Согласно расследованию, проведенному космическим агентством США, производитель металлов подделал результаты испытаний и предоставил NASA бракованные материалы, что привело к потере более 700$ млн и двум неудачным миссиям по запуску спутников. В мошенничестве участвовала американская компания Sapa Profiles Inc. из Орегона, которая за 19 лет сфальсифицировала тысячи сертификатов на алюминиевые детали для сотен клиентов, включая НАСА.
Бракованные детали были использованы при создании ракеты Taurus XL, которая должна была доставлять спутники, изучающие климат Земли, во время миссий, в 2009 и 2011 годах. А теперь самое смешное, компания Norsk Hydro ASA наследница компании Sapa Profiles Inc, согласилась выплатить НАСА, министерству обороны и другим сторонам 46$ млн долларов для урегулирования уголовных обвинений и гражданских исков, связанных с мошенничеством, про посадки ответственных лиц не сообщается.
Компания признала, что сотрудники подделали результаты испытаний, связанных с прочностью и надежностью деталей изготовленных литьем металлов под давлением. Sapa Profiles, в настоящее время известная как Hydro Extrusion Portland Inc., также согласилась признать себя виновной в одном почтовом мошенничестве. Компании запрещено заключать контракты с федеральным правительством США.
>>5063324 >>5063340 Спасибо, дежурные лахтодырки, вы открыли мне глаза. Теперь я знаю, что в швятых тоже воруют и делают хуйню точно так же. А раз это делают по всему миру, то можно и в порашке. И когда деньги налогоплательщиков в очередной раз попилят на хуйню, или сын ченуши зарежет тян и останется безнаказанным, я буду твердо знать - это не другое. Это мировая практика. Все в рашке хорошо, пусть дальше воруют, убивают и блядуют. Так во всем мире. Никаких протестов ни там ни здесь не надо. Все стабильно.
>>5063695 Капитализм подразумевает конкуренцию, свободный обмен, отсутствие препятствий на вход в рынок. При чем тут единственный заказчик, который насильно отобрал налоги граждан и которого не грех наебать?
>>5063718 Государство здесь выступает еще одним игроком рыночка, тащемта. А у других компаний были варианты поучаствовать в тендере и выиграть его. Где ты здесь увидел отсутствие конкуренции, препятствия и нарушения свободного обмена, я в душе не ебу.
>>5063740 Ты там почитай про историю и структуру получше. Чтобы не обосраться в гонке штаты по сути резко забили на рыночек и демократию и создали наса как охуенно централизованную структуру с годовыми планами и всем таким еще жестче, чем у совков.
>>5063340 да будет тебе известно, что ЭТА ЖЕ САМАЯ КОМПАНИЯ, производила детали для высадки астронавтов на луну. так что можно и выйти но лишь для того чтобы поздравить с победой как астронавтов, так и умницы инженеров-испытателей
>>5064672 >Да только ленивый еще НАСА не попинал Да, то что для НАСА впаривала неликвид сторонняя частная фирма, подделывая результаты, виновата НАСА. Мда.
Согласно расследованию, проведенному космическим агентством США, производитель металлов подделал результаты испытаний и предоставил NASA бракованные материалы, что привело к потере более 700$ млн и двум неудачным миссиям по запуску спутников. В мошенничестве участвовала американская компания Sapa Profiles Inc. из Орегона, которая за 19 лет сфальсифицировала тысячи сертификатов на алюминиевые детали для сотен клиентов, включая НАСА.
Бракованные детали были использованы при создании ракеты Taurus XL, которая должна была доставлять спутники, изучающие климат Земли, во время миссий, в 2009 и 2011 годах.
А теперь самое смешное, компания Norsk Hydro ASA наследница компании Sapa Profiles Inc, согласилась выплатить НАСА, министерству обороны и другим сторонам 46$ млн долларов для урегулирования уголовных обвинений и гражданских исков, связанных с мошенничеством, про посадки ответственных лиц не сообщается.
Компания признала, что сотрудники подделали результаты испытаний, связанных с прочностью и надежностью деталей изготовленных литьем металлов под давлением. Sapa Profiles, в настоящее время известная как Hydro Extrusion Portland Inc., также согласилась признать себя виновной в одном почтовом мошенничестве. Компании запрещено заключать контракты с федеральным правительством США.