Сейчас проходит так называемый "русский" "марш". Что мы видим? А видим мы такую клоунаду, какой клоунады не было за всё существование "русского" "марша", я думаю, что даже в 90-х было как-то всё понятнее и адекватнее.
-Значит есть колонна "за "новороссию"" куда лично "гиркин" звал, но сам не пошёл, ха-ха, что вообще пушка, честно говоря.
-Есть колонна "против войны".
Оба мероприятия вышли не самыми многочисленными.
Мы уже можем видеть некий итог, черту над всеми событиями в этом году. Из положительного: + молодые люди, т.е. не только мы с вами, абсолютно индифферентны к "культу победы" и к "новороссии", про гиркина они вообще не знают
Из отрицательного: - "национализм" теперь в РФ только советский и никакого другого больше нет, а значит и молодым людям он совсем неинтересен, протестный потенциал на нуле, рубль стремительно падает, будущее совсем неясно; власть охуела и оборзела в самый край, чего стоит только один сечин, либо речи едросов о роспуске вшэ.
Что дальше? Как нам менять страну к лучшему? Мне очень печально по поводу того, чем стал национализм. Мы проебали силу, которой можно было мобилизовать протест, действительно протест.
Кто виноват? Болотная с Немцовыми и Навальными, которые проебали протест, непросто протест, но жизнь на десятилетие. Спутник и Погром, который превратился в вообще непонятно что и с чем, задавив своим жиром весь движ. Все они виноваты, но нам с вами здесь жить.
Какой дискурс протеста ещё остался возможен? Левый? Но нужны новые левые, т.е. несоветские, а не неосоветские, их нет. Либеральный? Они ничего не умеют, пока им не разрешат сверху.
Сидеть нам в такой жопе, ничего больше не остаётся.
>>6488072 Националистический дискурс - априори самый бесперспективный, он традиционно привлекает самых одиозных маргиналов и провокаторов. Провернуть его на хую не составляет особой проблемы, см. как кремлеСМИ подают украинские события.
Единственный флаг, который должен быть на протесте, это флаг белый-синий-красный. Никаких имперок, никаких советских и украинских. Только белый, синий, красный. Под этим флагом должны идти все. И левые, и правые. После нужен Парламент и упразднение Президента. Дальше курс на сближение с Европой.
>>6488171 Я скорее про то, что на примере той же Украины, где именно маргиналы делали боевые столкновения, которые вышли достаточно всё-таки бескровными. И если бы в 11-12 году болотная закончилась манежкой, то эти жертвы были бы несоизмеримо меньше с теми, что сейчас. Но "либералы" какие-то тупые мудаки, поэтому они и проебали протест на годы вперёд.
>>6488072 >Кто виноват? >Болотная с Немцовыми и Навальными, Опять жиды говна в жопу натолкали и в штаны накидали столько, что русич правоверный подняться не может! Ну что ты будешь делать...
Пиздец. Я пишу за то, что надо как-то из РФ делать нормальную страну, но как это сделать - непонятно.
А мне пишут: гы гы ватник ыыы бля что ты против либералов имеешь вата тупавя яыыы ыгыы гы круто же было на болотной ыыы чего тебе ещё надо сиди и смотри ыыы
>>6488254 >Кто виноват? >Болотная с Немцовыми и Навальными,
есть сильнейший протестный потенциал, есть лидеры протеста, есть противники протеста, потенциал существует независимо от этих двух субъектов кто виноват, если протест не состоялся? тот, кто был лидером. мне это кажется очевидным и никаких противоречий тут не вижу.
>Ну так где настоящий-то тогда? Как же погромы после обеда?
>>6488334 Смешной омофончик накатил. В честь праздничка. >>6488393 Для начала надо определиться, что такое "нормальная страна". Кстати, в тредах про тоталитаризм 2.0 (были тут такие) единственный вариант, который предложил Антон в плане "что делать" - трактор.
что плохого в диктатуре? нам нужен диктатор который всех дрочил. отдрочит 15 лет а тотом заживем. нужно только чтобы диктатор появлялся каждые раз в 30 лет
Эй, Оп. Объясни, почему ты ставишь лидеров минувших протестов главными виновниками слития протеста? А как же НОРОТ на этих самых протестах, который не решился на дальнейшие действия, когда лидеры протеста на глазах превращались в таких же бесхребетных пустозвонов?
>>6488072 Национализм в бывшем совке после пиздеца на украхе вообще не актуален. Чтобы в наше время быть националистом свидомого толка (ну а те так называемые русские, кто под флажками с коловратом и тому подобной тупой символикой - самые настоящие свидомиты, только рашкинские) - значит быть дебилом. Я не хочу быть таким "русским" как они. Просто не вижу смысла играть роль дебила.
>>6488535 "нормальная страна" - субъективный очень термин, согласен. Сложно сказать про то, как обустроить Россию. В ЕС не возьмут, это очевидно, но и не сказать, что ЕС в современном состоянии структура такая уж необходимая. Из России нужно строить страну самодостаточную, но не "третий путь" и "мы отдельная цивилизация". Границы же открыты и всегда можешь уехать куда угодно, тут уже нужно сделать для начала так, чтобы бюрократические процедуры работали и не были такими уж бюрократическими. Под "нормальностью" я понимаю комфорт, нельзя сделать страну, которая бы устраивала всех и каждого, но нужно сделать государство, где будет рабочий механизм, куда этому государству можно пожаловаться и что-то у него попросить, когда можно на него влиять. Мне очень нравится идея Парфёнова, который показывает в этом смысле на Финляндию, что вот Петербург и Хельсинки были одной страной и с одной культурой, а что смотрите стало в Хельсинках и каким остался Петербург.
>>6488642 Фишка в том, что народ никогда полностью не объединится и нужна воля, определённое направление. Вообще "народ" понятие очень абстрактное. Особенно в нашей стране, где люди очень уж атомарного склада ума, так сказать. Виноваты конкретные лидеры протеста, уж так получилось. Есть ещё версия, что протест был слит уже в момент выбора "болотной площади", т.е. именно лидерами и организаторами. Смотрите на майдан и как нужно было, там это всё шло многие месяцы. И в нашей стране всё будет либо многие месяцы такого протеста и штурма кремля, либо что-то страшнее и много более кровавое. И ещё про конкретных лидеров "оппозиции". Ну это же смешно, что вы их так защищаете. Там же была клоунада, с этими всеми координационными советами прочим говном. Гнать этих людей нужно со сцены, освистывать их. Моя бы воля, чтоб их краской измазать и водить на верёвочке, но я всё-таки не украинец и не хочу так.
>>6488302 >я вообще не уверен что хочу чего нибудь от сограждан >сограждан Нет никаких "сограждан", это люди, которые даже отдалённо ничего не знают о конституции, разделение властей, гражданских правах и гражданском правосознание как таковом. Вместо граждан у нас есть аморфная биомасса, у которой амёбное бинарное мышление, мир поделен на черно-белое, свои-чужие. Она как губка впитывает любую тв-пропаганду и ретранслирует её всяким левада-центрам в виде 84% "народного мнения".
>>6488742 Сограждане есть. Т.к. у этих людей есть паспорт и они зарегистрированы. И ещё теперь много сограждан из СА. И все они такие же граждане, как и ты. Ничего уже с этим не поделаешь. Это нормативная и формальная система. Но страну как-то менять нужно.
>>6488072 >>Сидеть нам в такой жопе, ничего больше не остаётся.
О, в ближайшее время сидеть вам на жопе не придётся. Жижа падает, тянет за собой всю экономику и все, кто у этой экономики сидел на шее, а не развивали её, скоро, взявшись за руки, двинутся на пусть строительства дорог и мостов, подметания улиц, разного низкоквалифицированного физического труда. Кучи оказавшихся не удел специалистов - фотографы, веб-дизайнеры, переводчики, финансисты, брокеры, мля, да там такой список, кому во время жопы придётся взяться за мотыгу и лом, что его на отдельный тред хватит. И ведь это время не наступило, но мы уже прекрасно видим, что оно ходит возле порога.
Алсо, зато проблема с мигрантами станет куда менее острой - им незачем будет приезжать в Россиюшку, так что правый движ совсем скиснет.
Леонид Парфенов: «Самый проклятый русский вопрос – почему Россия не Финляндия?»
У нас нет политической конкуренции - это абсолютно советская моновластная система вождистского типа. Такой мягкий, скучный, смешной авторитаризм. И ведь опять найдутся какие-то оправдания, потому что «особый русский путь»… Каждый раз, это бесстыдное оправдание азиатщины, рассказы про то, что мы — не Европа.
Я-то считаю, что самый проклятый русский вопрос, который в Петербурге очень актуален: почему Россия не Финляндия? По-моему, нет большего национального позора, чем поезд «Аллегро». За окном — хляби, топи, комарье, и вдруг… все другое. И шесть миллионов посещений Лапеенранты россиянами. Что это за курорт такой? Даже мыло там мылит мыльнее. И никто не задает вопросов: почему Хельсинки более комфортный город для житья, чем Петербург? Почему там дороги лучше, зарплаты у дорожных рабочих выше, а обходится все это дешевле?
Мы сто девять лет были одним государством. А Финляндия, между прочим, сейчас считается страной стопроцентно невосприимчивой к коррупции. У нас нет такого уровня национального самосознания. Это неспособность провести работу над ошибками, непонимание того, в каком недопустимом состоянии мы находимся для европейского народа христианской цивилизации.
>>6488879 Ты вообще не понимаешь про что идёт речь. Но если вкратце, то речь идёт про строительство гражданской нации, и гражданский национализм. А он теперь только маргинальный, т.е. советский, увы.
Маня, а чем тебе советская система не угодила? Система советов это когда самый низ одобряет или не одобряет предложенные решения власти. Т.е. ты хочешь, чтобы действия власти одобряли малочисленные элитарные группы. А простой народ не имел реального голоса?
Ну а к какому протесты ты призываешь маня? И главное кого?
>>6488742 >сознание как таковом. >Вместо граждан у нас есть аморфная биомасса, у которой амёбное бинарное мышление, мир поделен на черно-белое, свои-чужие. >Она как губка впитывает л
В общем итог ИТТ треда.
Либерасты хотят установить диктатуру конкуренции по своим правилам
>>6489019 Сближение с Европой не= войти в ЕС. Либо ты предлагаешь сближаться с Китаем? Интересное решение. Впрочем, выше писалось про то, что нужно делать страну самодостаточную и ориентированную, т.е. построить Европу здесь.
>>6489066 вообще, несоветские националисты это нацдемы и прочие интеллигенты, и они все поголовно против украины и против путина. На рузке марши они обычно не ходят.
>>6488981 >Система советов это когда самый низ одобряет или не одобряет предложенные решения власти. Лол, ты ничего не знаешь о системе советов. Она не могла ничего "не одобрять". Она только могла решать, как именно воплотить директивы сверху.
>>6489066 Ни про какое вхождение в ЕС я и не говорю. Просто непонятно, что значит сближение с Европой? Европейские ценности? Ну, они у меня и сейчас не азиатские. Что значит сближение с европокой?
Наверное, нужно брать Украху, тогда мы точно к Европе станем ближе, в географическом смысле точно, lol.
>>6489130 всымсле за путина? они не чернобело мыслят, все знали что залупин мразь до этого и надежд никто особо не питал, надеялись, что военная операция продолжится.
>>6489104 Тем, что Евразия, Третий Путь, Четвёртая Политическая Теория, Сталин, Путин, Китай, Скрепы, Россияне, Многонациональный Святой - этим всем и чем-нибудь ещё.
>>6489105 "система управления снизу" - это вообще что такое и с чем его едят?
>>6489118 Один из самых перспективных и быстро развивающихся ВУЗов в стране кто-то хочет запретить из-за духовных скреп.
>>6489140 Они против Путина, но не по той же причине, по которой против Путина упомянутые тобой интеллигенты. Нацдемы против Путина по той же причине, что и, например, сталинисты.
>>6488072 > которые проебали протест Ты либо платная пидораха, либо апельсиновец (и тогда тебе ничего не перепадает от Эдички) Риторика про "проеб протеста" - совершщенно ущербная хуйня.
>>6489143 роспуск вшей это реально правильная инициатива, это мерзкая каргокултная параша, где из умных детей делают идиотов и колониальныких чиновников.
>>6489126 Ты сам не понимаешь, чего хочешь сказать. Вот сформулирую свою претензию, тогда и поговорим. Про "брать украху" - выше никто ничего не писал.
>>6489143 >Евразия, Третий Путь, Четвёртая Политическая Теория, Сталин, Путин, Китай, Скрепы, Россияне, Многонациональный Святой Откуда это говно у вас в голове? Вы реально верите, что на всё это говно кому-то не похуй?
>>6489174 где связь пидорашества и введения войск? В киеве сидит антироссийское правительство, и под боком 40 миллионов злых укропов. С этой хуйней надо что-то делать, а не на жопе ровно сидеть с 'лишь бы не было войны'. Залупин с крымом сказал А, значит должно быть и Б.
>>6489174 Вообще, различие вот какое. Нацдемы считают украинцев совковым новоделом, и отказываются от советских идеологем о братских народах. Эта позиция оправдана, тк они последовательные антисоветчики. Нацики же выступают за славянское единство, и продолжают оперировать 'братскими народами', хотя за 23 года очевидно, что украинцы братские примерно как грузины.
>>6489198 Мне кажется вы преувеличиваете весь шум вокруг евразийства и третьего пути. У меня нет ни одного знакомого, которому было бы не похуй на евразийство. Я вообще себе плохо представляю, скажем, жителя СпБ, который бы всерьёз дрочил на путина, евразийство и третий путь. Об этом говне только в интернете 3,5 поехавших пишут.
>>6489236 >Тогда выстрелим. Сместим Хуйла и его пидарашечью гильдию. хуйло будет смещен шойгу после очередного косяка. И начнется латиноамериканскоазиатская демократия.
Какие нахуй 84 лол? 100% Рабскую генетику еще не отменили. Все эти Просвирлины-Поткины-Квачковы-Навальные-Немцовы-Демушкины есть русские люди. Заебали уже себя отделять от Ватников и Пидарашек. Все мы такие. Примите уже Царя в себя.
русский народ абсолютно ничем не хуже других Навальный - лучший. Без дураков.
Я считаю, что русский народ абсолютно ничем не хуже других и вполне созревшим до демократии и готовым демократическим путем разрешать в том числе вопросы войны и мира.
Мне скорее неприятны заявления апологетов обратной теории, типа Анатолия Чубайса, который в 2007 году дал интервью New Times, где говорил, что нужно поддерживать Путина, потому что при демократии к власти в России придут какие-нибудь ужасные рогозины. В 2014 году мы видим всех тех же недобитых комсомольцев в соседних кабинетах с Рогозиным в правительстве, выпрашивающих деньги на нанотехнологии. Еще одно доказательство лицемерности таких теорий.
Российское общество С патерналистское, сложное, консервативное. Но оно готово к демократическим институтам не хуже любого европейского. Только так мы сможем развиваться.
Давно уже никто так не высказывается.
Да, наш народ говно, патерналист, ватник, консерватор, путиноид и феерически тупой ублюдок. Но нет, это не дает вам карт-бланш на фельдфебеля в Вольтеры, на шпицрутены и соловки и ГУЛАГи.
Потому что народ стал говном не сам, а исключительно из-за того, что живет в этих самых гулагах уже 400 лет, со времен падения Речи Посполитой.
А так, русские ничем не лучше и не хуже любого северного европейского народа. Jante Law знаете? http://en.wikipedia.org/wiki/Law_of_Jante Вот то же самое и в сраной. Это дерьмо обусловлено географией и холодом и привычками совместного выживания, но шведам и норвежцам жить, как люди, оно совершенно не мешает.
А отмазки в духе "позволить русским свободу, так они фашистов в Кремль затащат" гнилейшие. Потому что конечно затащат, причем тех же самых, что уже сейчас там сидят. Но зато у них будет выбор. Сейчас все говно, которое на них из этих фашистов сыплется, сыплется им в рот неизбежно, имманентно, как дождь и снег и падение курса евро к доллару. И если случится свобода, быдло и ватники (Nation 88%) неизбежно впишутся за гебешных фашистов, вроде путлера и рогозина, неиллюзорно сходят на митинг, помайданят в их поддержку, потом еще и проголосуют.
Результат как бе тот же - гебешные фашисты снова высекут быдло и накормят говном из жопы, ровно так же, как и сейчас, потому что быдло ничего другого на самом деле не хочет и не заслуживает. Быдло будет счастливо, как же, бьет значит любит, но кое-кто и задумается, потому что получится, что это не с неба, а они сами себя говном и накормили.
Один раз задумается, второй раз, а на третий граждане закидают ОМОН молотовыми и свалят путлера с рогозиным в мусорный бак, как свалили на Украине всевозможных Януковичей, Медведчуков и Шуфричей.
Потому что быдло это не врожденная категория, а состояние души, которое происходит, если людей не кормить, бить, и облучать мозги зомбоящиком. Накормите русского, отмойте, выключите зомбоящик, научите его читать писать и грамотно выражаться, и перед вами нормальный европеец, ничуть не хуже поляков и украинцев.
>>6489364 Ты сравни обучение там и обучение экономике в немецком вузе. Это феерический карговуз, клон фабианской параши LSE. Это говно в красивой упаковке, при этом он поддерживается залупинским правительством
>>6489349 ратификация разных соглашений, экономическая интеграция, культурная, глобальная интеграция в том смысле, что в очень отдалённой перспективе "от лиссабона до владивостока" - об этом и ходор говорит.
>>6489386 Карго или не карго, но он один из лучших в стране.
>>6488072 Какой протест, майдаун ты ебанный? Если не можете сформировать партию и победить на выборах - нахуй идите революционеры. Не нравиться? Уебывайте, никто же не держит - границы открыты.
>>6488217 И что майдан решил-то, долбоёбик? Одного олигарха сменили на другого? Всегда проигрываю с даунов типа тебя. Лучше сиди дома и не высовывайся, а лучше застрелись
>>6489320 Все правильно мишаня написал, отмойте быдло-пидораху и обучите его и перед вами 100% европеец. Вот только кто этим заниматься-то будет? Залупе и его банде норм нефть сосать, нахуй им европеец в их стране не нужен - а ну как вопросы задавать начнет, а ну как калькулятор достанет и посчитает и вопрос задаст неудобный "где деньги мои, на что ты их потратил?".
Протестные тоже что-то не горят желанием мыть и обучать. Ведь ручки белы можно говном замарать, да еще и пьяная пидораха покусать может. Брезгливо им, блядям, работать над мусором, отмывать его и делать из пидорахи европейца. Им покукарекать норм, а больше от них толку нет.
А Толстой и прочий пассионарий с горящим взором кончился, вот уже век как нет его.
>>6489404 >>экономическая интеграция Так они и так у нас жижу берут. Больше у нас ничего и нет. Какие-то односторонние преференции получатся.
>>ратификация разных соглашений lol, прости, я понимаю о чём ты, но это так мило звучит. Аля: ну, мы пойдём с ними на парад и будем подписывать бумажки. Много бумажек. Горы бумажек!
>>культурная Это просто болтовня. Нет никакой общеевропейской культуры. Немцы - всё ещё немцы, англичане - всё ещё англичане. Что это за культурная интеграция? Общепризнанные ценности? Ну, ок, тогда мы уже полностью интегрировались. "Уши ещё торчат", но если надеть на голову бумажный пакет - вполне себе европейцы.
>>глобальная интеграция Ну, я то понимаю, зачем нам Европа, только мы то ей зачем? Она нас не ждёт. Окромя пары "альтернативных" политиков, о нас бы там с радостью забыли.
В реформах стоит ориентироваться на международные, ежегодные и авторитетные там всякие показатели:
Ирчп, рейтинг коррупции, ведения бизнеса, ВВП на душу населения, конкурентноспособности экономики, свободы, качества жизни и т.д.
ТОЛЬКО ЭТО должно стать мерилом качества и результативности работы правительства и президента. А не какие-то там субъективные вскукареки ватников, либерашек и прочего дерьма.
Все остальные споры о средствах достижения нинужны.
>>6488072 >Мы проебали силу, которой можно было мобилизовать протест, действительно протест. То есть национализм ты рассматриваешь только как протест ? Ну-ну. Пример майдаунов с Украины тебя ничему не научил ? Сначала протест, потом отвал части областей, в которые будут введены войска НАТО/штатов "для поддержания демократических и общечеловеческих ценностей", а потом национал-петушки вроде тебя будут кукарекать про перемогу. Нет, спасибо. Если это то, что проебали вместе с национализмом, то данный проеб - только к лучшему.
>>6489478 Так и не щелкаем, сами с усами. Что бы хорошо жить нужно дохуя хайтэка производить, а рынок он не резиновый. На нем конкуренция. Зачем Западу промышленно-наукразвитая Россия или даже Украина? Их продукцию же потеснят, они доходы потеряют, рабочие без работы останутся. Чисто экономика и прагматизм.
>>6489503 >вскукареки ватников, либерашек Твои так называемые либерашки, мамкин петушарий, борются как раз за: >Ирчп, рейтинг коррупции, ведения бизнеса, ВВП на душу населения, конкурентноспособности экономики, свободы, качества жизни и т.д.
>>6489545 Обмудок тут ты и майдауны, которые хотят сдавать национальные интересы в угоду западу. Тащемат, Путин вон тоже в начале пробивал вступление в НАТО - не взяли нихуя. Мы Западу не нужны, не нужна им и наша промышленность, атомка, космос, военка. Нужны только ресурсы и все. Сними розовые очки, маня.
>>6489515 >Это значит нужно идти и в десна ебаться с китаем? строить коррупционную третьепутовую парашу? Чего ты ко мне со своим Китаем привязался? Я тебя туда что ли загоняю?
>>есть стандарты жизни, их и надо воплощать Ну, вперёд, чего уж там. Как станешь таким же производителем, как Финляндия, или, чего уж там, Гермашка - так сразу и стандарты жизни будет соответствующие. Правда никто за тебя его не сделает, но это меньшая проблема.
>>6489512 В Германии национализм охуительно сработал в качестве объединяющей идеи. Неуместно расматривать недострану без традиций в качестве неудачного примера. У них запад страны считает восток быдлом. Они де-факто не монолитный народ.
>>6489588 > которые хотят сдавать национальные интересы в угоду западу тупорылый мудила, кто тут предлагает их сдавать? МЫ блядь сами есть запад, стали при петре и до сих пор есть, несмотря на ебаный совок. Все все без тебя знают мудило ебаное. Мразь вроде тебя не хочет чтобы россия стала первым миром. Сдавая национальные интересы первым миром стать нельзя.
Господи. Какую хуйню вы пишите, вы хоть перечитывайте себя. Отвечать на: Нет никакой общеевропейской культуры. Немцы - всё ещё немцы, англичане - всё ещё англичане. Ты что несёшь, поехавший? Вскукарек с параши!!!
Будто в /b/ зашёл. По поводу культуры. "Европейская культура" - это не абстракция, т.е. есть и германская, и английская, но у них допустим есть влияние французских романистов, либо есть влияние античности, либо что-то про римскую империю. Так же и с русской культурой, она вся преисполнена европейской традицией и влиянием. Достоевский вдохновлялся не монгольским игом.
>>6488072 Только для начала нужно уничтожить как класс русского национализма: 1. Постсовковый либерализм. Оранж, олдлентач, дождь - жечь. 2. Нацизм. Тут все понятно: зига=тюрьма, 1488=тюрьма. 3. Движение заукраинцев. Нет, вылижывание жепи тем, кто хочет тебя наебать и всадить нож в спину не является национализмом. 4. Американизм. Американцы - бывшие европейцы с далекого острова, делают годную IT-продукцию и неплохой фаст-фуд, не больше. 5. Бизнес-национализм. Просвирнин и Навальный отправляют в котел.
Восстание - в чем подвох? Недопустить российскую европлощадь, мы видели, как боролись с олигархами вна руине и кто в итоге пришел ко власти.
Что делать после народного бунта и прихода ко власти русских националистов? Как и сказано ОПушкой - движение в сторону европы, поддержка малого и среднего бизнеса, уничтожение коррупции, властного олигархизма, федерализация, выставление минимальной зарплаты для приезжих из других стран/регионов не менее средней зарплаты по округу, сотрудничество со всеми странами как минимум на равных.
>>6489588 Ты сейчас отвечаешь ольгинцу, который за закрытие ВШЭ и введение войск в Киев. Вы там уж не открывайте friendly fire друг на друга, а то оплаты за посты не будет.
>>6489628 Хорошо, мы 20 лет дружили с Западом, что нам это дало? Базы НАТО у границ и переворот в хрюкаине? Почему ты такой умственно отсталый не пойму?
>>6489588 >национальные интересы Но ведь национальные интересы, прямо зависят в первую очередь, от прав граждан. А потом уже идут внешние интересы. >Нужны только ресурсы и все. И правильно, ведь нет: >наша промышленность, атомка, космос, военка.
>>6489455 Когда столетиями уничтожали небыдло, ты хоть шкуру с современного сдери, он все равно ватаном останется. Поведения человека формируется же из соотношения внутренних соков, которые вкладывают в него отец. А отец этот единственный выживший из восставшей деревни, потому что он один побижал к помещику и всех заложил как крыса. Остальных поубивали и они не смогли оставить потомство. И детей их поубивали.
>>6489647 Блядь дружить с западом = быть его колонией. Я говорю БЫТЬ западом, а не дружить с западом. Как блядь дружить? У нас мразь в правительстве на запад братскую помощь миллиардами слало, это блядь не европеизация, а азиатизация.
>>6489642 >зига=тюрьма, 1488=тюрьма. Т.е. 282 оставить? Ок. Охуенен.
>>6489654 Что ты сказать то хочешь, я не пойму? Зачем Европе Россия или России Европа? Несли кто-то и кому-то нужен, то независимо от тебя. А мысль то у тебя какая? Если есть аргумент в пользу кого-то, то говори уже.
>>6489678 Смешно ты применяешь "политический дискурс". Он спрашивает "почему мы были одной культурой и государством, но они остались европой, стали лучшими в европе, а мы стали даже не азией, а до сих пор не понимаем, кто мы есть такие и куда идём, значит давайте обратим внимание на финляндию"
>>6489647 пиздец, вы ебаные совки верите в какие дружбы со странами. Что за бред нахуй, рашка сама позволила о себя ноги вытирать. Никаких демократий у себя не строила, нихуя не делала. Чуркестаны тоже с европой дружат, как колонии. Петр первый рашку европеизировал не для того чтобы со швецией дружить.
>>6489714 >Что ты сказать то хочешь, я не пойму? Потому что ты дегерат. Я говорю о том что внешний фактор не играет роли когда внутри пиздец. Нужно гарантировать право частной собственности и наследство производства а так же права человека на оружие, мед обслуживание и тд. То бишь сделать устойчивые демократические институты. Пока этого не будет, будет говно и Рашка.
>>6489761 до 17 года абослютный запад. Культура русская - абсолютно западная
>>6489762 Где она защищает блядь тупица? крым взяли чотбы в харькове база нато была, ОХУЕННО ЗАЩИЩАЕТ. Продаем газ хохлам, поддерживаем экономику хохлов блядь, пошлины не вводим. ОХУИТЕЛЬНАЯ ЗАЩИТА ИНТЕРЕСОВ.
>>6489714 Мы не были одним государством де-факто. У Великого Княжества Финляндского было широкое самоуправление, парламент, конституция и даже, если не ошибаюсь, своя валюта. Были попытки "русификации" Финляндии, но все они с треском провалились.
>>6489714 >Т.е. 282 оставить? Я тебе про национализм, а не про законы. После переворота зигуны прибегут прибегут ко власти и прощай Россия как страна. Украина это наглядно показала.
>>6489600 >В Германии национализм охуительно сработал в качестве объединяющей идеи. И в Японии. Вот только там национализм не позиционировался как протест. Это именно что объединяющая идея. А местные майдауны хотят под соусом национализма второй 17й год устроить. Идиоты же.
>>6488072 Бля, видал я этих участников маршей. Бакланы, которые приходят получить 100 рублей на халяву и тарелку супа пожрать. Несколько знакомых так "зарабатывали" себе на пиво. Да и любое шествие сейчас показуха и не более, приверженцев и знающих чуть менее, чем нихуя.
>>6489761 ЧТо ты понимаешь под "запад", русская культура часть европейского культурного наследия. => >>6489633
>>6489786 Как твои "гарантировать право частной собственности и наследство производства а так же права человека на оружие, мед обслуживание" противоречат со посылом треда? Никак. Чем ты занимаешься? Пиздаболией на ровном месте.
>>6489803 Сука, что ты цепляешься к мелочам, там есть посыл и идея, диалектика, ёбаный, что тебе не так то? Хочешь быть в говне, ну сиди в говне, кто мешает.
>>6489831 ЁБаный комми. Речь идёт именно про "объединяющую идею". Про консолидацию. В ОП посте так и сказано, что нужны и левые, и правые, нужна нация.
>>6489839 И что? Они христиане и крестьяне, в других западных странах таких тоже было дохуя. Западность не определяется уровнем урбанизации. В россии были все институты как в австровенгрии, и монарх из общеевроепйской династии. У незападных стран такого нет.
>>6489642 >Как и сказано ОПушкой - движение в сторону европы, поддержка малого и среднего бизнеса, уничтожение коррупции, властного олигархизма, федерализация, выставление минимальной зарплаты для приезжих из других стран/регионов не менее средней зарплаты по округу, сотрудничество со всеми странами как минимум на равных. "Сломать все, до чего дотянемся и отдаться любому, кто возьмет". Охуенный план. Такое впечатление, что девяностые не в России были, а где-то еще.
>>6489856 В России не база, а перевалочный пункт который не работает, по прибалтике и Польше спокойно ходят НАТО солдаты, ездят НАТОтанки и проходят НАТОучения.
Граничит она с Калининградом и Белоруссией (союзным государтсвом)
>>6489850 >Сука, что ты цепляешься к мелочам, там есть посыл и идея, диалектика, ёбаный, что тебе не так то? НУ НЕ СТУКАЙ Я не цепляюсь к мелочам. Россия - не Европа, и никогда ей не была. 1% вестернизированного, либерального дворянства был и в Цинском Китае.
>>6489887 я хуею с мудаков вроде этого. Если блядь при царе все крестьяне были адово нищие и вообще был пиздец, то кого раскулачивали красножопые? Жили блядь как в норвегии, ну блядь антисанитарийно, страна то большая блядь, не германия, где они уже на римских дорогах жили из покон веков. При этом бюрократия, госуправление, монархия - все европейское.
>>6489866 Нет, ты. Прусские крестьяне, XIX век, вторая половина. Сильно похожи на своих русских собратьев по классу? А их там было сильно меньше российского показателя аграрной России.
>>6489867 >В россии были все институты как в австровенгрии, и монарх из общеевроепйской династии. Ты понимаешь, что ты эталонный карго-культист? ВОТ ДЕМОКРАТИЮ СДЕЛАЕМ И СРАЗУ ЗАЖИВЕМ ПО-ЕВРОПЕЙСКИ!
>>6489919 Ты че охуел чтоли? Россия ВСЕГДА БЫЛА ЗАПАДНОЙ СТРАНОЙ, и крестьяне в ней были вестернезированны, ибо были христианами. Ты тупой чтоли блядь? Христианство - первая опора запада, бета версия.
>>6489909 Ты предлагаешь и дальше отдавать миллиарды всяким пидорам-Сечиным, всячески убивать конкуренцию и отдавать производство в руки исключительно в руки крупных производств? Я перечислил то, к чему стремится эта ваша гейропка, только, блять, с поправками на охуенную территорию и ВПК! Ты предлагаешь сделать все наоборот? Ок! Продолжай гнить, что сказать.
>>6489923 Ты просто ограниченный царедрочер. Правда жизни такова, что в РИ был, конечно, не ад и Израиль, но хорошего было мало. И прежде всего потому, что страна была аграрной и неразвитой, со всеми вытекающими. Сырьевой придаток Запада.
>>6489962 >Сильно похожи на своих русских собратьев по классу? А в чем разница?
>Ты понимаешь, что ты эталонный карго-культист? блядь тупорылый, РИ БЫЛА ЗАПАДОМ уже хотя бы потому что в РИ правила династия Романовых, братушек всех других монархов европы. В незападных странах это невозможно.
>>6489850 >Речь идёт именно про "объединяющую идею". Про консолидацию. В ОП посте так и сказано, что нужны и левые, и правые, нужна нация. Эгейгей, минуточку, а как же Новороссия? Война с хохлами? Это - не объединяющая идея?
>>6490006 >Ты просто ограниченный царедрочер. не, просто ты мудак. Про неразвитость пиздят обычно красножопые. И че что аграрная была? Испания тоже аграрная была, и ниче.
>>6489839 Какая связь между босяками и крестьянами? Если бы они даже были крепостными, барин бы не позволил им ходить в таком тряпье. Скорее всего алкаши росияне, которые не хотели работать. Всегда такие были на руси и будут. И повольжье это уже жопа руси, ничего лучше там бы и не нашлось бы.
>>6490012 >блядь тупорылый, РИ БЫЛА ЗАПАДОМ уже хотя бы потому что в РИ правила династия Романовых, братушек всех других монархов европы. В незападных странах это невозможно. Какой смачный баттхерт. А императрицей Индии была королева Виктория. Индия - Запад? В Болгарии правили немцы из Саксен-Кобург-Готского дома. Болгария - Запад?
>>6489977 >>6489962 Ёбаный даун. Тебе сказали, что если не хочешь быть европейцем, то всегда пожалуйста. Но Россия была частью "запада", другое дело, что раньше, в 19 веке, в самом начале 20, под "западом" понималось нечто иное. Ты постишь картинки крестьян. Мне тоже постить картинки русских крестьян что ли, дебил? Бомжи не=крестьяне.
>>6490006 Ограниченный "тролль" здесь только ты. На тот момент любая страна была аграрной, даун.
>А императрицей Индии была королева Виктория. Индия - Запад? индия колонией была внутри колониальной империи англичан. Так и у нас царь был царем туркестана.
>Болгария - Запад А что, не запад чтоли? Хуевенький, но запад.
>>6489850 >В ОП посте так и сказано, что нужны и левые, и правые, нужна нация. Ага. Прямым текстом, блин. И следом плач про >>6488072 >Мы проебали силу, которой можно было мобилизовать протест, действительно протест. Нет в ОП-посте ничего про то, что нужно, одни сопли. Ну ладно, одна фраза про "нужны новые левые, не такие как сейчас". Где идеи, где предложения ? Ну еб вашу мать, хватит ныть, встаньте и сделайте, блядь ! У коммунистов не получилось - так вы теперь будете радостно тыкать пальцами и нихуя не делать дальше ? А потом еще и удивляются, что кругом жопа.
Финляндия представляет совершенно иную картину. Из всех частей Российской империи Финляндия самая грамотная, по проценту грамотности приближающаяся к наиболее грамотным странам Европы. На основании данных «Сборника сведений по Финляндии»:
«Из этой таблички видно, — заключает Н.Рубакин, автор статьи „Грамотность“ в Энциклопедии Брокгауза и Ефрона, — что грамотность в Финляндии распространена почти в 50 раз более, чем в России; кроме того, распределение её между мужским и женским населением, с одной стороны, и между городским и сельским, с другой, гораздо равномернее»[1].
↑ Сборник сведений по Финляндии. Издание центрального статистического комитета. СПб.: 1892.
Таки объясните кто-нибудь, почему Новороссия и Путин для вас - не объединяющий фактор, если вы (значительная часть постеров) за Новороссию и за Путина.
>>6490158 какие нахуй маняфантазии? Маня фантазии у тебя. Страна с западным управлением и западной культурой - это РИ. Ты это будешь отрицать? что в ней было незападного?
>>6490096 Ниет, охуевшая власть - это когда в целях удержания себя на кресле идут выпады, а предатели - это те, кто готов оставить безоружного русского на верную погибель против превосходящего его в вооружении хохла. Мы сейчас о национализме говорим, мань.
>>6490173 Новороссия и Крым - охуительные консолидирующие факторы. На их фоне снизилась межнациональная рознь, хоть и временно. Рейтинг у ВВП зашкалил сейчас, правда, опять падать начал.
>>6490089 >индия колонией была внутри колониальной империи англичан. Так и у нас царь был царем туркестана. Выходит, что Туркестан был европейским? >А что, не запад чтоли? Хуевенький, но запад. Прям как Турция, ога.
>>6490183 цинек плиз Т.е. русская культура есть культура не европейская, а РИ была азиатской империей, так? А всё из-за того, что страна была аграрной? СТАВЛЮ КЛАСС)
>>6490003 >Ты предлагаешь и дальше отдавать миллиарды всяким пидорам-Сечиным, всячески убивать конкуренцию и отдавать производство в руки исключительно в руки крупных производств? НУ НЕ СТУКАЙ, ТОВАРИЩ Давай отдадим миллиарды другим пидорам, хочешь ? И крупные производства расхуярим тоже. Как мелкие будут обеспечивать потребности страны такого размера и хватит ли их - похуй. Давай расхуярим, вместо того, чтобы поддерживать малый бизнес там. где он востребован, здорово будет !
>>6490225 >И по грамотности, и по самоуправлению. лол, это не значит что она не была западом. Культура РИ - западная культура, значит РИ - запад. Так ясно?
>>6490225 Ты не привёл ни одного довода, мань. Аграрная страна не могла быть европейской? Что значит "европейская"? Какие критерии "запада"? Бедная страна не может быть западной?)))
>>6490241 МАНЯМАНЕВРЕННОСТЬ зашкаливает, текст выше снимается)
>>6490237 >Культура РИ - западная культура, значит РИ - запад. Так ясно? Пирожное в виде сладкого хлебушка, которое поедал Пахом в фильме, внешне выглядит, как говно. Значит это - говно. Вся суть подобных рассуждений.
>>6490262 Заепца. Запад яростно дрочит на композиторов и писателей эпохи РИ. Скорее всего, это сказался необычный АЗИАТСКИЙ КОЛОРИТ, который так понятен и доступен человеку запада.
>>6490186 >Ниет, охуевшая власть - это когда в целях удержания себя на кресле идут выпады, а предатели - это те, кто готов оставить безоружного русского на верную погибель против превосходящего его в вооружении хохла. Ну солдат и всяких десантников они вроде-бы присылали, если не ошибаюсь. Да и добровольцы по большей части - из России.
>>6490207 >Новороссия и Крым - охуительные консолидирующие факторы. На их фоне снизилась межнациональная рознь, хоть и временно. Рейтинг у ВВП зашкалил сейчас, правда, опять падать начал. Да, объединились и левые, и правые, и центристы, и даже какие-то либералы. Когда есть общий враг, то очень легко поднять патриотическую истерию.
>>6490262 >Вся суть подобных рассуждений. ты никаких доводов кроме совковых доводов не привел. Культура РИ западная - check В РИ все институты как в остальном западе - check истеблишмент интегрирован в западный - check
ВСЕ говорит о том ,что РИ была западной страной. Понимаешь, маня, правнук Наполеона не мог служить в незападной армии. А в Российской он служил.
>>6490262 Какой в пизду хлебушек, манюня? Если русская культура не является европейской, то её вообще нет, т.к. традиция сплошняком европейская, ёбаная тавтология, но с такими идиотами иначе нельзя.
>>6490281 Что утрировал? Какое бинго? Чего ты хвостиком то завилял в самый ответственный момент? Чего прижался? Тебе конкретно говорят, что русская культура европейская культура, если нет, то скажи и обоснуй почему "нет".
>>6490291 Кого ещё "оскорбить", лол, глупый ты ещё. Тут вопрос о сломе целых представлений и взглядов, которые в той же Европе преобладают, тектонический вопрос, так сказать. Вопрос о нашем с тобой бытии. А ты вихляешь хвостиком. Если РИ не являлась европейской страной, то почему? Критерии "европейской страны", что значит "запад". Тоже самое и про культуру.
>>6490300 >Скорее всего, это сказался необычный АЗИАТСКИЙ КОЛОРИТ, который так понятен и доступен человеку запада. Именно. Без шуток. У этого явления те же корни, что и у массивного западного дроча на Японию.
>>6490281 >Но в общим чертах верно, РИ была симбиозом европейского и азиатского. пиздец, в каком месте даун? В КАКОМ МЕСТЕ? Музыка РИ - азиатская? Литература РИ - азиатская? Ты че, ебнутый чтоли?
>>6490313 >Понимаешь, маня, правнук Наполеона не мог служить в незападной армии. А в Российской он служил. То-то адмирал Пири Реис Паша (бывший итальянец, перешедший в ислам) в охуеть какой западной стране Османии себе великое имя сделал.
>>6490339 пруфы где, пруфы. Давай в студию, в каком месте русская культура - азиатская. Я как понимаю Николай Второй - это вообще наполовину чингисхан. А чайковский - это тоже азиат. И музыка у него азиатская.
>>6490366 Это все твои аргументы? Я тебе конкретно: что есть запад, что есть европа, какие критерии, какая культура есть европейская, причём здесь аграрность и т.д. Ты: БАТХЁРТ)))000
>>6490339 >массивного западного дроча на Японию Какой массивный дроч на Японию? Максимум, на что претендует этот дроч - локальный всплеск. В РИ был создан огромный пласт культуры европейского типа, который до сих пор в этой европе и популярен. Не в Индии, блять, не Киргизии. На Японию запад дрочит. Вообще охуеть. Про что несешь?
>>6490325 >Если русская культура не является европейской, то её вообще нет, т.к. традиция сплошняком европейская, ёбаная тавтология, но с такими идиотами иначе нельзя. Не знаю как насчет остальной культуры вроде литературы, музыки, искусства и прочего, но конкретно гражданская культура русских точно не европейская. Все остальное - разговоры про историю, крестьян и т.п. - это чистая демагогия. Гражданской культуры нет, все.
>>6490402 лол, еще дает пример из конца средних веков. А правнук наполеона - это, на минуточку, представитель влиятельного рода бонапартов, а не хуй с горы. И он в азиатской армии РИ служил, охуеть.
Так что, траль с плашкой "рептилойда", наверное ещё в шутку себя считает евреем, который наёбывет гоев? Вот ведь умора и ха-ха))) Лол)) Тупые пидоорааны)) Какое твоё определение "европы, европейской культуры, страны, причём здесь экономическая часть и что есть такое запад" - тезисно на каждый пункт. И тогда можно будет обвинять нас в карго-культизме, будешь иметь моральное право, т.к. у тебя есть своя теория.
>>6490433 Вот речь должна идти конкретно о том, чтобы сделать гражданскую культуру европейского уровня. Удивительно, что все эти залупинцы нацдемы, которые дрочат на Домбасс, маскируются под европейский путь, но при этом полностью противопоставляют себя европейской гражданской культуре. Что за шизофрения вообще?
>>6490394 Ты из какого десятилетия мне пишешь? На Японию запад дрочит. >На Форчан зайди. Пиздец вы тут меня утомили. Я, конечно, слышал, что Анон тупой ,но не настолько же.
>>6490394 >В РИ был создан огромный пласт культуры европейского типа, который до сих пор в этой европе и популярен. Это все очень заебись, но гражданской культуры у нас до сих пор нет. Поэтому и дрочим на сильную руку и всякое популистское говно.
>>6490472 ДоНбасс, пофикшу. Залупинцы и пр. дрочат, скорее на ОСОБЫЙ ПУТЬ РФ. На западе педерасты и СПИД, а у нас духовность. Вообще, не замечал дроча на европу у патриотических течений, скорее наоборот. Сие безотрадно.
>>6490472 Ну а что ты от карго-культа хочешь? Вся суть - давайте сделаем демократию, и сразу же заживем по-европейски, ведь мы Запад, Запад нам поможет. 91 год этих дебилов ничему не научил.
>>6490523 >Залупинцы и пр. дрочат, скорее на ОСОБЫЙ ПУТЬ РФ. Я понимаю, но чем лучше нацдемы вроде СиП, Крылова, Холмогорова и т.д.? Единственное их отличие в том, что они считают, что Путин недостаточно жесток, не вводит войска в Крым, не устраивает расстрелы предателей и т.п. А залупинцам и так норм. То есть эти две группы лежат в одном кластере.
>>6490496 Форчан как свидетельство массового дрочева на Японию. Ты бы еще ссылку на анимуебский европейский форум мне кинул. Простите, милейший, но с человеком такого уровня развития мне не по пути.
>>6490546 Я вот хз. Почитаешь вас всех тут, эти охуителньые истории, что просто действительно хочется скорейшего развала этой страны нахуй и создание маленьких гос-в.
>>6490469 Тезисно? Ну хорошо. 1. Православная вера (в отличие от католическо-протестантского Запад). Россия - наследница Византии. 2. Особая история развития. Оторванность от европейских социальных институтов весь период становления национального самосознания. 3. Русский менталитет, всемирный, активный, имперский. Разительно отличающегося от местечкового и склонного к обороне и благоустройству своей, чётко очерченной территории европейца. 4. Преобладание государственничества и плана, в противовес европейской рыночной экономике. Органическая неспособность в рынок даже тогда, когда он силой насаждается сверху властью.
>>6490554 СиП за объединение всех русских, и создание гос-ва на нац. основе. Там многовато пафоса и проч., но, в целом, они позиционируют себя как проевропейский ресурс с уклоном в национализм. За остальных пояснить не могу, ибо знаком мало.
>>6490582 1. Т.е. Византия это не западная история? Греция у нас азия? 2. Что ты понимаешь под "особая история развития"? Мы же взрослые люди, давай конкретнее. Оторванность от институтов? Ну не скажи, институты как раз были очень сильно взаимосвязаны с европейскими, как и вообще законодательство. 3. "Менталитет" - это вообще что? Определение этого термина, иначе выкидываем его нахуй, как несостоятельный. 4. А когда у нас рыночек то появился? Только 20 лет назад. Преобладание государственничества? Нет, это какая-то хуйня. Не получается у тебя конкретизировать. Давай мне: >определение "европы, европейской культуры, страны, причём здесь экономическая часть и что есть такое запад" Опять тезисно и конкретно, что да как. Можешь сильно не расписывать, только дай понятие терминам, а то непонятно о чём речь.
>>6490593 >СиП за объединение всех русских, и создание гос-ва на нац. основе. Они не монополисты в этом вопросе. За объединение всех русских вообще все без исключения патриоты - и коммунисты, и евразийцы, и сталинисты, и левые, и правые. Разница, может, только в подходе к нацменшинствам.
>Там многовато пафоса и проч., но, в целом, они позиционируют себя как проевропейский ресурс с уклоном в национализм. То же самое и здесь - текущая политика Кремля направлена на сближение с Европой против США. Я не вижу, чем СиПовцы отличаются от залуп, кроме более радикальных взглядов.
>>6490582 1. Византия - это римская империя. РПЦ синодального периода - калка с англиканства 2. национального самосознания - оно строиться началось во всех странах после французской революции, то есть в 18-19 веках 3. >всемирный, активный, имперский. это и есть европейский менталитет, лол. Все гигантские империи строили европейцы, и всякие глобальные замыслы тоже они устраивали. > от местечкового и склонного к обороне я как понимаю, англичане очень хотели вылезать с острова, и ведя оборонительные войны против подлых торговых судов, нападавших на мирных английских пиратов. Местячковость и оборонительность довели англию до Индии. Франция тоже оборонялась от африканцев, и по этому стала вести упреждаюшие защитные войны в африке, чтобы защитить свое маленькое местечко под солнцем. Немцы тоже вели оборонительные войны всю историю. 4. >Преобладание государственничества и плана когда? сейчас? после столетия совка?
>>6490593 ОП тебе наоборот пишет, что сипаи - это совки ебаные, которые сперва за гиркина, сперва устраивают митинг за новососсию, а потом сливают гиркина и говорят людям:"не ходите на русский марш" - это пиздец, как так?
>>6490608 >Вся надежда на часть левых и либералов. На нынешних-то ? Ну не знаю, по делу ничего не говорят, политические программы уровня "придет святой запад и заживем" - как-то не вдохновляют.
>>6490572 >1. Т.е. Византия это не западная история? Греция у нас азия? Византия - это Византия. Она была цивилизованной, когда запад подтирался соломой. Это не Восток и не Запад, это греки, центр мира, Вселенский константинопольский патриарх. >Что ты понимаешь под "особая история развития"? У тебя Петр I Россию основал? До этого петушка Московское княжество, почитай, с Ивана Калиты идёт. Выкинуть всё это на помойку? А ведь тогда и закладывался пресловутый "национальный характер", это эпоха взросления нации и формирования её менталитета. Много тогда Европы у русских было? >3. "Менталитет" - это вообще что? Определение этого термина, иначе выкидываем его нахуй, как несостоятельный. А давай ты выкинешь нахуй себя. Ну или переедь к кавказцам в гетто, хуле, менталитета-то нет, они те же русские. >Преобладание государственничества? Нет, это какая-то хуйня. Не получается у тебя конкретизировать. Газпром, Роснефть, дело Юкоса. Продолжать?
>>6490675 Да лучше бы и дальше дрочили на Гиркина, так их идеология бы была хотя бы последовательной. Своими заявлениями они только бросают пыль в глаза
>>6490649 >текущая политика Кремля направлена на сближение с Европой против США что-то не особо видно. более того залупин хочет сближения ка азиопец, а не как часть запада
>>6490671 >это и есть европейский менталитет, лол. Все гигантские империи строили европейцы, и всякие глобальные замыслы тоже они устраивали. Что ты блядь, несешь, поехавший? Где у тебя гигантская Французская Империя? А гигантская немецкая? А гигантская итальянская? Гигантские скандинавские?
>>6490649 >текущая политика Кремля направлена на сближение с Европой против США Пилят ТС в противовес ЕС. ЕвраЗЭС, вот это все. В целом, внешняя политика более-менее проевропейская, но внутренняя - лютый пиздец. Вообще не понимаю, на чем она основана. Идеи нету никакой, кроме разве, дидов-воевателей и пгавославия, от подачи которых воротит.
>>6490728 >Пилят ТС в противовес ЕС. ЕвраЗЭС, вот это все. В целом, внешняя политика более-менее проевропейская Ну хотели-то изначально с Европой против США идти, не подфартило.
>но внутренняя - лютый пиздец. Вообще не понимаю, на чем она основана. Идеи нету никакой, кроме разве, дидов-воевателей и пгавославия, от подачи которых воротит. Для этого уже существуют названия. Популизм, реваншизм и т.д.
>>6490701 >У тебя Петр I Россию основал? конечно он, а ктож еще?
>Московское княжество какая-то полудикая параша.
>Выкинуть всё это на помойку? да
>закладывался пресловутый "национальный характер" как он мог тогда складываться, если ни страны, ни единого царства не было, были всякие княжества, и понятия нации не существовало вообще? Ты фантаст? Нации сформированы с последние 200 лет. В германии вообще чуть более чем сто лет назад, до этого там прусаки были, голштинцы, баварцы, и прочие, и все они себя немцами не считали, а некоторые до сих пор не считают.
>много тогда Европы у русских было? христианство
>Газпром, Роснефть, дело Юкоса. Продолжать? Мы про РИ говорим, а не про постсовок. Постсовок вообще был азиатчиной адовой, которая сверху насаждалась дикимы коммипидорами, а так же разведением инородцев.
>>6490701 Вот чего ты опять виляешь, манечка. Я в тысячный раз тебе копировать не буду, ты отвечай на вопросы. Последний раз тебе отвечаю: 1. Византия не была вещью в себе и отдельной цивилизацией. "Запада" тогда и вовсе не было, понятие которого мы до сих пор используем, а ты так и не пояснил, что же это такое. 2. Пётр 1 основал, да. Московское княжество - это не Россия. Или ты видишь в этом противоречие? Поясни. 3. Нет. Не могу выкинуть себя нахуй, т.к. не понимаю, что такое "менталитет, запад, европа, европейская культура, европейская страна, критерии, цивилизация"
Сразу. Если не отвечаешь по терминам, то какой-либо с тобой диалог продолжать, гм, зашквар =)
>>6490716 >Французская Империя Про зону франка слышал?
>гигантская немецкая ЕС, знаешь такую?
>итальянская отпиздили другие европейцы
>скандинавские отпиздили русские на взлете. Тем не менее это не мешает шведам, например, навязывать финляндии свои требования и культуру, а еще они потихоньку подминают прибалтику. Норвежцы имеют неоколониальные гешефты в Африке, как и Дания.
>>6490776 >Сразу. Если не отвечаешь по терминам, то какой-либо с тобой диалог продолжать, гм, зашквар =) Всё ясно с тобой. Нет, это мне с тобой диалог продолжать зашквар. Господи, какие же вы тупые здесь. А еще у нас сомневаются, правильно ли гайки закручивать.
>>6490776 кстати, предки современных западных стран переняли правовое сознание от Византии, а не от оригинального Рима. Сам рим стоял бесхозный долгое время, пока голожопые протонемцы по нему бегали, а римская империя продолжила существовать еще долго в виде византии. Это они, впринципе, через торговые колонии в Италии перезапустили исторический процесс в Европах.
Даже московское княжество для своего времени было вполне западной страной, несколько своеобразной, диковатой, но западной, примерно как польша того времени. Весь кремль итальяшками построен, они в Москву дохуя всего напривезли.
>>6490838 >>6490863 этот даун считает что национальное самосознание появилось при иване грозном. Это когда ни коммуникаций, вообще нихуя не было, народ жил хуй знает как, а разрозненные племена и княжества предков русских только-только объединили. А такого слова - нация, вообще никто не знал.
>>6491043 Разницы между дикарем и европейцем сегодня нет. Я сейчас выложу скрин агрессивных пидорашек в комментах, мне ответят, что у американцев точно так же. Любой обосрамс можно оправдать европейскостью, западностью и т.п.
Зачем вы дрочите на Европу, дауны? У нас свой путь и у нас нет никаких комплексов перед европейцами, мы их ебали на протяжении всей истории. Это они должны мечтать быть нами, а не наоборот.
>>6491063 Никакие пидорашки и реднеки никакого отношения к политической субъектности не имеют. Важно то, кто обладает властью, деньгами и кто ведет дискурс.
>>6488072 >Что дальше? Как нам менять страну к лучшему? Мне очень печально по поводу того, чем стал национализм. Мы проебали силу, которой можно было мобилизовать протест, действительно протест. Нациговно не нужно.
>>6491099 >у нас нет никаких комплексов перед европейцами Когда нет комплексов, тогда весь тред не доказывают, что русские - европейцы. Сам факт таких споров показывает, что что-то нечисто.
>>6491127 Мои цари были русскими патриотами и Европейцами, твой царь шутит на встречах с президентами других стран про хуи, целки и жопы и не может ни слова по-английски сказать.
>>6491138 Я говорил за себя, нормального человека, поехавшие опущенцы по жизни к которым относятся царедрочеры и либерастны-западники, к русскому народу вообще никак не относятся.
Один из них считает, что русские - только дворяне, а второй, что Россия должно стоять на задних лапках и сливать всё западу. Это не русские - это биомусор, который надо выжигать калёным железом из страны
>>6491153 >мои цари Ну ты ещё из рода дворян, верно?))А может и из рода Романовых, недобиток?))
>>6491201 н оты вроде не бомбишь. Или бомбишь уже, недочеловек?
Аноним ID: Назар Ариэльевич 04/11/14 Втр 20:37:19#319№6491247
>>6491206 Тебя возьмут в ЕС? Нет, не возьмут. Тебя возьмут в НАТО? Нет, не возьмут.
А это значит, что нам с европой не попути, потому что интегрироваться можно только с теми, кто предплагает реальные союзы и альянсы. Ты же хочешь оттолкнуть от России Китай и Среднюю Азию, отказаться от нашей обороноспособности и остаться голым среди волков. Без какой либо защиты что с запада, что с востока, что с юга.
Надо нам подружиться с нашими братушками-немцами и славянами (и западными славянами) Если уж так все закипело между нами, то это неправильно. Нам тоже надо идти на уступки.
А на этих азиатов, муслимов и прочих должной быть поххуй!!!
>>6491247 >Тебя возьмут в НАТО? Нет, не возьмут >Тебя возьмут в НАТО? Нет, не возьмут. причем здесь это? Никто туда вступать и не собирается. Достаточно безвизового режима, программ обмена студентами, общие исследовательские проекты, и прочее прочее прочее, как у Норвегии с ЕС.
>А это значит, что нам с европой не попути Мы и есть Европа, дибил блядь.
>оттолкнуть от России Китай и Среднюю Азию это дикие азиатские страны, с которыми не нужно никаких культурных интеграций проводить. А средную азию вообще нужно как колонию эксплуатировать. Более того, Китай нам вообще не друг.
>>6491295 нет. а чот, китай не дикая азиатская страна населенная рабами европы и США, которые за рис айфоны им делают?
Аноним ID: Назар Ариэльевич 04/11/14 Втр 20:43:11#325№6491312
>>6491257 Дружбы не существуем. Существуют прописанные гарантии, союзы и вассально-подчиненные отношения. Немцы могут быть тебе хоть 100 раз братушками, но они члены НАТО, связанные альянсом с другими членами НАТО. А значит вне зависимости твоих личных дружеских отношениях, Германия будет вынуждена выступить против тебя, в случае нашего конфликта с их военным блоком. А вот на стороне тебя братушки-немцы в войне с китаем никогда не выступят, потому что если один член нато встрянет в такой конфликт, то это втянет в него весь альянс.
tl/tr альянсы нужно сосдавать свои, с теми странами, которые в данный момент ни в каком блоках не завязаны. Да, путь России это азия и хоть тресни, но изменить это не сможет до тех пор, пока парашный ЕС не распадется на части и мы не сможет подмять под себя внезапно освободившихся от уз европейцев.
>>6491312 >Да, путь России это азия и хоть тресни иди нахуй тупица.
Мы предлагаем строить ЕС у себя внутри россии, и никаких азиоп и таджиков к себе не везти. Ты тупой чтоли, совок ебаный?
Аноним ID: Назар Ариэльевич 04/11/14 Втр 20:45:09#329№6491340
>>6491283 >Никто туда вступать и не собирается. То есть, собераешься свою жопу за просто так продавать, даже без гарантий её защиты. Типо "мы тут рядом с вами постоим, ничего?" Ну, очень нациАНАЛЬНО, хуле.
>>6491340 всмысле жопе отдавать, ты реально ебанутый чтоли? МЫ хотим блядь чотбы было как в ЕС в рашке, ты тупой чтоли блядь?
Аноним ID: Назар Ариэльевич 04/11/14 Втр 20:47:07#333№6491364
>>6491333 Выйди из манямирка и кончай истерить. Мысли рационально и ответить на простые вопросы: кто поддержит твою Россию в конфликте с западом? кто поддержит твою Россию в конфликте с востоком? откуда ты будешь качать дешевые рабочие силы и кто будет твоим рынком сбыта, если идя на дружбу в Европой ты автоматом отпускаешь наших рабов?
>>6491357 >А с Францией и Германией у нас много общего? Блядь, у нас ВСЕ ОБЩЕЕ с ними. Все, культура, искусство, ВСЕ. С китаем у нас вообще ничего общего нет. Китай надо эксплуатировать как колонию, а елси будет рыпаться - уничтожит ядерным оружием. Вот как надо обращаться с китаем.
Аноним ID: Назар Ариэльевич 04/11/14 Втр 20:49:44#337№6491393
>>6491359 Как в ЕС у тебя не будет, так как ты в ЕС никогда не будешь. Альтернативное ЕС означает конкуренцию с ЕС существующим. Конкуренция означает противодействие и вражду со швятым западом.
>>6491364 ни в том ни в том случае никто никого не поддержит. Ты тупой чтоли? Объясни, нахуя нам нужна культурная интеграция с азиатами? Нахуй они нужны? Они дикие и отсталые. Они ничего не могут дать. Только взятки. Китай несколько раз конфликтовал с СССР. Китай претензии на российские территории выставляет. какой это впизду союзник? Ты ебнутый?
>>6491370 это их проблемы, не не говорил что нам нужны мигранты.
>>6491409 Какие Китай территориальные претензии выставляет, перечисли
>>6491423 ВСЕ РУССКАЯ КУЛЬТУРА - ВОСТОЧНАЯ. И чё, кто из нас прав-то?
Аноним ID: Назар Ариэльевич 04/11/14 Втр 20:57:48#341№6491463
>>6491423 Это ты хочешь в ЕС конкурировать и конфликтовать, дурак ты малетний. Если ты хочешь цитирую >Мы предлагаем строить ЕС у себя внутри россии Ты предлагаешь строить сильную Россию. Сильная Россия будет конкурировать с ЕС, если не в территориальном (подразумевается, что ты без боя сдаешь всех наших западных рабов, оставаясь в компании одних азиатов), то в экономическом плане. Сильной Европе не нужна сильная и независимая Россия. А независимая Россия без союзников вообще - Россия слабая. С востоком ты дружить не хочешь, а запад в свою очередь не хочет дружить с нами. И того, ты остаешься изолирован со всех направлений и уязвим для ударом опять же с любой стороны, так как ни один военный блок не будет рисковать собой ради страны, находящейся в заведомо проигрышном положении.
>И чё, кто из нас прав-то? Стравинский, Достоевский, Пушкин, Мусоргский, Скрябин, итд это азиаты? Они имеют какое-то отношение к Китаю? Все они по Парижам да Петербургам все время были. Маньчжурия была колонией РИ, и никак культурно никого не интересовала. Я вообще не знаю, что китай может предложить россии, у него ничего нет вообще, только коррупция, тоталитарный строй и наебки.
Я не понимаю, ты против демократии и прав собственности? Россия из-за их отстутствия стагнирует. Я думаю это нормальное желание стать первым миром и жить охуенно как в первом мире живут, а не тусоваться со сраным китаем.
>>6491463 >А независимая Россия без союзников вообще - Россия слабая. усиление россии даст союзников внутри ЕС. Та же франция.
>так как ни один военный блок не будет рисковать собой ради страны, находящейся в заведомо проигрышном положении. С китаем россия сама может справиться, в отличии от запада.
Еще раз, с чего ты взял что китай наш союзник? В каком месте? Залупин _покупает_ дружбу китая блядь. Китай уже кинул россию с признанием крыма. Какой это нахуй союзник?
>>6491463 Еще раз, россия НЕ сильная страна, потомучто в ней нет
А) нормальной демократии Б) права осбственности не соблюдаются из-за этого в ней стагнирует экономика и она неконкурентноспособна изначально. Демократизация и подведение России под стандары ЕС ее многократно усилят и притянут на сторону России страны восточной европы.
>>6491464 Во второй половине XVII века российское государство, не имевшее ещё значительных сил на Дальнем Востоке, не смогло закрепиться в среднем течении Амура. Считавшее весь бассейн реки только своим, несмотря на отсутствие каких-либо признаков освоения значительной его части и попытки российских дипломатов решить дело переговорами, китайское правительство начало боевые действия против русских поселений на Амуре и его притоках. Однако выдающийся героизм защитников Албазинского острога позволил России при заключении Нерчинского договора 1689 года сохранить Нерчинск и другие территории нынешнего Забайкальского края, а также получить ряд других уступок. В частности, до середины XIX века два речных острова близ Хабаровска, равно как и сам Хабаровск, находились на территории, которая в соответствии с этим договором признавалась нейтральной.
В середине XIX века Россия воспользовалась слабостью разорённого опиумными войнами Китая и забрала себе огромные области Приморья с Приамурьем. [1] Это приобретение было зафиксировано в серии нескольких неравных российско-китайских договоров, один из которых, Пекинский трактат 1860 года, был снабжён картой. На карте хорошо видно, что два острова на реке Амур, расположенные непосредственно у Хабаровска, были отмечены как российские.
В 1919 году, когда при подписании Версальского мирного договора была учреждена Лига Наций, был принят принцип, согласно которому речные границы проводились по середине главного фарватера. Тем не менее, в договоре были предусмотрены исключения, одним из которых являлось наличие уже демаркированной границы. Таким образом, Версальский договор никак не затрагивал два речных острова близ Хабаровска.
В 1960-х годах отношения между СССР и Китаем резко ухудшились. На фоне обострения отношений китайцы заявили свои права на небольшой остров Даманский, который принадлежал Советскому Союзу, но находился с китайской стороны главного русла Уссури. После значительного числа провокаций китайцы начали в 1969 году локальный военный конфликт с СССР, в ходе которого погибло около 800 китайских и около 60 советских военнослужащих. [2]
По итогам конфликта, в октябре 1969 года, главы правительств Китая и СССР пришли к решению о необходимости пересмотра советско-китайской границы. Остров Даманский при этом фактически остался у китайцев.
Вокруг двух других островов — острова Тарабарова и Большого Уссурийского острова — китайцы развернули «ирригационную войну»: начали затапливать в протоке Казакевичева баржи с песком, чтобы соединить острова с китайским берегом и тем самым присвоить их. СССР, в свою очередь, углублял дно и укреплял берег.
В 1991 году настала очередь Китая воспользоваться слабостью России. Легко расстававшийся с территориями страны Горбачёв подписал с Китаем пограничный договор, согласно которому границу отодвинули от китайского берега и провели по фарватеру Амура. [3] [4] Остров Даманский при этом окончательно перешёл Китаю. Остров Тарабарова и Большой Уссурийский остров стали спорными, ирригационная война вокруг них продолжилась. Карта раздела островов.
Наконец, в октябре 2004 года Путин подписал с Ху Цзиньтао окончательное соглашение, по которому спорная территория двух островов в 380 квадратных километров делилась между странами поровну. Граница при этом не привязывалась к ориентирам на местности, а устанавливалась по абсолютным координатам. [5] [6]
По итогам раздела Россия получила 60 % острова Большой Уссурийский, а Китай получил остров Тарабаров и 40 % острова Большой Уссурийский. Как видно на карте, такое деление является самым логичным — так как при таком разделе граница получается наиболее прямой.
Подписанием договора 2004 года Россия достигла нескольких важных целей.
1. Граница с Китаем протяжённостью в 4200 километров была впервые в истории полностью выверена и окончательно утверждена. Таким образом, Китай потерял последний повод требовать возврата отобранных у него Россией в 1858—1860 годах огромных территорий.
2. Водозабор и водоотвод остались на российской стороне, таким образом, мы сохранили контроль над столь ценным в двадцать первом веке ресурсом пресной воды.
3. Границу удалось отвести на значительное расстояние от набережной Хабаровска.
Критики договора из России утверждали и продолжают утверждать в настоящее время, что Россия «уступила» Китаю острова. Однако никакой речи об уступках идти не может. С юридической точки зрения до подписания договора в 2004 году острова были нейтральной территорией и не принадлежали никому. С фактической же точки за острова велась ирригационная война, которая вполне могла закончиться через какое-то время полной победой Китая.
Критики договора из Китая, наоборот, полагают, что Ху Цзинтао «пошёл дорожкой предателя», передав русским исконно китайские земли и лишив Китай последнего casus belli — предлога к пересмотру неравных договоров середины XIX века.
>>6491464 > Стравинский, Достоевский, Пушкин, Мусоргский, Скрябин, итд это азиаты? Они имеют какое-то отношение к Китаю? Все они по Парижам да Петербургам все время были. И что что они там были? Какое они отношение имеют к западу? Пригласи китайцев в Париж и Петербург, они тоже станут западниками?
>Я не понимаю, ты против демократии и прав собственности? Россия из-за их отстутствия стагнирует. Я думаю это нормальное желание стать первым миром и жить охуенно как в первом мире живут, а не тусоваться со сраным китаем.
Ты даун какой-то. Всё это в России уже есть, ты просто люзоблюд, который хочет чтобы всё как на западе было. То есть ты умственноотсталый человек, с тобой спорить смысла нет
>>6491537 >Какое они отношение имеют к западу? потому что россия это запад, а не восток
>Всё это в России уже есть, ты просто люзоблюд, который хочет чтобы всё как на западе было то есть желание чтобы россияне жили богато - это лизоблюдство и умственная отсталость? Да ты русофоб.
>>6491537 >Всё это в России уже есть что есть блядь, у нас рейдерские захваты бизнеса блядь, что есть нахуй? Люди в оффшоры бабло выводят все, потому что бояться держать в россии, ибо отобрать могут, просто так. Из-за этого бизнесы проще разрушать и выводит все бабло. Ты реально такой тупой чтоли, а?
>люзоблюд Кому лизоблюд, даун ебаный? Ты че, реально мозгом ебнутый чтоли? Ты хочешь чтобы россия в нищете и коррупции была?
>>6491533 Она и не отдавала, она урегулировала территориальный спор. К тому же ты поехавший долбоёб, который в одном месте призывает скинуть с себя все лишние территории, поддерживает распад СССР, а в другом кукарекает за нормальную страну и Европу. Твоя тупость меня уже выводит из себя
>>6491550 Какая разница кто Россия? Россия - огромная страна нам не нужен Запад, мы сами по себе спокойно живём.
Ты предлагаешь отказаться от всех национальных интересов только чтобы на западе поняли и простили. Просто иди нахуй, больше с тобой, тупым куском дерьма, спорить не собираюсь. Как я уже говорил, ты слишком тупой и ограниченный.
>>6491581 >Ты предлагаешь отказаться от всех национальных интересов ГДЕ Я ЭТО НАПИСАЛ УЕБИЩЕ БЛЯДЬ ТУПОЕ ГДЕ Я ЭТО НАПИСАЛ СУКА? НАШ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНТЕРЕС ДОСТОЙНО И ХОРОШО ЖИТЬ, БЛЯДЬ. ТУПИЦА НАХУЙ.
>>6491581 > К тому же ты поехавший долбоёб, который в одном месте призывает скинуть с себя все лишние территории, поддерживает распад СССР ГДЕ Я ЭТО ПИСАЛ БЛЯДЬ, сука, Я ГОВОРИЛ ЧТО НУЖНО КОЛОНИАЛЬНО ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ ТЕРРИТОРИИ БЫВШЕГО СОВКА! А НЕ ДОТАЦИИ ИМ СЛАТЬ
>>6491623 >>6491609 ты мразь ебучая которая хочет, чтобы россия в говне жила с китайцами ебаными, которые нашими рабами были, а ты с ними союзы предлагаешь заключать, хотя они предадут мгновенно.
>>6488803 Мимо похуй ибо я как раз труженик и давно смотрю не креакельский движ как на говно. Стране нужны специалисты по промышленной автоматизации с опытом работы в тяжёлой промышленности.
Аноним ID: Назар Ариэльевич 04/11/14 Втр 21:16:41#358№6491668
>>6491624 Окей. Существует страха Хохляндия. Она находится в сфере наших интересом. Ты предлагаешь без боя отдать весь этот рынок сбыта и всех наших рабов-хохлов в пользование Европке? Это нормальная колониальная эксплуатация, вот только западной империи это не выгодно и они пытаются выбить из-под тебя твои вассальные земли. Отдашь их без боя или ебнешь по Европке?
>>6491578 Так отбирают друг у друга же. Вся та же хуйня, что и в 90-е. Наш бизнес промеж собой жить спокойно не может, тут не государство виновато.
Аноним ID: Назар Ариэльевич 04/11/14 Втр 21:20:51#361№6491714
>>6491668 Алсо, сюда же все прочие наши колонии. Югославия, Балтика, Польша. Все это наши земли, которые мы потеряли и которые получил наш западный соперник. Европе не нужна Российская империя, с амбициями, экономикой и влиянием. Потому что там, где соприкасаются границы империй там всегда есть место конфликту.
>>6491668 >Ты предлагаешь без боя отдать весь этот рынок сбыта и всех наших рабов-хохлов в пользование Европке? Надо было блядь уже оккупировать их нахуй давно, путин зассал блядь это делать.
> Это нормальная колониальная эксплуатация Где она ептвою мать, ГДЕ ОНА, мудак ты ебучий. Мы им блядь газ, они нам ПРОДУКТЫ. Где здесь эксплуатация? Путин блядь все ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ их экономику поддерживает, сука. ГДЕ ЗДЕСЬ КОЛОНИАЛЬНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ? Мы им кредиты, они нам хуй взамен. Пиздец, охуенно просто. Сейчас россия платить украинской экономике. Охуеть.
Европейская страна это страна хищник, рашка же превращается в добычу из-за азиатизации. Тут ВСЕ, блядь, ВСЕ предлагают что рашке нужно провести реевропеизацию как при петре чтобы нормально конкурировать с западными странами, а не хуй сосать как сейчас и бегать в ебучему китаю.
>>6491714 >Все это наши земли, Охуенно наши земли, при совке блядь туда одни братские дотации шли, а нам взамен нихуя.
>Европе не нужна Российская империя Блядь, он НАМ НУЖНА, мне похуй что им надо. Когда в РИ все было по европейский, РИ была на равных со всеми другими западными странами.
>>6491658 В рашке оплата труда не соответствует результату. Допустим, ты производишь продукции на 10 у.е., а получаешь как за 50 у.е. Разница компенсируется из сырьевых доходов. Не будет их - пойдешь по мусорным бачкам рыться, спициализд, если тяжелая промышленность вообще кому нужна будет.
>>6491138 >Когда нет комплексов, тогда весь тред не доказывают, что черное это черное, а белое это белое. Сам факт таких споров показывает, что что-то нечисто. >Когда нет комплексов, тогда весь тред не доказывают, что твоя мамаша не жирная шлюха. Сам факт таких споров показывает, что что-то нечисто. Продолжать ?
>>6491714 >Европе не нужна Российская империя, с амбициями, экономикой и влиянием охует, и по этому значит надо идти в азию и вообще в европе не лезть, и хуй сосать. ОХУИТЕЛЬНАЯ логика. Просто охуительная. Нас там не любят, значит надо обидеться и с опущенцами тусоваться. Логика омеги.
Аноним ID: Назар Ариэльевич 04/11/14 Втр 21:24:09#367№6491742
>>6491717 В России находится тонна хохлов-сезонных мигрантов. Да, России нужны дешевые рабочие руки. Для существования таких рук, там жизненно важно иметь в сфере влияния страны с хуевым (более хуевым чем у нас) экономическим положением. Ассоциация Хохляндии с ЕС означает, что хохлы поедут чистить унитазы в Польшу, а не Москву. И ты остаешь в окружении одних азиатов, которых мы будем вводить больше, чтобы компенсировать потерю народапотока с запада.
>>6491283 >Достаточно безвизового режима, программ обмена студентами, общие исследовательские проекты, и прочее прочее прочее, как у Норвегии с ЕС. Не забудь ЯО на бумажку сменять.
Аноним ID: Назар Ариэльевич 04/11/14 Втр 21:25:44#370№6491757
>>6491740 Это рациональная логика. Если ты не можешь заключить союз со страной А, заключи его со страной Б, чтобы страна Б уравновесила твои шансы в конфликте со страной А. Идеалогия, менталитет, цвет кожи, культура - все это не важно.
>>6491742 >а, России нужны дешевые рабочие руки. А нахуя нам таджики тогда, которые криминогенную обстановку создают, если можно было больше хохлов набирать?
>Ассоциация Хохляндии с ЕС так ее подписали обмудок, залупин предпочел прососать и ничего не сделал, а запел про братский народ. Ну охуеть блядь.
>которых мы будем вводить больше куда их водить БЛЯДЬ СУКА В РОССИИ САМОЙ БЕЗРАБОТНЫХ ДОПИЗДЫ ОБМУДОК ЕБАНЫЙ НАХУЯ НАМ СТОЛЬКО МИГРАНТОВ??????????????????
>>6491757 Ты не понял. Я не против договоров и прочего. Я против того, что в рашке БЫЛАД ВЛАСТИ говорят что мы блядь азиопцы какие-то. Они же это не китаю говорят, а россиянам. Нахуя эти колониальные технологии против населения используются? Нахуя нам в россии нужно это евразийство ебаное? Нахуя? Просто договор с китаем невозможно подписать чтоли?
Аноним ID: Назар Ариэльевич 04/11/14 Втр 21:30:05#374№6491803
>>6491766 >А нахуя нам таджики тогда, которые криминогенную обстановку создают, если можно было больше хохлов набирать? Потому что хохлы хотят бабла больше чем таджики. Украина умеренно обеспеченная страна. Вот после гражданой войны и кризисом на востоке хохлы попрут к нам, так как деваться будет им некуда. Кушать-то хочется. Привет качественных хохлошлюхам на трассах. >БЛЯДЬ СУКА В РОССИИ САМОЙ БЕЗРАБОТНЫХ ДОПИЗДЫ ОБМУДОК ЕБАНЫЙ НАХУЯ НАМ СТОЛЬКО МИГРАНТОВ? Мне нужны мигранты, которые готовы работать за копейки. Коренное население империи к этому не готово, так как коренному населению нужно платить за квартиру и кушать. Таджик же пашет за 5 рублей, 4 из которых шлет на родину, где это большие деньги. В твоей европке, а так же в твоей америке дела обстаят точно так же.
>>6491806 100% >>6491803 Таджиков в РФ специально завозят для того, чтобы коренное население замещать рабами бесправными. Это в Европе чуркобесов выкидывают при первом же нарушении, здесь же на них власть ставку делает как на терпил и на свой будущий электорат.
>>6491742 А производство развивать не думали? Почему отечественный пролетариат не может быть занят и получать при этом достойные деньги? Кстати, настало время напомнить, что США из Великой Депрессии вышли методом государственного строительства, когда государство начало активно строить, создавать в ситуации когда бизнес схлопывался и начало активно вкладываться в сельское хозяйство. Сразу же нашлась работа для людей, экономика начала оживать.
- Вы хотите сказать, что после Крыма всё пошло вниз камнепадом?
– Нет. Крым просто сдетонировал ситуацию. Подключились какие-то уже не только исторические невидимые нам закономерности и силы. Включились живые люди. Когда Россия в очередной раз продемонстрировала, что она, несмотря на то что является частью Европы, несмотря на то что она является родным и выпестованным "дитём" этой Европы… Если мы оглянемся вокруг, то что мы русского обнаружим? Ну, расскажите мне? Вот хоть один предмет? Вы мне скажете – романы и русскую литературу. Но это всё – западные формы. Всё заимствовано. Всё, даже матрёшка – и то японская игрушка…
- Матрёшка?
– Это конец XIX века, в Москву был привезён японский божок. И всех поразила токарная работа – круглый, толстый, весёлый божок, который вынимается друг из друга. Это всё было немедленно передрано. И если мы попытаемся что-нибудь русское – в черносотенном смысле этого слова, в сегодняшнем идеологическом смысле этого слова, – мы ничего не обнаружим. Вы можете мне навскидку назвать что-нибудь самостоятельное русское?
- Хотела назвать Глинку – потом осеклась.
– Так нет! Глинка – это симфоническая музыка. Это шаблоны западной музыки, которые были перенесены к нам. Да, мы замечательно умеем развивать. Но мы – Европа. И вся культура, которая у нас есть, это только европейская культура.
- Но это же можно, наверное, сказать про любую европейскую страну?
– Абсолютно!.. Европа и есть некое великое и потрясающее сообщество, это вектор, это направление – то, что мы называем словом "Запад". И в очередной раз вдруг взять и начать плеваться в свои подлинные корни… Ну, это даром не проходит.
>>6491871 все правильно сказал. причем Россия показала феноменальный успех, какие-нибудь поляки так не смогли, как послепетровская Россия. Русские - единственный годный славянский народ.
Либо россияне, либо русские, но никаких татар или дагов. Либо все россияне (по-хорошему), либо все русские (по-плохому). Оба варианта подразумевают ассимиляцию или уничтожение. По другому не получится.
>>6491894 Посмотри на наших нациков, они предлагают чеченцам уёбывать в свою страну. Это тупоголове быдло даже не подозревает, что чеченцы и есть в своей стране. Так же будет с якутами, бурятами, тувинцами, алтайцами и прочими не хрюзкими
>>6491920 европа вполне успешно выпилила все региональные особенности у себя когда строила национальные государства. Нет теперь никаких чичеобразныких гасконцев, только французы.
В каком-то смысле он говорит вещь очень хуёвую, т.е. советизация страны, опять, опять всех под одну гребёнку. Другое дело, что можно это как повернуть? Упразднить все республики и прочие национальные гос-ва внутри РФ, сделать нормальную федерализацию областей, обязательный русский везде и каждому, чтоб без русского вообще никуда и никак. Тогда хорошо. Создать границу русской республики или ещё чего-то такого не получится, да и зачем? Слишком много срачей и говна будет. Так что либо мы все к хуям распадаемся, либо упразднить нац. республики внутри страны, точка. И это уже будет гражданский национализм. Иной политики нет.
>>6491962 российский национализм - это тот же русский национализм, но в два хода. Один хуй никто культуру и языки всяких татар не будет изучать.
Аноним ID: Тарас Мухтарович 04/11/14 Втр 21:54:31#402№6492019
>>6488072 Пиздуй в Незалежную там вас Тягнибок и Ярош научат как родину любить. Будут пиздить и мокать мордой в говно. Будут из тебя человека делать. К сожалению у пидорах другого пути нет
Аноним ID: Евгений Бакирович04/11/14 Втр 21:56:28#403№6492032
>>6491971 Ну ты говоришь в том плане, что "Либо россияне, либо русские, но никаких татар или дагов." - есть татары, есть даги, есть русские, никак ты их не уберёшь, всегда они будут. Другое дело, что это не так важно, их наличие(если убрать татар, то россия останется, если убрать русских, то нет), мы все граждане одной страны, русский язык - язык государства, русская культура есть государственная, это стержень. Упразднить нац. республики и области. Изучение какого-то локального языка будет в школе необязательно, в вузе будет курс по его изучению, но для филологов, а для поступления в вуз оно тоже необязательно, работать в администрации этой области может человек из любой другой, если он жил здесь определённое время. И т.д.
Неа. Сейчас не 19 век чтобы строить империю. время прошло. массой русских нац. проблемы не задавим. этнические химеры. Либо Русская Республика в составе РФ Либо отделение всех нац. анклавов. Только тогда довершим дело 91 года, порвем наконец это гниющие полотно из разных культур народов и религий, обретем свободу и русские вернутся, наконец, к своим Восточноевропейским корням. Только тогда мы сможем построить дееспособное, правовое, социальное, демократическое, национальное, уютное, маленькое, но каменное Русское государство. Республики, где очень много нацменов продадим Китаю или США с Японией. Построим вторую Польшу. Можно еще все нац.анклавы упразднить и строить не по Польской, а по Американской модели. Но я сторонник уютного и маленького, национального государства!
Ето очень няшно))) Только не выйдет, будет очень и очень много крови, ты вот готов умереть за маленькое нац. гос-во? Я не готов. И оно мне нахуй не нужно, в большом тоже хорошо жить, другое дело, что нужно это большое модернизировать, так сказать. Учить людей языку.
>>6492124 >Но я сторонник уютного и маленького, национального государства! Ну и сиди у своей маленькой и уютной параши, кто тебе мешает ? Вон, купи участок и строй там свое нацгосударство.
Аноним ID: Тарас Ярославович 04/11/14 Втр 22:34:38#415№6492396
>>6492269 Потому что у японцев нация японцы а остальных они отгеноцидили и загнали под шконку еще давным давно? И кстати вот уж на кого равнятся не стоит так это на них, у них авторитаризм, ватничество и имперство в менталитете сидит такое что нам до него еще дальше чем до самой демократичной демократии. Азиаты это пиздец.
>>6492396 Считать себя Высшим созданием, ками, евреем и т.д. имеет 2 стороны: ты предъявляешь себе высокие требования и добиваешься их, а не бухаешь под забором
Но это вызывает некое неприятие у других. правда сильному на это поххуй.
Аноним ID: Евгений Бакирович04/11/14 Втр 22:39:45#417№6492457
>>6492445 >Но это вызывает некое неприятие у других. Нет, пока ты не заявляешь, что раз ты д'Артаньян, то они - пидорасы.
Аноним ID: Тарас Ярославович 04/11/14 Втр 22:48:47#419№6492548
>>6492445 Ой, я тебя таки умоляю. Все нации которые дрочили на национализм ничем хорошим не кончили. Япошки насосались и сейчас марионетки США, евреи хоть и хорохорятся но являются крошечной залупой и выезжают на поддержке с запада, гермашка тоже хуево кончила и только сейчас пытается вылезти из-под шконки. Все свердержавы-победители последних двух веков дрочили именно на крутизну государства, а не на крутизну нации.
>>6492548 да да, япошки удачные паразиты под протектаратом сша как теленок под крылошком спокойно себе пилят лучший в мире уровень развития, как и Германия (правда тут уже амбиции пошли)
если для тебя предел мечтаний заваливать трупы амбразурой за исключительное права жрать какашки - мне жаль.
>>6492548 >Все нации которые дрочили на национализм ничем хорошим не кончили Как бы все европейские нации "дрочат" на национализм. Национальное государство - стандарт для современной европы.
Аноним ID: Евгений Бакирович04/11/14 Втр 22:56:20#424№6492627
>>6492593 ТЫ ВООБЩЕ С КОКОЙ ПЛОНЕТЫ??? РОССИЯ НЕ ЕВРОПА И ЗНАЧИТ НАЦИЯ НЕ НУЖНА МЫ АГРАРНАЯ СТРАНА И МНОГОНАЦИОНАЛЬНАЯ А НАЦИКИ НЕ НУЖНЫ!
Аноним ID: Тарас Ярославович 04/11/14 Втр 22:57:44#425№6492649
>>6492574 >>6492582 >>6492593 У вас есть рабочий вариант как РФ залезть под крыло США? Хочу напомнить что у нас не остров, и мононацией не пахнет, и ништяки далеко по территории раскиданы. А США такого монстра содержать тем паче нахуй не уперлось.
>>6492593 Ты ебантяй? Потому что США и СССР распилили колонии Британии и Франции, Германию выебали в два смычка, отсальным там просто уже не о чем мечтать, поэтому им ничего другого и не оставалось как строить национальные государства.
Какой же ты беантяй, пиздец
Аноним ID: Евгений Бакирович04/11/14 Втр 23:00:35#427№6492679
И что же нужно РФ, если не национально гос-во? Что нужно здесь делать? Какой иной путь развития?
>>6488072 >Кто виноват? >Болотная с Немцовыми и Навальными, которые проебали протест Вот хороший был пост до этого. И вылезла эта типичная русская безответственность. Выноват ты и я, анон, и ещё целая куча других недовольных. Нам никто не мешал делать что-то по-своему, но нам было удобнее либо бездействовать, либо идти за идолами. Пока не придет осознание личной ответственности за происходящее каждому, кто хочет каких-либо перемен, ничего хорошего не получится.
>>6492649 >У вас есть рабочий вариант как РФ залезть под крыло США? А зачем?
>Потому что США и СССР распилили колонии Британии и Франции А это тут причем?
Аноним ID: Евгений Бакирович04/11/14 Втр 23:06:50#432№6492748
>>6492722 Если уж на то пошло, то я-ты виноват(ы) в гораздо-ГОРАЗДО меньшей степени, чем "немцов-навальный". Этих продажных уёбков нужно забыть, иначе всё опять повторится. Это лживые и мерзкие человечки. Я бы мог добавить "ладно ещё навальный" - но не добавлю, мне он тоже не нравится, хотя его позиция и более-менее схожа с моей.
>>6492124 иди нахуй широпаевец, без этих кусков теряется доступы к портам, значит экономика может встать. Проще ограничить рождаемость нацменам.
Аноним ID: Тарас Ярославович 04/11/14 Втр 23:08:20#434№6492765
>>6492679 Да не построишь ты в нынешних условиях национальное государство. Слишком много других наций, да еще и неоколониальная сфера СССР под боком. Тут либо геноцидить (хуй выйдет, век не тот), либо делить РФ и выкидывать куски (будет пиздец, очень болезненный пиздец, и скорее всего много войн на нац. почве), либо каким-то чудом все это ассимилировать в одно культурное пространство а потом в одну нацию (хуй пойми как).
>>6492765 ассимилировать, в чем проблема? Какой нахуй крови нацменов мало в россии, особенно активных
Аноним ID: Тарас Ярославович 04/11/14 Втр 23:13:51#438№6492832
>>6492802 Ну так для этого надо это кучу вместе держать и медленно переваривать, а не устраивать генотьбу и национализм. Вон мамбетов отпустили, так они опять стремительно дичают, один Казахстан еще как-то держится.
>>6492834 тебя просто схавают и все. Все блядь нормальные люди строят империи, Гермашка лезет на восток, Франция в африку, У бриташки есть содружество, итд итп. Нет блядь, хочу говно жрать, не хочу эксплуатировать чурок, хочу сам работать.
>>6492548 особенно хуево кончила британия, переименовала колоний в содружество, наводнила ими оон и живет
Аноним ID: Тарас Ярославович 04/11/14 Втр 23:40:49#449№6493090
>>6492953 Британия дрочила на национализм? Тебя по голове не били? У них даже на их острове до сих пор Шотландия и Уэльс.
Аноним ID: Евгений Бакирович05/11/14 Срд 00:01:00#450№6493326
Делез обращается к тому, что кажется ему более важным в этом отношении. Он недавно посмотрел русский фильм "Комиссар", который он нашел замечательным, великолепным. Но одновременно он напомнил ему те фильмы, которые русские снимали до войны, во времена Эйзенштейна, как будто после войны ничего не изменилось, как будто режиссер был настолько закрыт в своей работе, что создавал фильм точно таким же образом, каким делали кино 20 лет назад, словно он рос в пустыне. Ужасно, говорит Делез, родиться в такой пустыне и расти в ней, особенно тем, кому сегодня 18. Кроме того, когда что-то исчезает, никто этого не замечает, потому что никто не испытывает нехватки. Например, при Сталине русская литература в стиле девятнадцатого века просто исчезла, и никто ничего не заметил.
---- Всё-таки каждый видит, что перенесла эта страна, как мы жили до, как стали жить после, что имеем сейчас. Все кругом и каждый, кроме нас самих.
>>6493326 >при Сталине русская литература в стиле девятнадцатого века просто исчезла пиздец трагедия
Аноним ID: Евгений Бакирович05/11/14 Срд 01:03:02#452№6494010
>>6493981 Барух Нифонтович: >Национализм это говно на которое в РФ не похуй только 3,5 поехавшим маргиналам. Всё. Точка. Больше тут нечего обсуждать. >Какой ещё советский национализм? Ты ебанутый чтоли? >Я так и не понял, чем тебе не угодил этот, как ты его называешь "советский многонациональный национализм"? >пиздец трагедия
>>6488072 >Болотная с Немцовыми и Навальными, которые проебали протест, непросто протест, но жизнь на десятилетие >Болотная с Немцовыми и Навальными >проебали протест Давно я так не проигрывал.а
Аноним ID: Евгений Бакирович05/11/14 Срд 01:12:27#456№6494112
>>6494088 А что не так то, маня? На Украине вот был майдан, если ты ещё помнишь, там протест не проебали, здесь его проебали, причём его проебали ещё до того, как он начался. Есть аргументы?
-Значит есть колонна "за "новороссию"" куда лично "гиркин" звал, но сам не пошёл, ха-ха, что вообще пушка, честно говоря.
-Есть колонна "против войны".
Оба мероприятия вышли не самыми многочисленными.
Мы уже можем видеть некий итог, черту над всеми событиями в этом году.
Из положительного:
+ молодые люди, т.е. не только мы с вами, абсолютно индифферентны к "культу победы" и к "новороссии", про гиркина они вообще не знают
Из отрицательного:
- "национализм" теперь в РФ только советский и никакого другого больше нет, а значит и молодым людям он совсем неинтересен, протестный потенциал на нуле, рубль стремительно падает, будущее совсем неясно; власть охуела и оборзела в самый край, чего стоит только один сечин, либо речи едросов о роспуске вшэ.
Что дальше? Как нам менять страну к лучшему?
Мне очень печально по поводу того, чем стал национализм. Мы проебали силу, которой можно было мобилизовать протест, действительно протест.
Кто виноват?
Болотная с Немцовыми и Навальными, которые проебали протест, непросто протест, но жизнь на десятилетие. Спутник и Погром, который превратился в вообще непонятно что и с чем, задавив своим жиром весь движ.
Все они виноваты, но нам с вами здесь жить.
Какой дискурс протеста ещё остался возможен? Левый? Но нужны новые левые, т.е. несоветские, а не неосоветские, их нет. Либеральный? Они ничего не умеют, пока им не разрешат сверху.
Сидеть нам в такой жопе, ничего больше не остаётся.