Вот хз, как тредик начать, поэтому начну с цитатки из википедии:
>Теория всего (англ. Theory of everything, TOE) — гипотетическая объединённая физико-математическая теория, описывающая все известные фундаментальные взаимодействия. Первоначально данный термин использовался в ироническом ключе для обозначения разнообразных обобщённых теорий. Со временем термин закрепился в популяризациях квантовой физики для обозначения теории, которая бы объединила все четыре фундаментальные взаимодействия в природе. В научной литературе вместо термина «теория всего» используется термин «единая теория поля», тем не менее следует иметь в виду, что теория всего может быть построена и без использования полей, несмотря на то, что научный статус таких теорий может быть спорным.
Собсно в чем суть проблемы в двух словах. Есть некий ананасик (чего уж там скрывать, этот ананасик - никто иной, как я), который разработал некую "Теорию Всего" (и не смотрите на меня косо - у меня потомственная шизофрения). Собсно теорию эту он разработал еще год назад (а предпосылки и первые опыты были сделаны еще в далеком 2002 году). Год назад был тредик на двачике по поводу этой теории и он таки взлетел. После чего был тредик на хабрике, за что получил моментально инвайтик и месяц провисел в ТОПе. Далее начал продвигать эту теорию в научные, так сказать, круги и наебенил три статеечки в научно-популярные журнальчики. Признаться, журнальчики не очень популярные, чтобы было чем гордиться. Собсно засел за перевод на буржуйский язык, чтобы двигать теорию дальше... и таки где-то в феврале (мать его еб) забросил это все дело, ибо нашел еще более фундаментальную хрень (я вот даже хз, как ее по другому назвать). Собсна, эта хрень у меня там атомы в разрезе вырисовывает, если ее в трех измерениях реализовать. Но самый главный пиздец (а если присмотреться, то и не пиздец вовсе, а пиздище) в том, что я там нихуя закономерность выявить не могу уже больше чем полгода. Хер с ним, с тремя измерениями, упростил сей алгоритм до неприличия - до одного измерения и получилась некая итеративная функция. И тут тоже нихуя закономерности не видать. Собсно график этой функции на картинке. В тредик призываются математики всех сортов и возрастов. Может кто видел чего подобного и поможет выявить закономерность. По оси x - стало быть иксы, по оси y - производные этой функции (черные точки - точки, с наименьшей энтропией). На второй картинке - тот-же график, только со всеми точками.
Эти диагональные линии - вообще какая-то ебаная аномалия о_О
>>78952820 Ну теория таки сырая слишком и чтобы с ней на хабру переться - надо вначале закономерность выявить. Смотри, как диагональки четенько ложатся на график распределения простых чисел (черные точки).
>>78953012 Ну вообще даже не доказать а показать. Понимаю, насколько это ебануто звучит. Но вот есть некий алгоритмик. Очень чудный такой алгоритмик (я вот год уже охуеваю сижу и в себя не могу никак прийти). Если на достаточно мощном комплуктере (в далеком будущем, ибо сейчас такие не делают) вбить в этот алгоритмик несколько параметров - сей алгоритмик любую точку Вселенной в любой момент времени сможет показать. А теперь перечитай предыдущее предложение со слов "сей алгоритмик" и вдумайся, какой этой пиздец небывалых масштабов. Но тут два момента: алгоритмик нуно доработать (ибо есть несколько неясных моментов), и необходима просто ебанутая вычислительная мощность.
>>78953160 А все это уже производные, так сказать функции. А суть (сама суть), та самая суть, благодаря которой существуют материя и пространство, вон на том графике в ОП посте. Ну да ты слишком серьезно не воспринимай, я же там в ОП-посте вроде написал, что у меня потомственная шиза. Докатился уже до того, что готов в телевизоре инопланетян высматривать...
>>78953558 Ты на картиночку глянь вот в этом посте >>78953347 Я весной в село ездил к родственникам, а у них там единственное развлечение - телевизор на три канала. Я вон там сидел канал пытался поймать, и там какая-то хрень на мгновение блымнула - так я чутка со стула наебнулся. Дело в том, что алгоритм этот, если тудым-с въебать некоторые параметры рисует вот точно такие-же паттерны.
>>78953647 Их просто миллиарды. Неограниченное количество. Эт только если с одним измерением "вертеть". Ебаный шифр. А ключ к шифру - на графике в ОП-посте.
>>78953094 >любую точку Вселенной в любой момент времени сможет показать Погугли, сколько молекул в 1см3 воздуха и охуей. А ты Вселенную считать собрался. Тут даже дело не в технологиях, как тебе объяснить... Ну вот попробуй сделать компьютер размером в 1нм, чтобы он просчитал 1см3 воздуха. Я уже не говорю про неопределённость Гейзенберга.
>>78953094 >Если на достаточно мощном комплуктере (в далеком будущем, ибо сейчас такие не делают) вбить в этот алгоритмик несколько параметров - сей алгоритмик любую точку Вселенной в любой момент времени сможет показать. ИИИИИ СРАЗУ НАХУЙ. терпило, если в этот компьютик вбить эти данные нихуй не выйдет. ибо компьютик твой уже часть системы. вникаешь недофизик?
Если производная прямопропорциональна исходной функции, то решение элементарной диффуры - показательная функция. Алсо обосрался с твоей теории всего, сводящейся к АТОМАМ В РАЗРЕЗЕ и АЛГОРИТМАМ. мимо физик
ОП, я уже ссу тебе на ебало только за неуместное использование уменьшительно-ласкательных суффиксов.
Не знаю, конечно, насколько иъты потомственный шизофреник, но вот долбоеб ты потомственный явно. Как, кстати, твои мамка с папкой относятся к революционному открытию своего юного гения?
>>78953761 Где я писал о том, чтобы каждую молекулу считать? Грубо говоря у тебя есть картинка с очень хуевой детализацией. Выбираешь маленький фрагмент, вбиваешь его координаты в алгоритм и тот-же алгоритм рисует новую картинку из этого маленького фрагмента. Как множество Мандельброта https://en.wikipedia.org/wiki/File:Mandelbrot_sequence_new.gif только не на плоскости комплексных чисел, а в реально мире. А принцип неопределенности я на хую вертел.
>>78953971 > Человек - тоже часть системы, что не мешает человеку осознать себя. Уловил? Ой блять сука, прекрати. Сорта говна, понимаешь? Поэтому у ОП ничего не выйдет никогда.
>>78952661 С Гореликом не связывался? Он пишет об этом книги, читает лекции, в воскресенье на "Эхе Москвы" была интересная передача как раз про ОП-пост с его участием. Или это ты и есть?
>>78953792 Функция итеративная. Тут интеграл не посчитаешь. Разве что только в ряд разложить, да и то уже нихуя не помню - в универе 10 лет назад учился.
>>78954156 Да я ж говорю, журнальчики - треш. Че-т около 50 журнальчиков терроризировал с начала года. Теория настолько фундаментальные штуки затрагивает, что редакторы очкуют связываться. Физики к математикам посылают (мол, это не наш профиль, вы с математиками лучше свяжитесь), а те обратно. Стыдно просто показывать те журнальчики, где напечатали. Хотя, как грится, на безрыбье и карасика можно хавать.
>>78954234 >действительно поехавший да >действительно научные вещи говорит околонаучные, это ещё хуже классический сумречный гений, который из урана 235 и стержня с свободными нейтронами сможет соорудить только святящийся дилдак.
>>78954156 А в статье таки вообще нихуя не расписано. Не стал расписывать, чтобы не вызвать такого-же бурления, как в этом треде. Поверхностно пробежался по алгоритму, затронул некоторые темы и в выводах вскользь намекнул, какие дебри этот алгоритм затрагивает. Дохуя там чего дорабатывать надо. И таки в пизду эти все русскоязычные журналы. Если где-то публиковаться - то только за бугром.
>>78954351 То-есть, там чтобы нормально объяснить - надо издалека заходить, иначе вообще нихуя не понятно. С топологии надо начинать. Очень дохуя трудно перевариваемой информации.
>>78953791 Джон Форбс Нэш был шизофреником и получил нобелевскую премию за теорию игр в современной экономике. По-настоящему гениальны только те люди, которые вместо прямой видят шар.
>>78953647 Оп, сука, что ты пытаешься видеть в этих картинках. Я у тебя в оп-посте попытался смотреть как на стереоскопические картинки, ну увидел строение атома, и че ебана?
>>78954423 Хули сразу нарцисс? Я ж говорю, теория самый фундамент затрагивает. И таки если фундамент расковырять - надо все, что на этом фундаменте держалось, переделывать. Если какой-то один аспект затрагивать - то в итоге никому ничего не понятно. На хабре я не теорию выложил а только технический анализ алгоритма. Чтобы найти, так сказать поддержку для дальнейшего, так сказать, продвижения. В результате в скайпик добавилось пара математиков, какой-то шизофреник, один работодатель, социолог хабры и математик из австралии. Ну а контент из статейки растащили на всякие пикабу и прочее говнище без указания ссылки на первоисточник. Очень охуенно, чего уж там. Сразу отбивает желание делиться тем, на что полжизни въебал. Поэтому в Интернете больше нихуя не палю, пока не закреплю авторство в научной литературе. Такая вот прохладная история.
>>78954728 Так, ты походу не врубился, что ты идиот. ЗАЧЕМ БЛЯТЬ БЫЛО НА ХАБРУ ВЫКЛАДЫВАТЬ ЧТО ЛИБО? ХАБРА ДАВНЫМ ДАВНОМ, ЛЕТ 7 УЖЕ КАК - ЭТО СООБЩЕСТВО ДРОЧЕНИЕ НА КАМРУ. И ТЫ ЕЩЁ СУКА УДИВЛЯЕШЬСЯ.
>>78954728 Так не шум это, а энтропия в чистом виде. Грубо говоря, на первом графике в ОП-посте, по оси Х - самые обыкновенные числа, по оси Y - количество энтропии в этих числах. Собсно, это не шум, а ключ к шуму.
>>78954842 >Ты от нас тогда что хочешь? Или думаешь на дваче собрались самые гениальные математики планеты? Ну разные тут типочки сидят. Может кто уже видел чего-то похожее на ОП-график. Я ж говорю, что уже больше чем полгода в нем закономерность пытаюсь высмотреть. Хз, к кому обратиться.
Все основы должны иметь сумму 0 в разных векторах. например +1 и -1 Изучим первый закон - любое действие имеет противодействие. Изучая надводный мир вы даже не знаете что есть и подводный
>>78955069 Граница, площадь поверхностного натяжения. В данном контексте она также имеет и математическую отсылку, потому что величина поверхностного натяжения как раз 0.
>>78955107 Бля, шизоп, все это слишком сложно для меня. Я хуманетарий. Могу только выдвигать ебанутые теории, на реальное понимание у меня не хватает когнитивной способности.
>>78955126 0- это абстрактная величина, есть подняться чуть повыше, то можно за ноль принять допустим число 100. Ну точку отсчета. Так же и границу воды можно любую взять, достаточно слить из сосуда воду или долить.
В этом и отличие что ты хочешь видеть теорию а не суть.
Да и все что ты описываешь - устарело как минимум на века 3 ░░███░██░░░▓██▓█▒░░░▒░░▓█░░██░░██░░▒░░░░█▒██▓░░░██░▓██░ ░██░░▒░░█▒█░░░██▓░░▓█▒▒░░█░▒▓░█░░▒▒█▓░░▓██░░░█▒█░░▒░░██ ░░░░███░▓▓▓▒█▒░░░░▒█████░░░▒▒░░░█████▒░░░░▒█▒▓▓▓░███░░░ ░▓██░▓░░▓░▒░░░▓░██░▒▒░░█▓▓▒▒▒▒▓▓█░░▒▒░██░▓░▒░▒░▓░░▓░██▒ ▓█░░█░▒▓▒▒░▓░███░░░░▒█▒░▓░█░░█░▓░▒█▓░░░░███░█░▒▒▓▒░█░░█ ░░░░▓▒█▓░██▒░░░██▓██░▓██▒█░░░░█▒███░██▓██░░░▒██░▓█▒▒░░░ ▓█▒░▓░░▒▒░░█▒██▓░▒░░▓█░░▓░█░░█░▓░░▓▓░░▒░▓██▒█░░▒▒░░▓░▒█ ░▒█▓▒█░░█░▒░▒░▒░██░▒▒░░█▓▒░▓▓░▒▓█░░▒▒░██░▒░▒░▒░█░░▓▒▓█░ ░░░░███░▓▓▓▓█░░░░░▒████▒░░▒▒▒▒░░▒████▒░░░░░█▓▓▓▓░███░░░ ░██▓░░░░█▒▓░░░███░░░▓▒▒░░█░▓▓░█░░▒▒▓░░░███░░░█▒█░▒░░▒██
Слабовато. После того, как мой одногруппник мне 2 часа рассказывал о том, как, посмотрев на интегралы Френеля, он придумал, как разрешить задачу многих тел, вводя трёхмерное время, меня ничего уже так не вставит.
Оп, мы такой хуйнёй на втором курсе МИФТИ занимались. Переведи в двоичную систему счисления и выводи третью плоскость. График трёхмерный. Там уже сам всё поймёшь
Сижу уссыкиваюсь с треда, а мне ведь на работу надо.
>>78955146 Тогда не было веры в науку, была только вера в религию. Сейчас же есть обширное научное сообщество. Можно любую теорию продвигать, если у тебя правильно оформлена теория. Придумали же, что существует 11 измерений только из-за того, что такое гипотетически возможно исходя из расчетов. У ОПа же никаких расчетов нет, теория оторвана от реальных знаний и никак не выводится из уже известного. Между прочим, Галилей и Коперник свои выводы сделали как раз из строгих расчетов и длительных наблюдений. А не от балды придумали, что Земля крутится вокруг Солнца.
>>78955470 Дебил, чтоб все эти теории поля привести в соответствие время теперь у физиков тождественно пространству, нет никакого времени в твоём понимании.
>>78954900 Вот эту картиночку >>78954474 выдернул из своего тредика в архиваче http://arhivach.org/thread/30029/ Там понял, в чем суть, если ты программируешь клеточные автоматы - должен как-то решить проблему с границами. Решений три: 1. Четко обозначить границы. В этом случае поведение клеток на границах отличается от поведения всех остальных клеток. Система таки закрытая, но довольно таки хуевая - потому что на границах ты уже хуйню ваяешь. 2. Убрать вообще к хуям границы. Система открытая. Информация уходит в никуда. Закон сохранения энергии нарушается, что не есть хорошо. 3. Ну и третий вариант, единственно верный - свернуть поле автомата в тор. Левую границу соединяешь с правой, верхнюю с нижней. Система закрытая, это раз. Все клетки функционируют по одним и тем-же законам, это два. Нет универсальной инерциальной системы отсчета, это три (в любом месте выбираешь центральную точку, разрезаешь этот тор с противоположной стороны и получаешь то-же поле с твоей центральной точкой). Все канонично и в рамках теории Эйнштейна. Фактически, все 3d-пространство свернуто в такой-же вот четырехмерный тор. Как можно представить себе такой четырехмерное пространство? Представь, что ты находишься в комнате с четырьмя дверьми (в каждой стене). Заходишь в дверь у южной стены - попадаешь обратно в комнату с противоположной стороны. В этой-же комнате есть люк в полу и в потолке. Прыгаешь в люк, влетаешь в комнату из люка в потолке. В такой комнате, луч, выпущенный из одной точки, вернется обратно в исходную точку, но с противоположной стороны. Аналогия, конечно, притянута за уши: во первых, комната эта не квадратная, во вторых, стен этих нет, в третьих луч таки не вернется в исходную точку из-за постоянного расширения Вселенной. Вот такая тороидальная модель - единственная модель, с помощью которой можно описать топологию Вселенной в рамках все той-же СТО. Возвращаясь обратно к расширению, есть скорость с которой распространяется свет, есть скорость, с которой Вселенная расширяется. Между этими скоростями есть граница, которая порождает все многообразие материи во Вселенной. Ну ты хоть что-то понял, или я тут зря стараюсь? Дальше продолжать не буду, потом что дальше уже идет моя теория.
>>78955577 >геометрия >функции >полагать что где то функция может быть отображением в сразу несколько элементов. ОП, придумай траль продуманнее или про стержень до луны напиши
>>78955042 Первая картинка в ОП-посте. Я его там вверх-ногами перевернул, что чисто как у математиков - ось Y идет снизу вверх. Если обратно перевернуть - можно в Paint-е карандашик на черную точку навести и он там покажет внизу значения X и Y в этой точке. Вот тут на примере. Есть некий шифр (алгоритм), после определенного числа итераций (ось Y) алгоритм возвращается в исходную позицию. По оси X - количество ячеек, из которых этот шифр состоит.
>>78955900 > Я тоже дико проигрывал, когда он мне это объяснял. ну а че? У пространства же есть длина, ширина и глубина, вот и у времени должна быть глубина погружения как минимум.
Оп, чухан, такие шняги как на второй пике я в детсве получал выводя по спирали простые числа, про это даже есть видео на ютубе, хватит тролеть бедных тупоголовых двачерей.
>>78955810 Я же там писал уже выше. Задача одна - расшатать фундамент, чтобы наука двигалась дальше, избавившись от устаревших теорий. Я вот там шатаю уже не первый год и сейчас всю эту квантовую физику всерьез воспринимать уже не могу - только на уровне средневековой алхимии, хотя не один год убил на изучения всех этих лептонов, нуклонов и спинов. Дело в том, что докопался до самой истины. А все эти поиски бозонов - не в ту степь вообще. Они там коллайдеры строят, а у меня тут атом обычным карандашиком в разрезе вырисовывается, со всеми его запчастями. Задачка конечно вселенских масштабов, а хули делать - если сам не расшатаю, хз когда в следующий раз шатать начнут.
>>78956240 Но квантовая теория же фикция, так как наблюдатель- это не сферическое явление в вакууме, а вполне физическое явление, в данном эксперименте частицы света, которые воздействуют на результаты эксперимента.
>>78952661 Ну пиздец блядь, на хабре, где водятся одни потомственные долбоебы, его оценили и в журнале юный техник напетатали. ДА ПОШЕЛ ТЫ НАХУЙ, тебе никогда не понять замысел Господа, как это не дано и ученым, нормальным ученым, а не ебанашкам вроде тебя, после очередного приема галоперидола. ПОШОЛ НАХУЙ СУКА! Мимо_Хокинг
>>78952661 >По оси x - стало быть иксы, по оси y - производные этой функции Что за хуйню я читаю? Какой функции? Как производная может являться точкой, у тебя там что, линейная функция вида у=3х? Что ты несешь, поехавший блядь?
>>78956045 Из башки, ага. Вот смотри пример справа. График чисел (сверху вниз) и сколько раз (за сколько итераций) их можно пополам поделить без остатка. На левом графике происходит примерно такая-же байда, только там деление немножко другого характера.
>>78955335 Атом невозможно разрезать. Атом - это пустота. Но пустота в бесконечной вложенности пустот. Измерять там нехуй, соответственно нет никаких измерений. Всё рождается и умирает, но с одной лишь целью.
>>78953094 >сей алгоритмик любую точку Вселенной в любой момент времени сможет показать >в любой момент времени Че, пидор, хочешь сказать, что мы смогём засмотреть кто Кенеди зафаршмачил? Ты хуйню-то не неси, точек блядь на бумаге понатыкал и хочет смотреть как на динозавров комета ебнулась, совсем ебанутый, шизофреник реально.
>>78956630 Фон Нейман там чего-то про случайные числа и онанизм говорил. Че-то в духе: >Кто пытается арифметическими методами генерировать случайные числа, тот, конечно, живет во грехе. Вот если бы это случайные числа были... дык нихера они не случайные. Точку бифуркации я обнаружил в самом немыслимом месте, просто там ее вообще быть не могло, а она там есть. Вот в этом весь пиздец.
>>78956838 Не атом, а модель атома. Те детальки, благодаря которым два атома между собой соединяются и образуют молекулу - вполне можно карандашиком нарисовать пользуясь элементарным алгоритмом.
>>78957019 Да я не о том. Попробуй написать цикл в 4 строчки... там вообще нихуя нет, ни математических функций, ни рандома, вообще нихуя, обычные: вот эту фигнюшку поместить в переменную, ту фигнюшку извлечь и прибавить эту фигнюшку, а ту фигнюшку потом с той поменять местами (аки машина Тьюринга). И вот этот цикл в 4 строчки принимает на входе самое обыкновенное число (1, 2, 7, 23, 144) и на выходе выдает совершенно непредсказуемые результаты. То-есть первые 100 чисел туда въебал, каждую итерацию детально изучил, а предугадать, сколько итераций понадобится циклу, чтобы остановиться, если туда 101 въебать - предугадать невозможно вообще. На том графике в ОП-посте как-раз таки по Х такие вот чиселки, а по У - количество итераций, через которое цикл останавливается.
Функция это когда каждому конкретному X соответствует единственное Y. У тебя не функция, а какое-то ебучее распределение. Ты можешь показывать например число N точек по оси Y в координате X, или сумму расстояний между ними, или сумму квадратов этих расстояний, модули, синусы. Можешь попробовать ввести 3е измерение Z и на нем показывать наличие, отсутствие шума в точке (X;Y). Получится матрица, а там ее уже проще анализировать, понаблюдать как что изменяется при помощи матричного анализа.
>>78952661 Блять, оп, что ты несёшь? Во-первых, если ты прикрепляешь "график", то где система координат, я тебя спрашиваю? Что за функции, блядь? Нахуй иди.
>>78956669 Я вот нихуя не понял, захуя ты это делаешь и что хочешь получить, но поделюсь своими наблюдениями. Эти вот диагональные линии - я насчитал их пять - явно отличаются по "чёткости" - и, возможно, что по факту их больше чем пять, но "чёткость" их настолько мала, что человеческий глаз не в состоянии их различить. Соответственно, можно составить таблицу со списком этих линий в порядке убывания "чёткости" с перечислением различных параметров этих диагоналей - углы там, всё вот это вот. Ни разу не шизик.
>>78957874 Алсо, количество этих диагональных линий явно не больше количества комбинаций двух точек, где координаты (и x, и y) одной точки больше координат первой.
>>78958327 >>78958333 ОЙ ВСЁ!!! Ну если и не вечный, то принципиально новый, если получится то нобелевку дадут, инфа соточка. А на пару с ОПом, двач будет центром, нет ПИТОМНИКОМ, для разведения нобелевских лауреатов.
>>78953094 То, что ты написал, называется демоном Лапласа, и всякие дурики придумали его уже 200 лет назад. Принципиальная его осуществимость под вопросом, и, на данный момент, научное сообщество полагает что это, прямо скажем, хуй запилишь. По трем причинам: - пространство-время большинством физиков считается континуальным - квантовые эффекты (типа неопределенности Гейзенберга) делают невозможным построение подобного (фон-Неймановского) алгоритма - из теории Шеннона (да и из обычной логики) вытекает небольшое умозаключение: количество информации, нужное для построения подобного демона, должно превышать количество информации, содержащейся в самом объекте. Нужна еще одна, значительно большая вселенная, которая будет хранить алгоритм (и данные) расчета нашей вселенной
>>78952661 ШТО ТЫ НЕСЕШ. Сука. У меня бомбит от от таких, как ты. Теория всего у него, блять, у математика комнатного. О чем ты, блять? Что за график? Ты нихера не пояснил про него, аутист ебаный. Спрашиваешь, виел ли я что-то похожее? Да, это похоже на скатерть Улама. И что? Закономерности у него. Я твою мамашу в сракотан тарабанил, сука, пидор
>>78956240 Что там с предсказательной силой твоих запчастей? Как же так выходит что по их "не той степи" давно работает куча приборов? От нано-транзисторов до LHC?
Вот хз, как тредик начать, поэтому начну с цитатки из википедии:
>Теория всего (англ. Theory of everything, TOE) — гипотетическая объединённая физико-математическая теория, описывающая все известные фундаментальные взаимодействия. Первоначально данный термин использовался в ироническом ключе для обозначения разнообразных обобщённых теорий. Со временем термин закрепился в популяризациях квантовой физики для обозначения теории, которая бы объединила все четыре фундаментальные взаимодействия в природе. В научной литературе вместо термина «теория всего» используется термин «единая теория поля», тем не менее следует иметь в виду, что теория всего может быть построена и без использования полей, несмотря на то, что научный статус таких теорий может быть спорным.
Собсно в чем суть проблемы в двух словах. Есть некий ананасик (чего уж там скрывать, этот ананасик - никто иной, как я), который разработал некую "Теорию Всего" (и не смотрите на меня косо - у меня потомственная шизофрения). Собсно теорию эту он разработал еще год назад (а предпосылки и первые опыты были сделаны еще в далеком 2002 году). Год назад был тредик на двачике по поводу этой теории и он таки взлетел. После чего был тредик на хабрике, за что получил моментально инвайтик и месяц провисел в ТОПе. Далее начал продвигать эту теорию в научные, так сказать, круги и наебенил три статеечки в научно-популярные журнальчики. Признаться, журнальчики не очень популярные, чтобы было чем гордиться. Собсно засел за перевод на буржуйский язык, чтобы двигать теорию дальше... и таки где-то в феврале (мать его еб) забросил это все дело, ибо нашел еще более фундаментальную хрень (я вот даже хз, как ее по другому назвать). Собсна, эта хрень у меня там атомы в разрезе вырисовывает, если ее в трех измерениях реализовать. Но самый главный пиздец (а если присмотреться, то и не пиздец вовсе, а пиздище) в том, что я там нихуя закономерность выявить не могу уже больше чем полгода. Хер с ним, с тремя измерениями, упростил сей алгоритм до неприличия - до одного измерения и получилась некая итеративная функция. И тут тоже нихуя закономерности не видать. Собсно график этой функции на картинке. В тредик призываются математики всех сортов и возрастов. Может кто видел чего подобного и поможет выявить закономерность. По оси x - стало быть иксы, по оси y - производные этой функции (черные точки - точки, с наименьшей энтропией). На второй картинке - тот-же график, только со всеми точками.
Эти диагональные линии - вообще какая-то ебаная аномалия о_О