Кандидата в депутаты от Народного Фронта Владимира Борисенко 20 октября подорвали взрывчаткой в Борисполе.
Об этом в Фейсбуке сообщил кандидат в депутаты от "Батькивщины" Николай Княжицкий.
По его словам, Борисенко в тяжелом состоянии в больнице.
"Борисенко угрожали и он писал по этому поводу заявление в правоохранительные органы", - отметил депутат.
Информацию о покушении на кандидата подтвердил советник министра внутренних дел Антон Геращенко. По его словам, в Борисенко был произведен выстрел из огнестрельного оружия и под ноги брошен самодельный взрывпакет.
>>1262142 Когда он вышел во двор покормить свою собаку, то в него был произведен выстрел из огнестрельного оружия и под ноги брошен самодельный взрывпакет. Пулю остановил бронежилет, который носил Владимир Борисенко в последнее время после получения телефонных угроз и подкидывания головы свиньи в качестве устрашения. http://censor.net.ua/news/308014/kandidata_ot_narodnogo_fronta_borisenko_podorvali_v_borispole_obnovleno похоже на предвыборный пиар.
из предыдущего сюда. https://vk.com/ap_barkashov?w=wall247656085_8639 ЭТО АДРЕСОВАНО ХОХЛО - МУСОРСКОМУ и МЕЛКО- КРИМИНАЛЬНОМУ ОПЛОТУ . СТАВЛЮ ВАС МУСОРА _ДВУЖОПЫЕ В ИЗВЕСТНОСТЬ , ЧТО МОИ СОРАТНИКИ МОГУТ ПОКИНУТЬ ВАШИ ХОХЛО- МУСОРСКИЕ РЯДЫ В ЛЮБОЕ УДОБНОЕ ДЛЯ НИХ ВРЕМЯ И ПО МОЕМУ ПРИКАЗУ . С ОРУЖИЕМ И ТЕХНИКОЙ , КОТОРЫЕ НЕ ВЫ КОЗЛЫ ИМ ВЫДАВАЛИ . В СЛУЧАЕ ВРАЖДЕБНЫХ И ДАЖЕ НЕ СОВСЕМ ДРУЖЕСТВЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ - ОБЕЩАЮ : ЧТО ПРО ВАШЕ ГОВНО АХМЕТОВСКО- ХОХЛЯЦКОЕ И ПРО ДРУГИЕ ДЕЛИШКИ УЗНАЕТ ВСЯ РОССИЯ - и ПОМОЩИ , НИ КАКОЙ ВЫ КОЗЛЫ БОЛЬШЕ НЕ ПОЛУЧИТЕ . НО ЭТО ТОЛЬКО САМАЯ МАЛАЯ НЕПРИЯТНОСТЬ ИЗ ТЕХ КОТОРЫЕ ВАС ЖДУТ . ПРО ОСТАЛЬНОЕ ВЫ И САМИ ДОГАДАЕТЕСЬ - ДОЛБОЁБЫ . ВЫ ЧТО УРОДЫ ДУМАЕТЕ МОЖЕТЕ ЗАДЕРЖИВАТЬ ГРАЖДАН РОССИИ - ГОПОТА ХОХЛЯЦКАЯ ? Я ПРЕДУПРЕДИЛ
>>1262186 НИКАКОГО ВОЕНТОРГА НИКОГДА НЕ БЫЛО НОВОРОССИИ ПОМОГАЕТ ТОЛЬКО ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО РОССИЮ СПАСЁТ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ МАЙДАН МАЛЕНЬКАЯ НАЦИАНАЛЬНАЯ РАСИЯ!!!!111111
"Новороссия под угрозой уничтожения. Сегодня получилось связаться с человеком из МО Украины, который поддерживает нашу борьбу. Был долгий разговор. ЕдиноУкраина планирует продолжить боевые действия сразу же после выборов в Верховную Раду Украины VIII созыва 26 октября.
Уже сформировано три бронетанковых кулака, направленных на Донецк. Два из них: Авдеевка-Пески, Дебальцево. Удар будет нанесён только по Донецку. Цель Киева - захватить значительную часть Донецка стремительным ударом по трём направлениям. Чтобы Россия не успела отреагировать и помочь Новороссии. Такой удар большим количеством бронетехники рассеет и ликвидирует разрозненные отряды Ополчения в течение 2-3 суток.
Киев сделал ставку на внезапность. И на подлость - в одностороннем порядке прекратив "перемирие". Сегодняшние жестокие артиллерийские обстрелы Донецка, а также работа диверсионных групп противника тому подтверждение.
>>1262213 Ну, Т-80БВ хотя бы ВОЕВАЛИ на улицах. А тут... ну ты понел: летающий брусок хрюкоговна полетел в сторону демилитаризованной зоны Донецка и попал по человеку.
Известная персона "Луганской народной республики" Ирина Филатова снова написала заявление в милицию "ЛНР". На сей раз она требует по законам военного времени казнить украинских граждан за колдовство в пользу Украины.
Текст данного заявления появился в социальной сети. Гражданка Филатова, называя себя "Министром культуры ЛНР" утверждает что 14 октября, "в день, когда бандеровская хунта празднует УПА", жительница Луганска, некая Елена Красновская посетила городское кладбище с целью проведения обрядов.
Ирина Филатова указывает, что обряды женщины были направлены на подрыв величия "ЛНР", а также вызывали дух...предводителя УПА Романа Шухевича.
Также отмечено, что луганчанка "сторонница хунты и настроена против ЛНР и Донбасса".
Ирина Филатова требует от "милиции ЛНР" расследовать подрывную деятельность гражданки Красновской и наказать ее по законам военного времени вплоть до расстрела.
>>1262224 Да это в любом случае просто толстый наброс для самых тупых. Перед этим было заявление с требованием расстрелять какую-то тп за мультик всратый.
>>1262220 Кстати, эти коробки из 79 аэромогильной чуть ли единственные кроме бтр 3-4 на которых нормальные заводские решетки стояли, а не самопал от местных рукоблудов.
>>1262222 > Министром культуры ЛНР > Ирина Филатова указывает, что обряды женщины были направлены на подрыв величия "ЛНР", а также вызывали дух...предводителя УПА Романа Шухевича.
Я ручаюсь, что еще до конца этой войны, даже если я умру сегодня или завтра, вы пожалеете о том дне, когда вторглись на нашу землю. За каждый захваченный вами поселок Украина взыщет большую плату колорадской кровью. Я ручаюсь, что даже если вы каким-то чудом возьмете Киев, то плоды победы покажутся прахом на вкус. Я буду противостоять вам на каждом аванпосту, в каждой хуторе, в каждом перелеске. Мы будем сражаться с вами всеми орудиями, что будут в нашем распоряжении, всеми автоматами, всеми штык-ножами, а если до того дойдет - то и самими камнями той земли, которую вы хотите завоевать. Я никогда не сдамся, пока москали не умрут, став для всего мира лишь скверным воспоминанием.
>>1262228 Так то оно конечно верно, эти решетки хотя бы адекватно выглядят, но кто знает, сколько в аэропорту киборгов осталось, которые в последствии будут без вести пропавшими. >>1262222 Это она нашла распятого мальчика, из-за которого хохлуту возбудились и начали говном во всех кидаться?
Аноним ID: Фёдор Нифонтович21/10/14 Втр 10:07:14#58№1262235
>>1262231 ага, я видел ОИРАС осколочный иммитатор. Такой же как обычный снаряд только осколками сечёт, работает практически бесшумно.
Аноним ID: Фёдор Нифонтович21/10/14 Втр 10:11:18#63№1262240
>>1262236 говорят есть иммитатор тактической ядерной боеголовки на 10 кт. Такой же гриб, разности всё в ебеня только людям ничего не делает. очень удобная вещь, эмулировать ядерное наступление. Кстате, зачем штыкнож на бревне.
Наступление ВСН таки началось. Кроме вчерашней генотьбы на Песках, Авдеевке Красногоровке добавилось косвенное подтверждение - тех с кем работали, а это не простые товарищи, сегодня заменили на рядового.
>>1262258 А у меня всего ~110 фоток в паке. Скинь свой на рыгхост, будь добр.
Аноним ID: Евгений Силантиевич21/10/14 Втр 10:35:15#81№1262268
Уже писали петиции обезьяне? Потому что сейчас этот тред висит на в самом верху на глагне. И вполне естественно, что он будет привлекать сюда всяких крымодебилов и свинуту. Доколе? Короче я очень возмущен таким положением вещей.
>>1262189 Блять, видосы с кассетами валяются с июля. Заденаить их - бред. Да ХРВ используют только когда выгодно и против тех кого выгодно. Про пушистых щищенов они тоже писали что они мудаки и про зинданы писали и торговлю людьми. Всем похуй было. И когда англо журналисту голову резали - тоже. russia is evil, its a law.
Аноним ID: Роберт Ермолаевич21/10/14 Втр 10:57:28#102№1262297
>>1262283 Вечером на всех хохлоканалах.В Human Rights заявили, что Донецк может быть бомбят укровоены.Но на самом деле украинские военные эти снаряды не применяют и это дело рук террористов
>>1262295 Я понять не могу, почему каждое второе из этих мегауебищ обварено арматурой? Больше нигде так не делают. Это же мартышкин труд и расход электродов. Или Окраина деградировала настолько, что не выпускает стальной прокат?
>>1262308 Спасибо, но крым уже как-то хохлам дали погонять. пройдет пару поколений - новороссия станет социалистическим раем, а россия останется мрачным империалистическим монстром и что-то не поделют. Делить няшмяш вряд ли надо.
>>1262315 Это для России хорошо, а в Новоросси на контрасте построить социалистическое гос-во без либеральных замороченк. этакий эксперимент провести, кому что нравитс кочевать туда-сюда. Захотел так пожил, захотел так. Ебать чо несу.
>>1262307 Лишняя сотня человекочасов - это лишние джве недели в тылу для какого-нибудь Тараса. Да, тыкать электродами не самое приятное занятие, но несравнимо лучше сидения под Градом.
Мамкины государственники забывают, что Новороссия экономически несостоятельна без России, а Россия в свое время обосралась с "социалистическим экспериментом" и второй раз в эту парашу дураков влезать нет.
>>1262335 Вам ватникам не понять. И не не имеет значения что в автобусе 3 камеры и еще одна у оператора который ходит по салону, это все искренне и не наигранно, а главное очень важно и своевременно.
>>1262319 Зачем они пьют 9-ку? Это же лютый пиздец. Я когда студентом был и денег было мало на пиво пил ее просто потому, что вместо трех бутылок той же семерки можно купить одну девятки или охоты крепкой.
>>1262335 Вангую, среди дублей затерялись задорные призыва тамады -Ну что же вы, подпевайте. -Веселее, друзья -Улыбайтесь, вас же снимают. -Посмотреть можно будет на таком-то канале.
>>1262206 >Внезапный удар. >Хуй (и не один) из интернета пишет об этом. >Украинские офицеры сливают инфу еще до того как закончится военный совет. >Внезапный удар внезапен и крайне опасен. Сел и начал ждать внезапный удар.
>>1262357 Я предполагаю что с параши. Тому що в би с их крымотредами уже потихоньку стали разбираться в матчасти, а в порашном АТО-треде недавно пытались разобраться, что это такое вийскослужбовцы приматывают веревочкой к минометной мине, никто даже не предположил что это метательный заряд, как же я проигрывал
>>1262232 Ебаный в рот. Ну от куда у меня столько соотечественников долбаёбов!?. Какое противостояние Госпади... Короче мне тут боженька сказал пруфы: 1) В Украине ебашится много наемников, они есть и у сепоров и в "народны" батальонах их хоть жопой жуй 2) Что значит Россия вторглась? Вторглась так как Америка в Ирак? Нет. Как Франция в Африку сейчас? Нет. Не слышал про Францию и Африку? Хм. Ну ты же свидомый все знать должен. А про войну России и Конго в прошлом году тоже наверное не слышал? Странно, ебать, неужели по нашим новостям не рассказывают ?! 3) В Мире сейчас творится адовый пиздец, а тебе. как и всем остальным обывателям просто похуй, я, например тоже устал он хуйни на востоке, там друзей моих много. О какой хуйне я говорю? О войнах, их сейчас пизда сколько много, а ты вот говоришь Расия - агресар, Путен - Хуй. Да не агрессор она просто у Америки было желание выйти на газовые рынки: поставлять Иранский или Иракский гас (путаю) на рынки в Европу, через Сирию. Ну результат всем виден в Ираке пизда, в Сирии пизда.. Ну вот и в Украине пизду устроили.. Потому что России не выгодно чтобы в Европу кто-то газ качал кроме нее самой, это ж 30% бюджета.. Не-не-не.. Вот и получила Россия "статух хуйпоймикто-страна-агресор-враг-номир-1"..4) Кстати, вот все тут пиздят Россия, Украина.. А что вы имеете в виду.. Точнее лично ты. Что ты имеешь в виду под словом Россия и т.д. Россия - это государство? Ну вроде бы так.. А государство - это что? Это люди, да? Да. А что все люди в Украине или в той же России исполняют и реализуют свою власть? Нет, 99% сосет хуй, мягко говоря... Не будь долбоеом-шаблонщиком.. Ну серьезно..6) Война еще никого не спасала.. Не знаю слышал ли ты как стреляю из АК и как бомбы взрывают (ну хотя бы гранаты светошумовые), но ты обосрался братец.. Это не фильмы про рембо.. и это не Вторая Мировая.. Солдаты нихуя не решают.. Солдаты - это уже даже не мясо.. Это туалетная бумага, чтобы зад подтереть для Дядей. В России много долбоебов, как и в Зимбабве, как и Монголии, как в Китае, и Америке.. Но мне на них похуй. А не похуй мне на Украинских долбоебов, потому что мне с вами в стране еще жить. Уёбки, ну не будьте же вы уёбками в конце то концов..
"О "Парусе", который ограбили мародёры сообщаю официально. Две недели назад трое бандитов были расстреляны, а четвёртый тесно сотрудничает с правоохранительными органами по возврату награбленного в обмен на жизнь. Все, что удастся найти, будет возвращено владельцам."
"Украинским карателям удалось одержать промежуточную победу в боестолкновениях с ополчением за фрагмент трассы "Бахмутка" и теперь они оказались на подступах к селу Смелое Славяносербского района.
--- бутусов и ко уже сочиняют историю про сотни убитых офицеров ВС РФ, ваши пуканы готовы ребята?
нахуй ополченцы атакуют север... ведь станицу луганскую можно взять, а она рядом с границей
>>1262395 Да вот хуй там, руку отрубают карманникам и базарным крадунам, а вооруженным грабителям секир-башка (или просто пристрелят, что более вероятно)
Интересно, а есть какая-нибудь хотя бы примерное статистика по тому, чем была поражена бронетехника? Мне кажется дырок от кумулятивов буквально штук пять было, остальное артиллерия, причем гаубичная и минометы, Рапиры на свой счет только 3 мотолыги записали. По ПТРК кроме знаменитого видео из Луганска больше ничего и нет. По гранатометам вообще никаких сведений. Не очень ясно по танкам, но, видимо, тоже широко и достаточно успешно применялись. Возникает законный вопрос - нахуй нам нужны ПТРК на каждой бэхе и РПГ-7 в каждом отделении, если гаубиц и танков у нас в армии как у дурака фантиков, а именно они проявляют себя как основное средство борьбы с бронетехникой. Оставить РПГ-26, как средство самообороны на самый крайний случай и хватит.
>>1262408 Блядь, мне захотелось в него пострелять. С разных колибров. Не с целью навредить людям внутри, а посмотреть пробьет или нет. Исследовательский зуд.
>>1262417 Основные потери в живой силе - результат осколочных ранений. Возникает законный вопрос - нахуй нам нужны автоматы у каждого пехота и пулемет на отделение, если гаубиц и танков у нас в армии как у дурака фантиков, а именно они проявляют себя как основное средство борьбы с живой силой. Оставить РПК, как средство самообороны на самый крайний случай и хватит.
>>1262429 >Оставить РПК, как средство самообороны на самый крайний случай и хватит. В один прекрасный момент одного твоего РПК на расчет может и не хватить.
>Кстати, сегодня видели едущими на 115ый БТРЗ БТР-60П (именно первый, в открытым верхом!) и БРДМ-2У. Похоже, собирают все наличное и приводят в более-менее пригодное к применению состояние.
>>1262429 Да нахуй вообще все, нажно максимум пушек и гаубиц, каждому второму выдать рпк, третьему пкм, а всем первым саперные лопатки чтоб окопы копать хуль.
>>1262438 >с мечами да копьями, с дубинами да луками Даже в таком состоянии армия РФ будет лучше какольской. >Скоро ваша нефть - всё Насрал на лицо аналитику с /ро/раши. Нефти пока не падают и даже показывают небольшой рост. А вот капитализация всяких сланцевых добытчиков с с сентября ебнулась на 50%. Не тех шатают, маня, нас просто волной задело. Да, покормил жирного дебила
>>1262448 >А вот капитализация всяких сланцевых добытчиков с с сентября ебнулась на 50% дай линк какой-нибудь что ли. опек вполне очевидно хочет лопнуть сланцевый пузырь с его рентабельностью в 80 долларов, но хотелось бы действительно каких-то пруфов, что бы тыкать им в свинные пятачки наших сальных друзей
>>1262466 Оставь надежду всяк со свиньёй говорящий.
Аноним ID: Яким Юлиевич21/10/14 Втр 13:10:41#203№1262470
>>1262466 Там не все так однозначно. С одной стороны, США грозились остановить печатный станок, это вызвало вывод спекульских активов в кэш, это вызвало проседание нефти, но тут Саудовская Аравия не стала на это никак реагировать, чтобы прижать американцев. Американцы на это отреагировали отказом от остановки печатного станка (это будет решаться 27 октября), нефть встала на 85. Капитализация нефтяных компаний в 2 раза вроде не падала, падала только вместе с ценой на нефть, то есть где-то на 20%
>>1262319 У знакомой тни ебарь был муриканец , так вот он когда в гости приезжал только Балтику 9-ку и глушил ,при этом постоянно нахваливая это ебанное пойло .
Кассад закукарекал: Наш военторг на выходных заработал. Точные объемы на данный момент не известны, но помощь вновь пошла в довольно крупных объемах. Информация подтверждена в военных кругах ВСН. Угрожающая конфигурация ударных группировок хунты и их количественное и качественное превосходство над силами ВСН в районе потенциальных участков прорыва, заставляет предпринимать соответствующие меры. Как я уже писал ранее, Россия не может допустить военного поражения Новороссии и ее гибели, что будет чревато серьезными внутренними потрясениями внутри России. Поэтому по мере наращивания угрозы, пускай и с некоторым запозданием, после месячного перерыва военторг снова включился в работу. Плюс не стоит исключать и политического фактора - переговорный тупик в Милане, где Запад не смог склонить Путина к дальнейшим уступкам, усилил позиции сторонников жесткой линии, поэтому дальнейшее перекрытие кранов военторга могло быть признано нецелесообразным. На данном этапе, военторги работают с обеих сторон.
>>1262496 Это еще ладно. К другу по обмену (каучсерфинг) мурриканец приезжал. И уж не знаю, как (друг непьющий), этому ковбою довелось попробовать ягуар. Больше мой товарищ его трезвым и без банки яги в руке не видел. Все сокрушался, что это пойло у них в Америке не продают.
>>1262576 Сука, как же бесит когда крупный скот типа свиней/коров/лошадей выпускают к людям. Особенно лошади. Эти твари безумны! Никогда не предугадаешь какая мысль придет ей в голову.
>>1262566 А что с Финляндией? Линию Маннергейма прорвали - Суоми-красавица оказалась неготовой встречать освободителей и советские требования по территориям были выполнены, или нет?
Украинские военные за время АТО не применяли запрещенное оружие, в том числе кассетные боеприпасы. Об этом на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил глава Информцентра СНБО Андрей Лысенко.
>>1262584 Я с телефона, ссылку не дам. Если кратко - пиздел онлаен с всушниками и падальонцами, пришли к выводу что нужен поход на Киев зрадников вычищать.
Наступление довольно немирного перемирия в зоне АТО совпало с наступлением холодной поры года, что принесло немало проблем ребятам на фронте. Действительно, объемы пожертвований волонтерским организациям упали, причем намного. На сколько, сказать сложно, зависит от конкретной организации, но падение отмечают все волонтеры. Конечно же, есть люди, которые, имея хороший бизнес, помогают регулярно, кто-то - одноразово, но сразу много. Кто-то - понемногу и часто. Подбить статистику, насколько упали объемы волонтерской помощи, сложно, но это - факт.
Дело, впрочем, не в том, что у людей нет желания помогать или же украинская нация "расслабилась" после Минских договоренностей. Все на самом деле понимают, как обстоят дела, и желания помогать не убавилось. Просто многие люди бросили в пожертвования свои средства, многие - еще и сбережения. Для многих, таким образом, это стало финансово трудно. В то же время отмечу, что желания помогать у людей меньше не стало, о чем говорят данные ряда волонтерских центров, куда люди приходят помочь делом. Они готовы помогать работой, своими инициативами, знаниями, временем. Как бы там ни было, волонтерская помощь очень необходима! И даже больше, чем раньше. С наступлением холодов растет расход средств на личную одежду, лекарства, топливо. Наиболее сложная ситуация с зимней экипировкой. То, что выдали ребятам на передовой - какие-то ватники и подштанники - это зимней одеждой назвать нельзя. Ребята через семьи вынуждены закупать все сами. Для солдата, чтобы он мог на ледяном ветру несколько часов стоять на такой же промерзлой земле, несколько часов лежать в засаде или же активно двигаться на морозе, нужно хорошее термобелье, теплые берцы, куртки из современных материалов, а все эти носки и подштанники - это все не канает. То, что сейчас выдают солдатам - никак им в бою не поможет. Можно сказать, что зимней формы у ребят на фронте нет как таковой. Они получают что-то современное и качественное или от волонтеров, которые это закупают, или покупают сами. Но опять-же пока что объемы такой помощи невелики.
Удовольствие это не из дешевых - комплект действительно качественного термобелья стоит 1000-1500 грн, а таких комплектов каждому солдату надо минимум два. Но в реальности надо больше, потому что это термобелье бывает такое, в котором можно долго стоять, но сложнее двигаться, а бывает такое, в котором можно и нужно двигаться активнее... И это касается всех комплектов одежды - одеть солдата по-зимнему - это дорого. Но это - необходимо.
>>1262623 Да я вижу что ВСН, просто у хохлов что с той что с этой стороны у многих заметна печать алкоголизма хех, хотя у всу совсем уж какие-то кузмичи конченные, у всен такое реже встречается.
>>1262558 Этот хер помнится уже Точку-у российскую побеждал и целую батарею Градов с экипажами из Петербурга. На аватарке у него чувак из 45 полка, но пиздунишку это, видимо, не смущает.
Постсоциалистические страны с недоумением воспринимают какелов. Каклы уверены, что им все должны: газ бесплатно, уголь бесплатно, оружие бесплатно. Вот и глава Словакии узнав о хитрожопости каклов заявил о вполне конкретных волнительных вопросах.
>>1262595 Ой. БЛя. Вы серьезно? От этого заявления у меня хуй вырос. Веришь в это? Заявил.. ебать...Если бы подтвердил.. то ок без б.. А тут - "заявил.."
>>1262598 Кстати, главный обосрамс Зимней войны это не прорыв Линии Маннергейма, где все было сделано, в общем, не так уж и плохо и продемонстрирована отличная обучаемость, а бои на севере, а именно - сражение на Раатской дороге, где главным действующим лицом была 44 дивизия состоящая из хохлов чуть более чем полностью. Так что современные обитатели котлов память дидов-красноармейцев чтут на отличненько.
>>1262611 У Стрелкова дупин головного мозга а это хуже червя пидора. Мозговой же классический зеленый времен гражданки, этакий Махно без кропоткинских идей. он так сказать близок к земле и это более реально чем борьба с жидомасонами, Ротшильдами и рептилойдами.
Аноним ID: Ярослав Меркуриевич21/10/14 Втр 14:49:13#356№1262676
>>1262659 Почему всегда, когда сюда тянут скрины переписки с дочкой однополчанина, оба собеседника спокойно МЕМЧИКИ употребляют, как два рачка из /б сосача? Я тоже так могу с собой говорить и я пойму себя, но остальные друзья/знакомые не поймут.
>>1262642 Африка ебанутый континент там сейчас пизда просто. Даже если отбросить Эболу, там все равно жопа. Там война стабильно идет в нескольких странах всегда (у нас пару ниггеров в общаге живут). Так вот. Ничего вкусного и подробного я тебе рассказать не могу, так как я там не был и ни фото ни видео у меня нету. Как я вообще об этом секрете узнал. Короче, сам я хохол, у меня есть еще один друг хохол, а у этого друга на работе есть товарищь с которым они бухали после получки. Так вот этот товарищ, сильно хотел пидарасов разных поубивать и просился у нас в военкомах в Ирак, Афган.. короче где-то туда, там где по жестче, ну с бошками отрезанными и т.д.. Но ему сказали, что Украина в данный момент в таком говне не замешана и что воевать у нас негде (дело было 1-1,5 года назад).. Но ему дали направление где-то в Рос. органы, то ли спецслужбы, то ли просто в военкомат особый.. я, честно, уже не помню.. Ну и там ему предложили ниггеров похуярит под видом обычного наемника.. Короче, в чем хуйня и весь прикол. Он хуярился там, где сейчас по "случайному" совпадению Эбола.. Посмотри карту политическую карту Африки, и карту с полезными ископаемыми.. Короче, чтобы не долго не ебать тебе мозг, просто просполерю - Конго находится на самых охуевших в мире месторождениях алмазов. Ко всему этому там очень дохерище газа и нефти. Короче "война в конго 2013" это нихуя не гражданская война.. Я вообще считаю, что гражданских войн не может быть , так как это ебануто по своей сути. Их просто подстраивают... как 1917 ну и т.д... Сценарий один и тот же еще с переворота в Персии, оторый был еще в 6 веке до нашей эры... Короче ребят. Кто не хочет быть долбоебом, а хочет знать реальные новости, а не хуйню с РТР или первого канала и т.д. Сайт http://zarubezhom.com/ вам в помощь... Там очень дохуя информации вы и половины не осилите за месяц круглосуточного чтива... Короче я путь указал, кому не лень дальше факты сами найдете. Кстати, дружок наш с Конго через пол года вернулся с ранением в ногу и пачечками бабла... Сколько заплатили не знаю.. Удачи вам. Не ведитесь на хуйню гражданской воны в Украине, или на "Война России и Украины"... Лично мое мнение: "Идут войны богатых пидорасов, которые срать на нас хотели". Ну и пусть нам же тоже на себя похуй... Если вы узнаете, хотя бы маленькую часть реального положения вещей (хотя даже не узнаете, а увидите) то вы охуеете в край. Как я.
Говорящая отбивная гонит на Святага Семёна Победоносного.
«Семен Семенченко, есть ли у тебя честь и совесть? Ты увлекаешься и радуешься тому, что временная следственная комиссия парламента по Иловайску сделала промежуточный вывод и не назвала тебя одним из виновников этой трагедии? Помни! На все приходит время расплаты! Придет время, и тебе придется ответить перед Богом и людьми за смерть сотен бойцов «Донбасса», доверивших свою судьбу тебе!»
На пропускных пунктах вновь увеличивается число беженцев, а число переходящих на российскую сторону вновь начало превышать поток в обратном направлении.
Ужесточились условия переброски гуманитарных грузов. Все чаще они ждут по нескольку дней или даже недель возможности перехода на "ту сторону". При этом количество помощи сокращается. Нужно понимать, что существенные количества ее попросту "пропадают", как это было и раньше. За все время до Горловки, к примеру, дошло всего лишь 750 кг (половина "Газели" (!)) такой помощи. Об этом сказал Безлер Ольге Кулыгиной, которая приехала буквально вчера от него. Он с огромным трудом вспомнил вообще сам факт этой "помощи" после того, как она ему напомнила о какой-то громкой пиар-акции КПРФ о ее поставке.
Чрезвычайно тяжелое положение с наличными. С переводами - тоже. Реально перевести в тот же Донецк любую сумму практически невозможно. Мы на днях с оказией передали очень небольшую сумму наличными знакомым, которые третью неделю сидят вообще без копейки денег. Пока как-то системно эту проблему решить не получается - ни в частном порядке, ни на более организованном уровне. Наличный оборот в торговле чрезвычайно мал, что убивает и без того на ладан дышащие магазины. Спасают ситуацию рынки и стихийная торговля, которая все чаще приобретает характер обмена. При этом с наступлением холодов люди вынуждены возвращаться с дач и деревень в города. В Донецке количество людей даже несколько увеличилось, несмотря на все более ожесточенные расстрелы.
Командиры пытаются хоть как-то запускать предприятия. Хотя и здесь есть серьезная диффиренциация - если в Горловке Безлер "выписывает" специалистов и пытается реанимировать замершие производства, то в других местах командиры зачастую просто "доят" еще работающие предприятия. Нередки "разборки" между местным командованием разных отрядов за контроль над жиденькими потоками.
Гуманитарные конвои из России как были, так и остаются несистемными и случайными - при этом совершенно неизвестно, куда в этот раз они будут направляться. Если будут, конечно. В основном они идут в направлении Донецка и Луганска. Районные города в этом смысле остаются за бортом.
Поток добровольцев из России еще есть, однако это в основном те, кто принял решение месяц-полтора назад и проходил подготовку и собирался на сборных пунктах. Само по себе количество добровольцев, идущих в Новороссию, серьезно снизилось, что даст видимый эффект буквально через неделю-две - их количество неизбежно и весьма существенно упадет.
Очень тяжелое положение с зимним обмундированием. В общем и целом им обеспечено менее половины ополчения. При этом командиры разных уровней отвлекают весьма значительное число вооруженных ополченцев на сугубо охранные мероприятия - в первую очередь, для охраны своих вновь приобретенных особняков и предприятий. По грубой оценке, не менее 2-2,5 тысяч человек в ополчении заняты этой важной работой, которая не требует их присутствия на передовой. Как раз эти бойцы вооружены и экипированы по полной программе.
Если учесть, что в ополчении обеих республик по разным данным до 15-18 тысяч человек, то очевидно, что столь большую территорию держать под контролем ему явно сложно. При этом в отсутствие гражданских структур ополчение вообще занято массой различных и совершенно несвойственных ему функций, что опять-таки, отвлекает от непосредственной работы дополнительные сотни человек.
Картина, безусловно, безрадостная, хотя ее в какой-то мере спасает примерно такая же картина "на той стороне". У карателей те же проблемы с зимним обмундированием, за пределами населенных пунктов военные и зондеркоманды в основном обеспокоены своим собственным обогревом и пропитанием. В войсках чрезвычайно низкий уровень дисциплины и отвратительное командование на всех уровнях. Единичные проблески связаны скорее с личными качествами командиров, чем с системной работой.
Техника ВСУ в очень неважном состоянии. Зачастую ее хватает на то, чтобы дойти до места сбора. На маршах теряется до 10-15% всей техники. В случае боевых действий в исправном состоянии до боя доползет примерно две трети от того, что сейчас собирается против ополченцев. Однако сейчас в зону АТО гонят все, что удается снять с консервации и отремонтировать, плюс продолжают прибывать "гуманитарные поставки" из стран бывшего Варшавского договора. Их состояние, кстати, не сильно лучше.
Есть информация, что Коломойский начинает постепенное частичное расформирование своих спецбатальонов, отзывая их отдельными подразделениями в Днепропетровск и разоружая. Видимо, разложение достигло такой стадии, на которой есть серьезные опасения за контроль над ними. Высшее руководство намерено в ближайшее время расформировать еще несколько территориальных батальонов по примеру "Шахтерска". Причина - та же. Впрочем, если боевые действия все-таки начнутся, с ними вопрос решат иначе.
>>1262519 Правильно делают. Они конечно не сильно о здоровье нации заботятся, но яга есть яга. Особенно если на нее сесть. У нее есть один сомнительный плюс - ты не станешь алкоголиком. Не успеешь. Поджелудочной пизда приходит очень быстро. А она не печень - не регенрирует.
>>1262702 Вроде пицназ ЧФ. Но ВоВаны там тоже есть.
Аноним ID: Тарас Федотович21/10/14 Втр 15:03:38#383№1262714
информация пришла оттуда, откуда ее никто не ждал — из немецкого Бундестага, на сайте которого опубликован меморандум с данными о том, что рейс МН17 был сбит вовсе не ракетой «Бук», выпущенной «пророссийскими сепаратистами», как ранее утверждал Запад…
А ракетой зенитно-ракетного комплекса С-125 (по классификации НАТО — SA-3). Это старый советский комплекс, который в России давно снят с вооружения и заменен С-300. Правда, он до сих пор есть в армиях бывшего Союза, включая Украину.
В модернизированном варианте С-125 «Печора» все еще экспортируется в ряд зарубежных стран. Комплекс обладает хорошими боевыми характеристиками, во время войны в Югославии именно из него был сбит хваленый американский самолет-невидимка F-117, что США были вынуждены признать.
Но в какой связи этот комплекс упоминается в меморандуме Бундестага? Этот 8-страничный документ за подписью статс-секретаря (замминистра) иностранных дел Маркуса Эдерера германский МИД направил в Бундестаг еще 5 сентября, хотя опубликован он был несколько позже. Громких заявлений для прессы по этому поводу не делалось. Видимо, потому, считает немецкий политолог Крет Майер, чтобы не привлекать к документу излишнего внимания.
Фактически этот меморандум стал вынужденным ответом внешнеполитического ведомства Германии на запрос «левой партии» — ведущей оппозиционной силы страны. В связи с катастрофой МН17 «левые» в частности интересовались у правительства: какие сведения у него имеются по поводу обстоятельств гибели «Боинга» в небе над Донбассом?
Правительство в ответ сообщило, что располагает записями переговоров в воздухе, но не может опубликовать их без согласия Голландии, отвечающей за расследование, но при этом заявило: «у федерального правительства нет подтвержденных сведений о том, что MH17 был сбит противовоздушной ракетой» — хотя, как мы знаем, Запад с самого начала единодушно утверждал, что самолет уничтожил «Бук» «пророссийских сепаратистов».
>>1262697 Блять че ты ссышься. Не в эболе дело. Просто там войны кочующие. Во многих странах там такая же хуйня как и в Украине сейчас.. просто там уже все привыкли.. - Это слова ниггеров с моего блока. Я сказал, что ебанутый континет, если сравнивать его с Европой. Просто это континет войны. Но я согласен, что там есть и обычные тихие места.. Вот от меня до славянска 100 км, а мне похуй у меня и порохом не пахло за все время конфликта.. Я просто обобщил, а ты блять матюкаешся на меня. Нихарашо.
>>1262512 О каких внутренних потрясениях кукарекает этот петушок? Вроде "патриотического" майдана от подшконочных интернет-бойцов и болельщиков за социалистическую Новороссию, типа сосадки?
Об ополченцах Артиллерия – высоко обученная, слаженная, прошедшая полный курс боевой подготовки. За это отвечали «северяне» и они своё дело сделали хорошо.
Интересный момент В последние недели нашего пребывания на вооружение украинской артиллерии появились станции артиллерийской разведки, и она начала вступать в эффективную контрартиллерийскую борьбу.
Какие-нибудь станции светились на фотках? Есть данные о количестве? НАТА помохло?
Аноним ID: Тарас Федотович21/10/14 Втр 15:07:48#391№1262728
>>1262718 >Просто там войны кочующие. ну и? смотрел сколько етих войн в Евразии и Америках? бля пиздец. ты пипец кукарекуеш что негры не люди а сам обезьяна ешё похлеще.
Бля, когда уже тактическую игру запилят по Новороссии - это ж такой кладезь. Поиграл бы за командира вроде Безлера, которому помимо боев против ВСУ надо еще в своем населенном пункте инфраструктуру развивать, гуманитарные караваны из РФ для себя выбивать и прочее.
Необходимо было остановить эту бойню и принудить Украину к прекращению боевых действий и мирным переговорам. Для этого была разработана операция, и мы преступили к её проведению.
Если не считать мелких огрехов, то всё прошло как по нотам. Противник не смог вовремя вскрыть наше выдвижение и развёртывание, и обнаружил наше присутствие только, когда мы вошли с ним в непосредственное соприкосновение. ВСУ так и не смогли вскрыть наши силы и потому по украинским докладам до сих пор гуляют самые фантастические цифры. Некоторые украинские военачальники договорились до того, что на территорию Украины вошло аж сто тысяч «северян», что есть полный бред!
Никаких глобальных задач «дойти до Киева» мы не имели. Если сводить всё к одной формуле, то нанести поражение и создать условия для прекращения боевых действий и начала переговоров.
Аноним ID: Тарас Федотович21/10/14 Втр 15:10:58#401№1262740
>>1262725 >НАТА помохло? канада и амеры их закидали. учения во львове фактически были на ету хуйню настроены. а также прислали контакты с американской сателитной разведкой. в Мариуполе етих "врачей" целое подразделение.
>>1262728 При чем тут негры нелюди? Емае. Просто их разводят больше всех. Почему то там жить хуевейше просто. Я ОПЯТЬ ОБОБЩАЮ. Ливию времен Када Фи можешь не приводить в пример и ЮАР тоже... У них ресурсов дохера и их доят. Как пост СССР страны после развала.. Просто нас так сказать гуманно без военной фазы, а на них вообще по ходу всем похуй.. Они просто плодиться не боятся и по этому Дяди знают, что популяция возродиться.. А у нас 1 ребенек в семье это уже дохуя, по этому нас активно истреблять нельзя, а то вообще вымрим.. А кто тогда будет помогать Дядям Рашку и Хахлов доить? Не им же самим горбатиться..
>>1262732 Двачую. Вообще, тут можно интересную механнику запилить с командирами. Можно разделить их на два класса сержанты (Мото, Гиви, Бетмен) которые можно крепить к подразделениям или просто держать их рядом и они бафают своих в определённом радиусе теми бафами, которыми их наделил игрок. И варлорды (Бес, Стрелок, Мозговой) у которых постоянные бафы на армию и стоимость подрозделений. Типо командиров из КОХ 2. Хотя бы так запилить.
>>1262742 А кто тебе, блядь, расскажет куда ты попадешь. Всё зависит от того как ты тесты пройдешь и что из себя представлять будешь пока не распределят.
>>1262766 Под конвенцией только долбоебы подптсались ташемта, нормальные посоны юзают и не парятся. Но ВСУ пользуются ими просто отвратительно, сомневаюсь что кого то хоть кроме пары десятков цивилов накрыли.
>>1262512 >их количественное и качественное превосходство над силами ВСН Не понимаю. Много боеспособной техники хрюши уже просрали, инфы о новых поставках из-за бугра не было, за время прошедшее с июля ребелы только усилилсь в материальной части, плюс ДУХОВНОСТЬ. Даже количественный перевес вызывает некотоыре сомнения.
>>1262770 >Всё зависит от того как ты тесты пройдешь Я три часа проходил какой-то мудацкий тест, в итоге мне показали, что у меня высокий суицидальный риск и лучше всего будет в наблюдателях/дозорных или как их там. Тот тест?
>>1262762 Проиграл с копанины из рептилоида. Ну это чисто на западную аудиторию расчитано. Они там любят по дискавери показывать, как к пицназу приобщаться через всякие закапывания, пожирания гадости и прочие аттракционы.
>>1262139 Путин слил, но у ополченцев и жителей Донбаса есть свое мнение или ополчение принимает решение о том идти в атаку им или сдаваться в плен только после одобрения чиновников из Москвы?
Не приходило ли им в голову, что "перемирие" (как и "перенос референдума") - это игра, а на самом деле Путин ожидает, что в Донецке устроят "переворот" и ополчение "выйдет из-под контроля", чтобы после наступления ополчения развести руками и сказать: "Россия не при чем". Простые вещи вроде бы, но ополчение до сиз пор до этого не додумалось.
>>1262806 Ну тогда тебе и лучше, живи спокойно хех. Охуеть, когда я призывался в 09 всем похуй на этот тест было, и распределяли как какой покупатель на сборный приезжал, ну по состоянию здоровья в основном.
Слова вот этого >>1262806 меня натолкнули на вопрос - а что если бы в России хуйня началась, как на Украине, тоже бы призывной возраст сдристнул куда-нибудь по теткам-бабкам? А то мы тут смеемся с трусливых поросят, а сами бы не обосрались служить пойти с почти стопроцентной перспективой попадания в боевые действия?
>>1262400 Законы военного времени бывают разные. Например, есть гитлеровские законы военного времени или сталинские законы военного времени, которые не очень отличаются от гитлеровских и сталинских законов мирного времени (10 лет за опоздание работу или расстрел за "валютные спекуляции" при Хрущеве). Есть законы военного времени цивилизованных стран, по которым "расстрел за мародерство" - дикость.
>>1262837 Ага, снайперу особенно. В чеченскую при попадании в засаду почти все 200 с пулей в голове. Потом многие командиры запрещали таскать черные шапки. Со слов родственника.
>>1262812 Все зависит от степени хуйни. Если бы в стране настал писец, например с гражданской войной, что по сути и происходит на Руине, то лично я бы любыми способами постарался не попасть под призыв. В иных случаях скорее всего призвался бы.
Донецк-кун репортинг ин. Это пиздос был вчера-позавчера. Такое чувство будто кто то слил дикую кучу вагонов боеприпасов украм. Хуярили так, что все хуели и забивались в складки местности. В центре Донецка вчера хуйнули по всяким офисам, универам и прочим домам. Сейчас вроде тихо с утра. В Куйбышевский район вообще не пускают без документов. Такие дела.
МОСКВА, 21 окт — РИА Новости. Заключительный этап ротации российских миротворческих подразделений в Приднестровье пройдет на этой неделе, сообщил журналистам начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Олег Кочетков.
"Личный состав мотострелкового батальона Оперативной группы российских войск в Приднестровском регионе Республики Молдова (ОГРВ ПРРМ) готовится к заступлению на дежурство на Южном участке так называемой "Зоны безопасности конфликта". Он заступит на дежурство на Южном участке до конца текущей недели", — сказал Кочетков.
Ранее: Приднестровье будет иметь право самостоятельно определить свое будущее, если Молдавия изменит свой внеблоковый статус. Такое мнение высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров 20 октября 2014 г.
>>1262845 >нарушал по крайней мере два важнейших международных договора Меня всегда поражал трепет либерашек перед некими "международными законами".
>Референдум" в Крыму был проведен по чуровски >Общественное мнение крымчан явно пророссийское Взаимоисключающие параграфы соблюдены.
>Права крымскотатарского народа - коренного народа полуострова - грубейшим образом нарушаются Права татар - это права меньшинств. Должны быть рады, что их мнение вообще как-то учитывается.
>Крым - не признанная в мире территория, что обрекает ее на прозябание. Даже прозябание лучше украинского прогресса.
>Проблема Крыма должна быть решена мирным путем. Так она и решена мирным путем.
>Русские - великий европейский народ Так великость европейского народа во многом и определяется способностью отстаивать собственные интересы.
>>1262725 Надо понимать, что армия ополченцев без поддержки "северян" необучаемая, до сих пор махновщина + нет местных добровольцев, да хоть каких... вот если бы ополченцев было 50-60к, тогда уже другое дело.
>>1262884 Ты опять? Со всей Урины 50-60к добровольцев и призванных. Тут одних добровольцев за 25к. Остальное у тебя настолько скучный путинслил, что даже спорить не хочу.
Как у вас там кстати? У вас же там явно не все спокойно. Как со снабжением, комуналкой и прочим?
Аноним ID: Ярослав Меркуриевич21/10/14 Втр 16:21:19#488№1262907
Прошу прощения за порашу, но не удержался.
В Госдуме рассмотрели законопроект, о расширении списков запрещённых националистических организаций и их символики. Под запрет подпадёт символика ЗАЛ УПА и прочих укронаци. Предлагают штрафовать и даже арестовывать. Жду не дождусь Русского марша, часть которого вроде как будет топить за хохлов. Остальные за Новороссию.
>>1262906 получил финансовую помощь (900 хохлобаксов) Все работает, свет вода и отопление. часто стреляюбт и бомбят, причем не уверен, кто чаще, мы их или они нас...
>>1262911 Ну все норм, это они тысячу спортсменов готовят, каждому по 40 пар костюмов, по 5 фуражек и по 4 пары рукавиц. На картоху поедут, в новеньких костюмах.
>>1262921 У нас со светом норм, отопление фейлит часто. Горячая вода редко, но есть.
Мои бабка и дед получают гуманиртарку, они довольны. Но они скоро вообще в рашку съебывают, так что им похуй. Но я тут с батей останусь, я ж поцреот, хулииии.
>>1262958 не хочу разводить здесь чатик, звиняй а рабочие котельни грят что им в первые за двацать лет начали платить зарплату, лол Горжусь новориссиюшкой, лол.
>>1262958 Привет Ревиеб. Думал ли ты, сидя в ламповых февральских летотредах, что тогдашняя генотьба выльется в настолько дичайшую невобразимую хрень, такую как война государства со собственным народом? Было ли ощущение надвигающегося пиздеца? Как думаешь наладится ли жизнь? Будет ли лучше чем сейчас?
>>1262873 По центру вчера хуйнула волна от взрыва на складе казенного завода. А вечером и ночью активно ебали хохлов. От Авдеевки с Песками до Красногоровки. Результативно судя по сегодняшней тишине.
>>1262659 >Федор Смолов Бля, на кого ты нас оставил, ктож голы забивать бдет??? это лишний раз подтверждает что за сепараторов воюют дагестанские добровольцы
Видел сегодня, как один самолёт ДРЛО на базе ил-76 и ещё какая-то махина садились с восточного направления и уходили на западное. И я вот думаю, не собираются ли наши таки раскатать всё нахуй и в пизду? Ну типа, скоро же выборы в свинораду, под шумок, да и к власти придут одни радикалы.
>>1262807 Мне тоже пару недель назад пришла. Пришел в военкомат разобраться, хули вы мне повестку прислали? Извинились, сказали что ошиблись и все нормально, лол.
>>1263008 После выборов вернется дохуя отпускников, военторг выйдет качественно на новый уровень, хохлы притянут моб резервы и начнется знатный пиздорез со всех сторон. Круче чем летом. Скриньте.
Друзья в ЖЭКах грят у них уже все норм с финансированием. Даже знакомый препод в национальном универе грит что ему тоже начали выплачивать зарплату. >>1262966
Тогда еще в феврале у ОГА были чуваки, которые ходили и аки проповедники орали ПОКАЙТЕСЬ ВОЙНА НАДВИГАЕТСЯ. Я понял, что назад дороги нет когда в нашей ОГА начался подобный пиздец. Но как до реального замеса с танчиками и прочими сонтями погибших не ждал, конечно. Так что тут подбоная хуйня не сразу кончится, и дай бог в этом-следующем году.
>>1263029 А откуда деньги-то, если 80% промышленности разрушено, а бизнес разбегается из тех мест? Господа, откуда же берётся бабло? Неужели оно возникает прямо из воздуха?
>>1263019 Когда министр начинает много пиздеть не по делу (ядiрная бiмба, алтайская бронетанковая милиция), то очень скоро его снимают. Даже свинуту не могут долго жрать это говно.
Кажись весной было нечто вроде - 1000 террористов убито за день. Уже тогда укропцы возмущались, что нипахожэ на правду.
>>1263041 Да лан мы нассали в рот тупому идиоту за тупые вопросы. Выж вечно на дотациях, уже людей едите и проадете кости в россию на муку для хлеба, тк у россии своей нет, потому что в тундре она не растет.
В Совете национальной безопасности и обороны считают, что взрыв на заводе в Донецке произошел из-за несоблюдения боевиками правил безопасности при производстве взрывчатки. Об этом сегодня во время брифинга заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент РБК-Украина.
"Относительно вчерашнего взрыва, который произошел на территории захваченного террористами Донецкого казенного завода химических изделий сообщаем следующее. После захвата боевиками данного завода, на складах которого осталось значительное количество взрывоопасных веществ, террористы пытались наладить выпуск взрывчатки. По оперативным данным и по оценкам экспертов-взрывотехников, взрыв на заводе скорее всего произошел по причине несоблюдения боевиками требований технологического процесса", - заявил Лысенко.
>>1263050 Слон. Ты шутишь? Я тебе говорю ка житель города. предприятия работают, деньги крутятся в регионе. И чем глубже ебут ВСУ тем лучше жизнь. В августе был мрачняк, сейчас нет.
>>1263074 Мне в итоге ответили все, кроме самого этого домбабвийца. Наползли на меня как муоавьи на сладкий чай. Кроме того, у тебя ж тоже нет пруфов, что экономика т.н. Новороссии работает достаточно хорошо, чтобы обеспечить себя деньгами и нужными ресурсами, разве нет?
>>1263077 Я поражаюсь с вашего народца - у тебя нет доказательств своих слов и у оппонента нет доказательств, но вы начинаете верещать про перемогу, хотя ваш пиздеж тоже нихуя не стоит. Свиное двоемыслие во всей красе.
>>1263064 Есть такая марка электрооборудования - Volter. Лонг стори шорт, это завод, который находится в Донецке. На склад в Москве поставки с завода не прекращались и не уменьшались.
Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко заявил, что во вторник была достигнута очередная договоренность о введении режима тишины в Донбассе.
"Сегодня будет очередная договоренность о попытке объявить артиллерийскую тишину. Посмотрим, как это будет происходить. Договоренности, достигнутые в Милане, дают основания для очень-очень сдержанного оптимизма", - сказал он во вторник в Днепропетровске в ходе посещения КБ "Южное".
>И действительно, за минувшую неделю ополченцы оставили десять населенных пунктов Донбасса. В Донецкой области это Дзержинск, Соледар, Нетайлово, Карловка, Иловайск и Авдеевка
Как там в Иловайске подготовка к выборам в Раду? Митинги за Единую Украину проводят, жовто-блакитный прапор на администрации висит? Кто побеждает по опросам, блок Порошенко или радикальная партия?
>>1263095 Да это украинец же, а "пизда" колорадам, ясное дело:
>Несмотря на успешное продвижение украинской армии и то, что поражение повстанцев сейчас уже выглядит неизбежным, война на востоке Украины далека от завершения.
Данные об урожае на Украине признали военной тайной
В Киеве ответили на претензии Россельхознадзора, который запросил у Украины информацию о выращенной в республике сельскохозяйственной продукции и пообещал ограничить ее ввоз в РФ, после того как эти сведения не были предоставлены. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».
>>1263064 Как житель днепрожидовской области могу доложить что у нас например работает хлебзавод на зерне из днр, у рабочих в августе-сентябре были непонятки с зарплатой, а теперь норм, беня стронк, хули.
> «У украинцев нет денег, чтобы расплатиться за газ. Русские хотят получить свои деньги, а платить должен Европейский союз?» — прокомментировал ситуацию глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн.
Тут такое дело Как видно, усраина с интересом косплеит чичню в лучшие времена, сценку "Вокзал" неплохо показывают, танчики те же самые. Как думаете, что в планах у сценаристов еще? Может на "Романовский мост" замахнутся?
>>1263112 Радио Вести ЮА тоже, один в один как у Соловьева были, а теперь пиздец, как радио ЭРА (только на русском языке) Вообще очень много примеров, тот же телекнал 112, Интер, Украина. Все посматрели на Мирошниченко в кабинете директора Ут-1(как он там пиздил за прямой эфир Путина) и поняли себе дороже. Диктатура во все поля, к стати есть случаи, когда после псто в контактике приходили гости из СБУ.
>>1263104 Ну то есть были какие-то? Щас понятно, инфо блокада. насколько популярны были? Что декларировали? Публика освидомилась или в рунет сбежала? Ну свобода слова у вас конечно знатная.
>>1263125 Они боятся да и кушать нужно что то. С работой в стране тоже пиздец. К стати я слышал, что к провайдерам захаживают гости с ипишниками и просят пробить мальцов. Наш провайдер отшил, сказал, что нет нужного оборудования для такой хуйни.
>>1263116 Ты нюфажина? Вм ватная борда с ватным модом, здесь мы режем таранов и гоним течкиных (сегодня блять окрестили течкиным даже меня, лол) - за свидомым модом в порашу.
>>1263117 Он лайкнул ролик нашего нашид-куна, который называется вмтв. После этого чуть ли не раковать начал в видео. Вывод напрашивается. Анталоий если это сейчас читаешь - нинада выкладывать никуда адрес, у нас уютно, а так набегут свиньи и ТУПАЯ вата.
>>1263134 Мариупольский свинявыш, диванный воин сил АТО. Сочиняет охуительные истории про свои похождения, но обсирается в деталях. Да и из пруфов у него только фоточки из вконтактика.
>>1263134 Пошло от того что вылез типа падльонец и пруфанул ствол сказав что это Стечкин - хоть это был ТТ. Причем реплика. В итоге стал Течкиным, с тех пор Течкин любой беспруфный инсайдер. Но течкинодетектор уже стал пошаливать, раньше гоняли только за участие, то сейчас уже за знакомство с участниками, а меня так ваще за случайный разговор.
>>1262714 Кстати, поясните с этим боингом, какая разница Бук ополченцев или с-125 ополченцев? По дистанции же вроде ни тот, ни другой на подконтрольной хохлам территории быть не могли?
>>1263145 Ты про Крамаху куна чтоль? Он ваще-то запруфан по самые помидоры. Его уже постилю узнать можно. Или про зенитчика из Горловки или сапера из Луганска?
>>1263158 Ствол в разобранном виде, нашивка новороссии, суп, небольшие инсайды которые сбылись и медалька за боевые. Вот как пришлось ему изъебнуться. Есть еще двое запруфанных.
>>1263163 Ахуел чтои, мне в архиваче копаться чтоль? Поверь старожилам, он настоящий. А зентчик сбивший чототам и показвший ствол зушки без супа был признан течкиным от ополчения и прилюдно обоссан.
>>1262319 Работал как-то лет 7 назад сервис-инженером в одной интернет компании и приехал по заявке роутер настроить и ч0т с ноутом ещё не так было. Так вот в квартире были 2 огромных негра, один худо-бедно по-русски шпрехал, а второй только бегло по-аглицки. Так вот на кухне у них стоял на небольшом кухонном столе ящик 9-ки (вряд-ли холодный). Пока мы возились с их компьютерным барахлом, по-русски не говорящий бутылок 5 уговорил. Такие дела.
>>1263157 >>1263161 ну не стукайте, я к вам с википедии. Там написано что 22км максимум у советских модификаций >С-125М «Нева-М» (1970) — развитие комплекса с ракетами В-601П (5В27) дальностью до 22 км.
А у советского же бука-м1 32-35км, у просто бука - 25-30
>>1262585 >>1262585 к лошади опасно сзади подходить, свинью можно хоть пинать, один мой знакомый татуировщик тренировался на свиньях, анон ты бы видел эти купола и храмы на спине хряков, однако в брачный период от свинов лучше держатся подальше.
http://rghost.ru/58643876 кому интересно состояние реальных российских С-300в скачивайте а аппаратуру фотографировать не буду, ибо таранов дохуя 9С19М не мертвый, а просто на обслуживании
Аноним ID: Фёдор Нифонтович21/10/14 Втр 19:24:09#713№1263262
>>1263254 Да подожди ты недельку, когда киборги зерг раш устроят. Вон Касадка вещает, что военторг снова открыли, причем в объёмах чуть меньшими чем в августе. Тогда он работал на полную катушку.
Боевики, которые выгнали из домов более 419 тыс. украинцев, подсылают детей за снарядами к украинским военным, говорится в сюжете ТСН.Ранок. В поселке Гранитное, где проходит первая линия обороны Мариуполя, школьники просят у бойцов вооруженных сил боеприпасы.
Силовики выяснили, что хозяева одного из местных домов предлагают детям за снаряды деньги, а сами продают их боевикам, которые дислоцируются за полкилометра от украинского блокпоста. Объемы поставок оружия террористам выясняют в службе безопасности, которые уже взяли здание под свой контроль.
Мариуполь готовится защищаться от моря. Противотанковые бригады определили боевые точки, из-за которых наблюдают за перемещениями судов в акватории Азовского моря.
С начала года из Службы внешней разведки Украины по различным причинам уволено 249 сотрудников, в том числе 59 руководителей подразделений разного уровня
>>1263310 Была, к стати СБУ первое начало пиздеть про гос. переворот. Но потом пришли ОНИ и все стало нормально и зоопарк стал легитимным. Начали выпускать упырей аля Луценко, Тимошенко, Павлюченко причем в наглую, заехали в тюрьму и выпустили.
>Киев обвинил Кремль в нежелании подписывать газовый контракт с Украиной
Итак, 21-е, вопрос по газу не решён, как я и говорил.
Порошёнка - лидер гонки, поэтому в наших интересах, чтобы он вышел на выборы в подвешенном состоянии. А потом будут формировать коалицию, и Порошёнке будет припекать каждую минуту, что хаза нет, а другие политики будут смотреть на него как на говно, потому что какое это ответственное лицо, если оно не смогло добыть хаза, зачем с таким вступать в коалицию?
>>1263335 ...Ну а поскольку с реально важным вопросом всё плохо, а побеждать на выборах как-то надо, Порось стал рассказывать быдлу про вопросы фантастические:
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что следует открыть финансирование по производству высокоточного оружия, крылатых ракет, комплекса, который будет обеспечивать тактическое оружие. http://ria.ru/world/20141021/1029410170.html
>>1263344 ОО РЕВАСИК, все как нормального быдлеца.
Аноним ID: Володимир Гамильевич21/10/14 Втр 20:19:46#768№1263360
>>1262672 >Объемы поставок оружия террористам все снаряды, которые украинские военные отдали школьникам бесплатно затем были перепроданы боевикам! ЭТО СВИНСТВО,ящитаю!
Как и всё прочее, Просвирнин не придумал это сам, а взял у Галковского, тот в своих постах не раз писал, что великороссы - это северные русские, а украинцы - южные русские. И такое разделение есть у многих народов. Вплоть до того, что северные итальянцы угрожают сепарироваться от южных, т.н. Северная Лига.
>>1262277 бле, украина может озолотиться снимая пост-апокалиптческие фильмы декорации- есть огромное количество модернизированной техники-есть люди-найдут сюжет- скоро и придумывать не надо будет
>>1263442 В данном случае необучаемыми оказались страны НАТО. Ибо давно уже пора бы понять, что русня умеет воевать только под кнутом. Все пряники они или проебут, или спиздят.
И ещё я тут вдруг ОСОЗНАЛ! А почему они координируют и ведут свою пропаганду через вконтактик? Они блядь что, не понимают, что всё это заранее обречено на провал? Фейсбучек бы хоть освоили, я уж не говорю, чтобы что-то своё внедрять.
>>1263539 Там кто-то уже отписал охуенную мысль насчёт скорейшего обеспечения всех укровосйк сим дивайсом, чтобы они бегали с голыми сраками через пять минут разыскивая патроны.
>>1263531 Илитные укр войска же, правда я далек от понимания почему они должны отдавать жизни за долбаславнутых псевдо-пидарах, но все же. Вообщем переходи на сторону правды. Нет правда, поддерживать это дерьмо должно быть ужасным зашкварем для сосачера и признаком ммммаксимум быдла. Как так получилось? Говноросиия вперде..воены блядь руси Сори за поток сознания, ты понял
23 года хохлобляди всех мастей пиздели на русню, я подсознательно желаю им всем смерти, которая их уже настигает. Каким бы максимализмом тут не пахнет, вы сами пожинаете те гроздья ненависти, которые посадили. Удачи.
эй военасы, кто пояснит мне по хардкору - что сейчас происходит на\в украине? Кто кого пиздит? Наши уже там? А то новости 2 месяа назад смотрел и еще помню что м просрали эболе в рейтинге мировых угроз
В Донецке уже почти час идет сильнейший замес. В центре города дрожат стены в домах. Укры бьют из тяжелых орудий со стороны Авдеевки и Пѐсок по аэропорту, посёлку Октябрьскому. Люди по телефону сообщают, что нацисты добивают до ул. Полиграфической ( это почти центр города - Киевский район). Наши отвечают тоже не слабо. На небе зарево от пожаров. Интенсивность обоюдного огня очень высока. Каждые 1-2 мин - залп. Полчаса назад нтенсивность огня еще больше возросла. Сообщают, что со стороны Моспино на Донецк полетел беспилотник. Укры ведут обстрел район террикона шахты Панфиловской.
>>1263554 Мне твой интерес тоже не нужен, парень. Впрочем зря, я живу в зоне ато и повидал много опущенцев, поверьте они могут выебать и обоссать местных карзиночек(таких как я, да)просто потому что могут. И черт побери да, ненавистные укропы-хуйопы не могут потому что у них есть достоинство или что-то там
>>1263548 Мань, прозреваю в тебе руснявого поца из глубин мордовских болот. Отвечу как гражданин усроины - она ненужна. Ненужна никому. Хуёво в ней очень.
У меня все норм, более-менее. Ну норм - это когда я сижу дома, а не в подвале. Стекла дрожат, сигналки воют, в общем все как всегда. Если влетит где-то рядом - я дам вм знать. Если влетит совсем рядом - не дам знать.
>>1263571 >укропы-хуйопы не могут потому что Потому что если их посылают строем, то они идут сдаваться.
А вот например в Мариуполе они почему-то не были такими вежливыми и благородными. Наверное потому что там в ранге ТЕРРОРИСТОВ было безоружное несогласное местное население.
>>1263584 Хуйчую. Урина нахуй не нужна. Пусть нахуй разъебывают это недоразумение. Ваще похуй кто там придет, москали, поляки, хуяки, все лучше чем урина. полтавский объебос
>>1263605 >все несогласные либо лежат в земле, либо сидят в зинданах, либо боятся участи первых двух категорий, либо косят укроп в ВСН А что там ещё может быть, вшивата тупая?
терроризируешь и убиваешь несогласных @ смотрите какая у нас ебина и мирна свиноина
>>1263594 АТО. Маромойка из-под Донбасса, которая вкантахте за ебину копротивлялась. Укры ей благодарность прислали осколочно-фугасную и билет в пидарешт.
Вообщем ненавидеть легче чем поверить в лучшее. Одно название АНТИ-майдан говорит об этом. Ну да, ничто так не объединяет двух людей как ненависть к третьему. А жаль, я верил в свою страну( пойду утону в путинсоком дерьме чтоле
>>1263623 > поверить в лучшее Какой год рождения? >АНТИ-майдан Мимо, ебанашка. Я - либерал-каспаровец. > я верил в свою страну Будущее тебе подобных я уже охарактеризовал.
>>1263642 ОЛолло аппелляция к возрасту реальна! Ну допустим 1992. Забей, в любом случае, я удалюсь из треда т.к. мне ваше согласие или что-либо не впало
pro-Horror-off отвечает Шурыгину ( с Терры): Это какой-то набор баек. На самом деле десант и спецназ себя запятнали убийством мирняка. срывом договоренностей, подставами и паническим бегством (укро-дисант весь в двух фигурах - плачущем десантнике Шахтерска и чмошнике Ананьеве, который круче Мюнхгаузена будет). Весь секрет тех же пидоргов в донецком аэропорту - это постоянное пополнение. Они - как "бессметные" персов - убьешь одного, тот час на его место встает другой. И создается иллюзия, что "потерь нет" (ц) тымчук Всю вину возлагать на командование - ага, плавали, знаем - "если бы не генералы" И технику они сдавали и флаги(в т.ч. с изображением Маргелова) бросали. Украинская пехота наоборот - довольно устойчива и со взаимодействием у них все нормально и танки используют грамотно. И никакого насыщения средствами ПТО у ополчения в помине нет. Сколько говорилось, сколько постилось фото с неработающими ПТУРами и РПГ? Сколько просьб командиров ополчения было - "пришлите хотя бы одно противотанковое ружье!" Вообще, лично мне непонятно представления о среднем ополченце как о герое-боевике, который стреляя из двух АК по-македонски выбивает 100 баллов. А из одного РПГ сразу десяток танков валит. Это непросто не так - эо совсем не так. Я не раз говорил - почти все вообще не знают как АК собирается-разбирается. Командование - учится на ходу и о высоком уровне командования (любого уровня) говорить - это значит им немного (а часто много) льстить. Танки берегут, не потому что используют их тактически грамотно, а потому что их - очень мало Ну а то, что ополченцы-артиллеристы и танкачи за дни обучаются тому, что россияне за недели - я прям даже не знаю как прокомментировать. Нет у ополчения материальной базы для полноценного обучения расчетов и экипажей! Это не фраза - это высер какой-то Под Иловайском не было инициативой комбатов наемнических батов -это была армейская операция с задействованием сил и средств 51, затем 93-й бригад. Каждый комбат имело связь с штабом и свою сферу ответственности Ну а действия "невидимок-северян" особо распространятся не хочется. Современные войны - это не набеги ниндзя на замок самурая (где все носили с собой) - это огромная и напряженная работа тыла. Где и когда были те операции? Кто обеспечивал поставку ГСМ, боеприпасов, продовольствия,эвакуация раненных и проча прочая прочая. Вкаждой сражении весны-лета есть свой командир ополчения,есть конкретный отряд, "невидимок" нет
pro-Horror-off Голод часто возникает не от плохих урожаев, а от экспорта продовольствия (как в свое время в Российской империи). Укропам, чтобы содержать инфраструктуру (не говоря уже о войне) надо много валюты Приусадебный участок не сможет обеспечить физиологическое проживание - или он должен быть не менее 10 га. Родственники в селе будут заняты собственным выживанием - бо нет в Укропии свободных земель. А фермеры - отстреливать любителей чужого. Сейчас не надо много работников - механизация с/х рулит! С весны ситуация только усугубится - резервы будут проедены/сожжены в печах, урожай- продан под фьючерсными сделками, а надо вносить еще удобрения, химию (т.е. покупать за валюту)+соляра+ремонт техники
Аноним ID: Роберт Анисиевич21/10/14 Втр 22:46:32#928№1263658
>>1263680 Как достроят южный поток, урину уничтожат. Потому что самое враждебное, и при этом самое нищее соседнее государство не нужно и не должно существовать.
Анон, я заметил, что ребелы и сочувствующие используют активно культурную тематику ИРА: песни, фото, вот это вот все. А как найти песни ИРАшные? гугл хуету же выдает, а хочется обмазаться тру ИРА-саундом.
>>1263687 На крауте спроси, может и подкинут чего, там есть знающие аутисты. Но это как повезет, могут вообще нихуя не ответить, а могут спонтанно на пару сотен постов нааутировать.
Источники в Харьковской облгосадминистрации рассказали местным журналистам о том, что в ближайшее время с Донбасса должен быть выведен 22-й батальон территориальной обороны. По крайней мере, те его военнослужащие, которые оказались на военной службе не добровольно, а будучи мобилизованными. То есть, от 60 до 80% личного состава батальона.
Какова будет их дальнейшая судьба пока неизвестно.
Учитывая, что не менее 25 военнослужащих этого батальона считаются дезертирами либо открыто перешли на сторону ополчения - часть скорее всего переформируют
Тем временем, как заявили в Харьковской ОГА, в Киеве принято решение о создании еще одного харьковского батальона территориальной обороны — 44-го. В его состав якобы планируется включить и танковое подразделение.
>>1263691 Почему, почему всё что делают на украине так убого смотрится? Оружие, машины и всё что угодно - всё блядь делается настолько убогим и несуразным как ЛУАЗ.
>>1263657 Этот Прохоров конечно тот еще фантазер, но читая эпос Шурыгина я вспомнил славные времена Рамзая и сражающуюся дивизию Медина. И главное, каков хуесос: скомпилировал, в общем известную но незапруфанную инфу, разбавил байками и нет чтобы выдать это в таком виде, типа моя йоба аналитика. Нет, блять, он придумывает какого-то северянина, котрый якобы дал ему интервью. Сраный пиздобол. Хохляцкая школа, хули тут скажешь.
>>1263742 >эпос Шурыгина Я приохуел от того факта, что Шурыгин учился на том же факультете, что и Тымчук, только раньше.
Красный крест все!Аноним ID: Аникий Ерофеевич21/10/14 Втр 23:32:07#964№1263746
Исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, также известная как Доктор Лиза, сообщила, что Международный комитет Красного Креста отказался сотрудничать с ней в предоставлении помощи украинским детям. По её словам, основанием для этого в МККК назвали то, что комитету не нравится политика президента России.
«Когда организовывалась первая поездка с гуманитарным грузом, я везла груз обеим сторонам конфликта. Там была противостолбнячная и другие сыворотки. Я попросила гарантии Красного Креста, то есть письма, не гарантии – письма о том, что везу. Мне отказали здесь, в московском офисе. Я говорю: «Почему?» А он говорит: «А нам не нравится политика вашего президента», – сообщила Глинка в интервью «Коммерсант FM».
«Он мне так сказал буквально, у меня живой свидетель даже есть. Я говорю: «Послушайте, а причем тут политика вообще, если мы говорим сейчас о том, что нет кровоостанавливающих, нет препаратов от столбняка и нет препаратов, чтобы... Там же взрывы, понимаете, что творится, я в Киев полетела, и вы отказываете?» Он сказал, что «нет, здесь другие формы». А это в Москве, представитель Красного Креста в Москве – его зовут Паскаль».
Аноним ID: Фёдор Ермилич21/10/14 Втр 23:33:02#965№1263747
Из сообщения агентства «Новороссия» не очень ясно, что такое «три бронетанковых кулака». Это 3 танковых дивизии? Но у Украины сейчас нет сил для создания трёх полнокровных бронетанковых дивизий. И дело даже не в военной технике, а в подготовленных экипажах. Кто будет управлять танками? Или призовут иностранных наёмников? Сомневаюсь. Слишком это дорогое удовольствие. Да и число наёмников в мире ограничено.
Однако даже при создании большого перевеса в живой силе и технике, взять Донецк, а вернее сказать огромную донецкую агломерацию в считанные дни невозможно. Это очень сложная для военного наступления территория. Там перелески, холмы, терриконы, очень плотная застройка, много железнодорожных путей.
Мы помним, ещё два месяца назад украинские силовики бросали в бой все сколько-нибудь боеспособные части, но так и не смогли занять Донецк. Каким образом это удастся им сейчас? Тем более что число ополченцев постоянно растёт. Их сейчас уже несколько десятков тысяч. И лёгкое оружие у них есть неплохое. И бронетехники вполне достаточно. Я сам был свидетелем, как они на одном из заводов Донецка ремонтируют бронетехнику, привезённую с поля боя.
«СП»: - Судя по информации агентства «Новороссия», Киев сделал ставку на внезапность. Ополчение, как считает автор сообщения, «никогда и ни при каких условиях не будет обстреливать жилые кварталы Донецка... Тем самым у наших бойцов будет ограничен набор средств для уничтожения украинских карателей, если те закрепятся в жилых кварталах Донецка»…
- Позиция ополченцев понятна – стараться максимально избегать обстрелов населённых пунктов, даже если там находятся украинские войска.
Однако чтобы реально удерживать жилые кварталы, необходимо хорошо подготовленная пехота. А её у Киева нет. Тактика прорыва бронеколоннами применялась украинской армией с самого начала. И к чему она в итоге приводила? К бесконечным «огневым котлам». Если очередная танковая колонна попытается прорваться к центру Донецка без нормального пехотного сопровождения, она будет просто сожжена даже без применения тяжёлых орудий и «Градов».
Возможно, украинская военщина рассчитывает внезапно оказаться в Донецке и подтолкнуть ополченцев к тому, чтобы они покинули город, не желая устраивать в нём бойню. Но я думаю, ополченцы уже сегодня просчитывают самые разные варианты развития событий. И наскоком, пусть даже бронетанковым, их не смутишь.
В любом случае, подтверждённых свидетельств, что созданы мощные бронетанковые группировки для удара на Донецк пока нет. Такую информацию в наше время полностью утаить не удалось бы.
>>1263754 >Так Тымчук замполит? А по морде не видно, что они замполиты, что Тымчук что Шурыгин? Вот слева мой замполит, вылитый Тымчук.
Аноним ID: Евгений Савелиевич21/10/14 Втр 23:40:35#973№1263768
Воеваны, поясните, какой смысл Мозговому о чем то договариваться с падальонцами? Они же: - добровольцы и осознано пришли убивать вату - финансируются олигархнейм (Днепр-1, Беней, например) - Днепр-1 и Айдар нанесли больше всего урона жителям (тот ж Днепр стоит в Песках с начала генотьбы) - в определенной мере фашня - долбятся в сракотан, в конце концов
Аноним ID: Евгений Савелиевич21/10/14 Втр 23:45:32#976№1263774
>>1263770 Ну как бы из скайп-конфы там вполне ясно вырисовываются догововренности. Зачастую инициатива исходит от Мозгового. Я его не виню там, или еще что-то, просто не могу понять смысла ради чего это затеяли.
>>1263657 Сказка про северян - совершенно очевидный высер (и кассадка опять зашкварился, ага), по Прохоров тоже перегибает палку, ибо времена недостатка боекомплекта и ПТО-средств остались где-то в июне. На видео июля-августа прекрасно видно, как ребелы без всяких сомнений щедро пуляют во все подозрительное, стреляют из РПГ и АГС навесом "куда-то туда", говорят "вогов у нас дохуища" и тому подобное.
>>1263801 Это пиздец. ТСН можно смотреть как лулз-канал. Напомнило пикчу, где "Мне говорили, что на улице мне будут предлагать наркотики. Ну и где оно, а?"
>>1263807 >ТСН можно смотреть как лулз-канал ТСН это передача "телевизионная служба новостей", а канал 1+1. На этом всегда ватники палятся, когда называют ТСН каналом. мимохохлуту