Шмотки из ЦУМА, и высокотехнологичное устройство, которое создается буквально в лаборатории-завода.
Как так-то блять? Откуда такое ценообразование, ведь если есть спрос на товар цена на него растет, неужели потребляди покупают за такие деньги кусок ткани/кожи. Откуда такое ценообразование?
Этот тред создан с целью разобраться откуда в рамках экономических законов идет такое ценообразование.
Оценить охуенность процессора (да и техники в целом) могут не все, а вот тряпочку то оценить проще. Потребляди тупеют из года в год. Ты посмотри какой понос в Гуччи продается, но за это готовы платить
>>32711649 на твоем скрине самый норм как раз. ты вот на эту перду взгляни. имхо, произвонидтели просто троллируют мажоров, хз как подругому объяснить такие цены на такой кал
>>32711649 >Но интересует меня другое. они на что-то же ориентируються когда ставят такие цены, какой тогда средний чек у покупателя? Ориентируются на готовность мажоров платить за элитность
>>32711552 (OP) Я тебе открою один секрет - ажиотаж создаётся искусственно. Это старый азиатский приём. Один чуркан торгует какой-нибудь хуйней, например бусами. Другой делает вид что он покупатель и начинает с громкими воплями «ДАЙ ДВЕ, НЕТ ТРИ» создавать ажиотаж чтобы мимокроки начинали задумываться «ну если эту хуйню так активно скупают значит он точно того стоит. И всё. Далее долбаёбы начинают устраивать давку за эти бусы. Этому приёму уже ооочень много лет. И сейчас таким образом толкают всё: от кроссовок (да-да, если вы не знали - первые люди в очереди это проплаченные чуваки) до «произведений искусства (художник даёт бабок псевдопокупателю чтобы тот «купил» его мазню за 10000000 денег). Короче лох не мамонт - не вымрет. Главное вы будьте умнее и не ведитесь на дешевые уловки. Добра.
Богатые люди готовы купить это за такие деньги. Может тут уже одна молодежь, но даже мы в 90-е лихие когда были молодыми и шутливыми мечтали о настоящих кроссовках Адидас. Не с рынка, а настоящих. И ходили подрабатывать на стройку чтобы купить такие вещи. И пусть эти вещи оверпрайсд, но не забывай что такие бренды тратя огромные деньги на рекламу, на лучших фотографов и моделей, снимают лукбуки в разных странах, платят журналам и другим изданиям, в любой столице магазины дорогих брендов всегда на лучших и самых дорогих улицах. У них не только доходы гигантские, но и расходы.
>>32711612 >Да, я все понимаю. Так откуда именно такой ценник? Есть в рамках экономики средние цены по рынку
Спрос и предложение. Все эти вещи выпускаются весьма ограниченным тиражом, небедные люди хотят выглядеть более или менее уникально. Желающих надеть платье от этого конкретного крутого дизайнера например каждая 10-я минимум. А платьев всего ничего.
Реклама бренда и его доступность заложены в цену продукта...если вы покупаете вещь себестоимостью 100$ за 10000$, то это означает, что вы еще в придачу оплатили его "низкий тираж", расходы бренда на рекламную компанию в создании образа "илитарности вещи-её модности, актуальности".
Как к этому относится решает тот кто отдаёт деньги. Некоторые готовы платить только лишь за качество исполнения и материалы.
>>32711552 (OP) >Шмотки из ЦУМА, и высокотехнологичное устройство, которое создается буквально в лаборатории-завода. Кстати, процессоры это наеб гоев еще покруче шмоток. Процессор i7 за 50к стоит в производстве столько же сколько процессор i3 за 5к Более того, процессор i3 делается из процессора i7 отключением всяких блоков.
Причина? И так купят, деваться некуда, на рынке два производителя
>>32711552 (OP) >разобраться откуда в рамках экономических законов идет такое ценообразование Ты и сам знаешь, откуда. Откуда пидорахи с зп 20к берут айфоны в кредиты. Статусные вещи - наше все.
>>32711759 Неверно. Избыточных расходов на рекламу не требуется. Ты часто видишь где-нибудь рекламу ted baker или christian audigier? Им это не нужно. Это как пытаться оценить картину расходами на холст.
Дизайнерская вещь это произведение малого (прикладного) искусства. Ты платишь за работу художника, и да, за ограниченный тираж, тут ты прав.
>>32711770 >Я ставлю данное утверждение под сомнение, я точно знаю что выпускает ограниченной партией это пьер карден, но не как не гучи и прочая ссанина.
Хуясе у тебя познания. Ermenegildo Zegna, да даже Philipp Plein, кто угодно, выпускают не бездонными тиражами. Gucci чуть более массовый за счет стран третьего мира, но тоже не бездонный. Этим грешат единицы из тысяч брендов высокой моды. И именно их ты знаешь лучше всего, ага, они вкладывают в рекламу.
>>32711708 Ты просто не увлекаешься модой, поэтому тебе этот свитерок кажется говном. А знаток оценит ироничность этих ретардед динозавриков, заценит сочетание цветов и геометрии. (Я угадываю что в ней может быть крутого, мне сей кардиган тоже говном кажется). Это как фри-джаз или какой-нибудь индастриал нойз для музыкальных задротов. Неискушенному человеку это покажется немузыкальным шумом, но когда ты переслушал тонну обычного джаза, то и на авангардные немелодичные импровизации вырабатывается вкус.
>>32711802 Нечего тут заценивать, правда же неудачный свитер. А дорогой потому что шерсть, найдите мне качественную европейскую 100% шерсть за другие деньги, от любого дизайнерского бренда, даже малоизвестного.
Держу в курсе, Balenciaga в этом году стала самым успешным брендом холдинга Kering с прибылью больше лярда баксов, можешь погуглить Это лишь говорить о том, что твоя логика по поводу рынка шмоток и их привлекательности не верна, вот и все. никогда не понимал людей, которые считают свое мнение ультимативным, а всех других тупыми. Ты же сидишь на пораше, почему именно покупатели баленсиаги/гуччи тупые? Может, это ты даун? Как можно удивляться субьективным вещам? С уем я блять сижу на одной борде
>>32711779 >Избыточных расходов на рекламу не требуется.
Ну это как посмотреть...Бренды оплачивают показы со звездами, подписывают рекламные контракты и участвуют в спонсорских акциях всяческих культурных мероприятий.
>Дизайнерская вещь
грубо говоря даже покупается не столько сама вещь, а статус, который она даёт владельцу. При появлении в обществе (на каких либо закрытых лухари зонах, банкетах, приёмах) люди сразу начнут оценку по одежде человека, сопоставляя уровень его доходов и соцстатуса. Это лишь миллиардеры и звёзды могут позволить себе ходить в ноунейм тряпье.
>>32711823 Это печально, на самом деле. А может и не печально. Я не переношу на дух континентальную европу, и континентальную моду в частности. Носить британских дизайнеров зачастую и приятнее, и дешевле, и стиль у них есть.
>>32711552 (OP) >неужели потребляди покупают за такие деньги кусок ткани/кожи
К сожалению у ОПа пока что лишь отрицание.
Да, блядь, покупают. Тем более, что десктоп человеку нужен один, а шмотья сельди могут себе накупить просто вагон и им, сука, все равно нечего одеть. Спрос на шмотки выше, прикинь?
>>32711779 French connection в своё время так чуть не разорился, забив на рекламу и современные (на то время) модные течения. А потом решительно использовали в названии FCUK и взлетели. Если бренд забивает на рекламу, то он из дома Кельвина Клейна скатывается в продавца трусов.
Аноним ID: Решительный Капитан Марвел05/05/19 Вск 00:21:20#41№32711843Двачую 2RRRAGE! 1
>>32711552 (OP) Ты еще современное искусство не видел за мульоны долларов. Хотя там банка краски и прыск через жопу "гения".
>>32711552 (OP) ОП ты же в курсе какие деньги воруют и хапают в Москве. Мерсы бьют за 5-10 лямов как игрушечные машины. А ты спрашиваешь, кто покупает это говно!
>>32711854 Американские миллиардеры покупают кучу дорогих шмоток. Я хочу тебя расстроить, 90% богатых людей таки хорошо одеваются. Именно потому что имеют мозги.
>>32711835 Оттуда, что есть люди для которых тысяча долларов это не деньги. Пойти в Баленсьягу и отдать косарь за штаны это в порядке вещей. Потому что могут себе позволить. >>32711854 Разные бывают. Это зависит от того что приносит удовольствие. Если условному хикке-Цукербергу не нравится ходить по магазинам, то шоппинг не принесёт ему радость. А если вдруг условный чёрный репер добьётся успеха, то он сразу победит тратить все в Гуччи.
Аноним ID: Жадный Ежик в тумане05/05/19 Вск 00:27:43#51№32711877Двачую 4RRRAGE! 1
>>32711552 (OP) >неужели потребляди покупают за такие деньги кусок ткани/кожи Йеп. Если ты не слышал в своем НИИ или подобном петушином закутке, то СТАТУСНЫЕ вещи очень даже в почете.
Да даже среди айтишников есть гонка за "статусным" железом, ибо твой кор i7 может пососать даже у fx 8350, но ты/тебе подобные встанете за него горой и будете "чмырить нищенку которая бабла не заработала)))))00000)".
>>32711854 >Почему американские миллиардеры покупают обычные кросовки, джинсы и майки? Откуда пошел этот дурацкий мем про миллиардеров в одежде срынка? Если на футболке нету гигантского логотипа на половину груди, это еще не значит что она дешевая.
>>32711552 (OP) Молодой человек это для вас. Не мешай (((им))) разводить богатеньких дурочков на шекели. Если ты Русский то вспомни чему тебя учили родители "без лоха и жизнь плоха"
>>32711835 Смотри, согласно статистикелюбой, спустя 5 лет после создания остаётся лишь 5% бизнесов. То есть на каждую баленсиагу, гуччи и пр., которые продают свои вещи за большие деньги, приходится 19 других брендов, которые обосрались. Дальше, баленсиага и гуччи, это бренды с ахуенно долгой историей, это аналог банков Швейцарии в мире моды. Эта аналогия тебе понятна? Практически никто из свежих брендов не ставит такие цены, ибо, как ты подметил, их никто не будет покупать, а баленсиага и гуччи увеличивали цены постепенно. Все бренды, которые созданы недавно и продают дорогие шмотки - все они имеют ахуенный дизайн/качество/свои фичи. Погугли Vetements и C2H4. Так же можешь чекнуть Stone Island, который с момента создания продавал шмотки задорого, но они были из ахуенных материалов и качества. Еще вопросы есть? Попытаюсь ответить адекватно и по делу
>>32711552 (OP) Во-первых, в цуме всегда оверпрайс в несколько раз. Где-нибудь в Милане всё то же самое можно купить гораздо дешевле. Во-вторых, это часть статусного потребления. Ты не просто покупаешь вещь, а говоришь окружающим: "я достаточно богат, чтобы позволить себе бренднейм". Если шмотка изначально дешёвая, как она расскажет всем о твоей успешности?
>>32711854 Это ты про цукерберга? Ибо других таких нет, кроме разве что безоса, но там, скорее всего, аналогично А про цукерберга уже много раз выясняли, что его простые белые футболки, нихуя не простые, там какая-то ахуительная ткань, и такие футболки делают на одном единственном заводе в Италии. Каждая такая футболка стоит около 300$
Аноним ID: Буйная Скарлетт О'Хара05/05/19 Вск 00:33:16#57№32711903Двачую 2RRRAGE! 1
>>32711881 >Откуда пошел этот дурацкий мем про миллиардеров в одежде срынка?
Да и вы не понимаете, такие вещи покупают те, кому они нравятся Каждый раз создают отдельный тред про "почему роллс ройс такой дорогой" или "а почему часы патек филип стоят 300к долларов" не понимая, что это одно и то же явление
>>32711891 Как так вышло что я до последнего времени не слышал про Баленсьягу? Оказывается у неё древнейшая история, но она все как-то мимо проходила. Все остальное всегда было на слуху. В чем секрет?
Аноним ID: Буйная Скарлетт О'Хара05/05/19 Вск 00:35:30#60№32711917Двачую 6RRRAGE! 1
>>32711871 Не всё так просто. Есть понятие имидж, и не надо думать, что богатые люди свободны. Всё строго наоборот. У какого-нибудь проженного пафф дэдди будет имидж артиста, хотя он коммерс до мозга костей. А у какого-нибудь бизнесмена консервативной эпохи имидж будет завязан на дорогой деловой костюм и консервативное впечатление. Бизнесмен цифровой эпохи будет стремиться стать ближе к народу, цукерберг и жоппс живые примеры. Им надо одеваться как гики, даже если они в рот это всё ебали.
Аноним ID: Буйная Скарлетт О'Хара05/05/19 Вск 00:35:58#62№32711922Двачую 0RRRAGE! 1
Вот что джобс носил
We can't for the life of us figure out, though, why the site says Levi's 501 jeans cost $138. Heck, the site tells us the total for a St. Croix mock turtleneck, those jeans and New Balance 991 shoes is $458 t
Понты(сверх дорогие телефоны, часы, машины, одежда...) - это способ обезьянки показать свою доминантность, показать стае "я выше вас".
Для человека не имеет смысла доказывать обезьянкам свое превосходство, достаточно того, что он сам это понимает, а в 99.9% это понимают и обезьянки.
Миллиардер не перестанет быть миллиардером в джинсах за 100$, а обезьянка не станет человеком купив часы за 1000000$.
Это если без прикрас. Мы фактически живем в 2х мирах, которые существуют рядом - животном и человеческом. Эволюционный переход растянут во времени и порождает такой контраст.
Покупка таких вещей = переход на следующий уровень. В старину дворяне также тратились на одежду. Главное быть избранным. Быть в своей тусовке. Абстрагироваться от народонаселения, от Зары/Коллинса. Почувствовать кайф во время расплаты. Что ты можешь позволить купить дорогую вещь, что ты можешь заработать и покрыть расходы. К тому же, не забывай что наши люди продолжительное время жили в нищете. Understand?
>>32711925 Ну это же не отменяет того что дорогие вещи всегда лучше. Я уверен что любой кто зайдёт в интернет-магазин торгующий и доступными вещами и дорогими брендами и будет просто скроллить страницу с картинками, вот его внимание всегда будет приковано к дорогим вещам, даже если от него скрыть цены.
>>32711925 Набор слабо связной квази-соцдарвинистской чуши от типичного представителя андеркласса.
Для человека разумного есть эстетическое удовольствие, и чувство ответственности, ведь он представляет многих. А еще чисто внутри-светские истории, которые человеку работающему будут далеки и непонятны.
А для тебя это всё очень далекие материи, пирамида Маслоу, дорогой. Слышал про такую? Ни о каком эстетическом удовольствии от собственного вида речи быть не может, пока живешь в хрущевке, грубо говоря.
>>32711953 Но время не только швеи, а фотографов, рекламщиков, дизайнеров, консультантов и так далее по списку. Ты думаешь что цена состоит из твоего времени, но она состоит из чужого.
Вот тут ты не прав. есть даже фильм, где показанно как его собирают, его делают вручную, за этоп онятно почему платят такие деньги, но за фабричный кал выставлять такие цены это конечно шиза продавцов.
У меня вообще в рамках обсуждения в треде закралась мысль, что ЦУМ то может для иностранного покупателя, не?
Может у него там есть конвертация и оплата иностранной валютой, то тогда понятно откуда дровишки. Может проясните этот момент, кто знает? Кто из вас ананасы был в ЦУМЕ?
>>32711976 Это вряд ли. Хорошо шить тоже сложно. К тому же еврогеи вряд ли шьют как китайцы, скорее всего там сидят вялые но скиловые диды неспешно потягивая мартини, и строча пару штук рубашек в день.
Смысл в целом в том, что одежда по ебанутым ценам - это не бизнесово. Ты выкидываешь деньги на ветер. Если это никак не связано с комфортом и имиджем(как у рэпперов) - то ты дебил.
300 долларов за футболку это ок. 30 000 за футболку - это ебанатство.
Чучело, почему ты используешь термины, которые и близко не понимаешь? Тебе не стыдно? Хотя о чем это я...
Про теорию Маслоу я тебе могу на пальцах рассказать, собственно написанное выше это ее часть, а ты - опездол, который мог бы читать книги, статьи или развиваться, а сидит на дваче.
Предположим, у тебя накоплено 500.000 рублей. У Ерохина же накоплено 50.000.000 рублей. Шорты Гуччи стоят 100.000, то есть 20% от того что ты имеешь. Для Ерохина это 0.2%.
>>32711988 Москва в топе 3 по количеству проживающих миллионеров
Аноним ID: Склочный Питер Петтигрю05/05/19 Вск 00:47:51#88№32712011Двачую 1RRRAGE! 1
>>32711552 (OP) На самом деле, имиджевые шмотки - они на то и имиджевые, чтобы носитель мог выпендриться их ценой. Зафорси "от кутюр" клоунские носы со стразами по 1.5 лимона дерева штука, вокруг выстроится целая индустрия и появится масса ценителей.
>>32711988 Вот объясните мне почему любой ручной труд считается говном и зашкваром, а когда речь заходит о швейцарских часах или ролс-ройсах, то это сразу стоит несколько лямов рублей и пиздец как сложно и невозможно, где мать его логика нахуй?
Если цель - это свобода, то ты выберешь обычную футболку, что бы не выделяться среди остальных, что бы в тебя не тыкали пальцем и не создавали вокруг тебя ажиотаж.
Если твоя цель эпатаж, выделиться, что бы тебя заметили, то ты выберешь дизайнерскую футболку за 10 000$, которых выпустили 10 штук на весь мир, а купивших знают по именам.
Естественно, что качество в обеих случаях будет равноценным.
Качественные джинсы стоят в районе 100$, так сложилось исторически.
>>32711988 Там нечего делать, и никаких таких фишек что-то не припомнится. Там дикий оверпрайс на хорошие бренды, и в общем-то, не сказочный выбор. Проще купить вещей на пикадилли или в дубай-молле, да где угодно еще в мире. Я из-за этого пока окончательно не переехал, брал шмотки сразу на сезон за один присест, чтобы не шарахаться по рашке.
>>32712030 Cлабое оправдание, хирурги вон операции на сердце делают сложные и что-то я не вижу, чтобы за 1 операцию хирург получал 300.000$.
Аноним ID: Буйная Скарлетт О'Хара05/05/19 Вск 00:51:15#96№32712042Двачую 1RRRAGE! 1
Возглавляющий список богатейших людей мира Forbes Билл Гейтс, состояние которого оценивается в 75 миллиардов долларов, с дорогими часами — на «вы»: на его запястье красуются часы за 10 долларов. Журналисты иронично утверждают, что он скрывает их истинную стоимость: часы Casio W214H-1AV, в которых он был замечен на ранчо с дочерью, стоят не меньше 17 долларов! Впрочем, кто знает, возможно, он купил их в рамках удачной garage sale?
>>32712031 Не льсти себе, где ты видел такие джинсы? За копеечные ливайсы ты выложишь пару сотен. Я, конечно, не ношу джинсы, это было бы странновато, но для интереса заходил, цены прикидывал. Копейки, но не $100
>>32711552 (OP) >Откуда такое ценообразование? Это элитное потребление и там срыночек через жопу работает, как в анекдоте где один новый русский другому хвастается что новые котлы купил, а другой называет его лохом и говорит что в другом магазе точно такие же, но дороже. Тебя это собственно ебать не должно потому что раз задаешься такими вопросами то не для тебя это делали.
>>32712044 Бро, гуччи это цена дизайнерской одежды. Тебе уже сто раз объяснили, что картина стоит не по цене холста. Ты еще ценнику на музыку ужаснулся бы.
И второе, тоже не по первому кругу. Ты никогда не поймешь мотивы людей, которые значительно богаче тебя. Тебе просто не дано, потребности закрываются в порядке очередности. Твой потолок это не_работать за 3000 баксов, ты был бы счастлив.
>>32712080 Да, ты прав. Обвинения не в кассу. Правильные это в том, что ты geek (как что-то плохое), андеркласс и тебе папа не объяснил в детстве таких элементарных вещей.
>>32711552 (OP) >Шмотки из ЦУМА, и высокотехнологичное устройство, которое создается буквально в лаборатории-завода.
>Как так-то блять? Откуда такое ценообразование, ведь если есть спрос на товар цена на него растет, неужели потребляди покупают за такие деньги кусок ткани/кожи. Откуда такое ценообразование?
>Этот тред создан с целью разобраться откуда в рамках экономических законов идет такое ценообразование.
Рыночек. Штаны за 100k существуют, потому что их покупают. И ароцв за 20k существуют, потому их покупают. Понимаешь? Книжек почитай, оп. Без знаний никуда.
Аноним ID: Склочный Питер Петтигрю05/05/19 Вск 00:59:44#113№32712097Двачую 1RRRAGE! 1
>>32711922 >why the site says Levi's 501 jeans cost $138
Они около полтинника на распродаже. А так даже на 39-м пирсе по сотне.
>>32712091 За операцию. Ты не учел счет за медикаменты, счет за пребывание в клинике, Value Added Tax, счет за обследование предоперационное (каждая процедура отдельной строчкой). Ты в клинике никогда не лежал? Счастливый человек, бля. Или в рашке не так? Типа операция это исчерпывающая цена, all inclusive
Аноним ID: Буйная Скарлетт О'Хара05/05/19 Вск 01:02:00#115№32712109Двачую 2RRRAGE! 1
Тред не читал. Такое цеообразование возникает: 1. Объёмы производства. Проц можно наклепать в количестве миллиардов штук и он ещё дешевле станет. Тиражи шмоток каких-нибудь гучей идут на сотни, ну максимум тысячи. И в следующем сезоне уже этих шмоток не будет — будут другие, а конкретно эти канут в лету, мб навсегда. Поэтому часто старые б/у вещи не теряют в цене, а зачастую становятся только дороже. Это сорт оф инвестиция. 2. Вещи от модных брендов сродни картинам художников. Ты же не рассматриваешь цену картины какого-нибудь Ван Гога как составную цену холста и красок. Вот и тут та же история. Считаешь, что несправедливо? Ну ок, не покупай Ван Гога, его купит кто-то другой. 3. Это высокая мода. Она явно не для ежедневной носки или походов на пары/в пятёрочку. Она для определённого круга лиц эти деньги имеющих и ценящих в вещах вовсе не практичность или технологичность. Плюс баленсиага или гуччи это внезапно имя (точнее фамилия) с определённой репутацией и историей, которую сегодня потерять как два пальца обоссать.
>>32712092 > sale Сейчас бы бегать за ДЖИНСАМИ на распродажу. Да уж, мне так же непонятны мотивы lower class, как вам дизайнерские шмотки. Это же дико, не? К тому же джинсы уродливые, даже по меркам ливайса.
>>32712076 Там выше уже сказали, что бабуины пытаются выебнуться шмотками и тачками это относится и к богатым и к бедным бабуинам в равной степени. Ты думаешь что покупая картину за лям евро бабуин настолько дохуя любит искусство? Да ему насрать вообще, он всем своим друзьям будет рассказывать что у него в зале подлинник картины мазепина висит и все будут цокать языками и хлопать его по плечу.
>>32712122 Ты описал своё поведение, если на тебя свалятся деньги. К счастью, это маловероятный сценарий. Я презрительно отношусь к новым деньгам, как и ты, но у меня хотя бы есть старые.
>>32712117 Додик, я специально привел ссылку со скидкой, что бы пидараха, как ты понимала, сколько породаван накрутил от своей жадности сверх разумного. Посмотри остальные цены, без скидок.
>>32712118 >Так-то качественные и брендованные левисы в пиндосии стоят в районе 50 долларов без распродаж. Дальше уже понты за дизигн.
Знаю, но то американцы - великая нация, а я сразу написал, что 100 - это средняя по миру.
Правда в том, что дорогие и интересные вещи это самовыражение. Как и дешевые и интересные, но их сложнее найти.
Про машину еще смешнее. Ты когда-нибудь ездил в дешевой тачке? Это просто дискомфорт, как ходить в туалет на заправке примерно. Вроде и всё чисто, но блин, это туалет на заправке, и ты это ощущение узнаешь с закрытыми глазами. Так же и с тачкой.
Я пробовал два дня водить на мальдивах тойота аква, я чуть не сдох. А там других практически и нет, остров крошечный, бензин сумасшедших денег стоит.
Это же попросту неудобно и дико непривычно. И в них запах странный, кожзама. Машина должна пахнуть кожей.
>>32712140 >Додик, я специально привел ссылку со скидкой, что бы пидараха, как ты понимала, сколько породаван накрутил от своей жадности сверх разумного. Посмотри остальные цены, без скидок.
Спрос и предложение, причем тут жадность? Это разумная цена, не хочешь не бери. А неудачные модели, которые плохо продаются и захалмляют склады, продают около себестоимости на распродажах. Нормальные люди это надевать не будут.
>>32711564 > сколько за нее готовы заплатить люди.
Зря ты всех приматов в люди записываешь. Большинство потеряли волосяной покров, стали прямоходящими, приобрели речь и заЙчатки разума, но людьми от этого не стали.
>>32711552 (OP) потому что вместо этого ЦПУ ты можешь купить себе десяток других, которые выполнят свою функцию - позволят тебе двачевать капчу и забыть о том какая твоя жизнь говно, а ты ничтожество.
шмотка за миллион выполняет незаменимую функцию - позволяют тупой пизде заставить своего самца заплатить, таким образом протестировав его статус и удостовериться что от него будут сильные выблядки. в рождении выблядков между прочим смысл жизни.
Аноним ID: Буйная Скарлетт О'Хара05/05/19 Вск 01:16:58#131№32712180Двачую 1RRRAGE! 1
Нормальные люди не используют термины, которых не понимают. Нормальные люди не строчат бессмысленных постов, как ты. Нормальные люди вообще адекватны.
Хотя понятие нормальности в каждом социуме носит свою специфику, но мы живем в глобальном мире и я в положительном смысле использую термин "нормальные люди".
В социуме негров-людоедов абсолютно нормально жрать друг друга и остальных, а ненормальный - это отказавшийся от каннибализма.
У тебя свое понятие нормальности, которое обусловлено нашим социумом, но только в глобальном мире это уже сегодня считается ненормальностью...
>>32712173 >на твоем пике у этого куна главная цель, чтоб тянки телки, и это работает нет, блядь, ты не понимаешь эволюцию.
цель оверспециализации - показать адаптированность. петух может позволить себе цветной хвост, и демонстрирует это самкам - он такой охуенный, что ему этот хвост не мешает выживать.
богатые шмотки показывают адаптированность самца - он такой охуенный что ему не стоит ничего потратить миллион на тряпку.
>>32711925 >Для человека не имеет смысла доказывать обезьянкам свое превосходство, достаточно того, что он сам это понимает, а в 99.9% это понимают и обезьянки. Wrong. Обезьянкам похуй, что у тебя в голове, они в другой системе координат. Рано или поздно ты поймешь, что 95% окружающих тебя - те самые обезьяны, а тебе внезапно иногда нужно их расположение/уважение/доверие/etc. Тебя заебет каждый раз показывать, что ты из себя представляешь и ты откроешь для себя статус. Де-факто это просто костыль для белого человека, экономящий нервы и время при манипуляциях приматами. Но обезьянкам свойственно из всего лепить каргокульт и ты услышишь слово gucci в каждом бэнгере для зумерков. Технология на самоподдуве, колесо крутится, гои трудятся за цену тишки/mo. Fin.
Аноним ID: Вежливый Владимир Шарапов05/05/19 Вск 01:19:58#138№32712202Двачую 6RRRAGE! 0
>>32711552 (OP) Репортёр Вайса на эту тему проводил два исследования. В первом он раскрутил турецкий говно-бренд джинс натурально с рынка. Чуваку реально удалось на настоящий французский илитный показ мод попасть и никто даже носом не повёл https://www.youtube.com/watch?v=jolbYvAMorY
Во втором случае, он с помощью tripadvisor раскрутил ноунейм кафе, которое никого не обслуживало лол, и поднял его в списке до первого места https://www.youtube.com/watch?v=bqPARIKHbN8
Кстати есть моар подобного, и литература в придачу, чтоб почитать.
Аноним ID: Шаловливый Доктор Джекил05/05/19 Вск 01:30:10#146№32712249Двачую 1RRRAGE! 1
Один богатый купит тряпку за стотыщь, эти стотыщь пойдут другому богатому, который у первого купит, не знаю, пылесос кирби например. Плебс тут только сосет за крохи.
>>32712235 >Я знаю, что процессоры создают с помощью молитвы Иисусу Христу.
Причём тут Иисус? Это лжебог. Настоящие Боги как раз те, кто проектируют и производят процессоры. Между ними и обычными обывателями разница приблизительно такая же, как между шимпанзе и обычным обывателем. Короче, создатели поцессоров - сверхлюди.
>>32712200 Можно сказать и так, но я несколько про иное.
>статус
Статус подразумевает иерархию, а если ты уже миллиардер, то ты уже имеешь статус и нет необходимости его подтверждать.
Да и вообще при наличии средств нет смысла участвовать в иерархическом движе, если ты не осуществляешь глобальных планов и проектов.
Доказать свой статус пытаются те, кто интуитивно чувствует, что нечестно его получили - наркоторговцы, руководство банановых республик, спекулянты и т.д.
Смысл человеческой цивилизации подразумевает, что богатство ты получаешь в замен чего либо, т.е. банальный обмен. Ты дал людям некий "продукт", а они отдали часть своей энергии, что сделало тебя богатым - легитимность богатства.
Наркоторговец обманывает людей продавая под видом полезного товара яд и любые оправдания этого не могут быть приняты в человеческом мире.
Если кошка с удовольствием жрет валерьянку - это вовсе не означает, что нужно кормить кошку валерьянкой, пока она не сдохнет. Человек отличается от животного в форме человека - способностью отличать добро от зла. В любом случае, богатство не является ключевым в определении человека и животного.
Аноним ID: Занудный Карл Граймс05/05/19 Вск 01:59:50#153№32712397Двачую 3RRRAGE! 1
>>32711877 > ибо твой кор i7 может пососать даже у fx 8350 О дивный манямир.
Аноним ID: Ласковый Капитан Врунгель05/05/19 Вск 02:00:54#154№32712400Двачую 1RRRAGE! 1
>>32711552 (OP) >серьёзная тема >открытие столетия, что люди ведутся на сюжеты уровня "Не купил Х - лох!" от выгодополучателей.
>>32711584 > Ты посмотри какой понос в Гуччи продается, но за это готовы платить Особенно мне нравятся вырвиглазные принты с дцп-шный тигрой а-ля хотлайн маями и их политика пиара через мамбл-реп и треп.
>>32711552 (OP) Очень правильная штука, на самом деле: налог на понты (налог на роскошь) Хочешь выделиться из толпы? Отдай 100500 денег просто за то, что твоя сумка будет чуть другого вида.
>>32712216 >Функционально и по качеству вещи модных брендов часто бывают хуже чем их копии, лол Вот это вымораживает, на самом деле. Если раньше цена примерно коррелировала с качеством, то теперь за качеством надо устраивать отдельную погоню, и вещь за $50 может оказаться качественнее, чем за $500.
>>32712561 Просто нужно понимать что в цене товара часть уходит на бренд. Без этой части оставшаяся цена может быть меньше ноунейма, отсюда и ниже качество.
>>32712216 Во-первых, кулстори. В подделках как минимум материал дешманский и по пизде пойдет через месяц, а также разъебутся все прочие слабые места (молния, пуговицы...).
Во-вторых, очевидно, что разработать айфон 20 и собрать его из запчастей по инструкции - это немного разные по сложности задачи. Во втором случае тебе не нужно отбивать затраты на дизайн, НИОКР, тестирование и рекламу как минимум, а также все прочее, вплоть до ремонта сортиров в лаборатории. Разница примерно как между написанием 500-страничной книги и печатью ее на принтере.
>>32712692 В своем гардеробе я наощупь отличу брендовые вещи от массмаркета типа Зары. Молчу про то, что брендовые вещи служат годами - вот буквально позавчера наебнулась молния на чиносах за 1.5к, которые я надевал раз 20-30, а джинсы за 400$ уже 5 лет служат. Кроссовки Levi's наебнулись чуть ли не на пятый раз (почему и говорят, что покупать обувь необувных брендов - это приключения на свою жопу). Спортивные штаны от ZARA тоже порвались на жопе через месяц. Я молчу про футболки, которые покрываются катышками или рвутся через месяц использования. В другой раз в магазине купил бракованный блейзер, слава богу, на следующий день заметил, обменяли.
Скупой платит дважды. Конечно, некоторые масс-маркетовские вещи служат мне по сей день, но это ебаная рулетка.
>>32712692 А, ну и еще кулстори из миланского бутика одного известного бренда. Мне понравился ремень, но был великоват, и я не решался его купить. Консультант спросил, где я хочу прокол, взял ремень, через 5 минут вернул его с проделанной дыркой и предложил примерить и спросил, куплю ли я его. Т.е. я мог и отказаться спокойно. А до этого предложил доставить на следующий день нужный размер из другого бутика. Такое тоже включается в стоимость, конечно. В масс-маркете тебе никто жопу вылизывать не будет, наоборот, будешь стоять в очереди в примерочную, да еще и больше 5 шмоток взять не дадут. Одно время даже фоткать запрещали (что вообще долбоебизм, я вот люблю обдумать покупку, а не покупать первую понравившуюся вещь), давно, правда, такого не встречал.
Аноним ID: Одаренный Андрей Чикатило05/05/19 Вск 08:20:21#174№32713526Двачую 1RRRAGE! 0
>>32711552 (OP) Такие вещи нужны для поддержания статуса, что тут неясного? Где-то читал интервью миллиардера, где он говорил то же самое о яхтах, которые почти не используются, но каждый обязан иметь, именно обязан.
Люди с разными доходами выберут товары в разной ценовой категории. Те кто получают 30к рублей купят чайник за 500-1000 рублей. Для получающего 100к такой чайник слишком дешманский и он выберет за 5к-10к. А тем, у кого месячный доход около 1 миллиона рублей, не проблема взять за 50к.
Для них всех товар стоит приемлемо.
А портфель за 1,8кк человек с миллионным доходом вряд ли будет покупать. Даже в Италии, где он стоит в 3 раза дешевле (т.е. 600к). Он возьмет себе за 200к.
>>32711552 (OP) > неужели потребляди покупают за такие деньги кусок ткани/кожи Да, потребляди покупают за такие деньги кусок ткани/кожи. Еще вопросы, ОП?
>>32713633 Встречаются два ``новых русских``. Один другому: - Гля, галстук купил! Штуку двести баксов отдал! - Дурак ты - вон за углом такие же по штуке пятьсот!
Аноним ID: Склочный Питер Петтигрю05/05/19 Вск 08:51:07#178№32713699Двачую 3RRRAGE! 32
Тебя видимо мамка одевает? Просто если бы ты сам себе шмотьё покупал, и сам бы бабки зарабатывал, ты бы знал весь пиздец который твориться на рынке СНГ. Как в хохлостане, так и в пидарахии, так и Бульбошенкостане.
Цена вообще на всё - оверпрайс в 3-4-5-10 раз. Кроме найков, адидасов, рит, асосов, и прочего говна существует еще тысячи брендов которые очень популярны зарубежем в Европках, но при этом никто о них не знает в ебанных совках. Это культура пользования, это связано с тотальной нищетой, и отсутствия выбора целыми поколениями.
У нас у всех в пост совке - либо секондхенд, либо какой-то лютый оверпрайс. А чего-то промежуточного недано...
Ты знаешь сколько стоит в твоем ебанном магазине "средние" или даже хуже средних кросовки, которые не порвуться, или не проебуться или не потрескаются, либо не деформируются через 3-6 месяцев их эксплуатации???
От 150 евро. Нет, я серьезно, от 150 евро. Когда у населения средняя ЗП 500 евро.
У нас нет вообще никаких представительств других брендов\компаний по производству обуви, одежды, и так далее.
Либо китай, либо секонд-хенд, либо оверпрайс.
Я скупал в Европке хорошую обувь. Стоимость хороших кросов в европке 30-40 евро. Еще раз - 30-40 евро. Где средняя зарплата в 1к евро. При этом сервис, при этом возможность вернуть, заменить, или еще похуй что еще. У нас же в ебанных совках даже понятия нет: "гарантия на одежду". Охуеть да?
Еще раз - в Ебанном совке 100-150 евро за обувь, которая будет ниже по качеству чем обувь произведенная в Европке или США для их местных рынков за 30-40 евро.
И так и с одеждой, и так вообще со всем... Меня это дико бесит!
>>32713679 Как-то на работе меня спросил коллега, где и почем я покупаю рубашки. Ну я отвечаю "Купил около дома, стоила 3к", а он такой "3к это дорого, я за 1,2к покупал на "Садоводе".
А для кого-то 50к как для тебя 500 рублей. Будешь за 500 рублей сильно переживать, если проебешь?
Могу тебе сказать, что с ростом доходов у меня не появилось потребности покупать какие-то дорогущие или лакшери вещи.
Скорее наоборот - перестал тащить в дом всякий хлам, а вещи стал подбрать по принципу: "Чтоб было качественно и удобно и приходилось реже тратить время на поиск новой шмотки".
Алсо, чайник у меня Xiaomi Smart Kettle. Выбрал потому что внутренность у него целиком металлическая, в том числе и крышка и нет контакта с пластиком. А не потому, что он 45 баксов стоит.
>>32713875 >"Чтоб было качественно и удобно и приходилось реже тратить время на поиск новой шмотки". Такие вещи всегда будут стоить дороже массмаркета.
Вот помню надо было купить стол кухонный, вот стоят в мебельном это столы в ряд, цены всякие от 5,7-12к-15к, но все какое-то некачественное, видно, что через полгода развалится. Вижу хороший стол, прям то, что нужно, но таблички с ценой нет, спросил - оказалось 72к.
>>32711552 (OP) >есть спрос на товар цена на него растет, неужели потребляди покупают за такие деньги кусок ткани/кожи. Откуда такое ценообразование? А отвечать буду я. С появлением контекстной рекламы, соцсетей, таргетнга и биг даты на не физиологические (а частично и на них) потребности человека предложение давно формируется не спросом, спрос формируется предложением. Если тебе регулярно перодлогать все натуральное из природных материалов и т.д., то возможно ты решишь сэкономить на куске кремния в сторну тапок из натуральной кожи лосося. Возможно, что лично ты- нет. А вот многие- да. Таким образом предложение сформировывает спрос на само себя, устанавливая цены исходя из жадности продавца и скупости покупателя, а себестоимость - это лишь фактор убыточности, либо прибыльности производства в конкретных условиях из данных материалов.
Аноним ID: Тревожный Вильгельм Завоеватель05/05/19 Вск 09:24:47#185№32713951Двачую 1RRRAGE! 1
>>32711564 >Вещь стоит столько, сколько за нее готовы заплатить люди. /thread
Много чего отписали здесь, интересного и дельного, но чет никто не подумал о специфике РФ и почему именно последние 2-3 года резко все начали шарить за бренды типа гуччи и проч. Как мы все знаем деньги пиздят со свистом, но проблема в том, что кучу тех же тачек/домов купить - это палево. Что делает туповатый попильщик? Правильно, покупает то же самое что и обычно, но имея миллиард вместо условно 40к на заводе, идёт покупать майки и штаны по 50к, такая же хуйня с едой и жильём, а дети и жена помогают в этом нелёгком деле. У них же нет ни малейшей идеи как еще применить эти бешеные деньги, только поднимать планку дороговизны не вдаваясь в подробности и анализ "а нахуя мне это?" ведь так делает всё его окружение. Тратить так деньги можно только тогда, когда они достались на изичах и вдобавок их некуда особо девать, чтоб не спалится. Ну а всякие околомажоры просто повторяют, хотят тоже создать образ богачей и "илитки" причём эти дауны реально покупают шмотку за 50к при месячном доходе 150-200к, ну это уже особые долбоёбы
>>32714057 >именно последние 2-3 года резко все начали шарить за бренды типа гуччи и проч. Скорее последние 10-15 лет. В связи с пропагандой и рекламой. Биржевой брокер с микрофоном знает, что говорит. https://youtu.be/bPeNLdk3ta8
Аноним ID: Смелый Иван Сученко05/05/19 Вск 09:57:01#188№32714188Двачую 2RRRAGE! 1
Маркетинг: некоторым людям психологически комфортнее заплатить много за то, за что другие отдадут в 10 раз меньше. Я этот эффект в косметике наблюдаю. Если копнуть поглубже, то все кремы и декоративная делаются по одной технологии, это даже технологии говорят. Но женщины уверены, что дорогая косметика работает, а дешевая - нет, лол. Хотя разница там только в банке, да в рекламной компании. Причем, на тестах в слепую никто не может отличить дорогую от дешевой. Эта вера святая и сильнач, не дай бог, поставить под сомнение, размажут по стенке.
>>32714188 >заплатить много за то, за что другие отдадут в 10 раз меньше. Я беру асики по скидонам за 2500-3500. Обычно они стоят от 3500. Как мне купить их в 10 раз дешевле? Или аналогичные кроссовки, которые выдержат 1000 км и не убьют мне стопы? Хуй с ним, даже не за 350, а за 700-900р?
Аноним ID: Смелый Иван Сученко05/05/19 Вск 10:07:44#190№32714274Двачую 1RRRAGE! 1
>>32714241 Ну, это не в 10 раз дороже, неправильный пример. Но хлопковое платье вполне реально найти за 12300, точно такого же качества, как и за 123000. Ну а вообще, покупай что хочешь, хоть Баленсиагу, хоть крем Герлен, зачем ты ищешь мое одобрение?
>>32711552 (OP) Оп, ты прав, сейчас пидорасы тебе будут доказывать высокую художественную ценность этого свитера, который может связать любая бабка с козой. Никому ж не хочется признавать себя разведенным лохом.
>>32714274 Я хочу дешевые беговые кроссовки, которые не развалятся за 1000 км. Ты говоришь, что покупатель часто оверпайсничает, хотя вот они дешевые аналоги везде. Хочу дешевый аналог. Мне бегать а не выебываться. Самые дешёвые кроссы, которые мне советовал анон в физаче начинались от 1.5 к.
>>32714792 Оверпрайсят за премиум. Т.е. кроссы по 100 т.р., например, это оверпрайс. Асики на распродаже это скорее всего как раз норм цена. Т.е. это именно то, что стоит в 10 и более раз дешевле премиума, но не уступает ему качеством.
Мое мнение: самая главный обман это "спрос рождает предложение". Это не так. Это просто совсем не так в условиях сегодняшнего мира.
Самый яркий пример — айфон. Не было запроса на этот продукт. Он был создан таким каким создан. Потом ебово ПРОРЕКЛАМИРОВАН и это уже родило спрос. Граничащий с зависимостью. Это очереди в день старта продаж. Целая культура. Некая маркировка пользователей (свой/не свой). Опять же появление хейтерства направленного.
Еще более хрестоматийный пример — табак. Не было его и не было. Привезли из вест-индии и понеслась. В обществе не было и быть не могло запроса на "надо вот такое растение, чтобы когда оно горит, то было приятно дым вдыхать короч. Сделайте пожалуйста, у нас запрос". Теперь такой запрос есть. Он искусственно создан. Я вот курю например.
tl;dr "срос рождает предложение" — не корректно. Не всегда. Если конкретно говорить о шмотках, то брендирование это чуть ли не отдельная область исследования. Статусность, вот это вот все. Те кто экономику учил в универе могут подробнее рассказать.
>>32711552 (OP) Для того, чтобы создать такую сумочку, требуется привлечь огромный отдел маркетинга из креаклов. Креаклы это городской upper midle class, у них там образование дитяток стоит дорого. На воспитание одного креакла нужно тратить много денег. А когда он вырастит и пойдет работать в отдел маркетинга производителя широптреба, ему надо будет платить очень много денег, он же не просто так учился. Соответственно, продукт, который будет выпускать производитель ширпотреба, будет очень много стоить.
Это типичный в современном капитализме услуг пример создания стоимости из воздуха и рабочих мест из воздуха. Людей заставляют работать через имитацию работы. Креаклы хорошо умеют кривляться и изображать людей с ОБВМ, поэтому и продукт их кривляний такой дорогой.
Аноним ID: Глупый Доктор Ватсон05/05/19 Вск 11:29:35#198№32715093Двачую 2RRRAGE! 2
>>32711552 (OP) Это продукт элитного потребления. Его успешность жиздется на скудоумии богатых людей и на их животных вожделениях, таких как стремление к демонстрации превосходства. Поэтому они покупают оверпрайснутые вещи, зачастую совершенно уродливые, чисто из-за их оверпрайснутости. Также как лотерея - налог для бедных дураков, элитное потребление суть налог для богатых дураков. Это все было бы смешно, если бы не имело таких вредоносных последствий для экономики, так как производители подобных продуктов не заботятся об увеличении эффективности своих производств, им это не надо, поэтому они лежат мертвым грузом вне прогресса и вне честной классической конкуренции, больше заботясь о том как получше насрать в мозг очередному богатому идиоту, чем о внедрении инноваций или упрощении логистики.
>>32714986 > Самый яркий пример — айфон. Хуёвый пример. Айфон вышел как готовый продукт с уникальными возможностями, фактически не имеющий конкурентов. И держал лидерство вплоть до модели 4S. Если бы я не был сонибоем, до последнего вздоха сидевшим на сониэриках, то у меня вероятно тоже был бы айфон. Я в итоге досидел до 4 андроида и слез на него.
Алсо, брендовые шмотки наверно и правда лучше совсем уж откровенного ширпотреба. Я недавно зашел в маркс и спенсер (дешевый магазин) и блин, ужаснулся, как были хреново сшиты некоторые кофты и как они явно имели переизбыток синтетики, не смотря на этикетку 100% хлопок. Можно заплатить вдвое в другом магазине подороже и уже есть чего примерить. Я думаю, у людей, которые не считают деньги, действительно просто нет желания закупаться дешевле. Цена их устраивает, качество и дизайн тоже.
>>32715156 Пиздец! Подобные вещи покупаются, чтобы выглядеть как пикрелейтед, но никак не из-за дизигна. Так сказать заявить, что у тебя есть деньги и их у тебя много. Имеют право. Ни в коем случае не осуждаю. Я могу понять когда покупают свитер Гуччи за 100к. Там по всему свитеру написано ГУЧЧИ ГУЧЧИ ГУЧЧИ, а пидораха на которую владелец хочет произвести впечатление видит ДЕНЬГИ ДЕНЬГИ ДЕНЬГИ. И в этом по крайней мере есть логика. Это объяснимо и понятно. Таким вещам не нужен дизайн. Но, блядь, какой смысл покупать эту футболку? Она выглядит как заказанная с Али. На ней нет кричащего названия бренда. Она не произведет впечатления на нищих пидорах. Какой смысл ее существования? У нее нет задач.
Демонстративное потребление (англ. conspicuous consumption, престижное, показное, статусное потребление) — расточительные траты на товары или услуги с преимущественной целью продемонстрировать собственное богатство. С точки зрения демонстративного потребителя такое поведение служит средством достижения или поддержки определённого социального статуса.
>>32715520 >недостатки Проследуйте в моби. Хотите обсудить бренды- найдите мне кроссовки, дешевле асиков и что б по качеству тащили.
Аноним ID: Занудный Карл Граймс05/05/19 Вск 12:07:10#212№32715548Двачую 0RRRAGE! 1
>>32715347 > И держал лидерство вплоть до модели 4S Хуйню говоришь. До моделей 4-4S он наоборот обоссывался всем подряд. Ну то есть реально был лишь как аксессуар типа "могу себе позволить", так как то функции копипаст нет, то обои не поменять, магазин только с 3g завезли, камера - 2/3 говнопикселя без записи видео и вспышки, файловой системы даже рудиментарной(которую в современные айоси подвезли) нет, как нет даже подобия мультитаска - все наглухо закрывается по кнопке, и так далее. Ну сенсор заебок, и интерфейс под этот самый сенсор идеальный, поэтому его и пошли все копировать. То есть, очень хорош как концепт, но в полностью пригодный к использованию продукт превратился лишь к 4.
>>32715466 То ли дело гнусяра, лагучий обмылок дороже гейфона или хламвей с масбраком экрана и запоротой видеосъёмкой за косарь евро, ох и соснули эти яблорабы
>>32711552 (OP) Так процессоры миллионами клепают. А тут вещи штучные. Ты вот посчитай, сколько стоит изготовить свой кастомный процессор. Там десятки миллионов долларов понадобятся.
>>32711552 (OP) > Откуда такое ценообразование Согласно теории предельной полезности, ценность товаров определяется их предельной полезностью на базе субъективных оценок человеческих потребностей. Предельная полезность какого-либо блага обозначает ту пользу, которую приносит последняя единица этого блага, причём последнее благо должно удовлетворять самые маловажные нужды. При этом редкость товара объявляется фактором ценности. Субъективная ценность — это личная оценка товара потребителем и продавцом; объективная же ценность — это меновые пропорции, цены, которые формируются в ходе конкуренции на рынке.
>>32715827 Тот, кто сегодня задает вопросы о содержании, смысле и цели своей работы, – сумасшедший или помеха для самоценного функционирования общественной машины. Некогда гордый своим трудом «гомо фабер», который еще принимал всерьез на свой упрямый лад то, что он делал, теперь столь же старомоден, как механическая пишущая машинка. Мельница должна любой ценой вертеться – и точка. За открытия разума ныне отвечают отделы по рекламе и целая армия аниматоров и заводских психологов, имиджмейкеров и торговцев наркотиками. Там, где болтовня о мотивах и творчестве еще продолжается, ничто из этого уже не гарантировано, разве что как самообман. Вот почему такие качества, как самовнушение, самопредставление и симуляция компетентности относятся сегодня к важнейшим добродетелям менеджеров и квалифицированных работников, звезд СМИ и бухгалтеров, учителей и охранников автостоянок. https://2ch.hk/po/res/32676804.html
>>32711552 (OP) Оп, сам головой своей думал ? Представил масштабы, процессы и следствия или сразу тред с бугуртом ? Ценообразование у него не правильное, может тебе милее трудовая теория стоимости ? Таких петушиных платьев продадут буквально 50 штук по всему миру, а седьмых камней уйдёт полмиллиарда. Эта контора Баленчага, или как её там, сейчас загуглил - является четвёртым в мире бутиком по объёму продаж и при этом не дотягивает до одного миллиарда. Тогда как Интел стабильно набарыживает 60 миллиардов в год. Ну да, в мировой экономике ежегодно среди пидоров вертится несколько миллиардов долларов - это сливочная пена в основном обеспечена жёнами богатых людей. Просто по хуй на них, они вместе со своими модельерами не значат ничего. Но как же они не дают покоя различным мамкиным управленцам и коммиглистам. Мировая экономика это 75 000 млрд долларов. Все бутики мира это хз, ну может 15 млрд. Ну пидоры и содержанки меняются своими фантиками в соответствии со своими ебанутыми представлениями о красоте, а вам-то что ? Зачем вы вообще интересуетесь этой парашей ? В жизни планеты они не значат просто нихуя.
>>32716170 В мире до хрена чего существует, вопрос в масштабах, в значимости. Меня гораздо больше печёт от дагестанских кирпичных заводиков с русскими рабами. Они тоже в масштабе играют ничтожную роль, но это филиалы ада на земле. Про них не пишут в бабских журналах, да и бороться с ними куда опасней для личного здоровья вот коммиглист и не агрится, такой-то идейный борец.
>>32711552 (OP) >Откуда такое ценообразование Большинство людей - дикие пидорашки. Потому то социализм часто барахлит. Для жизни при социализме нужно быть Человеком. Но даже малая доля диких пидорашек все портит.
Потому то и имеем крайне неэффективный капитализм с такими вот товарами для диких пидорах.
Что за говно у тебя на пике, вообще на момент 2019го года единственные нормальные сникерсы делаю фила, каппа и баленсиага, но трипл-с это 2/3 моих зп, поэтому онли фила и каппа
>>32711552 (OP) >Шмотки из ЦУМА, и высокотехнологичное устройство, которое создается буквально в лаборатории-завода, ИЛИ ЕДА, БЕЗ КОТОРОЙ ТЫ ПРОСТО СДОХНЕШЬ
Пофиксил.
Аноним ID: Игривый Великий Полоз05/05/19 Вск 15:39:21#245№32717872Двачую 1RRRAGE! 1
>>32717851 в 1/3, которая и не нужна при цене в 2/3
>>32717851 Прошу прощения, а вам на них вообще что делать? Какие-то супервычисления на проце? >>32717865 >>32717840 >>32716932 Знаете зачем нужны дешёвые беговые кроссовки? Что бы бегать. Вы это себе ректально употребите, а мне несите вариант, дешевле асиков, который выдержит столько же.
Аноним ID: Игривый Великий Полоз05/05/19 Вск 15:43:02#249№32717913Двачую 0RRRAGE! 1
>>32717913 Да я б вообще что-нибудь монохроное взял, просто в нем есть возможность замутить зарядку через микро-usb, и хороший звук. >>32717931 Цена этих капп и найка?
Аноним ID: Игривый Великий Полоз05/05/19 Вск 15:47:04#252№32717949Двачую 1RRRAGE! 2
>>32717886 я вот смотрю на эту хуету и думаю такой про сговор, про картели про теневые соглашения, а потом такой, ДА НЕТ НЕТ, не может быть хрум хрум хрум
Найки брал давно и даже в период распродажи, поэтому вышли они мне в 2,5 рубля, Каппу взял за 4к но они супер удобные для ходьбы
>монохроное взял
и отказаться от 4g? ну нахой, вот у меня проблема что нормальных небольших телефонов нет, до сих пор сижу на своем асусе зенфоне но он уже иногда начинает подтормаживать
>>32717949 Ну там же амд подала в суд на интел за прямое сравнение процессоров и выиграла дело. А все изза того что топовый амд оставал в десятки раз от хуевого интела. и теперь напрямую сравнивать нельзя иначе тебя забанят на ютубе.
>>32717958 > отказаться от 4g Дома комп, на работе комп, дорога на работу 40 минут, 10 из которых прогулка пешая, с работы 20-40 мин на такси. Нахуй мне по дороге интернет вообще? > 2,5 рубля, Каппу взял за 4к Т.е. как асики.
>>32711552 (OP) Для людей, которые покупают такие шмотки, эти деньги ничего не стоят, они у них спаунятся быстрее, чем они их тратят. И такие вещи они покупают, чтобы показать простым крестьянам, что их место у параши, и они будут этот же миллион восемьсот всю жизнь отдавать за однушку в Пыняблоке, которую построил батяня шмары, которая будет с этим чемоданчиком ходить. Вот и все. Просто атрибуты феодализма.
У меня другой вопрос. Вот идут люди по улице в этих худи, блять, баленсиагах, футболках гуччи. А где они работают? И я не о том, где можно заработать деньги на них, а скорее кем работают? Это же все выглядит крайне уебански, просто клоунада какая-то. Если я в какой-то компании вижу чувака в подобном тряпье (в брендах я не разбираюсь, они все выглядят как модель Srynka) - для меня это заправщик картриджей или разносчик пиццы. Они так и на совещания ходят? Переговоры ведут? С клиентами/заказчиками встречаются? Футболка, блять, за 50 т.р. с каким-то принтом - это мусор вынести. Какой нормальный человек выйдет из дома на люди в футболке, если ему больше 16 лет? Сука, люди придумали костюмы, нет, хочу есть говно.
>>32711612 >так физически не может быть спрос на такие шмотки. Но он есть, что ты несешь? Те же Сечины просто срут баксами, для них 100к за футболку копейки.
>>32718234 Я работаю с IT, рядовые гребцы одеты как уебки на лавочках. Менеджмент - в костюмах. К тому же IT - не люди, с задротов спроса нет, больные люди.
>>32718281 Напомни мне, до какого уровня могут доходить зарпалаты рядового гребца? ПРибавь к этому, что это "больные люди" и делай вывод о том, как специфически могут быть сформированны их потребности. И под околоIT имеется в виду не только пограмисты, но и деятели современных средств рекламы, и прочие Тёмы, у которых экспресс лого, которое не обосрёт только ленивый стоит 100к.
>>32712200 >расположение/уважение/доверие/etc Даже наиболее оторванные от реальности зумеры и негры не будут уважать человека за шмотки. Завидовать - да, а доверять и уважать - нет.
>>32712386 Меня поражает дихотомия в головах людей между честным западным барином и нечестным барином в банановых республиках
Западный барин не выебывается шмотками, и люди уже готовы отсосать ему. А то что он убивает экономику, сидя на горах золота, которые приумножаются сами по себе, имеет личные острова и совершенно оторван от реальности - это ничего. Это сорт говна, перестаньте их обожествлять. Это ведь читается между строк - вот наш барин нас ебет, но мы с радостью успокаиваем себя, что если он приедет в лондон - к нему будут относиться как к чушке из банановой республики и не допускать в некое уважаемое общество. А что из себя представляет это уважаемое общество? Дети точно таких же бандитов и мразей, которые просто гораздо дольше сидят на денежных мешках, и перестали выебываться просто в силу высыхания дофаминовых рецепторов.
>>32718427 Что бы фон не давал. >>32718579 Не помню названия. Выпускают 10 000 батлов в год. Судя по отзывам- ни чего интересного. Осло я не отличу Белугу от Финляндии, а в цене разница в 2 раза.
>>32711552 (OP) Тебя ебет, грязноштан? Не можешь – не покупай. Деньги идут модельерам в оффшоры Европы и США, попадают в банк, выдаются под проценты в качестве кредитов на развитие высоких и не очень технологий...
>>32711552 (OP) Репост из шлюхотреда, применимо и здесь: Ты просто не оч понимаешь ценообразование. Дорогие шлюхи рассчитывают на богатых (лохов). А богатые лохи хотят ебать онли статусных баб. А статусными считаются, те у кого модельная внешность и лакшери околопафосный стиль Богатые лохи ходят в дорогие пафосные рестораны чтобы покушать дошики в красивой упаковке по оверпрайсу, а основная масса кунов смотрит на их трапезу и адски завидует.
1. Нанимаете дизайнера, который бы делал тряпки чуть более выделяющие чем остальные. 2. Нанимаете инфлюенсеров, ютуб, инстаграм-блоггеров и прочий скам. Которые начинают срать в уши всем 3. Впариваете богатеньким лохам тряпки в 100 а то и 1000 раз дороже себестоимости 4. ??? 5. ПРОФИТ.
Лохов с деньгами очень много. Нужно лишь найти способ как им внушить что он не лох, а охуенно разбирающийся во шмотках и течениях
>>32716414 Так и есть. Один далекий знакомый, который в свое время пилил хорошие деньги, просто чемоданами, сделал "бизнес" своей женушке. Та дура с тремя классами образования организовала "как бы модный" бутик, где "продавала" всякое говно за оверпрайс. Типа тех же футболок из индонезии и бангладеш, безвкусное говно с принтами и в стиле "блинк-блинк" (это было где-то в 2007-12 годах) Так вот футболки могли влегкую висеть за 5-10к рублей, джинсовки и прочий говноденим от 10 до 50к. Суть всего была такая - рисовалась выручка, с нее платились налоги и эта жена была "успешным бизнесменом, начавшим с себя и зарабатывающим свои миллионы".
Поначалу в бутике не было никого, она сидела в одноклассниках, скучала, на случайных посетителей смотрела с видом " а туда ли ты зашел, петушок". Но потом, как мне рассказывал со смехом этот попильщик, начали приходить реальные люди, в основном бабы, которые с умным видом оценивали "новый пока еще малоизвестный у нас бренд, в котором вся Европа ходит" и покупали эти сраные футболки за оверпрайс. То есть натурально ели говно задорого и нахваливали. Вот с этого факта он угорал просто, говорил, что раньше не верил, что такие дебилы действительно существуют, пока не убедился в том, как их на самом деле много вокруг.
>>32711552 (OP) >Этот тред создан с целью разобраться откуда в рамках экономических законов идет такое ценообразование. Ты говоришь, как будто это что то плохое. А это хорошо. Через это статусное сверхпотребление деньги не залеживаются в сейфах у богатых мажоров, а возвращаются обратно в экономику.
Аноним ID: Занудный Карл Граймс05/05/19 Вск 20:47:38#290№32721214Двачую 2RRRAGE! 0
>>32717967 > и теперь напрямую сравнивать нельзя иначе тебя забанят на ютубе. А можно ссылочку? Потому что любой бенчмарк/обзор какой ни открой - там прямое сравнение.
1. Прокачку чсв в своем кругу чсвшников и знатоков моды. 2. Приятные эмоции от того какой ты бахатый, можешь столько выкинуть на одежду.
За это деньги и платятся и в этом и есть уникальность бренда.
Ваши рассуждения похоже на то как деревенщина будет глазеть на картину маслом именитого художника, недоумевая какой с нее прок: в хлеву не повесишь, к иконам не поставишь, ухаживать надо, еще и триста тыщ стоит. Бесовщина какая-то, да и только.
Аноним ID: Талантливый Капитан Марвел05/05/19 Вск 21:54:24#296№32722159Двачую 1RRRAGE! 1
>>32721807 >Прохладная А на самом деле погляди, даже у себя в городе. Бутики, парикмахерские с ценником выше крыши, "студии красоты", где три пизды сидят чаи гоняют и ногтики друг другу рисуют. Чистое отмывалово.
>>32720868 >Люблю я эту фразу. Лучший способ повлиять на тупого папуаса. А то, и до сих пор ведутся же.
А по поводу маек за оверпрайс - да как нехуй, у таких теперь даже свои сайты есть. Реально, майки из бангладеш, с хуйпойми принтом и "типа европейский бренд". Пикрил с купивип, эталон говна, наравне с вайлбериз. Есть несколько знакомых, которые толкают там говно из китая за прайс овер х10, берут, нахваливают. Главное цену навернуть побольше, а потом скидочками добить. У вайлбериса это официальная политика, так быдло гораздо лучше разбирает.
Аноним ID: Шкодливая Маркиза де Мертей05/05/19 Вск 22:02:25#300№32722259Двачую 1RRRAGE! 1
>>32722221 Посмотрел второй вебм и это воспринимается вообще, как другой мир или параллельная реальность. Купил сегодня кроссовки за 1700, джинсы за 1000 и футболку за 300...
>>32722259 Нет смысла тратить бабло не на классическую одежду. Ну только, может, в качестве некого жертвоприношения в духе северных индейцев или арабов.
>>32711802 >Это как фри-джаз или какой-нибудь индастриал нойз для музыкальных задротов. Неискушенному человеку это покажется немузыкальным шумом, но когда ты переслушал тонну обычного джаза, то и на авангардные немелодичные импровизации вырабатывается вкус. Если завтра гуччи будет делать цивильные кардиганы, а не кринжовую постироничную вырвиглазную порашу, то модобыдло точно также начнёт их хайпать. Модобыдло это как лемминги, что им ск5азали хорошо, то они и хайпают.
>>32722159 >>32722221 >>32722295 Это каргокульт. Дети мещан, дорвавшихся до денег. Настоящие богачи одеваются в каких-нибудь H&M или Bershka. Не светят деньгами.
>>32718174 Дитё, у нас на фирме так большая часть ходит. Тот же тимлид наряжается в костюм только когда общается напрямую с заказчиком, либо на совещании Мимо Python backend developer, 180к
>>32721893 Пидор, поясни, чому эти парни такой хуитой не занимались? >Все правильно стоит. > >За покупку этой вещи ты получаешь: > >1. Прокачку чсв в своем кругу чсвшников и знатоков моды. >2. Приятные эмоции от того какой ты бахатый, можешь столько выкинуть на одежду. > >За это деньги и платятся и в этом и есть уникальность бренда. > >Ваши рассуждения похоже на то как деревенщина будет глазеть на картину маслом именитого художника, недоумевая какой с нее прок: в хлеву не повесишь, к иконам не поставишь, ухаживать надо, еще и триста тыщ стоит. Бесовщина какая-то, да и только.
Хомячок сравнивает пошитые за копейки тряпки с картинами именитых художников и называет кого-то деревенщиной? Ой-вей. Постсовковые папуасы воистину необучаемая порода.
>>32711764 Тупой крестьянский даун. Платье от гуччи ты продашь за 10% от исходной цены, биткойн же настолько ликвиден, что ты сможешь продать его за практически такую же цену, что и купил.
>>32711774 Неверно. i3 получается из бракованных чипов i7, там тупо кристал вырезается на подложке без дефектов с определенной вероятностью. Почему бы, вместо того, чтобы выбрасывать его, не продать его подешевле под видом i3?
Шмот в котором я сейчас сижу за компом, пойдём снизу:
Тапки, Китай, 180 рублей, подошва пришита рыболовной леской, ибо оригинальные нитки порвались через несколько недель. Носки 50 рублей Штаны спортивные ноунеймовские, сэкондхэнд, среда, 300 рублей за кг. Майка Найтвиш, сентчури чайлд, выцветшая застиранная, брал в 2002 году за 250 р на рынке. Жилетка меховая, облезлая, сэконд хэнд, суббота, 50 рублей за кг. Очки O.Contini, оправа самая дешманская ака Вуди Аллен, 2000 рублей, поломанная в двух местах, склееная суперклеем, одна дужка не закрывается. Линзы в очках -7 антибликовые 6500 рублей.
>>32711552 (OP) Всегда были и будут те объекты, которые захотят использовать для повышения своего статуса, нахождения себе подобных (привет социоблядям) и отгорождения от "быдлоты".
Еще в древние времена в каком-нибудь племени прослойка элиты украшала себя цветами, к которым было запрещено прикасаться простолюдинам, плюс цветы были редкими. Этому предавалась сакральность. Можно копнуть глубже: самочки выбирают шалашиков с лучшим гнездом, обезьяна должна также продемонстрировать свое отличие от других, чтобы самочка дала. У людей в качестве "павлиньего хвоста" выступает всякая всячина. То есть это отголоски использования полового инстинкта, который сейчас стал "действием в себе" (вспомни притчу/эксперимент про пять обезьян в клетке и холодный душ).
>>32722602 Я не в квартирке а в частной халупе, прохладно, понимаешь. В жилетке в тот же сортир бегать серить на улицу удобно, рукавом от гуччи случайно жопу не подотрешь.
>>32722414 Озабоченный гомофоб, потому что они в других кругах состояли с другими правилами или им такие игры просто не интересны. >>32722481 Ты даже не понял о чем мой пост. Ну и ладно. Какая главная проблема картин "именитых художников"? Не та ли что подделку от оригинала отличит только специалист?
>>32720878 >Через это статусное сверхпотребление деньги не залеживаются в сейфах у богатых мажоров, а возвращаются обратно в экономику. Из пидорашки в экономику сша, италии, франции
>«Источники в Службе авиационной безопасности аэропорта Шереметьево подтверждают, что в нарушении всех инструкций, данных кабинным экипажем при аварийной посадке горящего лайнера, множество пассажиров „тормозили эвакуацию, доставая и забирая с собой ручную кладь“», — пишет «Коммерсант»
Казалось бы, где связь между ценой тряпок и готовностью сгореть из-за них нахуй?
>>32717991 Ты наркоман штоле ? Выручка лидера отрасли Гучи всего 6 млрд. Ты принёс журналистский высер какого-то левацкого еблана который записал туда весь Эпл и концерн Мерседес.
>>32723065 Где ты видел тряпки в ручной клади? ты самолетом летал вообще? Они в багаже летят у 80%. Народ спасал свои документы, за рубежом утерять их это катастрофа.
Весь тред полон подобных высеров местных нищуков, которые плохо понимают о чем говорят.
>>32724403 This. Яркий пример того как пролетарий считает себя "не лохом" на основании того что ему впарили кусок дерьма по цене чуть ближе к стоимости ткани. Бро, не лох и не выглядит как лох.
>>32711552 (OP) Ценность портфеля за миллион состоит в том, что ты будешь точно знать, что ни у кого из твоих знакомых весь гардероб столько не стоит. То есть, этот Bottega продаёт не одежду. Он продаёт ощущение превосходства, самое важное для человека. Процессор тебе его не даст, поэтому и стоит ровно столько, чтобы компании-производителю хватило на разработку следующего.
>>32724453 Не совсем понял тебя, но когда ты делаешь вообще любой товар, у тебя есть несколько стульев куда сам сядешь в виде разных сегментов покупателей, грубо говоря дешево и плохо, хорошо и средне по цене, и дораха-бохата, вот третья категория, она интересная, улучшить тебе на самом деле нечего потому что ты соблюдая всякие правила и процессы уже делаешь хорошо и вот тут уже тебе надо подумать че тупо среди богатых лохов крутым считается.
>>32724498 Нет, надо всего лишь нанять за хорошие деньги толкового художника-дизайнера. Работы творческих людей всегда стоили дорого, особенно когда они малотиражные. Наш enfant terrible прогуливал ту часть школьных занятий, где античные искусства, видимо. Для лохов же че
>>32724498 Впрочем, когда ты вырастешь и научишься чему-то полезному (и если), то у тебя тоже будут средства, которые позволят выбирать товар не по соотношению цена/качество, а по соотношению "вот этот unit мне нравится больше всего, поэтому возьму-ка вот это", а на цену глядеть не станешь. Всё придет, твоя жизнь только начинается, главное – хорошо учись!
>>32726421 Ок. 1.5$+500р=600р. Хочу ориджинал майку. Материал лен, цвет светло синий, приталенную слегка, острый воротник, неровный низ, что бы правый край был ниже левого на 5-8 см, . Всё же просто, и тётя Лао у тебя знакомая есть, раз цены знаешь. с накрутокой за посредничество и прогулку до почтампа за косарь возьмешься? Там делов: 10 минут повторить то, что я прошу, 20 минут на почту прогуляться. 400р за полчаса- норм же?
>>32726472 У тебя сейчас есть реальная возможность заработать на месяц интернета. Ты не хочешь. Дрочи в фантазиях дальше.
Аноним ID: Нервный Джон Шепард06/05/19 Пнд 10:18:32#357№32726484
>>32717886 > 3d игрушка > 1080 ti > сравнивает ПРОЦЕССОРЫ > по ФПС Ой блять какой ты дурак... Я понимаю, что ты школьник, и считаешь, что всё компьютерное железо делается исключительно для 3д игр, но нельзя же быть таким тупым. Серьезно.
Выбирайте практичность, ходите в удобных джинсах за 200р, пользуйтесь ксяоми, ездите на фокусах/гольфах, летайте эконом-классом, слушайте классику или андерграундную никому не известную хуйню, скачивайте новые фильмы с торрентов, потому что в кино идти - это же долбоебизм, когда можно подождать всего лишь пару месяцев и посмотреть бесплатно, или вообще смотрите только артхаус. Делайте вид что вы умнее всех, жрите говно с умным видом и говорите, что вам вкусно. А всё, что выбирают успешные люди - новые фильмы, новую музыку, новые айфоны, новые дорогие модные шмотки - оставьте, ведь это всё непрактично, неудобно, и вообще не стоит своих денег.
>>32727281 Ты, когда катаешься на аттракционах - не делаешь при этом умное ебало, мол, смотрите: я тут самый практичный и пришёл получить определённую дозу дофамина, которую заблаговременно до этого посчитал на калькуляторе.
>>32727179 > успешные люди - новые фильмы, новую музыку, новые айфоны, новые дорогие модные шмотки "Ёлки", Фэйса, пик узкочи тянущиеся, как балерина на станке?
По сути, если есть предложение – будет и спрос. Некоторые продают оверпрайснутую залупу, а некоторые делают за свои деньги достойный товар.
Изряда вон дорогого брал только комплект от Crye Precision в 2010 году, шоб на охоту гонять. До сих пор живёт, не выцветает, да и не рвётся, ибо это край пресижн, ежжи. Считай, даже сегодняшняя цена этой полевой формы вполне оправдана.
Вот зачем, а главное – для каких целей брать Гуччи или прочую "брендовую" хуету тысяч за 10-20 – ума не приложу. По сути, тут даже паль тех самых "Гуччи" будет такого же качества, ибо шьётся это всё в Китае, Домбабве итд странах третьего мира, возможно, даже одними и теми же руками.
>>32727707 Только селюк будет выёбываться практичностью ксяоми.
Аноним ID: Ласковый Джек Торренс06/05/19 Пнд 12:16:44#376№32727728
>>32727688 Ты носил совдеповскую хуйню с фабрики «Красный Мухосранец», возможно, ношенные до тебя ещё over9000 призывниками, так что считай, эти берцы – не берцы.
>>32727888 Зависит от соотношения хлопка и синтетики в ткани и от температуры стирки. Если ты синтетику ебанешь в 70 градусах- скорее всего ей пизда приедет. Если хлопок- ну максимум краситель смоет.
Аноним ID: Ласковый Джек Торренс06/05/19 Пнд 12:34:55#384№32727920
Где я говорил, что паль будет на 100% схожа с оригиналом? Тот же край, уже приведенный выше, сшитый какими-нибудь долбоебами из местной пошивалки «сратников», местными говноматериалами, ни разу с оригиналом не сравнится, и выцветет/порвется/итд за год-два ношения, потому что сие удешевление сразу сказывается на качестве товара.
А вот какая-нибудь рубашка/футболка/краSSовачке от ЦУМопараши – это ж ебаный оверпрайс, пошитый в Китае, рядом с той же фабрикой, где шьют аналогичную херню, только без логотипов, шильдиков и прочего. Хочешь брать подобное и переплачивать за хуйню – дело твоё
>>32711552 (OP) >Откуда такое ценообразование утилизация сверхдоходов богатеев,в процентном отношении к доходу сумочка и футболка с оппика будет для них меньше чем у рядового работяги его шмотки. А вообще ,опчик ,если хочешь узнать реальную цену ыещи,то смотри по вторичному рынку
Аноним ID: Коварный Дон Хуан06/05/19 Пнд 18:03:26#391№32729345Двачую 1RRRAGE! 0
>>32711552 (OP) Ты ахуеешь, сколько даже самая простая мебель из настоящего дерева стоит. Я 2 года назад квартиру обставлял и комп грейдил. Так вот, один шкаф вышел в игровой ПК. Самые последние достижения человечества, науки стоят в десятки раз дешевле шкафа из натурального дерева.
Аноним ID: Саркастичный Герцог Мандарин06/05/19 Пнд 19:36:57#392№32730033
>>32711552 (OP) Ты тупой? Это рыночек -- люди согласны покупать за такую цену, почему не вспомнил про антиквариат, там все еще жестче
Аноним ID: Саркастичный Герцог Мандарин06/05/19 Пнд 19:38:20#393№32730053Двачую 0RRRAGE! 1
>>32711649 Естессно ориентируются, собирается фокус группа и централизованно принимается решение, за какую цену продавать это говно
Как так-то блять? Откуда такое ценообразование, ведь если есть спрос на товар цена на него растет, неужели потребляди покупают за такие деньги кусок ткани/кожи. Откуда такое ценообразование?
Этот тред создан с целью разобраться откуда в рамках экономических законов идет такое ценообразование.