Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Доллар 44,5 рублей. Brent упал до 82$, Центробанк отпустил рубль в «свободное плавание» на 3 часа Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
>>6501388 Ну так трактор заводи, а не на сосаче ной, или иди революцию устраивай. Только никто ИТТ все равно нихуя не сделает, а будет ныть и бугуртеть. Или ты думаешь, вот скинут Путина, поставят Ходора, и все сразу станет красочным и волшебным?
Че вы так за рубль переживаете? У вас хоть сколько-нибудь значимые сбережения-то есть? Вам самим не стыдно от своей ущербности? Просто апофиоз пидарашко-натуры.
Перепощу сюда. Сап, я обычный необразованный и сижу на шее мамки. Че там будет дальше, жрать нечего? Я дрищ и хотя бы переживу это, и хлеба хватит. А вот если интернеты и коммуналки подорожают то пиздец.
Аноним ID: Фёдор Платонович05/11/14 Срд 16:26:15#37№6501511
Тупо ссу на свиней итт и тех, кто не верит в Россию. Вам не место в этой стране. Но нет места и на Западе. Вы маргиналы, парни, из-за этого все ваше неприятие действительности, надежды на крах и злость. И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше для вас же самих. Удачи.
Всё по Марксу - если в стране беда, правительство будет в первую очередь спасать буржуев, а обычные пидорашки могут сосать залупу. А чтоб не бунтовали, правители будут спонсировать всевозможные консервативные боевые партии вроде нацистов и фашистов. И боже упаси сказать хорошее слово о коммунистах!
Вот читаю я тред и представляю, как какой-нибудь студент 2 курса мухосранской шараги сидит за пекарней и постит в тред авторитетные прогнозы, основанные на его широком кругозоре. Ведь он такой креативный и продвинутый, после ВУЗа его ждет карьера в одной из крупнейших корпораций Европы, с зарплатой 10 тыщ евро на старте и в руководящем сегменте. А пока ему можно сраную Рашку и говном пополивать. Вот мамка борщик сварила, тут Васян-одногруппник спайсухи притаранил. И на сосаче можно ватников потроллить. Так ведь?
>>6501559 Я честно говоря мало ем и редко покупаю что-либо. Компу у меня лет 10 уже, телефону 3, одежду вообще по 5-7 лет ношу. Короче я почти бич, но при деньгах которые тупо не знаю куда и зачем тратить. Но в принципе ты прав, я не богатею, я просто не беднею окончательно :3
вкаялся, покатился. Вот объясните мне на пальцах касательно повышения ставки рефинансирования. Почему это должно остановить падение рубля? Типа больше рублей печататься не будет, при этом вырастут процентные ставки по кредитам и цены на товары даже собственого производства? Получается, ЦБ хочет вырулить за счёт рядового гражданина?
>>6501559 Нихуя он не сохраняет, если он живет в России, то вынужден расплачиваться рублями. Посему страдает как и все. Ну ок, в меньшей степени, чем все (если зп в долларах платят), но все-равно страдает.
-Иструмент -Авто -Туристическая снарягаа, нычки с валютой и золотом -Запас бензина для броска на юга -Ствол опционально, но лучше пистолет, а не легальная пукалка типа гладкоствола
В случае заварушки типа гражданской войны и китайского референдума съёбывать в тёплые края - жизнь и здоровье важнее любой недвиги, земли и пидарах.
Аноним ID: Адам Исаакиевич05/11/14 Срд 16:33:06#84№6501613
>>6501511 >кто не верит в Россию Поссал на тупую пидараху, которая не может сложить 2+2 и самостоятельно проанализировать ситуацию. Ей остается только [b[верить[/b] клоунам, которые недавно вещали, что хранить бабло надо в рублях, а нефти по 90 не будет. Мимо-экономист
У тебя такие фантазии только от того, что ты подсознательно проецируешь свой жизненный опыт на то что тебе неизвестно, но ты хочешь это как-то объяснить. Нам искренне жаль, что ты такое ничтожество.
>>6501611 >пукалка типа гладкоствола Травмат сейчас у каждого хача. А вот из помпы ёбнуть даже в воздух - мало не покажется. Для самообороны лучше нет.
>>6501616 Успел на сорок четвертый. Сбербанк вообще охуел. Половина одиннадцатого утра. Табло с курсами выключено. Спрашиваю у девочки в зале - она показывает на бумажку с курсом 44.80. Захожу в кассу, запираю дверь. - Какой курс? - 44.80 - Хочу 3500 долларов США. - Ой, надо заказывать. - А сколько есть? Достаёт пачку, начинает считать, там минимум 4000. - Ну, вам банкноты старого образца годятся (у неё большинство купюр - как на пикрелейтед, с маленьким портретом)? Только старые есть. - Годятся. Говорит сумму в рублях, получается больше, чем я за минуту до этого насчитал. - Что-то не то, подождите, я пересчитаю. - Ой, у нас тут курс только что поменялся, он у нас постоянно меняется, не успеваем бумажки перепечатывать, теперь стало 45.70. В результате купил в другом месте по 44.70.
Юдаева: переход к свободному плаванию рубля еще не завершен
Первый зампред ЦБ Ксения Юдаева заявила, что интервенции ЦБ осуществляются в зависимости от определенного значения курса, но они действительно не направлены на поддержание именно этого уровня курса. http://ria.ru/economy/20141105/1031807210.html
>>6501631 Причем здесь проецирование? Тред полон юнош, 90-х не видавших, привыкших ко всему готовому, но желающих повторения этих самых 90-х. Пострадаете-то вы тоже. Отсидеться за мамкиной спиной не получится. А я помню, как вьебывал на огороде, как с талонами в очереди за маслом стояли в очередях. Вы этого хотите?
>>6501655 >300 евро/месяц Ты ебнулся? Я в Москву из Узбекистана ездил хуй знает в каком лохматом году за такие деньги в офисе с проживанием и едой работать, лел.
Посол США в Москве рассчитывает на сотрудничество с РФ в борьбе с боевиками ИГ Может введем войска в Сирию и Ирак да захуярим там всех бабахов, тогда наверно США нас простят за Украину?
ЦБ РФ с 5 ноября ограничил объем валютных интервенций 350 миллионами долларов в день при достижении верхней или нижней границы рублевой стоимости бивалютной корзины. В то же время регулятор подчеркнул, что в случае возникновения угроз для финансовой стабильности Банк России будет готов совершать дополнительные интервенции на внутреннем валютном рынке.
>>6501678 Подзалупка, проблема в том, что будет хуже чем в 90-х и никто тебе окорочка в коробках присылать не будет, а хачи будут втюхивать отравленную собачатину и крысятину. А по талонам тебе запасы Росрезерва никто раздавать не будет, армейские первыми и анально огородятся - как показывает исторический опыт, пидорашки в погонах быстрее всех сливают эту парашу.
Аноним ID: Назар Казимирович05/11/14 Срд 16:41:00#136№6501725
>>6501511 >кто не верит в Россию Я не верю конкретным людям. Россия тут ни при чём.
>>6501678 Лично я а) Из другой страны б) Получаю ЗП привязанную напрямую к доллару в) Желаю увидеть повешенного на Красной Площади Путина и расколотую на десяток новообразований Россию.
>>6501709 1- Тупо ржака 2- фриланс за валюту и спекулянство на забугорныз биржах. Могу устроить даже на деньги компании поторговать. С васа хороший стейтмент.
До скольки должен поднятся рубль, чтобы ты анон, вышел на площадь? У вас с НГ начнется такая жопа, что вы просто охуеете. Начнется с подорожания топлива - а там подорожание продуктов.
Учитесь уже считать все и прицениваться в долларах.
>>6501759 Да далеко не уходи еще чуть чуть и драться будут кто поедет. Последний герой устроят. Хули скоро 300 евро в переводе на дерево будут как оклад директора предприятия какого нить.
Аноним ID: Ярослав Никандрович05/11/14 Срд 16:48:42#164№6501823
За такие треды расстреливал бы нахуй. Только людей пугаете. А смысл?
>>6501728 >У нас узбеки работают за 12 000 рублей У нас за 20-22т.руб, дорожники, официально. Их утром собирают и вывозят по объектам, км 10-20-30 от города.
Россия создаcт новый интернет-проект для пропаганды за границей На базе международного информационного агентства (МИА) «Россия сегодня» в ноябре будет запущено новое медиа. Речь идет об интернет-проекте под рабочим названием «Спутник»: новая структура может объединить десятки иноязычных сайтов Один из собеседников РБК утверждает, что, по сути, будет создано «новое информагентство»: оно объединит несколько десятков иноязычных сайтов в разных территориально-языковых доменных зонах и станет работать на заграничную аудиторию.
>>6501400 На твое кукареканье, пидораш, никто внимания не обратит. Всем насрать на сраную. Будет насрать еще больше. Никто не доёбывается. Сами с голоду передохнете, и это просто ОХУЕННО!!11
>>6501810 Не доллар хуета, даже когда 500 будет никто никуда не пойдет. Вот последствия это го вот это да. Там с работ когда выкидывать начнут и прочее. Ну и когда людям уже нечего будет терять. Но это не курс доллара.
>>6501822 Ну так и цены вырастут в рублях. Иначе тут быдланов с Польши понаедет и каждый со своей зарплаты в евро купит себе по заводу в Рашке.
Аноним ID: Володимир Ермильевич05/11/14 Срд 16:52:31#189№6501868
>>6501728 Мой городок как-то и не заметил экономический рост 2000-х. Я работаю инженером в энергокомпании. Работа творческая, нравится. Зарплата 20000. У рабочих меньше. А средняя по городу 15000. Люди при этом женятся, по 3 детей заводят. На хлеб с водой хватает. Не жили хорошо, нечего и начинать! Мы верим в Россию!
>>6501853 >Год должен протянуть. дебил, он уже через джва месяца расслаивается и его КОктановое число превращается в тыкву, даже в паяльную лампу стрёмно лить
>>6501823 >А смысл? Что бы люди меняли туалетную бумагу на деньги, ибо ГРЯДЕТ
Аноним ID: Ярослав Никандрович05/11/14 Срд 16:54:48#199№6501898
>>6501860 >>6501860 Кого и зачем? Получаю в долларах. Похуй. Что мешает делатьт также? Можно те же кресты выучить или веб и делать сайтики на фрилансе и похуй на кризисы
1) гражданин другой страны 2) получаю зп, индексируемую вслед за изменением курса доллара 3) хочу увидеть мямлющего Вовку в зале международного трибунала в Гааге 4) остопиздело, что рашковане считают, что жители соседних стран их анальные рабы, подзалупная перхоть и без них ни дня не проживут. Просто отъебитесь уже от нас и прочих Грузий, Украин, Азербайджанов, вы со своей заботой и братскойлюбовью тут уже всех заебали. 5) кризис - лучшее время начать свой бизнес
ЗЫ. Тоже в 90х с толонами стоял в очередях, пахал грядки, но ради последних 3х причин готов постоять ещё.
Не сам курс доллара страшен, а то что он тащит за собой. Курс доллара - это как локомотив, а за ним вагоны пиздецов разных расцветок: безработица, инфляция, дефицит, голод, беззаконие и анархия
Так нищеебы же, сэр. От себя замечу. Мне лично похуй падение рубля, так как доход таки в долларах. Даже профит, так как денех больше, но и цены на часть товаров стали выше. Да и денех у меня скажет так больше, чем все местный кукареки в руках держали. Скромный бизнес кормит хлебушкомс икоркой.
Про падение курса. Еще полтора-два года назад все экономисты в голос орали, что рубль на треть завышен минимум. И говном поливали ЦБ и Минфин, которые упорото его держали. Вот сейчас необучаемые додумались опустить.
Почему это сделали сейчас? Джва фактора. Можно списать населению на санкции, хотя хохлы и санкции никакого отношения не имеют к этому, он еще три года назад должен был быть 40-43 за доллар. Внешний враг звучит лучше чем рукожопость ЦБ и Минфина. Далее - падение цен на нефть. Минфину выгодна низкая цена рубля, так как позволяет отбить потери при просадки цены на нефть. Доллар дороже на рубль - +200 млрд рублей профита бюджету. Цифру называют от 100 до 300 при падении на рубль, я взял среднее. Для необучаемых поясню, что профит складывается из того, что продают на внешнем рынке (нефть, газ, медь, лес, навоз и что угодно) за доллары. Вчера тонна условного навоза стоила 100$ и сегодня 100$. Вот только в бюджет капнуло больше рублей. Так как цены на нефть провалились это способствует наполнению бюджета.
Последнее. Низкая цена национальной валюты особого отношения к экономике не имеет. Валюты почти всех развивающихся экономик (включая Китай) просели примерно на треть к доллару в последние несколько лет. Я, конечно, далек от мысли, что экономика Рашки процветает, но я в отличии от местных економистов я олдфаг под 40 и отлично помню пиздец 98 года. Ни малейшего совпадения, если что.
Опережая петушков с +15. Не залупинец - никогда Путина не поддерживал в вопросах внутренней политики, но ребелов поддерживаю сам лично. Даже финансово им помогаю. Благо я себе это позволить могу. Не считаю падения рубля чем то хорошим, но не считаю и чем то плохим. Это давно нужно было сделать. Мой прогноз. Cейчас рынок спекулятивный, так как нет ясности куда пойдет генотьба. Всем просто выгодно это колебание. Минфин в бюджет кладет, игроки на жопоголиках зарабатывают. В принципе рубль достиг своей реальной стоимости, которая по мнению большинства нормальных аналитиков как раз находится в пределах 42-45 рублей. Он таки должен был быть еще в 2010-11 годах. Cейчас до устаканивания всего все будут стремится заработать на колебаниях. Пойдет ли еще вверх? Cкорее всего, так как ЦБ с Минфином ишшо хотят денех в бюджет, а генотьба хохлов способствует нервозности рынков. Но с прояснением ситуации все планомерно откатится на 42-45.
Нищебродам-жопоголикам из этого (346, лол) треда к прочтению.
>>6501918 У меня машины нет. А за автолюбителей не скажу. Ну, будут на общественном транспорте ездить. Им скажут, что это из-за санкций и во всём виноваты США, сейчас нужно потерпеть и сплотиться вокруг нац лидера. Это ж Россия, хуль.
>>6501949 ОХ одно не учёл. При стремительно дешевеющей валюты идёт феноменальный отток капитала внешнего и негативно сказывается на рейтинг. Про иные факторы молчу. Но да- отчасти согласен.
>>6502022 Да, с этим я не спорю. Но все-таки владельцы кредитоповозок потеряют существенно больше, так как им придется платить как за продукты так и собственно за бензин.
Клиентам турфирмы PuzzleTour, которые находятся в Турции без обратных билетов, скорее всего, придется возвращаться домой за свой счет. Об этом в среду Интерфаксу сообщила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.
«У них два варианта. Либо возвращаться за свой счет, либо за счет туркомпании, если она все же оплатит обратные билеты. Пока от PuzzleTour никакой реакции на произошедшее не последовало», – сказала Щеголькова.
россиюшка уже не может своих туристов вывозить домой?
>>6502043 Чтобы не было всяких Путиных - собирателей земель русских. Чтобы не леззли в чужие дела, а решали свои проблемы. Чтобы не ставили себя на один уровень с США и не заявляли, что там негров линчуют и пидоры кругом, а у нас зато духовность.
Аноним ID: Назар Казимирович05/11/14 Срд 17:09:03#272№6502067
В принципе все верно, но вот молока стало две бочки для внутреннего потребления. Альсо, именно по той же причине падение национальной валюты выгодно и остальным странам-производителям товаров и услуг. Китай, япошки, корейцы. Продаешь товары за доллары, а внутри страны платишь местной валютой. От паденияидет прибыль в валюте.
>>6501922 Нет, ничего, я уже проверял адреса, все верно. >>6501909 Ах ты ебаный москаль >>6501952 Лучше новую закажу и проебу >>6501936 Да, logitech мало того, что лучшие мышки выпускает, так у них еще и охуенный сервис. (на правах рекламы)
>>6502054 в 16 часов по НТВ сказали.. С января ЭКСПЕРТЫ вангуют на рост цен АКЦИЗОВ на 15%.. на на евро 5- доп налог еще 1 рубль! ____ Блять у Рашки ж нефти дохуя, а экономику стараются поднять за счет народа, пиздец.
Удивляюсь я вам. Неужели так интересно сидеть на форуме и ныть, как всё плохо, как страшно жить, и пугать остальных экономической жопой? А вы не пробовали зарабатывать больше? Гарантирую вам, это отличный способ избавиться от всех своих страхов. Доллар подорожал? Гречка по 100 рублей? Да какая мне разница, я на свою дневную зарплату могу 50 кило гречки купить. Учитесь работать, господа, тогда и на нытьё времени не останется, и деньги появятся, и девушки к вам потянутся.
>>6501383 Цель путинского режима проста как грабли - обеспечить устойчивость власти Путина, мобилизовать все общественные силы и структуры в поддержку власти. Выжечь огнем политическое поле, чтобы на нем не выросло ничего оппозиционного, независимого и угрожающего власти Путина. Все это сопровождается внедрением новой идеологии, которая представляет собой смешанную на скорую руку баланду для скармливания народу. В этой баланде - имперскость, идея "великой России", которую все боятся, которая противостоит "бездуховному" Западу и расширяет границы "русского мира", это различные советские и православные мотивы, это тюремно-уголовная мораль (отсюда государственная гомофобия) и так далее. Но главный ингредиент и цель всей этой баланды - лояльность и подчинение власти, своеобразный российский этатизм, непротивление всему, что исходит от начальства. Это культивирование рабской психологии. Этот режим хочет жить долго, и ему нужны безгласные рабы. Пока у него это успешно получается, народ доволен. Пока не рухнула экономика…
>>6502006 Сейчас тебе станет неприятно. Чтобы вырастить хавку нужно топливо и довольно много. Чтобы довести выращенное до мест хранения, тоже нужно топливо. Чтобы доставить хавку на оптовые склады нужно топливо или РЖД. Чтобы доставить хавку в магазы, нужно топливо. Чтобы провести учения в ВС РФ, нужно топливо. И поверь, цены скакнут довольно серьезно на ВСЕ. Единственное утешение - Ерохин на своей кредитопомойке будет чувствовать себя еще хуевей.
Аноним ID: Назар Казимирович05/11/14 Срд 17:14:22#305№6502140
>>6501932 оставить всё как есть и никак ни на что не влиять. ??? ПРОФИТ.
>>6502129 >>Город имеет зарегистрированный бренд «третья столица России». >И пусть потом только кто то скажет что ДС 3 это не Казань. Лоол, подсуетились.
Аноним ID: Ярослав Ихсанович05/11/14 Срд 17:15:11#310№6502148
>>6502101 Я перестал, а другим анонам видимо делать нечего.
«Они [большевики] выступали за прекращение войны, правда, они "надули" общество. Вы сами знаете: земля — крестьянам, фабрики — рабочим, народу — мира. Мира не дали, началась Гражданская война, фабрики и землю отобрали. Так что надувательство полное», — рассказал Путин, рассматривая агитационные плакаты периода гражданской войны.
>>6502052 Сейчас ты выйдешь и побегаешь у меня по заледенелому Уралу, сломаешь свои ножки и ручки и перестанешь кукарекать надолго. Бегают только дебилы, которым больше нечем заняться из-за пустоты в голове.
>>6502114 > Удивляюсь я вам. Неужели так интересно сидеть на форуме и ныть Придумай уже что-нибудь новое, пидараха. Ты тут всего три треда это повторяешь, а уже настоебенил.
>>6501655 А вообще давай подробнее: что за коряги, сколько работать, что за жилье, что со всякими отчислениями/налогами, вид на жительство прилагается? Вдруг кому сгодится, желающих валить не мало.
Forbes назвал Путина самым влиятельным человеком мира
Американский журнал Forbes назвал президента России Владимира Путина самым влиятельным человеком мира. Список размещен на сайте издания. За российским лидером следует хозяин Белого дома Барак Обама. На третьем месте — председатель КНР Си Цзиньпин. Путин возглавил престижный перечень второй год подряд.
>>6502176 Ахаха, самые активные получили пиздюлей и теперь никто не лезет. Вся суть сейчас смотреть как у соседа все хуево.. а когда у 2ух соседей все хуйево это дабл вин
Аноним ID: Назар Казимирович05/11/14 Срд 17:19:44#336№6502203
>>6502116 >Ты понимаешь что в итоге вода останется? Да, вода останется, но при правильном информационном освещении - эта вода в бочках будет только у тех, кто купит эти бочки (типа лохи, лал), а для всех остальных - это будет МНОГОХОДОВКА ВОКРУГ ПАЛЬЦА.
>>6502149 Помнит уроки истории. Теперь даже к комми нельзя спиной поворачиваться. Революционный класс в реакционной войне не может не желать поражения своему правительству.
Венгрия решила строить «Южный поток» вопреки воле ЕС
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан подтвердил свою решимость построить у себя в стране газопровод «Южный поток» даже несмотря на возражения Евросоюза. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на чешскую прессу.
>>6502134 лол, щас будут скулить и умолять "обама помоги!" >Эксперты: Обама в состоянии не допустить принятия конгрессом долгоиграющих санкций против РФ
>>6502180 Маня необучаемая, Обама и поддерживает миф о Залупе. Эту куклу в хуй никто в мире не ставит. Можно ебать Рашку и её имущество в любой точке мира и за это нихуя не будет - пробздись и накати путинки в своём манямирке.
>>6502068 А то что это разбавленное молоко уже не так хорошо торкает и на него можно меньше ништяков купить, это минфин не колышет? Или в краткосрочной перспективе эффект разбавления все-таки больше чем от обесценивания, а что дальше трава не расти?
Аноним ID: Евгений Захарович05/11/14 Срд 17:23:03#359№6502261
>>6502217 так написал же - сегодня смогли пройти только 90% этапа, а уже конец рабочего дня, так что завтра попробуют пройти лучше.
>>6501949 > бюджет кладет, игроки на жопоголиках зарабатывают. В принципе рубль достиг своей реальной стоимости, которая по мнению большинства нормальных аналитиков как раз находится в пределах 42-45 рублей. Он таки должен был быть еще в 2010-11 годах. Cейчас до устаканивания всего все будут стремится заработать на колебаниях. Пойдет ли еще вверх? Cкорее всего, так как ЦБ с Минфином ишшо хотят денех в бюджет, а генотьба хохлов способствует нервозности рынков. Но с прояснением ситуации все планомерно откатится на 42-45. Но ведь и цены все на треть взлетят скорей всего, или я чушь несу? Это вот нихуя не нормально.
А то что это разбавленное молоко уже не так хорошо торкает и на него можно меньше ништяков купить, это минфин не колышет? Или в краткосрочной перспективе эффект разбавления все-таки больше чем от обесценивания, а что дальше трава не расти?
>>6502203 > эта вода в бочках будет только у тех, кто купит эти бочки Да но бочка рассчитана на всех, живя в России и получая зп в рублях ты обязан покупать эту бочку, тут как не освещай, даже если У ХОХЛОВ ВОН ГОВНОМ РАЗБАВЛЯЮТ, все равно вода же.
>>6502311 >Пока не уговорят Болгарию Так Болгария не согласилась еще? Пиздец, понятно, почему заявление Венгрии выставляют как перемогу. Нахуй тогда не нужна эта труба недостроенная.
Аноним ID: Назар Казимирович05/11/14 Срд 17:30:08#396№6502358
>>6502180 >Forbes назвал Путина самым влиятельным человеком мира Даже Forbes охуевает сколько Пука смог наворовать и заглушить любую критику. Кстати, залупки, по этому поводу можете просить прибавления к зп - это во многом ваша заслуга.
Вот вам один совет, пацаны: никогда не заказывайте доставку на дом из рашкинских магазинов, вывозите всё самостоятельно. Вам ваш товар хуй знает когда привезут и привезут ли вообще.
>>6502345 >тут не принято диванным кукаретикам доверять без пруфоф, но я сделаю вид, что принято Вот что он хотел тебе сказать, лол. Гнойная подзалупка веселит весь тред. Так что хуй с ним, покорми еще, а то обидится за то, что мы его тут по кругу..
>>6501655 >за 300 евро/месяц Здесь за такую работу 1,5 раза больше платят и никуда ехать ненадо.
>>6501724 > и никто тебе окорочка в коробках присылать не будет И слава б-гу. Во-первых, никакой помощи не было, а были кредиты под достаточно высокие проценты. Во-вторых, все кредиты были целевые, т.е. на закупку определенной у определенных поставщиков, как правило американских. Т.е. вместо инвестирования в собственное с/х РФ покупала жрачку в кредит, расплачиваясь поставками сырья. Ага, текущая экономическая модель нам навязана "святым западом", а точнее США и ВБ, и они обе сделают максимум, что бы эта модель не поменялась - им достаточно конкурента в лице Китая.
Будь это не так, поправка Джексона-Венника, которая ограничивала импорт в РФ высоких технологий (прежде всего станков и станкостроительного оборудования) имевшие хоть какое-то отношении к американским патентам, была бы отменена не с вводом "списка Магнитского", а ещё в 91-м, когда формальный повод для ввода перестал быть актуальным.
Оная же поправка очень сильно мешала модернизации чего-то отличного от сырьевого сектора.
Люблинский районный суд Москвы постановил оштрафовать на тысячу рублей 5 из 18 задержанных на «Русском марше» 4 ноября, сообщает ОВД-Инфо. Все пятеро признаны виновным в мелком хулиганстве в виде нецензурной брани в общественном месте.
В сообщении говорится, что все 18 человек были задержаны вчера после того, как спели песню украинских футбольных фанатов, в которой, фамилия «Путин» употребляется вместе с нецензурным словом. Сами задержанные заявили, что исполняли «украинскую народную песню о Путине».
Заседания продолжаются, административные дела рассматривают четверо судей.
Ранее адвокат задержанных сообщил ОВД-Инфо, что оставлять под стражей вечером 4 ноября собирались только двоих, а остальных отпустить с выписанными штрафами, однако позже было решено оставить в отделе полиции всех задержанных. Как объяснили адвокату, «по распоряжению сверху».
4 ноября, в День народного единства в Москве состоялись две акции националистов. Первый «Русский марш» прошел по улице Перерва в столичном районе Люблино, второе шествие, заявленное как «Русский марш в поддержку Новороссии» прошел в районе Щукино.
Все хотел спросить. Слышал где-то мнение, что если ЦБ перестанет поддерживать курс рубля, то это позитивно скажется на экономике стран. Может кто-то объяснить почему это так и почему ЦБ пытается поддерживать курс рубля?
Почему срубль так резко обвалился с пятницы? Почему в самом лучшем и стабильном в мире государстве с самым лучшим, стабильным и влиятельным президентом в мире национальная валюта катится в пропасть, а валюта бездуховных Соединенных Штатов, где кроме госдолга ничего нет, растет? Жду ваших оправданий.
>>6502399 Я не понимаю, почему вы все не понимаете, почему растут цены на бензин. Это же элементарно: 1. Когда растут цены на нефть, то ясен пень, раз бензин делается из нефти, то и цены на бензин должны расти. 2. Когда цены на нефть падают, то нефтяникам приходится повышать цены на бензин, чтобы компенсировать падение доходов от цен на нефть. 3. Когда цены на нефть стабильные, то цены на бензин растут, потому что инфляция. И кому тут что не ясно?
>>6502393 >сосать хуйцы креаклов из-за собственной тупости и бессильной злобы - дело благородное для меня, залупососины Слегка поправил. Теперь точнее стало.
Сегодня доллар 45, сегодня будут танцы? И жопы путинцев горят, с утра горят румянцем. И вот пидорашки, стоят у парашки Методички в руках теребят Потому что дефолта НЕ-БУ-ДЕТ А Эльвира хоронит рублят
>>6502419 >Сегодня доллар 45, Пока еще нет. Подождем немного, растянем момент, рубль окрепнет чуть-чуть, залупососы сразу завизжат про перемогу, и как креаклы соснули. А потом рубль снова упадет, перешагнет 45, 50. А дальше залупососов не ждет ничего, кроме беспросветного отчаяния. Вот тогда то и будем танцевать.
>>6502393 Травить нас. >Heaven >Нашист >Нет экономического образования >Не торгует на бирже и заливает про экономику и графики >Путает коррекцию с разворотом. >Нет миниофшора. Маня плиииз,
>>6502392 Типа с инфляцией борются. Хотя по факту "антисанкциями" и увеличением ставки рефинансирования только увеличивают дефицит продовольствия, а следовательно инфляцию. А причина одна - долбоёбы у руля.
>>6502454 Мы тоже скоро дойдем до этой дряни. Но должна начаться паника. Ну хотя бы 50 за доллар, но лучше 60. И тогда все начнут закрывать вклады и ебашить в валюту, хотя необучаемые тоже будут.
>>6502392 Потому что вата больше не будет жить в уютном манямирке из нефтедолларов, а станет думать о последствиях решений руководства страны. Обосрались на мировой арене - обнищание так обнищание, получите, распишитесь, покупайте теперь импортное за сколько положено Северной Нигерии с её фантиками.
Ага, циркуляром ЕГО Величества, Императора Российской Федерации Хуйла Первого, повеливаю всем банкам моей державы, простирающейся от Кениксберга до Сахалина, установить курс доллара в 30 целковых, и не менять до нового распоряжения.
Аноним ID: Ким Мартимьянович05/11/14 Срд 17:40:21#460№6502495
>>6502454 Я основными силами запрыгнул в 8 вагон, и даже джва раза в 9-ый успел. Хуйзнает, как ты так прослоупочил.
Кстати еще чуть чуть и можно будет смело сказать что с начала года девальвация 50% это же пиздец рубляны. Причем когда пидорахи ржали над хохлами про 60% девальвацию никто не думал наверное что скоро будет так же тут, это при том что украхе еще более менее не так сильно навредит как нам.
>>6502383 >задержаны после того, как спели песню, в которой, фамилия «Путин» употребляется вместе с нецензурным словом почти каждый день наше правительство в лице своих необразованных ванек в погонах дает повод над собой посмеяться, такой то "дух закона" обвинять человека за употребление фамилии в тексте, пиздец, я законодательство лучше знаю чем 73% мусоров
Аноним ID: Ким Мартимьянович05/11/14 Срд 17:43:45#488№6502547
Владимир Путин стал самым влиятельным человеком мира по версии Forbes
Американский журнал Forbes признал президента России самым влиятельным человеком в мире. Российский лидер обогнал в опубликованном сегодня рейтинге президента США Барака Обаму и председателя КНР Си Цзиньпина, которые заняли вторую и третью строчки соответственно
>>6502495 Необучаемый хуле, ждал пока срок полугодового вклада закончится чтобы проценты не потерять. Теперь походу придется на черный рынок идти может еще успею в 14.
>>6502588 Ну что хомячки скажете по данному вопросу? Этот же журнал самый правдивый, по вашей версии. Выше хомячка уже отметилась. Журнал продался ВЦИОму!!! Не верная информация. Это "кровавый диктатор Путин" купил Форбс со всеми потрохами!!! Ну что, хомячки? Чем не версия для вас? Обсуждайте.
>ВНИМАНИЕ! ПСАЙКЕРАМ ВСЕГО ДВАЧА СКОНЦЕНТРИРОВАТЬ СВОИ СПОСОБНОСТИ НА ЭТОМ СИМВОЛЕ - ✡ Вместе мы заставим рубль лизнуть отметку 45 еще сегодня!
Аноним ID: Марк Световидович05/11/14 Срд 17:52:02#542№6502678
>>6501829 А можно и не как рабами умереть, дохуя местных умников считает что будет охуительно просто всем сразу сойти с ума и как бычьё из ИГИЛа снести всё к чертям на своём пути, "до основания а затем.." "всё взять да поделить", вот прям хоть завтра начать! Спешу огорчить-такого не случится, большинству похуй на доллар и его ебучий курс. Население привыкло решать проблемы по мере их поступления и падающий рупь как то никого не расстроил особенно, а дальше.. будет просто дальше вот и всё, будет день-будет пища.
>>6502632 Очевидным минусом жёсткой девальвации является утрата доверия к обесценивающейся валюте.
Девальвация повышает цены на импортные товары и делает их менее конкурентоспособными по сравнению с местными (отечественными) товарами и поэтому ограничивает импорт, то есть происходит импортозамещение. От этого страдает население, а также предприятия, покупающие иностранное сырьё, детали, оборудование, технологии.
Обесцениваются вклады в национальной валюте, подвергшейся девальвации. Происходит ажиотажное снятие денежных средств с банковских депозитов в девальвируемой валюте.
Девальвация провоцирует рост темпов инфляции, так как при удешевлении отечественной продукции производители повышают цены на внутреннем рынке (раскручивание девальвационно-инфляционной спирали), ещё больше обесценивая вклады и сбережения. Падает реальная покупательная способность денежных доходов населения в девальвируемой валюте (зарплат, пенсий и денежных пособий), снижается покупательская активность.
>>6502678 Блять, до чего у тебя скотские рассуждения, подзалупка - даже ссаные арабы в пустыне обладают гордостью и желанием жить свободно. Все в курсе какое говно рузге народ, но революции, Манька, делает не народ, а умные и просвещённые люди при поддержке части вояк, так было всегда и ничего здесь не изменится. Захотят Хозяева запилить новую структуру - будут изменения.
>>6502698 >Гордиться тем, что разъебанный жидофашисткими бпндеровцами полудохлый недогород удерживается кучей пидорах с рузьке миром. Это тебе гиви сказал, что потерь у ВСУ в боях за аэропорт больше чем у ватных свиней?
>>6501495 Не у всех за душой ни гроша. Некоторые имеют жизненные ценности чуть выше, чем пиво/коньяк под какую нибудь таранку или другое дерьмо. Не все люди животные, некоторые не ставят приоритетом еду и напитки. Некоторым интересны компьютеры, автомобили и другие вещи, не производимые в Роисси. И цены на эти вещи растут с охуительной скоростью из-за падения рубля.
В конечном счете от падения рубля пострадают все, кто останется в России, несмотря на наличие валюты под матрасом. И еще неизвестно чем обернется владение валютой.
>>6502066 Но почему? Чем плохо? Белорусам от этого лучше бы жить не стало.
Аноним ID: Марк Световидович05/11/14 Срд 18:23:48#602№6503224
>>6502723 Ссаные арабы в пустыне обладают непомерной тупостью и желанием жить один день и получить от жизни всё и сейчас, стратегии развития-никакой, тупо лулзов ради обозначились как "ИГИЛ" и троллют соседей, вождей своих хоть на дню по два раза переизбирай, торгуют пижженой нефтью аж на 2кк в день! Если ты считаешь что это охуительно, что это гордость и свобода то у тебя неверные представления об этом, такой пиздос долго не живёт, в России народ хоть и глуповат в своей массе но о таких элементарных вещах в курсе, поэтому "умные и просвещённые" вожди революций в настоящее время кроме ума и образования, с поддержкой вояк, должны спороть хуй с телячью ногу чтобы народ пошевелился, лишних телодвижений никто не любит, отсюда и "стабильность", бардак не нужен.
А кто сказал, что тебе лично или мне от профита Минфина будет хорошо? С другой стороны, сколько там на падении рубля поимел Минфин? Под триллион рублей точно за последние пару месяцев. Даже больше скорее всего. Вот этот триллион пойдет например, - бюджетникам. А вся валюта пойдет на что-то другое. То есть в масштабах нас с тобой падение рубля это плохо, но для государства это хорошо. У них халявный триллион появился. Это грубо, конечно.
>>6503224 Владимир Владимирович, у нас на Липецком Сталелитейном заводе, уже год не могут починить дверь в душевой. От лица женского коллектива пятого сталепрокатного цеха, просим либо отрезать яйца машинистам ремонтного цеха, либо установить новую дверь. Жизни нашей нет больше
>>6502811 А еще духовные скрепы. Со здоровьем в бедных странах беда. В Роисси каждый шестой болен раком. Счастье полные штаны, от того что нас в открытую обкрадывает и вертит на хую правительство.
Украина готова закупать уголь исключительно у государственных предприятий, которые работают на Востоке, но не финансировать эти закупки, сотрудничая с боевиками. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан. "У нас там есть государственные предприятия, и, если они хотят продавать уголь…то мы можем покупать его у госпредприятий, и для этого нам особого согласия не нужно", - сказал он. Конечно же, при условии, что будет возможность этот уголь поставить в Украину и бандиты, по сути, не будут блокировать транспортную инфраструктуру. "Мы не ведем никаких переговоров с никакими так называемыми республиками. Переговоры можно вести только с нашими предприятиями, которые еще продолжают работать", - сказал он.
Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Доллар 44,5 рублей. Brent упал до 82$, Центробанк отпустил рубль в «свободное плавание» на 3 часа
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.