Ни один ножик с китая не будет ХО – там чёткие требования в законе об оружии к холодняку – длина клинка, твёрдость стали, всякие выступы обухов и кончиков, причём выполняться требования должны все разом – иначе это обычный хозбыт, даже если это полуметровое мачете. Другой вопрос в том, что для самообороны нож, как и все колющие-режущие-ударные вундервафли, абсолютно бесполезен, гб+быстрые ноги решают. А просто так для практичности почему бы и не заиметь на кармане складешок-другой, да.
Нож с нефиксированной рукоятью не является холодным оружием. Купи Онтарио Рэт или его китайскую копию за полторы тысячи. Можно купить мору если тебе не выёбываться а просто надёжный режиме. Она от 800 р идёт.
>>195715094 (OP) Ой бляяя Проснулся, зашел на двощ, и сразу такой тред, ёбаныйрот бля короче ребята нужна помощь Вчера сцепился с каким-то хуём, помахались неслабо, я весь в гематомах, он меня баллонном залил, я выхватил нож, въебал ему и съебался оттуда Ударил вроде бы в руку Че мне вообще грозит за такую хуйню?
>>195715820 Превышение и сгуха. Ты на него напал, порезал, он отбился баллоном и пошёл в больничку, снимать повреждения и писать заяву. Реальный не факт, что дадут, но всё равно готовь пукан.
Самообороняться ножом в нашей родине- это надо быть очень одарённым. Травмат, подручных средства, баллон любой практически, да даже ружжо- это норма. Нож- дорога к сгухе.
>>195715094 (OP) Ношу с собой пикрил. Клинок 18см, и это не холодняк, с хоз-быт, даже сертификат есть блять, чудом не завафлил, и заметил что у меня в поле сажа прописана с прошлого треда
>>195721406 Я первую попавшуюся пикчу из гугла взял, где есть и нож и ножны. Если бы я сфоткал свой, то фото весило был 3мб и его не пропустил бы двач, в душе не ебу почему пикчи, что весят больше 500кб у меня не проходят.
Решил себе приобрести нож.
Является ли холодным оружием любой нож, кроме концелярского и домашнего, если я булку носить его с собой?