>>2361803 В Ордена в основном набирают сильных, а не умых. Умные идут в библиарии, коих полтора человека на орден. А ещё более умные идут в пираты или к тау.
>>2361791 Объясните, почему в далеком будущем до сих пор идут какие-то религиозные войны и кого-то там называют еретиком? там что главные герои Христиане?
На кого вы похожи из персонажей ИП? я не очень этому рад, но я походу похож на раннего Теона, правда прибор не такой большой и я всё ещё листва, в остальном похож.
Расклад такой: Робб увел всех боеспособных мужчин Севера на войну. Потом пришли ходоки и порешили оставшихся стариков и подросших детей. Несколько домов Севера вымерли под корень. На дворе Зима. У Севера нет никакой боевой мощи ни против Дейнерис (которая Северу, к слову, ни разу не враг, а напротив спаситель, о чем неблагодарная Санса предпочла забыть), ни против Серсеи. Санса же предлагает Тириону короля "получше". Каким хреном она собралась посадить его на трон? Безупречные, дотракийцы и оставшийся дракон преданны Дейнерис не потому что она Таргариен. Им плевать на престолонаследие. То есть это смута ради смуты. Королеву, спасшию ее саму и ее людей подсиживает своим глупым братцем, который этого даже не хочет, не имея при этом абсолютно никаких ресурсов осуществить задуманное. Офигеть Санса игрок в престолы. Никакой славы не видать ее семье от этого идиотского и бесчестного заговора. Джон и Дени перессорятся, куча людей погибнет и все из-за этого раздора, искуственно созданного тупоголовой и алчной до власти Сансой. Ей плевать на интересы, желания, а то и безопасность Джона, которого она своим трепливым языком поставила под удар, самой оставшись в безопасном Винтерфелле. Он лишь пешка для рыжей стервы. Надесь жиды её сольют как ЦРУ, иначе я насру им на могилы.
Как же хочется что бы Даарио приплыл к Деничке прямо во время битвы и уговорил бросить это блядский Вестерос и уехать к нему в Миерин пить винишко и наслаждаться вечным лето....
>>2361833 По беку когда Имперян объединял галактику, он был против религии, но когда его ушатал Хорус, в имперашке запилили духовные скрепы вокруг трупа на троне.
>>2361898 Насрать на этих мудаков. Не смотрю ни один из роликов этого пидора и его тупичковых подсосов после того, как они оправдывали массовые сталинские репрессии.
>>2361888 >Джон приносит Дейнерис клятву верности, а потом закалывает ее и убегает Надеюсь, это произойдет под музыку из Бенни Хила. >Бран-король Казалось, первые четыре серии пробили дно, но тут снизу начали стучать.
>>2361908 >Насрать на этих мудаков. Не смотрю ни один из роликов этого пидора и его тупичковых подсосов после того, как они оправдывали массовые сталинские репрессии.
>>2361932 >Вроде бы два взрослых серьёзных мужика, а сидят, часами детско-юношеское фентези обсуждают. ИТТ тоже сидит куча лбов за 20 лет и вместо работы/учебы обсуждает сериал для детей с задержкой в развитии.
Важный вопрос. Почему Квиберн не догадался стрелять по драконам с помощью книппелей? С одного попадания бы от крыльев ничего не осталось, и драконы бы превратились в бегающих по земле огнедышащих ящериц.
>>2361888 >арья уезжает Бесполезная пизда, за весь сериал ВООБЩЕ НИЧЕГО не сделала убийство ТЕЛЕПОРТОМ даже рассматривать не буду. Только корчила постную рожу ДА Я ОХУЕННАЯ ДА Я БЕЗЛИКАЯ, а в итоге просто ПУК НИ О ЧЕМ, все убийства слила на второстепенных хуев и гордо ушла в закат
>>2361942 Можешь коллекционировать марки, можешь их закидывать, можешь с МУЖИКАМИ НА РЫБАЛКУ ПОБУХАТЬ идти, можешь быть инстаграм-блогером, а можешь на дваче мемы форсить. Каждому свою, жизнь не имеет смысла.
>>2361960 >Бросишь по-настоящему только тогда, когда печень станет отказывать Хован настолько отсталый, что его даже это не спасло, все обзоры на всякое пойло с Юликом снимает. Откинется скоро, вангую.
Чет хочется какого нибудь большого актёра в сериал, а то после Тайвина одни сериальные остались, Чмэда Ширана зачем-то позвали, хотя жирухам и пидорам понравилось.
>>2361963 В следующей серии придумают какую-нибудь броню, и придется стрелять по крыльям. Хотя я не знаю, кто у Дейнерис может сконструировать и изготовить броню на дракона. Гендри разве что, но его походу уже отправили на предел.
Бесполезная пизда, за весь сериал ВООБЩЕ НИЧЕГО не сделала убийство ТЕЛЕПОРТОМ даже рассматривать не буду. Только корчила постную рожу ДА Я ОХУЕННАЯ ДА Я БЕЗЛИКАЯ, а в итоге просто ПУК НИ О ЧЕМ, все убийства слила на второстепенных хуев и гордо ушла в закат
>>2361986 Да хоть ту же Фасолину, неплохо бы смотрелся, это конечно слишком дорогой актёр, но только представьте, хотя бы пару серий бы промелькал и как нибудь прикольно умер, сериал казался бы намного дороже и киношнее.
>>2361997 Так сериал будет про Вторую Эпоху, а не про 3ю. LoTR - это так, для хайпа. Хотя... Ну в теории можно так обозвать, как раз будут скорее всего показывать Сау и создание кольца Келебримбором
>>2362009 Главное, что в этом есть душа, есть логика повествования, а в основе лежит мощный первоисточник, к которому относились с уважением. ИП после 3 сезона - это исключительно коммерческий проект с поехавшими сценаристами во главе.
>>2361976>>2361983 Не берут в сериалы состоявшихся суперзвёзд, дорохо. Кроме стареющих с карьерным спадом на один сезон, чтобы привлечь к новому сериалу зрителей и побыстрее внезапно выпилиться, шокировав публику.
>>2362011 Двачую, читал ваха-словарь на лурке, и это было лучшее юмористическое чтиво за долгое время. Столько нелепого ПАФОСА я еще не видел. Зато хоть начал понимать, о ком и о чем пишут ваходебилы в своих постах.
>>2362005 Разве что только если у меня армия будет из крестьян, ополченцев и бомжей... ах да, это же ИП. Ну тогда да, дракон однозначно непобедимая имба.
>>2362009 >больше человекочасов Нет. Съемки проходили с октября 1999 по декабрь 2000. >денег Классика: НУ У ДЖЕКСОНА БЫЛО 94КК, А У СОЗДАТЕЛЕЙ ИП ВСЕГО ЛИШЬ 90КК...
>>2362017 >Кроме стареющих с карьерным спадом на один сезон, чтобы привлечь к новому сериалу зрителей и побыстрее внезапно выпилиться, шокировав публику. В последних сезонах старых даже брать не стали.
>>2362018 Это ты еще тамошний "лор" не читал, там вообще пиздец, по сравнении с которым рояли и телепорты в ИП это вообще хуйня. А вообще тоталваха это самое лучшее что случалось со всей франшизой, ИМХО. Только в таком виде это можно жрать без блевотных позывов.
>>2362022 >НУ У ДЖЕКСОНА БЫЛО 94КК, А У СОЗДАТЕЛЕЙ ИП ВСЕГО ЛИШЬ 90КК... У Атаки Титосов было всего 1.5кк, а высрали топовый восьмичасовой сериал, полностью нарисованный ручками, что намного сложнее съёмки каменного еблета Дыни.
Больше не могу... Почему Срамса ненавидит меня? Почему Жом не может придержать инфу до нашей свадьбы? Что я такого сделала варису что он считает меня БЕЗУМНОЙ, это потому что я не его марионетка?..
>>2362022 >У СОЗДАТЕЛЕЙ ИП ВСЕГО ЛИШЬ 90КК. 1кк-иудеям на кокаин. 50кк-на разъезды, встречи с актерами, пресс-конференции, пиар и подарки жирухам, зарплаты актерам Киту надо целый замок содержать 30кк-в карман НВО. 9кк-на съемки.
>>2362022 Вообще то я ещё неделю назад рассчет выбрасывал что у Джексона в двух крепостях на минуту фильма приходилось 550 тысяч баксов, а у жыдов только 230 или около того.
>>2362034 Как раз так нет, он просто честно проигрывает со всего творящегося в вахе долбоебизма. Незрелые зумерки как правило все происходящее в вахе воспринимают максимально серьезно.
>>2361997 Почему эльф просто так позволил Исильдуру уйти с кольцом? дал бы ему пиздюлей, отобрал кольцо и кинул в пекло, если надо то замочил бы его и кинул его вместе с кольцом.
>>2362046 А то что прошло 2 десятка лет и графон стал в разы дешевле ты не рассчитал, да? Я уже не говорю о том что в ВК снимались реально именитые актёры, а не ноунеймы с подворотни как у жидов.
>>2362043 На самом деле очень большая проблема ИП и других сериалов. С каждым новым контрактом растет гонорар актеров. Посмотрите сколько топ каст забрал из бюджета сериала себе в карман.
>>2361617 Станнис был пешкой в её мастерплане, это же очевидно. Ей нужно было, чтобы в необходимый момент он помог Жому в битве с Одичалыми, что требовалось для их последующего союза, воскрешения Джона и т.д. Поэтому Меллисандра обманула Станниса, сказав что тот избранный и направляла его действия так, чтобы он в итоге пришёл на помощь Джону. Она могла помочь ему на Черноводной, например, но ей это было не выгодно, поэтому она дала ему проиграть. Точно так же она специально слила его перед битвой с Рамси т.к. он уже помог Джону и стал ненужен. Если бы Станнис не сжег дочь, то его армия не разбежалась бы, мораль не упала и они бы взяли Винтерфелл. Но он уже выполнил свою роль в мастерплане, поэтому был слит.
>>2362047 Совершенно верно, я не могу всерьез воспринимать эту вселенную, где у авторов явно проблемы с масштабами: ГИГАНТСКИЕ ПУШКИ, ГИГАНТСКАЯ БРОНЯ, ГИГАНТСКИЕ ЛИНКОРЫ. Сука, ТРУП БОГА-ИМПЕРАТОРА НА ЗОЛОТОМ ТРОНЕ, который одновременно еще что-то вроде навигатора для кораблей, вы серьезно?
Актриса, сыгравшая Сансу Старк, была вынуждена пожертвовать личной гигиеной ради своей героини. Вместе со многими актерами-мужчинами ей пришлось почти на два года существенно сократить использование шампуня. Ведь в сценах после побега из Королевской гавани она должна была выглядеть натурально растрепанной.
В одном интервью актриса призналась: «В 5-м сезоне меня попросили перестать мыть голову, и это было действительно отвратительно. Позже я начала носить парик и смогла делать с волосами что захочу. Но да, пару лет я жила с ужасно жирными волосами».
>>2362086 Это ты там диалогами Литтлфингера восхищался? Хаос это лестница, мальчик. В ГоТ концентрация пафоса и показушного цинизма больше, чем во всём Империуме.
>>2362079 Ися к тому моменту его уже залутал. Он вообще по моему в книге на ородруин не поднимался а прокукарекал что мое и дал по тапкам, но я уже херово помню. Войну с людьми на радость сау начинать было не резон, так что патовая ситуация. Но он не совсем долбоеб был, до него дошло что оно его сожрет блять и убили его как раз когда он ехал к смиту решать что с ним делать.
>>2362050 >дал бы ему пиздюлей, отобрал кольцо >отобрал кольцо Вот тут у тебя ошибка. Чем сильнее носитель, тем быстрее он попадает под власть Кольца. Гэндальф и Галадриэль даже лишний раз глянуть на Кольцо боялись. Взял бы эльф у Исилдура кольцо и стал бы назгулом через секунду.
>>2362109 Причем знает он реально просто до пизды. Меня одно удивляет - почему его так прет именно от средневековья - исторический период-гной, исторический период-пидор, хуже некуда, любое другое время интереснее.
>>2362086 Ну так и не воспринимай, не для тебя делалось и не для таких как ты.webm Куколд прон с чертями почитай или про портки зассаные у аберкромби, у зумерков вроде модно такое сейчас.
>>2362107 А в чем проблема то? Я если даже вечером голову помыл, то с утра просыпаюсь с негнущимся гнездом на голове и жирными волосами, как будто месяц не мылся. Мою по утрам и хватает ровно на день. У тянок же должно быть еще хуже с этим, у них волос дохуя. Не помыл бошку перед съемками и готово.
>>2362118 Ну вот хуй знает насчет закомплексованности, но Ваха ведь реально кроме смеха ничего не вызывает. Даже ВК и МЛиО переполнены пафосом, но не такие смешные, как WH40k.
>>2362132 Как моя образованность вообще коррелирует с оценкой исторических периодов? Я, типа, чего-то не знаю, а как узнаю так пойму что Средневековье - самое охуенное и интересное время?
>>2362128 Во первых в вахе пафос оправдан как средство выживания. Во вторых это и есть изюминка вселенной - рыцари и демоны в космосе. В третьих - все это объяснено лором. Сраные людишки проебали галактику и теперь вынуждены чистить ее с помощью сельхоз техники и костюмов для техников инженеров, в которых те реакторы чинили.
>>2362126 Это еще норм. Когда в армии служил у нас все мылись в тазике раз в неделю по расписанию, тогда же меняли труханы/кальсоны. При том, что каждый день дохуя бегали, отжимались, ползали и т.д.
>>2362117 Потому что гримдарк и время, когда в бою решала не пидорская античная фаланга и не бездуховный огнестрел, а личная сила и мужество потного бронированного мужика.
>>2362107 Я вот позавчера мылся, щас сижу как бомж, волосы жирные просто пиздос. Не представляю как можно не мыть волосы хотя бы через день, а ведь у меня ещё короткие волосы, а у Жирьи волосы прямо на лицо падают и заливают всё жиром, жесть, я когда под сантиметр побрился даже тогда ощущал что волосы становятся грязными и мерзкими, даже тогда я хотя бы ополаскивал волосы если не каждый день то через день, вообще надо подумать о том чтобы под ноль побриться, если бы была борода не раздумывая бы подстригся, а так буду выглядеть как селюк быдлан.
>>2362158 Когда ты не моешь волосы два-три дня они выглядят как пиздец. Но когда ты не моешь их две недели - месяц, они "привыкают" и выглядят значительно лучше. (Но не чистыми, офк).
>>2362146 Как мне говорил врач-дерматолог в армейском госпитале: а ты не охуела ли два раза в неделю в душ ходить? Солдату положено мыться раз в неделю в бане. Для всего остального есть раковина
Но и правда 60% роты старалась в раковине мыться каждый день, но были чуханы, которым пох было. Они бы и в баню не ходили, если бы их пинками не гнали
>>2362147 > время, когда в бою решала не пидорская античная фаланга и не бездуховный огнестрел, а личная сила и мужество потного бронированного мужика. Ну и хули в самураи не пошел? Там даже крестьяне с мечами ходили.
>>2362153 >>2362136 >>2362149 Худшее, во что может превраться хоббит - Голлум. Худшее, во что мог превратиться Боромир, или Арагорн - Назгул. Гендальф - в Саурона.
>>2362142 >превращает в человека-невидимку и усё Ну смотри, это как с навороченным компьютером, позволяющим управлять, к примеру целой АЭС. Посади за пульт спеца и он разнесет в труху город, если захочет. Посади ребенка и он сможет только сапера включить.
Самурайские мечи можно считать целым произведением искусства. Однако, основная их задача была все- таки убивать. Самураи из обеспеченных семей и те, кто был весьма уважаем в обществе, имели привилегию опробовать свой новый меч на настоящем человеке. Обычно для этого выбирали преступников. Самураи без всякого сожаления отрубали несчастным жертвам конечности или даже перерубали их туловища напополам.
Убийства людей
Во времена знаменитого периода японской истории под названием СэнгОку среди самураев была негласная практика под названием ЦучигИри. Её буквальный перевод — убийство у перекрестка. Суть этой традиции заключалась в том, что самурай, который обучался новой технике владения мечем, обязательно должен был применить её на деле. В качестве противника чаще всего выбирался не другой воин, а простой беспомощный крестьянин. В большинстве случаев атаки на людей происходили в ночное время. Если же самурай был пойман за этим занятием, он всегда мог оправдаться, сказав, что заниматься ЦучигИри- это его законное право. Эта страшная традиция существовала около 120 лет и была запрещена в 1602 году.
Убийства за оскорбление
«КИри сют гомЕн» в культуре самураев означало право на удар за оскорбление. Если самурай считал, что кто-то с ним неподобающе обошелся, он имел право в туже секунду наказать обидчика. Атаковать можно было только сразу после оскорбления и только в присутствии хотя бы одного свидетеля. В таком случае считалось, что самурай прибегнул к самозащите. Однако применять КИри сют гомЕн можно было только по отношению к более низкому сословию. Попросту говоря, самураи поступали с крестьянами, как хотели и не несли за это никакой ответственности.
>>2362173 Говно-не говно, но резали и этого было достаточно. Про говно-мечи можно говорить лишь на фоне нормальных западных доспехов, которых в Японии не было, в отрыве же вполне обычные мечи для убийств.
>>2362161 У нас хуй ты в раковине помоешься. На рыльно-мыльные, что утром, что вечером по 20 минут на всю роту, при том, что в роте 70 человек на 6 умывальников. А кроме утра и вечера воды тупо не было в умывальниках, её перекрывали для экономии, блядь. Но это первые пол года, потом нас в другую часть перекинули, там была душевая с горячей водой и свободное время каждый день после 6 вечера и до отбоя. Там уже каждый день мылись.
>>2362169 Дпонодрочер плиз. Ваши войны 200 бомжей крестьян против 200 бомжей крестьян нахуй никому не всрались. А ячпошкам на протяжении всей их истории пизды давали абсолютно все, последний пиздюль так вообще их сделал ниже травы и тише воды.
>>2362190 Непрерывные средневековые воины и сделали из маленькой Европы центр, который затем анально поработил остальной мир. Ясен пень, это дико интересно.
>>2362196 Тем более, выше просто поднялся разговор - почему средневековье, если это максимум дженерик. Тот же Древний Китай вполне интересен из-за культуры, да и вообще мировая история большая.
>>2362190 Ну вообще-то в средневековье вмого чего интересного было. И битвы массивные, и различные технические средства. Хотя мне лично конечно больше нравится Возрождение и начало 20 века.
>>2362203 >Ясен пень, это дико интересно. Не интереснее, чем любая другая история, если ты реально интересуешься историей, а не только определенной страной, периодом или просто дрочишь на доспехи.
>>2362204 >Тот же Древний Китай вполне интересен из-за культуры Китай с Японием уж слишком на отшибе и кроме пресловутой экзотичности ничем более не интересны. А в Европе чуть ли не 1000 лет сплошного дарвинизма и превозмогания.
>>2362220 Больше всего доставляет, как он регулярно перебивает КлимСаныча своим "Для многих будет сюрпризом, что...", "многие не знают, чо" и видно что для него самого это ебаный сюрприз и он сам этого не знает.
>>2362218 А ты книги не читал, я смотрю. Эта ебала пожирала силы того, кто ее зачал. Станнис, суровый, как черт, после двух таких вот теневых ассасинов, был похож на изможденный полутруп. Плюс Красную бабу Жома трахать как-то не захотел, когда была такая возможность.
>>2362222 >набитое фейками говно. Во времена династии Чжоу все документы имели по две копии, такие-то фейки. >>2362225 >А в Европе чуть ли не 1000 лет сплошного дарвинизма и превозмогания. Ну или так, или потому что ближе, родное, в детстве мечтал быть рыцарем в доспехах. Так-то у всех стран дохуя интересные истории и исторические периоды.
>>2362225 Ты не совсем прав. Япония да, хотя и они между собой превозмогали друг друга, а в древнем Китае дарвинизма, войн и превозмогания хоть отбавляй, просто у нас всегда исторически почему-то смотрели только на Европу и на ее истории делали акцент.
>>2362233 > наиболее подробно изученный период в истории > средневековье изучено лучше, чем в 20й век шизик Ещё до недавнего времени викингов все изображали в рогатых шлемах и т.п.
>>2362229 А вот когда я работал в Узбекистане... И потом на 10 минут тупая байка по 10-му разу, во время которой Климентий стоически смотрит в пустоту и неловко подхихикивает.
>>2362224 Именно - баллисты, требушеты, катапульты, арбалеты, все эти шикарные замки со рвами и т.д. В то же время в жопонии пиздились 1.5 японца на 1.5 японца и когда в Европе уже во всю начал входить в войска огнестрел эти дебилы все продолжали с друг-другом пиздиться как 500 лет назад.
>>2362244 На кастелляна Штормового предела, забыл, как его зовут да, в книгах Станнис сначала поступил разумнее и захватил еще и главную крепость своего рода.
>>2362225 Не в китае то тоже дохуя новых технологических решений было - арбалеты, порох, первые ракеты, бомбы к примеру. Вот Япония всю историю была отсталой парашей.
>>2362243 Потому что Европа-центр мировой культуры. У каких нибудь прибалтик и государств южной америки хватает своих превозмоганий, но всем на них похуй, потому что глобального влияния на мир они не оказывали.
>>2362234 >а чайна чем похвастаться может? Древнейшая цивилизация на планете, дававшая пососать за щеку своей продвинутостью еще другим древним цивилизациям. Ученые до сих пор ссутся от Древнего Китая и его маня-ученых всех мастей, существовавших ещё тогда, когда греческие школы еще не появились.
>>2362272 Хорошо хоть молчит. Я смотрел видос, где он Тимонову к себе приглашал, она говорила то, что ему не нравилось, он прям на говно исходил, только что матом ее не крыл, а она спокойно его размазывала просто по стенке логичными аргументами.
Там даже "камрады" потом в коментах каждый второй писали что ДимЮрич, вы себя в руках-то держите, пиздец у вас истерика.
>>2362265 От монголов пизды получали вообще все в свое время, но это скорее просто потому что Чингиз Хан был дохуя умным, а не потому что монголы дохуя вояки.
>>2362284 А речь не про приказы, а про мотивационные штуки для поднятия боевого духа. Карлик вон как на черноводной зарешал, а этот со своей угрюмой рожей, неудивительно что у него дезертиры сплошные.
>>2362273 >Древнейшая цивилизация на планете Все так. Придумали бумагу, компас и порох на две тыщи лет раньше европейцев. А потом получили пизды от приплывших с компасами по бумажным картам на 60-ти пушечных фрегатах англичан. Зато какая у них СТЕНА....
>>2362147 Вообще-то тактика как раз и решала. У кого лучше тактика тот как правило и побеждает что в античности, что в средневековье, что в возрождение, что в 20 веке, что сейчас.
>>2362293 Так речь идет про интерес, т.е. не только милитари. Если копнуть историю, то любая великая цивилизация так или иначе соснула в конце от другой, более воинственной, так как пока одни рисовали каракули на бумаге, вторые придумали новые способы убийства копьем.
>>2362234 Настоящие китайцы выродились давно за все 4000 лет. Там бесконечный войны и захваты. Всю жизнь простые люди рабами. Было бы интересно узнать про их древнейший сеттинг, когда там ходили благородные не одичавшие китайцы.
>>2362287 Ну у них и армии были ебунячие, да и монголы были закаленные кочевники, он ж вроде даже на Русь зимой по пиздили и успешно всех нагнули/договорились.
>>2362310 Я его один раз видел вживую, на реконструкторском фестивале в Старой Ладоге лет 10 назад, он сидел хикка-хиккой в окружении КлимСаныча и жирного своего "продюссера" (с которым потом посрался) с недовольной рожей, а они вокруг него крутились.
>>2362318 КлимСаныч, кстати, после него завел свой канал на ютубе, но почему-то самую годноту продолжает у гоблина постить, хотя роль гоблина сводится к дебильным шуткам и предоставлению площадки, да. Интересно, чего б свой-то канал не развивать.
>>2362320 Я помню, был там. Под вечер вернулся, когда уже все кончилось, услышал какие-то звуки в рядом стоявшей палатке и мельком взглянул, а там Клим Саныч отсасывал на коленях у Гобса, а тот так и сидел с постной рожей. Мне этот образ не выкинуть из головы.
>>2362314 До Чингиза все их ебучие армии сосали у Китая по КД. Чингиз же придя к власти начал юзать тактику, при том очень хорошо юзать и они начали гнуть. Просто почитай какие он там финты крутил, охуеешь просто. На уровне Цезяря, Македонского и Атиллы, не ниже.
>>2362317 Да, только япошки в отличии от айронборнов и бриташек никогда морской супердержавой не были, пока их европейцы в 19-20 веке не научили строить современные корабли.
>>2361859 >ли ходоки и порешили оставшихся стариков и подросших детей. Несколько домов Севера вымерли под корень. На дворе Зима. У Севера нет никакой боевой мощи ни против Дейнерис (которая Северу, к слову, ни разу не враг, а напротив спаситель, о чем неблагодарная Санса предпочла забыть), ни против Серсеи.
Хочешь сказать, что под Винтерфелом пиздились одни одичалые, дотраки и безупречные? Это было бы эпичным наёбом, но нет.
>>2362343 Японцы интересны именно тем, как они преобразовали китайскую культуру под себя и как выживали на нищем острове на одном рисе, Впрочем, главная заслуга японцев за всю историю это аниме.
>>2362355 Кроме попила бюджета у меня нет иного объяснения. Ну и еще ходят слухи, что актерский состав обнаглел и затребовал на последний сезон космические гонорары.
>>2362358 Ну так это только подтверждает мои слова про то что побеждает не народ, а тот кто им руководит. Если царь башковитый то государство будет всех гнуть, если царь лох то государство будут все ебать. >>2362359 Да, именно так. Но его тактическое мастерство это ни разу не приуменьшает.
>>2362374 >только подтверждает мои слова про то что побеждает не народ, а тот кто им руководит Не совсем, развитие тоже решает. Вот Египет был древнейшей цивилизацией и почивал сотни лет в лаврах, пока не приехали варвары на КОЛЕСНИЦАХ и египтяне внезапно соснули и принялись быстро воровать чужую технологию.
>>2362370 Ну хуй знает. Пусть будет 2 миллиона. Жом+Арья+Тирион+Дыня+Сеся=10 млн за серию. Всего шесть серий и того 60млн за оклады только основному касту? Понятно, почему на Призрака денег не хватило.
>>2362368 Смотрит аниме - не значит что является виабушником или анимедауном. Я вот тоже смотрел аниме, но при том виабушником или анимедауном не стал и японцев как считал вторыми хохлами так и считаю.
>>2362381 >Не совсем, развитие тоже решает. Вот Египет был древнейшей цивилизацией и почивал сотни лет в лаврах, пока не приехали варвары на КОЛЕСНИЦАХ и египтяне внезапно соснули и принялись быстро воровать чужую технологию. К тому времени они уже скатились в говно и находились в технологическим застое не менее 200 лет.
>>2362401 Судя по их истории, они всегда были в технологическом застое и только пирамиды умели возводить. Из всех цивилизаций за 3000 лет они меньше всего сделали/изобрели, в основном возводили ебучие пирамиды и воровали чужие нанотехнологии вроде той же письменности или печатей.
Хотя пизжу, папирус и косой парус изобрели. Но в масштабах времени все равно нихуя не сделали.
>>2362419 Ну вот и дрочи на Китай. У этих хоть технологические достижения были, в отличии от островных хохлов, которые всю историю пиздились друг с другом и посасывали у соседей.
>>2362429 У островных хохлов интересная островная мифология + синтоизм. На самом деле это охуенные темы для изучения, как и тот же буддизм, пришедший из Индии.
Варис просто слуга государства Дыня не сделала на данный момент ничего плохого, пожертвовала троном ради спасения людей от КН Серсее похуй на всех кроме своей семьи, не самый худший расклад Срамсе похуй на всех кроме себя, сейчас она рушит счастье брата вынуждая того к тому чего он не хочет просто ПОТОМУ ЧТО РЯЯЯЯ НЕ ЛЮБЛЮ ДЫНЮ
>>2362418 У них было много технологий которые они не юзали из-за того что не умели/просто проебали. Последние их пирамиды так вообще хуйней были в сравнении с первыми 3. С храмами и городами аналогично. Деградировали до такой степени что их смогли бомжи на колесницах разъебать.
>>2362449 Ващет это ближний восток и них дохуя всего понапиздил, да и когда возводились первые пирамиды в Египте на Крите и БВ с голыми жопами и с каменными копьями бегали.
>>2362462 Для общего развития, для понимания хода человеческой истории, для изучения прошлого, через знание о котором намного понятнее процессы настоящего.
>>2362470 Религия это Опиум для народа, хотя все же в той же библии есть интересные моменты, если конечно воспринимать их с точки зрения именно современного человека имеющего хотя бы поверхностное представление о физике, химии, биологии и т.д. >>2362471 Ты еще предложи изучать окружающий мир через аниме и видеоигры, лол.
>>2362486 >ты еще предложи изучать окружающий мир через аниме и видеоигры, лол.
Безусловно, лет через 500 для полного понимания культуры начала 21 века надо будет изучать его массовую культуру, в частности видеоигры и даже аниме, что не так?
>>2362486 >Религия это Опиум для народа Ебать ты даун вообще. Те не предлагают втягиваться в религию и начать верить в Одина, пропуская религию ты можешь вообще за историю не браться.
>>2362490 На пирамиды вообще похуй, они еще в Месопотамии были и назывались зиккуратами. Египтяне дохуя чего спиздили у соседних культур и чуть больше, чем нихрена, развивали свою, за что и поплатились.
>>2362314 >>2362314 >он ж вроде даже на Русь зимой по пиздили дебич, русь была киевская и зима там сам знаешь какая, не холоднее монгольской гуглите шапку маномаха (это нихуя не русский головной убор) и как "русские" князья ездили в сарай берке (ставку золотой орды) ярлык на княжение получать.
>>2362494 Например также как и сейчас оно будет надо 3.5 гуманитариям, которые как обычно все не правильно поймут в силу хуевых познаний в области точных наук. >>2362495 Даун похоже как раз ты, раз ставишь религию на один уровень с мировыми техническими достижениями (которых в жопании было аж нихуя). Религия это инструмент управления и манипулирования массами, при том инструмент довольно грубый и уже морально устаревший.
>>2362521 > раз ставишь религию на один уровень с мировыми техническими достижениями Я ее ставлю, лол, потому что религии оказали большое влияние на мир, ДАУН ТУПОЙ. Открой любую книгу по истории блять, прежде чем что-то высирать
>>2362524 А вот и зогачеры подтянулись. Давай еще про плоскую землю начни заливать. Таблетки прими лучше. Алсо у тебя на пике вообще реставрация какого-то храма.
>>2362525 >В Местопотамии они из говна и палок были Но были. В Месопотамии дохуя чего было, что потом перехало в Египет, включая создание посуды. А те же колоны спиздили с Крита. Вообще ленивая нация куколдов, кроме как молиться Нилу больше ничего не умела.
>>2362529 Вот и дебил значит. Алсо и какое же интересно влияние на мир оказали религии жопании, их "путь воина" и прочие говно? Просто признай что история Японии по интересности находится на уровне истории какой-нибудь Украины.
>>2362546 Ты понимаешь что постройку из говна и палок в десятки раз проще построить чем капитальную постройку из каменных блоков. Ты понимаешь что ты сейчас на один уровень ставишь мазанки из глины и капитальное строительство из кирпича или чего-то такого?
>>2362387 >>2362377 Ну вот эта вот сцена со скриншота прямо комично плохая. Причем видно, что пытались в сложный облёт с воздуха, дорого-богато композит из кучи слоёв, но я в принципе не понимаю, как они могли собрать это, посмотреть, и сказать "ок, нормально, пускаем в эфир так". Такого уровня бюджетности даже в первом сезоне не было.
>>2362550 >Алсо и какое же интересно влияние на мир оказали религии жопании Культура страны неотделима от религии, следовательно изучаешь культуру - изучаешь и религиозные направление, в частности ответвления того же буддизма, сформировавшиеся в стране при переезде из Китая.
>>2362521 Кому надо - вопрос открытый, ученым надо. Мне - надо. Потому что это самое интересное в человечестве вообще. Мне вообще печет, когда о каких-то современных политических событиях пытаются рассуждать не знающие истории люди, это разговоры немого с глухим. И вообще, заебал - перекатывайся в новый тред, тут неудобно. >>2362529 Двачую этого.
>>2362563 >Ты понимаешь что постройку из говна и палок в десятки раз проще построить Ты понимаешь что технология существовала ещё до Египта? Что в Египте дохуя песка и, внезапно, можно делать долговечные кирпичи, за что они молодцы, но они просто пиздили части чужих культур? Какую же ты хуйню несешь блядь.
>>2362580 > ученым надо А вот ученых сюда не приплетай, если ты конечно не имеешь в виду британских ученых или лауреатов шнобелевской премии. Большинство интересуются историей чтобы почерпнуть для себя что-то новое или просто узнать о каких-нибудь отличившихся в мировой истории фигурах и на исследовать уже морально устаревшие способы воздействия на население и историю всяких малоинтересных островных хохлов?
>>2362605 >Ты и твой воображаемый друг? Да любой кто не является зумером или отбитым анимешником тебе скажет то же самое. >Давно книги по истории открывал? Да почаще тебя, лол.
>>2362575 >кубаноиды-ньюс Надежный источник. Ни на 7к, ни на Wotw нет такой инфы. В жж толстого тоже ничего нет, только заметки о том, как он пишет Ветра смотрит Мстителей в кино, некогда ему.
>>2362637 >нет ты Что тебе в религия любой страны неотделима от ее культуры не понятно? Скажи честно, ты тупой или просто не умеешь читать, что тебе пишут?
>>2362625 Какой нахуй слив, если ты троллишь тупостью? Ебаная религия формирует ебаный культурный код, любого народа. Ты не можешь вообще говорить что хоть что-то понимаешь в Японии, ее истории и людях, если не знаком с историей ее религии. То же самое России или любой другой страны. Но это ни разу не означает что ты должен верить в демонов леса, Иисуса, Аллаха, кого угодно.
>>2362641 Речь шла конкретно о религии Японии, сверхманевренный ты мой, и о том какое она влияние оказала на мир. Так что прекращай маневры и отвечай на вопрос.
>>2362656 >Речь шла конкретно о религии Японии >и о том какое она влияние оказала на мир. Будь добр,объясни, где в твоем посте >>2362462 >и о том какое она влияние оказала на мир.
когда >>2362650 >Ебаная религия формирует ебаный культурный код, любого народа.
>>2362650 Нахуй мне знакомиться с религией и культурой нации которая за свою историю нихуя не сделала и не изобрела? Все их достижения это империя восходящего солнца, которая сам знаешь как закончила и аниме.
>>2362689 >Нахуй мне знакомиться с религией и культурой нации которая за свою историю нихуя не сделала и не изобрела Нахуй тебе вообще изучать историю с такими мыслями?
Если тебе не интересна конкретная страна (надо сказать что мне тоже Япония не очень интересна) - то тебе не надо, все просто. Но если вдруг надо - то это необходимо.
Например, интересны тебе современные арабы, или почему там ЗАПРЕЩЕННАЯ В РОССИИ ИГИЛ появилась - ты не сможешь их понять, не разобравшись в исламе, его течениях и влиянии на их жизнь.
>>2362691 Потому что история состоит не только из всяких остороных и не островных хохлов, но и из нормальных цивилизаций, которые дохуя всего сделали. Та же Римская Империя, Древняя Греция, Китай, да даже история всяких Майа и Инков интереснее чм история узкоглазых островных хохлов. >>2362701 Обосрались и пытаемся теперь сменить тему? Ну наес. А на вопрос мы похоже отвечать вообще не будем?
>>2362355 Вот тут все пишут, почему мол не стали стрелять из баллист по Дыне и ее армии.. Как блядь с этих баллист можно стрелять вниз? Там роста стрелку не хватит чтобы прицелиться.
>>2362703 Мне интересны конкретные личности и события, а не в по большей части однородная аморфная биомасса проживающая на данной территории. Так понятно? Но, впрочем, библию и коран я читал, чисто для общего развития, правда их их прочтение у меня вызывало куда больше вопросов чем ответов относительно происходивших там событий.
>>2362734 >Мне интересны конкретные личности и события, а не в по большей части однородная аморфная биомасса проживающая на данной территории. Тупо фактика короче вроде дат, понятно.
>>2362714 То ли ты просто режим толстого тролля включил, то ли просто тупой. Читай ветку короче. Заебал уже своими маневрами. >>2362720 Да, но чтобы изучать их надо быть "особенным", а чтобы тыкать другим и называть их историю охуеть какой богатой надо быть поехавшим.
>>2362734 Ты не поймешь причины появлений этих личностей, их решений, происхождение событий без понимания народа и истории в целом.
Французская революция не может ПРОСТО СЛУЧИТСЯ, она - следствие кучи предпосылок, которые, ты говоришь, тебе не интересны. Читать про Гитлера as is возможно интересно, но ты никогда не поймешь почему он поступал так или иначе, не зная контекста, умонастроений в Германии того времени, ее политической ситуации и культуры.
>>2362745 Не только, скорее изучение жизни конкретных людей или детального разбора определенных событий. Как по мне это куда интереснее чем изучать жизнь, историю и т.д. определенного народа или государства.
>>2362751 >Заебал уже своими маневрами. Ты меня своей тупизной уже заебал. Религия неотделима от культуры, ты понимаешь это, глупый? Ты дите, которому нужно разжевать очевидное? Говоря "ряяя религия не нужна" ты расписываешься в собственной тупизне. >Да, но чтобы изучать их надо быть Историком. А ты похож на обычного джапа-хейтера, подрывающегося из-за любого упоминания Японии. "Почему Япония ряяяяяя!!" ПОТОМУ ЧТО. У тебя на руках уникальных случай независимого развития островной цивилизации, тупой ты дебил, и это довольно интересно для любого нормального человека.
>>2362768 >Как по мне это куда интереснее чем изучать жизнь, историю и т.д. определенного народа или государства. Ты изучаешь частые элементы, не видя общей картины, т.е. это никоим образом не полная история, а, скорее, поверхностный очерк.
>>2362763 >Ты не поймешь причины появлений этих личностей, их решений, происхождение событий без понимания народа и истории в целом. Вот до этого все отлично понимал и тут вдруг перестану понимать, да? Ну ок. Спасибо что просветил.
>>2362775 Я изучаю то что мне интересно. А религия и уж тем более религия островных хохлов мне не интересна от слова совсем, вот факты, археологические раскопки и письменные или вещественные доказательства мне интересны. А фольклор и прочую парашу оставьте непросыхающим филологам и прочим лауреатам шнобелевских премий, премий мира и прочего подобного говна. >>2362769 Во первых ты похоже сам дите, рез не способен даже прочитать ветку обсуждения перед тем как что-то писать. Историей японии интересуются исключительно сами японцы и всякие, виабушники и прочие зумеры вроде тебя. Серьезные историки не изучают историю подобных государств, а занимаются изучением истории государств у которых история не состоит на 98% из фольклора.
>>2362817 >А религия и уж тем более религия островных хохлов мне не интересна от слова совсем >Историей японии интересуются исключительно сами японцы и всякие, виабушники и прочие зумеры вроде тебя >Серьезные историки не изучают историю подобных государств Ладно, мне не о чем с тобой больше говорить.
>>2362784 Ну конечно, раз зумер на дваче сказал что я ничего не понял то оно так и есть. >>2362795 А изучать религию и историю всяких островных обезьян по большей части состоящей из фольклора (ибо реальных достижений нет) это по твоему не читать сказки, да?
>>2362830 Ну кто же виноват что история японии интересна только японцам, зумерам-анимедаунам и поехавшим виабушникам? На правду не обижаются как говорится.
>>2362841 Тот же самый вопрос я могу задать и тебе. А еще у меня высшее техническое образование есть, в отличии от тебя. >>2362843 Ну так докажи что я не прав. Жду.
>>2362837 Ладно, я тоже пожалуй всё, как и он. >>2362830 Ты то вроде говоришь нечто похожее на осмысленную речь и хочется продолжать диалог, то хуйню, похожую на троллинг.
>>2362872 Чет мы от темы далековато ушли, тебе не кажется. На вопрос то отвечать будешь, или так и продолжишь маневрировать, переходить на личности и пытаться в троллинг?
>>2362888 Ну так я на производстве всего пару раз бывал, в основном сижу в офисе, пишу прошивки. Хотя я думаю что даже в этой ситуации мы не смогли бы встретиться - ты бы либо не смог подняться со стула, либо не смог бы пролезть через дверь, да и к тому же я врятли стал бы общаться с зумерком-виабудауном.
Отсчет времени до серии - https://www.nextgot.com/
Трансляция на английском - https://www.brettygood.com