Поясните пивному зрителю, который не читал книги, на каком именно моменте материал книг закончился и сценаристы писали своё? И когда Джордж Мартин покинул сериал (с пруфами)
Кстати, анон который написал про Бриенну и Джейме, я запостил твою пасту вкудахт, получил over 200 лайков в основном от тян. Так что ты был прав, паста жирушная, пеши исчо
>>2366376 >сильнейшие колдуны мира Это те которые в полуразрушенных замках дрочат пипирку и боятся огласки среди магглобыдла? Там из действительно сильных, существующих во время описываемых событий, Володька и еще несколько челов, все остальные - грязь из-под ногтя. Задрачивают по тысячному кругу ветхие книжки, устраивают петушиные разборки между собой да квиддич палят под сливочный пивас. И ведь даже у Роулинг были инноваторы, тот же ЗЛОДЕУС ЗЛЕЙ, который еще студентом подчистил говно за автором учебника по зельеварению и придумал йоба-спелл.
Представьте, что апрель - это куча говна. Мягкая, вонючая и тёплая масса - это финал "Мстителей", а рыжая и водянистая подлива - это финал "Игры престолов". "Остров Гуава" - это маленькие непереваренные кукурузинки, которые лежат на верхушке кучи и нежатся в шоколадной подливе
>>2366396 Там сложно. Какого-то момента когда раз и всё не было, потому что некоторые места вырезали, некоторые меняли, а кое-где вообще пороли отсебятину, даже там где по-идее есть книжный материал. Я бы сказал что примерно после третьего сезона расхождения с книгой стали слишком сильными для понимания сюжета.
>>2366403 Они боятся огласки среди магглобыдла исключительно в целях безопасности магглобыдла. Притом правительство магглов в курсе о волшебниках и они сотрудничают. >Володька и еще несколько челов, все остальные - грязь из-под ногтя. Ну, камень искал Дамблдор, которого боялся володька и Грин-девальд, который считается более опасным чем Володька, просто конкретно в Магической бриташке он не беспределил особо (опять же боясь Дамблдора), поэтому тут Володьку сильнее боятся. >И ведь даже у Роулинг были инноваторы, тот же ЗЛОДЕУС ЗЛЕЙ, который еще студентом подчистил говно за автором учебника по зельеварению и придумал йоба-спелл. У того же Дамблдора также дохуя изобретений. Одной только крови дракона он нашёл 12 новых применений. А вообще магия вырождается у них, дары смерти же тоже создали обычные маги когда-то, а теперь это легендарные артефакты.
>>2366427 >А вообще магия вырождается у них, дары смерти же тоже создали обычные маги когда-то, а теперь это легендарные артефакты А есть фэнтези, где магия не исчезла и не вырождается, а наоборот обретает силу или вообще находится на пике своей силы и все пердят фаерболами? Или писать о таком могут лишь ебанутые уровня Лавкрафта?
>>2366411 Там была люто унылая ссань с неожиданными поворотами уровня: мы показали что с персонажем всё впорядке, но потом ему резко поплохело за кадром и он умир, прикиньте как неожиданно, как ф жизни. Это просто было хуёво. Они заранее объявили что это финальный сезон и делали абсолютно всё на отъебись, а не чтобы достойно закончить шоу
>>2366441 Там был только один такой поворот как ты описал. Проблема последнего сезона Декстера не в поворотах, а в том, что сам сюжет был ебанутым. Это как концовка Брекинг бэда или прости господи Бригады, где нужно было уже слить персонажа, а нормально подвести к этому на протяжении прошлых серий забыли. Поэтому Хэнк в толчке и водитель, который внезапно решил всех убить.
>>2366435 Последний воздухозгибатель. Там местная магия растёт семимильными шагами, и если раньше молнии например кастовали только избранные и по праздникам, то сейчас в них может заводобыдло. Хотя это не совсем фэнтези, а бэндинг не совсем магия.
>>2366427 >Ну, камень искал Дамблдор, которого боялся володька и Грин-девальд Ну вот, это трое. Плюс еще может десяток не таких йобистых, но мощных колдунов по всему миру, топ-2 тир так сказать. >А вообще магия вырождается у них Это не магия вырождается, а маги. В школах преподают занюханные доисторические знания, вместо преподов набирают ебланов всяких (хиппи-предсказательница, защита от темных искусств), в министерстве сидят уебки которым похуй, чистокровные маги мешаются с магглами - и это в мире, где происхождение влияет на магические способности, потом они верещат что грязнокровки ничуть не слабее и вообще Гермиона (хотя она как раз задротила как невменяемая, чтобы компенсировать грязнокровость), а потом МАГИЯ ВЫРОЖДАЕТСЯ. Капелька дисциплины и ложечка евгеники поставили бы этот магомирок на ноги в два счета.
>>2366450 >Хотя это не совсем фэнтези, а бэндинг не совсем магия Хоть горшком назови. Если там человечки подчиняют силы природы, тупо размахивая руками и ногами, это магия, а значит это фентези.
>>2366443 Хуй его знает, настолько четко не объяснялось. Просто говорится, что действительно достойные и сильные личности после смерти "идут дальше", а из всяких чмош может получиться призрак. Также призраки признавались Поттеру, что жалеют о том что стали призраками и хотели бы всё переиграть и сдохнуть. Самому Поттеру в конце дали выбор, но он просто выжил, а не стал призраком. Логично предположить, что никакого выбора прямым текстом всем не дают, просто страхи и комплексы у слабых личностей после смерти обретают форму призрака, который не может наслаждаться ничем в жизни, только делать вид, пытаться хоть что-то ощутить и вспоминать как было охуенно(или хуево) до смерти.
>>2366460 Оно-то да, но я чисто про магию говорю. В Корре рядовые маги мутят то, чего раньше не мог никто или могли считанные единицы. Вроде металла или молний.
>>2366472 А может там быть такое, что человек с титановыми яйцами и стальной несгибаемой волей в момент смерти откажется умирать, но не из страха, а тупо не захочет, и таким образом реснется или станет сорт оф разумной нежитью?
>>2366452 >и это в мире, где происхождение влияет на магические способности Но ведь не влияет. Этот твой Володька полукровка же, при этом один из сильнейших магов. Дамблдор чистокровный маг и у него в семье посредственный брат и сестра чуть ли не сквиб. Гермиона родилась от двух маглов и магия ей дается лучше чем чистокровным волшебникам. В пятой книге главных чистокровных союзников Володьки школота через хуй кидала. >Капелька дисциплины и ложечка евгеники поставили бы этот магомирок на ноги в два счета. Евгника - лженаука.
>>2366420 Чому не Ренли истинный король? У него войск больше было, он был в Малом Совете, если бы не чёрная магия, наебашил бы Станиса в самом начале ещё.
>>2366478 Вряд ли. Володька больше всего на свете не хотел умирать и в итоге помер после уничтожения всех крестражей. Ни одного призрака топовых магов любого времени тоже нет. Я же говорю, норм посоны заказывают портреты, которые живут после них.
>>2366478 Такого не было. Призраками были разные омежки, трусы, люди с сожалениями и тд. То есть скам который в итоге сам обрёк себя на вечность не-жизни. Впрочем, не всё так плохо. Призраки например любят тусить с друганами, и даже могут сорт оф наслаждатся пищей.
>>2366488 >лженаука Каждый раз как слышу это, вспоминаю мужика который женился на даунихе и настрогал сет из трех или четырех детей с синдромом Дауна. Просто когда евгеника была популярна, не было такой техники и таких знаний как сейчас, а теперь всё это есть и можно рассматривать залупы бактерий в микроскоп не вставая из-за компа, но теперь в моде толерантность и остальные ценности, которые противоположны ценностям сторонников евгеники.
>>2366492 Алсо, Станнис тоже был в малом совете, но съебал после убийства Джона Аррена, потому что расследовал происхождение детей Серсеи вместе с ним.
>>2366499 >>2366497 Сама возможность-то есть остаться после смерти. Мне кажется Роулинг просто хуй забила, тут же очевидная лазейка в бессмертие, но только для психически здорового мужчины, который сумеет с первой попытки силой воли удержать свою душу в мире живых - шанс один на миллион, но теоретически есть.
>>2366507 Каждый раз когда мне говорят, что крестик в машине не повышает шансы выживаемость я вспоминаю мужика у которого был в машине крести и он пережил аварию. Шах и мат, аметисты.
Сука, дак тогда Ренли надо было объединиться с братишкой, доказать нелегитимность детишек Серси, один по воде наступает, другой по суше, Тиреллы не помогают Тайвину, и КГ захвачена за один вечер. Значит, всё из-за его тупых амбиций, за что и поплатился.
>>2366451 >нам уже показали её безумие В чем выражается ее безумие, что хочет взять город штурмом? Пиздец, как она посмела. Лучше держать город в осаде пока от голода передохнут.
>>2366531 Например, она сожгла пленных после отказа её присягнуть. Такого никто блядь не делает. Кроме того, в книгах она устроила геноцид в заливе работорговцев, убив или заморив голодом половину населения.
>>2366524 >О, любитель аналогий вместо аргументов нарисовался. Ты даже не заметил, что моя аналогия повторяла твою. Ну а хуле еще ожидать от мамкиного евгеника.
>>2366528 Неполноценен призрак омежки, который от ужаса навалил полные штаны перед тем как жидко пернуть и обмякнуть, про ультрагигачада, которому просто стало впадлу умирать, неизвестно. >философский камень и крестражи Крестражи рвут жопу душу на куски и личность портится, с камнем вроде тоже какие-то свои подводные были.
>>2366523 >Сука, дак тогда Ренли надо было объединиться с братишкой
Ренли никакого резона объединяться со Станнисом не было. У Ренли 100к войска (или что-то вроде того, Простор + ШЗ), а у Станниса было только 3к солдат.
>>2366427 >Они боятся огласки среди магглобыдла исключительно в целях безопасности магглобыдла Ноуп. Вроде Роулинг говорила, что была война между магглами и магами, и маги, ожидаемо, всосали. Потому и ушли в подполье.
>>2366542 Это одно и то же. Зубной пасты и стоматологов в древности не существовало. Топишь за натуральность - топи во всем, а иначе двойные стандарты получаются.
>>2366537 Еще раз. Призрак - это не личность, это слепок из воспоминаний. Будучи призраком ты не можешь изучить новый навык, например. Ты можешь только переживать свой старый опыт и максмально примитивно проецировать его на окружающую действительность. >Крестражи рвут жопу душу на куски и личность портится Ну да хоть куски остается. У призрака души вообще нет. Володя разорвал душу на семь частей и ему норм было. Если сделать один крестраж, то проблем особо быть не должно. >с камнем вроде тоже какие-то свои подводные были. Нужно периодически пить эликсир и скорее всего можно умереть насильственной смертью.
>>2366549 Роулинг много хуйни говорила после выхода книг. По факту пожиратели в рот ебали скрытность, глумятся над магглами как хотят и ничего им никто не делает в ответ.
>>2366555 Настолько не изучено, что по селекции животных чуть ли не учебники пишутся не удивлюсь если пишутся и методики выведения пород с нужными признаками известны и применяются не первое десятилетие.
Если так подумать, СЖВ уже атаковали сериал за слив Мисанди.
А тут такое внезапное решение слить Дыню до безумия. Мне кажется радфемки их сожрут с потрахами, если они убьют Дыню в пользу белого цисгендерного Эйгона.
>>2366529 "Когда Дайана Ригг уже появлялась на телеэкранах всего англоязычного мира в шпионском сериале «Мстители», Джорджу Р. Р. Мартину было всего 12."
>>2366543 Вообще-то не принято казнить пленных благородных людей, тем более лорда. В сериале такое делал только Карстарк, убивший мелких Ланнистеров, за что его казнил Робб Старк. Тарли были верны железному трону, а тут какая-то иноземная захватчица угрожает всех нахуй сжечь.
Кто-нибудь может пояснить, почему Рендилл Тарли отказался присягнуть Станнису после смерти Ренли (и почему он вообще изначально не присягнул Станнису), ведь он был таким же отбитым как сам Станнис. Суровый вояка и хороший полководец, почему он выбрал слащавого пидарка?
>>2366559 Еще раз: ты можешь судить только об омежках которые испугались смерти, вот они становятся неполноценными ботами, это факт. >Володя разорвал душу на семь частей и ему норм было У него же крыша протекла настолько, что он сам себя приложил, убив Гарри, являвшегося его крестражем. >Нужно периодически пить эликсир и скорее всего можно умереть насильственной смертью Ога, заебись просто.
>>2366563 Им похуй. На фемок, на сжв, на фанбоев, на небо и даже Аллаха. Они уже отсняли, бабло попилили, актеришек распустили. Дальше олололкая уйдут снимать очередную парашу, вон уже им звездных войнов поднесли, как следующий проект.
>>2366566 Только прибыла в Вестерос и наглядно показала всем, что либо вы со мной, либо вам пизда. Она же ломать колесо приехала. Та же Серсея кучу своих же союзников в Септе взорвала и всем норм. А как дэня сожгла двух упёртых даунов, так сразу безумна. Я больше охуевал когда Жом перевешал большую половину дозора и съебал, оставив Эдда с 1,5 ноунеймами стену защищать от армии мёртвых.
>>2366576 >Та же Серсея кучу своих же союзников в Септе взорвала и всем норм Это был несчастный случай, вызванный нарушением техники безопасности при хранении особо опасных взрывчатых веществ.
>>2366561 По факту любой маг всосет у магнума. То что творят хуйню только из-за того, что скрываются. Станут слишком очевидными и начнется очередная охота на ведьм. Маги на словах круты, а на деле до сих мобильный телефон не знают что такое. Я вообще хуею каким бесполезным вещам их в Хогвартсе учат. Как сделать из кошки котел. Сука котел. Или из ежика иголку. Нахуя вообще такой бред учить? Откуда у вас столько кошек чтобы из них котелки делать. А если в этом котелке суп сварить, кот изначальный будет чувствовать всю боль от огня? Гуманно вообще живое существо превращать в котел?
У Роулинг мир очень не продуман. Начиная от трансфигурации и запрета на превращение в еду, заканчивая путешествием во времени.
>>2366570 >Еще раз: ты можешь судить только об омежках которые испугались смерти, вот они становятся неполноценными ботами, это факт Потому, что по-другому это не работает. Смотри пример. Ты записываешь на диктофон какие-то реплики, а потом проигрываешь их. Я говорю - это не ты, это тупо набор реплик. А ты в ответ "это только у омежек так, вот если я запишу набор реблик на диктофон, то они личностью станут". Ну бред же. >У него же крыша протекла настолько, что он сам себя приложил, убив Гарри, являвшегося его крестражем. Он не знал, что Гарри крестраж. Это не крыша потекла а проеб сценарный, якобы он случайно, сам того не зная создал крестраж, хотя по идее это должен быть дохуя сложный ритуал. >Ога, заебись просто. Мне норм было бы. Не лезть в конфликты, сычевать дома и жить в свое удовольствие. Фламель так почти тысячу лет прожил, потом заебался и добровольно умер не захотев дальше пить эликсир. .
>>2366515 Мир у Роулинг очень слабо проработан. Непонятно как работает ее магия и какая градация сил у магов. Не ясен принцип работы некоторых артефактов типа меча Гриффиндора и почему таких артефактов не делают. Не ясно почему одни палочки лучше других, поскольку нет внятной градации. Не ясно зачем магам 7 лет учиться, если все что им требуется это запомнить несколько заклинаний и несколько формул для зелий.
>>2366576 Да нихуя она не сломает. Убивший дракона, сам становится им. Лул. Покинула залив - там всё обратно вернулось. И здесь также, она больше топит уже за престол, а не за права людей. Ну сядет на трон, чё поменяет? Чё вообще плохого простому народу при текущей королеве?
>>2366594 Хуевый пример с диктофоном, так как до смерти личность была, а после остались фрагменты - значит остальное тупо удержать не получилось. Но раз можно удержать одни фрагменты, значит теоретически можно и другие.
>>2366592 >По факту любой маг всосет у магнума. По факту маги умеют в невидимость, магические щиты и телепортацию, майнд контроль, аое спеллы уровня как минимум уровня разрыва гранат и поднятие армии зомби. Так же у них есть, например, невидимые и неуязвимые к любому физ.урону дементоры. Достаточно послать одного, чтобы армию магглов выкосить абсолютно без риска для своей жизни.
>>2366598 >Не ясно почему одни палочки лучше других, поскольку нет внятной градации
Есть некоторые намёки, мол такая-то серцевина и такое дерево лучше для трансфигурации, такая сердцевина и такое дерево для чего-то ещё и тд. Хотя это пояснили очень слабо и мимоходом. По некоторым мыслям значение имеет не палочка, а её создатель. То есть смерть создала ЁБА НАГИБАТЕЛЬ ДАМБЛДОР-3000 потому что это же ебучая смерть, а не потому что там было особое дерево или сердцевина.
>>2366609 И это в обоссанной вселенной ГП с хуевой магией, выходец из какой-нибудь дынды там вообще в соло весь мир раком поставит с такими-то боевыми спеллами.
Я кстати уверен что в мире ГП в наши дни магомолодежь посылает нахуй дидов с их коколдовскими скрепами и все больше втягивается в магловский мир. Ибо 2019 год - не 17 век, когда маг имел преимущество над маглом во всем. Нахуя ебаться с совами когда можно отправить СМС? Зачем создавать говорящих патронусов для сообщений если есть чатики? Почему бы не использовать компактные пистолеты в качестве оружия? Нет, понятно что в некоторых локациях вроде Хогвартса это не работает, но в остальном мире среди волшебников - вполне. Так что рано или поздно маги на фоне маглов будут выглядеть отсталыми закостеневшими дегенератами, чьи умения не будут давать никаких преимуществ.
>>2366608 Пример с диктофоном валидный. У них портреты по той же схеме работают. С твоей логикой хороший маг художник нарисует портрет идеально копирующий всю личность. По факту это как бот, который написан с целью быть похожим на оригинал. Как бы ты не изъебывался, оригиналом он не станет, это имитация.
>>2366601 Этих шизиков не смущает, что Миссандею убили злые персонажи? Её убийство не показали как что-то хорошее, наоборот, как бессмысленое зло ради зла.
>>2366617 Но речь не про портрет, а про призрака же. Призрака никто не рисует, это тупо обрывок души который не утянулся в загробный мир. Что мешает полностью противостоять утягиванию в загробный мир?
>>2366614 Собственно, Роулинг и сказала, что хитрый маггл с автоматом наебёт десяток волшебников, а по электорнной почте отправит сообщение быстрее совы. Так что перемены будут, просто по хронологии на момент конца книг прошареных волшебников было мало, а большинство даже магловскую ночную рубашку от костюма не отличат.
>>2366623 — Как ты можешь в неё не верить?! — с ошарашенным видом смотрел на него директор. — Гарри, ты же волшебник! Ты видел призраков!
— Призраков, — бесцветно повторил Гарри. — Вы имеете в виду эти штуки вроде портретов. Сохранившиеся воспоминания и черты характера без самосознания и жизни, которые из-за случайной вспышки магической энергии, сопровождающей насильственную смерть волшебника, впечатались в окружающую материю…
— Я слышал эту теорию, — резко перебил директор, — от людей, которые путают цинизм с мудростью и считают, будто смотреть на кого-то сверху вниз — значить возвышать себя. Это одна из глупейших мыслей, которые я слышал за сто десять лет! Да, призраки не учатся и не растут, потому что им здесь не место! Душам положено двигаться дальше, у них не осталось жизни здесь! Хорошо, оставим в покое призраков, как насчёт Вуали? Как насчёт Воскрешающего камня?
— Ладно, — Гарри старался говорить спокойно, — я выслушаю ваши наблюдения, ибо таков долг учёного. Но сначала, директор, позвольте рассказать небольшую историю, — голос Гарри задрожал. — Знаете, директор, до того как я попал сюда, сойдя с поезда от вокзала Кингс Кросс, — не вчера, а в сентябре, — я никогда не видел призраков. И я совсем не ожидал увидеть призраков. Поэтому когда я их увидел, директор, я сделал кое-что очень глупое. Я… поспешил с выводами. Я… я подумал, что загробная жизнь в самом деле существует, что никто никогда не умирал на самом деле, я подумал, что со всеми, кого человеческий род потерял, оказывается, в действительности всё хорошо, я подумал, что волшебники умеют разговаривать с ушедшими, нужно только произнести правильное заклинание и их призвать, что у волшебников есть для этого способ, я подумал, что смогу встретиться с родителями, которые за меня умерли, и сказать, что я знаю про их жертву и что я начал звать их мамой и папой…
— Гарри, — прошептал Дамблдор. В глазах старого волшебника блестели слёзы. Он сделал шаг навстречу…
— А затем, — выплюнул Гарри, и гнев в полной мере зазвенел в его голосе — холодная ярость на вселенную за то, что она такая есть, и на себя за свою глупость, — я спросил у Гермионы, и она сказала, что призраки — просто остаточные изображения, выжженные в камне замка смертью волшебника, словно силуэты, оставшиеся на стенах Хиросимы. И я должен был догадаться! Я должен был догадаться ничего не спрашивая! Я даже на тридцать секунд не должен был поверить! Потому что если бы у людей были души, не существовало бы повреждений мозга — если душа может продолжать разговаривать, даже когда от мозга ничего не осталось, как может повреждение левого полушария головного мозга лишить живого человека способности к речи? И профессор МакГонагалл, рассказывая о смерти моих родителей, не вела себя так, будто они просто отправились в далёкое путешествие в другую страну, как если бы они эмигрировали в Австралию в эпоху морских путешествий, как люди вели бы себя, если бы действительно знали, что смерть — это просто уход куда-то ещё, если бы у них были твёрдые доказательства существования загробный жизни, а не самоуспокоительные выдумки. Это бы изменило абсолютно всё, было бы совершенно не важно, что все кого-то потеряли в войне, это было бы немного грустно, но не ужасно! А я уже видел, что люди в волшебном мире так себя не ведут! Поэтому я должен был догадаться! И тогда я понял, что мои родители на самом деле мертвы и ушли на веки вечные, и от них ничего не осталось, и у меня никогда не будет возможности их встретить, и — и — и остальные дети думали, что я плачу, потому что испугался призраков…
На лице старого волшебника было потрясение и ужас. Он открыл рот, чтобы что-то сказать…
— Так что говорите, директор! Говорите о своих наблюдениях! Но не смейте преувеличивать ни одной детали, ведь если вы меня снова обрадуете ложной надеждой, а впоследствии я об этом узнаю, я вас никогда не прощу!
Я что-то путаю, или в этом сезоне никого даже не убили нормально на экране? То есть никакого перерезания горла на весь экран, сжирания собаками, никаких раздавленных голыми руками голов, вообще нихуя?
Все, что у нас было - это кучка потыканных ножичками на минимальной яркости, развалившийся в ледяные осколки каляр и заблуренное обезглавливание? А, ну дракона цгшного в реку уронили, охуеть.
Эти долбоебы на 6+ рейтинг метили последним сезоном, рядом с марвелопарашей постоять? Не удивительно, что такое говнище постное.
>>2366626 Пытается такой к Серсее пробраться, а его гора к хуям вышвыривает, вот тебе и тактика со стратегией и реализмом. >>2366628 На самом деле просто не осталось персонажей, смерть которых вызвала бы в дыне еще больше рейджа, на червя, дотрахийцев, советников, союзников как и на драконовкроме дрогона ей поебать, тупа инструменты.
>>2366614 Хорошо что действия книг происходят в 80-ые, когда коммуникация ещё не была настолько развита, это логично выглядит. Сейчас, уверен, в Хогвартсе все сидели бы в телеграме и на порнхабе.
>>2366623 Ну, даже если мы допустим, что ты прав, то за всю историю так и не нашлось ни одного волшебника который смог это сделать, а учиывая что попытка у каждого всего одна, вряд ли такой когда-нибудь найдётся. Поэтому не вижу смысла в этом.
>>2366641 В хогвартсе не работает магловская техника. Притом не только электронная, даже сраные акваланги не работают. Это кстати, еще одна причина почему у магглов нет шансов. Их оружие тупо не будет стрелять, если маги так захотят.
>>2366647 Грамотный ученый бы выяснил что за хуйня меняется в пространстве, чтоб, например, затвор оружия не мог смещаться. И пофиксил бы это. Потом гоняли бы на эфире как Николя.
>>2366630 Лол, узнал рациональное мышление, хотя никогда не читал его. А вот там как раз самое место всяким подобным фичам. >>2366642 Ну, здесь мне нечего возразить, всё так. Да я и сам говорил, что шансы на успех ничтожны и мало кто сможет хотя бы попытаться такое провернуть.
>>2366658 Раз заклинания работают одинаково каждый раз как скастованы правильно, значит тоже подчиняются своим магическим законам, есть предсказуемая, стабильная система с набором правил. Осталось только разработать инструменты и методы изучения и дело в шляпе.
>>2366659 Не хотят. Володя вот хотел, но его выпили другие маги. Гриндевальд до него хотел - в итоге сам сел в построенную собой же тюрьму. Ну и так далее назад по истории.
>>2366660 Поразмыслив о природе магии, Гарри разработал ряд экспериментов, основанных на предположении, что практически все представления волшебников о магии неверны.
На самом деле вовсе не обязательно правильно говорить «Вингардиум левиоcа», чтобы заставить предмет взлететь. Не думаете же вы, что вселенная проверяет, насколько точно кто-то произносит «Вингардиум левиоса», и если результат ей не нравится, то перо не взлетает?
Нет. Для здравомыслящего человека это очевидно. Кто-то, вполне возможно, дошкольного возраста, но в любом случае англоговорящий волшебник, когда-то подумал, что «Вингардиум левиоcа» звучит довольно летуче, и произнёс эти слова, используя заклинание в первый раз. А потом всем рассказал, что для левитации необходимо произнести именно такую фразу.
Но (рассудил Гарри) фраза эта не обязательна, она не может быть встроена во вселенную, всё это человеческие заморочки. В книгах было полно сложных инструкций для всего, что нужно сделать абсолютно правильно, чтобы заклинание сработало. Возможно, предположил Гарри, весь смысл инструкций и проверок на занятиях в том, что они заставляют учеников просто-напросто сконцентрироваться на заклинании. Конечно, если тебе скажут просто взмахнуть палочкой и пожелать чего-нибудь, скорее всего ничего не получится. Но если ты поверишь, что заклинание должно совершаться определённым способом, и натренируешься в нём, то ты уже не сможешь убедить себя, что заклинание может работать по-другому…
…и, конечно, ошибкой было бы пробовать первое, что пришло в голову, а именно — проверять эту гипотезу самостоятельно.
Но что если человек вообще не знает, как работает исходное заклинание?
Что если взять в библиотеке Хогвартса книгу глупых заклинаний для розыгрышей, которую Гермиона ещё не читала? При этом у части из них сохранить инструкции в правильном, исходном варианте, а в других изменить один жест или одно слово? Что если сохранить последовательность необходимых действий неизменной, но сказать, что заклинание, которое должно создавать красного червя, создаёт синего?
Что ж, выяснилось, что в этом случае…
…Гарри до сих пор было трудно в это поверить…
…если попросить Гермиону произнести «Угели бугели» с соотношением длительности гласных равным 3 к 1 к 1 вместо правильного 3 к 1 к 2, то летучая мышь появляется, но не светится.
Не то чтобы вера вообще не имела отношения к делу. Роль играли не только слова и движения палочкой.
Если дать Гермионе полностью неверную информацию о том, что заклинание должно делать, оно переставало работать.
Если ей вовсе не сказать, что заклинание должно делать, оно переставало работать.
Если Гермиона представляла себе действие заклинания очень смутно, или лишь слегка неверно, заклинание работало именно так, как описано в книге, а не так, как ей было сказано.
В настоящий момент Гарри в буквальном смысле бился головой о стену. Не сильно. Он не хотел повредить свои ценные мозги. Но ему было необходимо как-то выпустить свое разочарование, иначе бы он взорвался.
Бум. Бум. Бум.
Похоже, вселенной и впрямь позарез необходимо, чтобы люди произносили «Вингардиум левиоса», причём строго определённым способом, и её не волнуют чьи-то мысли на тему, какую вообще роль может играть произношение в вопросе преодоления гравитации.
ПОЧЕМУ-У-У-У-У-У-У-У-У?!
Самым неприятным во всей ситуации был ехидный вид развеселившейся Гермионы.
Её не устроило просто сидеть и выполнять команды Гарри, если она не знает, зачем это делать.
Поэтому Гарри объяснил, что они проверяют.
Гарри объяснил, почему они это проверяют.
Гарри объяснил, почему ни один волшебник скорее всего не пытался проделать что-то подобное ранее.
Гарри объяснил, что на самом деле в некоторой степени уверен в результатах.
Потому что, сказал Гарри, немыслимо, чтобы вселенная действительно хотела, чтобы кто-то говорил «Вингардиум левиоса».
Джордж Мартин признался, что финал «Игры Престолов» - не его финал.
По его словам, он очень разочарован что продюсеры сократили большинство сюжетных веток истории и решили не пользоваться теми советами, что им дал автор, когда кончилась книжная основа. Как он заявляет, материала из двух последних книг цикла хватило бы ещё на пару 10-серийных сезонов, но шоуранеры решили закончить все пораньше, чтобы заняться другими проектами.
Писатель ещё не знает чем точно кончится весь сериал, но уже по увиденному предполагает, что концовка «Песни Льда и Пламени» будет кардинально отличаться от сериала.
>>2366647 >Притом не только электронная, даже сраные акваланги не работают Хуйту городишь. Про акваланги ничего не было сказано, Гарри думал достать его к четвертому испытанию, но уже времени и средств не было. В книгах упоминали лишь о неработоспособности электроники. И только в Хогвартсе.
Кстати отмазка "слишком много магии" хуевая. Скорее всего директор может наложить такое ограничение. Нахуя ему правда, скорее всего чтобы сохранить "дух дедов, дух магии". Как запрет на телепортацию. С первых книг думали что это железное ограничение, а к шестой книге оказалось что директор может легко снимать.
>>2366671 >концовка «Песни Льда и Пламени» будет кардинально отличаться от сериала Ну конечно, блять, с учётом того, что этой концовки в природе не существует
>>2366672 >С первых книг думали что это железное ограничение Кто думал? Очевидные защитные чары. >, а к шестой книге оказалось что директор может легко снимать. В четвертой книге то же самое было на чемпионате по квиддичу.
>>2366701 Ну, концовка, в которой гг убил всех пожирателей смерти частичной трасфигурацией и реснул Гермиону в виде бессмертной принцессы единорогов - это уже шиза какая-то.
>>2366709 >метаболическое угнетение Сколько уже придумали всяких сортов сжв кала, но мне кажется что никто из них до сих пор не сумел переплюнуть жиробасов по уровню ментальной гимнастики.
>>2366705 Они даже лишние серии не захотели снимать, о каком фуллметре ты говоришь вообще? Там всем похуй на вселенную уже. Жирный даже обсирает. По-любому пиар для книг, где будет всё как надо.
>>2366725 Вариант резко начать "жрать в меру и заниматься спортом" может привести к куче проблем, вплоть до смерти от сердечного приступа. Это я молчу про всяких диабетиков, которым нихуя не поможет.
>>2366724 >просит волшебную таблетку от похудания Конечно, ведь "перестать жрать и по утрам делать зарядку" не работает, когда ты безвольное ленивое жирное хуйло, которое каждые 5 минут бегает на кухню за печенюхой.
>>2366710 >первый пик Примерно так молодую Кейтелин, Лианну и Мартелл_ку представлял. А вот та которая "Серсея" не тянет на самую красивую женщину 7 королевств.
>>2366724 Вот непонятно почему не изобретают лекарства от ожирения, от которого почти половина населения страдает. Сука, видишь-же что жрать мало и заниматься спортом не работает. Изобрети какое-нибудь дерьмо чтобы ускоренный метаболизм был.
Нет, вместо этого жертвуют миллионы на лекарство от рака. Это хорошо, но от рака люди меньше умирают, чем от лишнего веса и всех осложнений который он вызывает.
>>2366739 Ну как я и сказал, рациональное мышление, в Гарри Поттеровском контексте. Но я же тебе сказал что оно опровергнуто, что тебе не понятно чушок?
>>2366731 Ну дак. Чувак хочет похудеть, но не хочет сидеть на диете и заниматься спортом. Соответсвенно он спрашивает какие есть варианты и не хочет, чтобы зожники заебывали его сообщениями "сиди на диете и занимайся спортом". Если я правильно понял пост, то он не отрицает возможность похудеть таким образом, а просто хочет узнать о других вариантах.
>>2366732 Сноу в той сцене, что все на севере ему поклоняются, как королю, а не ей. Хотя так и должно быть, он король севера, они его вассалы и слуги, а не её. Завистливая гнида.
>>2366749 По идее её драконы и армия должны были спасти всех живых от calяра. Т.е. пришла иностранная узурпаторша, но на самом деле спасла всех будущих поданных - королевство у её ног, profit! А получилось, что она втупую проебала армию, куколда, а спасла всех Арья, сестра Жомчика.
Кстати раз тред про Гарри Поттера. Я до сих пор хуею, как во второй части все жертвы, их родня, дирекция, министерство магии да тупо все ждали, пока местная училка сварит настойку мандрагоры. АЛЛО, СУКА, ВО ВСЕМ МИРЕ БОЛЬШЕ НИГДЕ НЕТ НАСТОЙКИ МАНДРАГОРЫ?! Нигде запасов не осталось? Ни в одной аптеке, ни в больнице св. Мунго, ни за рубежом, нигде блядкой настойки нет?
Нет, пускай ученики пролежат год окаменевшими и пропустят учебу.
я уж молчу что второкурсникам дали растение, чей крик убивает нахуй, хоть и молодняк
>>2366767 >второкурсникам дали растение, чей крик убивает нахуй Им так-то наушники выдали кстати, современная технология в Хогвартсе, а вы говорите и ТБ объяснили.
>>2366761 > первый пик Они по книгам все в такой фентезийной броне, да? У Баратеонов оленьи рога, у таргаренов даерические латы из ТЕС, у Старков волчьи головы и клыки и т.д.
>>2366771 Ага, но Рейгар - убежденный гетеросексуал вроде был. Жалко красного грифа, в сериале бы СЖВшки точно добились романа между ним и Рейгаром, если бы события начинались с восстания Роберта.
>>2366767 Как вариант, оставляли жертв в стазисе, чтобы при выздоровлении второй раз не озалупились, пока не решат основную проблему. Но это я уже сову на глобус натягиваю, на самом деле правда косяк.
>>2366737 Это так работает при нормально организме. Есть реальные нарушения метаболизма у 5% где-то, когда тебя раздует до шарообразного состояния, хоть на одной воде сиди.
>>2366786 Я знаю, вот только все угнетаемые жиробасы немедленно спешат записать себя в эти 5%, если в их присутствии употребить слова "диета" и "зарядка".
>>2366672 >Как запрет на телепортацию. С первых книг думали что это железное ограничение, а к шестой книге оказалось что директор может легко снимать. Разве? Гарри с Дамбиком пиздохали подальше от Хога чтоб телепортнуться и также было при возвращении.
>>2366784 Ну, во-первых, у них там дохуя магия. Во-вторых, нихуя не правдоподобно звучат твои слова. Я конечно сам не шарю, но не верю, что любая настойка имеет срок годности в миллионы лет.
>>2366790 >Честер Гринвуд изобрел защитные наушники в 1873 году, когда ему было 15 лет[1][2]. Идея появилась во время катания на коньках. В её реализации помогла его бабушка, которая сшила меховые подкладки и прикрепила их к проволочному оголовью[3]. 13 марта 1877 года на изобретение был получен патент #188,292. Гринвуд занимался производством средств защиты ушей в течение 60 лет Считай только к началу 20 века они более-менее распространились по миру.
>>2366778 Значит в той же больнице Св. Мунго должны каждодневно сажать саженцы. Уж в больнице точно понадобится часто, я уж молчу что можно было в соседние школы и страны послать с просьбой телепортировать к ним, если только-только будет сварено. Короче, нелепая хуйня.
>>2366772 Да молодняк, да не убивает, но все равно слишком для второкурсников. Дальше по курсам ничего опаснее по травологии не было. Как можно разрешать такое второкурсникам, а из-за фестралов на пятом курсе бочку на Хагрида катить.
Еще вспомнилось как из-за прогулки ночью первокурсников отправили НОЧЬЮ В ЗАПРЕТНЫЙ ЛЕС. Сука, вы чего. Ночью в запретный лес. Еще и оштрафовали на 150 очков. Это было самое серьезное наказание за семь лет. За ночную прогулку. А что он Малфоя резал или бил, или летал на машине это похуй.
>>2366804 >а из-за фестралов на пятом курсе бочку на Хагрида катить Так бочку Срако Малфой катить начал, когда довыебывался, а у него предки типа влиятельные и всё такое.
>>2366777 Ну хз была ли мартелиха всратой. Но какой бы она ни была он не единственный кто заключил династический брак хули нытьё разводить? Тем более похищать чужую невесту и прятаться с ней потом пока твой поехавший батя сжигает мимостарков
>>2366797 Не знаю из чего там настойка мандрагоры делается. но ИРЛ все настойки на спиртовой основе хранятся очень дохуя времени, при условии что соблюдены дефолтные правила хранения (не держать под солнцем etc).
>>2366806 Он проиграл только Черноводную, но там нихуя не сделаешь против 80к армии Тиреллов. Битву с Рамси он в книгах выиграет. А так он выдержал осаду Штормового Предела и разъебал флот Грейджоев во время их восстания.
>>2366811 >Если бы он еще и думал головой а не хуем Здесь другое. Он хотел быть как отец, а так, что ему мешало поёбывать Талису на военных советах и быть женатым на фрейке?
>>2366801 > Бринден Талли > Рендилл Тарли Как обычно, лучшие второго плана в сериале опущены до ноунеймов. Блекфиш так вообще на пару минут появился и подох.
>>2366804 >Значит в той же больнице Св. Мунго должны каждодневно сажать саженцы Там некоторые рецепты зелий можно готовить лишь в определенной лунной фазе, в определенное время суток и бла-бла-бла. Короче это так не работает. >Уж в больнице точно понадобится часто, Василиски часто людей в камень превращают? Вроде даже в лоре Гарри Поттера это околомифическое создание, которые хуй где водятся. >можно было в соседние школы и страны послать с просьбой телепортировать к ним, если только-только будет сварено. Не думаю, что хотели шумиху поднимать до международного уровня. Как только узнали, что Джинни похитили Дамболдора сместили к хуям, скорее всего окаменения он прикрывал какой-нибудь неопасной болезнью для родителей и общественности. >Еще вспомнилось как из-за прогулки ночью первокурсников отправили НОЧЬЮ В ЗАПРЕТНЫЙ ЛЕС. Сука, вы чего. Ночью в запретный лес. Ну дак с Хагридом же. Он запретный называется, чтобы пиздюки там сами не убились. >За ночную прогулку. За помощь в незаконной контрабанде живого дракона.
>>2366828 Очень вряд ли. Ему не нужно было завоевывать все семь королевств, а всего лишь удержать независимость севера и речных земель. Учитывая, что зима была уже близко, ему всего-то надо было продержаться еще несколько лет от обороны.
>>2366810 Не, это на третьем из-за гиппогрифа. А на пятом официально Амбридж бочку катила, мол они опасные. Т.е. она доебывалась до него, конечно, но официально признали опасными.
>>2366823 Ты сериал жопой смотрел? Стасян же перед черноводной вспоминал, что припасы кончились быстро, жрали всяких кошек, собак, крыс, коренья, а Давос приплыл с луком под самый конец.
>>2366838 Амбридж и несогласованные собрания больше 3х человек опасными признала. Там Фадж боялся за свою жопу и цель была максимально загнобить Дамблдора и лояльных ему людей.
>>2366838 Амбридж просто была поехавшей маразматичной сукой и её специально прислали в ХОГСМИД чтобы накормить всех говном. Аж приятно стало когда близнецы её вдавили ногой в землю своими фейерверками.
>>2366841 Ну там 1в1 ситуация, когда на казни Неда Жофри решил чутка переиграть. Вот за что я первые сезоны обожаю.. там видно как какие-то мелкие события начисто меняют всю глобальную расстановку сил. И до сих пор можно тереть "А что если бы..." А потом уже cal пошел.
>>2366823 Давос там ток под конец подъехал, там уже на каннибализм все переходили, но Стаса боялись, хотя ему было лет 18, что ли...Ну и кроме, осады ШП, он разъебал Грейджоев в море у Светлого Острова, взял неприступный Драконий Камень, правда, Дени и Виза упустил. А Одичалых он разъебал имея только 1000 человек и только половина там конница. Но это по книге, в сериале ему больше нарисовали, чтоб эффектнее выглядело. Вообще, и по книжному и по сериальному лору Стас считается одним из лучших полководцев Вестероса во время действия произведения, вместе с ним ещё Роберт и Рендилл Тарли.
>>2366829 >За помощь в незаконной контрабанде живого дракона. Нет, Макгонагал не поверила этому. Она сама сказала, мол это придумали чтобы Малфоя выманить. Их отправили на убой, в лес с опасными существами, НОЧЬЮ, первокурсников из-за ночной прогулки. В лес где ебаные пауки, кентавры и прочая нечисть. Охуенное наказание за ночную прогулку. А Хагрид там нихуя не сделал. Еще и разделились и оставил их.
Насчет настойки. Не знаю кто там в камень превращает, но видать не только василиск, раз знали какое средство нужно использовать для превращения обратно. Короче, для меня тема с настойкой чисто для того сделала Роулинг, чтобы до конца учебного года сохранить интригу что за существо гуляло по замку. В реальном мире такая настойка была бы в запасе.
>>2366845 >>2366848 Амбридж не говорила что "я признаю опасными". Она сказала, что они опасные согласно министерству, т.е. уже опасные. И фестралы могут быть опасными для пятикурсников, но я все равно не понимаю как мандрагору для второкурсников министерство пропустило. Или тот-же Дамблдор не задался вопрос, а с какого хуя второкурсникам в начале года даем растение, которое убьет нахуй если что-то не так пойдет.
Они там вообще ебнутые, совсем о безопасности не думают.
>>2366859 >Они там вообще ебнутые, совсем о безопасности не думают То есть всякие тролли и василиски, спокойно шныряющие по замку, ПО ВСЕМУ ЗАМКУ БЛЯТЬ и прочие весёлые секреты, спрятанные так охуительно что их легко находят пиздюки, тебя не смущают? А единственный СБшник у них там это Филч походу.
>>2366852 >Насчет настойки. Не знаю кто там в камень превращает, но видать не только василиск, раз знали какое средство нужно использовать для превращения обратно. Да почему на убой то? Их отправили в лес, помочь леснику. То что у них там магические существа водятся - ну дак они маги, хуле. И не за прогулку тогда уж, я вспомнил тот момент, Макгонагал бомбануло от того, что её гриффиндорцы решили так подставить Малфлоя. Если верить Филчу, то раньше за такую хуйню в подземельях за большие пальцы ног подвешивали. Да и вообще, если выбирать между тем чтобы сходить в лес ночью, помочь леснику и неделю оставаться после уроков, например, то я бы будучи пиздюком выбрал первое не задумываясь.
>Насчет настойки. Не знаю кто там в камень превращает, но видать не только василиск, раз знали какое средство нужно использовать для превращения обратно. Ну дак про Василиска в книгах написано, чому бы им не знать зелье нужное? Вроде в каком-то старом турнире трех волшебников тоже Василиска юзали как испытание. Просто редко такая хуйня встречается, чтобы ради неё так ебаться постоянно. Тем более что окаменелость для здоровья не опасна - подождут если что.
>>2366849 Сериал стал слишком громоздким, чтобы можно было использовать такой вот finesse. Они попытались это сделать в интриге Сандра vs Петир, но вышло как-то неубедительно. Вообще, у них много решений чисто в погоне за внешним эффектом. Вот Арью вызывают на ковёр - перед этим как бы у них назревал какой-то конфликт, а бритвой по горлу получает Мизинец. Сейчас они форсят сумасшествие Дуни, а окажется, что она мужик. Занятная трансформация, конечно - из книжки для нердов в девчачий сириальчик.
>>2366859 Им дали молодых мандрагор, которые не могут никого убить, какие проблемы то? >>2366867 Про Василиска не знали. Когда Тролль попал в подземелья, то панику подняли и всех эвакуировали.
>>2366836 Талиса это полная хуйня, проблемы Роббу создала его мамаша тупая, которая отпустила джейме. С этого всё пошло, а не с того что он не стал жениться. Если бы карстарки не ушли болтон не ушёл бы тоже и фрей зассал бы предавать их.
>>2366873 >не знали Так это и есть проблема, алло. Администрация и сотрудники шараги не знают, что происходит у них в шараге. Может там где-то чулан, доверху заставленный горшками с метным dickим огнём, возле которого однажды решит покурить старшекурсник после того как его дропнет тианучка?
>>2366872 Оу, про Мизинца не напоминай лучше. Сначала он плетет интриги и палит супер-ниндзю, когда она шарится по его комнате, а потом резко получает по горлу, потому что Бран так сказал. Ещё начал хуйню какую-то мямлить. Как и Телебон у ворот в последней серии. Где, сука, монолог уровня суда? ПУСТЬ БОГИ РЕШАЮТ МОЮ СУДЬБУ, Я ВЫБИРАЮ ИСПЫТАНИЕ ПОЕДИНКОМ
>>2366878 Бывает, хуле. Будто сейчас, если Олигарх какой-нибудь захочет построить здание школы, то он не сможет там в тайне от будущей администрации сделать не отмеченную на плане комнату и напихать туда тротила.
>>2366875 Я ещё охуел с того, что Карстарки - это половина армии Севера. Ещё тогда сценаристы какую-то тупейшую отсебятину вводили. Старки, Болтоны, Амберы, Гловеры, Мандерли и куча других мелкодомов = Карстарки. Так хули не они на Севере рулили? Ебануться.
>>2366887 А почему Робб вообще не сделал attack attack - Карстарки же его предали, раз увели свои войска? Мог бы отхуячить там всех и прибрать их земли в свой домен.
Вспомнил серию "Дозорные на Стене" из 4-го сезона.
В книгах Пипар и Гренн не умирают во время осады замка. Продюсеры сериала Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс объяснили это тем, что хотели показать зрителям, что битвы выигрываются ценой человеческих жизней и всегда имеют трагические последствия. Чтобы показать это ярче, надо было убить нескольких нередко появлявшихся в сериале персонажей, а не просто избавиться от нескольких статистов из массовки.
>>2366901 Давос спас Станниса и его людей от голода, когда привёз им лука и солонины в осаждённый замок. Станнис за это сделал его своим рыцарем, но отрубил пальцы за то, что тот многие годы был контрабандистом. Давосу зашло и он потом всегда Стасу подсасывал.
>>2366920 Хотя да. Просто они были убиты настолько топорно, что вообще никакого эффекта. И две серии пиздежа, якобы "прощальные" вообще не в тему оказались.
>>2366934 >стоиком и аскетом Долбоеб, параноик, проебавший все что только можно проебать. Да еще и жрал от пуза во время блокады. Гнидоглиста из жопы червепидора.
>как можно ТАК радоваться и издеваться над человеком который умоляет о пощаде? В куче кинца/диснеевский мультиках/комиксах ГГ после победы унижает главгада. Это что-то типа морального посыла, наверно, который за 60 лет уже просочился на культурный уровень.
>>2366690 >>2366693 Ящитаю, надо мутить серич в стиле тех нетфлисковых высеров про роботов типа комп анимация, чтобы не обижать актеров и делать персонажей как задумал жирдяй и следовать канону.