>>2364944 Ну, она увлекает как самостоятельное произведение? Или надо превозмогать ради знаний Я не про вкусовщину, а про простые приёмы удержания интереса
>>2364948 Лично меня увлекала какое-то время, потом, где-то на пире стервятников стал читать через силу. Не очень люблю просто, когда слишком затянутое какое-либо произведение. Но вообще книжки довольно ламповые, хоть и очень много ненужной информации.
>>2364955 Да, она в целом хорошая актриса. Были проблемы, но это видимо из-за здоровья. На нее же нельзя рекаст сделать. В общем, как говорят у нас в тронотредах, поешь кала.
>>2364957 Они прям повторяют первую серию, когда появляются расхождения с сериалом читать становится интереснее. Так что совет твой тупой, как и твой калофорс.
Кстати, старая Нэн читая сказки Брану, назвала в конце сказки про Короля Ночи (тот что командующий ночного дозора), что Король Ночи был Старком, и возможно его звали Браном, в шутку конечно, но мб это реально все сон ебанутого Брана, надеюсь этим и будет весь твист сериала, тип Бран садится на железный трон - бац, и просыпается.
Тени от башен между тем стали длинными, и окрепший ветер гонял по дворам сухие листья. Надвигающиеся сумерки напомнили Брану еще одну сказку старой Нэн — о Короле Ночи. Он был тринадцатым командиром Ночного Дозора и не ведал страха. «И это был его порок, — каждый раз добавляла старая Нэн, — ибо все люди должны чего‑то бояться». Его погубила женщина, которую он увидел со Стены, — женщина с кожей белой, как лунный свет, и глазами синими, как звезды. Не ведая страха, он погнался за ней, и настиг ее, и предался с ней любви, хотя ее тело было холодным, как лед, и вместе со своим семенем отдал ей свою душу. Он привел ее в Твердыню Ночи и объявил ее королевой, а себя — королем, с помощью колдовских чар подчинив братьев Дозора своей воле. Тринадцать лет правил он, Король Ночи, вместе со своей мертвой королевой, пока Старк из Винтерфелла и Джорамун‑одичалый не объединились, чтобы освободить Дозор от его ига... когда они свергли его, стало известно, что он приносил жертвы Иным. После этого все записи о Ночном Короле были уничтожены, и самое имя его сделалось запретным. «Одни говорят, что он из Болтонов, — неизменно заканчивала свой рассказ старая Нэн. — Другие — что из Магнаров со Скагоса, третьи — что он Амбер, Флинт или Норри. Говорят даже, что он из Вудфутов, которые правили Медвежьим островом до того, как туда пришли Железные Люди. Но все это неправда. Он был Старком, братом того, кто в конце концов его свергнул. — При этих словах она каждый раз щипала Брана за нос. — Он был Старк из Винтерфелла, и может быть, его даже звали Брандоном, кто знает? Может быть, он и спал в твоей кровати, в этой самой комнате». Это еще как сказать — но он жил в этом замке, где они сегодня будут ночевать. Брану от этого было очень не по себе. Старая Нэн всегда говорила, что при свете дня Король Ночи был человек как человек и лишь ночью преображался — а теперь уже темнеет.
>>2364964 Но ведь это Лианна Мормонт. Гордая воительница. Кушала в том числе и сладости, чтобы успеть вырости максимально большой и завалить великана. У тебя совсем нет души?
>>2364966 Все последние сезоны тупые, хоть можно будет оправдать что это были сны мелкого дебила, а спин-оффы уже можно снимать по норм вселенной, без тупых снов.
>>2364970 Мне было жалко, когда её убивали. Но где-то глубоко в душе я желал, чтобы это произошло и она не выжила. Потому что я очень не хотел смотреть, как взрослые мужики кланяться и выполняют приказы очень умной и мудрой девочки, восседающей на коне и раздающей приказы звену конницы при штурме королевской гавани.
>>2364965 Соглашение есть. Выпускать книгу до окончания сериала не выгодно ни HBO, ни Мартину. Если бы Мартин выпустил книгу с норм сюжетом, все бы с говном смешали последние сезоны.
>>2364978 Официально нет никакого соглашения. Мартин уже выпускал книги вместе с сериалом. Тут скорее одностороннее решение Мартина, потому что сералоблядей куда больше книголюбов.
>>2364975 Просто она была довольно типичным примером того, как фамилии сидят на троне при всех советниках, но при этом имела довольно пылкий нрав для своих лет. Что в этом триггерного, хз
>>2364980 >Официально нет никакого соглашения То есть коммерческие соглашения у нас должны оффициально публиковаться, или че? >>2364980 >Мартин уже выпускал книги вместе с сериалом Ага, последнюю книгу выпустил когда был ток 1 сезон.
Бля, если почитать сказки этой Нэн, то выходит так что книга должна крутиться вокруг Брана, и он дохуя важный хуй, который не просто так стал калекой и не просто так слушал эти сказки, и ему суждено было стать вороном, и там куча деталей с этой историей про иных и т.д. По идее, в новой книге мартина об этом и должны начать рассказывать, но почему в сериале полностью слили линию Брана? Никак не используют то что он может вселяться в людей/животных и управлять ими, ток пару моментов с дебилом ходором было.
>>236500 Выслеживали они одичалах и там и там. И в сириче вороны по съёбам дали, в то время, как в книге спиной к спине стояли против иных, только один на дерево залез и смотрел, как их пиздят. Пиздец одно и тоже. Пошёл нахуй, хуесосина, ты-то куда лезешь.
>>2365001 И че дальше? Они слили линию с иными и всем этим, единственное что сделал Бран при войне с КН, это сидел в своём кресле, ну охуеть теперь, он знал как все произойдет и поэтому сидел и не рыпался, ну охуенно. Может быть, в последней серии хоть расскажут нахуй он в воронов вселился в 3 серии.
>>2365008 >Нигде не показано, что он знает будущее это раз. Жопосмотрец. >его функция не воевать с ходоками, а быть памятью мира и носителем магии детей леса. Туфта полная.
Блять, хотел продолжение теллтейловских тронов, а они, тт в смысле, оказывается надорвались к хуям. Пиздец досадно. Не, так-то да, начали говно месить уже под конец, отрыжкой Дрогона запахло. Но лучше бы они успели скатить в говно тот сюжет. Бля перепройду в ближайшие месяцы.
>>2365029 Наоборот, Брану дед говорил что в будущее он не сможет заглядывать. И в последней серии когда Бран говорил с Тирионом он ему сказал что он в основном проводит все время в прошлом.
>>2365033 Говорили, Брану это говорил Жойен и Трехглазый ворон. >>2365034 В книге тоже самое, способность называется зеленым зрением, в сериале - зеленовидение. >>2365036 Ты жопосмотрец, он ему сказал что он пока не сможет заглядывать в будущее, ибо пока слаб и не развит.
>>2365043 При чем здесь игра кала? В книге ясным языком написано что часть варгов может видеть будущее, настоящее на расстоянии и прошлое, в сериале точно так же. Какие бля пруфы тебе нужны?
>>2365025 Ты нихуя не поймёшь и тебе будет неинтересно, если начнёшь с Ветров Зимы или где-то с середины. Максимум, можешь пропустить 1 книгу и начать с 2.
>>2365059 Жирнича мамка нагуляла, а че ты думаешь его батя хейтит? Когда узнали, мамка еще по пузу с ноги получила, но чтобы никто не знал что жена самого Рэндилла Тарли шлюха пришлось оставить этого уебка, ну а потом на стену его. тарли куколды
>>2365065 Всё равно неинтересно будет и нихуя не поймёшь. Там нужно проникнуться, вся суть в деталях, это тебе не Жыды с телепортами и диалогами уровня российских сериалов.
Бля поясните плез, все тарги огнеупорные или только дыня? И если только дыня, то зачем? Если тип по замыслу рглора для победы над каляром, то остался ли фаер резист после его смерти?
>>2365076 Это ты должен пруфать, что он может. Ни в книгах, ни в сериале про будущее ни слова было, только о прошлом и настоящем. Да и в разговорах с Джейме и Тирионом Бран сказал, что будущее ему неизвестно.
https://www.youtube.com/watch?v=KSNcOVY99qA Вы только посмотрите как жирухи и сойбои радуются, я конечно тоже радовался когда жофри сдох, но смотреть на ЭТО мне противно. Согласны?
>>2365076 Доказывают позитивные утверждения. Бремя доказательства на тебе. Ещё на тебе cal. Теперь он не только на кончике носа, ещё немного на волосы тебе помазал. Будешь голову мыть или и так нормально? Ты как Ёршик в общественном туалете сейчас примерно выглядишь. Только Ёршик стройный, а ты жирноват.
>>2365080 >только дыня? Да. Там полно долбоебов которые то дикого огня наглотаются и сдохнут, то усадьбу спалят вместе со всей семьей, а одному королю кусок доспеха в тело вплавился. >то зачем? В сериале-ебать не должно, в книгах она еще по эссосу шляется и зачем это все не особо понятно.
>>2365098 >Прокрастинация (от англ. procrastination «задержка, откладывание»; от лат. procrastinatio с тем же значением, восходит к cras «завтра» или crastinum «завтрашний» + pro- «для, ради») Ну тогда я прокрастинирую всю жизнь, с таким подходом я делал диплом за пару дней, а курсачи вообще за день, потом правда пересдавал по куче раз, но это пiхуй.
>>2365091 Я не могу ничего доказать человеку, который не читал книгу и смотрел сериал жопой. Весь сюжет построен на том что зеленовидцы видят будущее, и есть Жойен, который видит будущее и приперся к Брану, который так же как и Жойен - зеленовидец. >>2365084 Я тебе ничего не должен.
Каковы шансы сериалу по ВК не обосраться? Я вот переживаю, ведь если задуматься, то у ИП был серьёзный буст в виде тщательно проработанных до безумных мелочей книг Мартина, просто берёшь и переносишь на экран все годные диалоги и готово. А ВК будут снимать имея только сеттинг. Иными словами - никакого первоисточника, только сценаристы и не иллюзорный шанс получить "8й сезон ИП" с самого начала.
Бля, смотрю первую серию самую. Арья такая еще няшечка. Пиздец Мейсю взросление испортило канеш. А я ведь помню, что она мне сразу не понравилась. Но то, что выросло, это канеш пиздец.
Блин Жойена жалко, вообще все их приключение казалось таким крутым, конечно многие сейчас развонются ФУУ АРКА БРАНА СКУЧНАЯ. На мой взгляд нужно было копать глубже, в магию и подобные вещи, тот же момент с ходором и недом (когда нед убил артура дейна и услышал АТЕЦ от брана, в чем смысл?) или так бран затестил способности а потом реализовал на ходоре? Ворон слишком быстро сдох, хотя и сцена крутая вышла, но мне кажется все ожидали чего-то большего после этого момента.
>>2365137 Эх а как могло быть круто если Бран нашел ключки к победе надо КН где-нибудь в прошлом, прям как Доктр Стренж, но при этом нам ещё показали интересные моменты из прошлого. Ладно, вся надежда на Дона Мартиноса, надеюсь он поправит это и книги будут совершенно другие.
>>2365080 Каляр тож огнеупорный. А тарги не все точно. Брат Дыни Визерис не словил иммун, когда ему котел с расплавленным металлом на бошку вылили. Хотя просто огонь, и расплавленный металл — это разные вещи, интересно, что будет, если Дыню также облить. В Джона вообще огнем не плевались, так что хз.
>>2365085 >жирухи и сойбои радуются таким поворотам событий, сериал получил свою популярность благодаря таким моментам (смерть Неда, смерть Джофри, красная свадьба и т.п.) >А ДАВАЙТИ В 8 СИЗОНИ ПРОСТ СНИМЕМ, КАК ВСЕ БУХАЮТ И ТРАХАЮЦА, И В КОНЦЕ ДОБРО ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО, ХУЙ ЕГО ЗНАЕТ КАК
>>2365138 >надеюсь он поправит это Что ему править? У него нет вообще этой ветки с КНом в книге, Брана в путешествиях в прошлом никто не трогал. Тут нужно чтоб не правил, а чтот годное придумал.
>>2365139 У Жома нет резиста, он обжёгся лампой, которую кинул в мертвяка, это было и в 1 книге и в 1 сезоне. По книге потом у него этот ожог навсегда остался, и он руку из-за него машинально сжимал.
>>2365158 Дыня пойдет на половички для дотракийских сортиров. Нам нужен Король. Даже не так... НАМ НУЖЕН КОРОЛЬ НОЧИ чтобы от ужаса срались все от мала до велика поелику.
>>2365196 Ну так там Динклейдж и Дыня, ну и Николя наш, самые дорогие актеры, щас Самса к ним привязалась (понятия не имею как она еще куда-то попала кроме ИП). А, ну и Жон еще, эт вообще пиздец, чем он такие бабки заслужил? Хуйня же актер, ну или это ему сценаристы такой хуёвый образ сделали. Серсея еще, но у неё экранного времени мало.
>>2365205 Жесть, настолько бесполезный актер, тупо все сезоны то в кресле, то ходор таскает как мешок с дерьмом, а бабосов уже неплохо нафармил небось, еще и лямчик в инсте, мда.
>>2365208 У звезд тех времен не было социалки, да и ты что-то недооцениваешь их, могут заниматься чем угодно и зарабатывать. А Бран справится и без бомже ставочек, не переживай.
>>2365184 Блять, уже писал кучу тредов назад, что там банально интерактивное кино. И поэтому снимали так долго сраные 6 серий, и выглядит все дешево и хуево, несмотря на гигантский бюджет. Устроили ебучий тотализатор, подкидывают "сливы-спойлеры" на реддит, и мутят лавэху с дурачков.
>>2365229 Хули тут удивляться? Что такого в Серсее как в злодее? Её бы в реале уже свергли нахуй, ни крови королевской, ни достижений, армию в кредит взяла, а кто отдавать будет? Её Дыня на изи могла бы разъебать и без уничтожении КГ. Вся эта хуйня со смертью второго дракона и Миссандеи с баллистами пробивающими корабли это хуйня надуманная ебанутыми сценаристами, ток полный еблан проголосует за Серсею, хули она такого сделала? Взорвала септу чудо огнем, который по счастливой случайности остался от безумного короля? Ну охуеть, слейте её побыстрее пож, желательно вместе с Дыней сразу.
>>2365236 В реале она сидит на жопе ровно и лелеет всякие нехорошие планы. Алсо, благодаря ее действиям пересралась вся семья Ланни и утратила свое влияние. Ну и по мелочи всякое. Вполне тянет на "гадящую англичанку"
Да, кстати, за тот перекат спасибо. Жаль, что за персонажем в этом сезоне больно наблюдать. Как и за всеми остальными. Кроме Тормунда. Кстати, кто ему по итогу в штаны-то насрал?
как же я проиграл с кораблей с ПВО. Ощущение. что сценарий писали на коленке "а давай, пусть бигкок заебашит дракона, с арбалета из стелс-режима на корабле, лол, вот жирухи будут бесноваться и просмотры в гору пойдут". Надеюсь, все гг хоть передохнут в духе веяний современных сериалов.
>>2365278 Битерсвит обещали. А значит на троне останется только один. А вместе со вторым погибнет часть каста. Так как цикл называется Song of ice and fire, то ставлю на Снежка.
>>2365280 Бран - король Дыня - Каляр Жом - жиды ненавидят Кита, он идёт нахуй Реально ведь. Заметили ненависть к Киту у сценаристов? Жому не дали ничего сделать, он убъёт Дыню чтоб фанаты сериала его ненавидили и ШУТКИ ПРО РОСТ через серию
>>2365069 Зимой пересматривал. Когда началась эта сцена, сразу вспомнил к чему на данный момент сериал дошел. Конечно, 7 лет назад авторы сами нихуя не знали к чему всё зайдет. Но, думаю, всё к этой сцене и сведётся. КГ сожжена нахуй. Денерис заходит в разрушенный тронный зал, и там её Кит Харрингтон расчленяет нахуй а потом его жарит дракон, и не огнём
>>2365288 Ещё один пруф что низкие оценки не от того что серия плохая, а от того чтозрители бесятся. Потому что любимый сериал заканчивается. И потом что всё не так как они сами бы сделали.
>>2365288 >Декстер Дешевая пародия на Ганнибала, с невзрачным гг, всратыми актерами нонеймами и как следствие растянутое на 10 сезонов, тут хоть какой финал сделай, никто это говно смотреть все равно не станет.
>>2365284 Основной поток минусов от жирух и сойбоев, которым не понравилось убийство нигры, то что не погладили волка, а так же намёки на слив Дыни. Благодаря им, большие дяди примут к сведению, чем в конечном итоге недовольна аудитория, и постараются улучшить свою будущие проекты.
>>2365291 Иди в хуй. Последний сезон Декстера бездарен чуть более чем полностью, а ебанина в финале это вишенка на торте из говна. У какого-нибудь баттлстар галактика в последней серии очень спорный поворот, но это не обрушило оценок эпизода
Бля, как же охуенно кинопоиск укоротил сюжет всех 7 сезонов до 15 минут. Нахуй вообще весь сериал смотреть, просто эти 15 минут посмотрите и все ясно-понятно.
Да это во всех фильмах так, все инопланетяне лысые ебать, потому что графон с шерстью запилить не могут. Вон вспомните аватар, там ваще у всей фауны на планете шерсти нет.
>>2365293 Им похуй уже. Моменты для боли жирух тем более прописаны специально, чтобы было рекордное количество упоминаний в соцсетях. Просмотры финального эпизода один хуй будут огромные
>>2365298 Ебучий Сноу перед этим со всем Винтерфеллом посюсюкался, ещё одну сопливую сцены прощания я бы не выдержал. А так, суровой лютоволк получил получил прощальный взгляд, мол, "пока, братан, удачи". В любом случае, это не то, за что в первую очередь нужно критиковать сериал.
>>2365291 >низкие оценки не от того что серия плохая, а от того чтозрители бесятся. Потому что любимый сериал заканчивается >The Sopranos S6E21 «Made in America»: 9.1 >The Wire S5E10 «-30-»: 8.8 >Breaking Bad S5E15 «Felina»: 9.9 Может, просто дело в том, что нужно НОРМАЛЬНО ЗАКОНЧИТЬ?
>>2365310 Бомбёжка анусов будет покруче, чем от Лоста.
>>2365317 > покруче, чем от Лоста. Лост даже не смотрел и фалломорфировал с его фонатов. ИП без эмоций практически. Ну может иногда уебать аффтаров за кривые руки желаю.
>>2364982 Дык в книжке они красивые, а в сериале тупо спиздили арт с даугров из скайрима и жрите. В книжке ходоки рофлят над людьми убивая их с удавольствием посмеиваясь и пиздя с братушками пока человек корчиться в муках. А в сериале они вобще как роботы блять. В книжке они изящные и куют странные стеклянные доспехи и оружие. В Сериале это бомжи в обносках.
>>2365317 >Может, просто дело в том, что нужно НОРМАЛЬНО ЗАКОНЧИТЬ? К сожалению очень трудно одновременно угодить людям, которым интересен нормальный финал и жирухам, которым важнее сюжета цвет и пол персонажей. А так как менее затратнее вариант для жирух, эти дауны недолго думая выбрали его, притом давно.
>>2365315 >большинство диалогов с 5-го сезона стали унылым говном по причине сценарной импотенции авторов >ноль логики в угоду упрощённости и "эпичности" >про скатившихся персонажей уже и говорить нечего >плор армор настолько набрал массу, что сопережить персонажам уже попросту невозможно
– Слышь, Дэбид, у нас тут ветка-нейм, мы не знаем как её закрыть. – Похуй, давай просто ёбнем этого персонажа, вот поворот-то будет" – А с этим что делать? Его же нужно попридержать до определённого момента в финале. – Похуй, пусть бухает и шутит про яйца три сезона, аудитория схавает.
Но ты и дальше ной, что лютоволка не приласкали, еблан-говноежка.
Бля, есть вообще годные сериалы в которых концовку не сливают к хуям? В чем прикол постоянно сводить повествование к какой-то хуйне дикой? Почитали бы фанфики задров книг Мартина, и по ним сериал сняли, хули они хуйней занимаются? Хотя я понимаю, мертвяки и драконы слишком накладно им обходятся, деньги пилить мешают, вот они и слили их побыстрее. Сериал закончится, а они со своими миллионами пойдут развлекаться.
>>2365338 И буду ныть, попробуй запрети. Я, кстати, не спорил с тем, что Жыды начали обсираться ещё с 5 сезона и щас обсираются по всем фронтам, но из этого никак не следует, что за одну хуйню их следует обоссать, а за другую просто слегка писнуть на лицо.
Нет, обоссывать можно за всё обильно или не очень, как кому захочется. Ещё и какашками кинуться можно. И не тебе решать, что другим критиковать и обсирать. Ты в таких случаях либо принимаешь, либо защищаешь, либо не лезешь вообще. Всё.
>>2365339 >но и режиссируют >David Benioff/D.B. Weiss >Director (2 credits) >GoT S3E3 >GoT S4E1 Вот почему бы на финал не пригласить нормального режиссёра, с каким-никаким опытом?
>>2365353 Просто тебе не нравится медленное повествование. Тогда тебе ток сериалы на подобие ИП смотреть, где всё быстро идёт и развивается. Но ты сам видишь, к чему это может привести.
>>2365360 Да нет, наоборот, оно мне показалось не то чтобы медленным, оно именно затянутое и нудное, точнее какая-то часть его нудная, дет в середине сериала и некоторых моментах. Правда я смотрел его на момент выхода серий, уже лет 8 прошло, толком ничего не помню.
>>2365346 Меня бы это не волновало, если бы люди только себе в штаны срали. Можешь представить, что я защищаю этот конкретный случай. Когда твой любимый сериал (условный), не идеальный, допустим, так как сюжет иногда проседает, но тем не менее достойный сериал, основная масса критиков поносит за полное отсутствие персонажей меньшинств, а не за реальные недостатки, как думаешь какой фидбек соберут создатели сериала и их коллеги из других студий?
Ты мог бы понял мой посыл из этого поста >>2365293, а не сыпать говном, как типичная СЖВ-баба, когда она думает, что посягают на её свободу самовыражения.
Вы знали, что наш любимый Дэвид Бениофф ещё и талантливый писатель? В частности, он написал роман "Город" в 2008 году.
Роман начинается как воспоминания русского эмигранта, живущего в настоящий момент во Флориде. В далеком прошлом, Лёв Бениофф живёт один в квартире в Кировском районе Ленинграда, так как его отца, поэта, недавно репрессировали, а его мать и сестра покинули осажденный город. Лев арестован за грабеж трупа пилота Люфтваффе и помещён в тюрьму Кресты, где он знакомится с Колей Власовым, молодым солдатом, арестованным за дезертирство.
Льва и Николая приводят к полковнику НКВД, который предлагает им сделку: если они принесут для предстоящей свадьбы дочери полковника десяток яиц — роскошь в осажденном городе, — то их освободят. Если же они не смогут, то потеряют жизни. Во время поиска яиц Лёв и Коля встречаются с очень разными жителями Ленинграда, в том числе людоедами, молодыми женщинами-рабынями нацистских офицеров, русскими партизанами. В конце концов Лёв и Коля вместе с несколькими другими русскими якобы сдаются в плен, убивают в плену офицера СС и получают тем самым необходимую дюжину яиц.
Эх... Жаль что в ИП нет Леголаса, который мог бы пустить с лука стрелу, прямо в глаз дракону! Убив его нафиг! А потом еще одну стрелу Дыне в дыню, ну еще можно было бы одну стрелу, чисто по приколу, пустить в Джона. Он бы мог заказать обсидиановые стрелы, и начать хуярить одного ходока за другим, прыгая при этом по головам вихтов... Да, было бы круто.
>>2365375 Та то чмошник обычный, куколд одним словом, хотя... В хоббите Леголаса тоже сделали куколдом... Гады. А по головам вихтов прыгать и одновременно стрелять с лука твой скорпионщик смог бы?
>>2365373 >>2365376 >Жаль что в ИП нет Леголаса, который мог бы пустить с лука стрелу, прямо в глаз дракону! >А по головам вихтов прыгать и одновременно стрелять с лука Ты СОВЕРШЕННО не понимаешь ни сути ПЛиО, ни ВК.
>>2365376 Да я ебу, его скорей всего упавший в итоге дракон и раздавил к хуям, а порушенная тушой дракона стена и башня дело завершили. Ну хули, дорнийцы стронг.
>>2365281 Да потому, что им похуй, просто похуй, бабло срублено, успех жидкий на лицо. Каляра ножичком, дракона с ПВО, им уже похуй. Жирухи - ЦА все скушает, тупорылое превозмогание тупостью третьей серии считается за эпик. Если третья серия могла казаться неудачной, то четвертая дала понять, что дальше ждут еще более идиотские рояли, тупейший сценарий и аналогичная постановка. Даже концовка растянутого декстера не так плоха, массовая гибель гг в ходячих пиздецах среди сезона прекрасна. Пожалуй посос третьего сезона настоящего детектива уже переплюнут пососом этим говном с драконами.
Итак, у нас есть большая шестерка "Хороших" персонажей - Дени, Джон, Тирион, Санса, Бран, Арье. Для обещанного "горько-сладкого" финала должен сдохнуть хоть один из них. Лично я ставлю на карлана. Ибо Арья с Самсой - сильные-независимые, таких убивать нельзя, жирухи не поймут. Бран - мудрость мира и вся прочая хуйня, будет потом Сэму охуительные истории из прошлого рассказывать под запись. Плюс инвалид. Деня и Джон - ну тут все понятно, любовь-морковь, отношения пройдут через испытания, но потом все будет хорошо, они будут править долго и счастливо. Остается лишь Тирион - который предаст с большой вероятнгстью Дейнерис и будет за это покаран Дракарисом.
Абсолютно похуй, что там было до сих пор. Я всё прощу за какой-нибудь интересный поворот врод Серсии и Жома в королях, Бигкока который убьёт и выебет Самсу, Брана как нового КН, или на крайняк пса (животного, а не Клигана) ебущего Арью.
Но вот только если спойлеры правы, то нас ждёт просто таки отборный кал.
>>2365402 У нас там трагичная любофф, так что Дыне пизда. Тириону, впрочем, тоже вместе с Варисом. Заговоры против сильной независимой няшечки-писечки это токсическая маскулинность и их за это покарают.
>>2365406 > если спойлеры правы, то нас ждёт просто таки отборный кал Ну если Жом проткнет Дыню, это будет неплоха. Бомбаж среди западной, да и нашей селедочной аудитории будет знатнейший.
>>2365402 Из всех них хороший это Жом, остальные по-сути мразоты разной степени. Ну и тру-нейтрал Бран. Похуй что там с ними всеми будет. Болею только за лукового деда.
>>2365414 Так он проткул её уже довольно давно, первый раз когда они на корабле плыли, вродь. А вероятность убийства таргариена таргариеным слишком велика, и так как Джон нужен для продолжения рода таргариенов, он либо убьёт дыню, либо кого-нибудь оплодотворит(дыню) и умрет сам.
>>2365418 А чё за лукового деда болеть, он же ж, блять, абсолютно неинтересный персонаж. Весь сирич только чё-то там морализаторствовал или просто мебелью был, вообще пустой персонаж просто.
>>2365425 Кстати, сценарий к Трое писал Дэвид Бениофф, лол. Фильм, кстати, ещё хуесосили за то, что вырезали дохуя и вообще историю вверх дном перевернули.
>>2365402 снежок будет и дальше подкаблучником, самса - эталонная тупая пизда сериала (как жена мясника из фарго), но кирстен данст ее надо было отыграть, а этой достаточно открыть рот с любой репликой сценаристов. Бигкока и серсею сольют конечно, этож злодеи. Что бы жирухи порыдали ливанут одного из ланистеров, и жирнерис, два таргариена не нужны. Типо она ебнется головой, как ее папаня. И самое, главное, что как не переставляй этих ГГ, кто помрет, а кто нет, это уже не доставляет, они все долбоебы, никакого сопереживания к ним не осталось.
В одном из спойлеров говорилось, что Квиберн ведет свою игру. Как думаете, какую? Надеюсь он хочет выпилить всех драконов, как уже сделали мейстеры за 150 лет до этого.
>>2365436 Фига ты глубоко копнул, аж до амбиция Цитадели. У нас же фанфик, можешь забыть. > Надеюсь он хочет выпилить всех драконов, как уже сделали мейстеры за 150 лет до этого. Ну а какой смысл отступнику, которого в цитадели ненавидят, следовать в фарватере ее политики? Я бы предположил, что Кайберн как сумрачный гений предпочел бы на органы разобрать дракона на опыты, а не просто выпилить.
>>2365436 Квиберн, по намёкам, ёба чёрный маг. Как знать, может в книгах он и будет одним из главных антагонистов. Например захочет клепать зомби-драконов и захватить Вестерос. Только вот тут 2 серии осталось, его скорее всего убьют за пару кадров во время осады КГ.
>>2365387 ВК — не экшон, а искусственно сконструированный эпос наподобие Артурианы, только на основе не кельтской, а германской традиции и с явным влиянием литературы модерна. Короче говоря, это не прыганье по головам, а кавалерийский штурм рохиррим на Пеленнорских Полях, точнее даже спич Теодена перед оным (хоть в книге его и нет). ПЛиО же — типичная деконструкция фентезийных троп и мемов с закосом под исторический роман, типа Проклятых королей, отсюда все эти повороты и отрубание головы типичному фентезийному протагонисту в первом же томе.
>>2365468 Мартин прямым текстом говорил что попасть в дракона в воздухе почти невозможно, а тем более блядь попасть в него трёмя выстрелами баллисты из трёх. Сомневаюсь, что он их сольёт.
>>2365459 >отсюда все эти повороты и отрубание головы типичному фентезийному протагонисту в первом же томе. Слив драконов и Короля Ночи как мемов и раздутых фентезийных угроз, кстати, органично вписываются в этот ряд.
>>2365468 В книгах ситуация другая. Совсем. Во-первых у иных будут ледяные драконы, а не просто вихты. Мартин говорил, что это отдельный вид. Во-вторых один из драконов Дыни вполне возможно Юному Грифоебу достанется, потому что Толстый обещал Танец Драконов 2.0. Еще есть теория, что Юрон этим рогом ее дракона подчинит. Узнаем в Ветрах или Грезах.
>>2365447 А может отступники от истинного учения Цитадели это как-раз нынешний конклав? А Квиберн верен старым принципам, за что его и пидорнули. >>2365455 Скорее не маг (маг - это Марвин, его так блядь и зовут, Марвин-маг), а ученый без моральных принципов и с хорошими мозгами. Как бы к таким не относились, прогресс они двигают огого-как. Вон даже в сериале он наклепал баллист, которые стали контрить практически неубиваемых ранее взрослых драконов.
>>2365471 Если бы Тарантино был режиссером ИП, то все драконы были бы куклами, а сцены убийств были бы оче кровавыми с фонтанами крови, как из пожарных шлангов.
>>2365477 Драконов не органично. А мире ИП они не просто ёба-фэнтези угроза, а реальное оружие, которое почти всегда давало победу. А вот каляра да, деконструировали пырнув заточкой в почку.
>>2365484 >Дед умный, как-нибудь изъебнётся. Разве что отравить. Да и то драконов так просто не отравишь, нужно в течении долгого времени кормить их жратвой с ядом (вероятнее всего - тяжелыми металлами вроде свинца, кадмия или ртути), как предположительно сделали мейстеры после Танца Драконов.
>>2365402 Ты про Жейме забыл, вот уж кого сольют для кисло-сладкого финала, жирухи нивыдержат Ну и Дыня заспойлерена уже Насчет Тириона не уверен, ибо он всю 5 серию говорил, что покпокпок эта придатильства так низя
>>2365490 >а реальное оружие, которое почти всегда давало победу Когда-то давным-давно, и половина сведений из этой эпохи наверняка так же достоверна, как и сказки старухи Нэн, если не меньше.
>>2365459 >спич Теодена перед оным (хоть в книге его и нет) Кстати, взбрело мне в голову, что идеальной экранизацией ВК была бы не вылизанная голливудщина Джексона, а что-то среднее между вестернами Леоне и Седьмой печатью Бергмана.
>>2365498 Да там куча просто теорий по этому поводу. Например есть такая, что это рог майндконтроля. И на вече Юрон всех зомбировал рогом, а жизнь человека - это просто плата за пользование рогом.
>>2365502 А вот нихуя. Ты кстати в курсе, что самая кровопролитная война в истории Вестероса - это Танец Драконов, который произошел за 170 лет до основных событий? Не потешные ололовосстания Блэкфайров, не Война Пяти Королей, нет. Танец Драконов, когда всего за два с лишним года население Вестероса сократилось почти наполовину (не пострадали только Север с Дорном), и пришло к довоенному уровню лишь спустя 70 лет. Об этом кстати вроде в ПОВе Бриенны в Пире рассказывается. ИРЛ такое происходило с Германией после 30-летней войны, но там война шла 30 лет, а не два года. В "Принцессе и королеве" Жирный описывал способ ведения войны драконом - какой-то йоба одноглазый принц оседлал Вхагар и каждый день сжигал поля, деревни, замки. Каждый день сука. Методично и без задних мыслей о жалости к простым людям. Представь себе ящерку, которая в два раза больше Дракариса (могла проглотить лошадь не жуя). И представь сколько она жрет. И представь что такая тварь ежедневно способна убивать напрямую сотни людей. Плюс сожжение полей и жилья, что приводит к голоду, бродяжничеству и росту преступности среди обезумевших людей. А теперь представь что драконов еще с десяток и все они крупнее Дынькиных. Это пиздец, ребята. Это полный пиздец. И эта война отлично описана и задокументирована. Так что драконы - это лютое оружие. И если их действительно выпилили мейстеры, я бы пожал руку этим благородным людям.
>>2365530 >за два с лишним года население Вестероса сократилось почти наполовину Откуда инфа? >не пострадали только Север с Дорном Север не пострадал относительно. Там брутальные Старки шли на юг за лутом, потому что зима была столь сурова, что чем больше народу погибло бы на юге, тем лучше - больше хавки дома останется, да еще и пограбят. Вот это дух Севера, а не Нед с его отпрысками.
Кстати, а разве в Долине шли боевые действия? Да и на ЖД не припомню.
>Так что драконы - это лютое оружие. И если их действительно выпилили мейстеры, я бы пожал руку этим благородным людям. Мейстеры, может, и приложили руку. Но это явно Эйгон 3й их заморил после пережитого пиздеца.
>>2365537 >Откуда инфа? Одна из глав Бриенны в Пире, насколько помню. Ей это вроде странствующий дед-септон рассказывал. >в Долине шли боевые действия? Не шли (вроде), но Долина Рейниру поддерживала и посылала ей солдат. Так что косвенные потери есть. В основном пиздились в Речных Землях и Просторе. Самые населенные регионы. Ну и в Штормовых и Королевских тоже, но меньше.
После 8 сезона вообще ВСЁ? Или может планируются какие-то спиннофы по самой вселенной? Просто сам мир то пиздат, я щас погуглил карту известного мира, тут же дохуя всего бляд, по чему можно снять кинчик/минисерик
>>2365537 Эйгон скорее всего и обратился к мейстерам, что-бы те помогли убить последних драконов, тайно (придерживаюсь версии с использованием тяжелых металлов для отравы), чтобы родственники-Таргаряны не бугуртили.
>>2365555 Действие приквела происходит за десять тысяч лет до событий «Игры престолов», и ни один персонаж или актёр нынешнего сериала в нём не появится. У нового проекта пока нет названия, но сам писатель выступает за вариант «Долгая ночь». Короче там появление первых людей, создание ходоков, вот это всё
>>2365520 У Джексона, кмк, не Властелин Колец получился, а фентезийный Гладиатор/Храброе сердце. Очень много лоска, всё слишком прилизано и чистенько в плане картинки, а актёрская игра наоборот, довольно "реалистично"-киношная, я предпочёл бы больше старомодности и театральщины (все эти толкиновские песни и стихи через страницу и т.п.), и одновременно больше акцента на визуальном повествовании (сцены с минимумом слов и обилием крупных планов под эпичное музло). Ну и больше книжного символизма в сценарии.
Не знаю, было бы это "лучше", но уж точно ощущение было б другим.
Что странно, вот человечество IRL десять тысяч лет назад бегало с копьями по лесам и жрало друг друга, а человечество Вестероса за 10 тысяч лет эволюционировало только до средневековья
>>2365571 > не Властелин Колец получился, а фентезийный Гладиатор/Храброе сердце. > больше старомодности и театральщины Гуд пойнтс, но голливуд так не работает. Используются наработанные стереотипы, достоверно сработавшие в прошлом. Никакого риска, большие деньги на кону.
> реалистично"-киношная Это общий тренд делать всё реалистичным. В ГоТ этого вообще через край. Сейчас высокое фентези вообще невозможно снимать. Не представляю, как сейчас можно было бы перенести на экран, например Эда Гринвуда или Роберта Сальваторе с сохранением атмосферы. Сериал Амазон тоже наверняка будет "в суровом средневековье Средиземья", а не фентезийный Беовульф, как это и должно быть у Толкина.
>>2365587 >фактором зимы Зима там общемировая? То есть везде сразу становится -40? За несколько тысяч лет люди могли отсеять путем естественного отбора людей с плохим здоровьем.
>>2365594 Я вообще думал, что зима эта армия нежити, а климатические условия меняются потому что это идущие с ней маги ходоков себе делают маскировку снегом, ветром и туманом, ну и холод, чтобы врагам было труднее, у самой нежити иммун к холоду. Причём они их меняют не локально, а по всей широте, так что зима наступает на всём континенте вместе с ходоками.
>>2365592 Магия ещё хуже. Зима — естественное разрешение мальтузианской ловушки, поэтому у вестеросцев нет стимула к модернизации и индустриализации, они живут как жили, до следующей зимы. А магия вообще с боку припёка, её там практически нет, как она может мешать?
>>2365593 >Используются наработанные стереотипы, достоверно сработавшие в прошлом. Никакого риска, большие деньги на кону. К сожалению, ВК слишком популярен, чтоб его доверили кому-нибудь с собственным стилем и видением.
>>2365597 Тогда это действительно странно. Если зиму, настоящую зиму, когда моча прямо в воздухе замерзает, люди пережили и достигли средневековья, тогда южные земли уже должны быть заселены до отказа и там, как минимум, уровень технологий должен быть на очень значительном превосходстве, а все эти клоуны из Вестероса должны быть для них чем-то вроде африканских племен для нас или сорт оф. >>2365600 Тогда это еще страннее. Изменение погоды это почти что всемогущество. >>2365602 >нет стимула к модернизации и индустриализации Стимул — комфортнее пережить зиму и не умереть, а еще лучше это приспособиться к ней. Как это делали чукчи и эскимосы всякие.
>>2365607 >уровень технологий должен быть на очень значительном превосходстве Ну так в принципе и есть. Север - европейское средневековье 10-11 века, Юг - 15 век, только без пороха и огнестрела соттветственно.
Ну звучит пиздато. А в книгах кстати про это есть? Или это будет вообще без опоры на книгу создаваться? Прост как бы жиды ебаные опять не запороли охуенный плацдарм для пиздатого сериала, потому что повторюсь, мир настолько охуенен и огромен, что тут можно пиздец как разгуляться. Сами подумайте, помимо Вестероса и Эссоса есть еще Соторос и Ультос. Целых ёбаных два континента про которые известно хуй да нихуя. Есть Край Теней - суперзагадочная и интересная хуйня которая находится за Асшаем, куда ни ходил ни один человек. Казалось бы, что все, но нет, за Краем Теней есть еще блять города - Костяной Город, Каркоса, Город Крылатых Людей. Лично у меня дух захватывает от всей этой хуйни и я пиздец хотел бы в это все углубиться и узнать чо да как там.
>>2365582 Ну смотри. Вестерос это дикая ебень, на которую вообще всем похуй было и никакого развития там не было. Основная цивилизация это Валирия (которая была расхуячена вулканами) - после этого пошел откат везде в известном мире. Может быть, на востоке Эссоса или на южном полушарии уже вовсю киборги и межгалактические путешествия, только вот мы об этом не знаем, потому что оттуда никто так и не вернулся.
>>2365570 Потому что это самая кринжовая сцена в третьем Ватмане. Посмотри любое кинцо где фигурируют црушники, они там все с серьезными ебальниками и готовы всех сожрать с говном по поводу и без, даже друг друга, а тут клоун пытается разговорить наемников какими-то детскими фокусами и ссыт по-настоящему вышвырнуть пару тел из самолета.
>>2365615 >только вот мы об этом не знаем, потому что Потому что Мартин, как опытный коммерческий сценарист, оставляет для себя еще не открытые локации, чтобы потом про них можно было еще книг продать.
>>2365607 >Как это делали чукчи и эскимосы всякие. У чукчей и эскимосов не произошло промышленной революции на этой почве. А в Европе произошла, потому что увеличение населения => возросшая потребность в сельскохозяйственных продуктах => более продуктивное с/х => больше денег в деревне => больший спрос на промышленные товары => индустриальная революция.
>>2365622 Это кинокомикс, который питается быть серьёзным и реалистичным и переигрывает. Вот она, мода на серьёзность и реализм. Можете какую угодно хуйню писать про Тима Бёртона, но он уж точно не пытался снимать философское кино про Бэтмена.
>>2365613 >мир настолько охуенен и огромен >Вестероса и Эссоса есть еще Соторос и Ультос
блядь, чего ты там ждешь? Вестеров Запад Европы, Эссос евразия, остальные материки будут Африка ебаная или Америка с Океяниями. Нихуя нормального и нового Мартин не высрет, даже если захочет эти земли описать.
>>2365606 >>2365612 Ну так Элайджа Вуд сказал, а если серьёзно то сами посудите, там каждый фильм идёт 3 часа театральная версия, 4 часа режиссерская, "блокбастерному" не часто позволяют такой хронометраж, у них была по сути полная свобода и независимость от злых продюссеров, как хотели так и снимали, просто проект-мечта. Да и в пользу идеальности фильма говорит то, что фильм понравился даже конченым быдланам, можете просто представить что они просто сидели и часами смотрели фентезийный фильм про эльфов и хоббитов? многие из быдланов становились даже фанатами Толкиенистами изучающими эльфийский язык.
>>2365624 >про Асшай и неизвестные континенты вряд ли
Бля, хуево. Там ведь столько интересного всего, даже те драконы, которых считали вымершими были найдены в Краю Теней, точнее их яйца. Соответственно, наверняка яйца драконов там еще есть. Сук ща башка кругом поедет.
>>2365631 Ну и похуй, что это аналог Африки и Океании, ЛОР то можно развивать пиздец как, это я и хотел бы увидеть/прочитать, но жиробас про это не пишет.
>>2365620 Почему нет? Может быть, там вообще не люди живут, и их глубоко похуй на то что вообще в мире. У Мартина иные например абсолютно другие чем люди, у них своя логика. "Летающие люди" например могут быть расой которая хочет колонизировать космос и им похуй на этот мир.
>>2365640 >жиробас про это не пишет Не пишет. И ладно бы только в основном цикле, даже во всяких Мирах Льда и Огня-энциклопедиях минимум информации (название) выдает.
>>2365634 Вторая часть — ебучее шонен-аниме с претензией на интеллект, я хуй знает, чего вы так от неё тащитесь. Альзо, Леджер нормально исполнил, но если б копыта не двинул, то хуй бы так на его Жокира наяривали.
>>2365640 Он может никогда и не писать. Проблема таких загадочных неизвестных земель где гроб гроб кладбище пидор в том, что ты упоминаешь их, нагнетаешь, нагнетаешь, а потом когда решил писать об этом, то либо получится жидкий пук в лужу потому что окажется что не такое уж там и кладбище, да и пидор только разок попробовать а вообще по девочкам. Либо придется обмазывать героев плотармором похлеще чем в предыдущих книгах, чтобы они не срали собственными кишками, сделав два шага вглубь континента. Оба варианта так себе.
>>2365634 Они все три "нормальные", в определённом плане. Идея и навык Нолана работает, я его не абсолютный фанат, но и не хипстер, который будет его поносить. Они хорошие в общем и особенно в плане съёмки и монтажа, наложения звука и музыки, освещения и т.д. Просто иногда переигранные, некоторые сцены и монологи невозможно воспринимать серьёзно и иногда кажется, что материал комикса просто не годится для такого фильма. Во всяком случае это моё мнение.
>>2365620 Ну мы же не знаем размеры планеты - ты же просто с Земляшкой соотносишь. Твёрдые планеты в 10-15 раз больше не редкость, может весь Вестеросс у них это никому не нужный плевок земли с отсталыми племенами, где-то в жопе мира.
>>2365644 Да нет там никакой претензии, воспринимать всерьез ФЕЛАСАФИЮ ЖАКЕРА могут только 12-летние школяры, которые впервые в жизни увидели на экране хаотик ивела.
>>2365613 > углубится и узнать как там Вот ради этого Мартин и тратил время на написание атласа мира льда и пламени, истории таргариенов. Что бы люди не теряли интереса. Вангую будет книжная серия, от сторонних авторов, которых одобрит сам Мартин. Где будут рассказы о ебенях. Ну и вообще, я сам уже пишу на эту тему. Потому что мне как и тебе тоже ИНТЕРЕСНО.
>>2365651 > Твёрдые планеты в 10-15 раз Представляешь какая там гравитация? Это точно не про мир Мартина, т.к. люди там нормального телосложения в принципе. Хотя видел охуительную теорию, по которой планета из ПЛИО скорее всего на 10-15% крупнее Земли, плюс кислорода там больше. Отсюда и большое количество крупных людей, при том что Средневековье и жатвы не густо.
>>2365653 Это ты из 2019-го говоришь, а тогда это был "фильм-притча, фильм-откровение, сцена на паромах — интеллектуальная вершина и исследование человеческой морали". Тьфу.
>>2365646 А че их тогда не ищут? Пынерис же нашла способ как их рождать - постоять с яйцами в огоньке. Отправила бы своих куколдов на поиски яиц и приумножила свое драконье войско.
>>2365648 >>2365654 Ну скорее всего так и будет, он все таки уже старый и скоро сдохнет + ему наверняка впадлу работать. Ему бы бабки грести, ебать шлюх на вилле и кокс нюхать. А мир льда и пламени либо загнется либо будут последователи которые продолжат дело жиробаса, но точно не он сам.
>>2365651 > мы же не знаем размеры планеты Ну смотри, Вестерос по размерам с Британию или около того? При этом там огромный перепад климата между севером и югом, На дальнем севере за стеной полярный край, на юге в Дорне испанская Андалусия. Похоже, что не такая большая планета.
>>2365078 Слава богу, что две. По крайней мере, это будет быстро. Вангую невнятную войнушку, очевидную дуэль Серого Червя с Горой, дэус экс махину в виде Арьи с портал ганом, всратую драму и полностью слитую Дыню, которая РЕЗКО поехала кукухой. После объяснения сценаристов, о том что она забыла о железном флоте сериал пробивает дно и здоровается там за руку с крайним сезоном Лоста.
>>2365662 А я всегда считал мафиозный сходняк лучшей сценой. А тема "спаси себя, убей другого", если говорить о подпивасном кинце, на мой взгляд в той же Пиле лучше раскрыта.
>>2365662 Да, совсем у хипстоты нет своего мнения. Тогда говорили, что Нолан - бог кино, сейчас - "оверхайпнутая бездарность". Про Джармуша и Линча так же будут говорить?
>>2365668 >А я всегда считал мафиозный сходняк лучшей сценой Вот кстати, всегда раздражала "всесильность" Джокера в этом фильме. Нормальная мафия сходу бы отрезала подобному васяну руки, хуй и голову.
>>2365678 У него там полный пиджак гранат, он же ёбнутый на голову. Правда хуй знает как он собирался выдергивать чеку из них этими ниточками, если там надо сжать хуйню рукой чтоб фиксатор выскочил. Ну и на него ведь сразу братка натравили, а он его карандашом ваншотнул - произвел впечатление.
жыды срут вам в глаза, срут вам в уши, а вы с каждей серией ждете - "сколько же сегодня жыды навалят нам на ебало" не надоело жрать говно финал очевиден и говна там будет много приятного аппетита
>>2365665 Откуда инфа? >>2365670 А еще Роберт, Ходор, Джоны Амберы, Пес и дохуя второстепенных персонажей от 6 футов (183 см) и выше. На Земляшке в средние века в Европе рост у мужиков в среднем был 170 см.
>>2365689 >Про Линча забыли во второй половине 90х Поэтому вокруг нового Твин Пикса был хайп почище, чем вокруг Стульев, неплохо для забытого со времён МД режиссёра.
>>2365703 Он каждый раз, когда делается перекат, становится хорошим человеком, а к концу треда - обратно деградирует в Вонючку и должен перекатить, чтобы искупить грехи и замкнуть цикл.
>>2365692 С миномёта ёбнули по местоположению лидера группировки (как бандосы в Киеве в 90-х), а там же не децентрализованная структура, на место Джокера не придёт новых два — вот вся группировка и распалась.
>>2365658 >Представляешь какая там гравитация? >большое количество крупных людей Ну так а в чём проблема? Это же не мешает им быть меньше, например их метр = 10 см у нас, а их "драконы" по размеру не больше земной курицы
>>2365710 Огромные лоси по вестеросским меркам - те кто выше 7 футов (215 см), а люди ростом 180-190 см - обычное явление. Это Жейме, братья Баратеоны, Тайвин и еще дохуя каких. В нашем средневековье они бы сами были здоровенным лосями. Генрих 8 был 188 см и считался гигантом.
>>2365589 Не слушай долбоеба. Сцена меметична тем что на абсолютно проходную роль ЦРУшника, который сдыхает через пару минут, взяли такого большого актера.
>>2365882 Вообще-то, взять большого в сериальном мире актёра на эпизодическую роль в тентпол-шлаке — это нормальная практика: декан из Сообщества в третьем Кэпе, Бен Браудер в Стражах Галактики, примеров полно.
>>2365582 Ты "Ружья, микробы и сталь" почитай, там тебе доступно объяснят почему разные цивилизации развиваются по-разному. Влияет и климат, и ландшафт, и залежи полезных ископаемых. Может если бы Валирия не ёбнула, оттуда бы уже давно прилетели киборги на слонах и ебали Серсею. как испанцы с инками поступили
Отсчет времени до серии - https://www.nextgot.com/
Трансляция на английском - https://www.brettygood.com