Втр 01:33:29#322№6482357
Аноним ID: Эдуард Абдулович04/11/14 Втр 01:35:46#328№6482381
>>6482353 Голодненький небось был еще, да замерзший, в трусах-то одних ехать. А сами при этом жрали жирную тушу живого беременного ветерана, да грелись об горящих православных младенцев.
>>6482375 Хуй с твоей каруселью, живу на 7 советской, во всех магазинах вокруг меня все ок с этим делом. Не веришь - приезжай, десять минут от восстания идти, перекресток с суворовским или дегтярной, что больше нравится.
>>6482371 Бывал, бывал, хороший центр у вас, лучшее что есть в рашке. Но у вас бьет вонючий фонтан залуполюбия, от фимозгена через гоблина до пореченкова. Ольгинцы опять же.
http://jtimes.ru/news/world/6036-rossiya-predlagaet-evreyam-pokinut-stranu Россия предлагает евреям покинуть страну >Ну что же господа – то о чем так долго твердили большевики планомерно продолжает происходить на территории российского государства. Сегодня депутат Государственной Думы Елена Мизулина от фракции «Единая Россия» заявила, что в современной Российской Федерации видеть представителей данного народа не сильно то и хотят.
>>6482430 По сравнению с пидорахией Украина просто оплот государственности
Аноним ID: Эдуард Абдулович04/11/14 Втр 01:44:45#354№6482469
>>6482432 С бомбой, которая взорвалась бы, если бы он остановился или перестал ускоряться, поэтому ему пришлось постоянно увеличивать скорость, чтобы не взлететь на воздух. Доблестные российские саперы еле обезвредили ее на мотороллерах.
>>6482217 Да ты просто крыса госдеповская, тебе хамон в американском посольстве вместо грантов выдают, сука подпиндоссник сраный, ведь далларами из-за госдолга уже не могут, хе-хе. Я тоже укров никогда не любил и не люблю, они жадные и норовят наебать.
Аноним ID: Эдуард Абдулович04/11/14 Втр 01:45:57#358№6482481
Парашенко сделал большую ошибку, что не признал волеизъявление народа Новороссии. Если бы действительно хотел мира - отдал бы мирно все оккупированные укропами территории. Но нет, он кровожадная жидовская свинья. И получит по заслугам, когда ополчение дойдет до Киева. Ответит за все невинные жизни русских женщин и детей.
В Госдуме предлагают ввести сбор за использование латинского шрифта в рекламе
Законопроект, вводящий сбор за использование в рекламе латинского шрифта и наименований на иностранном языке, сегодня внесён на рассмотрение в Госдуму, передаёт ТАСС. Размеры взноса и порядок его исчисления будет устанавливать федеральное правительство, а уплачивать – зарегистрированные в России компании. Авторами инициативы выступили депутаты от трех фракций - КПРФ, «Единой России» и ЛДПР.
>>6482500 Действительно, лучше бы выгнали их из Украины, а потом посмотрели бы как поможет им Россия. Украине предатели не нужны, а регион, который надо ремонтировать тоже. Пусть РФ-ия сама возится с ними.
>>6482500 Он сделал ошибку, что не придумал федерализацию. Сам дурак. Одна федерация торгует с Россией, вторая с ЕС. и Все. Проблем никаких. Ну, еще составить соглашение об ассоциации пограмотнее, а то сильно в ущерб укропроизводителям пошло.
Россия закрыла доступ к информации о суточной добыче газа
Центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса Российской Федерации полностью закрыло информацию о суточном объеме добычи газа в России, что скорее всего связано со снижением газодобычи.
Об этом сообщил эксперт по нефтегазовой отрасли, основатель и генеральный директор консалтинговой компании East European Gas Analysis Михаил Корчемикин.
"В конце августа ЦДУ ТЭК прекратило открытую публикацию данных о суточной добыче газа в "Газпроме", оставив открытой информацию об общем объеме суточной добычи газа в Российской Федерации. А теперь статистика добычи газа полностью удалена из открытого доступа", - отметил эксперт.
Котаны, недавно к нам пришла квартиросьемщица с собакой, трехмесячная овчарка. Пока они с мамкой общались я целый час играл с собакой, после чего она заснула. Анон, это было охуенно, теперь я тоже хочу себе собаку. Зря все в интернетах фапают только на котов.
- У нас дети-внуки, снег. Ничего не понимаю, что у вас происходит. -У нас дети, внуков нет, листопад. У нас война с Россией, новый парламент. -Я не понимаю, почему вы не можете в Киеве его поймать и убить или посадить в тюрьму. -Не поняла, кого убить? -Бендеру, кого-кого.
>>6482522 Российский союз правообладателей (РСП), совет которого возглавляет Никита Михалков, готов покончить с пиратством в интернете. Организация, собирающая с производителей и импортеров аудио– и видеотехники отчисления в пользу правообладателей, предлагает схожую модель и для Сети. По замыслу РСП, платить за размещенный в Интернете контент должны операторы связи, а собирать деньги – получившая государственную аккредитацию организация по коллективному управлению правами. Документ, утверждают два источника РБК – в правительстве и в одной из профильных ассоциаций, подготовлен РСП при личном участии президента его совета, кинорежиссера Никиты Михалкова, и в ближайшее время проект поправок может быть представлен президенту Владимиру Путину. В ГК РФ предлагается ввести понятие «глобальная лицензия на использование произведения науки, литературы и искусства». Аккредитованная государством организация будет заключать со всеми желающими лицензионные договоры, по которым лицензиат получит право воспроизводить на электронных носителях произведения, «в том числе запись в память ЭВМ», и доводить их до всеобщего сведения. Правообладатели будут получать вознаграждение на условиях «глобальной лицензии» от операторов связи, «оказывающих услуги по предоставлению доступа и передаче данных в информационно-телекоммуникационных сетях». Сбором этих средств займется все та же уполномоченная государством организация. Размер и порядок такого сбора должно утвердить правительство. Речь идет о так называемом бездоговорном коллективном управлении авторскими и смежными правами, при котором сборщик может получать отчисления даже в пользу тех авторов, с которыми у него нет соглашений. Это попытка «творчески переработать под себя» идею открытых лицензий, которая была кодифицирована в ГК РФ и вступила в силу с октября этого года, за которую долго боролось интернет-сообщество, говорит омбудсмен по защите прав предпринимателей в сфере интеллектуальной собственности Анатолий Семенов. По его словам, предлагаемый механизм дискредитирует систему открытых лицензий и навязывает под видом глобальной лицензии «налог на интернет», собирать который будет поручено аккредитованной частной компании. Для таких организаций, как РАО, ВОИС и РСП, открытые лицензии на музыку, например международно признанная система лицензий Creative Commons, представляют «серьезную опасность», говорит Семенов. Эти лицензии означают, что правообладатель разрешает всем использовать свое произведение бесплатно, из‑за чего РАО, ВОИС и РСП не могут собирать за них вознаграждение. http://www.rbcdaily.ru/media/562949992816250
>>6482580 >Анон, это было охуенно, теперь я тоже хочу себе собаку. Зря все в интернетах фапают только на котов. Через год ты заебёшься с ней возиться. мимоанон, у которого были три собаки, а сейчас только кот
>>6482605 >Creative Commons, представляют «серьезную опасность», говорит Семенов. Эти лицензии означают, что правообладатель разрешает всем использовать свое произведение бесплатно, из‑за чего РАО, ВОИС и РСП не могут собирать за них вознаграждение.
как же бомбит с этих рвачей-дармоедов, серьезную опасность для них представляют авторы, бесплатно раздающие контент, ебаные пидарахи в кубе лишь бы обирать тех кто пониже за дела вон того мужика не сделав нихуя полезного, в этом вся рашка
>>6482617 Хер знает, собаки как то туповаты на первый взгляд. А коты все такие эстетствующие. Да и вообще коту если ты не нравишься он честно намекнет тебе о том какой ты пидарас.
>>6482237 Если считать донбас и луганщину новороссией то получается что именно так. Напала на только что зародившееся государство, возникшее всязи с развалом страны.
Глупо было считать что поехавший будет соблюдать какие то договора. Это еще со вских переговоров до этого пошло. Помню лавров подписал в тот раз то бумажку что все вооруженные формирования должны покинуть площадь и административные здания. Как только вышел сказал что это про Киев было написано.
>>6482663 >Глупо было считать что поехавший будет соблюдать какие то договора. писечька в том, что это соглашение он сам инициировал блять, так обосраться на весь мир да как красиво, предложить мирное соглашение, потом наложить вето на собрании ОБСЕ по реализации этого договора, а потом и вовсе его начать нарушать, даже дурачки из психушки так не ебланят как наш гарант конституции залупин владимир
>>6482677 Надеюсь хохлы приготовились. Судя по новостям тащут технику и всякие зимние ништяки. Будет еблокрош. Сейчас они как бы диванно легитимизировались, будут отвоевывать области целиком.
Блядь когда Гиркин сьебал в донейк надо было войсками туда заходить и выпинывать. Один шанс был.
>>6482685 Ему что с гуся вода. По полсанкции в месяц вводят, это смешно. Он весь мир в анал долбит, а европка жалобно просит "ну перестань". Вот что такое сила русского медведя - ебать всех в сраку и чувствовать себя властелином.
>>6482685 Все просто: залуполикий достиг такого мастерства в обыгрывании вокруг пальца, что переиграл абсолютно всех, включая себя. Разумеется, что пока замешательстве.
>>6482695 Двачую. Тут кто кидал подобную ситуацию в 68 или 69 году в ссср, когда какая то страна захотела выйти. Так через пару дней вбросили пол ляма военных туда. И прикатили на танках прямо к правительству.
>>6482695 >Блядь когда Гиркин сьебал в донейк надо было войсками туда заходить и выпинывать. Один шанс был. Вышла бы кровавая мясорубка с жертвами со всех сторон. Если бы не гомосолдаты, то уже бы войну закончили. Надеюсь рашку за это к параше привяжут.
>>6482703 Получается сингулярность многоходовки, каждый раз, понимая суть многоходовки, ты понимаешь, что тебя снова обвели вокруг пальца, и суть многоходовки на ход глубже.
Мне кстати кажется что он с газом наебет. Он не пустит газ на Украину. Вот шестое чувство лол. Так же подотрется договором под любым из похожих предлогов.
>>6482697 Пиздец, прочитав первые два раза я на полном серьезе думал, что это очередной саркастический пост. В ночную смену исключительно самых тупых и бездарный тп набирают штоле?
>>6482656 Обисрався. Я еще про обизьянок слышал как на тыкву ловят - делают в тыкве маленькую дырочку и кладут туда всякие ништяки, обизьянка просовывает туда рученку, хватает их, а назад вынуть сжатый кулак мешает. Так и сидит блохастенькая со жатым кулаком пока охотники не придут. Прямо как сейчас рашка с киримом и домбабвой.
>>6482718 - Я сама мать троих детей, пятого, как видите, рожаю, и мне небезразлична ситуация на Украине, где каратели посылают разутых мальчиков ломать спицы танкам. Это же нелюди, привязали старика к атомной станции и включили, как он плакал, у меня брови срослись от ужаса, соседка рассказала, у нее кукла внучки смотрела по телевизору. Во Львове женщина в магазине попросила колбасы двести грамм вместо двести храмм - всей очередью на весы ей насрали и давай этим бить. Я считаю, Путин правильно делает, что не знает, как с такими уродами разговаривать. Будь на его месте меня - всех бы нахер там убил, хоть и мать.
>>6482737 вот этот ольгинец прав кстати, пукин хуй положил на правило, что границы не пересматриваются, водит шершавым обаме и меркель, пока те "выражают обеспокоенность".
>>6482731 Хоть один пруф, сука, что русские рпинимали там участие? Что коробочка всех ребят перехоронила что ли? Куда тела делись? Почему нет снимков натовских со спутника? Почему нет пруфов, маня?
>>6482756 Было бы годно отмени они все военные контракты, текущие. Ну типа мистралей там, там ж дохуя чего заключено на много лет наверное. А еще обрубить все обходные пути которыми хитрый залупа решил воспользоваться.
>>6482782 Ну это с эконом взгляда, а морально сильно ебанет. Сколько крымнашной ваты хочет сходить туда у меня в городе. Кляня пиндоссов и гейропейцев лол. Будет вин конечно.
>>6482757 Ну а что они еще могут выразить? Санкции уже ввели по самые гланды, но это, увы, не ядерная кнопка, мгновенно проблему она не решит. Это как на корриде — быку уже нанесли смертельную рану, просто он этого еще не понял и продолжает свои попытки растоптать матадора.
>>6482756 Надеюсь, что до них там дойдет, что нужно плотнее работать с приближенным кругом вована, ротенберги там всякие. Замораживать счета, отжимать имущество, аннулировать гражданство ЕС.
>>6482811 Ну это да. Но чемпионат который ждали хуй знает сколько лет от этого не произойдет. Вот это будет.
Ты смотришь на графики, где падает нефть и растёт доллар, и не можешь понять причину своего веселья. Ты живёшь и работаешь в России, но всё равно с улыбкой ждёшь хаоса. Почему? Ты, наверное, хочешь застать тот момент, когда вата перестанет кудахтать про "стали более лучше одеваться" и начнёт что-то понимать. Этот момент... волшебный момент прозрения, когда на несколько минут ватные мутные глаза станут почти осмысленными , наполнятся хрустальными слезами и задрожат. Ненадолго, скоро они опять приобретут своеобычный белёсый цвет, а из беззубой пасти послышатся хриплые проклятья. В этот момент ты должен быть рядом. Вежливо посмотреть ему в глаза и мудро улыбнуться. Этот момент стоит многого. Он стоит пылающего Кавказа, взорванных домов, галопирующей инфляции, стрельбы на улице, развала страны, дефицита и очередей, обесценившейся недвижимости и подорожавшей колбасы. Этот момент бесценен.
>>6482811 так то тройной профит получится быдло соснет и поймет что господа из фифа дали им на клыка стройчинуши хуй напилят на уже подорожавших в несколько раз проектах стадионов деньги не будут проебаны на невнятную хуйню во время экономического пиздеца, который к 18-му году такие обороты наберет с нашей залупой вертлявой, что мвф хуй затащит
>>6482827 Крутил и так и так, нихуя, да предыдущий был 19 - 8 лет за ним. Тут три недели уже такое говно, думал адаптируются глаза. Чет очково так. Не хочу лупы.
>>6482854 Меня тоже, но что поделать, надо расслабится и попытаться получить удовольствие. ЧМ тут делу не поможет все равно. Мне кажется он уже заочно с ним попрощался.
>>6482837 >>6482863 ну вот как эти люди еще живы я хуй знает, обезьяны же натуральные без каких-либо зайчатков разума, один воен блядь со своими охуительными методами и целый дом бабок, которые ему топоры подносят после то го, как он им в доме окно разбил с улыбкой, ну нахуй такой биоимусор существует?
>>6482808 >Санкции уже ввели по самые гланды схуяли по самые гланды, даже не начинали же На стороне запада время, у залупы времени нет, даже минисанкции долгосрочно разъебут анал рашкоэкономики в кровавый коридор. Если будут вводить много и сразу, то эффект будет раньше и ярче, но их это самих заденет. Во где собака порылась.
>>6482843 У меня на одном из новых мониторов был переключатель пакетов настроек, там были: фото, кинофильм, работа с документами и пр. И там по дефолту стоял фото, который был контрастным вырвиглазом, тоже зеньки уставали.
Международный валютный фонд (МВФ) приветствует решение Банка России повысить свою ключевую ставку с 8% до 9,5%.
По завершении сентябрьского рабочего визита в Россию специалисты МВФ «рекомендовали повысить ключевую ставку (ЦБ) и в то же время сохранять предсказуемую монетарную политику на основе инфляционного таргетирования, подкрепляемого режимом полностью гибкого валютного курса», отметил представитель пресс-службы МВФ.
«Фонд приветствует решение о повышении ставки на 1,5% и рекомендует сохранять приверженность ужесточению монетарной политики, пока инфляционные ожидания не будут прочно обузданы, а уровень инфляции не начнет снижаться, приближаясь к целевому показателю ЦБ», — сказал собеседник агентства.
Решение Банка России о повышении ставки недельного РЕПО было одной из главных новостей минувшего дня. По мнению специалистов, этот шаг призван через удорожание рубля для экономики замедлить годовую инфляцию, которая разогналась до 8,4%, а также процесс девальвации рубля, штурмующего исторические минимумы к доллару и евро. Рынок на решение Банка России в первые минуты отреагировал укреплением рубля, которое вскоре снова сменилось падением.
Я сама мать троих детей, четвертый сгорел, пятого, как видите рожаю, и мне небезразлична ситуация на Украине, где каратели посылают разутых мальчиков ломать бронированные спицы танкам. Это же нелюди, привязали старика к атомной станции и включили, как он плакал, как рыдал — у меня брови срослись от ужаса, соседка рассказала, у нее знакомый ветеран беркута смотрел по телевизору. Во Львове женщина в магазине попросила колбасы двести грамм вместо двicтi грам — всей очередью на весы ей насрали и давай ее парализованную этим стыдить. Я считаю, Путин правильно делает, что знает, что будет с бабушкой на месте дедушки. Будь на я его месте, пусть я и слепая и воцерковленная — всех бы нахер там убил, хоть я и мать.
Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Доллар снова 43 рубля. Brent упал до 85$, ЦБ поднял ставку до 9,5%
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.