Не так давно был в /b очередной шизо-тред. Как типичный представитель двачей, я болен ШРЛ и с раннего детства считал, что все существует относительно меня, позже называл это солипсизмом, о чем и отписал в том треде. Физик-теоретик вдруг пояснил мне, что все так оно и есть - все, грубо говоря, существует относительно меня, а остальное находится в состоянии так называемой квантовой неопределенности. Я заинтересовался.
Господа физики-теоретики, несите просветление, поведайте еще о чем-нибудь, пожалуйста.
И да, как начать изучение теоретической физики при наличии неважных знаний школьного курса, будучи гуманитарием-историком?
>>78868364 >поведайте еще о чем-нибудь, пожалуйста Легко. Смотри, все вокруг состоит из атомов и прочей, еще более мелкой хуйни. Движение всей этой хуйни, из которой в том числе состоишь ты, твой мозг и вся твоя тушка, подчиняется определенным законом. Предположим, что мы имеем охуительной вычислительной мощности компьютер, способный рассчитать движение всех этих мелких хуевин вокруг и предсказывать их положение в пространстве в будущем. Что это значит? Да так, свободы воли нет, везде сплошной детерминизм, делай что хочешь, все равно все предопределено.
Есть такой камень предкновения в физике. Проводили опыт пропускания электронов через щель, чтобы понять как он будет себя вести как волна или как частица. И получалось, что когда за электроном не велось наблюдений, то он вел себя как частица (был целостным). Когда подключали все приборы и начинали за ним пристально следить, то он вел себя как волна. Это до сих пор не могут объяснить. От суда и растут ноги у квантовой физики, корпускулярно-волновой теории, ну и самого квантового дуализма. ОДНОВРЕМЕННО ДВА СОСТОЯНИЯ. Не находишь совпадений с инь и янь?
>>78869362 >>78869165 Сейчас тут конечно будут квантоебы доказывать, что детерминизма нет, потому что им просто страшно думать, что свободы воли не существует и мир говно, но ты их не слушай, они просто глубоко внутри - маленькие визжащие девочки.
>>78869739 Бля.. я вот не физик, но я все правильно сказал. Раз на слова пестрый - то знать должен, что никак пока мегафизики не могу определить точное положение электрона потому что он в пространстве растянут, как волна (они так говорят, когда им удобно так говорить). А когда они пиздят про постулаты Бора, то он у них частица...
>>78869790 Это все еще ты? Ответь на вопрос, пожалуйста. И да, ты тоже прости за то, что он, вопрос, такой тупой. >А мысли? Они тоже? Ведь все это процессы биологические, которые происходят за счет движения частиц, как я понимаю.
>>78869888 Нет не правильно, он не одновременно частица и волна, а только проявляет эти свойства в разных экспериментах. ОДНОВРЕМЕННО они не проявляются. Хотя я тоже не физик, может и я пойду нахуй.
>>78869961 Понятно. Интересно. Я перед тем, как тред создать, читал в вики статьи. Там, кажется, говорилось, что Эйнштейн доказал, что Ньютон был неправ, и электроны движутся волнами. Надеюсь, я правильно все сказал. Значит, они оба были правы?
>>78870230 Отличные оправдание и утешение для корзинок, кстати, если так подумать. Уж так предопределено, что поделать! Надо взять на заметку, если придется утешать.
>>78868364 >И да, как начать изучение теоретической физики при наличии неважных знаний школьного курса, будучи гуманитарием-историком? Изучать то можешь, есть научпоп, но проблемы буду, если захочешь рассчитать что-либо. Или собрать. Я ничего не помню со школы, лютый гумманитарий, а плазменную лампу теслы собрать хочу. Не знаю, что делать.
>>78870191 забей на энштейна. Тот еще пидор. Хочешь жить нормально - исходи из того, что толпа страдает хуйней, а то что толпа не понимает, то и было бы круто поучить... Раньше восхищался им, а потом подробнее его жизнь разобрал.. ДА ОН ПИДОРАС. Стырил теории у двух чуваков, да и еще никаких пруфов да давайте обосрите меня. что пруфы есть и все такое.. ну-ну... Про искривление света в ореоле Меркурия не говорите
>>78870777 а блять пидор. Ты понимаешь, что нет детерминированого в природе.. На математику вообще можно было хуй ложить, так как она помогает только с исскуственно созданными вещами.. она ничего природного описать не способна.. А так как "МАТИМАТИКА ЦАРЕЦА НАУК". то и изика сосет (не вся конечно)
Анон, чтобы не плодить треды, спрошу здесь. Иногда, после приема веществ, в голову лезут какие-то странные воспоминания как будто из детства, какие-то картины прошлого, что-то очень ламповое но в то же время настораживающее. Я будто могу всё то что чувствую описать каким-то словом, на языке крутятся слова, которые невозможно выговорить, да и в голове повторить сложно, но такое чувство будто я должен что-то вспомнить очень важное, но не могу. Суть в том, что такое бывает не только под веществами, но и когда долго не сплю. Что это такое и как называется?
Что такое "детермированый" простым языком? >Когда говорят о детермированности, подразумевают однозначную взаимосвязь причины и следствия. >Определенный
Речь идет о том, что все предопределено, как говорил >>78869007 ?
Вопрос свободы решается безотносительно хаотичности или детерминированности движения частиц. Случайный хаос даёт не больше свободы, чем жёсткая закономерность в стиле Лапласа. Свобода как совершение выборов, трансцендентных относительно причинно-следственной связи между материальными телами этого мира, вообще не связана с предсказуемостью явлений. Свобода – пустое понятие.
>>78870942 >Что это такое и как называется? Вот не знаю. У меня, наверное, тоже что-то подобное. Сны кажутся реальнее реальности, которая кажется, в свою очередь, очень далекой, мир в них идеален, но тоже настораживает. Страшно из-за этого засыпать. Давай теорию, жду, няш.
>>78870942 Не знаю, как это называется, но для меня это, например, совсем не новость. Просто человек мыслит далеко не только словами - наборами членораздельных звуков и букв, но и огромным, не побоюсь даже сказать бесконечным количеством таких вот ощущений. Сколько предметов, сколько сочетаний предметов - столько и ощущений. Ну, то есть, это касается нормальных, здоровых людей, а не марзей, живущих зековскими понятиями. Сейчас я не очень это чувствую, поэтому грубо говорю, конечно.
Поцоны, поясните. Если всё во вселенной — причинно следственная связь, в которой причины являютмя следствиями предыдущих причин, то как появились первые причины? И возможно ли то, что вселенная зацикленна, т.е. рано или поздно будет такой же, как и сейчас.
>>78871536 >И возможно ли то, что вселенная зацикленна, т.е. рано или поздно будет такой же, как и сейчас. Да. Вот пример - сегодня ты пойдешь в школу так же, как это было и вчера.
>>78871079 Если я помню математику в школе и правильно понял "трансцендентный", что для меня значит "никакой", то понял я и тебя. Ты хочешь сказать, что наличие причинно-следственной связи делает даже хаос предопределенным? То бишь и хаоса нет?
>>78871399 Мне кажется, они все упёртые и с завышенной самооценкой в противоположенность таких как я, больных тревожным РЛ, и у меня с ними личные счёты в спорах на двачах.
>>78868364 Мысленный эксперимент Шрёдингера же. Идя проста, ты не можешь оценить состояния объекта не произведя наблюдения за ним. Именно поэтому реальность она как бы относительна тебя пока "ты не произвёл наблюдение" этой реальности. Вот и всё.
>>78871097 Смотри. Есть такая гипотеза, что каждое вещество в нашем мире (абсолютно любое) - это следствие переплетения первичных материй. Я вот дальше буду приводить цифры и разные там херни.. Потом могу источник дать, но не буду расписывать почему именно так. В общем наша Вселенная состоит из 7 таких супер материй. Назовем из уровнями. Так вот. Все вместе эти семь уровней - это наш физический мир, который мы видим (глазами), слышим (ушами) и т.д. .. Но суть в том, что есть частоты и другие уровни (которые состоят из 6 материй, 5, 4, 3, 2) и они существуют с нами одновременно. Но их нельзя увидеть просто так. Чтобы ты это легко представил, я приведу пример. У тебя не получиться слепому описать цвет. Глухому показать суть музыки, песни. Ну и так далее. И вот собственно мы подходи к самой сути. Но есть у нас одна штука, которая позволяет заглянуть в эти остальные уровни 6,5 и т.д. Это МОЗГ. Я не знаю, что такое мозг. Просто кусок элитно прокаченого мяса, или это мясной приемник для мыслей. Не буду говорить. Но нам важно как она работает по этой тиории. Когда ты спишь, он у тебя работает не так как обычно и вырывает твою сущность (сознание\душу) на другие уровни. И ты охереваешь от этого потому, что это как новое чувство. Как третий глаз. Так вот. Когда ты жрешь вещества, хочется тебе верить или нет, но в мозг поступают токсины, которые нужно куда-то быренько спихнуть. Жертвуя часть нейронов мозг на короткое время открывает тебе канальчик к этим уровням. Если ты траву курил, то это будет слабенько, на уровне мыслей и так далее. А если чего-то ядреней кушал, то ты можешь увидеть ту самую булочку, от которой охуевают алкаши (с ними та же история, просто алкоголь - более говняная вещь и его нужно неизмеримо много для того, что войти в это состояние).
В общем. Что мы имеем. По этой теории - все наблюдаемое во снах, во время кайфа и т.д. - вполне реальные вещи, только которые можно щупать только хорошо развитым мозгом (сущностью) либо кратковременно под кайфом. Так разные писатели и ясновидящие получали свои озарения и предсказания, ПОТОМУ ЧТО ВСЕ В МИРЕ ВЗАИМОСВЯЗАНО. Долго объяснять.. эта гипотеза и время затрагивает и жизнь после смерти и т.д.
Я в это частично верю, потому что у меня брад мелкий двоюродный бывало видел "нечто". Кричал демоническим голосом по ночам. Бегал по квартире. С иконами разговаривал. Дрался хуй знает с кем. (и это все во сне блять). Я конечно, тоже люблю РЕН тв траллить, но это было все у меня на личном опыте. Брата потом к бабке, щас ему это способность заблочили. Могу про это все подробнее написать, дать ссылки на книги, фильмы и т.д.
>>78872359 >Обсуждая проблему детерминизма, К. Поппер предложил образ таких различных объектов, как облака и часы [2]. Часы символизируют собой физические системы, поведение которых регулярно и точно предсказуемо. Но разве возможно столь же точно предсказывать появление и исчезновение облаков и другие "капризы погоды"? Представим теперь, что все огромное разнообразие вещей, естественных процессов и явлений природы располагается между этими крайними полюсами - облаками и часами. Например, животных, видимо, логичнее поместить ближе к облакам, а растения - поближе к часам. Строгий детерминизм лапласовского типа утверждает, что все "облака" на самом деле есть "часы". Но данные современной науки не подтверждают такую точку зрения. Мир природы управляется не только строгими законами механики, но и закономерностями случая, становления порядка их хаоса. Можно сказать, что наш мир является взаимосвязанной совокупностью из облаков и часов, в котором даже самые лучшие часы имеют нечто "облакоподобное". Но если говорить о том, что движение частиц предопределено, облаков никаких нет. И причинно-следственная связь тут не при чем. Хорошо, причин нет, есть просто связь между событиями, но как это опровергает предопределение? Видимо, надо прочесть всю статью. Пока продолжу.
Смотри, детерминисты говорят: на стимул a ты в ситуации b среагируешь образом c, потому что так сложились причинно-следственные связи в виде предыдущего опыта, химических параметров воздуха и прочей хуйни. А хаоситы говорят: нее, нихуя! Кванты непредсказуемы и непредопределённы, там только вероятностные исходы! В момент b Вселенная подкидывает в твоих мозгах монетку, и ты делаешь либо c, либо с'. Причем различных c" бесконечно много, хотя некоторые вероятнее остальных.
Важно то, что НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ НЕ ЗНАЧИТ СВОБОДЫ! Твои действия всегда определяет реальность. Без разницы, определяет она их по жёстким законам, или же бросает монетку – но нет никакого "тебя", отдельного от этого потока.
>>78872690 так смотри. Для начала вбей на ютубе или в гугл. Фильмы студии Атакин. Разбери все нормально. Там их штук 14. По минут 10-30. Когда вникнешь, то можешь переходить дальше. Основной автор теории Левашов (но бля это темная лошадка с ним не все ясно потому что его захуярили и не понятно за что, за то что знал много, или за то что он хороший был, или мудила??.. не понятно в общем, но ты не думай что это вселенская истина,все таки мозгами думай и своими тоже. хотя охуеешь от того, как все четко по его объяснениях будет укладываться) Ну вот и все. Я сейчас первоисточники читаю Славяно-арийские веды. Интересная штука. Не такие уэ и долбоебы наши предки были.. про звезды и межзвездные полеты много инфы.. Вообще, ко всему этому можно относится как к чему-то типа "сказка для взрослых".. Но блять.. опять же.. случай с братом.. Да плюс я еще и осознанные сновидения практикую.. и бывали случаи я стыкался с такими ебанутыми сущетвами, что я реально думал, что просто не выживу... я так никогда не пугался, как разок в таком сне (даже в реальной жизни близко такого истерического ужаса не было).. для справки.. осознанные сновидения по ощущениям тоже самое, что сравнить сон с реальной жизнью.. Когда ты в них находишься.. то кажется, что физический мир - это что-то временное, что-то фальшивое, а потом я просыпаюсь.. и иду двачевать Если про осознаные сновидения тоже интересно - то лучше чем семинара М.Радуги "Выход из тела за три дня" ты не найдешь.
>>78872788 >есть просто связь между событиями Ты начал читать с 7 абзаца? Если, что там про Юма было, который как раз отвергал эту связь, считая необоснованной.
>>78873058 > Важно то, что НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ НЕ ЗНАЧИТ СВОБОДЫ! У меня от тебя ИНКОМПАТИБИЛИЗМ.
А на самом деле под свободой воли можно понимать очень много чего. И также всё зависит от точки отсчета: с точки зрения конкретного человека — свобода воли есть. С точки зрения мироздания — нету.
>>78873137 Не думал по буддизму угореть? 1/2 “В этом состоянии восприятия ничто не остается неизменным в течение двух следующих друг за другом мгновений. Вы видите, что все пребывает в постоянном преображении. Все рождается, все стареет и все умирает. Все без исключения. Вы пробуждаетесь и видите, что в вашей жизни происходят непрерывные изменения. Вы оглядываетесь вокруг и видите, что все течет — все, все и вся. Все возникает и исчезает, усиливается и ослабевает, возникает и исчезает. Вся жизнь, каждая ее частица — от бесконечного малой до такой огромный, как Индийский океан, находится в постоянном движении. Вы воспринимаете Вселенную как безбрежный поток переживаний. То, что вам больше всего дорого, ускользает от вас, то же самое происходит и со всей вашей жизнью. Все же, несмотря на это непостоянство, у вас нет причин горевать. Вот вы стоите, глядя в изумлении на эту непрекращающуюся деятельность, и ощущаете неописуемую радость. Все движется, танцует, все наполнено жизнью.
“По мере того как вы наблюдаете эти изменения, по мере того как вы видите, как это все сливается воедино, вы начинаете осознавать глубокую внутреннюю связь всех явлений ума, чувств и эмоций. Вы наблюдаете, как одна мысль рождает другую, наблюдаете, как разрушение вызывает эмоциональные реакции и чувства, которые в свою очередь вызывают новые мысли. Действия, мысли, чувства, желания — вы видите, что все они переплетаются между собой в тончайшей ткани причины и следствия. Вы наблюдаете, как возникают и гаснут приятные переживания, вы видите, что они никогда не бывают продолжительными. Вы наблюдаете, как боль приходит незванно, наблюдаете, как вы сами отчаянно боретесь, чтобы прогнать ее, и видите, что вам это не удается. Все повторяется снова и снова, тогда как вы спокойно стоите в стороне и просто наблюдаете, как это все работает.
Из самой этой жизненной лаборатории проистекает внутреннее и неопровержимое заключение. Вы видите, что ваша жизнь отмечена чувством разочарования и неудовлетворенности, и вам ясно, где оно берет начало. Реакции возникают вследствие вашей неспособности получить то, что вам хочется, вследствие вашего страха потерять то, что вы уже приобрели, вследствие привычки никогда не довольствоваться тем, что имеете. Это уже не теоретические концепции — вы увидели это сами и знаете, что все это реально. Вы осознаете свой страх, свою глубинную незащищенность перед лицом жизни и смерти. Это то глубокое напряжение, которое идет до самых корней мысли и превращает всю жизнь в борьбу. Вы наблюдаете за собой, за тем, как вы с опаской бредете на ощупь, желая найти прочную, надежную опору. Вы видите, что все время гоняетесь за чем угодно, лишь бы можно было за что–то держаться среди всех этих зыбучих песков жизни, и вы понимаете, что нет ничего, за что можно было бы держаться, нет ничего неизменного.
Вы видите боль утраты и горе, вы наблюдаете, как сами вынуждены день за днем приспосабливаться к тяготам собственной обыденной жизни. Вы видите напряжения и конфликты, которые являются неотъемлемой частью самого процесса повседневной жизни, и вы понимаете, сколь ничтожны в большинстве своем все ваши заботы. Вы наблюдаете процесс развития боли, болезни, старости и смерти. Вы учитесь изумляться тому, что все эти ужасные вещи не так уж и страшны. Они просто реальны.”
“Благодаря этому интенсивному процессу изучения отрицательных аспектов существования вы знакомитесь довольно глубоко с дуккхой, неудовлетворительностью природы всего существования. Вы начинаете воспринимать дуккху на всех уровнях нашей человеческой жизни, начиная с наиболее очевидных и кончая самыми тонкими. Вы видите, что за появлением привязанности неизбежно следует страдание: как только вы страстно чего–то желаете, неизбежно следует боль. Как только вы полностью ознакомились со всей динамикой желания, вы стали к нему особо чувствительны. Вы видите, где оно возникает, когда возникает и как влияет на вас. Вы наблюдаете, как оно возникает снова и снова, проявляясь через каналы органов чувств, наблюдаете, как оно подчиняет своему влиянию ваш ум и обращает сознание в своего раба. Всякий раз испытывая приятное переживание, вы наблюдаете, как в нем проявляются не только ваше влечение, но и цепляние, желание его удержать. Испытывая неприятные переживания, вы наблюдаете, как возникает очень мощное сопротивление. Вы не боретесь с этими явлениями, вы только их наблюдаете; вы воспринимаете их как самое вещество человеческой мысли. Вы пытаетесь найти то, что называете «собой», но находите лишь только физическое тело, и понимаете, что отождествляли чувство самих себя с этим мешком из кожи и костей. Вы продолжаете искать и находите всякого рода явления ума — такие, как эмоции, стереотипы мыслей и убеждений; вы понимаете, что отождествляете чувство самих себя с каждым из них. Вы наблюдаете себя, как становитесь собственником, как охраняете и защищаете все эти жалкие вещи, и понимаете, какое это безумие. Охваченные яростью, вы роетесь во всем этом разнообразии, все время пытаясь отыскать себя — в физической материи, в телесных ощущениях, в чувствах и эмоциях; все это продолжает вертеться и кружиться по мере того, как вы проходите вглубь, вглядываясь в каждый уголок и в каждую щель в нескончаемой погоне за «собой». Вы не находите ничего. Все, что вы можете найти во всей этой коллекции побрякушек ума, в этом бесконечном потоке постоянно меняющихся переживания, — это бесчисленные безличностные процессы, вызванные и обусловленные предыдущими процессами. Нет никакого устойчивого «я»; все это — процесс. Вы находите мысли, но не мыслителя, вы находите эмоции и желания, но не находите того, кто их создает. Дом пуст. В нем нет никого. В этот момент меняется все ваше представление о себе. Вы начинаете смотреть на себя, как если бы были фотографией в газете. Если смотреть на нее невооруженным глазом, фотография, которую вы видите, представляет собой определенный образ. Если же ее рассматривать через увеличительное стекло, вся она разрушается и превращается в замысловатую конфигурацию точек. Подобным же образом под проницательным взором внимательности чувство «себя», чувство «я» или какого–то «существа», теряет свою прочность и растворяется. В медитации прозрения наступает момент, когда три характерные черты существования — непостоянство, неудовлетворительность и безличностность — бросаются в глаза с такой яркостью, что их восприятие выжигает всякие понятия. Вы отчетливо переживаете непостоянство жизни, природу страдания человеческого существования и истину отсутствия «я». Вы переживаете эти явления столь ясно, что внезапно пробуждаетесь и осознаете полную тщетность влечения, цепляния и сопротивления. Пребывая в ясности и чистоте этого глубокого мгновенья, наше сознание преображается. Исчезает существо «я». Все, что остается, — это бесконечность взаимосвязанных безличностных явлений, которые обусловлены и все время меняются. Угасло влечение, тяжкое бремя сброшено. Остается только естественное движение, ибо исчезли без следа сопротивление и напряжение. Остается только покой, постигнута блаженная Ниббана, несотворенное.”
Excerpt From: Хенепола Гунаратана. “Простыми словами о внимательности.”
>>78869007 > Предположим, что мы имеем охуительной вычислительной мощности компьютер, способный рассчитать движение всех этих мелких хуевин вокруг и предсказывать их положение в пространстве в будущем. Ахуенное доказательство детерменизма. А еще давай представим, что создать такой компьютер нельзя, или еще лучше представим, что предсказать положение твоих мелких хуевин невозможно. Вот я и доказал, что детерменизма нет, используя твои методы доказательства.
>>78873563 >А на самом деле по Тут я так понимаю никто с историей философии не знаком. Долбаебы и школьники вещают о том, о чем не имеют представления.
>>78873945 >предсказать положение твоих мелких хуевин невозможно Но ведь законы.
Чтобы объясниться, скажу, что ничью точку зрения я пока не поддерживаю, а спрашиваю и прошу объяснить лишь затем, чтобы подойти к тому, что буду считать истиной.
>>78874057 Пфф.. самоуверенное хуйло в треде. Ну давай расскажи нам про историю уеба. Ты высикал, как описываются одни и те же события в книгах с разностью в 20,30,100 лет? Пиздабол бдять
>>78874086 >Но ведь законы. И что? Во-первых есть принцип неопределнности. А во-вторых, причем тут свобода воли, имеющая непосредственное отношение к человеку? Человек есть открытая система. Уже начали предсказывать поведение открытых систем?
Сейчас я тебе объясню, оп. Ты - хуй, все что связано с параллельными вселенными, квантовым бессмертием, а также с философскими учениями - не наука. Уебывай отсюда и кал свой забери. Тупые дегенераты, всю борду засрали.
Его нельзя было бы создать, даже будь предсказание возможным (а принцип неопределённости Гейзенберга – чепухой). Для построения полной и всесторонней информационной модели частицы требуется некий компьютер, так как нужно хранить и обрабатывать данные, сопоставлять с другими частицами. Но он может быть сделан только из частиц же. Причём из многих. И чем больше частиц – тем больше взаимовлияний между ними, тем больше степеней свободы. Вероятно, машина, способная обсчитывать Вселенную, потребовала бы бесконечно больше материалов, чем в той Вселенной есть, И ДАЖЕ ТОГДА не справилась бы, так как не могла бы учитывать уже своё сверхмассивное влияние на наблюдаемый объект.
>>78874149 >Ты высикал, как описываются одни и те же события в книгах с разностью в 20,30,100 лет? Зачем ты демонстрируешь свою глупость еще? Ты же опять написал хуйню.
>>78874276 >Ты - хуй, все что связано с параллельными вселенными, квантовым бессмертием, а также с философскими учениями - не наука. Уебывай отсюда и кал свой забери. Тупые дегенераты, всю борду засрали. Раз уж делимся мнениями, то, по-моему, хуй - это человек, неспособный не переходить на оскорбления и просто скрыть.
>>78874500 БЛЯТЬ ИСТОРИчЕСКИЕ. например вторая мировая в советских учебниках и в современных. да хотя бы взять даже учебники одного и того же периода но в разных странах..
>>78874910 Ну, так объясни, почему квантовая физика и прочее - это хуйня. Будто бы агриться и оскорблять - это способ решения проблемы, это по сути "закрыть глаза". Вот если ты мне объяснишь сейчас все, я пойму, что это хуйня и почему это хуйня, в мире станет на "дегенерата" меньше. Я понесу истину дальше, за мной - еще.
>>78875034 Блять давай без личностей ебаный кусок говна. Объясняю. как же бугуртит от серьезных долбоебов, а не траллей. Это тебе кажется, что философия развивается, что новые понятия придумывают, что идет какой-то прогресс. На деле же просто манипулируют, вниманием людей. О смотрите блять Гегель спизданул про борьбу противоположностей.. ух нихуясебе.. так ооб этом многие люди задумываются.. но нееееет мы сделаем из этого событие... А вообще, где подтверждение тому, что Гегель вообще жил когда-то. В мире есть люди, которые спокойно устраивают войны и геноциды. Собственно схуяли бы им не переписать историю..? Вот так и появились Сократы, разные.. Платоны и т.д.. Может их вообще не было... ДАЛЬШЕ 1780 ГОДА ИСТОРИЯ ДЛЯ НАС ЗАКРЫТА.. чтобы много не узнали..
>>78875388 >>78875388 мне комфортно от того, что я в смысле жизни секу больше тебя . И я счастлив в отличии целой кучи людей на этом сайте. все всем пока.
>>78875482 >мне комфортно от того, что я в смысле жизни секу больше тебя . Ахуеть. Тебя нужно долго, долго, долго, долго, долго лечить. Серьезно. Обратись к врачам.
>>78875340 Ну а вообще это очень интересная тема, я просто бомблю когда это все всерьез воспринимают. Квантовая неопределенность, квантовое бессмертие, детерминизм, солипсизм - это малая часть всей хуйни, про которую можно долго рассуждать. Времени нет например, вооот. >>78875386 Хуйню написал. >>78875711 А на каком курсе его подробно разбирают, лол?
Это называется не теоретическая физика, это околофилософская болтовня. ОП историк не сумеет в формулы и матан, а только будет шкварить физику, оперируя терминами, понять значение которых ему опять же помешает незнание математического аппарата. Сажа
>>78876203 Я не люблю применение научных терминов людьми, которые не осознают их значения и контекста. Во первых, частенько выходит смешно, во вторых это создает у людей иллюзию того, что они что-то понимают в науке, откуда следуют зашквары, вроде псевдонаук или бытовой херни, когда пол россии нихуя не сечет в элементарной биологии, но знает что ГМО ВРЕДНО, ВЕЗДЕ ОБЛУЧАЮТ
>>78869007 ЭЙ ПОЦОНЧИ, ПОЯСНИ БЛЯ ЗА ПРЕДСКАЗАНИЕ ПОЛОЖЕНИЯ В ПРОСТРАНСТВЕ В БУДУЩЕМ, С ПОМОЩЬЮ КАКИХ БЛЯ ЗАКОНОВ КОНКРЕТНО ТЫ СОБРАЛСЯ ВЫЧИСЛЯТЬ ТО ЁПТА, ДОЛБОЕБЧИК ТЫ НАШ, ОМЕГА ЕБАНАЯ, ДАВАЙ НАХУЙ МНЕ ПОЕБАТЬ ЧЁ ТАМ РЕШЕНО НЕ ПРЕДРЕШЕНО, Я В ОТ ЕБАЛ, ОХ ОХУЕТЬ, ДА МНЕ ПОЕБАТ, ТОЛЬКО ТЫ ЗА СЛОВА ТО ОТВЕТЬ, С ХУЯ ЛИ ИМЕЯ ЗАКОН И ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫЕ МОЩНОСТИ ТЫ БУДУЩЕЕ ТО УВИДЕЛ, ДОЛБОЕБ ТЫ ЧТО ЛИ? НУ ПИЗДЕЦ ТЫ ЖИГАН, Я РЫГАЮ С ТЕБЯ, БЛЯТЬ. ВОЗДАЯТЕЛЬ МАРААД. ТЫ ЧЁ ЧЕПУШИЛА НЕСЕШЬ, НУ ТЫ ЕБАЧИННЫЙ МАКРОС БЛЯТЬ. ДАВАЙ БУХАЙ ДАЛЬШЕ, А Я ВЫПЬЮ С ТОБОЙ.
Не так давно был в /b очередной шизо-тред. Как типичный представитель двачей, я болен ШРЛ и с раннего детства считал, что все существует относительно меня, позже называл это солипсизмом, о чем и отписал в том треде. Физик-теоретик вдруг пояснил мне, что все так оно и есть - все, грубо говоря, существует относительно меня, а остальное находится в состоянии так называемой квантовой неопределенности. Я заинтересовался.
Господа физики-теоретики, несите просветление, поведайте еще о чем-нибудь, пожалуйста.
И да, как начать изучение теоретической физики при наличии неважных знаний школьного курса, будучи гуманитарием-историком?