>>32759595 (OP) > Георгиевская ленточка по внешнему виду и сочетанию цветов соответствует ленточке, которой обтянута орденская колодка к медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». > Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» учреждена Указом Президиума ВС СССР от 9 мая 1945 года. Красноперый коммидаун как всегда не смог не обосраться. Впрочем, ничего нового. Теперь долго придется отстирывать портки
>>32759595 (OP) Про ленты готов пояснить. Старые советские ветераны действительно носили красные ленты, но только потому что были истовыми коммунистами. Нынче (особенно после нулевых) коммунизм перестал быть модным и хоть как-то отражать реальность. Именно поэтому понадобился новый символ, который сразу же по душе пришёлся большинству ветеранов. Это самая успешная пропагандистская акция кремля, заметьте только как им удалось объединить несколько различных поколений русской эмиграции. Теперь все новые ветераны будут ходить именно под этой ленточкой. Ничего не изменишь, смиритесь.
>>32759773 > Старые советские ветераны действительно носили красные ленты, но только потому что были истовыми коммунистами Потому что только коммунисты и остались, ведь остальные погибли в первый год
>>32759817 >Ніколи Знову", что значит "никогда снова", Калька с лозунга еврокуколдов, которые проиграли в войне. Русские же победили и теперь празднуют эту великую победу.
>>32759888 >Русские же победили Мразь власовская, победил в войне СССР а не твоя власовская параша. И рсуккие были отнюдь не единственным народом, который победил. Иди нахуй со своим великорсукким шовнизмом.
>>32759744 >Этот флаг и до Власова при царе использовался никого не ебет, где он там раншье использовался. Сваха тоже древнеарийский символ, а его даже из официальной хроники трут (создавая эффект стрейзанд, лол)
Мамка рассказывала, что у них был сосед ветеран, которого на войне контузило, что-то у него в голову попало, так он иногда хрень творил. Умер давным давно, когда мамка была ещё маленькой. Её один знакомый, который ехал на фронт, но не доехал, а попал под обстрел, так что стал инвалидом и ветераном, даже и не участвуя, жил довольно жирно для советского уровня. Тоже умер довольно давно.
>>32759967 Логика уровень грязноштан-хохол, если русские были не единственными, это не значит, что они не победили. А усраина ваша отказалась от победы, решили как евркокуолды траур устроить - ну тогда и идите нахуй
логика железобетонная, мразь и ельцман-центра. Что Украина, что Белоруссия, что все остальные республики СССР - все они имеют равные права на эту победу, но почему то только в обоссаной власовской пидорашке с победобесием и скрепами кукарекают на весь мир, что победила только она. Ни в одной стране такого глума над этой датой нет, ни в одной стране не додумались превратить победу в клоунаду и именины лично хуйла плешивого.
Пока вы флаг коллаборационистов-предателей не снимете - не имеете никакого права ни победу праздновать ни указывать кому бы то ни было что либо. Нахуй проследуй.
>>32759595 (OP) > везде улицы членина > гербы совка > по ящику срыня на срыне > кургифреники на каждом канале выступают в прайм-тайм годами > это потому что русня нас боится
такой вопрос: носить портрет человека на палке, это уважение или неуважение? просто премьер израиля, поклонская и все кто действительно уважают человека на портрете не одевают его на палку!
А почему победу относят к достижениям коммиглизма и сралина, если побеждали и воевали обычные люди и это победа людей, а не конкретного режима/правителя?
>>32760163 >а не конкретного режима/правителя? то есть народ у тебя сам думал на каком фронте выполнять операции наступления, как управлять тылом, да? Разведданные собирал, анализ проводил, да? И экономическую систему военного времени сам народ создал, коллективно?
>>32760102 Мы будем вращать тот флаг, который посчитаем нужным. Потому что это мы, русские победили в войне, а потом и комунистическую советскую заразу.
>>32760189 ну конечно, думал же не срыня или коммунизьм, а люди, военные-солдаты, думали и выполняли задачи.Верхушка сидела по дачкам Но каждый раз фанфары бьют по героям, и больше всего по вождю.Это удивительно >экономическую систему военного времени Это ленд-лиз что ли? Очень умно и новаторски! Безусловно, кстати, без него, без еды по нему, техики, оружия ничего не получилось бы и никакой победы не было.
>>32760248 >ну конечно, думал же не срыня или коммунизьм, а люди, военные-солдаты, думали и выполняли задачи.Верхушка сидела по дачкам Понял, можешь не продолжать.
Любые мероприятия по «объединению» народа хороши только тогда, когда в их основе лежат прогрессивные идеи. Идея же «Бессмертного полка» напоминает суп из великодержавного шовинизма, православия и клоунады с приправой «Искази историю».
Шовинизм
«Где он?» - спросите вы. Для ответа на этот вопрос каждому стоит вспомнить себя много лет назад. Вспомнить те советские книги, фильмы и рассказы о войне, на которых вы росли. Лично мне чтобы не стать шовинистом достаточно было одного случая из моего детства. Когда я учился в начальной школе, то на одном из уроков стал участником интересного разговора с престарелой, но крепкой здоровьем учительницей физкультуры. Как-то незадолго до 9 мая она спросила нас: — Скажите мне, дети, а с кем мы воевали? — С немцами! С немцами! — беспорядочным хором отвечали дети. Я был в числе тех немногих, кто промолчал и ждал, что скажет эта женщина. — Не верно! - отрезала она. — Мы воевали с фашистами! Мои одноклассники недоумевали. — Потому что среди немцев не все были фашистами, – закончила учительница физкультуры.
Сегодня почти никто о таких вещах не задумывается. Ну да, казалось бы – День Победы. Все уже привыкли к крикам в этот день о том, какие мы сильные, а «америкосы» – тупые, и именно поэтому США с Европой скоро совсем загнутся.
Вот только свою разруху и деградацию мы не замечаем.
Стало привычным напяливать на себя Георгиевскую ленту, причем на разные места.
На глупый рекламный щит, афишу, на бутылку с водкой… Да, и такое бывает. На свой автомобиль, нередко с немецким брендом, да еще и с наклейками вроде «Можем повторить» или «На Берлин»
Что вы собрались повторять? Кому что доказывать? Европе и Америке? Но ведь продукцией с их брендами вы регулярно пользуетесь. Зачем вы собрались на Берлин? За запчастями для своего BMW или Volkswagen?
Посмотрев на парад военной техники и вдоволь нагулявшись, вы пойдете в магазин, отстояв в больших очередях таких же «победителей», и будете лудить пиво с таким пафосом, будто бы вы сами воевали на той войне и победили.
>>32759595 (OP) Кого там пыня боится, просто придумали нейтральный символ, чтобы антикоммунистам не западло было надевать. Не преувеличивайте свою значимость.
>>32760523 >Пыню на твоём говнопике напутствует Гитла, хотя на самом деле там должен быть Сталин? А потому, петушок власовский обоссаный, что у тебя над кремлем реет тряпка под которой воевали пособники гитлора. Так что все правильно, пошел нахуй)
Красная звезда, на которой Серп и Молот нередко заменяется на мифологического «Георгия, поражающего змия» или вовсе на какие-то странные символы, вроде «синего голубя» в знак примирения с иностранными «партнерами».
На лицо цирк, бахвальство и прославление вещей, которые к данному моменту истории и данным людям не имеют никакого отношения. Помнить о своих героических предках и их победе нужно иначе, нежели поддерживать тот абсурд и лицемерие, которое преподносится как показатель «единства российского народа».
«Единство народа» на основе лишь родственного причастия к тем событиям — фикция, если мы говорим о политической обстановке.
Стоит ли идти на «Бессмертный полк»?
Только с Красным Знаменем и с лозунгом «Знамя Победы – на Кремль»!
Аноним ID: Смелый Джон Сильвер09/05/19 Чтв 13:29:17#92№32761093
>>32759743 > по внешнему виду и сочетанию цветов соответствует ленточке, которой обтянута орденская колодка к медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».
Так-так, и это у нас теперь имеющих медалей за победу столько, раз носят этот символ? У вас там пару таких же игрушечных ленточек в цвет Звезды Героя нет? Я бы взял парочку, а что, раз гвардейскую ленту можно.
>>32760707 Ну у меня знамя победы не вызывает отторжения какого-то, это чисто исторический символ. Что-то мне подсказывает, что деды аполитичны были, и воевали не за коммунизм, а за жизни своих близких. Как если сейчас война начнётся, люди пойдут воевать не за яхту Абрамовича и не за пыню. Мерзко просто, когда коммуняки всю армию записывают в верных ленинцев-марксистов, типа, под красным флагом воевали, значит, все как один комми. В первую мировую солдаты тоже "за царя" воевали, но в октябре 1917 провернули царя на хую
>>32761928 Поддвачну, мне кажется неплохо эту тему раскрыла Светлана Алекссевич. Она пишет, что даже противники комми шли воевать, не за власть, а за Родину.
Не знаю какие у тебя проблемы, ОП. Я давал присягу под триколор и любую пидораху, которая посмеет что-то вякать на наш священный флаг я обоссу. Российский Флаг - это лучшее что случалось с символикой этой страны и не тебе псевдокоммунистическая гниль открывать свой поганый рот на наш символ.
>>32762764 Я знаю, что его ввёл Пётр Первый и без тебя. Вот только потом более ста лет под этим флагом романовская семейка воевала против народа России. А революционеры использовали красный флаг, а не триколор. При чём не только большевики, а все левые и либералы.
>>32762764 Маня, ну кому ты пиздишь ? Это торговый флаг, лол. И таковым же он был утвержден. Его единственное историческое и законное место — в лавке с барыгами. И да, под ним ни одного сражения не выйграли, а слова КОЛОР в русском языке нет и никогда не было, оно иностранное. Так что идешь ты на хуй, пидарас. Пока еще идешь. Но очень скоро вместо хуя, тебя оденут на штык.
>>32762860 То есть теперь уже флаг всё-таки историчен, теперь комиидиоту не нравится иностранное слово колор. Тебе, идиоту, напомнить что марксизм как идеология это выдумка германских мыслителей и он априорно иностранен. Даже корень коммунизм нихуя не славянский. Коммипадаль решила сыграть в патриота, но закономерно обосралась.
>>32763004 >Ебать как красных корёжит от того, что "их" праздник забрали. Лол Кусок вялой ссанины, а ты то какое отношение имеешь к победе СССР в Великой Отечественной Войне?
С Празником 9 мая!