Что не так в ВШЭ? Почему его хотят разогнать? Почему его называют карго-университетом? Насколько я слышал, это очень хороший вуз, так почему? Прошу пояснить.
Один из самых прогрессивных и интересных ВУЗов страны. Серьёзно. Я хоть там и не учусь, чтоб объективно судить, но часто смотрю их программы и общался с несколькими преподами. Разогнать никто не хочет, лол. Если только какие-нибудь ватные милоновы.
>>6491651 ВШЭ - неплохой гуманитарный вузик с европеизированной манерой обучения. У них там нет сессий, сдаются учебные блоки. Много пафоса про "европейские стандарты". Идеология присутствует - профессорский состав состоит чуть ли не сплошь из либероидов, начиная с Пивоварова(который в лекции по истории освобождения русского крестьянства толкнул получасовую речь про сталинскую коллективизацию) и других странных персонажей, которых не стоит пускать к фундаментальны наукам. Оттуда выходят неплохие юристы и экономисты-рыночники. Надо отметить, что именно ВШЭ является поддерживаемым вузом для российской либеральной экономической тусовки(тех, кто считает, что рынок ссам расставит всё на свои места). Ну и ЕГЭ придумали в ВШЭ, что как бы намекает.
>>6491754 если там сидят либероиды и учат мантры о рынке, это не может быть хорошим экономическим вузом. Лучше блядь студентов за бугор отправлять в США или Европе, а не во вшах учить
>>6491811 Ну ты учитывай, что там в основном готовят прикладных специалистов, которые потом разбредутся по рынку труда, а не как в МГУ, где каждый студент - потенциальный учёный.
>>6491651 Я про ВШЭ впервые услышал джва года назад в образоваче от одного форсера семена. Нихуя достижении нет, а пиарят свое говно на дваче. На вопрос об успешных выпускниках кудахтают и не представляют пруфов. Да и какая может быть экономическая школа в стране, где экономика идет по пизде и раз в 5 лет всякие кризисы-дефолты? Даже в Украине экономика круче
>>6491858 > что рашка говно и ее ждет безрадостное будущее Всё правильно, всё детерминировано рынком. Место рашки - сырьевая база для европейской экономики, это правильно, это соответствует рынку. Безрадостное будущее нас ждёт оттого, что хозяева перестарались со своей финансовой пирамидой, а дело рашки терпеть и молчать - так рассудил рынок.
>>6491883 >в отличии от МГУ с СПБГУ >МГУ На всех студенческих учебных конференциях нормальные доклады только у студентов МГУ, все остальные несут какую-то чушь из школьной программы. Сам аспирант.
>>6491754 >ВШЭ - неплохой гуманитарный вузик Да ладно. Матан там Вербицкий вовсе преподаёт, например. В сущности, ВШЭ один из немногих приличных ВУЗов в стране. Лучше переоценённого МГУ уж точно.
>>6491913 Ты учился на мехмате? Тот факт, что анализ с бранием интегралов в рот занимается два курса и дохуя часов, уже делает из этого вуза более чем вредный, чем полезный.
>>6491924 >ВШЭ один из немногих приличных ВУЗов в стране. Довольно низкие входные баллы ЕГЭ говорят, что ВШЭ примерно соответствует РГГУ. >Лучше переоценённого МГУ Критерии?
>>6491955 > диссертации по матмоделированию. Я как увидел, заработал себе нихуёвый комплекс неполноценности Матмоделирование, ну вообще охуеть. Моделирование процессов, которые "откликаются" на изменение входных параметров лет через 10. Т.е. на практике хуй проверишь.
>>6491651 потому что это охуенный вуз и там каким-то хуем умудрились собрать лучших гуманитарных ученых рашки хуеву тучу раз было такое, читаешь какую-то охуенную книгу, написанную на совершенно современном уровне, гуглишь автора, преподает во ВШЭ
ВШЭ хороший вуз. Там напирают на думание головой, чтение литературы на английском, заставляют писать эссе всякие, проверяют их потом на антиплагиате, потом преподаватели реально читают их и комментируют. Многие преподы имеют PhD зарубежом, либо приглашают препода из США\Гейропы. При ВШЭ есть своя система лабораторий, основанная на мегагрантах РФ, там тоже охуенно: везде инглиш, стажировки зарубежом, реально что-то делают и публикуют в топовых журналах итд.
Экономисты там правда годные, тот же Константин Сонин.
Как я учил свой предмет в обычном вузе (почти топовом): - учишь древние как говно мамонта теории - не учат методам - свои ватные манямирковые конференции
Как это делают в ВШЭ: - учишь все теории, в т.ч. актуальные - учат методам - конференции, публикации, стажировки, многое из этого зарубежом
Вообще в паршке только 3 норм вуза: ВШЭ, РЭШ, ЕУ в ДС2. Ну там технарские не считал (не шарю, ибо сам гуманитарий).
Что не так? Да там либерахи одни, ебущие систему в рот. Это очень не нравится Яровой и прочим пидорашкам.
Аноним ID: Евгений Камильевич04/11/14 Втр 22:55:41#55№6492617
>>6492467 Стажировки за рубежом значит? Английские статьи значит? Американские преподы? Гранты РФФИ? Я срал и ссал на эту хуету! Нахуя нужны все эти охуенные экономисты, если в экономике пиздец. Если нет нихуя экономики? Либералы, бля! Рыночники! Жижу они блядь качают и продают под улюлюканье под руку рынка. Да любой бычара, торговавший цветметом с НИИ на порядок лучше понимает экономику чем эти пафосные петухи. Запомните, дети, именно петушиные либералы-теоретики за 15 лет нихуя не придумали как диверсифицировать экономику рашки, зато как лаборатории ездить да зарубеж, так блядь первые в списке. Я срал и ссал на этих мудаков, ссал и срал!
>>6492122 Вот этого двачую. Самого интересует одна узкоспециализированная, но важная тема, и практические единственный, кто ей занимается в Рашке - это чел из ВШЭ.
Препринты ВШЭ: http://www.hse.ru/org/hse/wp/prepfundres Потом всякие ученые читают это, комментируют, авторы дорабатывают, потом препринт отправляют в peer reviewed журнал и там уже тоже просят доработать как-то (или отметают) и потом публикуют. Многие препринты проходят в топовые журналы по эконометрике итд. Кстати, только не так давно россиянам удалось опубликоваться в журнале Econometrica за последние N лет, и авторы из вышки. В общем, там много чего показательного.
Обратите внимание: везде формулы, методы, дохуя математики, уравнений итд. Брал только первые попавшиеся сверху. Кому интересно - там реально много годноты. А вы кукарекайте про гуляющих креаклов дальше.
>>6492617 >если в экономике пиздец. Если нет нихуя экономики? Потому что ты тупой уебок. Их никто не пускает рулить экономикой. Кудрина за сопротвление пидорнули из Кремля.
Набиуллина как экономист может и хороший, но вся ее политика определяется не экономикой как наукой, а невидимой рукой Кремля.
>>6492694 А чем хорош Кудрин? От него же кукареканье все нулевые и шло, что нельзя сверхдоходы о нефти вкладывать в развитие инфраструктуры РФ, лучше ссаный Стабфонд устроить (что равнозначно вложению в экономику США). В итоге деньги просраны, а инфраструктуры как не было, так и нет. Ну не уебок?
Аноним ID: Ярослав Созонтьевич 04/11/14 Втр 23:07:56#63№6492759
>>6491651 Нахлебники, пидарасы, перебежчики, западные подстилки, либероиды и просто мразота.
Ебать блять хуисты экономисты даже не понимаю нихуя что государство полностью контролирует весь бизнес. Что государство нас специально загоняет в долговое рабство. Государство печатает фантики выдаёт их своим друзьям в банках в кредит. Те потом выдают кредиты бизнесу и нам лошкам. И эта система и есть главная причина кризисов всегда. Нет никакого свободного рынка. Всё это хуйня в говновузах поссал всем этим пафосным экономистам с их моделями в рот.
Принято считать, что Россия испытывает острый дефицит социального капитала. Низкое доверие друг к другу, архаичные культурные нормы, неразвитость социальных сетей подрывают способность россиян к самоорганизации и совместным действиям в общих интересах. Нехватка социального капитала компенсируется масштабным и жестким контролем бюрократии над экономикой и обществом — неслучайно на месте горизонтального самоуправления и саморегулирования в России 2000-х выросла вертикаль власти. Такое замещение, однако, не является полноценным, поскольку пассивные и разобщенные граждане не могут поставить государство под должный контроль. Неудивительно, что такое государство неэффективно распоряжается своими обширными полномочиями.
>>6492732 Кудрин не всемогущ и ему тоже не давали полной свободы. Ты не понимаешь, что у нас Залупа рулит всем и экономикой тоже?
А в остальном вот тебе из вики:
В период руководства Кудриным министерством финансов Российской Федерации была проведена масштабная налоговая реформа: введена «плоская шкала» подоходного налога в 13 %, ликвидированы налоги с оборота и налог с продаж, снижены ставки НДС и налога на прибыль, общее число налогов сокращено в три раза, ликвидированы многие лазейки в законодательстве, использовавшиеся для уклонения от налогов, ликвидированы внутренние офшоры и т. п. В результате налоговой реформы налоговая нагрузка сократилась почти на все виды бизнеса. Была проведена также бюджетная реформа, создан Стабилизационный фонд, резко снижен объём государственного внешнего долга
Значительная часть средств была собрана в государственном стабилизационном фонде, который помог России выйти из мирового финансового кризиса 2008—2009 годов в гораздо лучшем состоянии, чем ожидали многие эксперты
Так что всё-таки будут, если я следующим летом таки поступлю в вышку, а через год-два её внезапно "разгонят"? Я проебу отсрочку от армии, льготу и зря потрачу пару лет, или мне разрешат перевестись в какой-нибудь другой вуз?
>>6492789 >исследований Суть этого "исследования" в двух словах без воды: >Там, где люди лучше живут, они добрее и охотней помогают друг другу. А в том, что люди живут хуевато, виноваты чиновники и семейственность. А возможно, что семейственность появляется, когда люди живут хуёво, мы ещё не решили, где причина, а где следствие. Охуенно. 11/10.
>>6492617 Металлисты вообще больше по металлургии и таможне шарят, экономика у них вокруг курса валют крутится, и LME. Ещё закон спроса и предложенияи принцип наеби ближнего своего ибо дальний наебет и возрадуется. Заодно назови выпусников ВШЭ, которые работают в минфине.
Поступил в СПбГУ, в Питер, а учился в Москве до этого. Люди куда культурнее в Питере, А не то зажравшееся наглое говно в масквабаде. Возможностей вообще побольше.
Эта статья - популярного характера, поэтому там все написано для человека не в теме. Теория социального капитала - это сейчас мейнстрим, и она опирается на конкретные модели. Что сделал конкретно Полищук из ВШЭ - так это провел исследование по городам России. Без него, например, этих данных бы не было, и приходилось бы гадать на кофейной гуще.
>>6493033 >Там, где люди лучше живут, они добрее и охотней помогают друг другу. А в том, что люди живут хуевато, виноваты чиновники и семейственность. А возможно, что семейственность появляется, когда люди живут хуёво, мы ещё не решили, где причина, а где следствие. А ты знаешь что-либо лучше? Поделись. Социальный капитал появился в социологическом дискурсе только в 90х, для Рашки это вообще новая тема. Факт тот, что эта теория объясняет, почему в зависимости от силы социальных сетей демократия лучше работает в одних случаях, и хуже в других.
Короче - если спич того поехавшего, предлагавшего разогнать вшэ показывали по федеральным - значит есть риск, что намечается серьёзная травля, если нет - то можно расходится, предложение уровня присоединения Аляски с Калифорнии к РФ.
>>6492525 Не совсем понял с чего тут комплекс зарабатывать. В мгу не хуже диссертации. Тем более что это диссертация, а не бакалавра работа, она и не должна быть хуйнёй, пхд не должны всем подряд давать. Вуз может и не хуёвый, но хайпа много очень, один из лучших в рашке может быть, но не лучший.
>>6493209 Чтобы пояснить что в рашковузах из экономистов готовят долбоебов не обязательно быть нобелевским лауреатом. Или мне надо быть академиком Кадыровом?
>>6493264 Я философию и историю науки полгода назад сдал. Над каким таким научным методом они там работают, говоришь? А про культурологов вообще молчу - что за дисциплина такая, что за объект, что за предмет?
>>6493361 >Над каким таким научным методом они там работают, говоришь? Не совсем моя тема, но это логика первого порядка, на которую опирается математика и философия, нет?
>>6493398 >>6493423 Ну ок, это вероятно имеет ценность для математиков, хотя что-то мне подсказывает(на основе знакомства с математиками), что они на это ложили.
>>6493361 > А про культурологов вообще молчу - что за дисциплина такая, что за объект, что за предмет? вот тут как раз препод из ВШЭ поясняет http://postnauka.ru/author/kurennoj
>>6493467 Эти вопросы не относятся к тому множеству тем о которых кто-то будет спорить с тобой на дваче. Если ты не понимаешь о чем речь - никто не кинется тебе объяснять. Конкуренция. Так что думай что хочешь, лол.
>>6492842 Пидоран, ты не охуел ли права качать? Благодари, что за зашквар вшэ еще жив останешься. Попиздуешь на донбасс, уму-разуму у умных ребят наберешься.
>>6491651 Своеобразное местечко, готовящее интеллектуалов, разумеется а) Лояльных власти б) Ограниченных своей узкой специальностью в) Испытвающих чувство превосходство, нередко обеспеченное только названием этой шараги.
Карго-университетом называется в силу того, что экономисты там в целом занимаются тем, что по преимуществу сосут австрийский хуец Бём-Баверка в интересах транснациональных корпораций, а все остальные факультеты сосут то, что было модно в западной образовательной среде лет эдак 10-15 назад.
По факту учитывая цены на обучалово и качество преподавательского состава, лучше съебать в Тарту, в финку или Bundesrepublik Deutschland.
>>6492467 Ну, хороший он только на фоне всеобщего пиздеца, и того, что ебучий МинОбрНауки заставляет преподавать говна мамонта через ФГОСы, которые на МГУ и ВШЭ распространяются весьма призрачно.
>Что не так? Да там либерахи одни, ебущие систему в рот. Бгг. Там вроде как оппозиция его величества. Эти "ебущие систему в рот" способны только фрондировать, судя по выложенным в сети лекциям, конференциям и выступлениям.
>>6493482 Что такое культура? У них же объект имеет дофига определений. А если объект не определён, то что они изучают? Для каждого определения своя культурология? Что, культура интуитивно понятна? Бросить окурок на асфальт - это культура? Или культура это только когда поют? В общем, это очередной недочто-то, выросшее из массивного брюха современных философских факультетов. >>6493557 Я, конечно, понимаю твоё желания самоутвердиться, но меня это никогда не интересовало. Изначально я попросил предъявить мне "лучших гуманитарных учёных рашки", а мне дали список из философов(ну ок, они там что-то считают, логикой занимаются, засчитываем), но и социологов и культурологов - дисциплин, даже среди гуманитарных наук котирующихся крайне низко.
>>6492842 Съебывай из Рашки. Есть прибалтика, есть финка. В прибалтике кое-где читают на русском и английском, цены цивильные. Тот же Тарту, блеять. Поживешь пять лет, выучишь язык и хорош будешь в учебе - можешь подать на гражданство и поссать Путину в рот в положительном исходе.
>>6493633 >Изначально я попросил предъявить мне "лучших гуманитарных учёных рашки", а мне дали список из философов Лучшие гуманитарные ученые - это всегда философы. Гуманитарная область науки сейчас стоит на донаучном уровне. Нет методологии исследования, нет формализации необходимой для объектов. И как ты узнаешь в такой ситуации кто лучший гуманитарный ученый?
>>6493769 Ну там фупм/фивт/вмик, дс если (хотя физтех-то за мкадом азаза). А так "чем-нибудь компьютерным" не очень ответ, есть большой шанс не потянуть и служить пойти. Все остальные вузы одна хуйня, ящитаю. Может и там хуёво, я просто там не был.
>>6493710 >Гуманитарная область науки сейчас стоит на донаучном уровне Смелое заявление. Но какой простор, анон, как простор! Ведь именно ты можешь наконец-то объяснить гуманитариям, что такое научный метод. >>6493724 >А какая гуманитарная наука котируется высоко? Исторические дисциплины, лигвистика, к примеру.
>>6493833 >Смелое заявление. Но какой простор, анон, как простор! Ведь именно ты можешь наконец-то объяснить гуманитариям, что такое научный метод. Над этим я и работаю, если что.
>>6493609 >Карго-университетом называется в силу того, что экономисты там в целом занимаются тем, что по преимуществу сосут австрийский хуец Бём-Баверка в интересах транснациональных корпораций, а все остальные факультеты сосут то, что было модно в западной образовательной среде лет эдак 10-15 назад. Скажи пожалуйста, откуда тогда у преподов и ученых из ВШЭ берутся публикации в топовых научных журналах? Если там устарело все, то зачем их говенные исследования публикуют?
>>6493609 >По факту учитывая цены на обучалово и качество преподавательского состава, лучше съебать в Тарту, в финку или Bundesrepublik Deutschland. Но там есть бюджетные места, и их достаточно много.
>>6493892 >Скажи пожалуйста, откуда тогда у преподов и ученых из ВШЭ берутся публикации в топовых научных журналах? Если там устарело все, то зачем их говенные исследования публикуют? В каких это журналах?
>>6491651 Раз тут все такие охуенные математики ЭКОНОМИСТЫ спрошу у вас. В прошлом треде не ответили. Быстрабля объясните почему этот https://2ch.hk/web/res/48245.html тред висит в топе тредов двача на глагне. Дайте краткий расклад. Оценка в топе двача идет по какому то RATIO
>>6493915 Цитаты ничего не значат. Кто может быть упомянут триста раз в диссертациях со ссылкой на статью его и словами "в России данное направление исследуется Х. Пупкиным". Индекс будет триста при одной опубликованной обзорной статье о том, что на Западе существует такая научная школа в дисциплинанэйм.
Как вы это объясните, пидорахи? Это, как вам кажется, древнее говно мамонта? Ненужная австрийская школа? Хуевая проплаченная статья либерах? Заговор жидорептилоидов?
>>6493949 Как раз цитаты значат, а публикации как таковые не значат ничего. И индекс не будет 300. Чтобы индекс 300 был, нужно чтобы человек 300 статей написал и их минимум 300 человек отцитировало.
>>6493991 Ну я тебе просто привел пример публикации в топовом журнале, которая цитируется. Какая нахуй разница кто там умер а кто нет. Да и умер он 1,5 года назад.
>>6493954 >2011 >Цитируется: 71 Ну охуеть вообще. Меньше 100 цитат за три года, охуеть полезно. В моей области меньше 100 цитат это не самая лучшая статья точно.
Вышла в марте, пока цитирований не набрала статья. Impact Factor:1.488 | Ranking:Political Science 27 out of 156 | 5-Year Impact Factor:1.972 | 5-Year Ranking:Political Science 26 out of 156
>>6493965 Я выше уже сказал - цитаты очень часто могут быть не цитатами каких-то ценных научных результатов, а просто сноской на предшественников, которые могли что-то полезное написать, а могли просто общих слов по теме накидать но на них ссылаются автоматом. Еще многие друг на друга ссылаются. Т.е. группа человек 10 и они постоянно в каждой работе друг на друга по 5 ссылок кидают. Вот и индекс. Да и что там говорить, можно от любого вымышленного имени по третьестепенным журналам рассылать статьи которые за день можно сделать и там себя цитировать.
>>6494034 Что ты нам по одной статье суёшь. Раз уж мы тут типо такие объективные, то дай статистику нормальную. Общее количество публикаций за рубежом(процент ВШЭ) в соответствующих дисциплинах, общее количество цитирований(процент ВШЭ), среднее количество цитирований за статью по разным научных организациям и т.д. А так ты ничего никому не докажешь.
>>6494074 Ну я хуй знает как такую статистику искать. Вряд ли такое кто-то считал вообще, количество публикаций преподов вузов России зарубежом. Такое и не нагуглится так просто.
Но публикации в топовых журналах точно о чем-то говорят. Поищите мне не-из-ВШЭ в журнале эконометрика, или в любом другом журнале в топ 20 журналов мира что-нибудь. Самому интересно, есть ли что или нет.
Аноним ID: Евгений Нилович05/11/14 Срд 01:11:49#146№6494105
>>6492674 Похоже в ворде всё набрано, они ебанулись.
Но поправде вышка сейчас имеет всех, и не только в гуманитарной сфере, ещё математика и computer science.
>>6494057 У всех реально ценных научных результатов сотни цитирований, у sift 26к цитирований. А тут 70 цитирований как что-то ценное преподносят, я рад конечно, но это самый настоящий хайп.
>>6494105 >Похоже в ворде всё набрано, они ебанулись. Вообще-то, экономическая статья очевидный LaTeX. Остальные нет, ибо в рашке не особо принято "гуманитарной политологии" что-то вообще делать в латехе.
>>6494117 >У всех реально ценных научных результатов сотни цитирований Ну так найди блядь хоть одну статью рашкинских ученых с сотней цитирований. Найдешь?
Ты просто видимо плохо представляешь, в какой жопе находится наука в рашке. Даже 70 цитирований уже что-то.
>>6494117 Такое количество цитирований у нобелевских лауреатов. Причем такая цитируемость после вручения премии у них сохраняется даже если они будут писать статью о том как придумать название для научной статьи.
>>6494171 >Такое количество цитирований у нобелевских лауреатов. Да тот анон просто ебнутый. Плюс в каждой области своя специфика цитирований. Я вот решил посмотреть цитирование The entropy formula for the Ricci flow and its geometric applications (это часть доказательства Перельмана гипотезы Пуанкаре). Цитируется: 1458. Смотрите, то есть какой-то там вшивый алгоритм для компьютерного зрения с 26к цитированиями важнее и охуеннее решения задачи тысячелетия в математике с 1,5к цитированием. Ну ладно.
>>6494148 Хуй я клал на рашку, это во-первых, во-вторых 70 цитирований это 70 человек всего. Я на 100% уверен, что рандомные статьи можно найти, но это не значит ровным счётом ничего.
>>6494171 Что-то дэвиду лоу никто не дал нобелевскую.
>>6494222 >то-то дэвиду лоу никто не дал нобелевскую. В обратную сторону оно не работает. Алсо, если он такой ученый цитируемый, то почему у него нет нобелевки? Цитируемость дутая?
>>6494255 >Проиграл А то! Даже статьи в вики на русском нет. Даже на хохлятском есть, а на русском нема. Значит Путин сказал что алгоритм плохой и делать статью не надо. Ну ты в сарказм научись уже что ли.
>>6494273 Как бы количество цитирований это минимум, какому числу людей он полезен. Вот viola-jones метод >Rapid object detection using a boosted cascade of simple features >10к цитат А вы тут 70 цитат статью постите как что-то полезное.
>>6494273 Нобелевскую в математике не дают как бы. А cv вообще не так давно существует.
>>6494332 >А вы тут 70 цитат статью постите как что-то полезное. Ну значит доказательство гипотезы Пуанкаре с 700 цитированиями это говно по сравнению с 10к цитат и даже с 26к цитат.
Ты уеба, не знающий, что в каждой дисциплине свои особенности цитирования.
>>6494391 Вот сравнивать Аристотеля со статьёй 2004 года точно нельзя. А то вот вам статья российского учёного не из вшэ >Binary codes capable of correcting deletions, insertions, and reversals с 6.5к цитат.
>>6494437 >Вот сравнивать Аристотеля со статьёй 2004 года точно нельзя. Можно, даже с 2014 можно, только ерунда получится. Вот как у тебя при сравнении разных наук. Для одной науки и сто цитирований норма, для другой - нет. Это зависит от специфики науки и количества занятых в данном направлении. Алсо, самое передовое открытие могут вообще не процитировать, просто потому что не поймут.
>>6494483 Ну если в ней 100 человек занято, то может быть. Но что-то мне подсказывает, что в экономике занято слегка больше чем 100 человек, да и больше чем в камплуктерном видением.
Аноним ID: Евгений Нилович05/11/14 Срд 01:50:28#176№6494539
>>6492120 >программа для математиков может устареть, мне, например, 2 года читали абсолютно устаревшую, перегруженную лишней Колмогоровшеной, мат. статистику.
>>6494518 В экономике больше ста занято, а скажем в логистике насыпных танкеров на экваториальных широтах может вообще человек 20 работать. Т.е. больше цитат там и быть не может.
>>6494518 >что в экономике занято слегка больше чем 100 человек, да и больше чем в камплуктерном видением. Как раз наоборот скорее. Программистов-то в целом больше в мире, чем экономистов. Особенно ученых экономистов больше, чем всяких программистов, пусть даже и разрабатывающих алгоритмы.
>>6494699 Ну что лучшее, что есть в РФ это говно, это для многих не секрет. Вообще есть международные рэйтинги вузов, и там есть отдельная графа уровня research, по одной статье судить так себе тема.
Про перельмана: его труд просто слишком сложен для большинства ученых, его полгода читать надо чтобы в конце гордо сказать я все понял! Поэтому и не ссылаются на саму работу.
Я так понял выпиливать собрались, потому что не вписывается в современную концепцию пидарахо-вузов, наполненых хачами, "мертвыми душами" и нахуй не нужными предметами
>>6495082 Хороших экономических вузов в России нет вообще по той простой причине, что экономику в этой стране двигать никому не надо, по крайней мере пока цены на нефть приличествуют. Так что максимум, чего можно ждать - сравнительно приличной кузницы кадров для банков, бирж и прочего спекулятивного сектора.
По крайней мере никто не предложил внятной программы реиндустриализации и импортозамещения на случай санкций/войны/подъема экономики из говен в силу реиндустриализации.