убль обезумел, сумеешь ли ты совладать с ним? Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Доллар снова 43 рубля. Brent упал до 83$, ЦБ поднял ставку до 9,5%
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Рoссийский Крым и Новороссия -сабтред продолжается тута - 4 ноября День народного единства. Владимир Путин: День народного единства знаменует преданность россиян своей стране - С 14.04.14 На Юго-Востоке Украины введено АТО Чрезвычайное Положение - Ситуация на Украине стала одной из главных тем переговоров генсеков ООН и ОБСЕ - Правительство Украины разрешило «Нафтогазу» начать платежи «Газпрому» - На Украине могут отменить закон об амнистии для участников событий в Донбассе - Генсек НАТО заявил, что члены альянса не признают выборы в ДНР и ЛНР - Севастополь многотысячным шествием отметил День народного единства - МЧС РФ: Российская гуманитарная колонна вернулась из Донбасса, операция прошла успешно - Нацгвардия Украины обратилась за благотворительной помощью к жителям Славянска и Краматорска - В Луганске прошла церемония официального вступления в должность нового главы ЛНР Игоря Плотницкого - На Украине отменены показы 69 кинолент с участием российского актёра Михаила Пореченкова - Вице-премьер ДНР Пургин: ДНР приветствует решение Киева отменить закон о статусе Донбасса - Нацбанк Украины запретил выдавать кредиты в российских рублях - Прокуратура ДНР не будет пересматривать решения украинского суда - Министры обороны ДНР и Украины продолжают переговоры об отводе тяжёлой техники - Глава МИД Украины: Ужесточение санкций против России заставит её прислушаться к мнению Запада - Законопроект об отмене закона об особом статусе Донбасса поступил на рассмотрение парламента Украины - В Симферополе заложили аллею единства народов России - Колонны МЧС РФ, которые доставили гуманитарную помощь в Донецк и Луганск, возвращаются обратно - Александр Захарченко официально вступил в должность главы ДНР - Глава ДНР Александр Захарченко готов встретиться с Петром Порошенко - ЦИК: Новый глава ДНР Александр Захарченко получил на выборах 75,5% голосов - Конная полиция взяла под охрану здание в Донецке, где пройдёт инаугурация нового главы ДНР - Власти Крыма будут помогать становлению ДНР и ЛНР - ДНР: Украинская армия применила зажигательные снаряды в Донецке - Колонна МЧС России доставила в Луганск гуманитарную помощь - Колонна МЧС России доставила в Донецк гуманитарную помощь - В ДНР считают истерикой желание Порошенко отменить закон об особом статусе Донбасса - Эксперт: Киев нарушает минские договорённости, не признавая выборы в Донбассе - Шестой российский конвой доставил гуманитарную помощь в Донбасс - Прошедшие в ДНР выборы окончательно закрепили отделение Донбасса от Украины. Добро пожаловать снова
Похоже, это самый экономически грамотный тред на всем двоще, потому спрошу здесь. Почему цена на нефть во всем мире одна, а про газ каждая страна договаривается с каждой другой отдельно, словно это не товар, а услуга?
>>6491978 Торгуется также по фьючерсам, цена одна, просто пидарахи транспортируют по трубопроводам и меняют цены в зависимости от длины пути (количество компрессорных и прочей промежуточной инфраструктуры типа газохранилищ, грп) и личных заёбов.
>>6492036 Пока жив путин и роскомнадзор, а в айти сфере такая хуита - тысячи и будут уезжать, а у вас работать только школьники и птушники которые будут строчит за 15 рублей за пост.
>>6491978 >цена на нефть во всем мире одна не совсем, даже совсем нет. Brent - это европейская нефть, в основном норвежская. Россия торгует несколькими марками, в основном urals. Есть еще куча ближневосточных марок нефти. В северной америке вообще WTI.
Официальный ГИМН рублетредаАноним ID: Софоний Исаакиевич 04/11/14 Втр 21:59:24#25№6492050
День за днём дешевле Брент, Доллар с евро всё дороже. Чешет репу президент С наглой ботоксною рожей. Путлер пока живой, Будет чинить разбой Российская Федерация! Выход такой простой Просится сам собой, Как мир вернуть и покой!
Потребительский карман Всё пустее с каждым часом. Миллионы россиян Перейдут на редьку с квасом. Будете каждый день Есть гордо эту хрень, Но ни за что не признаете, Что вам не повезло, Что Путлер – это зло, Худшее в мире хуйло!
Недороссии поля Зарастают бурьянами, А пьянчужка с Кобзоном Славят лугандон гимнами. Станет сверхрусским мир, Ведь сам Рамзан Кадыр Горных орлов своих жертвует! Бьют, правда, тех орлов Так же, как и козлов, Киборги со всех стволов!
День за днём слабеет рубль, Но в Хуйло крепчает вера! Так с огнём играет дубль, Жалкий дубль эсэсэсэра. Путлер пока живой, Будет страна-изгой Мирным соседям угрозою! Выход такой простой Просится сам собой, Как мир вернуть и покой!
Ребятушки за день уморились, только одного братушечку оставили бороться с коварными жидорептилоидами! Баю-баюшки-баю-не-ложись-ты-на-краю-придёт-серенький-волчок-и-укусит-за бочок!
ЛУГАНСК, 4 ноя — РИА Новости. Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий в своей речи во время инаугурации предостерег западные страны от поддержки киевских властей, поддерживающих "нацистскую идеологию".
Выборы руководителей Донецкой и Луганской народных республик и депутатов прошли 2 ноября. Победу одержали действующие лидеры — Игорь Плотницкий в ЛНР и Александр Захарченко в ДНР. Церемония инаугурации избранного главы самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого состоялась в Луганске во вторник.
>>6492076 А Говно? >>6492071 Лол, я лишь надеюсь что они в таком духе продолжат. После этого на православнутых во всём мире будут смотреть как на бабахов.
>>6492096 Будут. Захарченко обещал в течении пары недель управиться. Три гумконвоя за 3 дня и огромная армия у границ как бы подтверждают успех задуманного.
>>Церемония инаугурации А что это подзалупки недорезанные используют жидовскую терминологию, на тсарство хотят взойти штоле?! Ну так потомки королевских кровей выпишут им таких пиздюлей, что вспоминать веками будут.
Руководство холдинга «Западно-Европейский финансовый союз» решило публично уничтожить памятник основателю американской компании Apple Стиву Джобсу, ранее демонтированный в Технопарке Научно-исследовательского университета информационных технологий в Санкт-Петербурге. Об этом во вторник, 4 ноября, сообщает радио Business FM со ссылкой на пресс-службу холдинга.
«ЗЕФС склоняется к акту публичного уничтожения этого символа нашей слепой и ложной веры в легенду о гениальности Стива Джобса, на пустом месте создавшего крупную мировую IT-компанию. Публичные и богохульные призывы к содомии со стороны Тима Кука стали последней каплей, переполнившей чашу нашего терпения», — заявили в холдинге.
Также в ЗЕФС сообщили, что до 1 декабря холдинг планирует учредить «массовые вознаграждения» для российских граждан, которые публично откажутся от использования продукции компании Apple.
>>6492095 ...СССР, помимо станков и телевизоров, закупал в Голландии около 100 тысяч тонн навоза в год! — Сто тысяч тонн навоза — это четыре-пять больших по тому времени транспортных судов. Можете представить себе судно в двадцать тысяч тонн водоизмещением, что-то вроде знаменитого черноморского «Адмирала Нахимова», до краев груженное навозом. Ароматное, наверное, зрелище. Во время обеда в добротной начальственной столовой я набрался храбрости, подошел к знакомому уже чиновнику и спросил: «Набрел я тут на любопытную бумагу. Разумеется, в печать это не пойдет. И все же… СССР покупает навоз в Голландии. Но зачем? — Что, у нас своего навоза не хватает?» Мой знакомый взглянул на меня с некоторым, как бы сказать — удивлением, что ли, — помолчал, а потом сказал, как отрезал: «Сергей Леонидович, видите ли… У нас — и навоз — говно»…
Более исчерпывающей характеристики советской экономики мне не приходилось встречать ни до того, ни после. В справедливости этой формулы я убеждался буквально при каждом столкновении с советской экономической реальностью.
>>6492096 Кто пробивать то будет - пидорахи не могут в подводное туннелестроение, тем более в районе выброса газа?! Даю голову на отсечение, что нихуя и строить не будут - для пидорах замануха!
>>6492085 >Будут как цыгане скитаться. Представил себе и взлольнул. Рашка развалилась, пидораны пустились в вечное скитание по миру. Тысячи кибиток расползлись по миру как тараканы.
>>6492115 Захарченко - пиздабол! Рузге армия - дегенераты, что спецназ, что обычные войска, нормальные люди этим говном заниматься не будут! Биться с Украиной - надо стягивать ПОЛОВИНУ всех ВС РФ. Никакие 20-30 тысяч там не рулят. Как я и говорил - это лебединая песня Пидарахолэнда.
>>6492165 Это не паста, лет 5 назад минобороны делало заказ на патриотическую игру, выделили н-ое кол-во миллионов денег, а сделали тетрис, морской бой и я-полковник во флеше. >>6492161 Хуй там, с теми кто победит. Ну может если пиндосы, то помогу ... морально.
>>6492160 И везде руссский мир будут сторить. Их же на подъездах отстреливать будут. Цыгане только воруют, а пидарахи звери - насиловать и убивать для русского мира нормал.
Аноним ID: Ким Трифилиевич04/11/14 Втр 22:16:14#84№6492212
>>6492189 А я-полковник там получился. Настолько плох, что даже хорош.
>>6492189 > Это не паста, лет 5 назад минобороны делало заказ на патриотическую игру, выделили н-ое кол-во миллионов денег, а сделали тетрис, морской бой и я-полковник во флеше. А, припоминаю что-то такое. Почему сейчас в это пидорах носом не тыкают?
>>6492213 >Все, кому нужны инсайды из Новоросси есть тред в /wm/, где ополченцы отвечают на вопросы. Там всё можно узнать. Зашквариться за инсайд? Niet
«Нафтогаз» перевел «Газпрому» первый транш по газовому долгу Украины
НАТО сообщило о стягивании российских войск к границе Украины http://top.rbc.ru/politics/04/11/2014/5459051ecbb20f3c97e62f05 Блядь Залупа войска стягивает сейчас введет в ололо новые республики. Хуй он хохлам газ даст. Ну последние капли необучаемости зато сдует.
Народ парахии все стерпит. И голод, и отсутствие одежды. Да чего там - Ротенберги даже нефть сами откачать не могут, так как все оборудование с загнивающего с запада , покупается за доллары. 90% лекарств - с Запада, одежда, автомобили - изобретено на западе, пошито в Китае, куплено за доллары. Особенно радует, что сми вообще молчат о провале рубля и то, что чиновникам увеличили зарплаты на 500 млрд рублей. Санкции, хули. Каждый день сообщают про крах рубля , который так быстро летит к чертям окончательной "духовности", изъятие пенсионных накоплений на всякие авантюры, про законы, возвращающие мошенникам их арестованные в цивилизованных странах миллиарды, а ватники, засунув головы в карманы , продолжают орать про собственную исключительность, несуществующие победы и проблемы всех соседних народов. Такой огромный дурдом - на насколько часовых поясов верности кретинизму и рабовладению. Тупиковый, душный, ватно-геометрический сюрреализм. И к ватникам не пробиться, докричаться до толпы, бегущей к пропасти, не дадут гнилые поводыри типа пикрилейтед.
>>6492279 Да это все с минском фарс был, ясно дело что этот поехавший пойдет до последней пидорахи. Все уже мосты сжег. ЕС поистине необучаемо и ждет исполнения каких то обещаний.
>>6492273 >Антон Геращенко считает, что Украина не способна военным путем победить в войне с Россией. Да ну нахуй? Пиздец, почему я не на должности советника? Я блядь тоже такие заявления делать могу.
>>6492278 Да, блять, они все празднеги кукарекают о Великом Походе на Украину . Если сделают это, то какие в пизду 55 руб. за доллар нахуй, у нас тут вообще всё ёбнется.
>>6492273 >Антон Геращенко Отважная, одна из лучших армии в мире при поддержки братской армии США и НАТО и не сможет победить рашкинскую гомоармию? Да он явный москаль или титушка. Иллюстрировать его и дело с концом.
>>6492279 > "Мы говорили, что он не будет аннексировать Крым - а он это сделал. Мы говорили, что он не станет вредить на востоке Украины - а он стал. Теперь имеются не только отделившиеся республики, но туда вошли российские войска. Теперь они провели эти выборы, и Россия намерена признать их результаты. Я не думаю, что на этом всё закончится", - сказал Курт Волкнер в интервью Би-би-си.
Анон, как думаешь, есть вероятность того что в случае разгорания конфликта, может начаться всеобщая пидарашья мобилизация запасников? Под лозунгами за ебину пидарину, крым ебин защитим? Чото мне очково
Внешнеполитическая ситуация вокруг Украины кардинально изменилась.
1. Создание зоны свободной торговли с ЕС отложено до начала 2016 г.
2. Война завершена. По крайней мере, до весны.
3. ЕС минимизировала риски транзита газа через Украину в зимний период.
4. Обновленная киевская власть обозначится после Нового года.
5. В ЛНР и ДНР состоялись выборы. Быстро сформированная власть начнет обустройство жизни на их территории.
5. МИД России составил заявление по выборам в ЛНР и ДНР в котором фиг что поймешь. То есть, «укусить» Россию вроде бы не за что. Россия за сохранение целостности Украины. Правда, западные политики не понимают тонкостей российской дипломатии. Целостная Украины – это без Крыма и Донбасса.
6. Киевская власть впала в суетливое крючкотворство (головной текст). Кого это волнует?
6. По сбитому Боингу в ближайшие месяцы новая информация не ожидается.
Общий вывод: Украина до весны погрузится в информационный вакуум. Вырваться из него она сможет только «героическими усилиями». Но это маловероятно. В середине весны Запад вежливо поинтересуется «Как живете ребята? Не обижает ли вас Путин? Может вам нужно что-то для укрепления демократии? Нет, нет. Денег не дадим.» Это оптимистический вариант. От пессимистического варианта развития событий Запад озвереет. «Как же так? Во всем вам помогли. Все устроили. А вы опять делаете нам проблемы.»
>>6492333 Глубокая национальная гордость за выдуманый самими же манямирок, злоба по отношению к другим народам и имперскость, при том полнейший пиздец и говно по факту. Часто культ личности диктатора.
>>6492351 Будучи пониёбом, ты лишь обоссал свой монитор А по факту, студентов и инвалидов пидорахи как раз первыми в бой и пнут. И в отличии от здоровых у них шансов выжить нет совсем.
>>6492348 Но я не подхожу под твое описание. А меня постоянно называют "пидорахой". Да и почему вы против патриотов? Они мыслят в правильном направление. Но при этом, у сожалению, узко.
>>6492312 >Анон, как думаешь, есть вероятность того что в случае разгорания конфликта, может начаться всеобщая пидарашья мобилизация запасников? В первое время нет. У РФ и так более чем достаточно текущих войск и добровольцев, что бы танковыми колоннами дойти до Киева. Но тебя скорее всего призовут для охраны Китайской границы, кекеке. Ну, еще и для охраны лагерей, мб.
>>6492376 > студентов и инвалидов пидорахи как раз первыми в бой и пнут Если они не приняли коммидаунистский закон об ограничении цен 15 процентами от себестоимости, то эту хуйню не организуют тем более. Зачем они будут давать официальный повод для запроса политического убежища в гейропке своим студентам?
>>6492412 А тебя в открытую и не пошлют. Оденут ополченцем и отправят к полевым командирам в лугандию, где тебя первые месяцы из казармы выпускать не будут, лишь анально насиловать и кормить кашей на воде и кислой капустой, а потом отправят без ружья на передовою, где тебя застрелят без вопросов ибо ты будешь выглядеть как немытая пидораха.
>>6492383 Покупаю курицу и в мясорубке пропускаю её с овощами (морковь, буряк, капуста). Наваливаю этого фарша два раза в день по 150 гр коту в миску. Иногда сам ем. Если кормишь кота кормами - ты уёбок и рака тебе.
>>6492312 Как только положат спецназ и контрактников, а это примерно 70 тыр долбаёбов. То есть не раньше чем через год нас призовут, бро. Я уже знаю что делать - ночью перерезать всем в казарме глотки, свалить домой и там отстреливать всех подзалупок.
>>6492461 Хожу по замёрзшей улице, выковыриваю изо льда ножом остатки костей. Прихожу домой, прокручиваю через сковородку. добавляю остатки старых тетрадей и газет, что не пошли на подтопку. И ем... как могу. Кота съел уж год как, он от голода умер... Однажды убил человека, он пытался отобрать у меня косточку, которую я нашёл первым, да, первым...
Смотря зачем тебе. Если получить Ph.D. по востребованной специальности и свалить за бугор - оно того стоит. Идти у нас в науку - мазохизм, если ты не прикреплен к исследовательскому центру, живущему на заграничные гранты. Работу и учебу совмещать в принципе можно, если график гибкий. Бывает так, что ставят пару посередине буднего дня и преподу похуй на то, что половина потока работает.
Самый главный подводный камень - новые условия аккредитации, который могут не пройти половина аспирантур в РФ. Так что поступать лучше в аспирантуру при крупном ВУЗе в ДС или другом миллионнике. Если интересует отсрочка от армии - не иди в НИИ, отсрочка распространяется только на подготовку научно-педагогических кадров.
Стипендия нищенская - 2800, правда если публиковаться и хорошо сдавать минимумы можно подать на всякие повышенные. Ну и гранты, гранты, гранты, без этого тлен и безысходность.
>>6492461 > Покупаю кота у бомжей и в мясорубке пропускаю его с овощами (морковь, буряк, капуста). Наваливаю этого фарша два раза в день по 150 гр в миску себе. Пишу из 2015 года. fix
>>6492506 А! КТО ЗДЕСЬ? Ты просто игра моего воображения... Людей нет давно. Только пидорахи, но они оттаивают и вылазят из говна где-то к июню. И они не умею разговаривать.
>>6492561 >>6492566 Не, ну а серьёзно? Просто городских голубей ловить не вариант, у них глсты и гавно всякое. А кошки, особенно домашние, довольно чистые. Только вкус противный.
>>6492504 >А ты ее варишь или прямо сырой кормишь? Долго к такому корму привыкала? Обычно сырой, это же для них естественный корм почти. >А творог ты ему, конечно, не даешь. Котёнком был, давал молоко для котов специальное, теперь молочные продукты не ест вообще. >>6492514 >где берёшь? Шутка такая?
Вкиньте картинку где всякие чинуши и эксперты заявляли мол "Я БЫ НЕ СОВЕТОВАЛ ЗАКУПАТЬ ДОЛЛАРЫ" а снизу график какого это было числа и какой курс рубля был в этот момент. Буду признателен
>>6492602 >Всё, что не человек, лучше после вскармливания грудью молоком не кормить А что не так с молоком? Кот урчит, фырчит, и жадно лакает. >Да и человеки не все принимают. Ты про непереносимость лактозы? Не знаю, я без молока не могу. >>6492518 >Даже если нефть в 0 упадёт, это будет стоить России от сили 100 миллиардов. Болезненный, а как бюджет то Россиюшке пополнять?
Ни в коем случае не откармливайте кошака «специализированными» магазинными кормами. Никто, кроме производителей, не знает из какой химии это сделано. Сначала этим вы откормите кошака, потом всё это, накопившееся в кошатине, придётся есть вам самим.
Не стоит кормить кошака рыбой или морепродуктами. Это отразится на вкусовых качествах кошатины.
Не буду категорично говорить о том, как и чем откармливают кошаков в самом Вьетнаме, но вьетнамцы, живущие у нас в Мариуполе, откармливают кошаков голубями. Голубей либо ловят за городом, либо выращивают в голубятнях. И на откорм кошаков и на собственные кулинарные нужды.
>>6492729 Все правильно делают же, в чем проблема? Не нужна Крыму эта ссаная хохло моча, достаточно в Крыму воды, достаточно. Так что не воспринимай такие новости так болезненно.
>>6492735 Муриканцы сговорились с саудитами насчёт поставок под запас, китайцы аналогично, соот-но цены демпинговали потому что объёмы большие. Все готовятся к чему-то!
>>6492806 Так это что же, пора учить мову что бы знать как ответить на вопрос о зарядке? Ведь нефть по 20 уже как-то сделали что бы СССР перестал выебываться со своими танчиками и ЯО.
Котаны, посмотрел только что финансовые новости по зомбоящику. Повестка дня: Украине пизда, Украина закупает газ у Зимбвабве, в ДНР планируется свободная экономическая зона, в США Бараку пизда, с вами была Евгения Сосницкая и на заднем плане пятничный курс показывается 3 (ТРИ, БЛЯТЬ) секунды. Ни бегущая строка, ни странные циферки с финансовых рынков. Просто 3 секунды на мониторе, на котором даже картинки к сюжетам не показывают.
Меня прет, как поцреоты готовы жопой торговать за «территорию». «Наша земля», блядь. Поцреоты! Рашкинская «земля» — не ваша. Зарубите себе на тупом хую, ублюдки: в этой стране вам не принадлежит НИЧЕГО. У вас нет ни тонны нефти, ни кубометра газа, ни пяди «земли». Вам не принадлежит ваша квартира, из которой вас выкинут на мороз за неуплату как щенков, поэтому меньше лакайте водку. Вам не принадлежит даже ваша кагбе собственная хуйская жизнь, потому что вас, тупых говноедов, призовут и утопят в лодке или отрежут ноги вместе с хуем. На улице к вам свободно может подойти любой гопарь, чурка или мент, разбить вам ебальник и забрать кошелек, перерезать горло и обоссать, посадить в обезьянник и навешать глухарей, выебать в рот и жопу в конце концов. И ему за это ничего не будет, а вы будете сидеть за сопротивление, превышение и разжигание, и в камере грузинские авторитеты порвут вашу розовую как рашка на карте жопу и нарядят в сарафан с кокошником. Потому что они хозяева этой страны. А ты, потреот — тупой кусок говна. Ты должен сосать их хуи и радоваться победам Газпрома. Усвой это, чмо, и поменьше песди в моих интернетах.
>>6492775 пацаны, порошенко сегодня пукнул. это винудит нас разбомбить в украину ядерками. понимаете, друугого выхода нет - вы сами вынудили, это все ваша вина обоссал проплаченого
Тут все так рады падению рубля, и скатыванию России, но при этом если назвать кого нибудь хохлуту, то тот начинает визжать про ольгино, и то что он из России. Но если он из России, то почему радуется своим же проблемам?
>>6492840 Да про курс не партесь, это больная тема рашки, так что при определенном уровне пойдет по сарафанному радио нагнетая. Это вам не про бандеровцев спорить. Про курс то вата будет знать четко, но вот что она сделает тут зависит от телевизора.
>>6492840 Слушай, в гос.СМИ уже пол года только про Украину и гниющий запад, который никак чего-то не сгниёт. Новостей про Россию практически нет. А если России не существует, то и её экономик. Вам рубль упал? Но "в америке аж негров линчуют" - сечёшь фишку?
>>6492882 Из телеканалов единственный от которого у меня не падает мрака это РБК. На форекс смотреть нет возможности, да и зачем, когда тут вся динамика обсуждается "онлайн".
>>6492808 Изредка корм сухой, постоянно отварная курица, рыба фаршем с овощами, когда готовка-куски сырого мяса+обрезь, часто покупал потроха куриные сердца-желудки и варил спецом для котейки. Выращивал траву для коте, плюс она тащилась от крекеров и томатов. Дожила до 19 лет. Такие дела.
Аноним ID: Адам Дионисиевич04/11/14 Втр 23:24:11#274№6492928
>>6492906 Ты тред ни читаешь? Тут через пост ПИДОРАШКИ СОСНУЛИ ХУЙЛО ЛАЛАЛА ОЛЬГИНО +15 УРА НЕФТЬ ПАДАЕТ САНКЦИИ КОКОКО
поэтому я и скрываю эти треды, хотя конечно хотелось бы пообсуждать будущее рубля, и советы как пережить кризис. Но тут спошная русофобия, и обиженки на зарплате, поэтому читать просто противно.
>>6492894 Честно, новости из ящика не смотрел с 2009-го, только минутки по две, если увижу случайно где. Думал что там что-то типа нашистов в крымотреде и свое мнение вставить нельзя. А там такая хуйня творится: Беларусь ТВ с графоном, блекджеком и шлюхами. Пиздец, а ведь во многих местах типо магазинчиков и мелких бизнесов эта хуйня весь рабочий день играет - сам тому свидетель.
>>6492928 Просто до тебя еще пара человек заходило в течении 15 минут прошлый тред засрали противоположным ололоканьем как ты пишешь, поэтому народ злой и либо игнорит либо сразу скрывает.
>>6492642 >А не проще его будет на натуральный корм подсадить сразу? С натуралкой аккуратно очень надо обращаться. Если хотя бы минимальных знаний по ветеринарии нет, то рискуешь организовать зверю проблемы со здоровьем.
Интерсный факт: [1] - Очень "популярна" кошатина у индейцев Северной Америки, живущих на территории современной Канады. Кошатина является национальным блюдом и в Норвегии. До 20-х годов прошлого столетия пирожки с кошатиной были столь обыденны в России, как и пирожки с крольчатиной или курятиной.
>>6492883 Здесь сидят только настоящие патриоты, которых тревожит будущее Родины, а не дымовая завеса национал-шовинистической истерии по поводу соседних государств.
Бабы производят 2 вида юнитов - солдат и других производителей юнитов. По-моему гениальная в своей простоте схема. Но долбоёбы хотят всё испортить, отправив фабрики юнитов воевать на ровне с солдатами. Распределение обязанностей, ты можешь в него мозефакер?
Проигравший шахматную партию сгребает фигуры и бросает их в лицо оппоненту. Попавшийся на вранье начинает хамить. Попавшийся на воровстве закатывает истерику и берется за нож. Ничего личного — технология. Инстинкт самосохранения. Поставьте себя на их место — проворовавшихся, изолгавшихся, все проигравших, — и вы поймете, что эскалация войны почти неизбежна. Украина тут ни при чем. Ни при чем тут «Новороссия», враги-пиндосы, растленная гейропа и наша загадочная духовность — все это просто попытка отвлечь большой народный коллектив патриотического танца от цифр на табло обменника. Еще вчера этот многомиллионный коллектив водил хороводы, гордился зелеными крымскими человечками и радовал ВЦИОМ туркменской поддержкой всего сущего. Сегодня он начинает помаленьку чесать репу и с тревогой поглядывать на окошко выдачи зарплаты. Если людей срочно не отвлечь, будет бо-бо. Это ж вам не снулые белоленточники, тут креативными плакатиками не обойдется, и наверху это понимают. И уж на что-что, а на оцепление ОМОНа толщиной в китайскую стену деньги у них есть. Но если пойдет вразнос по-настоящему, не поможет и ОМОН… Когда все пошло вразнос на прошлом витке (четверть века назад), у страны была альтернатива, воплотившаяся в Съезде народных депутатов, гласности, Гайдаре… Была энергия перемен внутри и понимание неизбежности этих перемен наверху. Был мир снаружи, с надеждой смотревший за тем, как монстр приобретает человеческие черты… Сегодня наверху просто допиливают оставшееся, выигрывая время валютными интервенциями из запаса, накопленного в жирные нефтяные годы. Но ложечка уже ощутимо скребет по дну. Что же делать? На прошлом витке можно было пойти за деньгами в Парижский клуб, но олимпийские кольца сжали Путину голову так, что он разорвал отношения с миром. Сегодня можно только отдаться Китаю, но Китаю при таком раскладе мы скоро достанемся бесплатно, а в Поднебесной никуда не спешат. Год, начинавшийся массовой идиотской эйфорией, заканчивается так, как заканчивается всякая эйфория — жесткой встречей с реальностью. Рубль уже не скользит, а летит вниз, Украина потеряна на десятилетия и войска НАТО встают не в Польше, а прямо по периметру. Это — полное фиаско Путина, очевидное всем, кроме кремлевских политологов. Из этой точки есть два пути. Первый — европейский — отставка и покаяние, но в нашем психиатрическом случае это не рассматривается даже теоретически. Загнанный в угол, ощерившийся наружу, Путин бросается в новую авантюру, повышая ставки. Последние деньги брошены на мобилизацию «военки»; в дело пошел последний внешнеполитический ресурс — ядерный шантаж… Весь этот ошеломляющий год я задавал себе один и тот же вопрос (и мне кажется, сейчас это главный вопрос для мира): он блефует или сошел с ума по-настоящему? Долгое время мне казалось, что он блефует. Сегодня я уже не убежден в чистоте этого ответа. Конечно, он еще мечтает пройти между струйками, но кажется, уже понял, что это не проканает. Пятнадцать лет абсолютной власти развратили его не только нравственно, но и интеллектуально. Он так и не научился пользоваться интернетом, предпочитая папочки, которые кладут ему на стол специально обученные люди. Эти папочки и формируют содержание до боли знакомой нам головы. Он давно видит реальность через свой, очень особенный хрусталик… Он действительно может не понимать, на какую смертельную грань поставил страну. Там, в собственном мозгу, он вполне может договориться с самим собой о патриотической благости своих безумных действий. Преодоление когнитивного диссонанса, знаете ли. И только во внезапную минуту просветления, наверное, приходит ненадолго понимание полного своего одиночества, ужаса и безвыходности. И Каддафи с Милошевичем приходят поговорить по душам. Поставьте себя на место Путина, сделайте усилие, взгляните на мир его глазами — и вы поймете, что очередная война почти неизбежна. На нее, матушку, можно будет все списать все — и авось как-нибудь продержаться в Кремле до смерти.
>>6492928 >хотя конечно хотелось бы пообсуждать будущее рубля, и советы как пережить кризис. Это же платиновые вопросы, их заебались разжевывать уже. >Тут через пост >поэтому я и скрываю эти треды Смотрите насколько мне похуй! Все видите как мне похуй? Да мне так похуй что похуй! >Но тут спошная русофобия, и обиженки на зарплате Как ты лихо обе группы разделил и по сути правильно, русофобы и ольгинцы с другой стороны.
>>6492883 Ты совершенно не понимаешь сути рублетреда. Рублетред это не вести «о смотри украина скоро объявит дефолт». Рублетред это не псевдокреакловское РБК, рублетред это не блумберг и не ММВБ. Рублетред это место, где люди могут побыть чудовищами – жадными, прагматичными чудовищами, которыми они на самом деле и являются.
Рубль потерял 30%, а мы смеемся. Нефть упала на 30 баксов, а мы смеемся. Чуркина обосали всем совбезом, всеемте с его ВРЕТИ, а мы смеемся и просим еще.
Разорения, нагнетания, раскачивания – мы смеемся. Закрытие предприятий, голодные бунты, бугурты и гнилые вангования властьимущих – мы смеемся. Миллер прогнулся под хохлов – мы смеемся. Крымчани замерзают и голодают – мы смеемся.
Мы бездушно посоветуем вложиться во что угодно, наши прогнозы не основаны на мирке Кисилева, бесконечные падения и огромные спреды – наша стихия, мы – истенное лицо экономики.
>>6492383 Вискас в пакетиках, ну и мясо почти каждый день, когда сами готовим. Вискас то жрет, то не жрет. Сухой корм всегда жрет, но стараемся не давать, только на отъездах.
>>6493002 Но ты понимаешь, что это бессмысленный круг ненависти? Я не могу понять вашей логики, причем с каждый стороны фронта. Почему вам всем спокойно не живется? Не будет ли лучше направить всю энергию, скажем, хотя бы в науку.
>>6492969 Но я не хочу ее на сухом держать постоянно. У нее кажется какие-то проблемы с отрыгиванием шерсти, а пасту жрать отказывается сволочь хвостатая
>>6492840 Так-то заебись впринципе. Пидорахи спохватятся когда уже будет ВСЁ. А пока господа могут вкатится в вагоны без особых проблем с покупкой валюты
>>6492928 > ХУЙЛО Если считаешь Путина хуйлом, то уже не патриот? Ясно. Твой пост выдаёт в тебе ольгинца. > сплошная русофобия, и обиженки на зарплате +15
>>6493032 У меня кот с мочекаменной болезнью. Приобрел от Фрискаса сухого, второй кот, питаясь тем же кормом умер месяцем ранее. Пост не про фрискас, но еще знакомые постоянно говорили, что после него их питомцы умирали.
По сабжу: даю сухой Rэт Xау для мочекаменных как более дешевую альтернативу Хиллсу - кот живет уже 6 лет после диагноза.
>>6493102 О б-же ну это же хрень типа прошлого "взаимного" прекращения огня, когда Карачун в ноль разъебали - "вы посмотрите на этих уёбков, мы им всё предлагали, буквально всё, так нет же, они не хотят". Минские соглашения официально сорваны обезьянами, укры отзывают свои преференции и могут делать что хотят. Всё.
>>6493037 Где ты спокойно живёшь, подзалупка - впрочем не отвечай, мне похуй, там скоро будет пиздец и уныние, а ты сдохнешь вместе со своим самодовольством и завышенным чсв, проклиная себя.
>>6493102 Как же мне надоели эти ахуительные новости. То Залупа в залупу лезет, то гумконвой, то новые санкции, то их там нет, то опять аэропорт взяли в очередной раз.
>>6493015 У России хватит сил взять с собой на тот свет пусть не США, но Европу(и ще невмерлу тоже). Так что всем достанется. Или хохлы думают, что всеочищающий ядерный огонь чудом пощадит их?
>>6493057 Изба - этот тот же вигвам, просто сколоченный из брёвен. Там заводятся насекомыч и грызуны, всё гниёт, а древесина деградирует в условиях рашкинского резкоконтинентального климата. Дерево более-менее живёт лишь в домах Европы, потому что там нет таких морозов и влажность стабильная и нормальная от морей и рек.
>>6493131 Блядь тупая, ты кроме сухого корма пробовал коту что-нибудь давать? Мясо-рыбу? Колбасу, блядь, на худой конец.То, что коты должны есть. Сука, сухой корм дается максимум раз в день! Пидорасы, мучают кошек, черепаху заведи себе.
>>6492928 Иди в вм или крым и новороссия тред. Там тебе по православному все насчет рубля далара и экономики расеюшки объяснят. Вкратце - переводи сбережния в рубли, доллару писда(госдолг сша видел?) евро пизда(бородатую женщину видел?)а тут еще и укропам писда скоро.
>>6493131 Моей кошке уже 10 с лишним лет. Первые лет 6 питалась в основном китикэтом сухим, последние 4 года утром и вечером из китикэт из банки, а днем сухой. Бегает и прыгает как будто молодая.
>>6493166 >тит сил взять с собой на тот свет пусть не США, но Европу(и ще невмерлу тоже). Так что всем достанется. Или хохлы думают, что всеочищающий ядерный огонь чудом пощадит их? Дмитрий, залогиньтесь.
>>6492928 > хотя конечно хотелось бы пообсуждать будущее рубля Будущее неясно, но пиздецом явно пахнет. > и советы как пережить кризис Переводи сбережения в СКВ шесть месяцев назад и усилено кайся. > Но тут спошная русофобия, Спусковым крючком этого кризиса послужила политическая генодьба от российской верхушки.
Господя, какие же унылые подзалупки - две мантры, легитимность в другой стране и ядерный пепел, блять! Тупорылые, что сибирские валенки, думают что в этом АКВАРИУМЕ пидарахам дадут устраивать хуиту. Помечтайте о совём говнеце в другом месте, дебилы - здесь будет гражданская война как и на Украине.
>>6493122 Да это так-совет для нафань. Видел случаи когда котейки уебков пили растаявший снег с ботинок хозяина с суток+пол дня бухача+сон. И ТП, которые ЗАБЫВАЛИ оду сменить, а пиздатые модные котята тонули в унитазе с сушняка. От чумки прививки у ветеринара сделай обязательно и от гельминтов таблетки скорми.
>>6493171 6 лет сухой корм и таз с водой, раз в пару дней маленький кусочек нямки со стола. Коту 13 лет - у него нормальный шерст, умеренная мурлячность и высокая подвижность. А ты иди кашку из Вискаса с овсянкой разогрей.
>>6493206 У меня от тебя жопа сейчас в небеса ушла? Что значит нормально? самому готовить? А как готовить? А где я хорошую курицу блять достану? Ну не забивают у меня знакомые курей сейчас. Что мне делать то?
>>6493166 Знаешь что такое "золотой коридор"? А ведь первый царь московии это в своей ясе записал. Вот этот самый коридор провернут с илитой пахомии. И она ничего не бахнет, пока уже не будет поздно.
>>6493253 >А оно было? Мы это сейчас уточняем, гражданин. Так как вы не являетесь членом Внутренней партии, вам выносится первое и последнее предупреждение.
>>6493270 Ну пиздос, купи ты ножки/крылышки в магазине, стоят копейки, на выходных ебашишь ведро корма на пару недель, морозишь, потом по куску в день достаёшь коту. Курица с супермаркета в любом случае в 10 раз полезнее для кота, чем любой корм. Почему ты кота за дебила держишь, ты понюхай или попробуй кошачий корм и подумай, стал бы ты сам есть это говно. В идеале твой кот жрёт то же мясо, что и ты.
>>6493327 >Ты говоришь так будто у хохлов был выбор Вот именно - потомственные рабы, что с них взять. Им большие дяди сказали - они подписали. А дяди еще и бусы с зеркальцами подарили за это, разве плохо!
>>6493159 Это не оригинал, а 3 или 4 моя переделка под реалии))) Оригинал на пике. Алса, мож чего отредактировать под реалии условно последнего варианта???
>>6493340 >Курица с супермаркета полезнее чем любой корм >Курица с супермаркета >полезнее Вот теперь я вообще нахуй пределы этой вселенной вышел. Не знаю, что там содержится в корме, но кормить кота рандомной курицей из супермаркета я бы точно не стал
>>6493015 >Украина тут ни при чем. На самом деле (которого нет - Ф.Ницше) - они прекрасно понимают что творили раньше и сейчас, и делают это вполне сознательно - это и разжигание войны, и воровство в государственных масштабах. А сейчас у них возникла необходимость "сплочения народа" - это исключительно из-за того, что им есть что терять, а мне (и многим) - нечего, кроме собственного жилья и семьи. И чтобы такие как я сплотились - уровень пиздеца в стране им нужно довести до того, чтобы я начал реально бояться потерять семью и жильё. И они старательно и методично идут в этом направлении. Украина - это всего лишь их метод и способ "сплочения" народа вокруг них.
>>6493384 >Хули завтра опрокинемся ещё рублей на пять - раз на ночном на говно исходят! Удвою. Плюс у меня лаги пошли ощутимые, а это верный признак что опять будут умолять ЕС въебать еще пару пакетов санкций и уронят рубль на пару рубликов.
>>6493400 С разморозой вас, сударь - с сожалением сообщаем вам, что Пушкин уже мёртв от рук Дантеса и выебать и высушить его за оскорбление фройляйн Г. у вас не получится!
>>6493445 Схуяли? Обвёл вокруг пальца, многоходовочка и т.д. - это всё подходит под эту категорию. Ну жна не тчоные высказывания, а общая мысль которые они толкают из раза в раз.
>>6493453 В феврале-марте начнут блочить как мы и ванговали. Ваиспользование через год-полтора, не раньше.люту только схоронять в надёжных местах, никому не говорить, мыслить её
>>6493370 >Не знаю, что там содержится в корме, но кормить кота рандомной курицей из супермаркета я бы точно не стал Логика пидарашки, честно, однобитовая. Самый "илитный" корм в лучшем случае делают из этой самой курицы, а обычные разбавляют химией, от которой у котов маничка к корму появляется, опилками и сухарями. Мне то похуй, что ты дурак, но вот заводить кота как игрушку не стоит. Я тебе просто советую с колокольни, но ты не поленись и позвони ветеринару, проконсультируйся. Он тебя за корма говном накормит.
>>6493427 Ну поменяют на ойро или фунты, делов то? А в банке скажут МЛАДОЙ ЧЕЛОВЕК ПО КРОССКУРСУ МЫ НЕРАБОТАЕМ ПРОДАВАЙТЕ ВАШИ ДАЛАРЫ ПО 39, ДА ДА, ТАКОЙ КУРС, И ПОКУПАЙТЕ ОЙРО ПО 72, ДА ДА, ТАКОЙ КУРС. Через 3 месяца принять такой же закон по евро и выебать пидорах в вонючий анус еще раз.
>>6493441 Форекс на выходных работал. А потом включилась в действие мифическая рука рынка, согласно которой, если где-то можно что-то купить дешевле, а где-то это же что-то продать дороже, то там где дешевле, оно быстро закончится.
>>6493473 >>6493490 А я сегодня впервые увидел линк утром еще. Даже заходить не стал думал реверс какой нибудь или шутка. Потом смотрю раз коммент два коммент причем никто нахуй не посылает все по делу пишут. Блядь открыл РБК там в лас новостях нихуя, ну думаю посмотрим захожу по ссылке и понять немогу откуда эта новость лол. Потом уж посмотрел на число.
>>6493484 >ветеринар >накормит говном за корма >утверждает, что во всем мире делают корма так же как в россии >утверждает, что может гарантировать отсутствие в курице гормонов >считает свое мнение самым правильным и важным >называет меня пидорахой Ну я даже не знаю, что тебе сказать
>>6493491 Вряд ли так резко. Будет тонуть стабильными, уже установившимися темпами по 40-50 коп в день, ЦБ Роисси будет иногда безуспешно стабилизировать на день-два.
44 возьмёт. Не думаю, что будет выше, но 44 должен быть. Хотя ЦБ может сжечь миллиарды и опустить до 43, чтобы от взлёта курса половина населения не вымерла.
>>6493562 Видел сегодня статью, где кто-то перевел заявленные количества проголосовавших за тех иши иных кандидатов в проценты и оказалось, что после второго знака после запятой везде сплошные ноли. Такие дела.
>>6493568 Ну нет. Если судить по понедельнику-вторнику (ситуация на которых была достаточно тяжёлой для рубля, потому что ЦБ не было), то максимум - 44,2 - 44,3. Да и ЦБ по указу Главного что-нибудь сольёт.
>>6493604 ммвб работает, войска двигаются, цб работает, жижа борится за 82, ЕС соберется 17(вроде) ноября для новых санкций >>6493605 50 не возьмет, а вот к 44 приблизится вплотную
Вот корзиноиды ИТТ все вангуют войну. А вы думаете, всеобщая мобилизация корзиноидов, постящих тут, обойдет стороной? Тип пусть воюют, а мы на сосаче про сраную рашку попиздим? Нет, вас, каличей рахитных с белыми военниками бросят в первую волну мясорубки.
>>6493616 Ты кстати дело говоришь. Форумы переполнеными тупыми овцами с недоебом, которые даже базовых вещей не знаю. Люто проиграл с комента типа. "ОЛОЛО Я СВОЮ КОШКУ 5 ЛЕТ КОРМИЛА %БРЕНДНЕЙМ%, А ПОТОМ КУПИЛА %БРЕНДНЕЙМ1% И СЛУЧИЛАСЬ %ХУЙНЯНЕЙМ% КОРМ ГОВНО". Я сей хкй хуйня случится, если кошки блять не могут быстро с одной хавки на другую перепрыгнуть. Или с дебилов проигрывал, которые не могут сидеть на жопе ровно и кормят кошака все время разным, чтобы у него РАЗНООБРАЗИЕ БЫЛО
>>6493641 Если бы всё было настолько погано, то взял бы ещё в понедельник. На самом деле у меня складывается впечатление, что внешнеполитическая ситуация не очень-то влияет на колебания рубль/доллар. И гораздо более важной видится корреляция brent/рубль.
Ребята: десять жалоб на троллинг в одном и том же треде. Вы либо действительно пришли с каких-то уютных форумов, либо вам нужно посидеть в ридонли/закалиться в /b/. Если чья-то точка зрения не совпадает с вашей, то это ещё не говорит о том, что его нужно забанить за щитпостинг или толстоту. Учитесь менее болезненно реагировать на чужую точку зрения, пожалуйста
Сейчас еще есть доля тех наивных советских людей, считающих вас братушками. И Путин - большой любитель животных.
Но никто не вечен. Исполнится ваша заветная мечта - уйдет Путин. Только на его место придет новый Царь, который будет технично ебать вас, ушатывая в полный ноль, в пепел, в пыль. :)
>>6493695 Как зачем? Каждый сосачер ИТТ военный стратег и закаленный боец на мамкиных борщах. Иначе бы они так активно войны не ждали. И свои фантазии о дезертирстве не писали бы.
ВЛАДА БОЛЬШЕ НЕТАноним ID: Меркурий Асадович05/11/14 Срд 00:39:43#525№6493726
Аноним ID: Константин Авенирович 05/11/14 Срд 00:41:26#534№6493748
Объясните мне, господа крепко и свидомиты, почему вы считаете, что экономика Российской Федерации серьезно пострадает от санкций Западного сообщества? Ведь очевидно, что Евросоюз и Америка откровенно прокосили со своими действиями по отношению к Нашей Великой Стране! Их действия практически никоим образом не затронули реальную бытовую экономику, а "ослабление" рубля напротив способствует поддержанию бюджетных средств. Более того, если в скором времени наступит момент, когда доллар станет неработоспособной валютой и Наша Страна решит перейти на рубли как средство внутренних и внешних торговых операций, то тот факт, что накопленный к тому времени валютный запас, переведенный в рубли по нынешнему курсу, будет в разы выгодней, нежели курс полугодидичной или годичной давности. Более того, этот факт в значительной степени поможет Великой России в поиске партнеров, не желающих признавать доллар как мировой стандарт, таких как Китай, Корея или Уганда. А также поможет в краткие сроки поставить на ноги свои предприятия и вновь стать гегемоном на мировом рынке промышленности. Более того, если принять определенные меры, запрещающие выезд за рубеж потенциально высокоэффективной прослойки общества, то наша наука и технологии смогут вернуть лидирующие позиции нашей стране в большинстве сфер.
Не секрет, что против Нашей Матери-России сегодня заключен мировой заговор. И многие из вас, к сожалению, являются пособниками пятой колонны национал-предателей, которые не верят или не хотят верить в успех нашего Государства и подстраивают всевозможные козни, направленные на очернение Нашей Великой Родины России и Нашего Любимого Президента. Обидно, что многие из вас делают это по непониманию и и в силу своего молодого возраста склонны гиперболизировать текущее состояние Нашей Отчизны. Однако настало время трезво взглянуть на мир другими глазами. Глазами Правды.
>>6493721 В армии испокон веку одни дебилы, Маня - таков порядок вещей. А если ты знаешь точные науки то спроектировать стратегический план обороны или нападения раз плюнуть, другое дело ресурсы для его осуществления. Пиздуй обратно за методичками!
>>6493110 Вот этому 2 чаю. Вода у зверя должна быть всегда. Независимо ни от чего. Они, конечно, могут получать достаточно воды из пищи, но это хуевый вариант.
>>6493131 Я роял канином сухим кормлю (INDOOR24), но у меня кошка, они вроде как менее восприимчивы к мочекаменной болезни. Ну и всякими ништяками вроде мяса-рыбы-молока подкармливаю.
Ливия закрыла порт Бенгази из-за боев между армией и исламистскими боевиками.
Представитель военных майор Мохаммед Хиджази сообщил Би-би-си, что в настоящий момент порт представляет собой поле сражений армии с исламистами и сбежавшими заключенными.
По его словам, весь город, второй по величине в Ливии, за исключением одного района, находится под контролем военных.
Однако, как сообщили Би-би-си очевидцы, боевики все еще удерживают три района. Это может приподнять завтра жижу?
>>6494135 ШТУРМОВИКИ ОНИ НАЗ ЗАЩИЩАЮТЬ НУ И ЧТО ТО АРЕСТЫ, ЭТО ВСЁ БАНДЮГИ НЕЧИСТЫЕ А ПОВСТАНЦЫ ВООБЩЕ СЕКТАНТЫ ВОТ ОТДАМ ОСТАТОК СВОЕЙ ФЕРМЫ ЗАДАРОМ ГУБЕРНАТОРУ И ПОЙДУ ЗА КРЕДИТ В ГОД РАБОТАТЬ НА ФАБРИКЕ
>>6493048 >пасту жрать отказывается сволочь хвостатая Берешь сколько положено пасты и мажешь прямо на морду. Кошка чистоплюйка, сама все слижет. Проверено (одна из моих тоже отказывается от пасты, при этом самая проблемная по шерсти).
Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Доллар снова 43 рубля. Brent упал до 83$, ЦБ поднял ставку до 9,5%
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Курс ЦБ валют смотреть тут:
http://cbr.ru/
Цена на ЖИЖУ
http://www.forexpf.ru/chart/brent/
На энергоносители: http://www.bloomberg.com/energy/
Стримы с валютного рынка:
https://www.tradingview.com/e/?symbol=usdrub
http://rbctv.rbc.ru/live
http://moex.com/
http://www.micex.ru/marketdata/analysis?secid=USD000UTSTOM&boardid=CETS&linetype=candles&period=-1d
http://cbr.ru/hd_base/?PrtId=valintbr
Паста тредов
http://pastebin.com/Jwzjudgv 5 стадий анона, зашедшего в тред
http://pastebin.com/RTWax4q7 разница между дефолтом и девальвацией
http://pastebin.com/Cr2ETEWC компиляция от беспилотника
http://pastebin.com/MNwKrZhz вариант развития событий от параноика
http://pastebin.com/qbdPyPKQ вариант развития событий от адеквата
http://arhivach.org/thread/19837/ подробный анализ ситуации по газу
http://pastebin.com/HHURgS2C - ВПК
Архивы тредов 1-335: http://pastebin.com/TgeDTADM
№336 - http://arhivach.org/thread/44842/
№337 - http://arhivach.org/thread/44857/