Двач, давай обсудим стратегию жизни, которая заключается в следующем: избегай неприятного, стремись к приятному. То есть. смысл в том, что сразу же прекращать то, что неприятно, а то, что приятно - продолжать. К чему такое может привести?
Это же логично, что если делать только то, что приятно, жизнь будет приятной. А если терпеть неприятное, что жизнь будет неприятной, наполненной страданиями и несчастной.
>>195546717 Если и захочет, то время и возможности уже упущены. В итоге он будет страдать, воображаю как бы он поменял свою жизнь. А в конце выпилится.
"Приятное" ты познаешь через "неприятное". Если ты не знаешь, что такое "неприятное" то ты не можешь знать, что такое "приятное". Они существуют только в контрасте друг к другу. Твоя стратегия не имеет под собой реальной основы.
>>195546853 Ну да, если ты пошёл на работу, а у тебя от неё рвота и геморрой буквально, то ты познал неприятное, и должен это остановить нахуй, пока не заработал рак.
>>195546337 (OP) В моём случае это привело к приятной непыльной РАБотке за очень даже неплохие деньги, покупке квартиры в пешей доступности от работы, выбору графика, который не ломает мои естественные ритмы и прочее такое всякое. По итогу - всегда приподнятое настроение, нет желания умереть утром, полноценные вечера с досугом, выходные с пользой, общая жизнерадостность.
>>195547012 Ты долбаеб. Я знаю, о чем говорю. Не ты один такой был и будешь. Люди годами избегают неприятностей, что в итоге приводит к серьезным психическим заболеваниям, страданиям внутренним. Даже если в твоей жизни все будет хорошо, ты будешь страдать. Человек рождён для того, чтобы преодолевать, превозмогать, терпеть боль на пути к лучшему. Без этого он превращается в ничтожного червя. Так можно жить, ты прав. Большинство женщин так живут, например.
>>195546337 (OP) Если ты не родился с большим семейным капиталом то делать только приятные веще не получиться лол,рано или поздно придется идти на завод,вылазить из зоны комфорта и тд
>>195546337 (OP) Полное отсутствие стрессов - путь к деградации. Неприятные события в принципе полезны, но только как разовые точечные воздействия. Это должно закалять.
А перманентный негатив ни к чему хорошему не приведет.
>>195547341 Смысл страдать на нелюбимой работе в том, чтобы наполниться ненавистью к ней, возыметь силы изменить жизнь так, чтобы больше никогда не сталкиваться с ней.
>>195546981 Да. От неприятных бежал, к приятным шёл. Никогда не терпел в отношениях, чуть нестыковка - сразу разбегаемся. В итоге нашёл себе петян, которая во всём устраивает меня, а я во всём устраиваю её. Вместе шестой год, полёт прекрасный. >>195546950 Делал то, что нравится, без оглядки на денежный выхлоп. Матушка всегда говорила, что лучше будет до смерти мне давать денег, чем позволит мне работать на ненавистной работе. Вкалывал с огоньком, стал объективно неплохим конкурентоспособным специалистом, а уже из этого последовала возможность ставить условия работодателю.
>>195547510 Это так не объяснить, это надо почувствовать. Страдание даёт мощный толчок. После того, как настрадаешься, наконец-то можешь быть нормальным человеком. Вообще вся суть жизни в том, чтобы становиться сильнее, а не жить приятнее.
>>195547284 >О, стереотипы подъехали. То есть, ты полагаешь, что человек, который будет делать только и исключительно то, что ему "приятно" в данный момент - он не закончит именно так?
>>195547613 Тебе наступят на ногу в троллейбусе, перед тобой влезут в очередь, гопота просто решит доебатся, да тысячи бытовых примеров. Собрался от всего мира оградится ?
>>195547641 Потому что без страданий ты свою внутреннюю дыру мусором закинешь и будешь так жить. Какой большинство, в принципе. А надо было просто отдать всего себя страданиям. А дыру закидывают людьми, вещами, бессмысленными достижениями. Фиксить ее возможно только после того, как полностью прочувствовал проблему.
>>195547736 Просто скажу человеку в очереди, чтобы встал за мной. В тралике не езжу в час пик. Ну наступил, бывает. Не помню, когда на меня последний раз наступали в тралике лол. Чтобы гопники доёбывались, это вообще где надо жить? В екатеринбурге?
>>195547652 Вообще это просто такой принцип у живых существ. Не могут они жить счастливо без преодоления. Опять же, сложно это обьяснить. Я просто когда понял это, то у меня депрессия, длительностью 7 лет прошла, перестал юзать лекарства и зажил счастливо. Я понимаю, что если просто скажу, то это никому не поможет, я даже не авторитет. Но хуй знает, А ВДРУГ.
>>195547732 >"Избегай неприйятного" не значит "лежи на диване 24/7 за чужой счёт". Для подавляющего большинства людей это обозначает ИМЕННО это. Большинство людей хотят вкусно жрать, сладко пить, покрепче и подольше спать, а главное - не работать.
Возможно, лично ты какой-то охуенный энтузиаст, который живёт с того, что занимается любимым делом, но тогда ты исключение, а вовсе не правило.
>>195547842 Просто, твои родители тебя научили, что надо въёбывать, и заслуживать. Без пота и крови ты не достоин любви. Вот ты и страдаешь. А мог бы счастливо жить
>>195547882 Да не надо страдать. Если цели долгосрочные, то преодоления можно воспринимать довольно стоически, ошибки да, больно таким людям осозновать, но то опыт для них. Короче стремись не ошибаться на пути к целям и страданий не будет.
>>195546468 Если испытывать только приятное, то грань меду приятным и неприятным будет размываться и смещаться в сторону приятного. То, что раньше тебе казалось приятным, может легко стать неприятным, и в конце концов ты скатишься в наркоманию в том или ином виде. Нужно поддерживать баланс на таком уровне, при котором тебе просто приятно от факта собственного существования, но для этого нужно много работать над собой, ставить себе ограничения и тд.
>>195546468 Если ты довольно богат, скажем сын бизнесмена или депутата, то возможно так сделать. Но в обычной жизни очень маловероятно. Разумнее не избегать неприятного, а принять этот факт, что негативного всегда больше, чем положительного
>>195546337 (OP) К несчастью.Избегают неприятного из страха,трусости и нежелательности дискомфорта в любой форме. Сложности же делают из тебя личность, человека. Избегая их, ты просто лишаешь себя возможности внутреннего роста.
>>195548482 Ну до какой степени можно терпеть неприятное? Где та грань, на которой ты превращаешься в невротика и терпилу. тихо спиваешься от бессильной злобы и сдыхаешь?
>>195548193 До тех пор, пока есть возможность же. Есть возможность не быть рабом (мой излюбленный пример, больная тема) — на здоровье. Нет? Соси бибу до смерти.
>>195548552 Когда избегаешь этого факта. По сути это чувство, которое даже может влиять на физические ощущения, чаще всего на жкт. Если принять факт, что чаще всего все будет хуево, разочаровать в жизни и в себе, то тогда обретешь бесстрашие, ты уже не сможешь разочароваться во всякой хуйне
1. Избежать страданий невозможно. Прими это и будешь счастлив; 2. Прими любое говно, сложности и неприятности как путь и будешь счастлив; 3. Работай на неприятное, чтобы в будущем оно стало работать на тебя в приятном ключе (в стиле - "пострадаю на годной работе пару лет, накоплю денег/славы/опыта, а потом либо не буду вообще не работать, либо буду витать на лаврах"; 4. Умей быть похуистом в вещах, которые тебя не касаются, либо не важны; 5. Не стремись к мысли о том, что мир несправедлив; 6. Прекрати мечтать о счастье для всех вокруг, ибо этого не будет. 7. Прекрати СТРАДАТЬ ЗА ДРУГИХ.
>>195548596 Испытываешь неприятные эмоции разной окраски. Следствие у ошибок такое. Есть еще понятия контроля и риска. Вот долгосрочные цели сильно друг от друга отличаются. Например цель у тебя купить дом в течении 10 лет, метров 200, в каком-то районе. Вот можно кабанчиком покрутиться мелкобизнесы поделать, где контроля мало без нужных связей, а риск велик. А можно вкатиться в крупную компанию на нормальную зп, риск минимальный, контроль высокий - выполняй, что говорят. Во взаимоотношениях от тебя не очень много зависит, поэтому их всегда можно рассматривать, как цель со средним таким риском облома, а также со средним контролем над ситуацией.
>>195546337 (OP) ты не указал временные рамки, на протяжении которых ты будешь неприятное и приятное контролировать. всю жизнь наперед не просчитать, но если не думать о будущем, то ты будешь тупо сидеть в локальном экстремуме в зоне комфорта. т.е. твоя стратегия нихуя не полная, тебе нужно её доделать. >>195548647 Ровно столько, сколько нужно. Ну, серьезно, всё зависит от конкретных случаев и удачи. Можно сказать, что ты тем успешнее, чем успешнее ты можешь оценивать, сколько тебе нужно терпеть, а сколько не терпеть. Один раз и навсегда на этот вопрос не ответить.
В общем, ебал этот тред нахуй, не нужно пытаться подменить умение решать проблемки какими-то принципами в голове.
>>195549003 Ну если решил вот, что ошибся в выборе, то есть смысл закончить. А если решаешь, что не понял, как выстраивать вам взаимодействие, то выстраеваешь. У меня бывают проблемы со 2-м, пока решались. Уже больше 10 лет вместе, больше 4х женаты. Но ошибиться в людях тоже легко, поэтому 1й вариант, всегда актуален.
>>195546337 (OP) Хуита. Можно алкоголиком стать или наркоманом, или толстым хиккой.
Или, например, следуя такой стратегии никогда не накачаешься и не станешь красивым, потому что физические упражнения, особенно поначалу, это больно и неприятно. Приятно обжираться и нихуя не делать, например. А штангу поднимать -- тяжело и неприятно. Зато результаты будут радовать.
>>195549223 Собирай инфу на компанию и на отдел, в который собрался. Так шансы повышаются. В общем если компания мегакрупный биз, который просуществовал >25-30 лет, и находящаяся в данный момент в росте, к такому варианту следует пресмотреться. Если конечно ты булочка вроде меня. Некоторым романтикам стартапы всякие доставляют - молодые, динамичные.
>>195549438 Видимо, у тебя стратегия основывается на шансах? Но, по итогу, она тоже имеет под собой суть получать больше приятного, чем неприятного от жизни
>>195549421 >А если выбора нет, то надо себя заставить терпеть? >Зачем так жить, просто скажи мне? >@ >Не заставляй, выпиливайся >@ >РРРЯ ЭТО НИТОТ АТВЕТ, КОТОРЫЙ Я ХОТЕЛ!
Проблема в том, что русскому говоришь "преодоление сложностей, закаляющее тебя внутренне", а он понимает "влезть в очередь перед очкариком", "спиздить шоколадку из пятёрочки" и всё в таком духе
>>195546337 (OP) Неприятности закаляют же, становишься стальнее стали. А если будешь избегать неприятностей, то так и останешься тюфяком не способным решать вопросы.
>>195549528 Очевидно, что цели должны представлять ценность для индивида. Просто долгосрочные обычно сопряжены там со всякими преодолениями. А так да, наверняка мало что бывает.
>>195546337 (OP) Какой-то детский идеализм без конкретики. Ну давай без нее. Допустим есть некоторые неприятные факторы в жизни, которые вызывают дискомфорт. Чтобы это изменить, нужно приложить усилия. Это неприятно. Потом индивидуум решает, что продолжать сидеть на жопе приятнее, чем прикладывать усилия. Вот так большинство в жопе и остается. Потому что "приятное" само собой сваливается очень редко.
>>195549855 Я имею в виду скорее постоянное пожизненное терпильство, а не временное преодоление дискомфорта на пути к своей желанной цели, попивая латте и сидя на берегу океана.
>>195549706 Решение вопросов это избегание неприятностей. Неприятности не закаляют, неприятности говорят о том, что ты дебил. Избегание неприятностей тренирует человека, он начинает еще ловче их избегать и никакие неприятности ему становятся не страшны.
>>195550304 Ничего другого от дегенерата и не ожидалось. Настолько неудачник, что жить не может без своего убогого самоутверждения за счёт "зависти", которую сам в свою сторону и придумывает. Обтекай.
>>195546337 (OP) >избегай неприятного, стремись к приятному Эта стратегия очень сильно варьируется, в зависимости от того, пытаешься ли ты обеспечить себя приятным и избавиться от неприятного в будущем и насколько далёкое будущее при этом рассматриваешь. Есть эпикурейство и гедонизм. И то и другое содержит в основе именно обозначенный тобой постулат. Однако, эпикурейство включает в себя долгосрочное планирование, при котором ты можешь пожертвовать сиюминутными удовольствиями ради того чтобы затем получить больше удовольствия. Последователь эпикурейства будет стараться поддерживать своё тело здоровым, не захламлять свой разум и в целом поддерживать себя в состоянии, пригодном для получения максимального суммарного удовольствия от жизни. Так вот, "надо" в учении Эпикура случается очень часто, потому что не всё, что поможет тебе в будущем, окажется приятным прямо сейчас.
>>195546337 (OP) Если избегание неприятного приоритетно, то, очевидно - застревание в первом же локальном минимуме на шее мамки, лол. Рыпнутся из которого нельзя, так как стратегия запрещает. По сути это такое охуенное ограничение получается. Ну и постоянная угроза пиздеца при изменении ситуации мамка выгоняет с хаты или помирает. Вот если "стремление к приятному" переставить на первое место и дать ему несколько больший приоритет - уже норм. Собственно так люди и живут.
>>195550830 Тебе надо тренинги личностного роста организовывать. Там очень ценится талант разлить воды на два часа из пары простых очевидных утверждения.
>>195546337 (OP) К лени, отсутствию целей т.к неприятно добиваться, приятно лежать с пивом. Это я про себе сужу. Я так до 30 дожил. С тех пор как дропнул универ, делал только то, что хочется. Не достиг ничего, но и не жалею ни о чем.
>>195551544 Бывает, но мне пох на это. Ведь чтобы быть не чмом надо дохуя всего делать, а я будучи чмом избавлен от этого напряга. Нахожу в этом счастье и покой.
>>195546337 (OP) Как все просто оказывается. Тут каждый день корчишься от неумолимого желания, обиды, депрессии, напиваешься, выкуриваешь по 50 сигарет в день, и это только от невозможности удовлетворить свою половую потребность. А если у человека имеются иные потребности? Кароче, хуета. инцел 22лвл
>>195551977 Хотел бы денег на основные нужды, но чтобы не работать, а так чтобы ничего не менялось. Меня все устраивает, но не хватает некоторых ништяков. Ещё хотел быть жить в каком-то красивом месте чтобы с природой, но и не в глуши. И ни в чем не нуждаться то есть не подсчитывать копейки и не выбирать какие куриные анусы купить подешевле.
То есть. смысл в том, что сразу же прекращать то, что неприятно, а то, что приятно - продолжать. К чему такое может привести?