Анон, без дураков собираюсь на этой неделе ехать в зону боевых действий в Украине. Мне надоело вранъё и я хочу всё увидеть своими глазами.
Реквестирую советов по выживанию в зоне АТО. Как обстоят дела со снабжением продовольствием и транспортом? Есть спальник, коврик и палатка, имеет ли смысл брать с собой? Пустят ли меня непосредственно в расположеніе ВЧ Украинской Армии?
Встречал на бордах анонов из Донецка и Луганска, очень поможет их описание положения, например может ли мимокрокодил попасть на терретеорию под сеператистами и при этом не быть запытаным до смерти.
Хотел бы пруфануть чем, но слабо представляю, что может служить доказательством моих намерений.
>>129541 Рашкованец?От 18 до 60 лет с российским паспортом въезд запрещен. Но если доберешься,то >брать с собой Противоосколочный кевларовый броник под одежду.Там артиллерийские дожди и лужи.Никакого комуфла.Рюкзак.Перочинный нож.Солнечную зарядку на мобилу.Крепкие ботинки.Аптечку.Спальник с чехлом для него.Несколько флэшек.GPS/Глонасс.Фильтр для воды.
>>129543 Бундесвер,Мультикам и и ДПМ носят военные.Ты гражданский пиздюк-это твоя легенда.Даже берцачи будут подозрительны.Тебе нужны штанцы нейтрального цвета.Олива,черный,фольяж грин.Никаких Аку,пятен и полос. >Фильтр для воды? Водопровод либо расхуярен либо отключен.Как и канализация.Как и свет местами.В водоемах вода либо зашкварена помывками,постирками,трупниной или прочей хуйней.Вплоть до отравления украми.Маленький фильтр размером с ГБ мастхэв. А вообще дуй к ополченам.Попросись в волонтеры/санитаркой/пожарной команде. Тебе нужно разобраться?Разбирайся.Не воевать едешь а разобраться.
Не слушай кукаретиков. "никакого камуфла" лол. Значит по снаряге: берцы - обязательно, перчатки тактические, ну такие без пальев которые, то что есть штаны бундесверские это хорошо к ним обязательно купи парку, тоже бундесскую. Потом Сайга у тебя есть? Если нет сойдет и мурка даже можно без фонарика. Как в зоне боевых действий себя вести, думаю объяснять не надо. Передвигаться только короткими перебежками. Видиш противника - в лоб не переть, времена героев прошли. Так же перебежками, стараясь себя не выдавать заходишь с подветренной и атакуешь.
>>129546 Ой бля...Кукаретник-тактикул спизданул со своей жердочки. >>129545 Не джинсы,а что нибудь приличное из спортивного.Соломоновские брюки и норм ветровку неприметного цвета. Если из прессы то наклейку "PRESS"на жилет и на бошку.Мы же не хотим чтобы тебя за жопу взяли укры/ополчены.Помни,ты едешь разобраться.Как блогер или как журнал.
>>129542 >От 18 до 60 лет с российским паспортом въезд запрещен. С приглашением впускают. >>129549 >Не джинсы,а что нибудь приличное из спортивного.Соломоновские брюки и норм ветровку неприметного цвета. Ага. Шоб богато выглядеть в соломоновских брюках и мародерам за километр было видно кого выгоднее обобрать. >Если из прессы то наклейку "PRESS"на жилет и на бошку.Мы же не хотим чтобы тебя за жопу взяли укры/ополчены.Помни,ты едешь разобраться.Как блогер или как журнал. Как раз таки в журналюгу с любой стороны полетит в первую очередь.
>>129558 Лолка, а ты собрался ехать с бухты-барахты не имея никаких контактов среди руководства ВСН? Ну тогда удачи посеидеть в зиндане, там тебя очень ждут.
>>129563 >кококо не едь, кококо сайгу бери Выживачесть заключается не в том, чтобы уцелеть в горячей точке, а в том, чтобы оказаться как можно дальше оттуда.
>>129566 Тогда почему тут обсуждают дымовые гранаты и палатки из полиэтилена вместо того, где купить билеты на автобус, и как накачивать шины в велосипеде?
>>129567 Потому что никто не застрахован от того, что случайно его Мухосранск завтра не окажется горячей точкой до того, как он успеет купить билеты на автобус. Тогда могут пригодится навыки диванного выживачера. Но ехать в горячую точку по собственной воле, без серьёзных причин, а только чтобы проверить свою выживачесть, это не совсем разумно. Впрочем я допускаю, что у ОПа есть свои причины, но всё равно я бы на его месте, по возможности, держался подальше от зоны БД.
Я вернулся.Итак. >Как раз таки в журналюгу с любой стороны полетит в первую очередь. Ты дурак.Среди толпы укропа в мультикаме,флектарне и с калашами как раз пацанчик в спортивке и с Пресс-наклейкой выживет вероятнее всего.К нему меньше вопросов будет. Если ты,долбоеб,привык на страйкболе стрелять в фотографа,то мне тебя жаль. >>129559 Два чая этому. Я же тебе уже напомнил,что ты >гражданский пиздюк-это твоя легенда Блогер ты,журналист,политический активист-не важно. Если укропы начнут сдаваться,то сдавайся с ними и освящай со стороны ополченов.
>>129562 Что за всн, что за лолка, ты что несёшь? Ты что, поехавший? >>129567 > где купить билеты на автобус, и как накачивать шины в велосипеде? Эти элементарные вещи знают даже дошколята. >>129573 >Если ты,долбоеб,привык на страйкболе стрелять в фотографа,то мне тебя жаль. По себе как-то людей не судят. Желающие подстрелить сочного журналиста есть с обоих сторон. Поинтересуйся как туда ездили те, кто выжил и благополучно вернулся и тех, кто остался там убитыми или попали в плен. Ехать как гражданский пиздюк и как журналист это две большие разницы.
Без проводника туда даже не думай соваться.Ебнут на блокпосту либо сепары, либо укропы.Там линии фронта нет, ситуация меняется каждый день, не знаешь на кого нарвешься.А теперь ещё и пидорашьих призывников пригнали, так эти по всем хуярят, без разбору.То ли от большого ума, то ли ссут всех подряд. Ништяков возьми с собой, сигарет, конфет и т.п. , голодные вояки оценят.
>>129599 Если есть возможность,ездил лучше с переговорщиками и ОБСЕшниками, которые обменивают пленных.По ним пока не стреляют.И сможешь увидеть обстановку с обоих сторон.
>>129537 Тебе запрещён въезд туда. Но можешь пойти добровольцем в ВСУ. Правда, говорят, ДНРовцы таким рленным головы режут... Что касается одежды, то за камуфляж, бинокль и всё что может быть использованы армией тебя как минимум изобьют до потери пульса, как максимум расстреляют. А за нарушение визового режима объявят шпионом фсб и тебе пизда по любому. Но если доберёшься и тебе плевать на всё вышеперечисленное, то все стандартно - бронежилет, еда, аптечка, хорошая, немаркая обувь и одежда, голова, мозги, глаза, уши. За фотовиделсъемку без разрешения тебя обе стороны в зиндан спрячут.
>>129627 Ладно.Мы тут дохуя всего насоветовали.Но основное повторю.Ты-гражданский журналист/блогер с аккредитацией ВСУ.Не комбатант.Соответственно-гражданская одежда(крепакая и неприметная),запас еды(сублиматы,бичпакет,инвайт,тушняк и конфеты с сигаретами для вояк),наверное возьми еще маленькую фляжку с коньячком,фото-видео техника в чехлах,средства очистки/зарядки,мультитул. Удачи.Ждем репортаж формата /ew
Проехать на Украину - как нехуй. И ничего ты там не увидишь просто так, потому что чтобы видеть конфликт изнутри - надо быть в одном говне с сепаратистами, на короткой руке, скажем так. Не думаю, что они будут рады просто интересующемуся человеку, скорее им интересно, чтобы ты там с автоматом/вилами сидел и ебашил по украинцам. Я думаю, лучший способ увидеть правду - это читать блоги сепаратистов. Для них каждый вин - это гордость невъебенная. И они все выкладывают, часто с пруфами, уж пруфов у них побольше, чем у украинской стороны.
А вообще, незачем класть жизнь на это. Ты хочешь проебать свою жопу просто так (если ты не тролль), из-за суеты и перемежи двух очередных хуев. Забей - вот что я могу тебе сказать. Если журналистика это не твоя жизнь, и в ней у тебя тем более нет многолетнего опыта - нахуй оно тебе упало?
Сегодня приезжал Порошенко. Никаких обстрелов последние 2 дня.
Кулстори, одна женщина расказала, что ей расказала её подруга, что не далее как вчера нацгвардия расстреляла целую семъю т.к. они не хотели отдавать свою машину.
>>129537 Cейчас в Донецке, кулсторий напилю по возвращению. Если вернусь лол, 10 минут назад бахала артилерия, вчера то же, чувтсвую крупный замес будет.
Сегодня очень муторно поездил по окресностям, один раз даже все снимки удалили на блокпосту.
>>129849 Я так понял, что куллстори не будет. Прикольно прочитать чей-то пост, после которого ОП с высокой степенью вероятности превратился в мясной фарш.
Я тут недавно наткнулся на обзоры всякой бушкрафтоты от выживальщиков из-под Славянска. Видео датировано 2013г. Внезапно, стало интересно, что с ними сейчас. ОП, конечно, решил проверить такой сценарий БП, но он, сук, знал, к чему готовиться. Вот что сейчас с теми выживальщиками? Каждый из них ведь чемоданчик собирал, готовился к зомби-апокалипсису. А тут бац! — война. Обидно так вот просто съебать в Россию/пойти в повстанцы. Не по-бушкрафтерски это. А ОПу советую открыто носить броник с надписью PRESS. Таких, вроде, не трогают.
>>131939 Аэропорт, песок, всё требовало серъёзной военной аккредитации, которую я бы хер прошёл со стороны ДНР. Со стороны Украины возможно, но финансово бы не потянул ещё неделю ждать.
Выезжал как мирняк, маршрутки. Но всё равно трясли на КПП за фотики.
В общем то да, город пустой, но говорят, что раньше было ещё меньше. В Марьинке которую бомбят вобще 5-6 человек видел на всю деревню.
Жратвы хватает, работает продуктовый рынок. Магазины почти все закрыты, в раёне где я жил был только один продуктовый и ларёк на +-2 км
С водой некотрые проблемы, очитсные разбомбили, воду приходится отстаивать, купить - опять же не проблема
Так, все-таки, кто хуярит по мирняку в жилых районах крупных городов из арты-минометов? Укры? Ополченцы? Банды Махно и правый сектор? Какой в этом профит?
>>132128 Мирняку достаётся с обоих сторон, хотя большинство попадании со стороны Украины, что в общем то логично.
Среди оставшегося местного населения не принято обвинять ДНР.
Например, зашёл в магазин в марьинке, спрашиваю, кто бомбил, и были ли военные части, продавщица (которая на тот момент была одна в помещении) говорит "все бомбят, и мол да, были вояки" тут выбегает из подсобки мужик, и начинает гнать на укроармию, продавщица стушевалась и замолчала.
Алсо, таких прям ковровых бомбардировок нет, есть несколько пригородов которые были обстреляны.
Профитов в этом не вижу, вернее всего, украарте дают координаты и она по ним валит. А верные они или нет проверяют потом.
Например, вот завтра разнесут раён Донецка перед марьинкой, и начнут везде кричать мол мирняк убивают, хотя при мне там находились значительные военные силы ДНР, судя по всему был даже учебный полигон.
Алсо, в самом Донецке есть полигон где готовят ополчение, но его по странному стечению обстоятельств ни разу не обстреливали насколько я знаю.
>>132148 И да, и нет. Посмотрел как это всё работает.
Врут все, на всех уровнях, врут местные, врёт ополчение, врут военные, врёт командование, причём во многих случаях врут очевидно для всех но все соблюдают правила игры и делают вид, что верят. Плохо, что через некоторое время на эту принтятую ложь уже ссылаются как на инфу 100%. Это мне кажется крайне нездоровым.
>>132222 Как часто ополчены занимают гражданские квартиры под пулеметные точки/снайперские гнезда/штабы управления звездолетами? По киселевшине уже не стремаются показывать видео где ополчен стреляет из подствола или снайперки в сторону укров.При том стреляет из чьей то кухни где осталась на столе банка с огурцами и тарелка немытая,а потом еще обвиняют укров или местная слезно проклинает карателей.Я и сам от этого охуеваю уже...
Не могу знать, т.к. во время моего прибытие началось такназываемое "перемирие"
Хотя это и был один из главных вопросов моей поездки.
Нашёл только несколько фактов, во первых, попадания на некоторых зданиях окраин находятся со стороны города, т.е. снаряды прилетели откуда то из Донецка => сепаратисты на самом деле используют мирняк как прикрытие.
Во вторых, как я уже писал выше, целый раён Донецка перед Марьинкой используется как полигон, хотя там всё ещё находится значительное количество мирняка.
>>132227 Налутать с укров.И не забудь отодарать от мяса патч "укроп".Я не расист,просто люблю когда дропают хороший лут.А у них там еще и Таворы появились.
>>132234 >А у них там еще и Таворы появились. О, к нам делегация из манямирка, добро пожаловать. Похуй, что тавор на форте производят, падальёны и армию гонят с колошами только из-за того, что с голой жопой никто не пойдет.
Реквестирую советов по выживанию в зоне АТО.
Как обстоят дела со снабжением продовольствием и транспортом?
Есть спальник, коврик и палатка, имеет ли смысл брать с собой? Пустят ли меня непосредственно в расположеніе ВЧ Украинской Армии?
Встречал на бордах анонов из Донецка и Луганска, очень поможет их описание положения, например может ли мимокрокодил попасть на терретеорию под сеператистами и при этом не быть запытаным до смерти.
Хотел бы пруфануть чем, но слабо представляю, что может служить доказательством моих намерений.