Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ. Доллар снова 43 рубля. Brent упал до 85$, ЦБ поднял ставку до 9,5%
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Стремительное обесценивание рубля в последнее время обеспокоило многих, но эксперты уверены, что в дальнейшем ситуация улучшится, и предлагают варианты, исходя из такой позиции. Так, аналитик ВТБ Алексей Михеев считает, что уже начавшееся укрепление рубля может продолжиться, так что вкладываться в валюту сейчас — не самый привлекательный вариант. «Потерять деньги можно в любой валюте, но конвертировать сейчас рубли в доллары и евро большого смысла нет», — соглашается с Михеевым главный экономист БКС Владимир Тихомиров. По его мнению, в среднесрочной перспективе рубль должен укрепиться, поэтому если вы заинтересованы потратить рубли в пределах России, то надежнее всего — рублевый депозит. «Российские акции и облигации представляют слишком большой риск. В дальнейшем можно депозит разложить по трем валютам, но не сейчас», — добавляет Тихомиров.
Почему еще никто не описал ситуацию в стране на данный момент ? Ведь пиздец еще наступил в полной мере, хотелось бы знать что сейчас происходит и что делать.
>>6490128 Я тебе могу описать ситуацию со своей точки зрения. Пошёл в Сбербанк снимать наличные. Восересенье, 7 часов вечера: у банкоматов человек 10. На следующий день пошёл покупать валюту в самом центре Москвы: никакой отчётности, никаких бумажек, даже паспорт не попросили. Евро у них было мало: насчитали с трудом. Насчёт доллара непонятно.
>>6490220 В финляндии не оче на самом деле, особенно на севере, прижиться там не получиться. В США множество штатов разных и есть выбор где жить. В Новой Зеландии я не был так что хуй знает, лил.
РФ признает, что Франция имеет право откладывать поставку Mistral
По условиям контракта Франция может отложить передачу первого вертолетоносца типа Mistral еще на три месяца. Об этом сообщил источник в российской системе военно-технического сотрудничества (ВТС) с иностранными государствами.
"Что касается самого контракта, у французов заложен некий временной люфт, который позволяет нам еще некоторое время морочить голову. Так контракт прописан. Это не так долго может продлиться, еще примерно три месяца", - заявил собеседник ТАСС.
Источник пояснил, что благодаря этому штрафные санкции за срыв сроков поставки наступят не 1 ноября, а значительно позднее.
Это не единственная законная причина затягивания сроков передачи первого вертолетоносца. Как рассказал источник, в тексте контракта при описании форс-мажорных обстоятельств к числу таковых отнесены и "действия французского правительства".
>>6490245 В европе такие же аргументы приводят. "Зверь не может сказать нет". А КОГДА ЕГО РАСЧЛЕНЯЮТ БЛЯТЬ ОН БЛЯТЬ МОЖЕТ? Моей крокодилке пиздец как повезло, что из него не сделали сумку.
>>6490274 Если честно, не особо русни видел. Только финов, лол, ну шведов немного. У меня там знакомая - она одновременно няшка, но одновременно страшня. Вот такой вот спурдо спарде. Но доставит там жить на севере только жителям посёлка Верхнетуломский.
>>6490260 не могу найти в интернете сок и сами банки. Фотографировать лень. В общем герметичный банки 2 литра. Риса вмещается ровно 2 кило. Гречку еще не посчитал. Уже банок десять стоит. Осталось тушенку выбрать. Одну попробовал, вроде норм.
>>6490319 Сок берёзовый в трехлитровых банках же покупай. Сок выливай, гречку засыпай. У меня несколько вёдер ягодного варенья и засоленных грибов, замаринованных помидор, огурцов.
>>6490190 Настолько плевать, подзалупка недорезанная, что твои петухи денно и нощно только про доллары и Украину и говорят. Плохо кончишь, Маня - как необучаемые после краха совка.
>>6490321 Ну не было ни одного человека, кто бы поднял эту за последний месяц тему доллара.
Один раз только - знакомый плазму покупал. Выбрал по одной цене - купил на 1200 рублей дороже. Так у него там карта какая-то - скидку еще дали на крепление. В итоге 500 рублей, я так понял, переплатил.
>>6490356 Ты какой-то странный. С первых тредов пишу, что программа одна - руками необучаемых уничтожить Украину, а остатки пидорах сами друг друга с говном сожрут - так закончится и Рашка.
Дебилы, в Америке по ходу кризис снова. Все очень плохо. QE свернули. Рейтинг Обамы обрушился на этом фоне. Фондовые биржи тоже падают. Натуральный пиздец там творится. Так же было и в сентябре 2008 года, только теперь будет много хуже для Штатов.
Так что впереди у нас падение на 6% ВВП Штатов, безработица зафигачит в 18-20%. Санкции против России придется поспешно снять. Я не удивлюсь, если президентом США в 2016 году станет пророссийский кандидат, который признает Крым и Новороссию, распустит НАТО.
Завтра первым делом бежим доллар продавать. Потом будет уже поздно. Да, свиньям теперь не позавидуешь. Никто им помогать не будет, а уж Европу мы 1 на 1 заборем влегкую. Плюс за нас еще Китай горой.
>>6490319 >герметичный банки 2 литра. Риса вмещается ровно 2 кило У тебя рис с тяжёлыми металлами?
Аноним ID: Роберт Маркелович04/11/14 Втр 19:33:19#97№6490426
А я сегодня научился сгущенку варить, благо корова есть. Получается как хорошая магазинная. Только мешать надо часа три. Вручную не вариант. Буду делать электромешалку.
>>6490363 >>6490417 > Фондовые биржи тоже падают. И этот пиздецю подстегнёт наше падение в ЖОПУ Ты думал- они будут падать, а мы расти?Наивный. Мимоспекулянт.
>>6490417 В Америке Маня подъём производства, да такой, что железка не успевает все грузы перевозить и является самоокупаемой и приносящей прибыль структурой. Свою методичку засунь себе в анус и там проворачивай до просветления, ахах.
>>6490429 Это псевдо-комми-анон спецом толстит - такая мода пошла с прошлого, где-то, месяца. Хотя зачем - не понятно, и так все знают, что комми - существа без мозгов.
>>6490452 Это ты долбаёб.Тремодинамика у него Посмотри корреляцию ртс нашего с их сап500. Я в отличии от коммипетуха торгую и понимаю всю структуру. Иди дальше на свои труханы дрочи.
>>6490404 Да потому что эти вопросы редко кто обсуждает, я например друзьям не рассказываю сколько в чем храню и во что переложил, нахуй это кому знать. А вообще ты не прав, уже на валютном рынке такие аномалии происходят что их даже недавно в вечернем выпуске новостей по первому каналу поднимали (события 31 октября например). Коротко правда, мельком, но эскапистов которые вообще за колебаниями валют не следят уже не так уж и много. Если ты один из таких, стоит задуматься над своим поведением и посмотреть на динамику рубля за все время существования этих тредов.
>>6490499 госдеп - условное название, какие-то спецслужбы сша, которые распидорасили ливию, сирию, египет, хохляндию, киргизию.
Вон если тебе канал нужен - "дождь" был, вроде прикрыли уже и правильно сделали. Типичная хуита на деньги спецслужб сша. Этих блядей посадить бы всех. Так сша поднимут вой - вроде как права человека и прочая муть, а на самом деле за своих агентов будут выть.
>>6490578 Ой да ладно, я ж просто так написал. Здесь сразу все видно. С другой стороны, за последний год дегенераты бьют все новые и новые высоты, иногда хуй поймешь, то ли жирный в треде, то ли реально больной еблан.
>>6490503 >это ты добаёб >ко-ко-ко корреляция рынков Необразованное быдло, мнящее себя великим экономистом, поскольку он играет форексе ничем не лучше поехавшего коммипетуха.
Дебилы, я же работаю близко к Министерству экономики. Мне ли не знать всю поднаготную. Между тем, мнение что Америке пиздец (по многим причинам) является у нас общим. Поэтому неудивительно, что наши власти ничего не боятся. Санкции в любом случае отменят, как только в Америке начнут лопаться банки и предприятия одни за другим. Сейчас наступил 91 год для Штатов и мы в роли победителей. Неожиданно так, да? А кряклы думали, что в России все очень плохо. Статистику из США давно видали? Там катастрофа.
Аноним ID: Якуб Данилович 04/11/14 Втр 19:49:27#158№6490634
>>6490614 Инфа о тяжелой болезне Путлера гуляет по интернету с февраля месяца. Сначала это был рак простаты, потом саркома позвоночника. Так по какому из федеральных каналов говорили о болезни Путлера?
>>6490622 Не копия, просто в 50х годах его вписали в этот блядский цирк с карандашами, самоделкиными и прочими мурзилками. А придуман он чуть ли не в 30х.
В этот раз мы вылезем на развале США. Только не надо ничего бояться. Все потери и невзгоды временные - тут практически финал противостояния Россия-Запад. И мы почти победили.
По одному из центральных ТВ РФ, мне тян сказала, она видела. Если о таком говорят по Кисель-ТВ это значит, что залупка собирается съебать в закат как УГА ЧАВИС?
>>6490610 Ставка этих самых рублевых кредитов была изменена решением центрального банка. Кредиты для тебя стали дороже в результате колебаний валюты.
Доллар сейчас нужен для того чтобы не потерять деньги в результате девальвации рубля. То есть не только для сбережений на ближайшие 5 лет но и на полгода-год.
Ну тут опять же вопрос, в чем ты будешь хранить деньги на квартиру, если хочешь не покупать в кредит, а собрать нужную сумму в течении года. Неужели в рублях?
Грузин-кун репортинг ин. Назрвевает Майдан в Грузии?
TL:DR после смены власти в 2012 (когда выгнали Саакашвили),пришли уж больно похожие на януковича люди. Они вроде действуют по западной ориентации,но такое чувство,что на интересы России.
Так вот, министр обороны Грузии находился в США и подписывал какие то там важные документы по поставке вооружения и размещению баз НАТО и прочей хуйне и тут бац,сотрудников министерства обороны задержали по подозрению в коррупции.
Итак далее
Выходит сегодня МО и предупреждает премьера что он - лицо от запада (не в прямом смысле,но его слова можно понять так) и что играть с ним не стоит . И то что пидорашка не пройдёт
Так тут ситуация похлеще майдана может повториться. За спиной МО - Армия с танками и ВВС
За спиной Премьера и его банды - Спецназ
Президент вообще хуй знает за кого,у него отняли все права.
КОРОЧЕ ФСБ НЕ ДРЕМЛЕТ ЕБАТЬ МОЙ ХУЙ ТАК УБРАТЬ СААКАШВИЛИ ПО ПРОФИ ЭТО ПРОСТО ПИЗДЕЦ
>>6490735 >Плохо, что у них ядерное оружие. А так же компы, высокоточное оборудование, современные технологии, тысячи специалистов, светлое будущее, крепкая валюта...
Сразу так и пиши: "я патриотичное слепое и тупое хуйло"
>>6490734 >Дом на болоте, мечта на поражени Кстати да, мне эти две больше всего понравились. Писаны одним писателем же. Ну еще неплохая была про тополя и вовку-комбата.
>>6490752 Зря ты так. Реально в духе Стругацких, как будто продолжение читаешь. Ну а потом уже тираж пошел, серии, куча писак причастилось к легкому срубанию бабла и скатили.
>я же работаю близко к Министерству экономики. Мне ли не знать всю поднаготную Это прямо как -Где вы научились так виртуозно играть на фортепиано? -Мой отец был грузчиком, фортепиано было самым распространенным грузом, который он таскал.
>>6490737 >На них покупаем РУБЛИ. Лучше туалетной бумаги накупите и то более годный товар, потом обменять можно будет. А что? в Крыму только так меняют туалетную бумагу.
>>6490746 Это малолетние выблядки профурсенской обоймы. Они ещё не могут сопротивляться тотальному пропагандонству. Вот поживут без туалетной бумаги, интернетов и жрача, там глядишь, и поумнеют.
>>6490626 >номики. Мне ли не знать всю поднаготную. Между тем, мнение что Америке пиздец (по многим причинам) является у нас общим. Поэтому неудивительно, что наши власти ничего не боятся. Санкции в любом случае отменят, как только в Америке начнут лопаться банки и предприятия одни за другим. Сейчас наступил 91 год для Штатов и У тебя синий флажок отклеился. Кстати напомни мне какой прогноз роста ВВП в этом году?
>>6490699 ох бялть, как же Венесуэла похожа на РФ. И даже копеечная нефть не спасла, лол! ВНЕЗАПНО: На рассмотрение Госдумы внесен проект закона, запрещающего на территории России оборот и хранение долларов США. В случае принятия документа граждане РФ будут обязаны в течение одного года закрыть имеющиеся у них долларовые счета в российских банках, а все хранящиеся на них доллары (а равно и наличные долларовые купюры) обменять на рубли или валюту других стран - евро, фунты стерлингов, иены, юани и т.д.
По истечении года долларовые счета закроют автоматически, а обнаруженные полицией, таможенниками, налоговиками, пограничниками или сотрудниками ФМС наличные доллары будут изыматься.
Впрочем, стоимость изъятых долларов все же предлагается возмещать. Правда, не сразу, а лишь в течение 30 календарных дней "в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти".
>>6490738 >Кредиты для тебя стали дороже я их не беру и брать не собираюсь. Ипотеку через организацию, потом закрывать мат.капиталлом.
>в чем ты будешь хранить деньги на квартиру, если хочешь не покупать в кредит, а собрать нужную сумму в течении года. Неужели в рублях? Послушай, как далеки вы от реальной жизни. Сидим вот - я читаю отдельные посты ваши - мужики хохочут. )
>>6490768 Бля, они же УПИВАЮТСЯ властью. Бандиты. Бегите оттуда, пока не поздно. Они же рано или поздно комендантский час введут для всех и стрелять будут. Просто ПОТОМУШТО.
>>6490843 >Впрочем, большую часть русской не переношу. У пейсателя, вот, тоже ранние книги хорошие. Скопипизжены, но все равно душевные. Но я тебя понял, ты просто сразу задал себе слишком высокий уровень восприятия каким-нибудь Азимовым или Хайлайном.
>>6490851 Венесуэла наебалась с субсидиями на бензин. Они дали пидорахам заправляться по цене меньше 10 центов за литр и теперь когда Венесуэле приходит пизда и пидорахам пытаются дать реальную цену на бензин, те готовы защищать свой нефтяной манямирок с оружием в руках.
>>6490870 Азимов и Хайнлайн не задают высокий уровень восприятия, лол. У хайнлайна так вообще половину чтива откровенно детское. Как и всякие "фаундейшны" азимова, для 12летних подростков.
>>6490870 А то. И Пьер Буль и всё остальное. И Мир Пауков. Но тут дело в другом. А вообще, после того как начал изучать углублённо физику, астрономию и саморазвиваться в биологии и химии всю эту фантастику не переношу - бомбит, большая часть книг фантастических, даже твёрдых, ненаучна совершенна. Строю сам себе манямиры в голове.
Блядь, друзья. Походу комми в этом треде не пиздит. Сейчас звонил друг из сша, (он работает близко к министерству финансов) у них там реально паника почти что. Грядет пизлец штатам. И ОЧЕНЬ серьезный. Сливайте доллары нахуй, я серьезно. Будет пизлец обвал. Я сам в шокн сейчас. Путин победил, кажись. Оп предыдущего треда.
Цены на экспортные товары привязаны к доллару, цены на российские товары из зарубежного сырья или с зарубежными деталями привязаны к доллару не только стоимостью самого сырья, но и стоимостью совершения банковских операций с зарубежными контрагентами, оплатой транспортировки и прочих услуг. На самом деле даже электроэнергия опосредованно привязана к доллару т.к. вырабатывается на оборудовании купленном за кредиты в долларах и плата за техническое обслуживание производится в долларах. И так ещё много-много по каким группам товаров вплоть до стирального порошка.
>>6489941 Национальный банк Украины ввел запрет на кредитно-депозитные операции в российских рублях. А также ввел ограничения на ввоз рублей в страну с территории Крыма
>>6490904 >Сейчас звонил друг из сша, (он работает близко к министерству финансов) у них там реально паника почти что. Грядет пизлец штатам. И ОЧЕНЬ серьезный.
>>6490968 >В близкой сфере? Или шаурму возле министерства финансов продает? Уборщик в прачечной, которая находится в двух километрах от станции метро, на которой можно доехать до здания министерства финансов. Всегда на острие событий.
Напротив моего дома ,на балконах висят два украинских флага. Хотя один больше от солнца повешен но сути не меняет.Давно руки чесались одно окно , что пониже, высадить, да подруга отговаривала. А щяс вышел , смотрю тельце стоит над флагом , курит значит . Мозг среагировал почти мгновенно , дворик тихий, температура не большая , слышимость обалденная. Вытягиваю значит колонки на окно и врубаю марш лейб-гвардии Его Императорского Величества Преображенского полка.Со словами разумеется. Так и курили стояли -тело с отвисшей пачкой , а я с самодовольной ухмылкой.Разрыв пукана свидомита бесценен.
Раху ждет белорусский сценарий 2012. Рублик ебнеццо минимум в три раза после Нового года. Возможно будут вливать бабло для сглаживания, пока не закончится. Ждите 100-120 к весне.
Аноним ID: Роман Минаевич04/11/14 Втр 20:21:31#303№6491041
>>6490945 Вот я отвечаю, я с ополченцами вас всех порешаю! Каждый, кто комментирует экономические новости в рублетреде, сдохнет, блядь, каждый! Вы объебосы новоросского народа, блядь!
>>6491033 Пороховой заговор (англ. Gunpowder Plot) 1605 года — неудачная попытка группы английских католиков взорвать здание парламента с целью уничтожения симпатизировавшего протестантам и предпринявшего ряд репрессий в отношении католиков короля Якова I. Взрыв планировалось совершить 5 ноября 1605 года, во время тронной речи монарха, когда кроме него в здании Палаты лордов присутствовали бы члены обеих палат парламента и верховные представители судебной власти страны.
>>6490892 Мне вот Азимов тоже не пошёл. Посростком упивался сначала фэнтэзи типа Андрэ Нортон и Майкла Муркока, потом перешёл на Роджера Желязны, Фредерика Пола, Пола Андерсона, Урсулу ле Гуин.
Напротив моего дома ,на балконах висят два советских флага. Хотя один больше от солнца повешен но сути не меняет.Давно руки чесались одно окно , что пониже, высадить, да подруга отговаривала. А щяс вышел , смотрю тельце стоит над флагом , курит значит . Мозг среагировал почти мгновенно , дворик тихий, температура не большая , слышимость обалденная. Вытягиваю значит колонки на окно и врубаю марш Люфтваффе. Со словами разумеется. Так и курили стояли -тело дрыгающееся в неуклюжем танце , а я с самодовольной ухмылкой. Разрыв пукана совка бесценен.
Главы МИД 28 стран Евросоюза рассмотрят 17 ноября ситуацию с санкциями ЕС в отношении России
Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. По ее словам, процесс обзора санкций будет продолжен. По словам Могерини, сегодня главным вопросом является "нахождения решения" для мирного урегулирования конфликта на востоке Украины.
Короче ждем 17 го, но новые не введут судя по заявлениям.
>>6491089 Он мне пошёл, просто я его самые популярные рассказы прочитал в 13 лет, как и хайнлайна, "принцев" желязны, ну и попутно всякие жюли верны и прочие обручевы с конан дойлами.
Boris Nemtsov Кремлевские старцы Зюганов, Жириновский. Миронов и Неверов дружно призвали Путина признать Новороссию. Треш-марш Мы едины организован был ровно для этого. Народу было мало. Делите официальные данные полиции на 5, не ошибетесь.
Путину нужен повод для продолжения войны. И тут пригодились марионетки из Думы. Скоро параноик начнет новую войну. Экономика рушится, нефть дешевеет, рубль падает, в Донбассе катастрофа. Надо воевать. Война все спишет..
>>6491108 Летом был в Беларуси. Выкупил половину Могилевской области. Все в долларах. Будешь расплачиваться рублями будут смотреть как на унтерменша и быдло. Даже беляши в палатке за даляры.
>>6491159 Даже если всю Украину переименуют в Маняроссию, рашке с такой экономикой и несуществующим производством все-равно пиздарики. На что надеется карлан? Еще интересно что в книгах по истории про эту войну напишут.
>>6491193 Война плоха для бизнеса. Зачем тратиться на пидорах и нести убытки в войне, если пидорахи сами скоро загнутся и попадут в нищету и анальную зависимость от конгресса США?
>>6491216 Содомит. Я вчера пакет молока в банку вылил, гляжу, а в банке меньше, чем обычно. Смотрю на пакет - 900мл. Вся суть рушки. Масло по 275г, соки по 850мл, молоко по 900, пельмени по 870г и прочая штабильность.
>>6491146 количество денежной массы тоже должно сократиться пропорционально. Тоесть у тебя просто не станет денег на покупку чего-либо на западе. Ох уж эти мамкины махинаторы все пытаются обхитрить экономику.
ЭКСТРЕННЫЕ НОВОСТИ. ГРУЗИНСКИЙ ЯНУКОВИЧ (ПРЕМЬЕР МИНИСТР) ТОЛЬКО ЧТО ОТСТАВИЛ МИНИСТРА ОБОРОНЫ (ЧЕЛОВЕКА ГОС.ДЕПА,КОТОРЫЙ ОБВИНИЛ ПРАВИТЕЛЬСТВО В ТОМ,ЧТО ОНИ АГЕНТЫ РОССИИ)
МАЙДАН В ГРУЗИИ HAPPENING? КОГО БУДЕТ ЗАЩИЩАТЬ РОССИЯ? ВВЕДЁТ ЛИ ПУТИН ВОЙСКА?
Где тонко, там и рвется – очередное уязвимое место обнаружили в банковских картах. Если сейчас мошенникам необходимо иметь доступ к вашей карте, чтобы снять деньги, или хотя бы знать пин-код, то сейчас они смогут получить возможность красть средства просто стоя рядом с вами. К такому выводу пришли ученые из университета Ньюкасла, которые занимаются тестированием новых микрочипов для банковских карт. Дело в том, что для удобства клиентов предполагалось, что покупки до $31 можно будет осуществлять не вводя пин-код, а просто поднося карту к кард-ридеру. Но тут выяснилось, что микрочип не может распознавать лимит в других валютах. В результате, мошенники могут получить возможность немного «похимичить» и воровать деньги просто поднеся кард-ридер близко в «жертве». И украсть могут $999 999,99. Учены вовремя обнаружили тонкое место и теперь специалистам по безопасности должны будут закрыть эту «открытую форточку» для воров.
>>6491311 Цена на месячный труд инженера упала еще на 5 косарей! А на месячный труд заводского быдла - так на все 10, как дешево-то! А вы говорите, что от санкций плохо!
>>6491344 Вы можете отказаться от этой услуги- кард-ридеру, и всё. Я как-то зашла в супермаркет, а продавщица эту фицульку к карте поднесла, я в панике))). Потом посоветовала сходить в банк и удалить услугу.
>>6491265 А мне нравятся такие маленькие батончики хлеба по 300 грамм. Так же больше горбушек выходит!(раньше дед с хлебозавода приносил килограммовые караваи, пока на пенсию не вышел)
Порошенко пргрозил ДНР и ЛНР блокадой Президент Украины Петр Порошенко не исключил возможность фактической блокады самопровозглашенных республик на востоке страны. Как сообщает агентство УНИАН, с таким заявлением он выступил 4 ноября перед началом заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.
Да ребята в голове какая каша у вас. Злые все сидите. Бабы вам не дают или что у вас такое.
Вот у нас в организации тоже есть интернетчик - администратор он - вечно ходит молчит сутулый такой, нервный постоянно. Толку с него мало - приезжают чинить там что-то другие люди.
>>6491421 Маняроссия - страна еще больших, базарю. Вчера бомж, сегодня - министр... чего-нибудь. Спорта, например. Обороны там. Скоро все будут туда съезжаться, со всех стран четвертого мира, это вам не какая-нибудь американская мечта.
>>6491429 > Бабы вам не дают или что у вас такое. Белоруски здесь очень податливые (не то, что моя бывшая супруга - лярва из Нижнего Новгорода, которую я два года как выкинул на мороз без всего). Покатаешь такую няшу вечером на своем паджерике, потом привезишь в свое поместье, вместе наделаем оладий с медом, натрескаемся ими с полусладким и займемся сладкой любовью до утра.
>>6490859 Через года 3 будете с этими же мужиками сидеть и вспоминать - а вот при Путине-то заебись было, не то что сейчас - всё по пизде пошло. И как же так получилось, внезапно-то, кто ж виноват, хохлы кряклы навнрное с пиндосами. А разгадка одна - НЕОБУЧАЕМОСТЬ.
Привет ребята ванга-кун на связи! Как вы тут? лол гляжу букет оптимистичных новостей перетрясает. Был позавчера и вчера в финке, русский мир выгреб все продукты из приграничных супермаркетов, это какойто пиздец, как 30-31 декабря выгребли нахуй весь сыр всю молочку, мясо-лосось и другое говно очереди на границах по 5-6 часов. Признаюсь такой хуйни невидел!
Ох ребятушки, туго мне без вас, сменил работу, хорошая работа, нихуя не делаешь, а деньги дают, да вот только стал работать как классическое быдлецо, по будням с 10 до 18. А на выходных торгов нет, и тред умирает.
Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU - Руководитель самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий призвал лидеров России, США и Великобритании к возрождению антигитлеровской коалиции "на современной основе".
"Такой союз может стать непреодолимым барьером на пути распространения нацизма. Коалиция сможет без применения военной силы принудить руководство Украины к миру и возвращению оккупированных территорий ЛНР и ДНР", - сказал Плотницкий на церемонии инаугурации в Луганске.
"Желанный для всех нормальных людей мир еще очень непрочен. Половина республики оккупирована. И после всего пережитого этим летом Донбасс, может быть, лучше других понимает, какую опасность для всей планеты представляет современный нацизм", - отметил Плотницкий.
Он также подчеркнул, что ЛНР намерена решать все проблемы мирным путем и установить добрососедские отношения с новой, демократической Украиной.
"Все в наших руках, поэтому мы никогда не будем их опускать", - заявил Плотницкий.
Пиздять, що ти пророк -- пророчествуй, що знаєш, Або уебуй, щось одне із двух. Таких гандонів часто бачив я, Що всім пиздять: я -- гуру, я -- учитель! Несіть мені усі по три рубля І мудрості вам дам я дохуя. А сам читать уміє по складам І голосно пердить в компан'ї дам.
>>6491549 Та его несложно понимать. Благо родственнички есть, с которыми практиковал. Кстати если знаешь русский и украинский, то без проблем понимашь белорусский, да и с польским можно совладать.
>>6491543 Если ты толстяк или ольгинец, то молодец, у меня пиздец какой багор от тебя, а если ты настоящий такой, то просто вспомни через пару лет, что тут тебе тут сказали и покайся. Толко поздно будет.
Лол что с экономикой не ясно? То что она дотационная, импорт 70% цены практически всего завязаны на курс $ отсюда и инфляция в попытке оттянуть конец с печатаньем зарплат бюджетникам.
>>6491690 >В социальном плане стоит ли ожидать бунты и иные движухи?
Чтоб такие движения прогнозить нужна статистика это к бпла за инсайдами и кто чем дышит, но незамутненный разум подсказывает, что пока что для всех недовольных будут применять интересную тактику ту самую многоходовку по которой виноваты американцы, митинги разбавлять нашистами превращая их в шествия. Тормозить любую агрессию, до момента "Х"
Пришел пополнить запас гречки, а там. А еще обнаружил итальянскую ветчину произведенную в октябре месяце. И испанскую ветчину ввоз которой был запрещен еще в начале 2013. У меня от этого АККУРАТНЫЕ САНКЦИИ.
Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Доллар снова 43 рубля. Brent упал до 85$, ЦБ поднял ставку до 9,5%
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.