Рубль обезумел, сумеешь ли ты совладать с ним? Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Доллар 44 рубля. Brent упал до 83$, ЦБ поднял ставку до 9,5%
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Предвкушаю литры слез креакломразей когда совсем скоро тренд разворотит. Сланцевый пузырь вот-вот лопнет, а за ним и необеспеченные зеленые бумажки посыплются. Сами Фрицморген со Спайделлом пдедсказали такой поворот событий, а они никогда не ошибаются.
>Проблема в том, что почти все деньги у меня на карточке и расплачиваюсь я только карточкой. Хуй знает, как с этими долларами потом работать? Каждый раз бегать в кассу менять их? Может лучше что-то на них купить и отложить купленное? Но что покупать? Ты долбаеб. Доллары покупают чтобы спасти свои накопления, а не для ежедневных трат.
>>6497021 Большая часть забугорных авто делается в России. Потому что своих технологий нет, а станки, спёртые из Германии 70 лет назад, уже не чинятся за бутылку водки.
>>6497049 > >Большая часть забугорных авто делается в России. Потому что своих технологий нет, а станки, спёртые из Германии 70 лет назад, уже не чинятся за бутылку водки. Сварить распил +/= сделать
>>6497059 >Скажите что все будет хорошо. Это зависит от того кто ты.
Аноним ID: Яким Митрофанович 05/11/14 Срд 10:36:56#72№6497078
Генпрокуратура проверит политику Центробанка в отношении рубля В Госдуме уверены, что регулятор не должен отпускать рубль в свободное плавание http://izvestia.ru/news/578716
>>6497044 ЛАЛ цифр еще не видел, но у меня такое ощущение что это враньё. Слухи пускают специально. Только идиот не знает что с сентября рынок жилья стоит нахуй, даже "летние скидочки" отменять не стали. >>6497035 Капитан очевидность пишет статьи для газет.
Эльвирочка щас до 44 отпустит, блять сколько народу на бирже сейчас озолотится. Купил по 43, продал по 44,9, купил по 44,2 продал по 45. Имея бабло можно на яхту накопить.
К новому году должно быть 45-46. Опционы говорит об этом.
Аноним ID: Тарас Вячеславович05/11/14 Срд 10:39:10#87№6497104
ЭЛЬВИРА ВСЁ Сегодня же Банк России объявил о том, что будет тратить на валютные интервенции, поддерживающие курс рубля не более $350 млн в день.
«В случае нахождения стоимости бивалютной корзины в течение всей торговой сессии на границах операционного интервала или за его пределами объем интервенций Банка России не превысит в этот день $350 млн. В то же время в случае возникновения угроз для финансовой стабильности Банк России будет готов совершать дополнительные интервенции на внутреннем валютном рынке», – отмечается в сообщении ЦБ.
Напоминаю подзалупкам, что после 50-го вагона идут открытые грузовые платформы. Так что всех размещаемых там Антоши будут отстреливать на поворотах под ламповые посиделки за текилой и скотчем.
Анон( >>6497081 ) из из другого треда, на счет жижи писал вот это:
Я так понял, что сломили копротивленцев... Точка копротивления была 85. Следующая станция 70. Почему 70? Мне знакомый трейдер рассказывал 2 мес. назад, когда нефтянка на 100 копротивлялась, за точку копротивления 85 - он таки всё точно наванговал.
>>6497141 Не факт. В данном случае мне кажется, что рынок сам охуел от таких подвижек и решил немного узбагоиться. Всё-таки +1.5 рубля на старте - слишком много.
Ребята, а вот около недели назад рубль за один день достаточно сильно поднялся. В итоге оказалось, что на поддержку выкинули всего-лишь 3 миллиарда. Откуда был такой рост в тот день?
>>6497133 Ахуел что ли - Эльвира сделала больше для развала Сраной, чем все жидорептилоиды планеты вместе взятые. Я бы иконку с ней купил и в машине приклеил на торпеду. А вообще очень прилежный специалист, который переводит ЗВР валюту посонам за бугор на старость и семечки.
>>6497151 Сейчас будет охуенный спекулятивный скачек. Поскольку сегодня ЦБ таки рискнул перейти к плавающему курсу. Они хотят посмотреть насколько вверх сдвинется курс за два дня (очевидно что это эксперимент который они хотят в случае чего откатить назад интервенциями иначе начали бы с понедельника). Причина в том что в теории рубль с ходу в день должен набрать два рубля, а в реальности может и 10 рублей.
Жаль, Эльвира не пришла Интервенций не прислали Нас осталось только два Нас с тобою наебали Все рублята полегли И с валютою напряжно Но мы держим рубежи Мы торгуемся отважно Кубышка сдохла, все, пиздец Больше нечем отбиваться Что ж, закурим, брат-рублец От инфляций не съебаться Жаль, Эльвира не пришла Интервенций не прислали Что ж, обычные дела. Нас с тобою наебали.
>>6497194 у кого ты спрашиваешь, у школьников которые про гэп и то что биржа на выходных не торгуется не знают? вобще была у демуры какая-то теория, но я её забыл - там какие-то незначительные факторы мол и все потянулись за ними
>>6497133 Эльвира одна из тех кто с головой. Да, мы много шутим о ней, но она надрывается в поте лица чтобы сделать хоть что то. На самом деле у ЦБ не так много возможностей для маневров как кажется и Эльвирочка пытается задействовать все что только можно. Мы уже видели все - интервенции, свопы, теперь репо, так что не гони тут,
>>6497240 >Побегу сейчас покупать телевизор Зачем тебе телевизор? Смотреть репортажи про передовые надои?
Аноним ID: Марк Маркелович05/11/14 Срд 10:52:59#171№6497254
>>6497226 >Мы уже видели все - интервенции, свопы, теперь репо, так что не гони тут
Так ведь нихуя непомогает кроме прямых лобовых вкидываний зелени! только слив доларов дает передышку пока их не выкупят. Уже последнему дураку понятно, что переобулись все ВСЕ! более менее люди которых необидели интелектом! сказки про скален непомогают. Мало того вся новостная факторология стоит горой за пиздец! просвета вообще невидно никакого!
>>6497104 >поддерживающие курс рубля не более $350 млн в день >поддерживающие курс рубля не более $350 млн в день >поддерживающие курс рубля не более $350 млн в день >поддерживающие курс рубля не более $350 млн в день >поддерживающие курс рубля не более $350 млн в день ДАЙТЕ МНЕ ЭТИ ДЕНЬГИ, Я ВОССТАНОВЛЮ ЗАВОДЫ И ПРОИЗВОДСТВО. ЛИЧНО. Пиздец...
Аноним ID: Тарас Вячеславович05/11/14 Срд 10:54:30#176№6497262
>>6497254 > >Так ведь нихуя непомогает к Понятно что не помогает когда у руля страны такие невысокие уебаны для которых рейтинг uber alle.
Зелени она могла слить вплоть до 210 лярдов, это безопасный объем, пока еще далеко от превышения, к тому же она перестраховалась и готовит переход к плавающему курсу чтобы умыть руки лол. Эльвира ничего особого не обещала, более того если почитать ее высказывания и отфильтровать вербальные интервенции то понятно что она осознает в какой она жопе.
Повторяю вопрос. В последние 3-4 дня по центральным ТВ проскользнула новость про тяжелую болезнь Пукина. Не в газетах и не в интернете, а прямо по Кисель-ТВ. Вопрос знатокам: РФ готовят к венесуэльскому варианту? У кого какие мысли по этому поводу?
>>6497293 Это вброс - проверка ваты на реакцию. Проигрывают разные сценарии, потому что вариант съёбывания в закат и защищённую пенсию превалирует в головёшках тсаря и окружения. Они до сих пор не понимают что ВСЁ!
Проснулся, налил кофейку, открыл порашу, нашел последний рублетред, по привычке сразу открыл график рубля и чуть не обплевал монитор. 44.98 уже было, сучечки, 44.98! То-то на выходных тут ольгинские банши так резвились.
Алсо скоро будем всем тредом петь: в сорок пять, в сорок пять рублик - ягодка опять!
Педоров - сразу нет, в Венесуэле поставили Мадуро, а он бывший водитель троллейбуса. Вангую, что после съеба Пукина в закат по ТВ покажут митинг, где появляется ПРОСТОЙ МУЖИК-ЛИДЕР, которого ТВ наречет лидером. На первый год хватит, что будет дальше, гуглите Венесуэлу. Опираться начнут на бедных и необразованных как большевики в свое время. Тогда пойдет жара.
>>6497222 Нет, биржу приостановят например. Дальше - экстренное заседание с участием ведущих экономистов (подавляющее число которых уже через пару дней соберет вещи и прилетит к нам).
>>6497331 Доллар на открытии Московской биржи вырос более чем на один рубль и достиг отметки в 44,95 рубля. Европейская валюта также обновила исторический максимум и, по состоянию на 10:08, стоила 56,3675 рубля. Так что он не наебал тебя.
>>6497361 Шойгу уже сам не молодой. Хотя опыт в подавлении вооруженных волнений у него есть. Историю же все учили, да? Так что поставят говорящую голову с условного УРАЛ ВАГОН ЗАВОДА. И похуй, что этого завода уже не будет.
>>6497402 >я опыт в подавлении вооруженных волнений у него есть. Историю же все учили, да? Так что поставят говорящую голову с условного УРАЛ ВАГОН ЗАВОДА. И похуй, что этого завода уже не будет.
И ШОЙГУ ТАКОЙ МОЛОДОЙ И НЕ СЛИШКОМ ВЕЛИКИЙ ПУТИН ВПЕРЕДИ
Аноним ID: Роман Сейфуллахьевич05/11/14 Срд 11:09:44#267№6497427
>>6497404 шойгу не диктатор вот иванов то диктатор а шойгу нормально себе работал при ельцине и никогда не выебывался думаю, что он будет вполне себе норм для российской олигархии
Как скоро бацька попытается отстегнуться от камня, ваши прогнозы? А то он пока на двух стульях стабильности сидел, у него валюта обвалилась покруче гривны.
Аноним ID: Назар Эдуардович 05/11/14 Срд 11:11:56#287№6497453
>>6496968 > Евро 56 же пробил, че ты как это. лекарства подорожали, из списка жизненно необходимых например, вот вчера покупал в аптеке один преп, у него цена скаканула на 70 рублей, закупка от 30 числа, специально у провизоров поинтересовался. Пиздец блять.Я В АХУЕ.
Мне кажется или запреты на ввоз с Украины сыра и с ЕС колбасных изделий не связаны с якобы бактериями ? Почему лента также постит статью что а экономикой США все плохо?
Аноним ID: Роман Сейфуллахьевич05/11/14 Срд 11:13:04#292№6497463
Бывший сподвижник Шойгу по корпусу спасателей рассказывал, как неделями мерзли они в отсыревших палатках, как губили здоровье, согреваясь литрами чистого спирта. Одно из его воспоминаний, на мой взгляд, в какой-то степени объясняет загадку. - Каждый вечер, когда мы сидели у костра, - вспоминает он, - Сережа, отложив гитару, начинал рассказывать о жизни барона Унгерна, легендарной личности в тех местах, где он родился. Мог рассказывать часами, и было видно, что он совершенно "повернут" на этом персонаже... Барон Роман Унгерн фон Штернберг - потомок древнего рода культских рыцарей, генерал-лейтенант Белой армии, командир Конно-азиатской дивизии, диктатор Монголии с 1919 года. В 21-м попал в плен и был расстрелян по приговору Сибирского ревтрибунала.
Ну все, это уже даже не смешно. Мне через 3 недели нужно будет потратить около 70-100к на переезд, но после такой охуительной динамики буду переводить в доллар, за 3 недели все успеет ебнуться. Ну и пора идти в банк снимать валютные депозиты, иначе потом их уже будет не забрать. Все посаны, это конец. Всем спасибо, все свободны. Путин всех переиграл.
>>6497453 Сейчас ещё в больничках всё веселее. Требуют составлять планы на медикаменты на год, штрафуют на премию за выход из квоты госпитализированных. Тру стори, я не тралль.
>>6497454 >Почему лента также постит статью что а экономикой США все плохо Потому что в надвигающемся пиздеце нужно будет обвинить асашай, как в прошлом кризисе. Это все пиндосы и доллар их проклятый, а царь хороший.
>>6497453 Расскажи мне об этом. Я регулярно сталкиваюсь с тем, что на витрине ценник дешевле, чем озвучивают. Фармацевт привычно бугуртит, но продаёт по цене с витрины, виновато оправдывась, что это старая партия по старой цене...
Аноним ID: Тарас Ибрахимович05/11/14 Срд 11:14:32#306№6497481
А я тут на праздниках с корешем общался, он мне и говорит мол, успокойся, богато ты не жил и жить не будешь, в 2008-м году, говорит, он сам также паниковал и жопу рвал, запасаясь продуктами, меняя рубли на баксы и обмазываясь новостями и прогнозами с утра до позднего вечера. Жена услыхала этот разговор, начала ему жаловаться, говорит, мол, доебал я ее уже со своей параноидальной истерией и вот этим всем. Говорит сейчас мы ничего все равно сделать не сможем, небольшие сбережения, какие были, перевели в баксы и так, кредитов/ипотек тоже нету, валить особо некуда. Поэтому хуй с ним, что еще остается, меня тоже доебало все это впитывать и пропускать через себя. С вашими рублетредами уже сам не свой стал. Нахуй.
>>6497453 Хуле закупай антибиотики и анальгетики - после нового гада вообще пизданёт похлеще 90-х. Главное чтобы необучаемые потерпели хотя бы до празднегов.
>>6497404 >>6497427 Всем кто ратует за Шойгу такой вопрос: олигархия понимает, что все кто связан с Пукиным - зашкварились и доверия им нет, поэтому будет НОВОЕ ЛИЦО, как с МАДУРО. Поймите, это 100% выигрышный вариант. Вате обоссут ебло и они поверят, что этот МУЖИК - то, что надо. Потом начнутся узаконенные грабежи магазинов и дефицит. Ведь социальная база - бедняки и быдло. Я просто призываю ананасов покупать сейчас средства защиты.
>>6497481 Наконец-то адекват в этом поезде умалишенных. Двачаю! Среднестатистическому двощуру должно быть похуй на всю эту движуху. Кто поумнее, тот уже обменялся/съебался/запасся/вооружился/etc.
Аноним ID: Фёдор Велимудрович05/11/14 Срд 11:17:30#332№6497519
Нужен срочный совет диванных экономистов. Есть двастулаварианта. Первый: Продажа квартиры в центре за 3 миллиона и перевод денег в евро, а после эвакуация в Эстонию, и в случае большого пиздеца съебать из страны. Второй: Продажа однушки и покупка трешки в ебенях в новостройке у которой сдача в конце 2016. Что выбирать?
Аноним ID: Якуб Милованович05/11/14 Срд 11:17:42#334№6497521
>>6497490 >не знаю, хохлы совсем ебанутые, санкции может Все правильно делают. Сосед обезумел, обваливает свою экономику и валюту всем на потеху. После взрыва дерьмо и Украину забрызгает немного, поэтому и принимают меры.
Аноним ID: Назар Эдуардович 05/11/14 Срд 11:18:01#335№6497522
>>6497059 > сижу валерьянку пью. ты девочка что ли? хуярь транки, хотя бы бензики.Ну или корвалолу упейся, в ней барбитуры немного есть.
>>6497508 вы все забываете, что Россия северная страна. тут не взлетит венесуэла. ибо нищим тут быть в нищем государстве невозможно. Зиму не переживёшь и как бы царь холопов не лелеял, полагаясь на них без бизнеса и олигархов он ничего сделать не сможет. Иначе его холопы быстро передохнут
>>6497535 > >Кстати, а почему никто не удосужился скомпилировать последние инсайды БПЛА? НУ та Слишком муторно, он обычно отвечает контекстуально и на пару тредов растягивается. Там читать надо.
>>6497513 Зачем её искать сейчас? Всё подорожает, зарплаты вырастут, инфляция - вот тогда и ищи. А то сейчас ты манагерам, которые по Турциям и Шенгенам два раза в год мотаются, хуй объяснишь, что скоро за 100к можно будет питаться нормально и в рванье не ходить, не более.
>>6497575 Просто не везде. В нормальных местах, где люди дело делают - иного выхода не останется, иначе всё пиздой накроется без спецов. Есть такой уровень зарплаты, когда дешевле дома сидеть. есть такой, когда работаешь на отъебись. А есть дельная. Ну, всякий планктон - тот да, сядет на мель.
В любом случае, терять мне особо нечего. Ну кроме работы только, да и то она мне ненавистна, лол. Сбережений у меня нет, кредитов никогда не брал, ипотеки тоже нет. Есть только пекарня и двач. И говнокодерский скилл. Так что я просто с вами побугурчу тут за компанию.
>>6497595 Я могу понять злорадство хохлов, но вот их маняфантазии уже начинают надоедать. У них страна уже набрала кредитов на миллиарды, а отдать им кроме своей свидомной жопы больше и нечего.
посоны, посоны, я чото не пойму - вот у меня были 3,5 млн, я однуху с отделкой взял в начале сентября, сдача II кв 2015. если не брать вариант с перегоном всего в валюту - все праэльно сделал, или лучше б рубли лежали на депозите?
>>6497644 Я мамку уговорил только на половину всего накопленного ей лимона. Вторую ни за что не хочет, даже если доллар будет по 50р. Но ора трусиха еще та
>>6497631 Солидарен с тобой. Но, похоже, руководство не понимает этого. Ещё нужно взять во внимание то, что это ВШЭ, ВУЗ, который известен своими оппозиционными нравами.
>>6497649 Не то слово. Чтоб ты знал, работникам этих компаний премии выдаются в виде квартир. Они сами, разумеется, во всяких Ватутинках и Химках и в страшном сне не собираются жить, поэтому всё на продажу. А сейчас и цены снижают - и всё равно не берут. Языки адского пламени из жоп видно по всему ДС.
- Хуйло помаленьку начинает шатать Прибалтику (подлодки, самолеты, локальные выбросы руССкого мира, вот это всё); - вброс на прошлой неделе был нужен кое-кому, чтобы с челядью загрузиться в 41 вагон, использовались не только MAGIC3000 от ЦБ, но и доллары с валютных вкладов в других банках; - когда будет ВСЁ, Хуйло и компания выведут свою валюту через Кипр, о чем договариваются непосредственно с его президентом по совету вот этой персоны: https://vk.com/ayatobak
Ну и что, креаклы? НАСОСАЛИСЬ? Рынок сша вместе со сша рухнули сегодня, ведь завышали доллар который печатают тоннами каждый день для всего мира. Рубль вовремя удешевленный уже принят руководствами стран Европы и азии как новый стандарт расчета, его уже покупают все и его попросту не хватает на всех. Креаклы соснули!
>>6497680 Но тогда и призыва не было, и движуха была в силе от западных печенек. Откуда деньги на майдан были? Аллах дал. А сейчас живо в АТО отправят не в меру хамоватую прыщеличинку.
>>6497697 Там были оппозиционные университеты. Читал одну кулстори: когда на ректораты начали давить, преподы сказали: "Если это продолжится, мы присоединимся".
>>6497702 > Хуйло и компания выведут свою валюту через Кипр Куда выведут? на нибиру? Мне кажется там такие объемы что вывести их уже никуда нельзя, хуй спрячешь.
Блять, сколько всего можно было построить на 30 ярдов, а их тупо спустили в жопу. Нахуй его держать, упадет , опять поднимится, лучше деньги на нужное пустить. Или я что то неправильно понимаю?
>>6497709 Всесоюзный, епта. >>6497716 К сожалению, могу разогреть лишь одного моего знакомого с его кодлой, которые абсолютно поехавшие отморозки. Ну чета типа титушек, только бесплатные. >>6497721 В том институте, где я учусь, немало технарей. Это тебе не хипстеры, они довольно суровые ребята.
>>6497711 КОГДА ДОЛЛАР БУДЕТ СТОИТЬ 50 РУБЛЕЙ ГРАЖДАНЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО ПЕРЕСТАНУТ БЫТЬ ЗАВИСИМЫМИ ОТ КОЛЕБАНИЙ ВАЛЮТ. СЕГОДНЯ ДЕНЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ ВСЕЙ РОССИИ УРА, ТОВАРИЩИ!
Аноним ID: Адам Шмуэльвич05/11/14 Срд 11:47:35#484№6497770
Аноним ID: Константин Кимович 05/11/14 Срд 11:48:26#487№6497780
Посоны, тут ЦБ, судя по последним сводкам, желает реализовать плавающий курс рубля. Я так понимаю, они в поддержание национальной валюты свои баксы не будут вливать далее (а куда имеющийся резерв денется?). Чем это грозит для населения? (прыгающие по часам цены в магазинах или еще какая хуйня?)
>>6497702 >- когда будет ВСЁ, Хуйло и компания выведут свою валюту через Кипр, о чем договариваются непосредственно с его президентом по совету вот этой персоны: Хуйло пологается на Кипр? Как у них дела плохо. Они же всех сдадут.
>>6497644 >Затарился долларом по в банке по знакомству , по завышенному курсу 40,5 Не понял. Нахуя такие подгоны по знакомству, если ты закупился по завышенной цене, лол.
Почему торги устаканились? взлет почти до 45 и все стопнулось на 44.4 где движуха? Где зрелища? Где поезд летящий в АД? 50коп в день не так зрелищно же
>>6497078 >При этом даже при рекордно низкой цене на нефть, высоком уровне инфляции, слабых темпах роста российской экономики в условиях санкций регулятору удается сдерживать падение рубля без значительных валютных интервенций. >без значительных валютных интервенций. ахахахаха! MAGIC2500 каждый день это незначительные интервенции я походу полный ламер в экономике
Аноним ID: Яким Митрофанович 05/11/14 Срд 11:49:31#493№6497797
>>6497801 > Внимание СМИ старший сын Иванова привлекал один раз — в мае 2005 года в Москве было возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием Александра Иванова. На регулируемом пешеходном перекрестке на улице Лобачевского в Москве была сбита пенсионерка Светлана Беридзе. Какая досада, я так расстроен.
>Внимание СМИ старший сын Иванова привлекал один раз — в мае 2005 года в Москве было возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием Александра Иванова. На регулируемом пешеходном перекрестке на улице Лобачевского в Москве была сбита пенсионерка Светлана Беридзе. По данным ГУВД Москвы, за рулем личного автомобиля Volkswagen Bora находился Александр Иванов. В ноябре 2005 г. московская милиция дело прекратила: как заключили эксперты, "водитель Иванов А.С. не имел технической возможности предотвратить наезд на пешехода Беридзе С.К", он был трезв и не превышал скорости, сообщало «РИА Новости». Сергей Иванов заявлял, что не оказывал давление на следствие
Заебись. Настигла кара пидорашку. Туда и дорога очередному властному ублюдку.
>>6497780 Самое худшее, что может произойти - резкий скален до трёхзначных чисел, стоп-машина, фиксированный курс, дефицит, всё очень очень плохо. Реалистичный сценарий - просто вата станет жить по деньгам как ей положено в условиях сложившейся за годы экономики, но без поддержки дорогой нефти, то есть очень херово, инфляция, всё очень дорого, никаких Турций и новых машинок раз в три года.
>>6497801 По словам одного из источников, происшествие случилось в тот момент, когда Иванов купался в море с дочерью. Были высокие волны, ребенка спасли, а ее отца не смогли, сказал собеседник.
>>6497801 В мае 2005 года в Москве было возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием Александра Иванова. На регулируемом пешеходном перекрестке на улице Лобачевского в Москве была сбита пенсионерка Светлана Беридзе. По данным ГУВД Москвы, за рулем личного автомобиля Volkswagen Bora находился Александр Иванов. В ноябре 2005 г. московская милиция дело прекратила: как заключили эксперты, "водитель Иванов А.С. не имел технической возможности предотвратить наезд на пешехода Беридзе С.К", он был трезв и не превышал скорости, сообщало «РИА Новости». Сергей Иванов заявлял, что не оказывал давление на следствие.
>>6497794 Поскльку русское распиздяйство всегда и везде, то банки не смогли сделать график закупок доллара, определить стоимость доллара, за которую максимально может платить потребитель и в результате на рынке НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ. Будут сегодня сделки по 5-20 млн и сегодня банки будут рандомно ставить курсы в обменниках. Посмотрят к концу дня на максимальный и завтра наебнут до 46-48.
>>6497801 >ОАЭ Происки рептилоидов! Зачем тело мальчика спиздили?! Он же в Малых Суходрыщах погиб, бедолага. Думал-думал о России, думал-думал и умер от разрыва сердца. Уууу америкосы, очернить хотят. НЕ БЫЛ ОН НЕ В КАКИХ ЭТИХ АМИРАТАХ АРАПСКИХ!! ТРИСЁТ!!!
Теплая небылица (очередная). Представим себе сферического родственника условного министра Министерства боли и унижений РФ, который в поисках деловых партнеров случайно оказался в одной стране загнивающего запада и вот о чем о не говорит: — в стране начинается кризис ликвидности, торговля стоит ибо накрыли главного обнальщика ивсея Руси, бабло выводить–заводить некому. — каждый год будут закрывать по олигарху т.к. терактами рейтинг не растет. — на совещаниях предпочитают молчать или говорить о рейтинге, на остальное у Стерха уже не стоит — правительство в шоке, но паники нет. Тупо пакуют чемоданы. — гуд ньюз, Ереван! Похоже за откровенный грабеж бюджета теперь будут пиздить палкой по горбу неиллюзорно, исключения составляют лв на выполнение заданий партии и правительства (но там все очень четко с контролем).
Продажа по курсу почти на пять рублей больше курса ЦБ. Охуеть, спасибо. Вопрос к знатокам. Съём нала в немецком банкомате с рублевой карты по какому курсу будет? ЦБ или продажному курсу банка?
>>6497644 >под ругань жены и проклятья тещи вантницы Напоминай им почаще про падающий рубель и сохраненные сбережения, подкалывай и троль, купи туалетную бумагу в виде рубля, сри порционными катешками в виде рубля и не смывай, напоминай им о курсе доллара утром, в обед и вечером, рассказывай о вперде. В общем, доведи их до истерики, чтобы пускали слюни, катались по полу и бились головой об стены.
Аноним ID: Яким Онисимович05/11/14 Срд 11:58:10#539№6497885
>>6497876 Чем они станут для ЕС вопрос скорее философский. А вот факт того, что в данный момент экономика украины завязана на россию, это суровые будни. Поэтому если вдруг у нас произойдет дефолт, ваша экономика улетит следом.
>>6496967 Тут раз в сутки поезда с рельс сходят, на АЭС чп случаются, сколько вертолётов попадало уже и считать лень, а что на дорогах творится - так в 43-м сводки с линии фронта добрее были. Залупе надо бы медаль от мирового сообщества за развал страны и выпиливание пидарашек вручить, а не санкции объявлять.
Аноним ID: Назар Эдуардович 05/11/14 Срд 12:05:46#560№6497982
>>6497780 > Чем это грозит для населения? я пойду грабить аптеки на хуй.Надеюсь почесывать морду в опиатном разлом, сидя где-нить высоко на крыше, когда начнутся бои на улицах и лениво попивать миниралочку.
>>6497954 И тебе не похуй, долбоёб? или ты к тому, что украинцы из-за этого должны начать копротивляться за бензаколонку? уж уверен они вполне не против тряски если рашка отъебётся при этом насовсем
Аноним ID: Якуб Куприянович 05/11/14 Срд 12:06:56#562№6498003
>>6497976 >на АЭС чп случаются Чо? Я что-то пропустил? мимо приехал из деревни, неделю не видел инета
Аноним ID: Володимир Милорадович 05/11/14 Срд 12:07:28#563№6498009
Какая блять наша, я из дс2 (хотя по родителям хохол,да) так что починяй детектор. Эти сказки про завязку я читал еще во времена торговых войн, а сейчас хохлы либо потеряли те лугандонские заводы которые поставляли трубы и вагоны в РФ - либо переориентировали их на армию и на Европу, Европа в одностороннем порядке убрала все пошлины и облегчила регистрацию и лицензирование.
>>6497954 Нас сельское хозяйство на плаву удержит, вернее уже держит т.к. вся промышленость которая была на востоке с Июля-Августа по суте не работает.... и ничего живем же как то без дефолта
>>6497982 Зачем аптеки? Давайте соберёмся нищеблядской ратью, щеманём ментов на стволы и пойдём по ювелиркам. Нью-90 же, надо под шумок рубить себе дорогу в следующий вагон бандитской элиты.
А тут у всех разрыв не хуже лугандонии - как же так, лугандония 20 лет страну кормила якобы (батя рассказывал, как все убыточные шахты тянулись на бюджете, а прибыльные и незаконные копанки делали лярды бандитам) а теперь их отрезали - и ничего, живет страна, хуже так как война, но живет. Надеюсь Киев вообще объявит этим парашникам полную экономическую блокаду.
>>6497489 очень сомневаюсь, что ты занят чем-то, что дороже 300 тыс. либо ты инвалид на операционном столе лежишь, либо миллионер, зарабатываешь по по 300 к в день
АЗАЗА КАРМА КАК ЕСТЬ >Погиб сын главы администрации президента
>Александр Иванов, старший сын главы администрации президента России Сергея Иванова, погиб в Объединенных Арабских Эмиратах. Как сообщили «Ленте.ру» во Внешэкономбанке, где Иванов-младший с 2012 года занимал пост заместителя председателя правления, он утонул 3 ноября.
>Александр Иванов родился 18 марта 1977 года в Москве. В 2000 году окончил МГИМО по специальности «Мировая экономика»,в 2003-м — Финансовую академию при правительстве РФ. Несколько лет работал в ВТБ, во Внешэкономбанке — с 2006 года.
>В мае 2005 года сын Иванова стал участником ДТП в Москве. В результате погиб пешеход — 68-летняя Светлана Беридзе. Возбужденное по факту гибели человека уголовное дело было закрыто, поскольку, по заключению экспертов, «водитель Иванов А.С. не имел технической возможности предотвратить наезд на пешехода Беридзе С.К».
Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Доллар 44 рубля. Brent упал до 83$, ЦБ поднял ставку до 9,5%
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Курс ЦБ валют смотреть тут:
http://cbr.ru/
Цена на ЖИЖУ
http://www.forexpf.ru/chart/brent/
На энергоносители: http://www.bloomberg.com/energy/
Стримы с валютного рынка:
https://www.tradingview.com/e/?symbol=usdrub
http://rbctv.rbc.ru/live
http://moex.com/
http://www.micex.ru/marketdata/analysis?secid=USD000UTSTOM&boardid=CETS&linetype=candles&period=-1d
http://cbr.ru/hd_base/?PrtId=valintbr
Паста тредов
http://pastebin.com/Jwzjudgv 5 стадий анона, зашедшего в тред
http://pastebin.com/RTWax4q7 разница между дефолтом и девальвацией
http://pastebin.com/Cr2ETEWC компиляция от беспилотника
http://pastebin.com/MNwKrZhz вариант развития событий от параноика
http://pastebin.com/qbdPyPKQ вариант развития событий от адеквата
http://arhivach.org/thread/19837/ подробный анализ ситуации по газу
http://pastebin.com/HHURgS2C - ВПК
Архивы тредов 1-335: http://pastebin.com/TgeDTADM
Тред №336 - http://arhivach.org/thread/44842/
Тред №337 - http://arhivach.org/thread/44857/