Привет Двач! Передо мной встал вопрос о покупке квартиры в Москве. Бюджет до 6 млн, рассматриваю вторичку в пределах МКАД. Прошу ваших советов в этом деле: На какие типы домов обратить внимание? К каким мерами предосторожности стоит прибегнуть? Нужно ли связываться с агентами по продаже недвижимости или можно вести сделку самостоятельно? Что необходимо сделать в первую очередь?
P.S. Ну и своими историями делитесь, буду рад услышать.
Анон, сходи во первых на циан посмотри цены, во вторхы тыж знаешь что норм районы это север и северо-запад. Яб имея 6 млн купил бы в старых химках, даже может быть на двушку бы хватило.
>>78858117 1-515/9м НЕ БЕРИ БЛЯ ТАМ КВАРТИРУ Я В ТАКОЙ ЖИВУ У МЕНЯ ТРЕШКА ПО ПЛОЩАДИ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ СОВРЕМЕННАЯ ОДНУШКА КУХНЯ 6 МЕТРОВ ТАМ БОЛЬШЕ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА НЕ УМЕЩАЕТСЯ А ОБЕДЕННЫЙ СТОЛ ПРОСТО НЕ ВЛЕЗАЕТ ТУАЛЕТ И ВАННАЯ РАЗМЕРОМ С САЛОН ОКИ А ДО ПОТОЛКОВ Я СТОЯ ДОСТАЮ РУКОЙ
>>78859117 В далёких девяностых семья встала в очередь на улучшение условий как многодетная, сейчас появилась возможность получить деньги на покупку квартиры, которой и воспользовались.
>>78859284 а так всем можно? у меня семья из 4х человек дед бабка мамка я нам положено я почитал квартира 86 кв м мы живем в брежневке 77года которую дали деду три комнаты и площать 56 кв м вроде мы можем как то получить бОльшую квартиру таким способом?
Продаю квартирку в мухосрани, в агенства не обращался, сам продаю. Звонки получаю только от агентов, и люди приходят только с агентами. Каждый агент говорит мне что такое говно так дорого продавать нельзя, хотя вроде бы цена невысокая. Такие дела.
>>78859835 >Звонки получаю только от агентов Тоже с этим столкнулся, звоню по объявлениям о продаже и почти всегда попадаю на агентов которые требуют заключать с ними договор. Зачем мне нужен договор прямого ответа не дают, типа "все так работают".
>>78860324 Помню когда искал работу на всяких суперджобах и хедхантерах, удивлялся - приходилось скролить целые страницы, заваленные объявлениями с вакансиями "Риелтор". Зарплату им обещают от 40 и выше, берут без опыта и образования. Больше вакансий было только у салонов сотовой связи что как бы намекает.
В первую очередь проверь дорожную и транспортную доступность...
а то будет 5км от мкада, а по факту, перегруженная дорога с пробкой в любое время дня. без метро.
трустори.
второе, проекты типа дск-1, имеет свойства быть хуево построенными, например у меня вытежка хуева работает и вода... с окнами по дефолту пиздец... ну да ладно...
третье смотри парковочную зону... у нас лол поставить негде, парковок нет.
в итоге хуй уедешь из района или не придешь... если доедешь поставить негде.
>>78860550 В ДС работа есть, вот и все. Яб с привеликим удовольствием съебал бы куда-нибудь в теплые края типа Сочи. В ДС все напрягает, ебаные пробки, ебаные платные парковки, ебаный засраный воздух, дорогая и хуевая жратва, шум постоянный народу дохуя и гнлавное все так горды, тем что говно это жрут. А эта мода на карамельную хипстоту типа москвы 24 и дохуя высокомерных эхомосквы с дождями?
>>78860710 если работа основной критерий, то лучше выбирать жильё в радиусе 30км от мкад в том месте где проходят ЖД-пути, чтобы без проблем добраться на работу...там хоть за эти деньги можно хоть что-то купить...
>>78860997 я потому и заселился в Химках. Но езжу на машине мне так удобнее было пока не надумали ввести платную парковку и не перекрыли проезд до пробки на ленинградке.
Да ну нахуй. Если бы не пробки и ебучая погода, в ДС было бы просто охуенно до невозможности. Люблю Москву. Тут у меня престижная работка, куча друзей, постоянно какие-нибудь события, все есть.
посоны как хитро поменяться с дедом и бабкой комнатами? у них епт большая комната и с балконом а у меня маленькая без балокна но им такое пространство нах не нужно они только лежат на диване и телик сморят а ко мне ходит тянка и друганы мы там тусуем в моей маленькой комнате пиздос неубодно ну вот как их застваить поментьья?
ОП, пишу тебе из подмосковья, ездить в мск и обратно на электричках каждый день - это пиздец. У меня на работе нет четкого распорядка дня, поэтому я езжу когда захочу и могу выбирать время, когда электрички пустые. Если ты будешь работать на работе 9/5, то скоро захочешь повеситься. По возможности выбирай место, где хотя бы метро есть в шаговой доступности. Но если таки будешь смотреть в подмосковье, то вот прямо около большой ЖД станции недавно построили: http://www.novostroy-m.ru/baza/15103-about До ярославского полчаса максимум + ходят спутники без остановок. Но у подмосковья все-таки есть свои плюсы: когда приезжаю из шумной москвы, становится как-то спокойнее, легче.
>>78863049 В моём случае, проверкой юридической чистоты сделки и договора купли-продажи, занимается Государственное Агенство по реализации субсидий, берёт за это 16 250 руб. Это одно из условий предоставления субсидии. Так что я и подумал что агент не очень-то и нужен.
По ценам не спец, могу сказать за некоторые районы. НЕ НАДО как минимум Кузьминки, Выхино, Жулебино, небезызвестное Южное Бутово, Новогиреево/Перово, весь верх серой ветки и из той степи особенно Лефортово - все эти районы неблагополучные. Нормальные районы это Запад, Юго-запад, Юго-восток (Царицыно, Орехово, Домодедовская, Шипиловская, Зябликово и тд), алсо Митино.
>>78857667 Говноед чт оли? Я учился на речном как-то, большего быдлорайона не найти, если только туши но, где я выпил однажды, такого скопления петухов лысых в тришках я вообще не видел инкогда. Алтушка и медведково вообще адок, особенно медведково, там хачи и быдло на каждом шагу, особенно вечером у метро. Только запад или юго-запад, кунцево, ленинский, фрунза, университет, парк победы, сетунь, вот такие районы, была почти нет совсем, точнее вообще нет.
>>78866166 Для начала нужно определиться, какой из 2ух вариантов договора КП тебе подходит - нотариальная или простая письменная.Сразу отмечу, что юридические последствия абсолютно одинаковы - переход права собственности.Так же, любая форма договра КП подлежит обязательной регистрации в Регпалате.Для начала скажи, как ты будешь рассчитываться с продавцом(налик, сертификат, банковский кредит)?
>>78865720 Какие вопросы задавать продавцу при первом телефонном разговоре? Что уточнять в первую очередь для того чтобы сразу решить подходит вариант или нет? А то я теряюсь немного во время разговоров этих.
>>78866299 Вообще, это не к нотариату вопрос, но из практики скажу, что нормальные риэлторы завышают цену продажи в тайне от продавца, и эти деньги забирают себе.В итоге довольны все - продавец продал за сколько хотел, покупатель купил за сколько хотел, а риэлтор получил профит.Но обычно наглые твари риэлторы и завышают цену, и гребут еще и с продавца, и с покупателя.А вообще по ГК такие услуги по соглашению сторон оплачиваются.
>>78866859 Нахуй вообще жить в ДС? Купи квартиру в этой хуйне, как там, в Подольске и не еби мозг, там красивые дома и хороший парк. ДС - говно. Подходит только для бухалова в барах или клубах, все. Жить там - говно. Одни хачи и быдло везде абсолютно.
>>78866644 Одна часть денег это субсидия(счет в банке), остальное это личные накопления в виде сертификатов и опять же счета в банке. Как лучше осуществлять расчёт?
>>78867297 Да везде цены говно, я вообще не понимаю, почему квартиры и машины столько стоят. Я считаю, что квартира в сраном многоквартирнике должна стоит 200-300к, свой частный дом - 500-600к. Машина 50-100к.
>>78867435 В твоём случае, я бы рекомендовал простую письменную форму(так как наличных расчетов нет), но тут важно что бы договор КП составляло 3е лицо(любая другая контора риэлторов, главное что бы они не были связаны с твоей сделкой), сам ты врядли его сможешь составить даже по шаблону, Регпалата заебет указаниями к исправлению фактических и технических ошибок.Либо пусть составляют твои риэлторы, но тогда забирай проект договора дня за 3 до регистрации и досконально изучай каждую запятую, это не сложно.Нотариальный договор где чистоту сделки возьмет на себя нотариус даже не советую, потому что в такие бабки это тебе влетит (если квартира 3-4 ляма то 100-150к, нахуя оно тебе?).
>>78867570 Не не.Это значит что ты разговариваешь с собственником(это важно!) жилья и у него на руках все документы необходимые для продажи(правоустанавливающий документ, свидетельство о регистрации) и это в 99% не какая то телка из риэлторов, из за которой ты возьмешь кредит в банке а сделка сорвется и ты попадешь на проценты, да еще и штраф въебут за нецелевое использование кредита.
>>78860710 Сваливаю из Анапы в ДС, продавая дом в центре города, по той же причине. В Анапе живут только сезоном, остальные месяцы - это днище, срань и голод + обдираловка каждое лето с коррупцией. Цены на продукты выше, электронику выше, одежду выше, выбора нет нихуя, при этом зарплата в 8 тыс. руб/мес на чудо-работе, которой практически нет (только у чурбанья работать, которое кидает).
>>78868671 Повторюсь, чистая продажа значит в 99% случаев что продажа ведется напрямую, собственник - покупатель, от риэторов конечно это не спасет, но есть шанс.Ах да забыл, фраза "чистая продажа" в объявах так же может значить что покупателя сертификаты, МС, и прочее не интересует и ему нужен только нал(оговорка для этих ваших ДСов, в наших Мухосранях такое не практикуют, но в ДС я работал, поэтому знаю)
Че все лезут в это говнодс? Мерзкий городишко, одно быдло и хачи, причем хачей больше, чем белых. Везде хипстота какая-то ебаная, петушки модные, либерашки и прочая кокозиция с митингами, какие-то шлюхи, пидары, ночные клубы, мрази на шпильках в шубах итд итп. Это АД на земле.
>>78869218 И да, в Южном Бутово сейчас хорошо - не такой клоповник как внутримкадье и вообще няшный райончик без старого говна и кучей зелени. Надеюсь в ближайшие годы это не сильно изменится, хоть и может из-за того, что это теперь чуть ли не центр города с присоединенными территориями.
>>78867120 Ты диван. Друг в Подольске живет и говорит, что это дно и из-за близости с ДС нет своей хоть какой-то инфраструктуры. На работу ехать долго и в Подольске делать нечего.
>>78869470 Это не Бутово, анон, а бутово-парк который от Бутово находится весьма далеко и прямо у шоссе. В Бутово застройка куда менее высокая, там нет кучи уродливых 25этажных гробов которые я ненавижу. В моём микрорайоне вся застройка 3-9 этажей например, средняя этажность по району 9-11 этажей, если не ниже.
>>78869470 Алсо ту хуйню назвали Бутово-парком как раз для завлекалова быдла, чтобы оно покупало монструозные гробы в 10 метрах от варшавского шоссе напротив асфальтового завода. По такой же схеме строят ещё один район гробов "восточное бутово" которое от настоящего вообще далеко находится.
>>78874701 да тут везде дно. мне нравится только как щас облагородили парк, что по ул.богданова. ну и в детстве любил солнцевский пруд, что за кинотеатром. а сейчас там как-то стало слишком грязно и воняет как будто туда пару жмуров скинули.
>>78856190 купи квартиру в Зажопинске, задолбали вы Москву, скоро вся сраная Рашка там будет. вы уже засрали всё, ну просто всё там. там хуёвая вода, хуёвая еда, в воздухе постоянно какое-то дерьмо. вы застроили её коробками и там живёт столько людей и хачей, что они блядь уже видеть друг друга не хотят. если срать на зп, то на фиг там жить так - я не понимаю.
>>78874821 парк там классный, люблю там на велике кружки делать пруд реально уже год пиздос воняет если проходить возле терры, канализация там открытая что ли
О чем несут? Север какой-то, юг, вы что, ебанутые? В любом направлении есть хорошие райны и плохие. Взять тот же СЗАО. Среди говна стоит очень милый райончик Строгино. Летом, выйдя из метро, открывается чудесный вид на воду, кажется, что ты попал на морской курорт, а не в Москву. Быдла мало, жилье доступное, все таки, спальный район, все что нужно имеется, до центра близко, чем плохо?
Взять тот же юг. Юго-западная. По сути, много быдла, хачей, мкад близко, вся хуйня. А стоит отъехать буквально 10 минут до Академика Анохина, и попадаешь в охуенный спальный район(не помню как называется, один раз был там в гостях). Людей мало, все вежливые, все чисто, дома новые, идешь по улице и кажется, что ты не в Москве, а в европе.
Тот же лосиный остров на востоке, филевский район, на западе, очень хорошие места.
В Москве полно хороших районов в каждом направлении. И судить о том, что такое-то направление зашкварено, а другое годное - удел быдла.
>>78875346 Весь ЮВ - всратый. Все новостройки строятся на говне (в прямом смысле). В теплый летний дождик ароматы соответствующие. А еще капотня рядом.
>>78875823 Ты Горкомом пользовался хоть раз? Это же днище, сальса высока вероятность, что данные тарифы рассчитаны только на 1-й месяц. Дальше в 2 раза дороже.
Решил глянуть, и охуел. Будто в другой город попал, второе кольцо, пиздец, когда они успеют все это понастроить? Вангую, что доброй половины того, что у них в планах в реальности в 2020 не будет.
>>78875729 в москвабаде не мудрено стать хеккой, там кроме каменных и бетонных уёбищ и смотреть не на что. разве что на трупак Ленина в мавзолее и резиденцию президенция
>>78876715 а у тебя есть может какая-либо интересная инфа про наш район? я просто с детства тут почти не гуляю, доеду до учебы или еще по каким делам и обратно домой, поэтому не в курсе даже что НА РАЙОНЕ происходит.
>>78856190 Пиздец, что за ебнутые цены в России, кто-то покупает гостинку за 10кк, вы блядь серьезно нахуй? В моей мухосрани за 10кк можно купить ебанный пятиэтажный дом.
>>78857667 >на речном норм >метро, вокруг него почти нихуя нет, до домов надо пиздовать на автобусе 15+ минут >вокруг какие-то сельские дома >рядом междугородный вокзал с хачами
Поясните за квартиры во всяких Болгариях и Черногориях. Овердохуя разных привлекательных вариантов с видом на море и т.п., но хуй знает че там с оплатой жкх, какая инфраструктура, реально ли работу найти выпускнику айтишнику. Кто че знает - пролейте свет, а то однушка у моря за 17к евро это чёт больно дешево.
>>78877109 Купить можно, цены действительно низкие, тысяч за 30 евро в Болгарии можно купить какую-нибудь двушку в 500 метрах от моря. Проблема в том, что хуй ты получишь вид на жительство, в лучшем случае будешь на месяц по шенгену туда ездить. Работу естественно не получишь
>>78877158 А разве владение недвижимостью не способствует в дальнейшем получению вида на жительство? Алсо я хохол, может там наладится что-то с визами в следующем году.
а хули вам алтуфьево, биберево не угодили? тут во первых конечная ветка в метро всегда сидишь. куча магазинов кинотеатров и баров ашаныхуешаны, есть лес и парк с атракционами свой. а еще дохуя магазинов с дешевым разливным пивом
>>78877282 Способствует, вот только надо купить недвижимость на дикие суммы. В Испании, например, сегодня это что-то в районе 400к евро, хотя какая-нибудь халупа у моря стоит тысяч 40-50.
>>78877169 И сколько вы там зарабатываете? Миллиарды? И это просто бетонная коробка, точнее внутренняя ее поверхность стен. Я еще понимаю золотой ролс ройс, есть деньги - выебывайся как хочешь, но с такими ценами на жилье не удивительно что никто не хочет рожать детей, а все что для этого сделали - ущемили права геев, вот она настоящая проблема, во всем виноваты пидоры! А квартиры с ипотекой на 90 лет это хуйня.
>>78877293 Что мешает например аутсорс конторе съебать из сраной рашки в славную Болгарушку, обменяв хрущобу однушку на роскошную трёшку у моря? Там ещё на сдачу можно офис свой построить, лол.
>>78877401 Очень хорошо, что квартиры в Москве оче дорогие. Ведь понаехе приходится либо продавать всё своё семейство в рабство, либо жить на съёмной квартире, что позволяет господам, получившим в наследство квартиры не работать вообще.
>>78877401 У многих в наследство от бабок/дедок. Понаехавшие берут анальную ипотеку на 15 лет, чтобы купить такую коробочку, да не особо далеко от мкада. Бывают, правда, исключения. У друга batya начинал с нуля, так же понаехал, а к 40 годам купил квартиру за 65 млн. Все от тебя зависит.
То есть более менее годная однушка не в ебенях будет стоить 15кк? Даже вложив начальный взнос 3кк и выплачивая ежемесячно по 100к - вы выплатите свою ипотеку через 15 лет и чтобы себе это позволить вам нужно зарабатывать не меньше 200к. И еще где-то ебаные 3кк взять, скорее всего копить эти же лет 5. Итого 20 лет. Вам 45 и вы счастливый обладатель коробки можно умирать. С такими ценами практичнее коттедж в деревне мо построить и купить себе еба вертолет блять
>>78877511 Я не понимаю откуда берётся спрос на все эти халабуды типа в столице. Вот в Киеве однушка в хуеватом районе стоит 50-60к бачей, и люди приезжают, покупают и живут в этой безысходности всю жизнь, хотя ничто их фактически не привязывает. А максимум, что я слышал от ИТшников это "построим свой коттеджный посёлок в адовых пердях и будем превозмогять". Охуенно.
>>78877609 >То есть более менее годная однушка не в ебенях будет стоить 15кк? Зависит от того, что ты считаешь годной однушкой. В спальном районе, минут 20 от центра на метро, такая квартира обойдется в 5,5+ млн, реально хорошая в сталинке в 9 где-нибудь.
>>78856190 погляди по блочным домам 60-80 годов постройки. цены зачастую хрущевские, как и планировки, зато дома надежные как кирпич, и почти всегда есть возможность перепланировки.
>>78877684 На сам деле ничего страшного в ремонте нет. Меня тут мамка напрягала ремонтировать нашу трёшку в новостройке после строителей - нихуя сложного, разве что проводку и паркет лучше доверить профессионалам. Ну и плитку, если совсем руки из жопы.
>>78877811 >новостройку Ты же пятиэтажку хотел, будь готов к проблемам. >проводку Сам >паркет Сам, брал напрокат спец машинку-5к >плитку Это да, только спец.
>>78877759 Мне показалось это классным местом для жизни из-за Карпат, климата и можно гонять по столицам Восточной Европы на выходных. Сам я там не был, вот интересно, сколько стоит нормальную однушку снять (в интернетах от 100$ цены, но не понятно же, что с комуналкой, что с районом), легко ли выбираться из города в няшные Карпаты, сколько денег на еду для неприхотливого сыча нужно.
>>78877933 Хм, ну я тут тоже насчет Карпат прикидывал, но в другом плане - взять участок под дачу на несколько гектаров прямо в горах, тем более что стоит это совсем не так уж дорого. Так-то я б и сам из своего Киева съебал, ибо мне нравится природа и спокойствие, а тут к подобным вещам не оче трепетно относятся. Насчет аренды и инфраструктуры у них я без понятия, а вот со жратвой можно неплохо сэкономить, если с умом подойти.
>>78878153 Ненамного. Совсем несущественная разница. Там цены в дсах как у нас в каком-нибудь Кирове. И это в зоне курорта. Карпаты в Украине низкие, то ли дело Попрад у подножия Высоких Татр - самые высокие горы Карпат. А зимой так вообще заебись, ГК хватает, инфраструктура достаточно хорошо развита, конечно не Швейцария, но с Украиной не сравнить.
>>78878381 Ну. дохуя всякого. Строгино, Щукино, Хорошево-Мневники.......те же обосранные вешняки и гольяново......Вообще начинай с юга, там много говна уровня не бутово но близкого к, оно дешевое и в нём гопота
>>78878242 Ну у меня прост 20к где-то со сдачи недвиги в моей Сибири в месяц будет (еще 4 года долг отдавать), вот и хотел бы в нормальном климате и с низкой стоимостью жизни что-нибудь снять и сычевать, ну и чтоб вид на жительство был, вот Болгария и Украина отлично под реквест подходят, моря особо не нужно, а горы хотелось бы.
>>78878242 Продолжая про хавку: в этом году со всеми кризисами и социальными бугуртами задумался, во сколько же простая ежедневная нямка обходится, получается следующее - кило картофана 2.8грн (мешками по 40 кг, доставят бесплатно), кило муки - 4.5грн (берёшь мешок 50кг и каждый день в хлебопечке у тебя свежий хлебушек), сахар по 11 грн/кг что в розницу что оптом. Разные морковки, свёклы, кукурузы, капусты идут приблизительно по цене картофана. Всё лучше брать оптом и на ярмарках, они по выходным проходят и там селяне свою продукцию из первых рук реализуют. Если есть возможность взять прямо с поля во время уборки урожая, то там почти нашару, кило картохи за 1.5грн (учитывая, что 1 доллар - 13 грн).
>>78878620 Если принять, то 20к это 500 баксов, то он охуенно сможет там существовать. По моим прикидкам, если не ленишься готовить и есть где хранить закупленную оптом нямку, то за 200 баксов можно обеспечить себя пропитанием на год. Кроме шуток. >>78878640>>78878242 -кун
>>78878640 Ну тут хранить картофан и это все где-то нужно при таком подходе. Хотя, наверное, можно погреб снять возле места проживания так-то. Вот мне приходилось у себя ездить в погреб на другой конец города, поэтому я забил на закупку овощей, а так норм вариант был, да. Учитывая еще то, что у нас в магазинах супер дерьмовые овощи продаются (картошка какая-то мелкая, гнилая, херовая вся, помню, что когда сами садили такую во время уборки вообще сразу выбрасывали), на Украине, насколько я понимаю, с этим делом получше.
>>78878804 Если ты всерьез рассматриваешь покупку жилья и переезд в/на У-ну, то у меня для тебя плохие новости. А в болгарии на 20к ты не проживешь. Даже в хлеву.
>>78878930 Угораю с наркоманов, которые пересчитывают всё в дошираки/сникерсы/пакеты с чипсами и съёбывают в лес жить в полиэтиленовом шалаше. Я же всё пояснил - берёшь гречки, риса, овсянки, перловки, ячки, макарон мешками по 50 кг, закупаешь картохи 100-150 кг, свёклы, морковки (3 рубля килограмм), тыкв, разной огородной хуйни-малафьи и будешь сытым целый год. Просто закупаться надо не в модных супермаркетах и в правильный момент. Ну а ещё цены здесь такие.
Мужики, как же мне печёт с этих тредов. Родился и вырос в Москве, на бедность никогда не жаловался. Батя замутил хаты всем своим детям (от разных браков), в том числе мне (у родителей своя квартира, трёшка, получше, где я и рос до конца школы). Двушка. 5мин пешком от метро, 5 станций от кольца. Но ни-ког-да не было ощущения, что это что-то из ряда вон выходящее. Сейчас я уже большой, женатый и докапливаю на жильё в одном из городов ЕС. Потом я нахожу такие треды, вижу за те же деньги разъёбанные однушки на окраинах Москвы в уёбищных домах, и мне становится дурно и обидно за людей, которым по каким-то причинам приходится здесь жить. А потом я вспоминаю про всю Россию, про людей с достатком ниже среднего и у меня просыпается грусть и ненависть ко всему этому миру. :( ОПу желаю успехов в покупке квартиры, достойной жизни и чтобы он помнил, что его дети так же не должны знать жилищных забот.
>>78879229 Ну хз, живу за мкадом на дмитриевского str. Попа особо не болит - машину на Выхино на перехвате - и все норм. Цены на жилье ниже на порядок, дома новые, а выхожу на работу на 10мин раньше коллеги, который внутри мкад'а.
>>78878937 Да, здесь настолько получше, что мне иной раз стыдно такие деньги за охуенный продукт платить. Вот картофан брал, так там из 40кг мешка набиралось от силы 5-7 картофелин, которые могут испортиться, остальные как на подбор - здоровенные такие, увесистые, размером не меньше чем с кулак. А насчет хранения, так это вопрос 3-4 дней при условии наличия балкона. Я там выложил всё пенопластом, оббил вагонкой и заказал в строительном гипермаркете дсп панелек чтоб нарезали. Дома просто сколотил их в стелажи и ящики и храню там свой запас. Муку, крупы и сахар схороняю внутри квартиры, там нужно следить чтоб жуки не завелись - вязанка чеснока в помощь.
>>78879316 Я доширак в пример привел, чтобы ты понял. Есть такое понятие - комфорт. У всех оно разное, но погреба и 50кг мешки с крупами туда явно не вписываются.
>>78879385 2й год подобное проворачиваю и нихуя не стухает, хранить нужно правильно, и жрать в первую очередь то что может испортиться. Систему, блять, заведи.
>>78879652 Даже так, действительно, я не подумал как-то сразу. В Сибири-то на балконе хранить нельзя ничего, очень холодно там, у нас продаются специальные еба-холодильники подогревающие для такого балконного хранения, но они жрут электричество почти как обогреватель.
>>78879726 Что "как в ЕС"? Пока я в Москве, как и ты. Годами ранее не жил, только дважды по полгода. Ну и путешествия, вся хуйня. Поживём - увидим, всё равно ничего лучше Москвы никогда не построят.
Просто, говорю, охуеваю я с цен в родной Златоглавой, а ещё больше охуеваю от судьбы тех, кому хаты тут достаются не с какой-то помощью, а через кровь, пот и ипотеку. :(
>>78879862 Лолд, подогревающие холодильники это что-то сугубо сибирское. В Киеве лютым морозом считается, если пару дней температура опускалась до -20 ночью, на нормальном утеплённом балконе всю зиму едва-едва минусовая температура, т.е. просто аналог холодильника на 3-4 месяца.
>>78876141 жил я раньше в п44 85го года постройки. к середине 90х некоторые наружные плиты выгнулись наружу, какие меньше, какие больше, у меня над квартирой на чердаке так вообще сантиметров на 20-30 нависала, стремно смотрится. К 2000му году зимой стало невыносимо холодно, летом - адски жарко, наружные панели пошли изнутри трещинами. Сейчас живу в II-18/08 61го года постройки (как на твоем пикрелейтеде), тут лучше.
Советую ЗелАО. И Москва и не Москва, все очень мило, с твоим бюджетом там легко найдёшь квартиру по душе и не худший вариант. До других районах за 40 минут на электроне или на машине за 30. Районы тихие, народу не так много.
>>78880191 может и халтура, а может ты не замечаешь или уже привык. у нас в доме, кстати, с теплоизоляцией проблемы местами были, а трещин никто и не замечает особо, т.к. сейчас в моде делать ремонты. Кстати, про ремонты - в панельных домах любят делать ремонты. Особенно штробить, блядь, стены. Звук разносится на весь дом, невыносимо просто. А ещё от штроб нарушается несущая способность тех самых панелей, и жить становится просто опасно. Про перепланировки молчу вообще
Проигрываю с долбаебов, которые стремятся купить ебаный сарай за 7кк, ЗАТО В ДС, ЗАТО КАК ВСЕ, БОХАТО, МНОГО МАГАЗИНОВ.
Если что, то время, когда в ДС ездили за унитазами и обоями, давно прошло. В большинстве более-менее крупных городов есть вся та же инфраструктура, блядские ашаны, икеи, меги и прочие ТЦ, юлмарты, кафе, кинотеатры, и, о боже, сортиры не на улицах (и горячая вода даже есть), и 100 мегабит анлим. Метро нет, ну и хуй с ним, оно в отсутствие километровых пробок не так уж и нужно.
Но нет, хочу плебеям гордо заявлять, что я из ДС, и купить себе 30 квадратов по цене двухэтажного дома (с бонусной повозкой).
p.s. inb4 "Боль нищееба)))) Могу себе позволить))00"
>>78880791 Зарплат таких нет. Поэтому все стремятся жить в ДС. В ДС дорого жилье именно поэтому. Для сравнения - зп на одной и той же должности в одной и той же конторе Дс -100к, Дс-2 - 50к. Другое дело, что многих устраивает жрать говно зато в столице.
Привет Двач!
Передо мной встал вопрос о покупке квартиры в Москве.
Бюджет до 6 млн, рассматриваю вторичку в пределах МКАД.
Прошу ваших советов в этом деле: На какие типы домов обратить внимание? К каким мерами предосторожности стоит прибегнуть? Нужно ли связываться с агентами по продаже недвижимости или можно вести сделку самостоятельно? Что необходимо сделать в первую очередь?
P.S. Ну и своими историями делитесь, буду рад услышать.