Продолжаем наблюдать, как рубль превращается в туалетную бумагу. Продолжаем обсуждать, что лучше закупать: баксы, евро или роллтоны?
Зимбабве треду быть! Бакс уже по 43.6
Палю схему: Одалживаешь по знакомым крупненькую сумму в рублях на полгода. Меняешь на баксы. Через полгода возвращаешь рубли, оставшуюся половину оставляешь себе.
>>78868691 Коммунизм недостижим в текущих реалиях. Коммунистической должна быть вся планета либо должны открыть ОСЕ дешевый, безопасный и долгоиграющий источник энергии.
>>78868643 >>78868835 >>78869026 Шутки шутками, а, по слухам, россиянские агенты-разведчики на Донбассе демонстрируют владение Украинским и Польским языками. Так что не спроста. Если НАТО таки додумается оказать военную поддержку Украине, то это будут поляки.
>>78869054 >ну это типо дорого Элементарную солнечную батарею можешь собрать не выходя из дома. Берешь транзистор (можешь из телевизора навыкручивать - только смотри, чтобы мамка не засекла, иначе уши навыкручивает). У транзистора отпиливаешь бошку. Все. Соединяешь такие транзисторы пачкой и заряжай свой ифон сколько душа пожелает.
>>78869313 Нахуй они биржу вообще включили в праздники. Опять сука по рублю просели. Я по началу радовался, но счас чего-то сыкатно, что премию по итогам года могут не заплатить.
>>78869151 >Панели дорого стоят не дороже, чем бурление скважин с их дальнейшим обслуживанием и перевозкой нефти тудымс-сюдымс. Эту байку форсят нефтемагнаты, чтобы прибыль не терять.
Перепощу из другого треда >>78847974 Ну этот мудак как бэ прав. У нас в стране, как и во всем мире рынчоная экономическая система. Три основные вопросы экономики: 1. Что производить? 2. Как производить? 3. Для кого производить? Формально вся экономика базируется на этом. Спрос - решающий фактор. Без спроса бессмыслено вообще все движение. Первое что надо было поднимать - сельское хозяйство. Но санцкии ввели где-то осенью, то есть момент проебан. Поднимать производство так же имеет смысл только для внутреннего рынка. И для граждан страны. Единственное, что можно сюда отнести из производимого - авто. Но мы все знаем как они это делают, и кто это покупает. Плюс ситуация сейчас такая, что народ авто точно покупать не будет. Ну и напоследок страну убьет Китай. Ибо для них наш рынок открыт как никогда. То есть ситуация, когда бойкот объявили все страны была бы выгодна. А так нет. Иными словами мы
>>78869697 Ну мы реально активно скупали оборудование. За зерно. Которое недоедали пиплы по всей стране. Голодомор, в котором обвиняют рашку хохлы, как будто русские от него не пострадали, лол.
>>78869697 То, что ты не знаешь, кто проводил индустриализацию, показывает тебя низкоинтеллектуальным собеседником. Сталин поставлял рабов, а руководили всем американцы, и деньги и технологии, заводы под ключ - все их рук дело.
>>78869697 Перед наполеоном кстати накачивала Англия. Индустриализация шла за счёт семьи Рокфеллеров вообще-то и многих других амеркианских банкиров, которых в совке так ненавидели.
>>78869784 Так а у нас идейные фанатики? На том мы все войны и тащили. У нас народ то какой? Всем похуй, все кладут хуй на родину и друг на друга. А когда прижмет, когда уже нет возможности класть хуй, тогда в русском человеке просыпается ЖИВОТНОЕ. Дикий зверь, кровожадный и голодный, который готов убивать, крушить и ломать. И у него нет мозга, только зубы, клыки и пена из пасти. Тогда русские звери сбиваются в стаи и уничтожают всё на своем пути. Когда они выгоняют врага со своей территории, то по инерции продолжают безумствовать, вторгаясь на чужую территорию. Но потом рэйдж-мод прекращается и всё становится на круги своя. Всем становится похуй и страна снова катится ко всем хуям.
>>78869320 ога, помойму подходят только германиевые транзисторы, которые сейчас довольно редко встречаются да и оче дохуя распилить их надо будет для зарядки ифона
>>78870472 Мой отец. Судился с работодателем. В 98. До дефолта. По неуплате зарплаты. Выиграл дело после дефолта. Получил компенсацию в рублях по новому курсу. Думаешь он любит наше правителсьтво?
>>78870839 Знаешь сколько таких желающих? >>78870829 Нашист, заебал. У страны реально хуевые времена. Нет, чтобы самому идти на завод производство поднимать. Нет. Буду семенить.
>>78870736 Ты не понял. Тут нужен физический контакт. Физическое вторжение. Если США не сглупят и будут дальше давить нас финансово, морально, информационно, то они победят. Но если только они попробуют пихнуть сюда войска (не свои разумеется, а европейские), то наступит пизда.
>>78868879 Это хитрый план Путена - за доллар становится возможным купить все больше рублей! Теперь все продадут доллары и станут богатыми рублевладельцами, а баксы будут никому не нужны и Америка загниет со своим госдолгом! Путин опять всех переиграл, как по нотам!
>>78870961 умножаю, сейчас все войны происходят другом уровне, неугодные свергаются с помощью обычных демонстраций, а сами войны проходят очень быстро, технологически война сейчас стоит очень дорого, это игрушки для очень богатых стран (сверхдержав)
Я вот думаю как правительство будет объяснять еще один пиздец в стране. "Мы ошиблись?" или просто соберут чемоданы и уйдут в закат. Такой-то вин будет, когда у нас будут в мусорные баки Жириновских и Зюгановых кидать. И по России 24 показывать. Интересна будет дальнейшая судьба Киселева еще. Ну и хаос творящийся вокруг
>>78871193 Как только не станет путина Китай стопудова введет войска. Например, для защиты инвестиций. Просто пока путин сливает все без войны их все устраивает, а если русские придут к власти и начнут с Китаем терки, они введут. Американцы кстати как раз проводили учения по перехвату китайского вторжения в Сибирь. Для них критично, чтобы РФ удержалась в нынешних границах, иначе им пизда.
Перечитал тред, в очередной раз убеждаюсь, что местные диванные геополитики живут в каком-то лютом манямирке. США нападут, шишка встанет, возбудимся, чего несут? Начать с того, что Рашка рангом не вышла для противостояния с Америкой и является всего лишь региональным лидером уровня какой-нибудь Бразилии. Не думаю, что у руководства США обсуждение Рашки занимает более 1% времени от всех внешнеполитических вопросов. По рангу американцам подходит только Китай. Чтобы действительно чего-то понимать в геополитике, надо это обязательно учитывать.
>>78871433 > Китайцам это нахуй не надо Ты прав, пока русня на блюдечке приносит китайцам землю и ресурсы, Китай будет поддерживать Рашку. Ну как поддерживать - просто против нее не будет идти.
>>78871571 В германию или чехию. Просто сяду и уеду по туристической, на месте постараюсь поступить в шарагу(иначе там не удержишься) и найти работу, подыхать с голоду тут не хочу. Все обдумай, анон. Тут то всем шуточки, но у меня безвыходное положение на самом деле.
>>78871741 Такое же безвыходное, как у меня или прям вообще пиздец? Я просто на самом деле оче боюсь. И тут боюсь оставаться, что потом меня уже не выпустят церберы из загнивающей страны, что там боюсь в итоге побираться на площадях с баночкой мелочи.
>>78871900 >>78871900 Ну пока я не голодаю, почти так сказать. Боюсь что из-за порванной экономики меня сократят и все. Боюсь что не выпустят тоже, хотя до такого не дойдет, наверное.
>>78871900 Повторюсь. Здесь жкономический кризис и голод не самое страшное, что будет происходить. До Урала будет экспансия Китая, которые вообще не ассимилируются, то есть русские им не ныжна от слова никак, а до Урала может быть исламистский террор, с вырезанием ватников за квартиры в прямом смысле слова.
Я так понимаю что создание таких тредов для проплаченных сейчас является приоритетом для разложение русской культуры и уродования сознания русских, разделяй и властвуй, обычная пропаганда, как во времена второй мировой.
>>78872119 >для разложение русской культуры и уродования сознания русских Не понимаю, каким образом этот тред мешает тебе читать Лермонтова и слушать Чайковского? Ну, разве что, глаза заняты, но ведь никто тебя не заставляет. Ах да, у тебя ж работа...
>>78872750 Ну так Россия же не Ирак, экономика не маленькая, да и энергоносителей у нас много, долго на плаву можем держатся, посмотри на историю конфликтов за последние 30 лет, как долго они долбали санкциями те страны, вот и Россией сейчас тоже самое происходит. Анальный кумир LJ-питушков, болотная, марш нитакихкаквсе, лица все те же, просто другими способом это делается, Россия сейчас участвует в информационной войне.
>>78873676 В том то и дело, что россия, в отличии от ирака - не маленькая. А чем больше система - тем больше энергии уходит на гомеостаз, чтобы преодолеть внешнюю энтропию же. Термодинамика, хуе мое. Если энергии не хватает - система распадается на более мелкие системы.
Курсодрочеры, вы зело дегенераты, между прочим. Отправляю вас всех гуглить жизнь в Японии и курс ее валюты. Нашли проблему блджад. От этого пострадает только кучка толстосумов.
>>78874345 Япония стагнирует уже несколько десятилетий. Технологии одни из лучших в мире, а уровень жизни и дохода как в европейских странах средней хуёвости. Они просто въёбывают в холостую.
Но даже так, какое отношение это имеет к обвалу экономики бензоколонки, выразившемуся и в курсе её зависимой от доллара быдлобумажки?
>>78874767 Для производства нужны кадры, все съебывают. В октябре эмигранты побили все рекорды, 200 тысяч человек из путинской стабильности. Я думаю путин просто завалит страну китайским говном, включая химическое продовольствие, вот и вся многоходовка.
>>78874932 А при Сталине (с) полсторы вообще перебито на войне было, часть расстреляна, а часть съебала еще во время Революции. Вот и думай теперь. Нет ничего невозможного, десу.
>>78874779 Самое смешное, что если американцы наложат санкции, то следующий этап - нефтяные ограничения в технологиях. А почти 90% месторождений обслуживают западные компании. То есть даже если нефть будет 130$, Эрефия её просто не сможет экспортировать.
ЕС задумался о новых санкциях после выборов на востоке Украины, но они - не "самоцель" Запад может ужесточить санкции против России, предупредили в Германии. ЕС проверяет сообщения о том, что вооруженные силы РФ якобы вошли на территорию Украины после выборов.
>>78875995 Блядь, завязывай. Отвечаю. Это пока тебе 21 это все заебись. Потом пизда почкам, потеть будешь как ебанутый и общая жуткая слабость организма.
Вообще это смешно. Они серьёзно хотят сохранить штабильность в стране, оплачивая дебилов, которые бегают по тредам и называют всех, кто тычет пальцами в общедоступные показатели россиянской экономики, всратыми?
>>78876812 Оно тебе надо? Как по мне, лучше съебать куда-то хоть даже в ту-же Африку. Негров никто мирным атомом не забросает - они никому в хуй не тарахтели.
>>78868410 Каждый день вижу такие треды, и не понимаю в чем их смысл. Ну да - конфронтация с западом, рубль упал, запад давит. Чего ты хочешь от анона создавая тред , не совсем понятно.
>>78877380 Нет, я решительно не понимаю. Если ты хочешь дискуссии, начинай дискуссию в оппосте и выдвигай тезисы. Если ты как овуляшка с загадочными глазами что-то свое заумное пытаешься донести, то ты просто эгоист и быдло - не все понимают, что у тебя на уме.
>>78877572 >Если ты хочешь дискуссии, начинай дискуссию в оппосте и выдвигай тезисы. же: >Продолжаем обсуждать, что лучше закупать: баксы, евро или роллтоны?
>>78877572 Зимбабве тред - универсален. Тут можно лампово дискутировать на разные темы. Если начинать дискуссию в ОП-посте - Зимбабве-тред уже не будет универсальным и быстро себя исчерпает.
>>78877634 Вот меня эти саркастические выпады смущают. Ролтоны, зимбабве. Вместо адекватного обсуждения это больше похоже на имитацию паникерства с попытками позубоскалить. Тогда это вообще бессмысленно и глупо выглядит.
Кто нибудь сохраняет скриншоты с этими высерами хохлоблядков? Весь двощ уже заполонили своими тредами. Одно время аноны сохраняли коменты укропов с youtube, где эти говноеды радовались терактам в России. А это было еще до всяких там АТО и прочей ебалы.
Вангую что укропы с порванными жопами от их упавшей в 2 раза с начала года гривны теперь радуются падению рубля.
Несколько месяцев назад свинолюди форсили какие то новости о "падении" российской биржи. Потом как то сдулись правда. Про нефть какой то мудак недавно писал, что она типа обновила минимумы. При том что в 2009 нефть падала ниже 50 баксов. http://news.yandex.ru/quotes/1006.html Почитаем через год, что вы будете писать.
Мне вот что интересно, сейчас за газ то за вас ЕС заплатил. Вы как и свойственно тупым шлюхам думаете, что очередной папик теперь взял вас на содержание и надо всего лишь изредка посасывать хуец. Но видимо по скудоумию не понимаете, что деньги вам не подарили, а дали в долг на анальных условиях и кинуть гейропу, США с их МВФ не получится и скоро придется всем вам давать в жопу без вазелина, потому что иного способа отработать долг у вас не будет.
Разработка сланцевого газа, продажа (за символический $1) газотранспортной системы укропии это так мелочи.
>>78878214 Лучший вариант для нас с тобой, бро, - не заходить в эти треды :3 Пускай и дальше мелькают на нулевой, а хохлуту и белогандонники трясутся в бессильной злобе.
Пока ты всё колеблешься, взрослые дяди из политача уже успели перевести рубль в мертвых президентов. На пике 20 тысяч долларов в пачках. У тебя ещё есть шанс не умереть в будущем с голоду.
Я просто веселюсь, наблюдая приход будущего. Скоро оно дойдёт до моих тупых, необучаемых соотечественников и они наконец пожалеют о своей глупой ошибке. Не "запад давит", маня, а твой Император обосрался со своими охуительными многоходовками. Давление абсолютно предсказуемое и ожидаемое, оно бы не случилось, веди Россия себя по-человечески, и не оказало бы никакого эффекта, будь Император человеком с головой.
– Мы мировой многополюс! Хули вам можно а нам низя? Мы тоже сверхдержава! Русский мир, кудкудах! Гомогеи не пройдут! Ассад и Ким Чен Юн наши братушки! Сколен! Олимпиада! Легитимный! Крымнаш! – Ясно. Ну это уж слишком. Покушай санкции, буйная пидораха. – Потешные санкции, кудкудах, ТопольСанкцийНеБоится! Скален! Бабай! Новороссия! – Удмуртский карлик, никак ты не уймёшься. Вот тебе ещё санкции. – Уиииии! А мы с Китаем переможем! Они тоже братушки! Продадим ему свой газ! Вот! А у вас яблоки покупать не будем, и ещё пармезан, подавитесь этим дерьмом! – Хм. Карлан, мы же намекали, что не хотим играть всерьёз. Ну ладно. Поступим как с СССР, видимо порода не изменилась. Алло, Салли, передай шейху, что норму прибыли на жиже надо снизить. Тут один холоп на Бензоколонке обезумел от нефтедолларов, хотим его протрезвить немного. Окей, целую, Салли. – РРРяяяяяя! Западные рептилоиды! Да мы как-нибудь и без бабла проживём! Продадим Китаю ещё весь лес и металл и... эээ... короче проживём! Затянем пояса! Вставай Россия! Смерть национал-предателям в эту трудную минуту! И вообще, у нас Булава! Мы можем весь мир в труху! В радиоактивный пепел! Лондон, Брюссель, Фашингтон можем обстрелять! – И что? – ... И ничего. – Дочку в Голландии проведать хочешь? – Да, пожалуйста. – Перехочешь. Вова, кстати, у тебя там экономика убежала. Скоро не то что пармезан, а и соевые сосиски забудете. Мы говорили тебе: не воруй, не сходи с ума, не отдавай страну на поживу своим друзяшкам-феодалам, не убивай оппонентов, не сиди на нефтяной трубе, не дави бизнес, не подминай под себя СМИ, подпиши конвенции по борьбе с коррупцией, веди себя как человек. Ну ладно, пидораха не человек, мы с этим смирились. Но ты мог хотя бы царствовать, не мешая окружающим? Не корчить из себя сверхдержаву, имея в распоряжении только нефть, которую мы можем купить и у другой пидорашки, ракеты, которые ты не посмеешь запустить, дюжину лояльных олигархов и сотню миллионов оболваненного населения? Ты серьёзно думал, что можешь с нами тягаться вот при таком раскладе? Вова, зачем ты начал это? Разве ты забыл, что стало с вашей прежней Империей Зла? – ээ, аа. Мне тут Дугин, Александр Гельевич, про Евразийство пояснил. Сказал, что мы наследники Орды, зерги и хайвмайнд, а вы атлантисты и разобщённые пидорасы, и с нами Бог, короче. А ещё Кургинян про СССР 2.0 рассказывал. Ну и нацики говорят, что РейхоИмперию пилить надо. Народ любит униформу СС. Вот. – Вова, это горстка шизофреников, маргиналов и аферистов. Мы же так тебя раскатаем просто потому, что остались в здравом уме. Ты совсем всё? Поехал? – Да. То есть нет, это многоходовка. Азаза! ЗАТРАЛИЛ! У МЕНЯ ХИТРЫЙ ПЛАН, Я ПРОСТО ВАС НАЁБЫВАЮ, КОГДА ВЕДУ СЕБЯ КАК МУДАК! САСИТЕ ЛАЛКИ! – Ясно. Посмотри на курс рубля. – РРРРЯЯЯЯЯ!
Россиянское быдло в роли греческого хора: снова обвёл вокруг пальца, да как ловко! Ход конём!
Примерно так выглядит эта ситуация. Очень забавно, на мой взгляд.
>>78879064 - СРОЧНО ЗАПРАШИВАЮ АВИАЦИЮ НА ВСРАТОГО РУБЛЯ ТРЕД - АВИАЦИИ НЕТ. ВЫКРУЧИВАЙТЕСЬ КАК МОЖЕТЕ - НУ ХОТЬ АРТИЛЛЕРИЯ? - ДЕРЖИТЕСЬ ПАРНИ, ЩА БУДЕТ!
ВСратый азаза БАМКНУЛО хахлы ЭВРОМПА ЛЕГИТИМНЫЙ
- КАРПОТРЕД ВЫЗЫВАЕТ ШТАБ, ШТАБ ОТВЕТЬТЕ! НЕСЕМ СЕРЬЕЗНЫЕ ПОТЕРИ В АКТИВНОСТИ. ШТАБ, ОТВЕТЬТЕ! ЗАПРАШИВАЕМ ПОДМОГУ! ШТАБ!
Америка в большинстве своем петушиная нация. Кроме кудахтанья Американцы больше ничего не могут делать, продолжают распускают перья с угрозами ввести войска куда нибудь и пок-пок-пок, когда все уже ясно, и все как обычно закончилось угрозами в интернете.
Американцы трое суток пердели про русский Крым и ввод войск, но сладко слились за 15 минут перед Русским меньшинством.
Американцы трусливые и лживые, пиндосы не держат обещания, самый хуевый партнер - американский, если американец обещает вам услугу сегодня, то в лучшем случае вы получите её через месяц. Это их кардинально отличает от Русских, Русские в отличии от американцев, держит обещания, поэтому скоро Русские будут титульной нацией, американцы вырождаются в лучших традициях Дарвина. Достаточно посмотреть на количество жирных в каталках.
Если адекватный человек хочет избавится от хуев в своей тарелке, то американец хочет видеть хуи в тарелке и у других, чтобы не он один. Адекватный человек положительно воспринимает конец тирании очередного диктатора, но не пиндос, пиндос злится, злится и понимает в моменты отрезвления, что скоро хуй в тарелке на завтрак останется только у него, что даже КНДР скоро сменит рацион.
Вы можете представить китайца, который хвастается своим ввп и рассказывает как все кругом хуево живут? Американец хвастается территорией и ресурсами пана, но живет в лучшем случае как среднестатистический негр в зимбабве, но если Русские могут свободно поехать на машине в Европу, то большинству американцев не хватит месячной зарплаты чтобы доехать до собственной границы, американцы живут в изоляции и без работы, возможно именно это так пагубно повлияло на их характер.
Большинство деятелей Америки были в прошлым иммигрантами, которых подвергались массовому выселению с родных земель - этакий скот. Половина Dumbfuckingstan'a скучает по временам Эйзенхауэра и Кеннеди и дико ненавидит время Буша и Обамы.
Американец обещает убивать выдуманных врагов, но трусливо косит от армии. Американец слаб, наивен и глуп. Когда миллионы наркоманов протестовали против войны во Вьетнаме и призыва в армию, Русский отправлял сына в Афганистан и добровольно шел на завод как герой.
За победами американцы отучились радоваться. Даже ебаный и безграмотный таец с севера Таиланда приветливей человека, народ которого победил фашизм.
>>78879470 >На внутреннем валютном рынке сохраняются ожидания, что Банк России в ближайшее время может отменить коридор для бивалютной корзины, то есть отпустить рубль в "свободное плавание", поскольку текущий объем валютных интервенций - $350 млн после каждого сдвига границ бивалютного коридора на 5 копеек - не спасает рубль от спекулятивных атак.
>>78879706 >Цены на нефть снижаются. Российский рубль продолжает сдавать позиции, что неудивительно. К текущему моменту за доллар США на рынке дают 43,57 рубля, рубль дешевеет более чем на 1,2%. Пожалуй, ожидания по доллару в 44-45 рублей к середине зимы теперь выглядят даже слишком консервативными", - полагает директор аналитического департамента компании "Альпари" Александр Разуваев.
>>78879756 >ожидания по доллару в 44-45 рублей к середине зимы теперь выглядят даже слишком консервативными Вангую, что к концу этой недели уже по 46-47 будет
Да не ссыте. Путин выйдет лично объявит, что теперь в стране началась индустриализация, пятелетик и встваания с колен. Типа того Господа - нам нужно потуже затянуть пояса, мы вводим карточки! Враг будет повержен и расстоптан! Русские великая нация! Думаете, вата не поведется? Еще как поведется. Алсо, напоимнаю - в СССР женской гигиены не было. И даже спустя 30 лет страна, которая запускала в космос ракеты, даже налдить выпуск ебаных тампонов не смогла. Все с запада. Посмотрим, чем будут наши тянки затыкать свои духовные отвертия. А то присунул хуец - а он потом взял и отвалился. Ведь агенты даже в пизду забрались. А потом будут рожать маленьких обам . Нахуй! Пиндоссы не пройдут!
>>78879976 Может и так, Всратый вот например тоже что-то похожее писал. А он у нас разбирается в этом хорошо, видно сразу, что свободного времени у него много - раз столько тредов держать может.
>>78878214 - Я сама мать троих детей, пятого, как видите, рожаю, и мне небезразлична ситуация на Украине, где каратели посылают разутых мальчиков ломать спицы танкам. Это же нелюди, привязали старика к атомной станции и включили, как он плакал, у меня брови срослись от ужаса, соседка рассказала, у нее кукла внучки смотрела по телевизору. Во Львове женщина в магазине попросила колбасы двести грамм вместо двести храмм - всей очередью на весы ей насрали и давай этим бить. Я считаю, Путин правильно делает, что не знает, как с такими уродами разговаривать. Будь на его месте меня - всех бы нахер там убил, хоть и мать.
>>78869151 Я давно думаю, почему не построить огромную атомную электростанцию внутри горы / подводную если что-то случится, стоит только обрушить гору изнутри или затопить аэс.
Лол блять. цены на нефть падают из - за сокращения производства в Европе, цены на их импорт растет, рубль и дешевеет. Это Европе и США пизда, но не нам. Паникеры блять
>>78884955 всему конец наступает. Им тоже. У них экономика трещит по швам, компенсируют дорогим импортом в Россию. Да, нам тоже будет несладко, но их пиздец накроет первыми. У нас все шансы - мы можем самостоятельно себя обеспечивать, а они без нашей нефти и газа загнутся
>>78884987 >У нас все шансы - мы можем самостоятельно себя обеспечивать, а они без нашей нефти и газа загнутся Жрать нефть и закусывать газом это конечно оригинально. Вы же себя даже водкой обеспечить не можете.
>>78873673 >Че-т в россии все помешались с этими хохлами. Отвлекают вату от экономических новостей + эффект превосходства. Приходишь в магазин, цены на 30% выше, чем в начале года, но ты-то знаешь, что у хохлов еще хуже. И на сердце сразу легче становится.
А где Зимбабве тред? А вот он, Зимбабве тред!
https://www.youtube.com/watch?v=sDD2BjcZ0VY
Продолжаем наблюдать, как рубль превращается в туалетную бумагу. Продолжаем обсуждать, что лучше закупать: баксы, евро или роллтоны?
Зимбабве треду быть! Бакс уже по 43.6
Палю схему:
Одалживаешь по знакомым крупненькую сумму в рублях на полгода. Меняешь на баксы. Через полгода возвращаешь рубли, оставшуюся половину оставляешь себе.